2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X JAPAN】無敵弦楽器隊6【LUNA SEA】

1 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 10:51:39
伝説が始まった初代スレ
【X JAPAN】沢田泰司森江博vs小野瀬潤【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1200723134/

過去スレ
【X JAPAN】無敵弦楽器隊【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1232113784/

【X JAPAN】無敵弦楽器隊2【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1232793644/

【X JAPAN】無敵弦楽器隊3【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1233656815/

【X JAPAN】無敵弦楽器隊4【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1234853285/

前スレ
【X JAPAN】無敵弦楽器隊5【LUNA SEA】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1235582299/

2 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 10:56:19
>>1
乙です!

3 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 12:11:11
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090313-00000020-yonh-musi

マジかもしれないな・・・

4 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 13:06:02
>>1 宇宙的に乙!

5 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:20:44
>>1
乙です!

6 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:34:20
>>1
変態的に乙!

前スレ最後のほうのメアのほのぼの話に癒されたぜ
自分のライブやイベントでスレイブ状態って一体ww

ドM神参拝者は自身もM化しつつある様子もうかがえて興味深かったw



にしても、X、大丈夫かなあ
不穏なときはこういうネタスレの勢いもとまっちゃうんだよね…
とてもそんな気分になれないというか

7 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:44:39
Xの弦楽器隊がこんな形で紙面を飾るとは…
最悪の事態は心配してないが、次はいつXの王子が見れるのかな〜

8 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:46:45
離婚弁護士の佐々木蔵之介が王子に見えるwww

9 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 02:32:35
>>1
乙女的に乙!

最初は伝説のスレとして次スレは立てず華々しく散るか
続けてもそのうちすぐに過疎って自然消滅とか言ってたのに
なかなか続くもんだねぇ

前スレ最後のYOMIがドM神の曲って興味深いな
Speed of Loveは神のベースリフが恐ろしくカッコイイ曲だから
他のベーシストが弾いてるのも聞いてみたいもんだ


そんなこんなでXとファンの皆様が心配…

10 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 02:47:44
>>8
あ、確かに似てるwwww

二人とも関西出身だしw

11 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 02:50:04
>>9
>最初は伝説のスレとして次スレは立てず華々しく散るか
続けてもそのうちすぐに過疎って自然消滅とか言ってたのに
なかなか続くもんだねぇ


こんな感じでXも続くといいんだけど
せっかく大将も保育士も先生も王子も「Xやってて良かった。続けて行きたい」
って言えるような良い状態に盛り蕎麦上がってたのに
(あ、先生の発言は、公式には「あれ? 俺、サポートで入ったのにな・・」ですがw

12 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:51:43
おはよう
ぶっ飛ばされるの覚悟で書く。自分は20年Xっていうか師匠ヲタです(はいアラホ〜ですが)
師匠の居ないLIVEなんかどうでもイイ。映像出てギャーギャー騒ぐ気持ちがさっぱり分からん。
宇宙的にξ言い方すると(S神信者スマンw)「hideさん、蝶になって会場中舞ってたね!HMSより」
・・・。陰部御開帳の時は行ったんだけどさ。X(hideヲタでそんな気持ちのヤツ居ないのか!?
自分だけか!?どうあがいたって師匠は居ないんだよ...(でもお杉有難う)w
長々とゴメン。

13 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 08:54:00
なぜここで

14 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:11:23
スマン。思いのたけwをここでしか書けなかったんだ。



15 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:17:09
>>12
>>14
ヒデスレで書けば???

16 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:30:00
>>12
スレチれす

17 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:33:04
師匠ヲタも居るから書いたんだ。J信者は冷たいな。


18 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:37:11
最低
何でどM神信者と決め付ける

19 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:40:56
>>12
>>17
自分もドM神信者じゃないよ

でもここは心のオアシス
お前の勝手な生々しい感情を吐き出す場所じゃない
スレチ


20 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:54:34
>>12>>17
hideヲタだが、恥ずかしいから辞めてくれないか
Jヲタだと決めつけ迷惑をかけないでくれ、お願いだから

21 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:59:50
>>17
いい年して恥ずかしいよ

22 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 10:01:43
>>12 >>17
アラフォー寸前のXヲタだけど、そんなレスをギャーギャー書き込む気持ちがわからん
恥ずかしい



というわけで、気を取り直して、どぞ (前スレより勝手に拝借。すんません

つttp://imepita.jp/20090312/709480

23 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 10:02:36
王子オタの皆さん、こんなときこそ此処に現実逃避しに来ようぜ!
自分は王子を信じてる。

