2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ!全員集合!49人目

1 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:02:13
昭和49年生まれの49スレ目!

前スレ
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ!全員集合!48人目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/male/1234534202/l50

【参加資格】
 1974年4月2日〜1975年4月1日生まれの独身男性のみ
 それ以外は荒らし同等、基本スルーでお願いします

【推奨事項】
 ・恋愛相談は経験値の少ない人間にしても無駄なので、鬼男板に相談に行きましょう!
 ・基本sage進行で
 ・YouTube、ニコニコ動画、画像等のリンクを貼る人は、内容を記述しましょう
 ・興味のない話題のときはスルーするか、新しい話題を振りましょう

2 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:04:17


3 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:05:09
>>1
乙華麗  

4 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:14:13
おっさんどもw
あ、俺もだwww

5 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:16:11
ついに四捨五入したら40歳になるんだな・・・

6 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:21:58
スレのペースからいくと、特に早く消費しなければ、
このスレで、越年度か。
いよいよアラフォーってやつだw

7 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:24:58
>>1
おつ

いつのまにか推奨事項の後ろ2行が増えてたんだな。



8 :Mr.名無しさん:2009/03/11(水) 23:25:24
俺まだ33だもん

9 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 07:31:55
もん、に萌えた。

10 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 08:29:11
ゴルゴ13読んでたらゴルゴの年齢は推定28〜32歳となってた
俺たちはゴルゴより年上になってしまったんだな

11 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 08:37:35
>>5
10年前、四捨五入したら30歳だなぁ…とか思ってたらもう40かよ

12 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 08:44:40
院卒で就職してから10年になるのか。
社会人になったのはついこの間のように感じる。

13 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 08:48:50
小室の裁判行って来る。

14 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 09:47:29
最近の楽しみはtvkのsakusakuだけだな。
後はテレビ見てもつまらん。
高校時代の姫TVとか大学時代のパパパパpuffyの頃はテレビ面白かったのに。

15 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 10:43:45
34歳という実感が全くない

16 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 10:52:24
207 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 2009/03/12(木) 03:45:51 ID:mhS8rljl0
500円!
ttp://item.rakuten.co.jp/etcstation/j-es102-2/


とりあえずETCつけたい奴へ

17 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 10:54:28
北斗の拳が第二部になったときは「ケンシロウもう30過ぎだろ。おっさんじゃねーか。」
なんて思ったものだ。

18 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 11:21:38
俺はロードス島戦記のパーンが最終巻で33歳だったのが驚異だった。

19 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 11:40:09
二輪用ETCも安いのクレよ
何なんだよ、あのふざけた値段は…

20 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 12:04:51
外付けタイプで助成金使えば一万切るじゃねーか
助成金で品切れが嫌だから内側タイプこの間取り付けたぜ
諸経費含め5万近く飛んだが気にしない!

21 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 12:07:19
外付けはカード盗難対策にいちいち抜く必要があるのと
本体に悪戯されるのが恐いからなー
芋スレ住人的にはカード抜き忘れる自信あるし

ETCに5万とかブルジョア過ぎる。羨ましいw

22 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 12:42:09
ETC本体+ステー+工賃+店までの往復タクシー代=48000円

さすがにやりすぎたと思ってるが一度きりの事だし奮発したぜ
バイクETCは今後も値下げする予定も他メーカー参入もないので値段変わらんし
高すぎるせいで全国でETC取り付けてるバイクたかだか4万台にも届いてないw

23 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 13:04:39
原2にもETCつけたけど
しまなみ街道ではさい銭箱方式だった('A`)

24 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 14:44:58
お初です。
最近生まれて初めて彼女と呼べる人ができました。
嬉しくてカキコさせてもらいました。
♪ d(⌒o⌒)b♪

25 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 15:07:29
SHINE!

26 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 15:30:29
目つきがやばくなってきた。

27 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 16:25:39
部下が泣きたくなるくらいアホで
媚びてばっかで
叱ると反省した、とか涙目で言うが、
結果、ごまかしてばっかでなんの努力もしない。
下手くそでも努力してれば評価はするが、努力の仕方がわからないのかなぁ。
もう首切ってもいいかなぁ。
教育しようと2年がんばったんだが。

28 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 16:37:30
やせるのめんどくさくなった
80kg→68kgまで落としたが
やせたからって何も変わらなかったし
思う存分食ってた方が楽しいし

29 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 16:37:47
寧ろ二年頑張るお前がすごい>>27

30 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 16:37:51
首切る権限ある人なの??

