2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】”CG?実写?”Windows XP標準の壁紙「草原」…あの丘はどこにあるの?

1 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2008/02/09(土) 21:37:00 ID:???0
Windows XP標準の壁紙「草原」あの丘はどこにあるの?

 Windows XPを使っている方なら、特に壁紙を変更していないかぎり毎日眺めているであろう、
おなじみ青空と草原の画像。忙しい仕事の合間なんかに眺めると、「自分もこんな場所で
寝ころびた〜い」と思っちゃうんですが、それにしてもあの画像。でき過ぎなぐらい美しくて、
まるでこの世の景色ではないみたい。

果たしてあの壁紙「草原.bmp」は写真なのか、CGなのか? 写真ならいったいどこの風景なのか? 
単刀直入にマイクロソフトに聞いてみました。

「『草原.bmp』の画像は写真です。撮影場所はカリフォルニア州にあるソノマバレーです」
(マイクロソフト広報部)

あんなに綺麗な丘があるんですねぇ。ちなみにカメラマンは非公開だそう。というわけで、
米国のウィキペディアでちょっと調べてみました(以下は、あくまでウィキ情報という前提です)。

英語名「Bliss.bmp」は、詳しくはカリフォルニア州ナパ郡のソノマバレーの東にある丘だそう。
撮影は『ナショナル・ジオグラフィック』で25年以上のキャリアがある、カメラマンのチャールズ・
オレア氏。ナパバレーに居を構える彼は、地元と世界中のワイン生産地を巡り、ワイン作りに
まつわる風景写真を撮影しているらしい。

(以下>>2以降につずく)

2月9日12時43分配信 R25(熊山 准)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080207-00000018-rec_r-sci

※画像※
言わずと知れたWindows XP標準の壁紙「草原.bmp」。英語名「bliss」は「幸福」「至福」の意
http://img.r25.jp/web/link_review/20080208/img/lxr20080208_2.jpg

2 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2008/02/09(土) 21:37:14 ID:???0
>>1からのつずき)

さっそくオレアさんのウェブサイトをチェックしてみると、そのままPCの壁紙に使えそうな美麗な
風景写真が多数。「草原.bmp」のアナザーカットと思われるほかの丘画像までありました。
つまるところ、あの「草原.bmp」もワイナリーの一風景というわけなんですね。

ところで、Windowsに標準でインストールされる壁紙には、ほかにもなじみ深いものがたくさん
あるんですが、あの壁紙を選ぶ基準はあるんですか? 再びマイクロソフトに聞いてみました。

「壁紙はプロの写真家や社内の公募から候補を挙げて、製品コンセプトに合うイメージのものを
採用しますね。もちろん候補には挙がったものの、採用されないものが大量にあります。
例えば、製品出荷前のベータ版には、異なった壁紙が採用されていることもあり、マニアの方の
間ではネット掲示板などで話題にされたり、と楽しんでおられますね」(同)

以前、当リンクレビューでもWindowsのテーマ設定を変更する記事をお送りいたしましたが、Windows
正規版からは不採用になった壁紙をデスクトップで表示するのも、ちょっと通っぽくていいかも
しれません。一部のカメラマンは『Flicker』(写真共有サイト)などで没カットを公開しています。
一度探してみては?

(をはり)

3 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:15 ID:5j1rpeC90
2げと

4 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:35 ID:Y+fyTJg10
http://okacity.myminicity.com/sec
よく見かけるけどね

5 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:34 ID:Gwi6bWjw0
へー

6 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:49 ID:381cfRys0
へー

7 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:58 ID:TYmNtSE30
へぇー

8 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:37:59 ID:V4Y+Fhmn0
2

9 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:38:36 ID:yjrZFoWH0
>>1
おもしろくない名前だな

10 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:38:42 ID:OYFalN530
「あの丘はどこにあるの?」






デスクトップに

11 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:38:45 ID:yHQ/jIZaP
ソノマの写真なんだ
そのまんまだな

12 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:38:49 ID:vJtvHm0C0
生涯引きこもり

13 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:38:59 ID:tbSh6g3+0
へぇー

14 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:39:02 ID:uLSWAOpc0
22222

15 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:39:11 ID:hvEjjOe60
下手な絵にしか見えない

16 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:39:15 ID:O/MX8AM40
俺の壁紙のメガネっ子は何処にいるの?

17 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:39:33 ID:qbn88JrI0
>>11
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}



18 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:39:45 ID:X/3hhVvr0
屁〜

19 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:40:51 ID:5ryDsTMn0
へー

20 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:41:02 ID:7hrCm/Af0
丘のうえ〜ひとりきりで〜季節〜見送っているの〜

21 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:42:05 ID:yEhpozNU0
まぁ、アメリカの美しい物と言ったら、自然くらいしかないしな。


22 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:42:15 ID:LzEjnKfj0
なんだ、うちの庭じゃねえか

23 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:42:31 ID:KEPhL9ap0
日立の樹はもちろん実在するんだろうけど、
Windowsのあの草原もそうだったのか。

24 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:42:54 ID:xmGkel6O0
>>4
最近やたらとこのリンク貼り付ける人がいるけど、どういう意図なの?

25 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:43:06 ID:E5Wzj3jF0
恥丘のほうがええわな。

26 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:43:44 ID:zAxT7OOB0
>>16
ペンギン村

27 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:44:22 ID:+Y7rXN/s0
オレオは美味い

28 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:44:45 ID:Cs0WCgbFO
ウィンドウズ壁紙の風景へとかの旅行ツアーとかやらんのかね

29 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:44:59 ID:bazQCibS0
壁紙をロリヌードしてたら、壊れて修理に出したとき(r

。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:45:26 ID:y44jVpvQO
どうせ、おまえのPCなんか誰も見ないから
おっぱいのおっきな女の子でも壁紙にしろや

31 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:46:29 ID:NMdfdde1O

ステキな壁紙スレになるヨカン

32 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:46:42 ID:5zlSyXMSO
>>(以下>>2以降につずく)

この記者はわざと変な言葉を使ってるのか。
そんなんだから窓際なんだよ、メッ!!!

