2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分の健気な】岡村靖幸230【春のマーチ】

1 :1:2009/03/09(月) 03:23:19
◆OKAMURA-YASUYUKI.COM - 岡村靖幸 オフィシャルサイト
http://okamura-yasuyuki.com/
◆MySpace‐岡村靖幸 ※情報、音源、動画、ブログ 等
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
◆岡村靖幸-UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL SITE
http://www.universal-music.co.jp/okamura_yasuyuki/
◆岡村ちゃん過去スレ
http://www.23ch.info/search?q=%89%AA%91%BA%96%F5%8DK&p=1
◆前スレ
 【もうすぐ】岡村靖幸229【春ですね】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1235489892/

●岡村靖幸板@もんたな掲示板 (部活やうp関係もここココ)
http://jbbs.livedoor.jp/study/3250/
●岡村靖幸2chスレ保管庫
http://f50.aaa.livedoor.jp/~okamurax/
●動画サイトWoopie
http://www.woopie.jp/search?kw=%E5%B2%A1%E6%9D%91%E9%9D%96%E5%B9%B8
●【楽曲提供・参加リスト等】
http://ime.nu/www.moon-light.ne.jp/profile/yasuyuki3.htm
●【アルバムレビュー等】
http://ime.nu/www.hat.hi-ho.ne.jp/aim-net/okamura_index.htm
●【岡村ちゃんのフォロワー達】
http://ime.nu/www1.linkclub.or.jp/~goshi54/yasueikyo.h


2 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 03:38:36
2ゲトズザ

以下、
3シャ〜イン
4ォ〜!
と続きます↓


3 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 05:14:01
3シャ〜イン

4 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 08:20:37
4ォ〜!

5 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 11:01:38
5モンキー

>>1
乙!

6 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 12:10:44
ムフッ☆

7 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 12:30:36
7ななな〜な

8 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:50:55
ハフゥ〜♪

9 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:13:29
窓際のキー坊

10 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 18:43:18
じゅうはっくが

11 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:08:37
>>6は6000円でどう?だろw

>>7はSTEP UP↑のナーナーカナーカナーカナーカナーカナー♪か、
ナナナナァーナァ!だよね。


12 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:29:29
じゅうに病

13 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:30:03
13回も〜しょげずにぃ〜

14 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:31:00
青年14才

15 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:34:49
しょげないのは14回じゃなかったけ??

16 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:38:09
愛されていたいならば〜♪
ナナナナァーナァ!

17 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:39:03
せぶんてぃ〜ん

18 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:41:32
18.19が蒸発

19 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:41:34
やぱーり、取り上げられ方が大きかったのって事務所の力もあったよな
見た目、セルフプロデュース、キャラ・・
どこを切ってもおいしい金太郎飴みたいで、題材としておいしかっただろうね
本人、知らず知らずたまった何かがあったんかなぁと考えてみたりする

20 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:44:14
つまり、しょぼいライターでもネタにできたってわけだ


21 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:46:25
>>1
乙です


22 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:47:06
見た目ねえ…
重力が憎たらしくなってきたわ


23 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:50:02
あらためて
230って凄い

24 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:50:56
エピックソニーの勢いってすごかったんだな
今の(一昔の?)エイベックスみたいなもんか


25 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:59:20
爆発的に売れてたわけでもない岡村ちゃんの映画を撮るって
今考えたらすごいよね
それだけ期待してたんだろうか

26 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:04:07
単にバブルだったからのような気が

27 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:04:36
>>25
バブルだったから出来たことじゃない?

28 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:05:36
>>26
かぶったw

29 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:06:21
業界が儲かってたんじゃないのかな

30 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:08:14
バブルと寝た男

31 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:08:23
物の値段も価値も変わってきたよね


32 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:18:17
当時映画を撮ると聞いて結構引いたな
アイドルみたいだと思って

33 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:19:50
アイドルだったんです

34 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:22:09
なんで引くん?
アタシアイドルとか興味ないからぁ〜
アーティストが好きだからぁ〜
みたいな?

35 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:25:17
だけどあの演技w

36 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:38:43
>>34
当時から岡村ちゃんのドロッとした部分に惹かれていたから
アイドルって爽やかで明るく元気なイメージだから何か違うって思った


37 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:15:45
岡村ちゃんもこういうのに憧れていたのかな

大人になった名無しさん 2008/07/21(月) 10:19:44
今時の若い人は羨ましい出会って三十分でホテル、
「TV新婚さんいらっしゃい」より、少し早く生まれ過ぎたかな。
俺二十九歳、経験あり、嫁二十六歳処女
新婚旅行三日目初貫通、嫁感激して泣く、
シーツに円く愛液の染み、真ん中に日の丸の処女の証し、翌朝、係りの仲居さんに恥ずかしそうに[粗相しました」とそっと心付けを渡すウブな嫁、
愛としくなってまた部屋の風呂でまたH、
嫁喘ぎながらよがる
それから結婚生活○○年、子供男と娘の二人、孫五人、 そんなウブで可愛いかった嫁も○○歳、忘却の彼方のハネムーンでした。
ちなみに計画出産の予定が二人共もれっ子、
娘、二人目は女の子と頑張り予定どうりだったが男の子が付録でついて来ました。なかなか計画どうりに行かないのが人生。

38 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:22:44
これって面白いの?

39 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:32:21
>>36>>37
ふーん

40 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:38:46
なんだかなぁ・・・?