31 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 17:51:48
>>27
荒行だぜ
雇った身として、一度雇用したのに簡単に人を投げ出してはいかん、
とかマジで思ってた。

>>30
小売の事業主。

32 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 17:57:20
>>31
給料分の働きしないのなら、とっとと切った方が両者の為。
俺が偉そうな事言える立場かどうかわからんが、
駄目な奴が劇的に変わる事って、
むしろ職場以外の外的要因(彼女ができた、とか)以外、ほとんど無いと思うよ。

33 :32:2009/03/12(木) 18:00:53
最後の行、ちょっと日本語変だな。スマン。

仕事場で駄目な奴は、仕事で怒られたりしても変わらないけど、
親が死んだとか彼女ができたとかで、
変わったりすることはある、みたいな事を言いたかった。

34 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:04:52
>>32
職場以外の外的要因か。
真理ですね。

なんか俺、いまだに性善説を信じてんだよな。
お人よしと言うか。
そうでも思ってなきゃ、生きられねぇよ…。

35 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:08:41
結局プライドの差だと思う。
理想とする自分とのギャップを埋めるために、
虚言吐きまくって自分が自分の虚言にだまされちゃってる馬鹿もいるし。

36 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:49:14
おまえら朝立つ?そーいえば最近立ってないような・・・疲れてるだけだろうか。。それとも

37 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:51:16
駄目な奴は駄目だよ
関わり持つのも嫌だけどしがらみでそうもいかないんだよね〜

38 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 18:56:00
>>36
今日、久々に勃った。
1ヶ月に1〜2回かな?

39 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 19:04:20
溜まってくると勃つよ
一回セックスすると暫く勃たない

40 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 19:06:23
朝、目が覚めたときにチンコ握ってるのは俺だけ?

41 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 19:32:38
心理的にチンコ握ったり触るのは不安や充足感の欠如などのストレス解消らしい
ちんこ触ると安心するからな

42 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:14:00
俺はマンマンかパイパイを触りながら目覚めたいぜ。
そろそろ3年感触忘れてきたよ。

この前女の飲み友達2人と酔った勢いでディープしたけど、気持ち良かったなぁ〜・・・

43 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:31:49
ビリーズブートキャンプ始めた
最初の20分でグロッキーになったw


44 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:52:33
>>43
無理して怪我しないように
フルでやるのは体が慣れてきてからな

45 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 20:56:26
いつまでも若いつもりでいた
体は正直でしたw

46 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 21:15:23
今年に入って二回も自転車盗られた

47 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 23:17:16
盗まれた経験はないが、カゴにゴミが捨てられてる事はよくあるな

48 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 23:19:02
冗談抜きでサドル盗まれたときは
その場で膝ついた

49 :Mr.名無しさん:2009/03/12(木) 23:48:55
俺もやられたな。サドル。

50 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 00:08:15
先週、生まれて初めて傘を盗られた

ちなみに自転車は2台、原付1台盗られてる。傘よりも自転車の方が多く盗られてるってどゆこと?

51 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 02:29:38
自転車の防犯登録って意味あるんかな
何度か止められて確認された事あるけど、見つかった連絡は一度もないわ

52 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 02:41:22
>>51
逆にあれが無かったらもっと頻繁に盗まれてるって考え方もできる

53 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 04:53:58
眠りから覚める時に、半ば無意識状態で腰を振ってる俺は欲求不満なんだろうなw

54 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 08:55:36
服が白いと思ったら、洗濯洗剤に蛍光増白剤入ってたぜorz

55 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 09:34:07
>>53
この歳でそんなに性欲があるのがうらやましいよ

56 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 09:41:38
セクロスする夢は見たけど
3ピストンくらいでやめて
窓から飛び降りたトコで目が覚めた

57 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 11:17:49
>>51
車体番号控えておけば、盗られても警察に被害届は出せる。

自転車のメーカー、車種、車体番号を聞かれたが、無事に見つかって
犯人から慰謝料をとる事が出来たw

防犯登録料金自体、何に使われているか分からないから払いたくないな。

58 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 11:31:09
>>51
あれは、俺の考えでは
あくまで犯罪者を捕まえるためのものであって
善良に自転車を乗る人間にはなんの意味もない。

