2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想blog】渡辺蕗子6【嫌われ者】

1 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 16:21:35
続きをどうぞ

2 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/26(木) 21:56:02
985 名前:伝説の名無しさんの協力者 :2009/02/26(木) 20:03:08
Aさんの証言
2003年〜2004年にAさんは、とあるサイトで知り合った、Bと一度会う。
Bは誘惑したそうだが、Aさんは、それにのらなかった。
その後、2006年、人のいいAさんは、サイトで困ったようにしているBを助けたいと
思い、Bとコンタクトをとる。(Bに作為があったかは、これから明らかになる。)
Aさんは、Bの毒牙にかかりそうになるが、行き違い等があり、喧嘩別れとなる。
そのときは、Aさんの病状も安定しておらず、エキサイトしてしまう。
Bはそれを逆手に取り、勝手にストーカー行為とする。(警察にはいったが、要件をみたしてなく
適当に対応されたと見られる。→これについては、Aさんは知らないので、仮に
届けがあった場合は、某警察署が証明することになるが。)
Bは、気が済まず、2006年8月18日、未明<AM1:00時頃)男を使い、脅しをかける
最初の要求金額は100万。Aさんは怯えつつも50万なら何とか用意できる旨をつげ
男も納得、Aさん同日、AM9:00時頃、Bの口座に50万振り込む。同年21日、午後Aさんは
奥さんとBの実家に向かい、Bに対し、返済要求をする。あわてたBは、Aさんに
電話をした男とAさん夫妻の前で、電話にて対応策を練るも、男からは、いい回答
が得られず、110番する。警察は、喧嘩両成敗とし、その場を収める。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

986 名前:伝説の名無しさんの協力者 :2009/02/26(木) 20:09:30
上記内容はAさんの最寄の警察に話すも、弁護士の先生と会う約束をしているなら
その結果をうけてから、判断したい旨つげれる。

987 名前:伝説の名無しさんの協力者 :2009/02/26(木) 20:21:15
男については、Aさんは、何人かに、絞られるが、断言できないらしいので
次スレで探ってみてはいかがでしょうか?
きちんとした日本語をしゃべっていたそうです。

3 :Aさんの協力者:2009/02/27(金) 20:28:03
たった今、Aさんから、報告が、入りました。
Aさんを脅した男がとくていできれば、起訴が可能との事。
3年前です。誰か思い当たる人間はいませんか。!
弟さんか、ゲイノウ関係の人です。
Aさんは、ここまできたのだから、追求して行きたいと言っています。
「なっち」さんかな?

4 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 20:44:48
Aです。
帰ってまいりました。
そもそも、法とは、抑止力として、働くとの印象をもちました。
そんなことも全く考えずに、また、開き直るとはどういうことでしょう。
これは、徹底的に追求すべきだと、思いますが。
見ているだろうから、申し上げます。私の家に電話をかけてきた男性の方も同様に
早く名乗り出なさい。るっきんぐどさんは反省の意思を示しなさい。
そして、生保も含めて、当局に申し出ることをきぼうします。
今日昨日と何回か、公衆電話とか、覚えのない番号から、私の携帯にかかってきますが、
ご自身のサイトで謝罪がないとでませんよ。
よろしくお願いします。

5 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:28:51
当時と言えば、ビーナスあんどマーズの男、
または、近所のガテン系、
または、昔同棲していというミカミ、
まさか、この板でさわがれていてブキもカキコしているスレの男、
あとは「なっち」
誰だろう

6 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:30:55
>>4
ブギにそんな理屈わかるわけない。

7 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:31:41
>>6
激しく同意!

8 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:34:15
>>5
面倒をみているという弟?

9 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:37:33
>>5
あとは、面倒みの良い、弟、それは、ないよな。

10 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:42:21
>>4
Aさん、
>そもそも、法とは、抑止力として、働くとの印象をもちました。
そんなの、ブギには、皆無。
だって確信犯だし。
ただ、本人、そこまで、考えていない。
法の精神なんていったって通じなよ。
基地外だし。

11 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:45:33
僕ですよ、脅したのは。
逆に脅されそうだし、そもそも、連絡取り合っていたこと事態
世間に知られるのが、当時はマスイことだったので。

12 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:46:54
>>11
誰?
早く名乗れば!

13 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:48:29
ジュピターか?

