2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】西村博之氏、「ニコニコ動画」を語る

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2008/03/11(火) 02:02:24 ID:???0
ニワンゴが運営する動画コミュニケーションサービス「ニコニコ動画」の勢いが止まらない。

 当初YouTubeなど外部サイトの動画にコメントを付けられるサービスとして開始したものの、
アクセス数が伸びすぎてYouTubeから接続を遮断される事態に。その後、動画投稿サービス
「SMILEVIDEO」を自社で開始し、猫が土鍋の中で眠る「ねこ鍋」や、音声合成ソフト
「初音ミク」を使った楽曲など、ニコニコ動画発のヒットコンテンツも数多く生まれている。3月5日
には「ニコニコ動画(SP1)」という名称に変わり、これまで会員でないと見られなかった動画も、
提携サイトに掲載して誰でも見られるようにした。会員数は3月に560万人に達し、今後は、
他社とは違う「明後日(あさって)の方向へ進化」すると打ち出している。

 CNET Japanではニワンゴの取締役管理人であり、2ちゃんねるの管理人「ひろゆき」としても
知られる西村博之氏に、ニコニコ動画が人気を得ている理由や運営のコツ、開発秘話などに
ついて聞いた。インタビューの中で話は大きく広がり、最後には日本が目指すべき方向にまで
及んだ。その模様を2週にわたってご紹介する。今回は、ニコニコ動画というコミュニティを運営
する上での鍵を探った。

■以下略

詳細はこちら
http://japan.cnet.com/interview/story/0,2000055954,20368940,00.htm

写真 
http://japan.cnet.com/story_media/20368940/CNETJ/080310-hiroyuki-3.jpg

こっちは笑顔
http://japan.cnet.com/story_media/20368940/CNETJ/080310-hiroyuki-1.jpg


2 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:03:14 ID:wvP/LasF0
てんてー

3 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:03:28 ID:UmkXh6km0
改悪

4 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:04:13 ID:+tE3kIcn0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

5 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:04:13 ID:ELsyw3fEO
ニコニコ^^

6 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:05:06 ID:8lV6bmyKO
来るぞ・・・・

7 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:06:23 ID:f6d2uEtj0
ランティス組曲は無視かよ

8 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:06:31 ID:b7th1oc90
西村博之

だれだよ、こいつw

9 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:06:41 ID:uv1x2ifL0
なんか以前と比べてまろゆきがイケメンになってる

10 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:07:00 ID:Q5N02eYH0
影武者だろ

11 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:07:02 ID:z8+0ZRo80
つか違法アップロードだらけでいまだに赤字の動画サイトなんかさっさと潰せよ
捨てロク見習えや

12 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:07:35 ID:PuCRTmLq0
なんか最近ニコニコ必死だな

13 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:07:55 ID:sXovriln0
>>8
だれだよwwww

永井博之のパクリじゃねwwww

14 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:08:11 ID:yVvFpPX2O
顔色よくなてる

てか、まろゆきさん、金あるんだから、髪型どうにかしようよ
セットしろって言ってるんじゃないよ

15 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:09:09 ID:gK03RlA00
まろゆき見るたびにいつもあの灰色の上着着てるな

16 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:09:34 ID:nPqaGFDa0
ダダ星人

17 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:10:20 ID:33N3gzIJ0
>>8
ユダヤ系日本人だがなにか。

18 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:10:39 ID:URxhOEiz0

全く観なくなりました。

youtubeにもどりました。

19 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:12:12 ID:pxBG1XX10
「明後日の方向へ」もそうだけど、キャッチフレーズに力入れてるなと思う。

↓採用のキャッチフレーズがなかなかステキ
http://rikunabi2009.yahoo.co.jp/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=1764389001&MAGIC=

20 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:12:47 ID:jK9RG5hk0
ようつべは画質が悪すぎる・・画面サイズもろくに変えられないし

21 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:13:42 ID:X/gj/Q5Y0
なんかつまらん動画なのにあれだけの騒ぎっぷりが宗教みたいでキもい

22 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:14:09 ID:HYFDKOmJ0
やっぱり日本男児なら黒髪ね。
黒髪清潔そうでいいわ。
似合ってる。

23 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:15:01 ID:Tw2fKdHY0
唇お化け調子乗りすぎだろ

24 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:15:19 ID:++OzgpVL0
歌ってみたとか踊ってみた系の動画に出てる人って
自分が人気者だと勘違いしてる人いそうでキモイ