41 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:48:40
孫が5人いる年齢の人も2ちゃんに書き込みするんだね

でも岡村ちゃんが憧れてるのはこんなんじゃないような
うーん



42 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:55:27
なんだかね

43 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:57:15
内容でフィクションだとわかるジャマイカ
ナベジュン寄りな童貞妄想ぽい

44 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:00:37
んだな

45 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:02:43
ネタだったんだー釣られてしまった

そんな事言わないで こんなこんな夜にぃ

46 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:10:11
はじめましてこんばんは。
コミュニティ管理人です。

グッズの売買に関しましてご注意とお願いです。
チケットのお取引同様、あまり硬い感じでは考えてはいませんがこちらの、
「オークション形式」でのお取引はyahooオークションへ誘導をして頂くか、
定価まで等の上限を決めて希望者先着など、
記載内容を編集頂きやり取りして頂く形がベストかと思います。

ふぉのめのさんのログイン時間帯、
現在進行中のお話等ご都合もあるかもしれないのですが、
問題に感じられる方もいらっしゃるようです。
ですので本日3/10(火)23:59いっぱいで、
編集、又は削除等のご対応を頂けます様よろしくお願いします。

魅惑のクニオ♂




手前も岡村ファンを食い物にしてる癖に

47 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:19:23
・・・??

48 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:40:20
ミクの話ですか?

49 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 03:48:30
でつね

50 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 04:54:07
新しい朝です

51 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 05:03:57
♪新しい朝です
手をヽ(´▽`)/広げて・・・

52 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 05:28:45
>>46
良識ある対応だと思うよ?

気にいらない相手だからって まともな事をしてる時にまで(何でもかんでも)ケチ付けるこたぁーないんジャマイカ?

※自分は本人でも身内でもないから挨拶はいらねぇー訳だが


53 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 05:42:06
おはようぐらい言わせれや

54 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 08:18:26
新しい刑務所です。

55 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 09:26:07
ところで皆の衆は
いつからファンになったの?

56 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 10:19:52
岡本ちゃん、シャブに手を染めてたのに
青春とか純愛とか言って恥ずかしくなかったのかなぁ。

57 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 11:41:01
米米のコンサートに行ったことあるけど
そういえば美人多かったな。
コスプレも似合ってたし、後はコンサバ系だった。

58 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:21:10
デビュー当時からのファンだったら人生変わってたかもなぁ@ファン歴一年ちょい

59 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:23:30
助かったな

60 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 13:00:35
岡本ちゃん、今頃刑務官に蹴り倒されてるよw

61 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 13:31:16
朝日新聞100億円赤字に転落 広告大幅落ち込み、部数も減少
http://www.j-cast.com/2008/11/21030835.html

62 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 13:44:36
>60
それは おもろいな

63 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 15:10:03
岡村ちゃんのファンは、ツンデレが少ない気がする。
みどりはツンデレになるのか分かんないけどw

64 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:08:37
デビュー当時から知ってはいたけど
まともに興味もったのはイケナイコトカイをラジオで聴いてから

ちょうど21年前の今頃のこと

65 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:13:42
そんけー

66 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:14:57
自分の健気な春のマーチってどんなマーチ

67 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:21:13
昔は岡村ファンも美人が多いと言われてたんだ?
たしかに昔とはファン層が違うような・・・
昔は普通のファンの人も多かったけど、
引き篭もり後はそれに共感するメンヘラファンが増えた気がする

68 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:30:05
ここも最近過疎ってるよな
過去スレを読み返して楽しむか・・

69 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:43:24
過疎っててもいいじゃなぁ〜い♪ 変に荒れるよりずっとええわ

70 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:44:06
男女とも熱狂的なファンが多いね。


71 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 16:57:10
しか残らなかった、って事かもよ

72 :64:2009/03/10(火) 17:05:23
>>67
ファンが美人多いとかそんなのは聞いたことないけど
当時は大沢や久保田から流れてったファンも沢山いたわけ
その時代だね、時代

そ、サインOザ・タイムね

73 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 17:07:14
自分の中で岡村ちゃんの存在がだんだん薄れてきた
これでいいのか・・

74 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 17:16:08
同性ファンが熱狂的になるのは凄いよ。
なかなか難しいもの。
ブログ巡りしていたら、たまにアツすぎて性別が分かりづらいのもあるw

75 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 18:01:09
デブー当時からの古参だ
特に熱狂的になる事もなく離れる事もなくずっと聞いてる
リアルタイムでファンでいられたのはよかったなと思う…反面
古参ゆえに、身内のような感覚で心を痛めたりしても
ただのファンにどうしてあげることもできるわけではないし。。。
複雑な心境ながら、これからも気になるんだろうと思う
いつか、心から幸せそうな岡村を見れたら嬉しいな

76 :64:2009/03/10(火) 18:14:26
>>75
その感じよく分かります
とくに熱狂的になることもなく離れきることもなく、というところが

77 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 18:24:01
そうだったんだけど。
少しばかり熱狂的になったのは告白前あたりくらいw
いきなりなんなんだ??!!!
と、自分で自分に戸惑いつつ暴走w

78 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 18:43:38
突発的な巨波ですね
個人差あるけど分かります

79 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 19:32:26
>>73
自然なんじゃないかな 本人活動してないしさ 人それぞれだけども曲も聴かなくなったの?

80 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:09:42
岡村ちゃんはまだ新しいファン層を
開拓していってた部類だと思うよ
卓球とコラボしたりさ

エピック黄金期の他アーなんて同窓会みたいだっていうじゃない
明らかに新しいファンが付いてきてないねっていう

81 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:25:42
新規開拓して崩壊させて
もう新旧ファンともほとんどいない。
このスレにいる奴ぐらいじゃないか。

82 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:30:39
>>75ですが>>77は違う人です 
75のレスのように見える…ってどうでもいいんだけどね
突発的ビッグウェーブがある人いるんだねw
一度目の復活の時期は飢餓感と危機感があって
ちょっとフガー!ってなったwもう一昔前の話w


83 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:11:40
古参さんに聞きたいんですけど、岡村ちゃんがヒキ後、巨大化して出て来た時、岡村ファンはどんな反応だったんですか?
下らない事だけど前から禿しく気になってて・・
その頃2ちゃんがあったら、スレ凄いことになってそうな気が

84 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:13:53
昔から見た目が好きでファンやってる人なんてほとんどいなかったし

85 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:53:56
>>83
カコスレにあるよ
どよどよ・・・