33 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:46:43 ID:XARnwuiI0
現在 6へー

34 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:47:01 ID:tO5JzzsN0
カザフスタンです。

何を今更

35 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:47:13 ID:7ZlTyw+V0
でも加工してるんだろ?

36 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:47:15 ID:PTmv7fTn0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1728993
ここにあるよ。
ハジメテノオトPV

37 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:47:24 ID:3nHI5wZz0
こんなきれいな丘があるのか。

>>30
ちょっと前までLineageIIの女エルフ
最近はPerfectWorldの精霊女が壁紙になってる。

38 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:47:29 ID:+a9pGCbu0
へえこんな壁紙があるんだ。俺のメーカー製XPPCはデフォルトでの壁紙がブルーのグラデーションで
アイコンが見やすいからそのまま使っている。

39 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:48:35 ID:g2syvdEt0
以前お気に入りのエロ画像(二次元)を壁紙にしてたら気付くとちんちんがおっきしてて
その度に抜くことになって辛かったわw
いまは壁紙(なし)です。

40 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:48:40 ID:+0V1U1EB0
「(・・私頑張っちゃうtoday!.bmp・・

ドコモ子は遠い目をし、オフィスから歩いて三分の三丁目、
ココット工房一番人気の「ここっとむしぱん」とドリップ・コーヒーを、
いつまでもその両の手に携えていた。

41 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:48:45 ID:K+pes/1q0
つずきて何だよ

42 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:49:14 ID:6yH8J26Z0
Sonomaかー

UltimaOnlineがまだUSにしかない頃、Sonomaサーバで遊んでたなあ。
あの頃一緒に遊んでた人達元気かなあ。

43 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:49:43 ID:rKQ5papc0
グリーングリーンが似合いそうだ

44 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:49:47 ID:2SfODtP80
ハジメテノオト

45 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:50:03 ID:s6LGKtjD0
日本でもサロベツ丘陵とか似たような景色はある。

46 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:50:08 ID:rgoSxeNJ0
チャールズ・オレア氏のHP
ttp://www.wineviews.com/wccscenery/index.html


47 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:50:18 ID:NMdfdde1O
づつき攻撃

48 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:51:05 ID:6b+VRt5G0
つずき・・・?

49 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:51:25 ID:tAKMe6Js0
>>つずき

ツマンネ

50 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:53:05 ID:1Pjqz5D/0
まっしぐらに黒に変える私は亜種なんですか?

51 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:53:28 ID:7f2iHQ1n0
やまずみ思い出した

52 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:53:37 ID:/LRanmWA0
壁紙素材くらい自分で確保しやがれ

53 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:54:10 ID:qIJ5qqvh0
>>1
>> どこにあるの?

おいらのパソコンの中

54 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:54:31 ID:3ZJP9Esa0
オイラの壁紙
http://www.seospy.net/src/up7331.jpg

55 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:56:21 ID:Ngjdk3tL0
>>1
>それにしてもあの画像。でき過ぎなぐらい美しくて、

目医者に行くべきだと思うが

56 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:56:30 ID:zWXhJjgX0
ttp://www.wineviews.com/wccscenery/index.html

57 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:57:18 ID:LzEjnKfj0
やっぱWindowsのデスクトップは
95風に単色グリーンに設定するのが一番だろ

もちろん、クラシック表示で

58 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:58:19 ID:d5msV61q0
これはいいニュース
役に立たない雑学なのがいいね

59 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:58:45 ID:5HasuGeq0
windows標準装備の壁絵って何であんなのばかりなの
どれひとつとして使いたいと思うものがない

60 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 21:59:20 ID:K+pes/1q0
>>57
地味なのでいいから奥行きのある青っぽい風景にすると落ち着くよ

61 :ジーカ ◆0eICAU0W1A :2008/02/09(土) 22:00:03 ID:fxkQ6pNy0
いまさらこのネタを使うなんて…

62 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:00:08 ID:GrBTWzd20
>>57
朋よ!
ま、俺は2000の青だけど

63 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:00:50 ID:X/v155O40
今気付いたんだけど、右奥に山があるんだな。

64 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2008/02/09(土) 22:01:20 ID:wOE4i+RY0
>>59
( ´D`)ノ<Xp環境で長年「砂嵐」を使っていたワラシに謝れ。
        ちなみにワイド画面環境になった今はこれ。

        http://www.honda.co.jp/HRC/fun/wallpaper/download/dl/nr_1024.jpg

65 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:02:27 ID:Q11X3dAa0
>>54
次元?

66 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:02:51 ID:d5msV61q0
>>24
クリック数に応じて街が発展するってゲームじゃなかったっけ?これ

67 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:03:23 ID:tw79sK6q0
今の壁紙
http://www.uploda.org/uporg1241889.jpg

68 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:03:32 ID:+qZuhd5+0
C:\WINDOWS\Web\Wallpaper

69 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:04:38 ID:3ZJP9Esa0
>>65
んだんだw

70 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:04:48 ID:Q11X3dAa0
>>64
NRタン ハァハァ

71 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:05:03 ID:Ngjdk3tL0
>>64
>>1といい、こういう糞低い解像度の写真をデスクトップに貼り付けるセンスが分からん

72 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:05:45 ID:S96MBlnz0
>>54
次元のジョジョ立ち?

73 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:06:25 ID:1B/I1BAc0
女性は野グソすんなよ!!

ヘビが突っ込んで来るから!!  あそこに!!

74 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:07:46 ID:3ZJP9Esa0
>>72
1stルパンのオープニングのワンシーンのキャプ

75 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:09:10 ID:5OYAG7cU0
>>67
こりゃまた綺麗な空海だな。

76 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:09:25 ID:S96MBlnz0
>>74
へー
今度観てみよう

77 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:09:25 ID:Q11X3dAa0
>>73
気持ちいいんじゃね?