いち師匠オタより


24 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 11:15:26
ありがとう…
世界ツアーのブーイングの中で、一人テンション感を上げる変態プレイを妄想しとく。

25 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 11:17:26
>>24
がんがれ

この非常時になんだが、王子スレの「一人慰めてます」レスが変態的に面白かったw

26 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 13:55:09
師匠オタが予想GUYにいっぱい居てワロタ
そんな私も師匠好き

個人的な感情を吐露したいのであれば、mixiにでも書いておこう

27 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 13:59:36
師匠スレで、変態スレがあると聞き
こちらにやってきてからハマっているのは私だけで良い

28 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 14:12:06
>>27
ノシ

29 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 16:04:27
>>27
ノシ

30 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 16:12:41
おお師匠ファンがイパーイ
元々ドM弄りから始まったようなスレだったからドMネタ多めだけど
生温く見守ってくれてたんだな…ありがとうw

ドM神的に言えば
XファンもLUNA SEAファンも誰のファンでも関係ねぇ!
今日初めて来た奴も最初からずっと来てる奴も関係ねぇ!

全員でこの物珍しいスレを変態的に楽しんでいこうじぇいw

31 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:24:46
そうだ、そうだ!

お前たちが、お前たちこそが、変態だーーーーーーー!!!!!!

(「お前たちがXだ」的にw

32 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:26:48

今朝、新聞に「ヤンキー文化研究」的な本の広告が出てて
一瞬、エクスタシー出てるかな?と期待してしまったのは自分だけでいい
(なめ猫や竹の子族あたりのことが書いてあるらしいっすw

33 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:35:35
オレは変態でもヤンキーでもないけどねぇ(*δДδ)


昔、ぶーちゃんとドM神がラジオでこんな風なやりとりしてたの思い出した
ドM神「オレはハーレーとか好きで、パンチパーマにぶっといズボンの
   いわゆるヤンキーコースはカッコ悪いと思ってて…」
ぼーちゃん「まんまオレじゃねーーかっ!!!」
ドM神「wwwwwww」

34 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:37:10
ごめん、ぼーちゃんて誰だw
ぶーちゃんねww

35 :32:2009/03/14(土) 17:41:23
>>33
いや、自分もヤンキーじゃないよww

でも、エクスタシーの人たちって(ルナシーのRYUとかSUGIとかJとかはちょっと違うのかもしれないけど)
ヤンキー文化のノリと縦社会体制が似てるってよく言われるじゃない?
だから思い出した


36 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:47:01
うん、ヤンキー通ずるとこあるよねw

バンギャなんて言葉がなかった時代はファンにも特攻服いたしね
今のネオビジュファンに特攻服の文化はあるまいwww
ウエディングドレスとモヒカンと特攻服の女子が一緒にいるって
今考えると凄い光景だ…
ルナはドM神ファンの人が特攻服着てたのやけに覚えてる

37 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:49:39
そうなんだよー。
そのヤンキーのイメージがあったもんだから、必要以上に敬遠しちゃって
一般人の自分は、90年代にファンになれなかった

もったいないことをした…こんなに面白い人たちだったなんて…
(※音楽とライブのよさは言うに及ばず


38 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:24:39
中学の時、黒い服を持ってなくてドキドキしながら黒Tシャツを買って
LUNA SEAのライブに初めて行ったまだ可愛かった自分を思い出したw
TVでROSIERのPV見た時はRYUファンだったのに
ライブに行ったらドM神に心奪われすぎたんだよなぁ
初Xは何着てったか覚えてないけど、ドーム前の円陣が凄かった印象w

39 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:00:31
話豚切りでごめん、王子ヲタの方々に質問
最初王子って事務所ヘッドワックスだったよね?なんで移籍したん…?
ヒロシ弟と上手く行かなかったのかい?今更の話で申し訳無い…。

40 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:15:30
>>39
何故と言われても王子がその経緯を全く話していないので憶測でしかない
ヒロシ弟とは上手くいっていないという噂もたまに見かけるが
それもまた憶測でしかない

しかし香港ファンが空港でお見送りする時には
ヒロシ弟と王子と宇宙と先生が一緒にいたという目撃情報がある

ヒロシ弟は香港娘の持ってきた師匠バイボーに何故かサイン
王子は何故か自分からファンの香港娘を写メして娘を悦ばせていた

41 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:25:48
最近空気読めない師匠ファンが紛れ込んでいるんだが
これも王子効果だろうか