86 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:54:45
>>83
自分はライブ前にたまたま違和感映像を見せてもらったので
免疫はありましたw
違和感映像は、画面の前でしばらく固まりましたよ「誰…?」ってw
復活後ツアーの前半は、巨大化初見のファンが多かったようで
カーテンがサ〜ッと開くと、一瞬微妙な空気が流れてたような
登場した時の歓声が別物だったwうお〜?!とかエッ〜!とか
ルックスだけ好きなわけじゃないからすぐに慣れたよw
デ○だけど声は出てたし今よりハツラツとしてた


87 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:25:29
最初の復活の時は
オープニングで幕に細い人影が写ってそれを岡村と思いこんでた人は
幕が開いた瞬間あっけにとられてたよw

当時は太っていることを知っていたのは業界の人間だけだったし。

まぁ当時からシャブ漬けだな。

88 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:49:11
引き伸ばし映像の頃にはポッチャリしてたし
引きこもり中に過食症になったとかメンヘルになったとか噂はあった

今度痩せたら維持しないとリバしまくりは身体に良くないね

89 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:33:24
93年か94年頃のezのライブでもう太ってた

90 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:06:28
業界関係者の友人から100Kg超えてるって聞いてたから
衝撃は少なかったな
「あ”、ホントだったんだ」って感じ
それよりも何よりも活動してくれた感激の方が大きかった

飢餓感ってすごいなw

91 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:22:13
最初の復活ってさ95年の禁じられた生きがいだよね?

92 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:02:25
>>84
私見た目から入ったんだけど

93 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:56:09
でへっ

94 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:00:16
83です
ありがとうございます
なるほど〜色んな反応があったんですね
でも皆意外と冷静
確かに考えてみればスタイル云々なんかより活動再開してくれた事で、もう幸せ、、ですよね

95 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:26:54
若い頃のライブ行って見たかったなぁ
子供だったから難しいけど

96 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:37:35
体系の話になると

【全てが】コストコ好きな奥様19【特大】 [既婚女性]
が浮上するんだけど

97 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:46:07
ほんとだw

98 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:48:24
コストコJAPAN
http://www.costco.co.jp/
札幌・多摩境・金沢シーサイド・入間・幕張・川崎・尼崎・久山 の8店舗です。
・会費年間4,000円


99 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:58:43
>>89
92年の「ez a go go」でのライブだね
おいおい太ってきたよって感じの頃w

100 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:22:55
パンツは黒が好きって言ってたやつ?

101 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:23:05
んで今にしてみりゃまだあれはスマートな方だよね〜っていう

102 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:27:35
>>100
裸で待ってろ俺の好みのパンツはな、真っ黒だぜ!
とか言うやつw

103 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:40:08
とか言われてもねえw
肥満気味だしwみたいな

104 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 03:43:19
あのムチムチがいいんじゃないか
あの頃、声もセクシーで良い

105 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 04:03:07
コストコで巨大菓子を見て、冷静さを失って
カートに入れまくってる岡村ちゃん…ちょっとカワエエ

106 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 05:05:00
新しい朝です

107 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 06:23:24
ビッグウェーブに揉まれたよ
安価付きで解説されてたが、なんかまぎらわしかったか?
名無し2ちゃんなんだし、弊害なけりゃかまわないだろ。
チャットみたいなのにこだわる人いるみたいだな

108 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 07:10:05
いる

109 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 08:04:33
新しい刑務所です。

110 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 09:24:49
コストコは年会費の元を取ろうとして買い捲るから太るおw

111 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:02:59
>>105
かわええ
岡村ちゃんってなんかキャラクターぽい

112 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:35:01
>>96
コストコスレ見てきたが纏め買いするのか
奥様も特大だったりして

113 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 11:44:35
なんとなくだけど岡村ちゃんはコストコ好きな気がする

114 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:16:49
>>113
それって一体どんなピザ幸orz

115 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:27:35
>>113
うん。ハマリそうな気がする。
特大のカートも、岡村ちゃんが押してくれそうw

116 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:40:35
キムタクが岡村ちゃんに似てるて言うからみたら仕草の一つ一つが・・・
キムタクにドキッ!ドキ!

キムタク嫌いになりました


117 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:23:35
後先考えずにばんばかカートに放り込む岡村ちゃん

118 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:50:05
購入した巨大袋菓子を次々と開けて「ん!ダ〜メでしょう!」と
結局全部食べ散らかす岡村ちゃん

部屋に散乱した残りの菓子は見て見ぬふりで
またトコスコに行く岡村ちゃん

119 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:51:27
トコスコって何だww
自分で読んでおかしくなったw

120 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 14:16:32
デブトーク、やめいw

121 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:01:50
お菓子ばっかり食べてたらニキビできるよ


122 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:18:22
ハタチ過ぎたら吹き出物なんだよね‥

123 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:38:27
しょんで吹き出物が出たら自分の生活をきちんと反省しなきゃいけないんだお

124 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:58:30
でも実際お菓子食べてニキビって出るもの?自分出た事ないなぁ〜
その代わりコーヒー飲んだらでこに出る 何故だ

125 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:00:30
にちゃんで言われても説得力が‥

126 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:09:00
てかお菓子ばっか食べてると太るってば

127 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:09:37
デブるってば

128 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:21:39
お菓子ばっか食べる生活ってした事ないから分からん
ちゃんとしたゴハンは食わんのか??

129 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:22:04
お菓子って、ハタチ過ぎてからあんまり食べたいと思わなくなった
中学の時はひどかったけどw部活終わって帰ってきたら、とりあえずポテチ1袋、パンとかシフォンケーキ食べて、果物食べて、その後夕食がっつり、みたいなw

130 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:27:15
久々にアイス食べたらお腹痛くなったw

131 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:30:14
>>129
そうなの?
10代の頃より30代の今の方がお菓子にはまってる・・・
常にチョコレートは常備してるし、ストックないと落ち着かない

132 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:43:35
岡村ちゃん、お菓子生活の方が長いようだけど
食生活変えることは難しいのかな。
普通のご飯よりお菓子なんだろうか……。

133 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:47:13
少なくとも今この時には変わってる事は確かだ
それを程良い感じで維持できればいいんだけどねぇ

134 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:56:07
メタボになるおね

135 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:40:37
>>122
今は大人ニキビという便利な言葉があるお

136 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:12:15
久しぶりにおひしゃるを見ようとしたら消えてました
いつごろ消えたの?