25 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:15:20 ID:fDrcgUaq0
今のニコ動には何の魅力もない。

26 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:16:19 ID:PSPmO5UY0
そんなことよりタグの位置戻してよ

27 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:17:06 ID:VprN240Y0
ただの気持ち悪いオタク達のたまり場だろ

28 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:17:21 ID:mFWV0QNz0
とりあえず罰金は払えよ。

29 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:17:49 ID:WX0sl5eK0
西村氏の恋人は自らのホームページ上でこのような見解をしめしている。
   ↓
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

30 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:18:03 ID:g3S0Rigb0
↓2ちゃんが無くなったら 孤独死しそうな奴が

31 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:18:28 ID:vFDHiNb/0
「今日から俺は」の作者がニコニコと関係あるのか?

32 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:18:35 ID:qXQemVOuO
アニメ色のない作業用BGMにはお世話になってる

33 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:20:03 ID:l+lphT01O

ニコニコ動画、俺の契約プロバイダ(mopera:U)からだと見れないんですけどねー。
だからいつも携帯から見てる。携帯だけに遅いうえに画がしょぼい。
頼むよニワンゴ君。

34 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:20:13 ID:DaFV8us90
なあこの人、2chの管理人に似てないか?

35 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:20:28 ID:OqNNIosm0
ねらーが顔出しかよ

36 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:21:05 ID:lVVS1vrzO
ぴろしきも偉くなったもんよのう

37 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:22:36 ID:po7XjgQo0
何、タラコ動画って?

38 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:22:47 ID:AiqGuJmNO
DoCoMoの905でもまだ遅くて使いにくいんでしょう?乗り換えはまだ先かな。

39 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:23:07 ID:rMzGUefw0
?fmt=18
しらんのか?

40 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:23:14 ID:uwvCoUJD0
ttp://vidy.livedoor.biz/archives/130710.html

41 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:25:49 ID:t5XkZZ45O
ニコニコ動画



ひろゆき大儲けでニコニコってことか。
しかし>>1の画像だけ見ると姉と同い年には見えんな。
下手したら俺の同窓より若く見えるかもしれん。

42 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:27:27 ID:qQoKomatO
権利人の西村理香さんですね

43 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:27:48 ID:MulF2vjJ0
ひろゆきの鼻は理想系

44 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:28:18 ID:jK9RG5hk0
それはない

45 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:28:19 ID:CDCq1DVQ0
【ネット】マックのドライブスルーを華麗にスルーする動画を公開して炎上騒ぎ!★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205159339/

46 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:29:04 ID:FlzyWUOS0
会員のうち五人は俺ひとりだけどな

47 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:31:10 ID:B3TKk5Mo0
西村理香www


48 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:33:04 ID:r1dBbfwe0
プレミア登録してるやつっていんの

49 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:33:35 ID:k4NTUliD0
いま、ひろゆき
っつったら、
永井さんの弟の印象の方が強いよな。

50 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:47:14 ID:XQyWoxZj0
こんな伸びないのに、2nnに表示される門なんだな。

51 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:52:40 ID:XTBWrSEK0
何かしょっちゅうニコ動を語ってるイメージがあるな

52 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 02:53:53 ID:PW+5JCw10
この前良いなと思ったのはドライブスルーを全力でスルーっていう動画

53 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:01:44 ID:IwtzPhtu0
ひるゆきって、オレの親戚だよ。

54 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:03:11 ID:MCbhsXvo0
当たり前だがたろいもちょっと老けたな。

55 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:06:23 ID:LKan1XlCP
髪型が変だよ変だよ(´;ω;`)モフモフ

56 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:06:54 ID:tawvjODz0
ユーザーの大多数が馬鹿すぎる。
マイリスもランキング上位もくだらないものばかり。
これじゃおかしな感性の若者を量産するだけでは?<日本が目指すべき方向

57 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:06:55 ID:7cuzGF/Y0
歯茎(笑)達は大変なドライブスルーを全力スルーしていきました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2593655


58 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:08:20 ID:Z3xdu9Uq0
ニコ動なんてみるのキモヲタかキチガイだけだろ?
誰が低脳小学生のコメントが入り乱れた動画楽しめるかってのw

59 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:08:25 ID:joIa8jvD0
裁判負けても痛くもかゆくもないんだな

60 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:10:18 ID:lRoZ8Fzn0
ひろゆきと顔が似てるから正直迷惑してる