撤去されても、防犯登録から辿って連絡くれりゃいいのに
それさえもしてくれない。

「防犯」登録って名前だからでは理にかなってるかも知れんが、
一般人にはなんのメリットもない。

59 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 11:53:29
>>58

>>57はメリットあったみたいだぞw

60 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 11:54:59
放置自転車保管してっから取りにこい
○○日までにこなかったら売る
みたいな連絡は市から来たことある

知り合いがクレクレうるさいからあげた自転車だったんすけど・・・

61 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 12:06:32
>>58
完全に盗まれて歩道橋の下とかに放置している自転車とかに対して
防犯登録から連絡とか一切しないんだよな。
それすりゃ、かなりの自転車が持ち主に戻ると思うんだが。
盗まれて、放置されたら撤去されるか、次盗まれるまでそのまんま。

62 :57:2009/03/13(金) 12:18:45
>>59
いや、防犯登録してない自転車がとられた時に車体番号控えていたんで戻ってきた。

>>60
防犯登録は登録から7年間有効だから、7年以内で譲渡すると譲渡先に不都合が生じる場合がある。

63 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 13:22:48
普通の自転車に車体番号なんてあるのか

64 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 13:39:34
あるよ。
怪しいとサツに照会される。

65 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 13:55:13
>>62
俺はまだ使おうと思ってたんだが、クレクレしつこいからあげたら
パンクしたから駅前に放置して捨てたんだとよ('A`)

66 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 14:56:40
>>58
登録情報は個人情報が含まれてるから
防犯以外の用途に使ったら違法行為

67 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 18:32:48
>>58
>撤去されても、防犯登録から辿って連絡くれりゃいいのに
>それさえもしてくれない。

連絡する人件費や通信費は誰が負担するのよ
持ち主負担?それとも税金?


68 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 18:47:36
何の為の防犯登録だって話だよ
警官の点数稼ぎと職質の口実の為にある訳じゃない

69 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 18:54:22
泥棒を捕まえるためにあるんだよ
撤去して連絡するためにあるわけじゃない

70 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 21:03:35
JaneViewからJaneStyleに乗り替えたけど、
これ、見た目がいいから使ってて楽しいな。


71 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:16:09
グリーンジャンボで1万チョイ当たった 
風俗でもいくか

72 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:35:48
>>71
オメ

定額給付金はDVDドライブとブーメラン買って、残りはtotoBIGに全額に決定した

73 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:44:13
ブーメランってwww
狩りでもするのか

74 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:48:13
選挙行ってない人間は給付金受け取る権利はないと
説教されたぜorz

75 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:54:31
なんだそいつ?

普通に働いて税金収めてるなら、
そんなわけあるはず無いだろ。


76 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 22:58:55
それどこの党員?

77 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:12:31
防犯登録って交通安全協会的ななんか天下りのにほひがするんだが。どなの?

78 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:14:35
>>77
そんな事より「AVのモザイク審査は天下り機関だからモザイクは無くならない」って事の方が許せない。

79 :Mr.名無しさん:2009/03/13(金) 23:32:08
>>77
バリバリの天下りだよ
高級官僚とかじゃなく警察で定年まで働いてたおっちゃん達の再就職先
事務仕事なんかやったことなくて職員の過半数がPC使えないの

>>78
ビデ倫この間摘発されなかったっけ?

80 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 00:41:41
本当に天下り全員死ねばいいのに。

>>79
ビデ倫はね。
俺ドップリ首まで業界人なんだが、
警察OBが解雇されたんだよ。
その報復的な話。

改めて天下り全員死ねばいいのに。

81 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 01:15:14
30超えてからというもの、
知的探究心が……無い。

82 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 06:59:58
>>73
興味を持ったギャルが近づいて・・・くることもなくw
サーフィンやってるんだけど、波が悪い時に砂浜の端っこで遊んでるよ

83 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 07:49:07
針や糸を捨てていく馬鹿釣り人がいたら狩ってやれ
もちろんゴミ散らかしていく奴もな
この浜近辺でゴミ散らかすとブーメランで狩られるって伝説が残るまで頑張れw

84 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 11:35:35
人と接するときに常に威圧的な態度の人がいるよな。
時にはそういう姿勢も必要だろうけど、どんなときもそんな感じだと
総合的にマイナスだと思うんだけど、どうなんだろうな。