14 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:50:06
我らのユニット名は【Venus&Mars】だが、

これはVoが天秤座で守護星がヴィーナスで美の神様で、私が牡羊座で守護星がマースで戦いの神様って事で、最初は2人のユニットだったので、ユニット名になった。

一時期メンバーが増えそして脱退した。

壱成は忙しいにもかかわらず脱退はしなかった。

そういえば射手座の守護星がジュピターだって事は知っていたが、一体なんの神様なんだろう?と思って検索してみた。

「射手座の守護星は天界と下界の木星ジュピター(Jupiter)です。
この星は、神々の王として、いっぽうは正義をモットーに統括力を発揮し、

他方では下界の情事に忙殺されてしまうという二重性をいかんなく発揮します」

ふ〜ん神々の王なんだ♪

そのうちにユニット名が【VMJ】に変わるかもしれない…なぁ〜んちゃって(^◇^)┛

15 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:53:18
MarsかJupiterかどっちかだな。
かなりやばい、ブキ謝罪して、金返したほうがいいぜ!
ヤバイぜ!

16 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:55:27
脅迫罪、詐欺罪。どちらも懲役10年以下の厳罰。
ブギには、生保の不正も加算。

17 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:56:04
>>14
的中か?

18 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:59:43
これ?
http://natalie.mu/news/show/id/7226

19 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:02:19
>>18
正解か?
Aさんこの情報でもって、明日、けいさついってみたら?

20 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:03:04
ブギは、何してんの?


21 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:05:09
Aさんに伝えます。
さっきまで会っていたんだけど、どいしたのかな?
まさか、襲われたり、してないだろうね。

22 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:06:23
>>21
通報したほうがいいんじゃ?
ヤバイかも。

23 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:07:28
>>22
激しく、同意!

24 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:08:08
>>20
mixiか。

25 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:10:06
>>22
ヤバイかも?

26 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:11:07
カズオって、自作自演
それとも実在?

27 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:12:12
Aさんふろみたい。

28 :伝説の名無しさんの協力者:2009/02/27(金) 22:15:21
>>14
いっぽうは正義をモットーに統括力を発揮し、

へぇ〜

ここでも、うそついてら。


29 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:21:09
Aです。
地元の弁護士会なり警察なり、相談します。
結構安いです、着手金。
それで、犯罪が摘発され、刑事事件として扱われれば、結果はみえているし。
14さん、ありがとうございます。

30 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:31:00
今更質問だが、

> Bは、気が済まず、2006年8月18日、未明<AM1:00時頃)男を使い、脅しをかける
> 最初の要求金額は100万。Aさんは怯えつつも50万なら何とか用意できる旨をつげ
> 男も納得、Aさん同日、AM9:00時頃、Bの口座に50万振り込む。

これって以前示談金として振り込んだ金のこと?
だとすると、書面(示談書)はあるの?(相互、記名押印した?)
もしあるとして、先に出てきた男の記名押印は?。

それともやはりそんな書面もなし?ですか?

銀行への振込用紙は見たが…。

この文に出てくる男って、弁護士?司法書士?

31 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:37:51
ねぇ…Aさんと協力者さん。
同じスレが2つ立ってるんだけど、どちらを使うの?
正式なテンプレが貼ってあるのは向こうのスレなんだが?
今、このスレの話題の中心はお二人の書き込みだから、その時の気分でスレをあちこち変えられると、住人が戸惑うよ。
2ちゃんにもローカルルールってものがあるからさ。


32 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:59:58
Aさんも協力者さんもなんでコテトリつけてくれないのですか?
正直解りづらい。あとどっちのスレを進めるのか統一してください

33 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:04:05
Aです。
どうすれば、いいですか。

34 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:08:02
Aです。
>>30
>それともやはりそんな書面もなし?ですか?

ありません。

>この文に出てくる男って、弁護士?司法書士?

当時、そんな人とは、あってません。
脅しの電話が深夜にかかってきただけです。



35 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:10:11
Aです。
>>31
>>32
改めて、どうすればいいですか。



36 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:23:48
今後は向こうを使う方が良いかと。
トリの付け方も書いてありますし。

37 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:26:41
>>35
>>31です。
Aさん、協力者さん。
コテ=固定ハンドルネーム と
トリップ=重複スレッドの方に簡単なつけ方を書いてくれてる人がいますので、それを参考にして、コテトリをつけて書き込みをして下さい。
ブキは、ここでなりすましの自演を繰り返しているので、住人はAさんや協力者さん本人である証拠がないと相手にしてくれなくなる可能性がありますよ。
そして重複スレですが、基本的には同じスレッド名の重複は認められていないので
(消費の早いスレッドは重複スレを次スレとして利用する場合もありますが、伝説板はまったりモードなので無理でしょう)
こちらではなく、テンプレを貼ってあるスレッドを使うのが一般的かと思います。
書き込みがなくなったスレッドは自然と落ちるので、立ててくれた住人には申し訳ありませんが放置しましょう。