78 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:10:11 ID:BFZW3hbP0
今日の昼、藤川ゆり画像に変更しました。

79 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:11:00 ID:/3CX3pTv0
みんなの心の中にあるのさ

80 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:11:46 ID:S96MBlnz0
>>75
きれいな「くうかい」に見えてびっくりした

青色っていーよね

81 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:13:28 ID:3ORfvb5PO
>>1
安いからという理由で中国産や半島産の食料に頼るのはやめよう!(→外国を自国の安易な生産工場と見ない意識の充実。→資源としての日本の領土領海の再確認→国土全体の再確認)

少し高くても国産の食べ物を食べよう!(→今こそ日本の農業の充実。→地方の再確認)

日本を自給自足の国にしよう!(→今こそ日本の国力の充実。→だからといって安易に外国人労働力をあてにするな。「日本人」の労働力に対して正当な対価を支払い、個人と企業が手を取り合って国力を高めていくのだ→これにより「個人」が潤い、少子化問題も解決へ)

82 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:15:25 ID:Q11X3dAa0
アクティブデスクトップって言うか、ウェブ項目をデスクトップに表示している奴っているの?

83 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:15:37 ID:NBtmoG8h0
俺の壁紙の嫁はどこにいるの?
2次元から出てきてくれないんだが

84 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:15:38 ID:JbH8aMVy0
>>67 いいですね 頂きました すぐ私も壁紙に
今までは南極の巨大氷
その前はFFに出てくる景色に似た本当にある景色の写真でした

85 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:16:54 ID:S96MBlnz0
>>83
思いが足りないんだよ

86 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:18:02 ID:xmGkel6O0
心が安らぐ壁紙、貼って

87 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:19:33 ID:YgvutKi70
どーでもいい事がニュースになるんだな

88 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:22:05 ID:0t8R/w+N0
>>67
それいいな。もらった。

89 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:22:29 ID:Q11X3dAa0
>>87
なんでもないようなことが幸せだったと思う事もあるんだからいいじゃないか。

90 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:22:55 ID:5OYAG7cU0
>>82
98の頃にIE5だかで一時期使っていたが、挙動がおかしくなり過ぎて、
リブート掛かり過ぎて実用に耐えん代物だったな。切ったらサクサク動くんで、
Windowsは極力シンプルに使うってのが、それ以来の定番に成った。



91 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:23:18 ID:+Do/DBylO
あかなはさかやらなたま

92 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:24:06 ID:ysJmAKr6O
昨日、PC壁紙を鮎川穂乃果に変えた。
ついでにケータイをWindowsxp立ち上がりのロゴgif→草原に変えた。


93 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:24:10 ID:6zcp/4ID0
ウチは青い空に聳えるエベレスト
アルピニストがベースから撮った写真

94 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:25:05 ID:wpNpq/9I0
>>37
女エルフの壁紙うpしてくれ!たのむ

95 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:25:06 ID:eteCYrVs0
>>1
つずき
をはり

クソが!!在日みたいなクソ言語使うな!
クソクソクソ!死ね

96 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:26:11 ID:PY3e3RIr0
>>71
ウェブで見せびらかすためにわざと解像度落としているのでは?

97 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:28:31 ID:Q11X3dAa0
>>90
今、久しぶりにXPでWEB項目設定してyahooを壁紙に出したけど、
やっぱり壁紙に出しておく意味がわからないや。
見た目がゴチャゴチャになる。

98 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:28:56 ID:ysJmAKr6O
>>1
×tuzuki
○tuduki


99 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:30:40 ID:5B2iIWAC0
丘陵のナナメのラインが、Windows立ち上げの時にはなめらかな線でつながっているのに、
立ち上げが終わり画面が安定する時にはギザギザのラインに汚く変わってしまうのはなぜ?
なんか設定が悪いの?

100 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:30:52 ID:1HPzKRCm0
googleearthの場所は?

101 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:32:49 ID:Dg2y/PFL0
ずっと絵だと思ってた

102 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:35:45 ID:HKf+BJJgO
草原って、眺める分には癒し感があってよいけど、中を歩いたり寝転んだりすればダニだらけになったりする。



ダニは難病奇病の感染源。

103 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:35:45 ID:NR1JobF+0
>>23
日立のデスクトップの壁紙にあったら面白いのにな。

104 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:36:06 ID:hnmINByg0
>>67 水平線が曲がって見えるのは錯覚かな?

105 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:36:45 ID:inmMAag40
ビルの誕生時間に、遠方に馬が走り抜けていくそうだけど
見たこと無いなぁ

106 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:37:21 ID:6cG11DEf0
全景の一部を切り取っただけの物を実と認めていいのか
CGも包含できないカメラはなまくらだろう

107 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:38:19 ID:PRexDsAe0
マックだったかなあ、松代城の写真を使って他のは。

108 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:40:34 ID:DBaB88vj0
一回好きなアニメとかの壁紙にしたけど
目が疲れるから結局
今もデフォルトの草原壁紙使ってる

109 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:40:52 ID:NR1JobF+0
>>102
じゃあ、いいんだyo、グリーンだyoのCMは、ダニが付いて、
騒いでいるのか?あの男達は・・・納得した、ありがとう。

110 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:40:54 ID:JbH8aMVy0
>>104 海が空にとけてるから

ところで、なんでwindowsの壁紙ってbmpなんか使っているのかな
jpgより少しは綺麗なのかしら
容量が無駄な気がして、すぐ全部消した 

111 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:40:56 ID:hnmINByg0
>>103 そういうセンスが日立にあったらPCから撤退してないよな

112 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:42:02 ID:5q8s9XZO0
ODAで更地にしてあげろよ

113 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:43:00 ID:DBaB88vj0
>>67
どうしても自分が溺れることを想像してしまう・・・
鳴門海峡の渦潮とかみたらもう卒倒しそうだ・・・

114 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:43:28 ID:aWhzCinB0
一般コミック) -た- [谷川流×いとうのいぢ] 涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団壁紙 24枚



以前これを壁紙にしようとしたけど、アイコンの説明・壁紙の背景 どちらも白文字で干渉しあって、見にくくてくてたまらん。
結局XPデフォルトの「草原」のままずっとつかってる。

115 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:43:54 ID:xmGkel6O0
>>110
jpgは圧縮してるから、汚いんだよ

116 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:45:45 ID:Z7eTyb9D0
>42
SonomaのBri北鍛冶屋で鍛冶屋上げ

1銀の南西の橋を渡ったところが鍛冶屋ギルドになったので移動

いつもBri西の山脈で掘って鉱石持てるだけ持って歩いて往復

117 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:46:11 ID:8l3xFitZO
vistaの島はどこよ?

