2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】人権問題調査会、人権擁護法反対の百地教授らからヒアリング 出席議員、人権擁護法案を積極的に進めるべきだとの意見は皆無

1 :春デブリφ ★:2008/03/14(金) 20:55:13 ID:???0
 人権擁護法案の提出を目指す自民党人権問題調査会(会長・太田誠一元総務庁長官)
は14日、党本部で5回目の会合を開き、法案に反対する百地章日本大教授(憲法学)
と、推進派の山崎公士新潟大大学院教授(人権政策学)からヒアリングを行った。

 会合で、百地氏は(1)一方的な言論規制は憲法21条(表現の自由)に反する
(2)人権委員会の調査権限は憲法35条(令状主義)に反する(3)平成13年の「
人権擁護推進審議会」の答申を逸脱している−など法案の問題点をあげ、「人権侵害の
救済は個別法で対処可能」と指摘した。
 その上で「私人の問題にまで網をかぶせる危険極まりない法律を制定する理由は見当
たらない」と法案を批判、「仮に法律を作るならば公権力による人権侵害に対象を限定
すべきだ」と述べた。

 一方、山崎氏は「学校のいじめ」や「障害者虐待」などは現行制度で救済できないと
主張。100カ国以上が国内人権機関を設置している実態を紹介し、「新たな人権救済
機関設置は国際的な要請だ」を述べた。ただ、「法案は公権力による人権侵害と個々人
の人権侵害の救済の区分けがあまりできていなかった」と不備も指摘した。

 出席議員の大半は百地氏の主張を支持し、積極的に進めるべきだとの意見は皆無だっ
た。調査会は来週中に次回会合を開く予定。

■ソース(産経新聞)(3.14 20:37)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080314/stt0803142035003-n1.htm

952 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:11:54 ID:yC+uPHfK0
特定利権擁護法案など日本に要らぬ。


953 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:13:13 ID:mHUPNVP+0
北朝鮮に対して批判ぽいことを言っただけで、
人権委員が令状なしで自宅に乗り込んでくるって、おそろしすぎる・・・!

954 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:13:42 ID:t2iOM8yi0
┌────────────────────────────────┐
│    【人権擁護法 施行前】           【人権擁護法 施行後】     │
│                                                    │
│         ┌───┐               ┏━━━━━━━━━━━━┓  │
│   ┌――┤ 国 民├――┐       ┏┫【新世界の神】 人権委員会 ┃  │
│  選挙   └─┬―┘国民審査     ┃┗━┳━━┳━━━━━━↑┛  │
│   ↓      世↓論      ↓       ┃審査┃強制┃捜査    審査┃    │
│┌─―─┐┌─―─┐┌─―─┐  ┃審判┃┌─↓─┐    審判┃    │
│| 立 .法.|| 行 .政.|| 司 .法.|  ┃  ┌―┤ 国 民├――┐  ┃    │
│└―――┘└―――┘└―――┘  ┃選挙┃└─┬―┘国民審査┃    │
│ ↑ ↑不信任↑ ↑人事権↑↑     ┃ ↓ ┗━┓↓世論    ↓  ┃    │
│ | └―――┘ └―――┘|   ┌↓―─┐┌↓―─┐┌─――↓┐  │
│ |   衆院解散 違憲審査  |   | 立 法|| 行 .政.|| 司  法 |  │
│ |                      |   └―――┘└―――┘└――――┘  │
│ |       弾劾裁判       |    ↑ ↑不信任↑ ↑人事権↑  ↑     |
│ └――――――――───┘    | └―――┘ └―――┘  |     |
│       違憲立法審査.         | 衆院解散   違憲審査    |     |
│                               |       弾劾裁判         |     |
│                               |     違憲立法審査       |     │
│                               └――――――――────┘     |
└────────────────────────────────┘

955 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:19:01 ID:bqxhnbe20
あのさ、国民の意思として自民党本部に福田総理退任の希望をFAXで送ったらどうなるのかね?
ちょっと思っただけなんだけどさ

956 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:20:42 ID:v7fXiDmP0
この法案の黒幕は誰かね?見えないから名乗り出てくれ。

957 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:28:03 ID:W0JMTkeG0
>>956
池田犬作

958 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:52:21 ID:LiCsRAXFO
片っ端から気に入らない奴を団圧撮害してきた、挑戦とブラックが悪事がばれ始めたんで必死。もろに憲法違反だよ。