61 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:11:07 ID:biE7MSq50
ニコニコはアニヲタじゃないと楽しめない。俺にはきつい。

62 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:12:29 ID:UJ2p7jw+0
会員になったけど洋楽PVちょろっと数回見ただけだ

63 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:14:47 ID:kEgOsKRT0
ひろゆきもいろいろ語る人になってきたな。
言葉の端々にちょっと自慢が入っているところが鼻につくがな。

64 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:15:03 ID:3KMpjOgBO
そういや初めて顔見た

65 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:16:04 ID:4pdkiwqE0
ツール使ってページのレイアウト変えたり噴出し消したり
NGコメントやNGIDを大量に設定してまで会員やってる俺はきっと変態なんだな

66 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:16:12 ID:WklAL59QO
やっぱなんか、尾藤いさおってゆーか、インディオ系の顔だよな。

67 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:16:19 ID:HSQYlSAg0
>>48

昔登録した、今はぜんぜん見てないから
解約してもいいけど500円だから放置してるな。

つか、youtubeや他のサービスと比べても削除が厳しすぎる。
世間で話題になってる映像が、nicoで拾えることは基本的にもうない。

結局のところ著作権侵害なしに動画サイトなんて成り立たないんだよ。
MADつうのは、原作の面白さがコミュニティーに共通解としてあって
その上で作られるものだから、これだけ削除がきついと
衰退していく一方だと思う。




68 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:17:12 ID:vkeF+BXRO
ヒロユキーノの顔は嫌味が無いな
羨ましい

69 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:17:18 ID:bYUFUFlm0
サイさんがどうしったって?

70 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:18:33 ID:jK9RG5hk0
>>58みたいに言う奴多いけど、どんだけ低脳なんだよと思う。
小学生が好みそうな動画見なけりゃいいだけ。
そういう動画しか見たいものがないのなら
元々小学生レベルの脳みそってだけだろw

71 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:18:54 ID:KZvkXF6D0
運営のコツは、著作権動画を訴えられない程度に削除するさじ加減

72 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:18:58 ID:AUiTBsGm0
まろぴこ髪型なんとかしろよ
時々はイケメンに写るんだから

73 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:22:36 ID:8dUelZSW0
老けたな

74 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:23:12 ID:HSQYlSAg0
>>71

今のニコ動は、恐ろしいぐらいに即削除するよ
特にニュース系

75 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:23:15 ID:Z7WoaHiUO
ひろゆき金くれよ

76 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:23:19 ID:ELW1Elpr0
違法は違法なんですけど
なんとなくタイトルだけ知ってて本編は観たことなかったような
古い映画が観れるので助かります。

最初はコメの流れに目を回してたけど、慣れるとコメ無しじゃものたりないww
ニコ中毒です。オレ孤独なんで。マジで。誰かと一緒に観てる感覚に救われる

でも、とりあえず、ドライブスルー事件と個人的にはうまい棒買い占め
やめさせてください。

77 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:23:28 ID:hLq8bgoj0
テレビ番組や映画などの違法コンテンツがバシバシ削除されるようになってから
一切利用しなくなった。去年の9月くらいまではよく利用してたな。

78 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:24:20 ID:tawvjODz0
偏りが激しすぎるんだよな
いい動画もあるのに閑散としてるのみると泣けてくる
メディアが視聴率ためにゴミ化していくのもわかる

79 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:25:35 ID:Td9uQMhp0
ひろゆきさんもこんなに有名になったのだから、
そろそろ自分のサイトを開設してはいかがでしょう?

80 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:27:06 ID:4ZbPwy3t0
猿回しの猿がいい気なもんですねw

81 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:27:10 ID:lRcB8nVx0
金を払って正規なモノを見た方がいいだろ。つーか、無料でも結構見れるし。
ttp://www.b-ch.com/


82 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:29:20 ID:neHAolaY0
>>76
寂しいだけだろ?

83 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:30:41 ID:awawEcisO
気に入らん

84 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:33:05 ID:GlJkzN3NO
ひ…ひろきゅん?

85 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:33:50 ID:aFczleLD0
元ネタが違法アップロードで、締め付けられ続けるのなら、いずれは欠乏するな
曲についてはカスに上納金納めることで解決した?わけだが

各業界が、総じて締め付けようとしているわけではない様にも見えるな



86 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:33:51 ID:4pdkiwqE0
>>81
使い方見てもよく分からんのだけど
視聴ページで購入ボタンクリックってことは、1つの動画を見るたびに課金するってことかい?

