2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ドラえもん」の中で一番好きな作品は?

1 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:09:02.28 0
ザ・ドラえもんズや短編等もOK

俺は「のび太と銀河超特急」
短編は「のび太の結婚前夜」だな

2 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:09:38.55 0
海底鬼岩城の一点買い



3 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:10:15.03 0
のび太と恐竜

4 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:10:22.73 0
取り敢えず雲の王国

5 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:10:30.91 0
映画までリメイクしなくてもいいのに

6 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:10:42.48 0
>>2
バギーちゃんが大活躍した奴だね
彼の死は涙を呼んだな

7 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:11:07.21 0
>>4
子供ながらに犠牲の精神に泣いた

8 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:11:24.91 0
http://www.youtube.com/watch?v=smNPsxeJrZs

9 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:11:37.72 0
のび太のドキドキ初体験

10 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:11:51.26 0
しずかちゃんの涙で萌えるバギーちゃん
まさに男の中の男

11 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:12:17.42 0
のび太とドラえもんが石にされちゃうやつ

12 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:12:50.96 O
帰ってきたドラえもんは何回見ても泣ける

13 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:13:24.58 0
小泉今日子がごねなければ文句なしで旧魔界

14 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:13:51.17 0
大魔境で主役の人面犬が一人でも俺は戦う的なこと言って
見捨てて逃げたと思ったジャイアンやスネ夫が一人一人戻ってきたところで感動しました

15 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:13:54.65 0
>>11
魔界大冒険か

16 :真紅は俺の嫁 ◆05nt5b.JUM :2008/02/16(土) 16:13:57.97 O
話は鉄人兵団
主題歌は小宇宙戦争

17 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:14:51.35 0
あー僕はいつごろ大人になるんだろ〜♪

18 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:15:04.11 O
少年期は国歌にすべき

19 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:15:21.30 0
のび太が一番格好いいのは宇宙開拓史で決定と言うことでいいかな

20 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:15:37.88 0
映画編はスネ夫が弱気になるよな
逆にのび太やジャイアンは映画ではものすごくかっこいい

21 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:15:47.15 O
魔界大冒険

22 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:15:48.51 0
銀河超特急は初めて映画館で見た映画
短編のロボット学校七不思議は好きだった

23 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:16:25.77 0
南海大冒険にしとく

24 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:16:31.15 O
しずかちゃんが牛乳風呂入って乳首まで描かれてたやつ

25 :☆斉藤☆ ◆/HHy8iNW8Q :2008/02/16(土) 16:16:32.98 0
のびたと恐竜

26 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:01.39 0
宇宙開拓史ののび太とギラーミンの決闘

27 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:11.12 0
去年やった魔界大冒険は相武紗季が頑張ってて良かったよ
でも相武のお母さんが久本雅美なのが面白くて面白くて

28 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:22.44 0
結婚前夜のジャイアンと先生には感動したよ

29 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:24.82 0
雲の王国ってあったよね?

30 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:34.40 0
ねじまき都市

31 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:41.55 O
西遊記までしか見てないが海底鬼岩城で

32 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:17:42.50 0
日本誕生

33 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:18:24.58 0
きれいなジャイアン

34 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:18:33.67 0
>>24
宇宙小戦争
スネ夫が巨人だ巨人だと呼ばれて嬉しかった奴
ドラの道具を使わずに戦って勝った珍しい例

35 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:18:34.78 0
スケールの大きさだと恐竜が最高だ

36 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:18:55.94 0
雲の王国までしか見てないが鉄人兵団で

ただ雲の王国のドラ特攻だけはガチ

37 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:19:05.99 0
雲の王国

38 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:19:13.12 O
>>34
それだ

39 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:19:22.25 O
魔界

40 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:19:43.83 0
こないだまったく同じスレ立てたけど伸びなかったら諦めたほうがいいよ

41 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:19:46.06 0
宇宙開拓史、響きがかっこいい

42 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:20:02.35 O
のび太のエマニエル夫人

43 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:20:21.40 0
リトルスターウォーズ

44 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:20:48.83 0
アラビアンナイトとかいうやつ
つーかそれしか覚えてない
家にビデオがあったはず

45 :FLA1Acx006.stm.mesh.ad.jp:2008/02/16(土) 16:20:49.46 0
夢幻三剣士

46 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:20:53.46 0
>>34
銀河超特急もそうだな

47 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:00.51 0
車がしずかちゃん助けるために敵に突っ込んでいったやつ

48 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:19.03 0
ギラーミンとの対決はマンガのほうがかっこよかった

