2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆【祖父】SOFT BALLET 9【婆】◆

1 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:44:43
遠藤遼一、藤井麻輝、森岡賢による日本のバンド。
音楽性はFUTURE POP、INDUSTRIAL ROCK、HARD HOUSE、ACID HOUSE、
デビュー時のコピーによればELECTRIC BODY BEATと二名の作曲者の個性によって多彩である。
同じバンドでありながら藤井麻輝と森岡賢の作る楽曲は全くの正反対であり
2008年3月16日に日本武道館でライブをやったAngeloキリトをプロデュースした藤井の曲はMINISTRYやNine Inch Nailsを
彷彿とさせる攻撃的でノイジーなインダストリアル系のものが主であるのに対し
森岡はYMOやDepeche Mode寄りのポップなシンセサウンドを取り入れた楽曲が中心である。

1986年結成。インディーズレーベル太陽レコードよりシングル「BODY TO BODY」をリリース後
1989年にアルファレコードよりメジャー・デビュー。
1995年7月23日の渋谷公会堂のライブをもって活動停止。

2002年の「サマーソニック 2002」で活動再開し、アルバム2枚をリリース。
2003年のツアー「大団宴」後、再び活動を休止。

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1219387460/

過去ログ倉庫
http://sound.jp/softballet/kako.html

2 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:54:32
○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○UNIVERSAL MUSIC CHAGE and ASKA
http://www.universal-music.co.jp/c-a/
○UNIVERSAL MUSIC ASKA
http://www.universal-music.co.jp/aska/
○missing pages
http://www.missing-pages.net/
○DAYBREAK FRIDAY- CHAGEのDAYBREAK TIME-
http://www2.jfn.co.jp/chage/

○次スレ移行時期について
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。
 950が立てられない場合、951以降の人に権利が移ります。
 その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください

○前スレ:CHAGE and ASKA Vol.424
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1235170604/

○関連スレ
ASKA Vol.11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1230601274/
CHAGE Vol.1
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1233306543/
チャゲ&飛鳥〜CHAGE&ASUKA〜CHAGE&ASKA Vol.5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1229820643/
CHAGE and ASKAの噂
http://changi.2ch.net/uwasa/より検索してください
DAYBRAKE TIME-CHAGEのDAYBRAKE TIME-
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/am/1223687395/


3 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 16:57:11
乙!
つーかテンプレ2は一体なんだwww

4 :1:2009/02/22(日) 16:59:03
>>3
誰かが貼ったみたいw

5 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 17:09:49
乙。チャゲアスワロタw何故w

6 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:40:52
>>1乙!わらかしてくれた>>2も乙www

7 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 01:31:53
クネクネしながら>>1乙。

>>2の誤爆もハゲワロタ

8 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 14:28:24
>>2
ついでに>>1も乙

9 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 14:47:14
ソフバって言ったらなんの曲を真っ先に思い浮かべる?
俺はなぜかBODY TO BODYだわ

10 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:25:32
ベトナム
タイトルのインパクトが凄い

11 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:29:05


12 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 16:29:09
AMERICA

13 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:26:45
パレード

14 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:46:12
VIRTUAL WAR

15 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:57:06
body to body clubmix

16 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:02:58
FINAL

17 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:28:47
VIRTUAL WAR

18 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 19:10:32
俺は何故かNo pleasureだ・・・。

19 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 19:20:21
ESCAPE

20 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 19:21:27
ベトナムって地獄の黙示録からインスピレーションわいたのかな?