87 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:34:20 ID:Z3xdu9Uq0
>>70
映画だってニュース系だって低脳キモヲタのキチガイコメントが入り乱れてるだろうがw
何いってんだお前www

88 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:36:19 ID:GlJkzN3NO
アニメやドラマ、PV、お笑いがライブラリーとして使えてたころが良かった…
今はオタとガキばかり

89 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:37:34 ID:HjtqCREX0
>>79
ブログやってるじゃん

90 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:38:54 ID:ErYRQi6e0
>>29
ブラクラ

91 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:41:01 ID:Cfphwmg50
>>88
総合ランキングみると本当にそうなってるよな
特定のネタがわからない者としては敷居が高い

92 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:43:50 ID:gPnmoYhE0
>>88
ランキング上位なんか気にせず、自分の使いたい用途で使えばいいじゃん

93 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:54:34 ID:sZxAWmaT0
日本が目指すべき方向って

お前が言うな!か?

94 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 03:57:41 ID:lpds1e5DO
以前はようつべより時間制限も緩いし画質もいいからと
ニュースやコーナー等の番組断片をうpるのがニコ主流になりかけた時期もあったが
あんな鬼削除ぶりじゃ初めからようつべにうpった方が安心だからな。IDの手間も無いし

元ネタ知識必須のMADばかりじゃそりゃ成長は頭打ちになる
よく見れば良動画もあるがランキングやキモコメの閉鎖的な雰囲気でライトユーザーを排除してる

95 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:00:37 ID:YY3JNIXK0
ひろゆきっていつか刺されるよね

96 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:00:57 ID:6yfd3K3HO
まろゆきは稼いでるんだからもうちっと小綺麗にしろ

97 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:01:10 ID:YEStgO+K0
ニコニコってぴろしきがやってたんだ

98 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:01:51 ID:WoIXuvSgO
>>96
そんなのひろゆきじゃない

99 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:12:04 ID:iG9GRAtB0
ランキングがほとんどアニメ、初音ミクだもんなぁ・・・

100 :名無しさん@8倍満:2008/03/11(火) 04:14:38 ID:SM+f2p+Q0

この西村博之ってい香具師が諸悪の根源なんだね。

じゃあいつものように2ちゃんで叩くの?

101 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:20:16 ID:iAV5GpRx0
2ちゃんに書き込みしてて、ニコニコに否定的(であることを公言する)
というのは、ちゃんちゃらおかしい。

102 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 04:25:56 ID:tawvjODz0
>>101
頭大丈夫?

103 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 05:37:13 ID:FI0sK9aX0
盗人

104 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 05:54:53 ID:EplrFaED0
アメーバでひろゆきとDBの話題してた頃がなつい

105 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 05:59:05 ID:SdKsRH1d0
イケメンになってないか

106 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:09:22 ID:ELW1Elpr0
>>29
釣られて悔しいというよりも、どんなに追っかけまわしても逃げられて
画面が閉じられなかったのが、すんげえ悔しかった。
ひろゆき氏の恋人は俊足・・・

107 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:10:53 ID:KT8qquHH0
おまえらがひろゆきを庇っても一銭もくれんぞw

108 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:22:14 ID:Wi6l33GA0
著作権的に問題がある動画をバシバシ挙げるとか
JASRACと対決してくような革命的なサービスを期待していた層は完全に離れたね

オタ向けの動画サイトに特化していくのはそれはそれでいいんじゃないかと思う
どこかで頭打ちになるとは思うけれども

109 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:29:33 ID:ZpCICS4Y0
何だかんだいって
今日から俺はが一番面白かった

110 :かなみ姫 ◆LeB/o0oGUI :2008/03/11(火) 06:39:48 ID:HHjM9oliO
いつのまにSP1とかになったんだよ・・

てかひろゆきの笑顔かわいいじゃねーか・・・

111 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:45:08 ID:8VdkVm7i0
>ですから、できれば誹謗してほしいんです。

2ch 3年前の卵を食べてみた人の集まり
ニコ動 半年前の卵を食べてみた人の集まり

腐ってやがるのは同じ。どっちが新鮮に腐ってるのか、それだけが違う。

112 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:48:39 ID:Qx4hq1vO0
最近調子に乗りすぎ
国策捜査発動しねーかな
違法動画だらけのニコ動取りつぶし+ひろゆきに損害賠償1000億ぐらいで
ネットでの著作権意識の転換点とするとかいって

113 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:52:41 ID:B7BQmKLJO
(^∀^)
こんな笑顔だな

114 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 06:59:11 ID:s3YiX6aUO
販促活動つって発売直後のCDを全曲UPするのはやりすぎだと思う
買う人は買うんだろうけど

115 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 07:00:16 ID:v+a+mLAd0
ひろゆきがギャル社長と結婚したってのはガセですよねー?