959 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:54:52 ID:P0U6PvFB0
さすがに東村山市議や伊丹のように、一般市民を片っ端からこ○すわけにいかないからな。
ああ、恐ろしいカルト団体。

960 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:58:06 ID:x+TqZ4Tf0


解同、総連、民団、日教組の手先国賊参院議長江田五月が推進してるのかww



961 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 14:59:26 ID:OoyqIBHm0
もうすぐ、このスレも終わりだなぁ
ν速+の人権擁護法案スレがちょっとずつ減っていく・・・。
新しい人権擁護法案関連のニュースとか無いのかなあ?

962 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:06:55 ID:UstvuUiD0
たとえ自民案が廃案になっても
民主が出してきたら、また戦いだな。


963 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:09:42 ID:omwstuOY0
ある集合を厚遇するためのそれ以外を抑圧侵害するような仕組みに
ヒューマンライツの名を冠させるわけにいきませんぜ

964 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:12:13 ID:7DcSVBJL0
「アジア的優しさ持つ カンボジア解放勢力のプノンペン制圧は、
武力解放のわりには、流血の跡がほとんど見られなかった。
入城する解放軍兵士とロンノル政府軍兵士は手を取り合って抱擁。
政府権力の委譲も平穏のうちに行われたようだ。しかも、解放勢力の
指導者がプノンペンの裏切り者たちに対し、「身の安全のために、
早く逃げろ」と繰り返し忠告した。「君たちが残っていると、われわれは
逮捕、ひいては処刑も考慮しなければならない。それよりも目の前から
消えたくれた方がいい」という意味であり的を遇する上で、きわめて
アジア的な優しさにあふれているようにみえる。〈中略〉カンボジア人の
融通自在の行動様式から見て、革命の後につきものの陰険な粛清は起こらないのではあるまいか。」
出典元:1975年4月19日『朝日新聞夕刊』より

ポル・ポトの大虐殺
〜総人口の1/3を殺し尽くした戦後最大級の虐殺〜

ポル・ポトの大虐殺をアジア的優しさと報じた朝日新聞は、人権擁護法を何と報じるや?日本的優しさ?

965 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:19:55 ID:wwG1a47c0
ならこの際、ネットが総力を上げて徹底抗戦でもするか?

売国奴が全て生き残りますように(逆に考えれば・・・・逆法則発動)

966 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:45:19 ID:tqGvtF/l0
支援あげ

967 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 15:48:53 ID:1jubiiVYO
Yahoo!とmixiには敵の息がかかっている
マスメディアでこちらに味方なのは産経と読売
さて、具体的にどうしよっか?




止める最終集団は殺害かトラックで推進派事務所に突っ込む。

968 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 16:00:07 ID:1jubiiVYO
とりあえず次の委員会の動きを見るしかなくないか?
委員会で推進意見が皆無ならいきなり強引な事はしない



はず。既に修正を全くしない、する気もない法案再提案をした奴等だからわからんけどさ・・

969 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 16:01:18 ID:51S8Gu5I0
今日の「たかじん」菅沼の話で暴力団が容易にはなくならないと言う事は
理解できたが。その場合「暴力団の4割が在日」 という現状はなんとかしなくては。
日本が乗っ取られるじゃないか。同和との関係もバランスもどう考えるのか。
まあ、同和は日本人だけど。

970 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 16:06:05 ID:OoyqIBHm0
>>969
そう言えば、在日の人が前にTVで、
「在日にヤクザと生活保護が多いのは、在日が差別されてるからだ」って言ってた。

貧しくて苦しくても真っ当に生きてる人は世界中に沢山いるんですが、
ああ言うこと言ってるから、変われないないんでしょうね、きっと・・・。('A`)

971 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 16:11:12 ID:1jubiiVYO
他に安田弁護士みたいに不幸な目にあったから、特別扱いを求めるような奴等は
自分たちの言動が辛い目にあいながらも、必死に普通に生きようとしてる人間を盛大に侮辱してることをどうして気付かないかね

972 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 16:14:12 ID:wjssGvBx0
人権擁護法案と集団ストーカーの関連
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1203412929/101-200

973 :差別の捏造&逆差別反対!:2008/03/16(日) 17:02:30 ID:1S01wbzo0
まあ人権擁護法案を分かりやすく言えばこう言うことだな。