85 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 12:00:07
>>84
店員とかに威圧的な奴ってかわいそうだなぁと思う


86 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 12:01:09
>>84
なんかね。ちょと関係ないかもしれんが。
松本人志嫌いじゃないんだけど、
千原だの芸人が銀行や飲食店での対応の悪さを
テレビ上で「考えられない!」とかって文句言うんだが
あの風潮が好きじゃない。
かの国みたいな風潮で。
なんか日本の美徳が失われていく気がすんだ。

87 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:40:41
区役所でブチ切れたことがあるよ
相手がそういう態度を取るならこっちも相応の対応をするけどな

88 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 13:56:29
>>87
区役所とか店員の態度が悪くてこっちも感情的になることがあるのはわかるけど
仕事の取引先にも同じように接する奴が職場にいる。
「相手が切れるならこっちも切れる」とか言ってた。
仕事はそこそこ出来る奴だけど、そんなタイプとは仕事以外で関わりあいたくない。

89 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 14:12:10
最近、衝動的に欲しい物を見付けても
グッとこらえて3日考えるようにしてるんだけど、
これやると、ホントに物を買わなくなるね。


90 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 14:34:06
俺も30前後くらいから衝動買いは我慢するようになった
最初は欲しくてイライラするけど一週間も我慢すれば自然にどうでもよくなる
本当に必要なのはもう揃ってるし満足感が欲しいだけなんだよな

91 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 14:46:28
若い頃あんなに金欲しかったし
いろんなことに使いたかったけど
この歳になると、さほど物欲がないんだよな。
悲しいもんだぜ。

で、無理やり趣味持とうつって、ミードって天体望遠鏡を買って1年
箱も開けてない。

92 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 15:04:41
若いときはアレも欲しいコレも欲しいだったけど、
だんだんとこだわりも出てくるしね。
デザインだったり、機能性だったり。

そうすると物がこれだけ溢れていても、
自分の本当に欲しい物のなんと少ないことか。


93 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 16:32:12
限られた時間の中で
借りものの時間の中で
本物の夢をみるんだ


94 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:16:48
世間に疎いんですね解ります。

95 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:31:19
若いときに比べて収入は上がってるけど
「いざというときのために貯金しておこう」という気持ちが先行して
高いものにはなかなか手が出ない。

給料のほとんどを趣味に費やしてる人とか見ると
少し羨ましくなる。

96 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:37:15
親と同居してて給料はパチンコと風俗にほぼ使い切るカスな俺

97 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:39:23
俺は別にうらやましくはならないな
ミニバンにエアロ付けて段差にぶつけながら走ってるヤツ見るとアホじゃないかと思う
もちろん好きでやってるんだから本人の勝手だが

98 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 18:48:30
>>97
何というかさ、好きなことに惜しみなく金を使って
「貯金無くてもなんとかなる」って考えられる前向きな心が少し羨ましいのよ。
小心者の俺には絶対無理だわ。

FFやってても結局最後までエリクサー1個も使わなかったりする。

99 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 19:01:54
最強の回復アイテムを最後まで使わないのはデフォ

100 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 19:42:42
ここまでホワイトデーの話題なしか

101 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 19:43:50
昨日渡した

102 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 20:00:27
おかえしする相手がいたら、週末の夜にこんなとこ来てる場合じゃない

103 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 20:45:45
そりゃそうだ

104 :Mr.名無しさん:2009/03/14(土) 20:48:41
この年になってもバレンタインやホワイトデーなんて気にするのか

105 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 08:15:49
だから毒スレなんだろ。

106 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 10:26:58
俺は昨日女の子と飲み行ったよ

元カノだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

向こうも結婚する気なし・・・俺もない・・・

当然エッチも無しwwwwwwwwwwwwwwwwww


まぁメンタル系の薬飲んでるから性欲は無いが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 10:42:55
>>104
普通気になると思うが

108 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 12:32:13
30代半ばのオッサンがバレンタインとかw

109 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 12:34:48
何でそんなに卑屈なの?

110 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 12:54:54
この歳になるとバレンタインに告白とかは無いだろうけど
イベントとして認識するのは極普通だろ。
よほどイベントに興味がない淡白な人以外は。

111 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 12:57:46
ネラーは卑屈の塊だろjk

112 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:08:55
昨日友人の奥さんがくれたチョコへのお返しを渡したが
これはあれだな、新しい形のお中元やお歳暮だな。

113 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:45:09
>>109
どこが卑屈なんだよ
子供のころアニメや漫画やゲームに興味があったけど
大半のヤツは30過ぎれば卒業するだろ

バレンタインやクリスマスなんかもそれと同じだよ
お前は70歳80歳になってもバレンタインに必死になるのか?