38 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:31:52
Aです。
了解しました。
誘導をお願いします。
基本的なルールも知らず、大変失礼しました。

39 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:33:57
30です。

示談も契約行為のはずだから錯誤や、脅迫の無効は主張できるけど…。
いざ証明となると、どうも会話でのやり取りのみでは…。
難しいと…どうなんですかね。

弁護士さんに相談されてるのでしょうからまあ、私がとやかく…ですので。
失礼いたしました。





40 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:36:08
Aさん、協力者さん、こちらへ。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1235632969/1-100

41 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:43:16
>>40さん、誘導ありがとう。


42 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:56:20
ID出る板に移ったらどうですかね?
なんだか腹話術を見てるみたいですよ。

43 :Jと申します ◆meI.mL8ueY :2009/03/01(日) 18:22:41
警察にいってきましたが、訴訟は難しい。刑事で問うには、緊急性がない。
脅してきた男がわからないと警察は動かない。
民事で争っても、トントンです。もう疲れました。
私も追求したのですが、疲れました。
どなたか、不正受給または、他の件をあたってください。私が役に立てるときがあれば
また、参上します。
よろしくお願いします。
日本の警察は腰が重いし、我々に対して、アナウンスが十分とはいえない。
私たちは、法律には、素人だから、もっと早く相談するなど、普段から
キャンペーンをおこなうべき。庶民の味方じゃありません。
官僚組織だからでしょう。この国の将来に暗澹たる思いを持っています。
テコはこの書き込みをもってはずします。



44 :伝説の名無しさん :2009/03/01(日) 18:24:40
テコ改めコテ

45 :伝説の名無しさん :2009/03/01(日) 18:32:07
>>43
これじゃ、正直者が馬鹿を見るですね。
今後の生き方に影響してしまう。
日本という国には希望も光もない。
もう生きていく気力がなくなりますよね。
しばらくは、心穏やかに過ごしてください。
まさか、危害は加えないと思いますんで。

46 :伝説の名無しさん :2009/03/01(日) 18:42:45
ここでJさんをあおった人も考えるべき。
Jさんがまた不安定になったら、ブギが調子づいたらどうするのだろう。

47 :伝説の名無しさん の協力者 :2009/03/01(日) 18:46:28
彼は今とてつもない疲労感に襲われています。
そっとしておいてください。
そして、ブギといわれる人の素行を今後も監視してください。
彼に危害が及んだらと思うと私も不安でなりません。

48 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:17:02
>>46
はぁ?
煽った?
相談して来たから、みんな真剣に意見を述べただけじゃないの?

それにブギってなんだよ?
ブキだろ?


49 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:34:25
胡散臭いな・・・(-_-メ)

50 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:39:59
このJって人、ブキと同じでかなり日本語不自由だったしな。
普通コテをテコなんて間違いするか?

51 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:47:57
弁護士は勝算ありと言ったんでしょう?
弁護士伴わずに単独で警察に相談したんですか?日曜に?
ブキの母親に会った件はどうなったのかも触れていない。
正直言ってこの件はネタだと思い始めてきました。
敗北宣言をわざわざこっちのスレに書くところも。


52 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:55:27
そうそう。
句読点がやたら多くて読み辛かった。

ブキの持病のサイトで知り合ったんですよね。
Jさん、上がり気味で走り過ぎてたんじゃないですか?
お金を振り込んでしまったときもエキサイトしたとかあったし。

ところでこの板は残すんですか?

53 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:20:03
>>52
削除依頼出さなくてもいいから落とそうよ。後味悪い
つかこの板落ちないんだっけ?
次スレに使うか。

54 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:29:15
==================

糸冬 了

==================
以後、このスレには書き込み禁止。


55 :伝説の名無しさん ◆meI.mL8ueY :2009/03/01(日) 23:13:28
>>54
まだ、早い、立ち直った。次の手は明日から打つ。
私は、フラット上がってはいない。
日本の警察にも期待しない。
明日からは協力者が動く。協力者の知り合いにはキャリア官僚もいる。

56 :伝説の名無しさん :2009/03/01(日) 23:14:56
>>55
立ち直った。

激しく同意!

57 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:22:22
>>55
だからこっちに書かないでくださいと(ry

58 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:44:13
>>55
>>54が終了と書いたのは、こちらのスレは重複だからもう書き込みしないで、って意味です。
散々同じことを言われていて、そんなこともわからないのですか?


59 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:24:11
ここは重複スレです。
書き込み禁止!

==================

糸冬 了

==================


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)