118 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:46:19 ID:PWY+emwb0
どれだけ暇なら「これどこの草原なんだろう」と疑問に思えるんだろうか

119 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:46:47 ID:Tqk0KUa00
 中国ハッカー、脅威の2000万人超 ウイルス対策ソフトが急成長
                         2007.10.22 10:18

 先日、パソコンを立ち上げたとたんに「キィーッ」「キィーッ」と断続的に奇怪な
叫び声が聞こえ始めた。・・・・・・・・ ソフト会社に電話して、対策を教えてもらい、
ことなきを得た。結局、「トロイの木馬」と呼ばれるウイルスが22個も発見された。

 このウイルスはパソコンに侵入し、遠隔操作でパソコン内の情報を窃取するというもので、
駆除しなければ、大きな被害を受けるところだった。
・・・・が、警察庁の調べでは、警察庁の関連施設への不正アクセス数は2005年上期で、
1日平均1万8888件。そのうち中国からが3945件で、海外からでは最多だ。

 中国のパソコン事情に詳しい知人によると、特に中国の場合、・・・・・・・・
06年末現在の中国のハッカー数は約2080万人で、1日平均の
ハッカー侵入回数は 1億100万件に上る。

 このところ、中国からとみられるハッカーが米国防総省や英独仏など欧米諸国の主要機関に
侵入するという事例が報告されている。私ごときのパソコンを狙ったところで、たいした情報が
とれるとは思わないが、パソコンが使えなくて困る前に、
できる限りの対策はとっておく必要があるだろう。
http://sankei.jp.msn.com/economy/it/071022/its0710221018000-n1.htm

120 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:51:32 ID:pHzfFneNO
WIN95のIBM『Tinkpad』のカラオケソフト?に『ドライブスルー』という、
いかにもスーパーマーケットでかかりそうな、軽快かつロング演奏のmidiファイルがあったんだけど、
これって誰の歌か知ってたらおしえてください。

121 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:52:26 ID:fFCUSnF00
>>118
お前の心の余裕のなさに泣いた

きっと働きっぱなしの企業マンなんだよね、たまにはゆっくり休んでください

122 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:54:03 ID:p3SGtOjG0
>>111
日立の携帯には「この木何の木」の着メロが入ってたことあったよ。


123 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:55:12 ID:aWhzCinB0
Windows XP 2000デフォルトでついている 「ビンボール」 の裏ワザ

球:無限ボールモード
好きな時に1UP・・・・・
   ↓
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061117_pinball/

124 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:55:17 ID:+BhRyD8E0
サントリー「なっちゃん」の壁紙を愛用してたのに更新が止まってショック。
カレンダーのついてる壁紙が欲しかったんで、いろいろ探して今これ使ってる。
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/kabegami/img/0802_07_1024.jpg

125 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:56:26 ID:+XaH3wAX0
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/ga1/src/1202565196698.jpg

リラックスしすぎだろ

126 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:57:22 ID:pA80qEfG0
アニメとかアイドルを壁紙にしてるキモイのも多そうだな

127 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:57:34 ID:JbH8aMVy0
>>115 知ってるけど・・
違い分かりますか?
あとwavとmp3の違いとか
PCで表示する為のものでしょ
PCのディスプレイやサウンドの性能で違い分かりますか

128 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 22:59:24 ID:hJJzKDq/0
椰子の木3本立っている『ロングバケーション』の
ロケ地はどこなんだろう?
あそこが気になって仕方が無い。上陸してみたい。
知っている人がいましたら教えてください。

129 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:00:34 ID:1a+S/oE20
CG使ったらもっと良いの出来るかもな

130 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:00:40 ID:BK4JXiYg0
>>126
キモイキモイキモイ モイキー!

131 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:02:42 ID:jVeZkIbV0
ああ、あのダサイやつね。

132 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:03:17 ID:cD3czV210
>>126
ごめん、「勝手に改蔵」のプレゼント壁紙使ってるw

133 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:06:53 ID:NHTZ926t0
モニターのけた状態で机の上を撮って、モニターの向こう側部分を壁紙にしてる。
シュール。

134 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:07:06 ID:O48qIljY0
つずきスレ

135 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:07:59 ID:JHovgitY0
俺も黒

136 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:08:47 ID:xBtcb/SZ0
以前から気になってたが、中央ちょっと左側に修正して何かを消した形跡がある。
何だろう??


137 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:08:50 ID:McAMnJ+B0
ttp://subspace819.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080122233700.jpg

138 :ソノッソ・イ・アホ ◆JSZWvJxgV2 :2008/02/09(土) 23:10:54 ID:IDEZhNODO
日立のこの木何の木はどこにあるみたいな話だな(確かハワイで撮影)

139 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:11:58 ID:y9c4QH1Z0
>>124
好きな壁紙にカレンダーを付けられる!
http://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se032471.html

140 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:12:11 ID:OcJ0XRsP0
あのPC初心者用草原ね

141 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:14:23 ID:xiM/Dqdv0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

CGじゃないんだ!

142 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:15:02 ID:+XaH3wAX0
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/ga1/src/1202566307183.jpg

やっぱキングダム

143 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:15:05 ID:iB8nJlRS0
>>126
オレの壁紙はコレだ
http://saiban-in.com/down.html

144 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:17:12 ID:X/v155O40
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp136221.jpg

145 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:21:38 ID:YgvutKi70
↑ワロタ

146 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:24:22 ID:Ws7rlHK2O
ワロタ…この後どーしなさった?