42 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:31:16
王子は年長者の中で弟ポジションが似合うけど
決して誰かの下で決められたように動くタイプではないイメージ

保育士がさりげなくコメントしてるようなので
それと明日の王子メルマガを信じるのみだ

43 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:01:11
>>40
ありがとう
>>41
お前にとってKYだったら謝るが王子の最近の事良く知らないんだ

44 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:10:56
>>40
王子はひろしとではなくその事務所とかかわりの深いINA(師匠の音源握ってる)
との関係がよろしくないと聞いたことがある。
詳しくは王子スレへ


45 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:15:59
テスト

46 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:22:08
hideサミの再放送見てて思い出したんだけど、hideサミのあと、TOSHIが隆一にTELで
「なんか一緒にやりたいね」って言ったら、「TOSHIさんになら、どこまでも
着いていきます!一緒にやりましょう!」って言ってくれたんだってね。
いつか、おかしなしがらみや変な団体やら関係なくなったら(せめてソロ活動を
誰とでも自由に出来るようになったら)、二人で何かやってほしいなぁ。
二人のツイン・ボーカルが見事にハモッたら…それこそ『無敵』な気がする。


47 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 06:32:21
>>46
あえてロックじゃない方向に突っ走るのもいいな…
何歌うにしてもレコーディングすごいほのぼのしてそう

自分的にはそこに真矢も入ってもらったら最強の癒されユニットだww

48 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 06:51:48
>>47
是非ともそこに先生も入れてください

49 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:01:44
その4人が揃ってしまったら…
とてもXとLUNA SEAから派生したとは思えないほのぼのさww

50 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:09:08
逆に大将、師匠、兄貴、宇宙、ドMが揃ったら大変なことにwww

51 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:13:09
王子とドS神はどっちでも入れそうだな〜

52 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:18:17
強いて言うならドS神が癒やしで王子がハチャメチャなイメージ

53 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:29:35
今ここに癒されユニットと超体育会系ユニットが誕生しました

うわーめちゃくちゃ対バン見てみてえ…
でも結局大将と杉が「うちのTOSHIが」「うちのRYUが」と言い出して
ユニットの垣根がめちゃくちゃになるのは間違いない
そして無敵バンドで〆www

54 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 10:43:39
それ、たのし〜いw

癒されユニットは「森のくまさん」でも楽しくやれそう♪
超体育会系音楽スパルタユニットは、凡人にはよくわからんがなんかすごそうな
アヴァンギャルドなことしてくれそう♪

ただ、実は、先生も両方のユニットいけると思う
キャラ的には癒し系だが音楽的には超ロッカーだから

55 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 10:57:53
超体育会系はライブの打ち上げが恐ろしいことになりそうだw
チケやグッズの売り上げは酒代と弁償代で終了w

56 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:41:37
森のくまさん→ぶーちゃんのテーマですね分かりますw

57 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:47:00
癒し系ユニットは、子供OR家族向けサマーコンサートとか出来そうだw

子供のうちは、癒し系コンサート
思春期になったら、XとLUNA SEAのコンサート
音楽にうるさくなってきたら、超体育会系のコンサート

まさに「揺り篭から墓場まで」  すばらしい!!!www

58 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 12:21:09
現在のヴォーカル2人が森のくまさん歌ってるところは自然に想像できるが、
初期仕様の保育士とレイラ様が森のくまさん歌ってるところを想像したらカオスw



59 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:03:35
>>58
wwwwwwwwww

コワくて子供が泣くーーーーーーーーー!!!!

60 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:05:36
初期レイラさまの網タイツ画像、googleとかで画像検索すると
かなり前のほうに出てくるw

61 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:05:44
>>58
今のビジュアルだったとしても
いい年した男二人があの美声で輪唱とか…しかも心から楽しそうに、だろ…?



アリだな。

62 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:07:25
>>55
超体育会系の会計係は保育士(そのときだけ出張)

63 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:24:40
>>61
HMSで二人で肩組んで合唱してた場面で想像しているw
ぶーちゃんはタンバリンでよいw

64 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:51:37
>>62
めんどくさい時だけ呼んで来んなwww


昔、中島美嘉が「朧月夜」を歌ってたから、そういうのも上手そう。
昔のフォークの名曲をアレンジして、アコギで歌ってみたり。

65 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:27:18
RYUってなんか楽器できんの?

66 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:40:06
>>65
> RYUってなんか楽器できんの?