・憲法では、全ての国民に法の下の平等が保障されていて、公に差別されてる人達など存在しない。

・でも何故か公に差別されてると言う変な人達(自称被差別民の在日と部落団体)がいる。

・でも実はその人達が、法の下の平等を無視して他の人達を差別しようとしている。

・その結果、憲法で国民に保障された権利と自由が有名無実化しようとしている。

つまり、差別されてる人など存在しないのに、差別されてる人がいると言う前提で、
反日と言うイデオロギー(思想)に基づいた、逆差別社会が生まれようとしている訳だ。
在日参政権と言い、こんな法案ばっかり出て来る日本は、本当に末期的な感じがする。
公権力による自由の弾圧を暴力と考えれば、条約に照らしても取り締まる方が逆な気がする。

974 :差別の捏造&逆差別反対!:2008/03/16(日) 17:04:53 ID:1S01wbzo0
実は人権擁護法案こそ人権侵害法案じゃないか?

取り締まり=反日勢力による監視社会。
家宅捜査=反日思想に基づく個人の襲撃。
逮捕・事情聴取=集団リンチ。
名前の公表=絞首刑。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>973訂正

権利と自由→自由と平等

975 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:20:12 ID:QYiihSnE0
■■■■■■■■  抗議先  ■■■■■■■■

■各省庁一括送付 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

■法務省 メール webmaster@moj.go.jp 
 TEL 03−3580−4111 FAX 03-3592-7393

■首相官邸 ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html 
 TEL 03-3581-0101
 
■自自民党に物申す http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
 本部  TEL 03-3581-6211 公聴室 TEL 03-3581-0111 
 FAX 03-5511-8855

■民主党 ご意見フォーム http://www.dpj.or.jp/header/form/contact.html
 代表  TEL 03-3595-9988 政策課 TEL 03-3581-5111 
 FAX 03-3595-9961

■公明党 インターネットフォームメール https://www.komei.or.jp/contact/index.html
 TEL 03-3353-0111 FAX 03-3225-0207




976 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:26:18 ID:DbZSU83I0
みんなにひと言。
チベット騒動でうつつを抜かすな。こっちの方が何万倍も重要だ。
とにかく気を抜くな。古賀は一任取り付けのタイミングを狙っているぞ。
チベットはこっちが落ち着くまでは海外メディアやその世論にまかせてよい。

977 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:27:45 ID:54mckOX60
特権擁護法案でしかないものなど不要
特権擁護のために人権を始め多くのものが侵害される事になる

978 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:32:03 ID:In0cixKs0
気を抜くな!油断大敵!
阻止!阻止!断固阻止あげ!

979 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:38:21 ID:rmYbKEDrO
断固反対

980 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:48:27 ID:yP+QHuiY0
■日本消滅の危機 (水間政憲)

2008-02-27 11:19:15

現在、次々に繰り出される「国家解体法」は、
革命思想を隠し持った「反日官僚」の連携なくして、有り得ない状況なのです。

「平成の治安維持法」「外国人地方参政権」「情報通信法」は、三位一体の法律です。

これは、GHQの言論統制以上に日本解体に直結する極悪法です。
極悪三位一体法が通ったら、「国政選挙参政権」を必ずや要求してきます。

それに反対する日本人は、「平成の治安維持法」で取り締まれることになる。
現在、日本人が自由な言論を闘わせられている「インターネット」は、「情報通信法」で封殺されます。

この通常国会は、後世「日本解体国会」と世界史に記載されかねないのです。
小沢一郎、菅直人、などの政治家をコントロールしている官僚の「闇のネットワーク」なくして、
省を跨ぐ「三位一体法」は、成立しない。

この極悪三位一体法は、少なからず「皇室」の伝統を破壊することも視野に入れて反対しなくてはいけない。

ジャーナリスト水間政憲。転載フリー

981 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:50:20 ID:6E5zEdq80
古賀失せろ

982 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:53:15 ID:2sSL4g3/0
自国の人権と言論の自由を守れないのに他国を助けられるわけない
まずは日本を一部利権団体からまもらないと…

983 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:53:30 ID:yP+QHuiY0
議員のリコール制度が欲しい…

984 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:54:18 ID:+MRfXi3H0
http://www.youtube.com/watch?v=L-CA4LMx63s

太田「レイプは元気があっていい」



あの日は妙な胸騒ぎがした。人権!人権騒いでいた売国奴の太田は
アッーーーー!