147 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:24:40 ID:5Y3HyJ9Q0
珈琲カップが地味に視認性が良くてお気に入り。
飽きたらまた単色モスグリーンに戻す。

148 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:25:42 ID:DNh4E2ct0
壁紙といえばこれだろ
http://www.persiankitty.com/desktop.html

149 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:26:50 ID:X/v155O40
>>146
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/f/8fbefb92.jpg

150 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:27:58 ID:sfWt1N5i0
>>1 奈良公園にもこんな丘あるよw

151 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:28:06 ID:cwQUo7Uh0
>>67
なにげに、素敵な壁紙だな

152 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:29:13 ID:L9GbEmJZ0
ビスタ売って1年経つのに、未だにXPの話題だけだなマイクロ

153 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:29:34 ID:f2xqr1k60
>2
>Flicker


× Flicker
○ Flickr


Flickr - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Flickr

Flickr
http://www.flickr.com/

154 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:33:42 ID:0iwrIyW40
日本人なら壁紙は桜と富士山だろ。

>>149 ワロタw

155 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:34:20 ID:1PJINDVKO
>>144

いや〜笑ったwww
ネラ〜はマジでセンスいいよな。
この時代に、しかも若く生まれてよかったよ。

156 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:36:56 ID:x3HPlSYz0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp136254.jpg

157 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:37:13 ID:fFCUSnF00
>>127
圧縮レベルにも因るが、細かい部分が気になるから写真や壁紙はbmpかpngじゃないと嫌だな
画像編集の素材にするときにもjpgとbmpじゃ使い勝手が大分違うし

音楽は、ポータブルで聴くなら200前後のビットレートのmp3でいいが
ちゃんとした環境で聴くとなると高ビットレートmp3でもwavと比較するとかなり違う

158 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:37:13 ID:kGQc/EZw0
ニュー速のスレの方がレベルが高かったな

159 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:39:31 ID:93maPEik0
壁紙は無しのクラシックスタイルで

160 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:39:50 ID:t+9fgvJ20
ある意味世界一有名な景色かも知れんな。

161 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:40:17 ID:YLm2W3Rb0
ミクシーのトップ画面「女の子と草原」と酷似しているのは何故?

162 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:40:25 ID:zPTRXeXB0
良スレだ…

163 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:41:04 ID:AQWeJQ1k0
Vista のデフォールト壁紙って、どんなの?

164 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:41:12 ID:5B2iIWAC0
ぬこ
http://www2.uploda.org/uporg1242090.jpg

165 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:42:14 ID:KXK/csyf0
>>23
常識的に考えろよ
あんなにでかいブロッコリー実在するわけないだろ

166 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2008/02/09(土) 23:42:57 ID:wOE4i+RY0
>>163
( ´D`)ノ<ほとんどCGか画像処理されたウンコの紙にもならない壁紙

167 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:43:15 ID:6E4EZWqj0
壁紙をさざなみにしてるのは俺だけでいい。
アイコンが見やすいんだ、アレ。

168 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:48:09 ID:Oc2ZJy68O
黒の壁紙が目にやさしいと聞くが実際のとこどうなんだろ

169 :名無しさん@八周年:2008/02/09(土) 23:59:52 ID:hq/JPBEc0
会社のPCで、この壁紙の右上に小さなUFOが写ってるのがあるw


170 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:00:37 ID:+TLzXxRa0
>>144
ジュースやコーヒーを
こぼすよりまし

171 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:00:42 ID:Yddg3Vwg0
背景真っ黒にしているから壁紙なんて設定したことない

172 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:00:50 ID:tw79sK6q0
>>168
背景を暗色にする場合はテキストエディタとかの背景もいじらないと
黒と白のコントラストで目が痛くなる

173 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:02:00 ID:ClmclgMa0
>米国のウィキペディアでちょっと調べてみました

ダメだこりゃ‥。

自分で取材に行けバカ!!死ね!!

174 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:08:03 ID:7VBg5pxu0
(´・∀・`)ヘー

175 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:10:19 ID:hqSdsDxV0
vistaなら、草原のDreamSceneとかありそうなんだけど。

176 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:11:44 ID:GpcC/MXnO
俺の壁紙はヤラシイぞ!
http://akauni.com/imagedes/litebox/awabi_megai.jpg

177 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:29:05 ID:3wCYVeJE0
2ちゃんねる標準の扉絵「壷」・・・あの壷はどこにあるの?

178 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:30:08 ID:sZwDB6BI0
>>67
ν速のスレで拾ったな

179 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:31:58 ID:/MRZqKOo0
>>176
グロいわwwwww

180 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:33:17 ID:qHFIWfdj0
>Windows XPを使っている方なら、特に壁紙を変更していないかぎり毎日眺めているであろう
残念。パッケージ版を買う「少数派」だけですな、そういう人は。
「大多数」は、メーカーのプリインストールモデルを購入。メーカーの壁紙が標準だ。
そして多くの人は、DELLとかのパソコン本体写真の画像の壁紙を、そのまま使い続ける。

181 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:35:23 ID:7/4g0xMQ0
写真やってた頃は、こういう完璧な風景写真撮るのに必死だったな。
偏光フィルタ使ってありえないほど空青くしたり
余計な物が映り込まないように駆け回ったり人が居なくなるの何分も待ったりした。
きれいな景色が目の前に広がってるのに、ファインダーばっかり覗いて
見て楽しむことをしなかった。
できあがった写真はコントラストがいやに強くて味気ないやつだらけ。
ある時期に我に返って撮るのやめたよ。

182 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:39:09 ID:IgYKzvsi0
>>180
店頭行ってるとわかると思うが、OS標準の壁紙だったり
全く関係ない壁紙だったりするものが結構ある

183 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:40:08 ID:GH5SQ5Aj0
VISTAのSP1とXPのSP3まだ?