137 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:26:23
えっといつ頃だっけ
確か2月5日になる数日前だったと思う


138 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:29:00
そっか〜 消えたか…

139 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:50:45


140 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:04:27
そうなんだ
ありがと>137

ここにも、久しぶりにきたお
最近は、まよさいをよく聞いてるお


141 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:22:48
岡村が好きなのはお菓子じゃなくてシャブだから。
バカどもw

142 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:42:25
いいよねって何回も言われてるけど、改めてまよさい、いいよね
名曲ダス

143 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:57:52
マヨサイは音痴過ぎて発売当時は酷評されてた。

ライブではさらに音痴で衝撃を受けたが
DVDではボーカルが歌い直したものに差し替えられてて
岡村の偽装好きに呆れた。

144 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:07:14
>>141>>143
ほんとにうるさいなこいつ

145 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:41:18
まよさい DVDのアレンジ好きだわ

146 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:59:46
でも正直、フレボのステップうpのアーーーーーーーーーーーッフォーーーー!が口パクだった時は何とも言えない気持ちになったわ

147 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:03:34
靖幸は切なさでできているからな

148 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:18:07
>>146えっ!?マジ??

149 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:21:46
>>147
わかる
いろいろあるけど、嫌いにはなれん

150 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:22:44
みどりが一番岡村ちゃんを忘れられずにいる件

151 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:26:37
>>148
えっ?てかあれ口パクだって気付かない人いるん?

152 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:33:37
やっべぇな♪えっマジ?
やっべぇじゃん♪ってカンジ

153 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:57:06
>>151
だから?


154 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:08:50
>>153
は?

155 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:15:09
ひふへほ

156 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:30:43
148です
フレボ見直したけどやっぱり言ってるように見えたけど・・・
口パクなら後で声タシタ訳だよね



157 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:26:35
口パクなら他にあ(ry…

158 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:28:55
じゃあみんなで歌おうか

159 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:31:24
ジャンパーの袖に

160 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:35:46
しがみつ〜けよ♪

161 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:41:12
命懸け〜の

162 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:41:52
イブニングに連載されている『モテキ』って漫画の中で
主人公がやけくそ気味に、靖幸ちゃんの曲をカラオケで熱唱している場面があったw
ちょっと嬉しかった。

163 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:43:17
恋が世の中を救うよ〜

164 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:44:09
世の中を救うよ〜

165 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:46:21
缶ジュース振ると〜

166 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:48:01
ときめく〜から〜♪

167 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:48:16
ときめ〜くから


168 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:48:51
今も

169 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:49:07
すまん かぶった

170 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:49:35
僕の

171 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:50:17
胸の

172 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:51:15
中の

173 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:51:56
奥 ずっと〜

174 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:54:32
シャッターが

175 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:56:34
ガチャガチャとー

176 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:03:36
軋み泣いてるう〜(つД∩)

177 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:05:40
駅裏の

178 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:20:33
激しく新しいキスで

179 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:21:08
チンポコが

180 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:26:50
カチカチに

181 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:29:38
なんだって僕らは

182 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:38:37
愛しちゃったんだろ

183 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:40:24
ほどほどでやめないと


184 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:43:06
>>162
読んでみたい
コンビニとかにあるのかな?

185 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:55:48
はーい

186 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:03:55
あー 何か好きだわー!
まるで点呼とった時のよなグダグダな感じww

ちょっと気が早いけど四月馬鹿祭ん時も きっとこんな感じでワラワラと集まってくんだろうなぁ

187 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:09:04
(゚∀゚)オゲッ!!百点満点!!

188 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:09:17
え、すごいつまんないけど

189 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:09:51
祭だ

190 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:12:02
祭りだ祭りだ

191 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 02:12:58
岡村ちゃんの着ボイス
あなたなら何にする?

192 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 04:43:31
久しぶりにおやすみ用をかけていたら、岡村ちゃんにあいたいビッグウェーブがきた。
久しぶりってもそんなにあいてないんだけど、なんか新鮮
いや、別に個人的にどうこうじゃなくて、欲してるというか…
あ、もっと誤解を招くか……。
あ゙ぁ〜〜、お゙がむ゙ら゙ぢゃあ゙ぁ〜ん゙
泣きたい気分、泣くまでない、泣けない、なのに 泣きたい気分
いろいろあるよなぁ な、岡村ちゃん
真夜サイきた、たまらん うぅっ
小っちゃな子供みたいな気分になる

193 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 04:55:50
新しい朝です

194 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 05:07:06
おはよう
そして、おやすみなさい

195 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 05:32:39
3月も節目だな
それぞれに思い出(事件?)があって記憶が整理されてゆく

196 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 06:37:39
「組長が呼んでる」組員装い少女監禁

暴力団組員を装って少女を脅し監禁したとして大阪府警西成署は14日までに、
監禁の疑いで大阪市の無職金寿明容疑者(23)を逮捕した。
同様の手口で女性に暴行する事件が、同市内や東大阪市内などで数件発生していることから、
同署は関連を調べている。
調べでは、金容疑者は8日深夜、同市西成区の路上で、中学2年の女子生徒(13)に
「ベンツを傷つけたヤツ知らんか。組長が事務所に呼んでいる」と脅し、
胸のポケットに手を差し込み拳銃を持っているように装って乗用車に乗せ、約30分間監禁した疑い。
目撃者が近くのパトカーに通報し逮捕。生徒にけがはなかった。
金容疑者は「暴力団員を装えば女性がついてくると思った」と供述しているという。

ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050714008.html

197 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 08:06:06
また新しい刑務所です。

198 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 08:50:46
おはよう
>>191
「フォォォ!」や「オッサンベイベー」がいいな
やる気でそうじゃん

関係ないけど朝から風が強すぎて恐竜ヘアになった
どうしてくれる


199 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 11:37:06
なまこのどんなことをを何回も聞いた後に
本物聞いたらあらためて思った
岡村ちゃんスゲー
えろえろ

200 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:32:39
岡村ちゃんスゲー犯罪歴。
異常。

201 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:55:57
靖幸チャンが♪

202 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:37:55
寂しがっているよ

203 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 17:10:27
ヨチヨチ (o・_・)ノ >>201>>202

204 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 17:37:03
ベッドで勉強したい

205 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:22:52
コーセー ここまで馬鹿だと 可愛くなってくる

206 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:52:41
小室さんのことだけど、エイベの松浦さんが相手側に億単位の借金返したみたいだね
小室さんに良い音楽を教えてもらった、そのおかげで今のエイべがある、みたいなことも言ってた
岡村ちゃんには関係ないんだけど、小室さん見たら岡村ちゃん思い出しちゃう

207 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:10:36
過疎だなぁ…
自分も半年前位まで毎日来てたけど
今は岡村ちゃんを聴く回数も減ったような
…告白ツワーin大阪楽しかったな(´;ω;`)
この前好きな人の車でシティーハンターのCDと知らずに
聴いてたらsupergirlが流れてきてびびった!
好きな人の車から岡村ちゃん曲が流れるなんて奇跡wあ、これ…好きな歌手なんだwって言えた
初めて周りで岡村ちゃんの曲知ってる人が好きな人って事が嬉しかった
チラ裏です sage

208 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:35:13
幻となった告白ツアー
行きたかった・・・

209 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:45:40
初日に雨の中散々待たされた上
アウブルなしで不完全燃焼だったから
行く予定じゃなかった東京もチケ取って行った

あれから1年以上経ったんだね
復活してた数ヶ月のいろんな出来事ははっきり覚えているのに
現実感がなくて
夢を覚えているような
そんな奇妙な感じだ・・・

210 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:19:33
ノータイトルのサイトが復活してる・・・
やっぱサイト工事中は岡村のせいだったんだね
しょっぱいな

211 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:26:19
ノータイトル
占い師(?)のおばさんとミスターちんがいない!!

ここで話題になったからか?w

212 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:06:22
ちょっ!!
ノータイトルの所属ミュージシャンにまだ岡村ちゃんいる!!!!

213 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:10:42
>>207
カルアミルクでも飲もうよ!

214 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:06:33
じゃあ六本木で待ってるね

215 :みぃ:2009/03/12(木) 22:18:13
20日に渋谷じゃだめ?

【老若】岡村靖幸を堪能するオフ会 Part3【男女】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1234375153/l50


216 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:18:39
>>206
エイベ松浦社長の「実刑になって社会断絶されることはプロデューサーにとって致命的」
ってな言葉が胸にずしんときました。。

217 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:45:05
岡村ちゃん よくテキーラ飲めるよね
普通のお酒と違って
「酔いたい(半分ヤケ気味)」という事だけを目的とした飲み物だと思うんだけど


218 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:57:41
バーボンソーダ

たぶん炭酸水じゃなくサイダーで割ってるから糖分多いんだろうな

219 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:21:28
あれだけの才能に惚れる人多数なのに
岡村ちゃんには弟子いなかったのかい


220 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:28:58
小室みても分かるように、やっぱり吉本はワケありミュージシャン向け事務所だったんだな。
ヤバイけどまだ利用価値があるかも、みたいな。
最初に首切った事務所はヤクのことは知って切ったのだろうし、賢明な判断だったってこった。
「精神的体調不良」のシャブ漬けアイドルみたいだ。


221 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:31:39
みんな岡村ちゃんのオイシイ部分だけ、こっそり盗んでいきました
そして反面教師にしてるかもね

222 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:36:02
盗まれるやつが馬鹿なんだよ。
尾崎もそうだけど、青田刈りとは言えるかもな。
誰でもとはいわないが、結構な割合で、18、19歳くらいならびっくりするような才気が走ることもある。
そのときに修練無しで出てきて右も左も分からないまま食い尽くされた、と。


223 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:40:20
岡村ちゃんはまだ音楽作りたいって純粋に思えてるのかな、、、
消灯過ぎても寝れない夜、どんな事をいろいろ考えてるのかな、、、
音楽のことかな
大切な人のことかな
昔のことかな


224 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:47:09
本人の意思に関係なく音楽を作るしかない
音楽を作らない靖幸を金銭的社会的に生かしておくほど世間は甘くない

225 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:50:11
もう、才気じゃなくて技術で創れないといけない年齢なんだな。
案外、想い出すのは昔のことばかりかもしれないね。


226 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:01:22
こんなにキャリアが長いと、うつ病などの精神疾患も併発していないか心配だ
ただでさえ繊細で、不安定な人なのに

227 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:03:19
病気なの薬の副作用なの?両方?

228 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:05:23
シャブって切れたら鬱になるだろ。
それから逃れるためにまたヤクに手を出す。
もう、区別つかないのでは?
多分、最初から心的要因はあったと思うけど。


229 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:09:48
昔はお菓子食べまくりとかで何とかなってたのに・・・

230 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:14:46
でも、やりたくなくても元気出して仕事しないといけない。
誰でも一緒じゃん?
にっちもさっちもいかず、あんまりつらいと鬱になるのも一緒。
普通のサラリーマンは一杯飲み屋でストレス発散とかだが…覚せい剤…


231 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:15:03
キャリア考えてよ
お菓子でなんとかなるって高校生

232 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:17:33
尾崎と一緒に出た、広島平和コンサートの時の映像を岡村ちゃんに見せたら、岡村ちゃん、泣いちゃうかな

233 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:17:56
酔っ払いが他人にかける迷惑もたいそうなもんだがな
酔いを免罪符にするやつもな


234 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:19:44
シャブ中 アル中
裁けないだけ酔っ払いのが達悪いw

235 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:23:38
20日のオフ 行く人居る? 人数少ないから悩み中

236 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:26:05
ウィ〜〜今帰った〜
お〜〜〜〜〜い
今帰ったぞ〜〜〜〜〜〜〜
なんだ
湿っぽい話してんのかぁ〜
お土産買ってきたぞ〜〜〜

237 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:33:06
>>236
いいお父さんじゃないか。
それが「生活」ってもんだ。


238 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:34:33
>>236
なになに〜?