49 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:22.13 0
魔界大冒険
これだけ映画館に見に行った

50 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:25.97 0
アニメじゃなくて漫画しか見たことないけど
海底鬼岩城がいちばん好きかな
日本誕生、アニマル惑星、宇宙小戦争、宇宙開拓史、鉄人兵団、創生日記 もかなり好き

51 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:34.79 O
鉄人兵団かな

52 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:21:35.29 0
怪盗ドラパン好きだった

53 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:22:14.85 0
ここまで鬼岩城と鉄人兵団の一騎打ちです

54 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:22:33.85 O
ぼく桃太郎のなんなのさ

55 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:22:34.80 O
リニアモーターカーごっこはガチ

56 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:22:42.59 O
最近テレ朝チャンネル入ったんだがしょっちゅうドラえもんズやってて驚いたw

57 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:22:57.22 0
銀河超特急等では
野村道子(しずかちゃん)、内海賢ニ(ゲスト)の夫婦共演もあったな


58 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:23:19.89 0
77年生まれだけど
大魔境・海底鬼岩城・魔界大冒険・宇宙小戦争見に行った
どれかで、パーマンと服部君が競演して多用な気がする

59 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:23:50.65 0
>>58
ガチでおさんがキタ

60 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:24:06.41 O
新ドラになってからの映画はやたら狙ったパンチラが多いな

61 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:24:36.01 0
77年生まれがおっさんとかゆとりかよ

62 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:25:00.42 0
30代は狼の主力層だぞ

63 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:25:23.88 0
アニマル惑星は珍しくジャイアンが弱気だったよな
のび太の恐竜ではのび太に助けられた直後の
タケコプターが使えなくなってピンチになったシーンで
のび太たちを擁護したところはかっこよかった

64 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:25:30.53 0
ドラえも〜んとのび太が叫んでOPが流れると
懐かしい気持ちになる

65 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:26:03.12 0
バギーちゃんは確か最後にネジだけになるんだっけ

66 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:26:07.88 0
映画編は大体スネ夫が弱気になる

67 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:26:37.76 0
むしろのび太がドラえもんの力で強気になる

68 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:26:53.06 0
ニムゲちょーこえーって

69 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:27:34.93 O
ネジ巻き〜の自分で歩けない設定は色々やばい

70 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:27:41.18 0
今のドラえもんは児童ポルノだから

71 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:27:46.87 0
ドラえもんの映画ってほとんど3月に公開するけど、夏という設定が結構多くて
半そで着てる登場人物見てて、変な気持ちで見てた思い出がある

72 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:27:47.66 0
最近のドラえもんって大長編言わないの?

73 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:28:46.75 0
短編のほうがすきなんだが

74 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:29:14.70 0
>>72
大長編=映画だから

>>71
映画公開前夜になると必ずSPやるよな

75 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:29:16.37 0
http://www.dora-movie.com/

76 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:29:16.85 O
怪物くん 怪物ランドへの招待

77 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:29:57.20 O
のび恐も元々は短編だよな
あれ少年サンデー掲載だったんだよな何故か

78 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:30:13.87 0
シンエイ版藤子アニメに限って言うと
一番良作だったのはパーマンだよな

79 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:30:30.40 O
カップヌードルのCMのアニメはアニマルプラネットパクってね?
ニムゲみたいな設定まんまじゃん

80 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:30:45.78 0
毎年友達と見にいってたっけ
懐かしい

81 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:30:46.53 0
21エモンを映画館で見たのは覚えている

82 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:31:00.39 0
>>78
やべえ同意

83 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:31:11.69 O
エスパー魔美かなあ

84 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:32:12.19 0
>>82
パーマン・ザ・ムービーそろそろ新作ほしいよな

85 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:33:34.81 0
>>84
見たい見たい
前のめっちゃ面白かった
タコのは見れてない俺涙目w

86 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:33:55.23 O
映画のハットリくん+パーマンは実質的にハットリメインでパーマンはゲスト扱いだったな

87 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:34:03.65 0
リルルは最後どうなったの

88 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:34:49.83 0
おばあちゃんの思い出

89 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:34:58.88 0
>>87
天使に(r

90 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:35:07.36 0
(藤子Fが死んで武田鉄矢が離れるまでの黄金時代)

映画ドラえもん主題歌(1980〜1984)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm735430

映画ドラえもん主題歌(1985〜1990)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm735680

映画ドラえもん主題歌(1991〜1996)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm736130


91 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:36:55.13 0
映画パーマン+のび太&星野スミレ(パー子)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2326464




92 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:37:45.23 0
パーマン、ハットリくん、オバQは
当時タツノコ離れてた笹川ひろしが総監督だったのも大きかった

93 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:37:49.85 0
確か最後にチンカラホイ!ってやったらリルルのスカートがめくれてた

94 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:38:32.90 0
>>93
リルルじゃなくてしずかちゃんでしょう

95 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:39:23.69 0
リトルスターウォーズは主題歌はいいけど中身はあまり好きじゃない
でっかくなって終わりとかありなのか?