114 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:46:55
70歳80歳になってもバレンタインに必死になってるかどうかはわからんが、
70歳80歳になってもアニメや漫画やゲームに必死になってる奴はいっぱいいると思う。

115 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:48:06
多分、嫁とか子供ができると「趣味」を我慢したり、
「趣味 < 子育て」になったりするんだろうけど、
我々は嫁も子供もいないからな。

116 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:50:19
>>113
何でそんなに卑屈なの?

117 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:55:13
まぁ普通に町中や会社、女友達との会話で自然とバレンタインかーホワイトデーかって意識するだろ
別にバレンタインに必死かどうかは別で

それを>>108みたいに否定してたら必死で卑屈なおっさんだと思うわな
必死でクリスマスを否定する喪みたい

118 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 13:56:19
>>116
お前卑屈の意味を辞書で調べてこいよ
俺は一般論を書いたまでだけど

119 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 14:14:25
バレンタインやクリスマスは、花見とか初詣と同列なんじゃないか
アニメゲームは別だろ

120 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 14:17:34
>>117に同意だな。
店とかに行けばバレンタインとかアピールしてるんだから認識はするだろ。
で、ある程度の付き合いがある間柄なら義理チョコやそのお返しくらいはある。
これに年齢は関係無い。

121 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 14:29:28
>>118
お前が普通にチョコ貰ったり返したりしてたら>>108みたいなカキコはしてないだろ?
自分が参加して無いから>>113な思考になるわけだ
その精神状況は十分に

・卑屈
態度・考え方などが卑屈
小心(者) ・ 自信がない ・ 物欲しげな ・ いやしい ・ (精神的に)貧しい
・ 品がない ・ いじけた(考え) ・ 小ずるい ・ 媚びる(態度)

に当てはまると思うんだがどうだろうか

122 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 14:32:03
今日は空がこんなに青くていい天気なんだ
些細な事は置いといてオナニーでもしようじゃないか

123 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:07:01
>>122
ちょうどDMMからエロDVDが届いたのでオナニーする。

124 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:15:06
>>121
お前は頭がおかしいのか?
どこに自分が参加してないから卑屈になってるって書いてあるんだよ
俺は一般論として書いてるんだよ・・・

アニメ好きなヤツは別として大多数の人は子供のころにアニメを見ていても
大人になれば見なくなるんだよ
それと同じでバレンタインなんかも学生時代は気にするけど
大人になると気にしないヤツが多いってことだよ

125 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:15:27
>>113
年を取ってくると、若い頃とはまた違う形態のクリスマスやバレンタインになるんだよ

若い頃は「片思いのあの子がチョコをくれるかどうかの一大イベント」だが
決まった相手が出来ると、バレンタインは「互いの愛情を確認して、一緒にチョコ食べて楽しむ日」になる

うちの彼女は「ゴディバベア」が好きだからゴディバのバレンタイン限定チョコ買ってベアは自分のものにしてる。
俺が「なんか俺、ビックリマンチョコのチョコだけ食わされてる気分なんですけど」と言ったら
ベアの頭をちょこんと下げて「ごめんなさい、新しい仲間が欲しいです」と謝ったりする。
いくつになっても可愛い。

どきどきとは違うんだが、ほのぼのとしたバレンタインを過ごすようになってきてるし
こういうバレンタインは、きっと40になっても50になっても続けていくと思う。
必死、とかじゃなくてもう定例行事なんだよ。

126 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:16:02
ネットでもリアル店舗でも身元を明かしてエロ物を手に入れるのに
抵抗がある


127 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:20:03
>>124
アニメは趣味だろ
バレンタインは行事だ

128 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:24:29
卑屈とかじゃなくて、商業主義のかもにされるの嫌だな

129 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:30:01
>>126
俺は周囲にバレても構わないから全然気にしない。
男ならエロDVDなんて誰でも見るものだし。
仮に情報漏えいとかで俺のレンタル履歴や購入履歴がバレてもそれほど焦らない。