239 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:39:17
アル中はなかなかならないよな。
嗜むってのが普通。
シャブはちょっとやっただけで抜けられなくなる?
危険性が違う。
でも、どっちの中毒にもいえるのは「何か辛くて逃れたいことがある人」ってことかなあ。



240 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:03:59
辛く逃れたいことなんてあるさね〜〜
なんで生きるのかな?って思うときあるわ
合法ならやってる人いると思う
酒は合法だからある意味厄介

241 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:14:56
よりによってなんで覚せい剤なのさ 岡村ちゃん・・・
と何度つぶやいたことか・・・

242 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:24:20
酒は、最も安価で誰でも手に入れられる抗うつ薬なんだってさ
ホームレスがよく酒飲んでるのも、そういうのに関係があるらしい

243 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:31:42
いつも飛ばしていたバイブル
今日シングルverの存在を知った
なんであんな格好良い曲がアルバムverみたいに変わってライヴではシングルverを歌ってくれないの?
ついでにシングルverってアルバムに収録されてないよね?

244 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:35:42
アルバムver好きだよ
大百科は?

245 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:39:28
嫌いじゃないけどさ
やっぱり大百科か…手に入らないんだよなあ
このスレの人は発売日に大百科買った人が多いの?

246 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:43:50
自分は、大百科どころかファンゲリすら手に入れられていますん・・
マネーがないっ

247 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:16:05
マネ―――

248 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:17:56
大百科は前回お勤め中に買った
定価も見ずに3万でポチった
ここの人に「高い」と半ば馬鹿にされた
確かにリアルタイムで買えてればなーと思うが後悔はしていない

249 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:21:45
三万出さないとシングルverは聞けないのか…
今度あったら多少高くても買おう

250 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:25:38
つべでシングルverない?
あと大百科はオクに2万6千円即決で出てるジャマイカ
カイナサレカイナサレ

251 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:26:40
オクも落ち着いてきたよね
破格値がついてたときは様子見だったからなぁw
グッズでもなんでも定価に少しのプラスなら躊躇しないんだけど、一時期すごかったよね

252 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:28:28
酸欠気味でもいっかぁい!

253 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:28:46
岡村と卓球ってどんな感じですか?
全体的に岡村チャン寄り?卓球寄り?

254 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:32:32
Mekes Him Crazy

255 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:36:29
>>253
卓球寄りだと思う

256 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:40:38
こんな時間でもこんな人いるんだね
とりあえず大百科見つけ次第買う

257 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:44:34
>>255
サンクスです
卓球寄りかー
結構、好み別れそうな感じですね


258 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:56:38
ってかさ、ようつべとかチェックしないの?

259 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:07:51
レンタルすればいいじゃん

260 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:09:17
酒はアッパーじゃなくてダウナーなドラッグだよ。
だから、覚せい剤と違って抗鬱剤にはならない。
鬱を促進させる感じ。


261 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:36:22
陽気になるタイプとグダグダウジウジがいるじゃん
はた迷惑なのは大概後者なんだが。
どちらにしろ大袈裟になったり嘘が混ざってる気がする
呂律がまわらないくらいになると本当の事言ってても
はいはい って感じw

262 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 04:55:41
新しい朝です

263 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 05:17:18
新しいムショです

264 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 05:48:07
泥酔はしたくないな
考えるだけでオェップ

265 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 06:58:38
呑める って言葉を履き違えてる人が多いよな
体質的に受け付けるかどうかでないのはもちろんのこと
酒に呑まれずに飲酒できるかなのにさ


266 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:08:39
新しい刑務所です。

267 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 13:31:07
新しいシャブです。


268 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 15:29:13
携帯版はID出るようになったんだね
そうかそうか

269 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 16:28:05
岡村ちゃん、いまごろ囚人同士でシャブり合いしてるよw

270 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 16:46:02
おりこうにしてたら今年いっぱいくらい?

271 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 16:53:48
鬼束ちひろ活動再開だって!・・・何のニュース見ても岡村ちゃんの事が思い浮かぶ自分は重症でつか そうでつか

272 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 17:04:37
ってか、活動してなかったのかw

>>270
ねえ、それを推測するとどうなるの?

273 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 17:33:08
268の意味がわからない

274 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 17:58:50
>>272
推測するとどうなるって…別に変な意味で言ったわけじゃないよ
いつ頃かなと思っただけで
気に障ったならごめんね


275 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 18:10:23
http://47.xmbs.jp/OKAMURA/

276 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:05:13
早く出てきてほしいと思ってる人はなんでなの?
自分は出所が早まれば早まるほど不安なんだが

277 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:17:16
出ないと治療に入れない

278 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:29:08
出て治療に入るわけがないw

279 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:34:48
治療ねぇ
ここで治療治療と言っている人は、
なんか夢のような特効薬的治療法があると思っているんだろうか

280 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:43:24
アウブル
どうなっちゃってんだよ
ペンション
(E)na
あのロン
だいすき
モンシロ
カルアミルク
未完成
ステップUP
どんなことをしてほしいの
スーパーガール
19歳の密かな欲望
聖書
マヨサイ
アチチチ
いじわる