184 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:40:54 ID:BPLyGefy0
>>183
もう完成してるみたいよ
一般配布は3月中旬

185 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:43:02 ID:f4E0FxaN0
デスクトップ晒しスレじゃないの?

186 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 00:45:55 ID:cZuXqOOv0
>>1
あの草原にたくさんのムカデがいると思うと嫌だけどなあ

187 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:00:34 ID:VQrvuZ/C0
うちのカミさんの丘のほうが遥かに







あ、アレ土手か・・

188 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:01:27 ID:8QgTfpLN0
テレタビーズが遠くからこっちに向かって歩いてくるあの草原じゃなかったのか。

189 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:08:03 ID:rXc6R6ls0
俺、VISTAなんだけどXPの草原壁紙欲しいんだけどどこで入手できますか?
1280X800くらいのやつ

190 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:20:46 ID:72niQRwd0
>>189
おまえにはググレかす!も通じないな
師ね

191 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:22:39 ID:gRzHKP6fO
>>189ちょっwwナウシカww

192 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:23:50 ID:rXc6R6ls0
>>190
ヒントくれよ キーワードは草原か?

193 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:25:50 ID:dfow+WOw0
>>192
ttp://image.blog.livedoor.jp/doornews/imgs/4/4/441cc948.jpg

194 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:26:47 ID:eXnILaNJ0
うちは昨年12月に買ったPCのXPバージョンだが、勝手にVistaのガジェット導入。
動作に問題なし。(本体自体は、Vista使えるスペックだがVistaの悪評聞いたため)

そんなうちの画像は、Getti!Image社の画像と資生堂やカネボウなどの化粧品会社
などで600枚ほどピクチャーにファイルしてる。
人からは「なんちゃってVista」と呼ばれてます。

今、一番気に入ってるのは資生堂の壁紙かな。


195 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:30:20 ID:rXc6R6ls0
>>193
頼むからググって私に教えてよ。
俺はカスだからぐぐれないんだよ。

196 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:32:18 ID:dfow+WOw0
>>195
ttp://image.blog.livedoor.jp/doornews/imgs/4/0/406d8e32.jpg

197 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:36:30 ID:rXc6R6ls0
>>196
私は主にyahoo派だ。ヤフれカスと言ってくれ。
それより早く探して教えてくれよ。

198 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:36:55 ID:dfow+WOw0
>>195
ttp://lh3.google.com/_YtGctF7gKXo/R1dY3PnvZUI/AAAAAAAAAlw/_eexeyxoyzc/s800/Bliss2.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp136254.jpg

199 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:41:20 ID:rXc6R6ls0
>>198
象がいないやつにしてよ

200 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:44:18 ID:eXnILaNJ0
>>183-184
今、β版で公開してるXP−SP3はOffice−XPなんだよね。
Home・Pro−XPのSP3は未公開。と言うかあるの?

201 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:44:24 ID:rXc6R6ls0
>>196
ググレカス の検索結果 約 380,000 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)

202 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:45:07 ID:wor3xn020
九州の西鉄バスにも似たような(同じじゃない)写真使った広告があって
見るたびにアイコン置きたくなる。
二酸化炭素削減に取り組みますだか何だか忘れたがバス会社自身の広告。

>>183
同じ板に「VistaSP1がBitTorrentに流出」のニュースあるがな

203 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:47:29 ID:dfow+WOw0
>>199
ttp://thegenome.googlepages.com/Blissly2.jpg/Blissly2-full.jpg
ttp://rofl.wheresthebeef.co.uk/Bliss%20Gaooooh.jpg
ttp://www.bungie.net/images/games/halo2/wallpapers/MisterBliss_1024.jpg
ttp://stalkinggear.com/consumating/wallpaper/bliss_sa.jpg
ttp://www.yauidea.com/blog/wp-content/uploads/2007/08/Bliss_rbt_1024.jpg

204 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:51:20 ID:rXc6R6ls0
>>203
違うよ。全然違う。なってない。
ヒントをお願い。ヤフるからヒントを。

205 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:51:38 ID:dfow+WOw0
>>204
ttp://i143.photobucket.com/albums/r126/FanServiceWP/EtnaBlissWP.jpg

206 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:54:10 ID:rKG4JsHn0
>>204
http://images.google.com/images?q=BLISS.jpg+xp&num=20&hl=ja

207 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:58:23 ID:0epHTz8H0
壁紙はチューリップ派の俺。

208 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 01:59:19 ID:JfkfMsbt0
>>149
2644 かな?

209 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 02:06:35 ID:rXc6R6ls0
>>206
ありがとう、ぴったりのサイズがなかったから小さめのサイズのやつになったけど。

とうとう私もXP厨だ。

やれやれ。

おい! お前達よくも今までVISTA ビスタ厨、ピスタチオとか言って俺を馬鹿にしてくれたな!
もう俺はXP厨だ!


210 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 02:07:03 ID:eXnILaNJ0
こんなシンプルなのはどう?

資生堂 マシェリェ
http://www.shiseido.co.jp/macherie/download/img/wp/mr02_1280-960.jpg

資生堂の壁紙は、シンプルなアートが多いから好き。


211 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 02:14:01 ID:FeSoIgLy0
>資生堂 マシェリェ
ワロタww

212 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 02:39:42 ID:eVRoKpl60
>>143
そうか。

213 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 02:45:24 ID:Yx7zSDJ50
スターウォーズEP1のジャージャーたちが
ドロイド軍と戦ってた草原だと思ってた

214 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 03:10:45 ID:rKG4JsHn0
風景CG作成ソフト Terragen を使うと、こういう画像は簡単に作成できる。
こういう感じの画像が好きな方には お勧め。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070102_terragen2/

215 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 03:19:50 ID:gGMDHdr4O
つ ず く

216 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 03:21:20 ID:Ah1rQ6Zy0
写真家を表向き公表していないってことは、
写真を加工しているってことか。
空の色なんておかしいもんな。