116 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 07:05:51 ID:vIpWF+HAO
やっぱりかわいいわあ

117 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 07:10:09 ID:RHcFzAvLO
アッー

118 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 07:15:21 ID:DQ3lfMKz0
こんな顔のAV女優いたよな

119 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 09:13:02 ID:ywCLy6900
面白いのはドナルドシリーズくらいかな

120 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 12:29:58 ID:SU3rLp910
>>114
基本それだよね「ニコに上げる事で宣伝になってる」
それでDVDの特典映像まで上げる馬鹿が居るんだから恐ろしい

121 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 12:32:09 ID:MXDvtBZA0
ニコニコのほとんどがちゃねらなのに、
2chにはようつべ板はあっても、ニコニコ板ってないんだな。
ようつべ板がほとんどニコラーだけどね。

122 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 12:32:45 ID:9MI9qOeC0 ?2BP(1000)
漫画家の人か

123 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 12:33:24 ID:Gja174NT0
本編の減少に比例して非活性化してるだろ

124 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 13:25:08 ID:tkcXY+Fx0
>>29
まあ、そんなこったろうと思ったよ

125 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 14:03:02 ID:raOFexnd0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2303802
↑みたいなアニメ無いかなあ…


126 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 14:05:47 ID:P/Sd9QkS0
ゲームのプレイ動画とかは解説あってありがたいが
本編見るのにはコメントや時報邪魔なだけだしな

127 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2008/03/11(火) 14:19:51 ID:BBGQohyz0
('A`)q□ 先日見つけたメタルギアソリッドの
(へへ    任務は忘れて敵を撮るシリーズは凄まじいw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1826865
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2290316


128 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 14:53:25 ID:wClq8n3g0
>>99
アニメも萌えばっかランキングに載るしなぁ。

昔のカルトアニメとか突っ込みどころ満載なのに、再生数3000くらいが限界。

129 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 15:29:20 ID:7mnZvBbY0
買わないと見れない物を
ニコ動で見たとかいう感想アップしてる馬鹿は死んでほしい

130 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 15:43:33 ID:DlF7CuZl0
>>8
今日から俺は!!の作者じゃね?

131 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 15:52:42 ID:ppaMNz3v0
【鳥肌注意】 ニコニコ「著作権侵害動画は全削除するわ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205218303/

【鳥肌注意】 ニコニコ「著作権侵害動画は全削除するわ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205218303/

【鳥肌注意】 ニコニコ「著作権侵害動画は全削除するわ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205218303/

132 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 15:54:21 ID:J/7+c6DO0
メトロ星人っぽいな

133 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 15:59:29 ID:T9x6tJr/0
著作権無視できないニコ動は、コンテンツが非常に弱くなる。
一部のマニアのためだけのものになると思う。
別にいいけど。

134 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 16:03:53 ID:jx1e4M6CO
まろゆきは新たな堀江にならなければよいが

135 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 16:05:28 ID:QSycqeXZ0
たかゆき久しぶりにみたわ

136 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 16:05:43 ID:T9x6tJr/0
別に堀江になってもいいと思うが。

137 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 16:10:21 ID:uwvCoUJD0
ttp://vidy.livedoor.biz/archives/130710.html

138 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 19:39:12 ID:10uLn1Dh0


139 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 21:01:53 ID:raOFexnd0
「長野jの帝王」はOK?

140 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 22:18:54 ID:H0fTgZ2O0
真の神は、ただ一つ。

141 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:45:03 ID:f/gHr7Zf0
報道や検証目的の動画は削除しないいわゆるフェアユースの取り決めをしていれば今回の方針には納得できる余地があったのだが。

142 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:48:09 ID:qBkWFHOD0
西村博之て「ひろゆき」と同一人物だったのか?
いつから?