イントロが好きな曲を選んだ。イントロから秀逸すぐる。

281 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:45:55
>>280
ご苦労様

282 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:51:04
Dog Days忘れてたor2

283 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:52:51
違う仕事探すのが一番の治療では?
書けない曲を書くのがストレスなんだろうし、醜い姿を公衆に曝すのも多分ストレスなんじゃないかな。
しかしそれしか食って行ける道がない、わけじゃないだろう。
冷静に考えれば。



284 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:55:26
岡村ちゃんはそれ以外で食べていける道はなさそう、とおもふ

285 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 19:59:51
たとえ、僕は音楽しかできないと思っていても、他の仕事をやらざるを得ない場合だってあるしね

286 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:00:50
みんなそう思うんだけど、自殺しない限り食って行ってるんだよね。
結局誰にでも当てはまる問題で彼が特別なわけじゃない。
民主党で秘書給与詐欺で捕まったやつは確か服役後、介護で老人の世話をしてる。
赤絨毯から下の世話へ。





287 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:06:06
人間は適応能力があるから、いざとなればどんな環境にでもそれなりに適応しちゃうもんだよね
適応してはいても、本人の生活に対する満足度がどうかってなると、また別だけど

288 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:07:46
どうしても違うことできないなら偽メール議員みたいにビルの踊り場からダイブするしかない。


289 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:20:15
ミラクルジャンプやね 

290 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:24:49
治療するって公言してることなんだから
実際するしないは別にして
それを信じて岡村を思ってる人をどうこう言わなくていいじゃないの
名越先生よろしくお願いしますって本気で思ってるよ

291 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:25:02
冗談で書いてるんだろうけどすごい傷ついた。

292 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:25:33
第二次世界大戦の勃発イエッ―ー!

293 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:27:51
明るい話題がほしい

ウッキウキしたい

294 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:28:36
いやー、誰でも抱える人生の問題ですね、ってことですよ。
俺の知り合いでも、営業マン辞めて倉庫係みたいなブルーカラーになって、
仕事が合わなかったみたいで、重度の鬱になって死んだ。
死因はよく分からないけど。


295 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:35:15
夢のような特効薬的治療法なんかないってみんなわかってるからもどかしく切実なんだよ。
早く出所してほしいなんて思ってないよね

296 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:38:27
実際に靖幸にできそうな音楽以外の仕事って?

297 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:39:30
治療法は、覚せい剤類似の合法の抗鬱剤飲みながら騙し騙し…しかないでしょう。


298 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:40:52
レコード屋、ギター教室、楽器屋…


299 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:41:38
>>295
うん。
分かってるのは、 すごく 時間が かかるだろう ってこと。

300 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:42:25
欲してるけど、だからって
そのために早く出所してほしいとか思わないね

301 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:44:22
子供くらいの年のバイトに怒られまくってそのうちいじめられて辞める

302 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:48:50
下の世話って言い方を対比で使うとなんだかなぁ


303 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:49:11
(-_-)うつだしのう

304 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:49:48
「ショーシャンクの空に」の裏主人公こと、途中で出所したおじいさんみたいになってほしい

305 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:52:10
デェンス・チャンス・ロマンスは岡村ちゃん次第だぜ

306 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:53:48
若い頃メガヒットかっ飛ばして食うに困らなければ好きにできるのにね。



307 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:01:31
気楽にやれよ―

308 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:02:32
単純に早く出てこればいいって思ってる訳じゃないんだけど
塀の中に長くいる悪影響もあるのかなとはオモフ
朱に交わればなんとやらとかMAXの言うような社会と断絶されて…
そういったことが余計に影を落とすことになるんじゃないかな


309 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:05:48
音楽が聴けるバーとか幾らでもあるじゃん。
芸能人は誰でも副業でやってる。


310 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:07:17
罰は罰だから必要な分は仕方ないと考えてる

311 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:14:17
覚せい剤をやる岡村ちゃんが嫌な訳じゃなくて(既に手を出してしまったものは、しょうがないから。って事ね)
覚せい剤をやってボロボロになる岡村ちゃんを見ているのが嫌なんだよ

312 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:16:30
でもさあ岡村ちゃんって体結構丈夫なんじゃないかと思う

313 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:23:43
とにかく前に向かって一歩を踏み出して欲しいのさ

314 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:23:55
あれは体じゃなくて精神



315 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:29:04
丈夫に見えてもがたーっと来る年頃だしねぇ
今の規則正しい生活(しかも酒もタバコもクスリもなしだ)はある意味安心

316 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:36:29
>>312
確かに身体丈夫そうだよね
私なんか治療で飲んだ薬の副作用で肝機能障害になったのに…
飲まなきゃ病気は治らない
でも飲むと副作用で別の病気になる
薬と名の付くものはやっぱり毒だよね

317 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:43:05
イメージして(゚∀゚)
青空(´∀`)鮮やかな朝の色(´∀`)

318 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 21:47:15
薬によるよね
医師変えたら変わったりな

319 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:02:36
いつまでたっても岡村ちゃん

320 : ◆c2anLvlnpQ :2009/03/14(土) 00:15:22
 ::|     >>1 乙です
 ::|ヽ,,∧
 ::| ・ω・)  。・゚・⌒)
 ::|   ノo━ヽニニフ))

321 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 01:17:55
夜食いただきまつ

322 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 01:45:36
なんかチャーハンひさしぶり。

323 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 02:31:23
今夜は人少ないんだね
予想もしない時に賑やかだったり本当わからんw

324 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 03:33:23
うおー
岡村ちゃんのファンになってもうすぐ一年
今まで何か聞かず嫌いしてた川本真琴のフラジールを初めて聴いたけど、鳥肌たちまくったよ
このスレで叫ばずにはいられなかった

磯野栄太郎って名前は、岡村ちゃんが考えたの?
なんで名前変えて出したのか気になる

325 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:30:47
おはよう!おやすみ!