217 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 03:32:53 ID:c2XLIKa60
vistaの次は産毛も生えてないJS6からJC3までの恥丘を実写でおながいします(><)

218 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 03:33:29 ID:WYhFTF6M0
あんな空の色は

219 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:01:45 ID:eXnILaNJ0
ライツ・レディなんかは壁紙の宝庫だけどね。

http://www.gettyimages.com/Creative/RightsReady.aspx?rotator=JPN_home_creative_top_RR

→著作権上の制約から、利用には会員登録必須。閲覧は無料。
ただし、ここの画像からダウンロードし特定のイメージ写真をネットで公開するのは有料。

220 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:06:48 ID:Q8AwWWUrO
へー、CGだと思ってた

221 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:13:06 ID:pjezBZjG0

壁紙なんて月に数度、システムを再起動した時くらいしか見ないなあ。それ以外は24hフル稼働だし。
使用時は各アプリのウィンドウが重なったり全画面表示だったりするから見れないし。
デスクトップにスクリプト使っていろんなデータ表示している馬鹿、一体パソコンをナニに使ってんだよw

222 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:13:21 ID:vlQRKSa+0
やたらしょっぼいCGだなーって、ずうっと思ってたけど
写真だったとは驚き
しかし本当にプロが撮ったのかよ?
すごい素人臭いんだが?・・・・

223 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:14:59 ID:lGprBKUO0
へー
あんな風景あるなら、生きてる内に一度見にいきたいなぁ

224 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:16:27 ID:aO0L5QdS0
2560×1600まで選べるよ
http://interfacelift.com/wallpaper/index.php?sort=date

225 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:21:02 ID:hNEJr6CuO
カリフォルニアの空は青いんだよ。毎日いい天気

226 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 04:35:34 ID:xmssEGqv0
>>224
こんなサイトがあるの知らなかった。ありがとう。

227 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 05:25:16 ID:p5Omb6T50
オイラがWinXPで使ってる壁紙。縮小拡大してないから見えない範囲が多いし味気ないけど。
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up12126.png
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/index.php?page=4

228 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 05:54:44 ID:tqYsleA/0
>>225
冬場の雨期以外は天気予報もたいてい晴れマークばっかりだよな。

229 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 06:04:48 ID:/K7txeiQ0
俺も人工の画像なのかと思ってた。
あれが写真とは。

230 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 06:09:20 ID:splN/8mS0
熊本の夏の阿蘇山だから騙されんな

231 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 07:43:24 ID:v5pctYGLO
壁紙は月でXを使ってた頃を懐かしんでる

スクリーンセイバーはアフターダーク

232 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 07:46:04 ID:hxOI4aci0
北海道にもこんな感じの景色のとこあるよ

233 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 07:48:07 ID:gmw1GU/10
デフォのまま使い続ける人ってそんなにいるのか

234 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 08:01:07 ID:3y3Fx4ue0
>>224
おお!便利だ!

・・・・が、俺が探したい雰囲気のヤツがsearchでも引っ掛からなくてorz

なんつーか、金属質というか、アルミとかステンレスの、
ピカピカでも曇り加工でもない、なんか細い線が入ってる感じの壁紙は無いものか・・・。

今の俺の壁紙は、Win2000のデフォルト背景色を使って
X11の背景パターンを作って並べ替えてるやつにしてる

■□■■
□■■■
■■□■
■■■□

これの単純敷き詰め。結構見やすいからお勧め。

235 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 09:53:01 ID:qHFIWfdj0
ああ、丘の稜線のカーブがちょうどウィンドウズのマークの窓ワクのカーブっつーイメージなのか。

236 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 10:01:20 ID:qHFIWfdj0
>>234
こーゆーの?
ttp://www.istockphoto.com/file_closeup/?id=1816230&refnum=678520

237 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 10:16:20 ID:Wls6Gzro0
sonomaって言うとUOのシャードって感じがする

238 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 12:45:22 ID:fN8qvPa70
http://www.istockphoto.com/file_closeup/style_and_design/abstracts/background_abstracts/3555386_brushed_metal_texture.php?id=3555386

239 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:25:43 ID:3y3Fx4ue0
>>236
情報サンクス。

いや、そういうんじゃなくて、なんていうんだろう、
水平方向に無数の「傷」・・・っていうと大げさだけど、細かい筋見たいのが
無数に入ってるような、アルミとかステンレスとかの加工のイメージの。

あれ、何加工っていうんだろうか分かればズバリといえるのだろうけど・・・。

240 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:27:54 ID:3y3Fx4ue0
>>238
それだ!!!そんな感じのやつ!!
情報ありがとう!!!

241 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:29:53 ID:fN8qvPa70
日本語では「サテン仕上げ」って言ってるね。

メッキした後にサテンで磨くんだって。

242 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:32:59 ID:fN8qvPa70
ヘアライン加工といった方がいいのかな?

243 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:43:58 ID:XuxF0YF30
鏡面加工をガキが紙やすりでイタズラした仕上げ

244 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 14:44:25 ID:3y3Fx4ue0
>>242
dクス

とりあえず「ヘアライン加工」とか「ステンレス」とかで、壁紙系を
ゲイツ検索してみる。

245 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 15:16:25 ID:RHSsj6v70
>>244
Vineの壁紙にそんなのが入っていたけど、手元にVineのマシンがない。

246 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 18:26:37 ID:qHFIWfdj0
>>244
なるほど。
「Brushed metal」でも検索してみては。

247 :名無しさん@八周年:2008/02/10(日) 22:44:00 ID:3y3Fx4ue0
>>246
早速検索してみた。
本当にdクス!としか言いようが無い。
こういう感じのヤツがほしかったんだけど、探し方が分からなかったんだ。
本当にありがとうマジで。

248 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 10:56:38 ID:sgAPjU+c0
で、新デスクトップのお披露目は?