96 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:40:29.21 0
しずかちゃんのスカートがめくれて魔法使えた証拠になる
リルルは空飛んで窓からのび太に挨拶してエンド

97 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:40:33.71 0
>>95
ドラたちがスモールライトの効き目が
切れて大きくなってしまった
あのシーンはジャイアンがものすごかったなw

98 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:42:11.57 0
ここまで竜の騎士の話題なしと
俺もどういう話かあまり覚えてないが

99 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:42:38.89 O
スネオの調子に乗りっぷりも

100 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:44:53.83 0
龍の騎士は洞窟で発光植物みたいの繁殖させたのに影の部分がたくさんできてたシーンだけ覚えてる

101 :(O^〜^) ◆PC98xNYFTY :2008/02/16(土) 16:46:23.27 0
ここまでミニドラSOSが出ていないとは

102 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:47:13.82 0
アニマルプラネットで敵方のすかしたやつが仮面とって空気うめえとか言った直後
早くいけーフガーみたいなシーンは地元の映画館ではみんなプゲラってたな

103 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:49:01.36 0
のび太の宇宙開拓史、心をゆらして
http://jp.youtube.com/watch?v=f1-5NUk9lVc&feature=related

泣け

104 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:52:50.30 0
宇宙開拓史と魔界大冒険の一騎打ちだろ

105 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:53:28.41 0
コーヤコーヤ星に行って俺も勇者になりたい

106 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:53:40.70 0
ジャイアンのギザギザの髪型が丸みから鋭く変わった頃の日本誕生はよかった

107 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:54:26.23 0
昔ののび太の声聞くと、ペーターとダブる

108 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/16(土) 16:54:41.17 0
魔界大冒険のストーリーの濃さに驚いたあの頃

109 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:55:19.45 0
海底鬼岩城だろ
しずちゃん熱いぞ

110 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/16(土) 16:56:36.32 0
「バギーちゃんのかけら!!」

111 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 16:58:54.48 0
のび太の宇宙開拓史 心をゆらして(fuwari)作詞:武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=dt2i3O8TeMw&feature=related
のび太の大魔境 だからみんなで (fuwari)作詞:武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=ywVhdWIDQD4&feature=related
のび太と鉄人兵団 わたしが不思議(fuwari)作詞:武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=XqJftX-7Ja4&feature=related

112 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:01:43.45 0
宇宙開拓史のピンクのタワシみたいなキャラってマンガだと目がグロいよね

113 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:01:58.47 0
きれいなジャイアンは腹がよじれるほど大爆笑したんだが

114 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:02:10.62 O
帰ってきたドラえもんは泣いた

115 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:03:57.28 0
のび太の宇宙小戦争 武田鉄矢/少年期
http://jp.youtube.com/watch?v=q-Pzh9biF3o&feature=related
のび太と雲の王国 武田鉄矢(海援隊)/雲が行くのは
http://jp.youtube.com/watch?v=04QZk59WFGA&feature=related
のび太の創世日記 さよならにさよなら 歌:海援隊
http://jp.youtube.com/watch?v=_492xmGCUpg
のび太と銀河超特急 海援隊/私のなかの銀河
http://jp.youtube.com/watch?v=qZxXbuummfE&feature=related



116 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:06:22.73 O
なんでキモイ人は大抵どらえもんが好きなんですか?