おシッコしに起きますた 


326 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:37:07
それ書かなあかん?(笑)


327 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:50:33
新しい朝です&嵐です

328 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 06:10:15
【東京】ラーメン店を放火、韓国籍の元従業員・大山暁大こと張暁大容疑者を逮捕-新宿[03/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236521615/

329 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 09:11:49
チャットじゃないけど
おるかおらんかわからんけど
独り言のような文字をおいてゆく
眠ってるであろう人間に声かけてるみたい
それに突っ込んでる人がいて
ふふ なんかええなぁ

330 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 10:19:04
また照りちゃんナイトやるのね。
前回の大成功に気を良くして10周年のナイトか。

でも昔、ロフトプラスワンでスタッフ紹介する時に
「我らがクニオ〜!」って言ってたのに
そんなクニちゃんが10周年ナイトにいないのはな〜ぜ〜?Oh Why?

かけもちでDJしてる人も、やぱ心境複雑なのかねぇ。

331 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:17:26
ホント、興味がない

332 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:37:34
だね

333 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:51:57
うん

334 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 16:14:03
>>330
越前屋が920を嫌ってるから
越前屋の言うこと=岡村の言うこと

335 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:05:32
朝のヒットスタジオ見てる
昔ヒット曲出した人たちが出てるけどやっぱり歌劣化してる人が多いなぁ‥

336 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:07:07
同日920は大阪でナイト開催じゃん。
そりゃ東京でのナイト出られる訳ないよ。
920は東京大阪同時開催って書いてるのに
テリさんは920ナイトについては完全スルー?


337 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:35:26
単純におおざっぱなだけじゃない?

338 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:45:59
どうでもいい


339 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:49:41
そこけっこう大事なとこだと思うけど
10周年て盛り上がってるのにさ

340 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:27:26
うん。
こないだのは工夫してたよね
手間もかけてたみたいだし
興味はないが少しくらいならネタになってもいいと思うよ

341 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:29:27
儲け主義じゃないアピールだったりなw

342 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:01:13
OH!ベストの一曲目にマシュマロハネムーンを持ってきたのは何故か?
そんなことを考えていたら日が暮れました

343 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:10:47
長っ

344 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:35:52
手がっ

345 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 20:01:40
あがっ

346 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 21:28:50
Re: NEW / こーせー
ぴみやんさん、はじめまして。
えっちーはん、ご無沙汰してます。

「SEPARATE WAYS」は以前タワレコの25周年記念のライブで歌ったので音源化or映像のお蔵だし(このイベント自体はm-on!で放送されました)はあるかもしれませんね。

http://25thblog.tower.jp/archives/2004/12/123_tower_award_2.html

ちなみにこれ見に行きましたが歌始まってもしばらく何の曲だかわかりませんでした。
(;^ω^)

No.1393 - 2009/03/14(Sat) 08:09:54


347 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:10:12
娑婆だだっ

348 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:50:21
最近 盛上がりにかける気しない?ここも、定期も、ミクシも。
脱走でもしてくれたら、嬉しいな。

349 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 03:14:50
脱走て、おい

350 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 04:14:53
寂しいとも思うけど仕方ないよね
ある部分楽になったし
脱走はね、できないんだよ
お尻が窓枠にはさまってぬけなくなって(ry

このネタわかる住人求ムww

351 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 05:09:56
あたらしい朝です

352 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 07:24:57
久しぶりに晴れた朝だー、嬉しいよー

353 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:09:03
明るくていい感じだね 岡村ちゃん元気かな〜

354 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:54:50
さっき、清原がでてる WBCのコマーシャルに
Separate Ways が流れてた!

355 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:55:27
人大杉てww昨日から度々読めない瞬間が発生してるんだけど・・・そんなに人いないよね?

356 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:58:27
>>350
イメージとしては唐草模様の風呂敷とほっかむりの件?

357 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:22:12
唐草風呂敷の怪盗岡村ちゃんw
何か盗んで行って欲しいw

358 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:23:07
>>354 これ原曲の方だよね?でもとっても嬉しい!!

359 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:24:21
>>355
私も数日前から人大杉になったりエラーになったり、やたらなるよ
このスレに限らず他のスレも

360 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 16:07:09
岡村ちゃん愛してるよ

361 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:33:10
DJやってる人がすぐにわからなかったって、04年のイベントの時はもっと原曲崩壊させてたの?
先にマイスペ聴いてから、CMであっ!! って思った人いるかもね
>>356
そうそう。
キャッツ・アイとかふざけまくってたあの頃よw


362 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:39:05
>>357
ベイベ達の心を盗んでいったお

363 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:51:53
ルパンVS岡村

364 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:27:52
(たいこ)フジコーカモン!

365 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:39:58
>>363
イヤ イヤ 勝負にならんだろw

ルパンとかスパイ大作戦の人とか秒単位で計画立ててそうだし こ難しい道具を器用に使いこなしたりってイメージない?

・・・岡村ちゃんだったら急にしゃがみこんでオヤツターイムとかして数10秒 監視カメラの前でクーネクーネ踊ること更に数10秒・・・

最終的には凄いズレが出て 爆発・脱出・逃走・どれも間に合わなそう

366 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:08:32
んじゃ岡村ちゃんはど〜なるのさ〜〜〜

367 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:43:17
APでの華麗なる復活劇から早2年か

あの日は誰よりも輝いてたし岡村ファンの多さにびびったわ

368 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:55:41
あの日は最高に格好良かった。
容姿もだけど、岡村ちゃんがまとったオーラに圧倒された。
やっぱりこの人スターだわ、と。一生ファンだと確信した日だった。

369 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 20:30:08
>>366
・・・捕まるし破裂するww

やぱし「すぅいんがぁーそんぐらいたぁーだんさー」のままがオヌヌメ www



370 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:14:51
>>355
私もやたら人大杉って出るから、何かあったのかと思ったよ
脱走とか

371 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:25:41
>>370
や〜め〜て〜 (T△T)

372 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:39:33
久しぶりにフレボ見たら心が震えた

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)