143 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:50:01 ID:cX1+EFWLO
裏DVDのピーコ屋並み


144 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:50:15 ID:Tb8zl/4h0
最近ニコ動宣伝がすごいな
よっぽど赤字ひどいのかね

145 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:52:08 ID:flYD2F+40
>>144
株価上がったよ

ドワンゴ(3715)は著作権侵害放送番組動画への対応策を発表 株価は300,000円台へ
http://mainichi.jp/life/money/kabu/nsj/news/2008031269537.html

146 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:54:31 ID:ldAlnTCE0
よしまさはすげえな…
立ち回りが狡猾だもんな

147 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 19:54:30 ID:o6MGBy/T0
いくらなんでも鼻の穴でかすぎだろ

148 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 20:21:23 ID:nk8W3lR10

「ようつべのパクリ」

ってあんまり言われないのは何でだ?


149 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 20:25:21 ID:HrtFBOVy0
>>145
寄り天であとは下げる一方だったが。

150 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:25:25 ID:IuMNZaZq0
>>15
ホントだw
ユニクロ製かな

151 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:29:54 ID:DoUBcgtW0
これだ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1786208

152 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:36:09 ID:DoUBcgtW0
ぺろゆきを堀江と比較しないでよ

153 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:36:25 ID:PA81zQTc0
>>150
http://japan.cnet.com/story_media/20368940/CNETJ/080310-hiroyuki-1.jpg
ナイキのマーク付いてるじゃんw

154 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:41:22 ID:ESRsuOv90
ニコニコ動画は腐ってきたからな・・
初音ミクとかアイドルマスターとか・・してみたとかそっちの方を排除しろや

155 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:46:17 ID:PA81zQTc0
>>154
排除なんとかなんて記事には見あたらないがなんののことだ?
初音ミクやアイマスは著作権者が黙認してるのにそれを排除しろとはわけわからん

156 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:52:30 ID:87iEa9C00
>128
昔のカルトアニメってチャージマン研みたいなやつか?

157 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 21:54:06 ID:Q50di4Ho0
>145

              _
     ,、     ,、 ヾV'/
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,.//
    i  iミ ノ リハリ//
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!'//|   ニコ厨にトドメデス!
   !l! ! と.フリ{つ/ !
   ノリ | v/_j_、 i!l !
   ゞノ  ~じ'フ~ ル'ノ

byはちゅね

2008年03月11日
「ニコニコ動画の著作権侵害動画はすべて削除します」 ドワンゴが対応策発表
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1102253.html#comments

158 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 22:00:46 ID:SenZbMyX0
30過ぎなのに若いなー。髪はハゲ体質じゃないしなかなかのイケメン、ちんこもでかそう鼻的に。
金もあるし。まろゆきの嫁になったら勝ち組だろうw

159 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 22:33:08 ID:ESRsuOv90
ニコニコ動画終了

160 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 22:37:05 ID:sdCuHpAq0
記事を読んでみたけど、自分に都合よく語ってるだけなんだよな。
ニコニコの盛り上がりをコメント機能の成功であるかのように言ってるけど、
本当は権利動画に対する取締りの緩さが一番だろうに。
元になる動画が興味を引くものでなければコメントなんて無意味。

運営側はニコニコをクリーンかつ利益を上げられるサイトにしたいみたいだけど、
結局最後まで赤字を垂れ流して終わるんじゃないのかな。

161 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 22:37:38 ID:ZgLNaLg70
つか動画削除はいつするんだ?
今みてきだけど全然削除始まってねーぞw
結局は削除しないんじゃないのか?

162 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 22:51:03 ID:K3/IFC5/0
マクドの華麗にスルースレ終わったの?
分かる人結末を教えてくれリンコ☆

163 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 23:21:26 ID:+gCJjbLN0
ひろゆきに利用されたニコ厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@八周年:2008/03/12(水) 23:22:54 ID:SZtaMi8Q0
まあ無料で楽しませてもらったから、消えるのはしょうがないさ。

165 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 04:32:39 ID:oGQv+2s60
すて6じゃなくてニコニコが閉鎖されれば良かったのに・・・

166 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 06:41:18 ID:4VcIt+Bt0
>>165
お前が1兆円くらい寄付すれば閉鎖されなかったのにな。

167 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:13:37 ID:Oy/jLsw/0
大体カテゴリーのアニメ、ゲームって見るまでもなく真っ黒って分かるだろ。
こんなやり方で人気サイトを作ったって有能なわけじゃない。
きっちり黒字運営にまで持っていってから語れよ。

168 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:15:29 ID:3vYurqxd0
麻呂雪って普段どんな生活してんの?