130 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:32:05
もうほっとけよ
どうせ2ちゃん脳なだけだろ
てか毒男板落ちてなかった?
今もなんか重い・・・

131 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:34:02
>>128
そんなこと考えてたら何もできないと思うけど。
世の中で商業主義でないものの方が珍しいだろ。

132 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:36:11
>>131
必要なものは買うけど、無駄なものは買わない。ってだけだよ。

133 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:47:41
>>132
無駄かどうかなんて人それぞれだよ。
お前が必要だと思って買ってるものも他の人からすると
商業主義のカモにされてると思われてるかもしれない。
だから、カモ云々とか考えずに楽しんだ奴が勝ち。

134 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:50:55
>>128
子供ができたとして

「ディズニーランド行きたい!」→「商業主義のかもに…」
「クリスマスはサンタさん来てくれる?」→「商業主義のかもに…」
「誕生日には○○欲しい」→「商業主義のかもに…」

とんでもねえオヤジだな
思い出はプライスレスだぜ

商業主義だろうが、企業が得をしようが
その過程でこっちの人生が幸せになるなら、それで良いと思うが。

135 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 15:51:56
>>132
文化とは、詰まるところ無駄なものの集大成だって星新一が言ってたな

必要なモノしか買わないって、どんだけ人生貧しいんだよ

136 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 16:11:17
ネズミの国・・・まぁ行きたいならつれてくよ、でも最大限効率良くな。
子供が万一出来たら不自由はさせない。
おれ自身はいくらでも切り詰めるさ趣味も2chぐらいしかないから、
毎年100〜200万貯金増えてくし…
他より少しでも安く買う、満足>価格、なら別に買う。

137 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 16:24:53
>>130


138 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 16:44:55
「最大限効率よく」www

定額チケット買って、元を取ろうと必死にせかせか歩き回る>>136の姿が目に浮かぶwww

139 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 16:48:45
>>138
なぜ定額なんだ?
前に行った時はマジックキングダムクラブっての使ったが?

140 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 18:20:26
もうやめろよ〜
おっさん同士がギスギスしても潤いがないぜ(`・ω・´)

という訳で俺はコロコロ派

141 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 18:47:17
俺も基本コロコロ派だったけど、プラモ狂四郎読みたいがために
ボンボンも買ってた記憶がある。

142 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 18:57:49
良スレ

143 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 19:40:30
あの漫画からプラモにはまった
いまだに趣味はガンプラだ

144 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 19:51:37
♪コロコロ大好き〜

145 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 20:13:06
>>143
俺もプラモ作った後は「これをプラモシミュレーションで使ったら…」
とか妄想しまくったw
違う作品同士が戦うとか当時は夢のような話だったな。

146 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 21:24:34
Fの大長編ドラえもんというキラータイトルがあったからな
今考えても贅沢だ


147 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 22:17:31
「大長編」って
今思うと大長編ってほどでもないよな…

148 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 22:29:17
筋肉マンとかキャプテン翼、北斗の拳とかやってた頃は40巻とかいうと大長編のイメージだったけど
最近は全然珍しくないからね

149 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 22:31:37
>>147
のび太の恐竜とかの頃だと、コミックス丸々一冊のエピソードの作品って
子供向けではあまりなかったんじゃないかな。
当時のコロコロを思い出してみると、ほとんどが1話完結の作品だった気がする。
そうじゃないストーリー物の漫画と言うと「あばれ隼」とか
後期の「とどろけ一番」くらいしか思い出せない。

150 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 22:33:30
>>147
いや、ドラえもんに関しては普段の話が町の中だけで納まっていたから
それを抜け出して様々な世界に行く映画版は立派な大長編だと思う
(他の漫画と比較するとまた違ってくるけどね)

151 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 23:05:13
タミヤじゃなく協商買った俺は
ガキの頃から外れてたw

みんなタミヤばかりだったぜ。

152 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 23:08:43
コロコロといえば当時の事を語った高橋名人の講演がなかなかおもろい
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0903/12/news087.html

153 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 23:13:42
>>152
それ俺も読んだ。
俺の中では高橋名人はやっぱりヒーローだよ。
それは今も変わらない。

154 :Mr.名無しさん:2009/03/15(日) 23:56:59
榮倉奈々って歌上手いのな
http://www.youtube.com/watch?v=gbnGPermRj0
びっくりした
ガッキーはあんなにアレなのに

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)