117 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:06:41.97 0
超特急の車掌さんは好き

118 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:07:08.90 0
どう見てもリトルスターウォーズ

119 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:09:01.95 0
23世紀の山田博士のギガゾンビ

120 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:10:14.57 0
のび太のパラレル西遊記 君がいるから 作詞武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=ZYf0evndcWw
のび太の海底鬼岩城 海はぼくらと 作詞武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=t_YXKA4m7tw
のび太の恐竜 ポケットの中に 作詞武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=y5kgUpB6Smc&feature=related
のび太と竜の騎士 友達だから 作詞武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=JSal5vs5dnI&feature=related
のび太の日本誕生 時の旅人 作詞武田鉄矢
http://jp.youtube.com/watch?v=v6MLSNnEsFs

121 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:17:27.03 0
マジレスすると日本誕生以降を挙げてる奴は
リアルタイムの思い出補正がかかってるだけ

122 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:18:45.28 O
のび恐はピー助との別れのシーンはリメイク版の方がインパクトが強い

123 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:18:58.16 0
チャモチャ星って絶対に未来の地球だよな

124 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:21:08.62 0
ニムゲの星こそ未来の地球

125 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/16(土) 17:22:10.21 0
ニムゲのとこでの伸びたのスパイのシーンは糞ワラタ

126 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:23:16.56 0
そういう意味じゃなくてマジで地球だって設定かもしんない
サンタクロースがいるし

127 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:25:31.88 0
魔界大冒険に決まってる

128 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:26:06.85 0
大魔境も捨てがたい

129 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:26:53.61 0
鉄人兵団=宇宙開拓史>雲の王国

130 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:27:12.49 0
やっぱり鉄人兵団だよ
リルル泣けるわー

131 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:27:15.03 0
海底鬼岩城も良いな

132 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:28:08.60 0
チンカラホイ

133 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:32:18.51 0
アニマル惑星

134 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:35:31.83 0
アニマル惑星は煙の中から現れたニムゲのシーンが怖すぎ

135 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:38:39.53 0
全体的に言えば日本誕生が一番怖かった

136 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:48:51.39 0
声優も絵も変わってしまって最悪になったね
テレ朝はドラえもんを汚したよね

137 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:54:20.40 0
今のドラえもんに満足してる人いるのかな
ドラえもんがちょっと悪いキャラになってる気がする

138 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 17:57:50.21 0
のび太の海底城を海底奇岩城にしたのは未だに理解出来ない

139 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 18:17:21.05 0
しずかちゃんのマンスジが見えたやつ

140 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 18:19:35.06 0
海底鬼岩城はガチ

141 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 18:20:26.18 0
ドラビアンナイトのテーマ曲の美しさったらそれはもう

142 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:15:49.35 0
嘘つけ
30年前からのドラえもんヲタだが前の方が最悪だったぞ?
前のドラを喜んでいる奴は思い出に補正フィルターがかかっているだけ

ドラえもんが「うふふふ」って笑うか?

143 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:21:41.51 0
>>141
同意
理由はわからないが涙があふれてくる

144 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:33:22.15 0
>>142
だろうな
初期はいいけど末期はひどかった

145 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:43:39.38 0
テレ朝の社員が暇つぶしに書き込みか

146 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:46:01.04 0
最近は見てないから知らんけど新ドラの開始直後は原作に忠実に作ってて個人的にはかなり好きだった
旧ドラは原作とはやや雰囲気を変えて作ってたからな
旧ドラに慣れてた奴は新ドラになって違和感感じただろうが原作に忠実なのは新ドラのほう

147 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:49:16.58 0
原作に忠実とか別にどうでもいいや
それなら原作読めばいいし
のぶドラはF自身が認めていたのが大きいな

148 :名無し募集中。。。 :2008/02/16(土) 19:51:03.83 0
ベストは宇宙開拓史
リトルスターウオーズ以降は正直どうでも良い

149 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 19:56:26.68 0
わさびは藤子F非公認w
原作に忠実かあ・・・
藤子Fが今度映画に登場するキー坊を見たらどう思うんだろw

150 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 20:31:01.45 O
テレ朝に2112年9月3日に開ける予定のタイムカプセルのドラ人形があるな

151 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 21:37:59.80 0
昨年の新魔界大冒険のラストの
しずかちゃんと美夜子の女同士のシーンが良かった

152 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 21:45:52.45 0
日テレでやってた旧ドラの方が黒歴史な件

153 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 21:50:41.70 0
映画版は出来杉の出番が少ないよな

154 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 22:03:32.16 0
映画の出木杉は魔界のあのシーンでしか役に立ってない

155 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 22:26:34.18 0
映画編はあの5人(+ゲスト+ドラミ)で冒険しているから面白いんだよな
個々の長所生かしているし

例として
のび太→射撃、ジャイアン→格闘、スネ夫→ラジコン等おもちゃ

156 :名無し募集中。。。:2008/02/16(土) 23:09:23.89 0
のび太の結婚前夜

157 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 00:36:52.87 0
大山のぶ代がドラえもんなんだよ
今の声優のドラえもんは中国のバッタもんみたいだ

158 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 00:44:38.16 0
わさドラになっても映画の収入等が増えたわけだが

159 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 01:00:02.34 0
それは以前のスタッフが無能なんだろ声優は関係ないだろ

160 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 01:02:22.49 0
母親にこっぴどく怒られて本当の子供かどうか確かめるために
自分が生まれた日に戻るやつが良かったなあ
「のび太」の名前の由来となった病院の中庭にある大木にまつわる話

これって映画にはなってないの?