一応ギターとピアノ

67 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:40:54
>>63
合唱ってwwあれはなんだか可愛かったwww

68 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:47:11
\(^O^)(^O^)/

↑こうなってたよね、サビの時www可愛いかったwww

69 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:49:00
ギターとピアノとタンバリンのユニットか…豪華だなあ

70 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:57:45
>>66
じゃ、保育士と一緒に弾き語りできるねw
ぶーちゃんはドラムとタンバリン? 他にもできるかな?

もともとはお能の囃子方の家の子なんでしょ? だったら、鼓とかできるんだろうか?
いや、できたからって、どう他の二人とからんだらいいのかわかんないけどww

>>68
そうそう! とてもエクスタシー軍団のサミットには見えなかった!ww

71 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:00:37
ついに、テトラポット・メロン・ティーが現実のものに!ww
しかもタンバリン付きだから、もっと豪華♪

保育士=根岸
レイラさま=佐治くん
ぶーちゃん=?

      ※参照:DMC(デトロイト・シティ・メタル)

72 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:13:50
何か先生が空気になりそうな予感
でも一番発言権持ってるのも先生な予感

73 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:58:11
>>72
ごめん。>>71だけど、自分の頭の中では先生は超体育会系ロッカー組だったんだ

ってことで、先生は、

TDTいや癒し系ユニットの場合:アコギ + 格言大王パフォーマンス
超体育会系ユニットの場合:ギターパートならなんでもござれ(かっこいいギターソロ付き

で、両方に出演w

74 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:07:59
>>73
むしろ、どっちに所属しても>>72なんではないかと思う
でもほのぼのしすぎな癒されユニットに格言大王は必要かも知れん

75 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:20:31
超体育会系バンドは、誰がボーカルとんの?ドM神?

76 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:33:06
>>75
大将w

77 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:35:28
>>76
お願いだから癒しユニットからどっちか借りてきて…!

78 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:49:45
>>77
それじゃあ駄目だ!ボーカルどっちかが、リハ両方でるのは忙しすぎ。


79 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:59:12
>>75
大将は自分はコーラスすら断固拒否して逃げるくせに、
ヴォーカルには鬼のように駄目だしする人だからなw
ドM神がヴォーカルになった日には延々とピアノを前に練習決定だw

80 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:03:28
>>79
鬼のようなレッスンwをドM神にやったあげく
わいわいリハーサルしてるボーカル二人を引っ張ってくる流れですか…

81 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:23:42
>>80
「だって〜、いくら練習してもJ、歌下手なんだもん。無理!どっちか歌ってぇ(ハート)」

82 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:38:29
>>79
地獄のようなボーカルレコーディングってよく聞くけど
保育士以外のレコーディングもそうなのだろうか…

ドM神は本望かも知れないけどwレイラ様は耐えられるかなあー

83 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:55:52
>>79
ドM神的にはドMなだけにそれもいいかもしれんw

>>82
大将は伝説の保育士のラジオ番組で歌声を披露した一般人女性(結構歌上手かった)にも
本気でダメ出しをするくらい。しかも、べろべろに酔っ払ってたくせに、その時だけしらふ
あれくらいの音楽馬鹿だから、誰に対してもかなり厳しいだろう

ただ、保育士がいなかった間、LAで他の歌手とレコーディングして、
保育士ほどすごい人はいないということを再確認したらしいから、今はちょっとは優しくなってるかもしれん

84 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 00:57:27
>>82
レイラ様、ブチ切れて、初期レイラ様仕様に復帰

→ 歌声も初期の激しい仕様に復帰(ただし、今の伸びやかな歌声の部分は保たれる

→ ルナシー復活に拍車かかる



いいじゃないかw

85 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:01:27
>>83
そういえばカウントダウンのときに
「やっぱり歌うまいよね。まいったわ」って言ってたな
今更何言ってんの大将wと思ったけど、そういうことなのか…

>>84
何という完璧なシナリオw宇宙もさぞ満足なことだろうww

86 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:04:01
>>84
そんな!癒しバンドはどうなるwww

あ、そういえばドS神の歌はどうなの?

87 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:06:19
>>86
大丈夫w

きっと保育士と同じように、
パフォーマンス的に完全な二重人格歌手になってることでしょう♪

つまり、両方できる。一人で二度おいしいw

88 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:06:30
たぶんレイラ様とRYUの使い分けができるようになるよ
突然初期シャウト声を取り戻した保育士のように…


89 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:07:03

王子も癒し系にも超体育会系にも入れそうだなw

90 :伝説の名無しさん:2009/03/16(月) 01:09:20
普段の王子はほんわか関西弁の癒し系
ステージでベースと交わっちゃう王子は超体育会系

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)