2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重要文化財カーネルサンダース発見!!

1 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:19:05

昭和60年に阪神タイガースがリーグ優勝を達成したさい、
ファンに大阪市中央区道頓堀の道頓堀川に投げ込まれ、
行方がわかならなくなっていたケンタッキーフライドチキン道頓堀店(閉店)の
「カーネルサンダース人形」とみられる人形が10日、
同川左岸の新戎橋下流付近で見つかった。
周辺の水辺整備事業を行っていた大阪市の工事関係者が発見したもので、
この日は上半身部分だけが引き揚げられ、11日に下半身も探すという。

 市によると、10日午後4時ごろ、磁気探査作業中に障害物を見つけ、
ダイバーが引き揚げたところ、カーネルサンダース人形の上半身だったことが判明。
見つかったのは、投げ込まれた現場から約300メートル下流だったという。
下半身部分はまだ見つかっておらず、11日に再び磁気探査を行う。
市は大阪府警南署にも人形発見について通報した。

 見つかったとみられるカーネルサンダース人形は、
昭和60年に阪神の21年ぶりのリーグ優勝が決まった際、
人形を当時の助っ人外国人選手、ランディ・バース選手に見立てたファンが、
胴上げをした末に同川に投げ込んだとされる。
その後、阪神が18年間優勝から遠ざかったため、
「カーネルサンダースののろい」と言われることもあり、
番組で人形を捜索したテレビ局もあった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090310-00000566-san-soci
http://www.asahi.com/national/update/0310/images/OSK200903100071.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0310/images/OSK200903100104.jpg
http://www2.daily.co.jp/tigers/2009/03/12/Images/01749244.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/090312/gnj0903121329020-p1.jpg

2 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:22:02
アナルほじくり虫

3 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:28:18
お持ち帰りぃ♪

4 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 02:46:58
阪神優勝日本一がないのは安井道頓の怒り
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1236753962/

5 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 07:27:36
阪神優勝

6 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 07:29:22
ケンタッキーフライドチキンのカーネルサンダースの人形は以前にも何回か捜索されたらしい
でも見付からなかった。で、今回なぜか見付かった。

ということはカーネルサンダースの人形は神隠しに遭っていたように思う。土地や川には神様が
いると言うし、道頓堀を作った安井道頓さんは道頓堀の守り神になっているんじゃないかな。


7 :20代独身:2009/03/13(金) 08:22:03
大阪大韓民国のニュースとかどうでもいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)