161 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 01:04:00.03 0
>>160
なってるよ
ぼくが生まれた日

162 :p54129-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2008/02/17(日) 01:16:57.51 0
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=domdomdom5&file=1199214450282o.jpg

163 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 01:21:16.75 0
将来のクリスチーネ剛田先生て超人気作家なんでしょ?

164 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 02:17:21.85 0
学生の頃藤子F先生の娘さんと何度か飲んだことあるけど
先生の作品のようにほんわかした可愛らしいお嬢さんだったなあ(遠い目)

>>161
ありがとう探してみるよ

165 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 02:53:48.06 0
鉄人兵団とふしぎ風使いは
最後に仲間が死んでしまうという悲しい…

166 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:04:39.36 0
良スレ

167 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:29:34.47 0
ドラえもんは大人になってからの方がより一層泣ける

168 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:37:28.74 0
作者が亡くなるまでの原作脚本ともに書いてた作品は総じていい

亡くなった後の金のためにわけの分からん奴が書いたのは最低
亡くなったと同時に止めるべきだった
本当に作者を冒涜してる
声が変わって芝山が降りた後は見る気もしない

169 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/17(日) 03:41:22.74 0
泣けるのは宇宙開拓しかなあ


170 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:43:01.97 0
結婚前夜は爆泣きした

171 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:43:11.57 0
ドラえもんは昔から環境をテーマにした作品が多かったから
今の時勢で環境問題とか語られてもイヤミな感じがしないのが良い

172 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:43:16.77 0
南海大冒険が初めてみた
懐かしい
http://www.youtube.com/watch?v=eN1VcgVaSnM

173 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/17(日) 03:48:08.04 0
ニムゲのリーダーみたいなイケメンのやつって何なの一体

174 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 03:49:50.82 0
仲間との友情
話の構成の高さ
かっこよさ(ザンダクロス)
ヒロインの泣けるラスト

鉄人兵団が一番だと思う

175 :愛たんの使い ◆rUg/hUlRVU :2008/02/17(日) 03:58:45.59 0
もう一つ
夢幻サンケンシの鳥みたいなやつは一体なんだったの


分かる人よろ

176 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:04:32.37 0
宇宙小戦争・鉄人兵団・海底鬼岩城
これがトップ3
ちょっと下がって
魔界大冒険・竜の騎士・雲の王国・大魔境・ドラビアンナイト

ここまでは本当に完成度が高い
友情を前面に出した、これぞ映画のドラえもん


177 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:05:37.63 O
ドラえもんのマンガの長編は読み終わった後清々しくも寂しい微妙な気持ちになる

178 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:08:03.29 0
夢幻三剣士も設定とか内容はいいんだけど、
最終決戦でスネ夫とジャイアンが絡まないのがなぁ
最後だけが残念

179 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:09:56.54 0
てんとう虫コミックスは持ってないけど映画10周年だかで売った
2冊組電話帳みたいのがあるよ

180 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:23:37.30 0
ちゃんと観たことがあるのはブリキの迷宮だったな、それもビデオで
ストーリーはターミネーターのパクリだったことを憶えてる

181 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 04:36:20.65 0
渡邊

182 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 09:16:16.39 0
ドラえもんのび太としずかの混浴
http://jp.youtube.com/watch?v=OWQahtszsTo&feature=related

183 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 11:34:43.30 0
短編ならおばあちゃんの思い出だな

184 :KHP059139086235.ppp-bb.dion.ne.jp:2008/02/17(日) 11:37:04.65 0
好き!となると、銀河と三剣士をよくみた、ドラビアンが一番好きかな。
良いとかすばらしいとなると別だけど。

185 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 11:37:11.79 0
雲の王国

マンガで5冊くらい持ってるけど
こういうスレ見るとさらに集めたくなる

186 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 11:42:59.06 0
「お嫁さんがみたい」ってやつか

187 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 11:43:39.69 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm657996

188 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 11:45:52.21 0
日本誕生と雲の王国が好き

189 :名無し募集中。。。:2008/02/17(日) 13:10:43.15 0
藤子・Fが未公認て・・・www
死んでるから公認できないじゃん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)