985 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 17:55:08 ID:iw/ZWSx00
>>983
同意

986 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:14:20 ID:r4FsNPzj0
政治屋もマスコミも表面的な議論ばかり、本質の議論をしろ

増税する前にやることあるだろ

詐欺師政治屋、汚職公務員、うじ虫天下り、寄生虫経団連の

死刑制度だよ

早くしないと皆の大事な血税が食いつぶされるぞ

税金を食い物にする害虫を抹殺すると

増税なんて必要ないから調べてみなさいな

福祉、道路、年金、医療に余った税金回せるくらいだよ

そうだろ倫理観の無い勉強馬鹿のキャリア君たち

987 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:27:17 ID:OoyqIBHm0
>>983
激しく同意

988 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:29:10 ID:P0U6PvFB0
売国議員のいる地区で、選挙戦にはいる前からビラ配るしか。

989 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:31:24 ID:ijVo0IUa0
古賀、二階、太田はイラネ
小沢もイラネ

990 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:38:59 ID:Yia9WvJiO
チベットの事件も重要だが、これももっと重要だよ。

991 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:40:19 ID:joeqNgPE0
現行法でさえ、こんなことが起きてるとは。

ttp://kinmirai.iza.ne.jp/images/user/20080315/227328.jpg

992 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 18:46:13 ID:vPxdDC8A0
チベットの件もやばいが、まずは自国の事だろ。
売国奴の空騒ぎで治まれば良いけど、外国人参政権だの児ポ法改正だのといい加減にしてくれよ。

993 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:13:50 ID:t2iOM8yi0
【政治】「人権擁護法案は憲法違反。危険極まりない」 百地章日本大教授、自民党調査会ヒアリングで主張 [03/14]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205496240/
【政治】人権擁護法案はポストモダン?推進役の東大教授に異論噴出★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205336980/

人権擁護法案(リアル・デスノート法案)をVIPPERで潰せ!!!【二十日目】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205590815/

人権擁護法案、外国人参政権、反対合同連携OFF
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1202004248/

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205647694/990
↑人権擁護法案推進派の言い分と被るね。
まあ、こっちは国連からも勧告を曲解しているし。
詳しくは→ttp://www.youtube.com/watch?v=ZSWuoRi0hDQ

994 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:33:28 ID:OoyqIBHm0
チベットは明日の我が身
チベット化しつつあるのが今の我が身

995 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:39:07 ID:3myKQ5/D0
断固阻止

996 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:39:57 ID:jShMnwy+0
zaitokukai.com 最新ニュース
--------------
皆さまには日頃より在特会の活動をご支持ご支援いただきありがとうございます。
日比谷野音で国民大集会を開催することになりましたので、その第一報をお知らせします。

日本を守ろう!
在日特権・外国人参政権・人権擁護法案に反対する国民大集会

主催:在日特権を許さない市民の会

平成20年3月30日(日)12:30開始予定
日比谷野外大音楽堂(http://hibiya-kokaido.com/map.html


997 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:40:27 ID:+8k/PPOo0
どんどん反対のメールやファックスを送ろう

998 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:41:02 ID:DBLNsCV60
古賀二階山崎頼むから韓国に亡命してくれ


999 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:41:25 ID:unWJhMp00
まさに国賊議員の法案テロ
暗黒時代の到来ですね


1000 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 19:41:46 ID:xRMmvfJG0
■■■■■■■■  抗議先  ■■■■■■■■

■各省庁一括送付 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

■法務省 メール webmaster@moj.go.jp 
 TEL 03−3580−4111 FAX 03-3592-7393

■首相官邸 ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html 
 TEL 03-3581-0101
 
■自自民党に物申す http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
 本部  TEL 03-3581-6211 公聴室 TEL 03-3581-0111 
 FAX 03-5511-8855

■民主党 ご意見フォーム http://www.dpj.or.jp/header/form/contact.html
 代表  TEL 03-3595-9988 政策課 TEL 03-3581-5111 
 FAX 03-3595-9961

■公明党 インターネットフォームメール https://www.komei.or.jp/contact/index.html
 TEL 03-3353-0111 FAX 03-3225-0207


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

311 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)