169 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:15:43 ID:PpThP9Sg0
低脳ニコ厨のせいでニコ動を動画ソースとして用いようとするとこっちまで
ニコ厨認定されるのはどうにかなりませんか^^

170 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:17:30 ID:A0U7T6W70
>インタビューの中で話は大きく広がり、最後には日本が目指すべき方向にまで 及んだ。

ひろゆき氏は最近、誇大妄想になっているか、クスリでもやってるんでしょうか・・・・
だいたい有名になってマスコミから注目されるようになると、人間ってダメになっていくものですが

171 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:17:39 ID:OwfdYD4s0
>>158
ハゲる髪質ってどんなんだ?

172 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:18:42 ID:Su68a0qnO
むらさきは美形だな

173 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:21:33 ID:g2/XklKZ0
ニコニコメンテ中
久しぶりに墨を聴く

174 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:25:12 ID:N9wuIjUP0
>>67
これから画像はようつべ当たりにうpって
同じ時間の背景灰色の動画をうpってコメントを書き込むスタイルが増え


たらいいな

175 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:26:16 ID:0l47pGVzO
ひろゆきカッコヨス

176 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:26:54 ID:rD6xsso/0
ひろゆきのコメント見てると、中国にいるのかと錯覚するのは漏れだけか?
相手の権利は守らないけど、漏れの権利は大事みたいな香りが漂っていると
いうか・・・

177 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:29:33 ID:bH7GYS0RO
>>171
コシがなくて細く、すぐにペタッとしてしまう髪は
間違いなくハゲると思う

178 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:34:01 ID:g2/XklKZ0
墨からはっちゃんを連れてきたゾ

つ ttp://circle.zoome.jp/tdki/media/670/

179 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:35:09 ID:2/cqEgQX0
のりゆきさすがだ

180 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 15:37:06 ID:iCUGsip50
髪が細くて弱ってる人を見るとシラミでもいるんじゃないかと思う

181 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:02:41 ID:eNJr7yVYO
ニコにアニメ番組が丸々アップされてそれの再生数の多さには驚くね
自分の家で録画して見れば良いだけじゃねーの?
と思うのだけど

182 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:06:47 ID:L31Je1Fd0
>>1
クイズ王西村か

183 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:16:39 ID:9NR4Z20P0
>>176
それがリバタリアン思想だお

184 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:17:57 ID:9NR4Z20P0
辻元清美に近いね。左翼リバタリアニズム。

185 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:18:20 ID:hp+25/Q+0
まろゆきスレって何でいつも上がってくるのは何でだぜ?

186 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:55:39 ID:6KYq/r590
>>185
みんなに愛されてるからじゃない?
あと、鋭いというか観察する力が魅力かも

187 :名無しさん@八周年:2008/03/13(木) 16:58:27 ID:HdYC5MrE0
無条件に正しいと思ってるからだろ


例えば僕が言っちゃうと,もう正しいんだと思い込んじゃう人って,やっぱりいるんですよね。

http://www.4gamer.net/games/015/G001538/20080301003/




188 :名無しさん@八周年:2008/03/14(金) 11:52:27 ID:N7GlzKYN0
ニコニコでコメント消してるやつってなんなの?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1205462209/

>20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/03/14(金) 11:44:23.68 ID:jh7/xbj30
>だいいちコメント消すのってコメント士やニコニコ、ひろゆきに対して失礼なんだよ
>そういうやつはニコ使う資格がない

>ひろゆきに対して失礼
>ひろゆきに対して失礼

ワロタ

189 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 00:16:01 ID:QuvV129z0
http://web.archive.org/web/20000408162730/http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/s_atten/s_apply.htm
◆「非営利目的」や「個人のホームページ」の場合でも、 使用を認めておりません。
「営利を目的としていないから」「個人のホームページだから」といった理由でのお問い合わせがありますが、
このような使用条件でも使用することはできません。
 平成10年1月1日より改正された著作権法では、 インターネットなどによる「インタラクティブ送信」
(端末(パソコン)から個々のアクセスに応じて行われる送信))を 「自動公衆送信」、送信前段階の
「端末(パソコン)からアクセスできる状態にする行為」を「送信可能化」と定義し、著作権の対象として定められました。
著作権法では、著作物を自由に利用できる場合として 「私的使用のための複製」を定めておりますが、
私的使用とは「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用すること」 と規定されており、
インターネット上で著作物を使用する行為は、たとえ「個人のページ」や「非営利目的」でも、「私的使用」にはあたりません。
また、IDやパスワードを使ってアクセスできる人を制限しても、私的使用の範囲をこえることになります。ご注意下さい。