249 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 18:29:45 ID:otBlEtan0
この木 何の木 気になる木〜♪
と同じように歌って下さい

この草原 何の草原 気になる草原 www

250 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:08:30 ID:+D21VL8j0
国内で言うとケンメリとか数え切れない程の風景CMに登場した美瑛が有名だけど、
火砕流台地の成れの果てだと言う事を知っている人は少ない

251 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:09:56 ID:d5lmCrd70
てっきりCGかと思ってた

252 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:11:55 ID:m7jGOBOnO






ザイオンの丘








253 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:24:44 ID:5Q3Xh1mD0
漏れのbootcamp用壁紙
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_3994.jpg

254 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:37:41 ID:OqQ9cnRQ0
(´・∀・`)ヘー

255 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:39:19 ID:nB6HWdPq0
今時800x600って…w

256 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:40:42 ID:f51VCA4GO
ソノマとか行ったことあるわw

257 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:47:06 ID:nB6HWdPq0
Ultima Onlineで最初に降り立ったシャード(ゲームサーバ)の名前がSonomaだったわ

その後ロス行った時にカリフォルニアワインを勧められて、ソノマバレーの名前を知った
その時つくづく思ったのは

「ゲームが先かよ」

しかしさすがに「ゲーム内の地名をつけるなんて、洒落たワインですね」とは言わなかった


258 :名無しさん@八周年:2008/02/11(月) 19:50:38 ID:3bjSrgKR0
>しかしさすがに「ゲーム内の地名をつけるなんて、洒落たワインですね」とは言わなかった

よく自重した!感動した!

259 :名無しさん@八周年:2008/02/12(火) 17:18:31 ID:OcnAuj/y0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1201692161/

260 :名無しさん@八周年:2008/02/12(火) 23:19:35 ID:lJjZ8Bv80
>>81
少し高くてもじゃねーよ
3倍ぐらいの価格じゃないと日本の農家はやっていけない
つまり日本で農業はどの未知無理

261 :名無しさん@八周年:2008/02/13(水) 14:53:42 ID:70YUX7m+0
昔はできたのにね。人口が少なかったから?

262 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:31:54 ID:WP+74GeZ0
age

263 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:34:26 ID:fKiiSkPrO
へぇー
あの風景ってCGじゃなかったのか。

264 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:36:10 ID:2u4Ndr/v0
あれは、学会所有の牧場なんだよな、韓国の景色もあるし

265 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:44:49 ID:G+kWW+Yh0
ハジメテノオト

266 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:50:06 ID:BjsHLwCl0
http://image.mapple.net/img/user/00/00/00/48/H0000004890.jpg
北海道の美幌峠
http://img.r25.jp/web/link_review/20080208/img/lxr20080208_2.jpg
XPの壁紙

美幌や富良野付近は、春先になると似たような風景腐るほどあるが

267 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 10:52:06 ID:qkAoA9EQ0
俺はVistaの海に向かっている桟橋の写真を壁紙にしてるお( ^ω^ )

268 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:01:11 ID:6qOH8e6F0
ゆとりの感想か・・・
まんま実在の風景なわけないだろw
ガチなのは日立の「この木なんの木」だけだ。

269 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:04:33 ID:jt7phR2hO
ありふれた草原だな

270 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:05:38 ID:Ku3WIUkp0
Sonoma→Napa→Santa Rosa→Montevina→?

Montevinaから急にワイナリー周辺の地名じゃなくなったんだよな

271 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:06:13 ID:uf9jE5tE0
この記事で、もうあそこの草原に観光客が押しかけ、
売店とか出てXP饅頭とか売ってそうでイヤだな

272 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:07:25 ID:EmYLM/F10
>>271
カリフォルニアに饅頭はないと思う。

273 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:09:20 ID:oCwKd/V1O
ゲイツんちの庭だな

274 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:09:56 ID:jSovs1o60
フォトショか何かしらんけど
彩度上げ過ぎ。

まー才能ない素人がよくやるけど(笑)

275 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:11:19 ID:nc2F0Tjf0
>>1
こんな壁紙見たことねーよ。

276 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:11:36 ID:OYA45B5c0
元からこの彩度の景色らしいよ。

277 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:13:11 ID:2u4Ndr/v0
音もJRの駅の音だし、パソコンはぱくりばかりだな

278 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:15:31 ID:Ku3WIUkp0
カリフォルニアだからね

279 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:17:05 ID:AN+FoC/e0
おれはデジカメで撮ったネコの写真を壁紙にしてる
「こわーい」ともっぱらの評判だ

280 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:17:20 ID:mJAsrt/E0
まぁあの草原が一番使いやすいからな

281 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 11:18:06 ID:Y7C2Wc4S0
>>271
ペナントとか模造刀とか提灯だろ

282 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:16:22 ID:EmYLM/F10
>>281
アメリカにそんなんあるんか。


283 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:18:03 ID:aBP7D4KD0
壁紙変えるのって飽きるよな

284 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:27:04 ID:gIzNunSK0
昔から黒一色だ

285 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:28:48 ID:lkLPdJ+r0
>>279
ttp://oshige.com/cat/blog/images/gyokoucat20070130face.jpg

286 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:30:33 ID:tBrqO2XC0
(なし)

287 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:40:51 ID:mGqYFm4Z0
背景公開すれかココ?w
俺はこれ。
http://tksn.web.infoseek.co.jp/rough/spgct6.png



288 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 12:40:55 ID:fWvtz1QwO
>>285
携帯の待ち受けにしとくね。

289 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 17:51:31 ID:0OmkdiP40
>>287
これ何?

290 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 18:48:09 ID:9/V4IyZs0
>>181
ちょっとー
どきっとすること言わないでよ


ていうかそれまさに今の俺
広角も標準ズームもPLつけっぱ

291 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 18:54:41 ID:nqvCos840
デジカメ板で気に入った写真を勝手に加工して壁紙にしてる。

292 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 19:01:39 ID:3A4F9Re40
>>274
つ ベルビア

293 :名無しさん@八周年:2008/02/14(木) 19:06:55 ID:KgGOE9ZW0
俺のはこれ
ttp://www.uploda.org/uporg1250741.jpg

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)