◆自分で制作した小説やイラストなどについて
「弊社著作物をもとにしてご自分で制作された小説やイラストでも、弊社が許諾していないかぎり
インターネット上で使用することは出来ません。
著作物を原作として、そこに新たな創作性を加えたものは 「二次的著作物」と呼ばれます。
二次的著作物を創作する場合には、原著作物の著作者の許諾が必要です。 また、二次的著作物の利用に際しては、
二次的著作物の著作者の許諾の他に原著作物の著作者の許諾が必要です。

◆自分で制作した画像を紹介するには
前述まででご説明いたしましたとおり、弊社著作物をインターネットで使用することは、一部の例外を除き認めておりません。 
弊社著作物をもとにしてご自分で制作されたイラストや模型の写真に限り、NIFTY SERVE の「サンライズステーション」を
利用し、 インターネット上で紹介することが可能です(ただし使用は出来ません)。


190 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 00:18:06 ID:4RSyTkx00
角川デジックス 代表取締役社長 福田正氏インタビュー「Googleと組んだのは黒船だから」(前編) - 産業動向オブザーバ - Tech-On!
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080306/148586/?P=2
>「ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)」や「らき☆すた」といった今の角川の看板コンテンツは
>みんな「コミケ」(コミックマーケット,国内最大の同人誌即売会)からきているから。
>コミケが始まったときに,日本の出版社はみんな否定的で,「あれは盗人市」みたいな
>扱いをした。でもそうじゃない。まねから始まるものはいっぱいある。みんな,
>王や長嶋のまねをして,今のイチロー,松井がいるんですよ。
(略)
>僕に言わせれば,なぜ削除する必要があるのか分からない。
>アップロードしたユーザーに悪気があるわけじゃない。むしろ逆。
>僕らを応援する側で,アップロードの手間を省いてくれてありがとうなんですよ。
>勝手にお金を取って,売っているわけじゃないですからね。


191 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 00:18:22 ID:o8B6o42e0
SP1あんまり変わりすぎてまだ初心者の自分にはついていけなさ杉。
敷居を高くすんなよー。俺にもわかりやすくH.264使わせろ。

192 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 00:36:17 ID:E3P31hgtO
新興宗教2ちゃんねるの教祖か

193 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 00:36:23 ID:afpurxUJO
SP1になって、何が変わったの?

194 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 01:02:40 ID:JvOsSDZ70
角川グループホールディングス KADOKAWA通信 2007冬号
http://www.kadokawa-hd.co.jp/hokoku/54md/html/01.html
>株主の皆さまへ
(略)
>「涼宮ハルヒ」は動画投稿サイトのYouTubeに関連映像が凄まじい勢いで投稿・閲覧され、
>日本のみならず米国でもDVDがヒット、世界各国で認知される作品となりました。
>本年4月にアニメ化した「らき☆すた」もYouTubeやニコニコ動画で圧倒的な支持を受け、
>アジア、米国、欧州へとファンが拡大しています。
>世界でクール・ジャパンと称され評価を高めているコンテンツの三大表現手法は
>「手書きアニメ」「劇画」「ライトノベル」ですが、 web2.0時代に誕生した新しいメディアが、
>角川グループのこうしたコンテンツを世界に発信し、その力をビジネスに結び付けていく。
>その先陣に角川グループがいることを「涼宮ハルヒ」や「らき☆すた」での継続的な成功が示しているのです。



195 :名無しさん@八周年:2008/03/15(土) 01:28:53 ID:5jujhNZq0
ニコニコってひろゆきだったのかよ
見るのやめよう

196 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 02:02:02 ID:ZqOjEE6S0
ニコニコ動画の時報ってなっている時に時計合わせ計のソフトで
1分ぐらい遅れさせた状態から、時報中にあわせるとカット出来ちゃうんだよね

197 :名無しさん@八周年:2008/03/16(日) 02:03:23 ID:gNj4g1H80
ひろゆき氏:「ニコニコ動画はどこにも敵を作らないからニコニコ。怒っている人がいたら連絡ください」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205593754/

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)