21 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:08:51
砂のライオン

22 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:22:55
TANGO IN EDEN
これが好きで好きでもー

23 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:31:51
なぜかBELIEVE OF BLUE WORLD
通学中よく電車の中で聴いてた

24 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:34:50
曲名間違えたBELIEVE IN A BLUE WORLDだ、ごめん

25 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:39:30
BELIEVE IN A BLUE WORLDからESCAPEへの流れは秀逸だったな>Document

26 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:51:55
なんつーか、YOUの詞を最初に見た時衝撃だった
これまでと違い過ぎて

27 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:18:10
ホワイトシャーマンかな

あの変なPVも相俟って

28 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:22:50
変なPVならFINALには敵うまい

29 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:26:15
あのPVで「ソフトバレエ」を印象付けるのは無理だ
風景の美しさと鳥とギリシャ彫刻しか思いだせん

30 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:40:53
違う意味でESCAPEのPVも凄いと思う

31 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:10:51
TWIST OF LOVEが大好きで周期的に聴きたい病がやって来る。
色んな意味で凄いPVと言えばこの曲もそうだね。


32 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:28:21
ソフバは「すごいPV」の宝庫だなw

33 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:50:10
後期のかっこいいのもいいんだけど、初期の破壊力満載のPVもまたいとおしいんだよなー
twist of loveのPVは自分も大好き
曲との調和もたまらない

34 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 00:52:11
ソフバのPVでかっこいいのなんてあったっけ・・・?

35 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:13:04
思いあたらんw>PVでかっこいいの
スマサンは曲含めてわりと好きだったけど。

36 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:13:59
まあ、かっこいいの定義なんて人それぞれ

37 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:16:48
メルヘンダイバーはカコイイ

38 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:23:17
メルダバは
あのふにゃふにゃスカしたアレンジをバックに
エンディーが
背筋伸ばしすぎの体勢で走りながら
こっちをガン見で歌いだした時点で笑ってしまった

見終えて「ああ今度も売れないな・・・」と嘆息まじりに思ったのもいまでは懐かしい思い出だ

39 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:29:52
ソフバの敗因はあれか、メンバーもしくは側近に
映像センスのある人間がいなかったことか。

40 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:33:39
ソフバといえばホワイトシャーマン
あのPVの遠藤の謎のかっこつけポーズが印象強いなあ

全力でかっこつけてんだけどなんかどっか抜けてるってとこが、
自分の中のソフバのイメージにぴったりなんだよなぁ

41 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:38:36
YOUとかかなり好き
モリケンのケツはアレだがww
ニコ動なんかではメルダバは遠藤かっこいいって意見が多数だから、あれを笑えるって思うのもまた新しい意見だな



42 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:39:12
>>40
随分ひねくれたファンだね

43 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:41:55
>>39敗因とかよけいなお世話
ここにいる住人はそんなふうに思ってない
何の勝ち負けだよW

44 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:44:33
>>42-43
とりあえずおちつけ

45 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:44:45
>>39
いやー、PVとかの映像センスはともかくw
ステージング構成はセンスあったように思える。あれは舞台監督さんやアートディレクターのおかげだろうか

46 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:45:18
メルヘンダイバーは何度も見てしまうよ
最初はびびったけど飽きさせないPVだよね。FINALだけは許せんが

47 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:46:25
>>44ばか?

48 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:47:44
>>39
真意はわからないけど、悪意ある書き込みだとは思う

49 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:51:13
遠藤がとにかく好きなので遠藤が出てれば何でもいい俺WW

50 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:51:44
悪意ないからw

>>45
うん、ミリミラツアーの映像セットとかは圧巻だったねー。

51 :45:2009/02/24(火) 01:52:04
あ、でも漏れはメルダバのPVは好きだったよ
今までにない感じで
昔のだとYOUのPVも好きだった。あとEGO DANCEのPVも

52 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:55:22
>>49
エンズのPVおすすめ

53 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:57:22
>>50
うん、ミリミラはセットとか構成が圧巻だったんだけど、インキュベイトは
セットはシンプルなんだけど、一枚の鏡とライティングで凄い効果を出してて当時感動した覚えある。



54 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:00:31
自演ばっかww

55 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:02:57
>>41
ニコ動で「多数」とか何の説得力もないと思うが・・・・

56 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:05:24
>>55
君はもっと説得力ないけどねw

57 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:07:06
>>55いちいち相手にすんなよ


58 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:08:35
ID出ないと自演はあるわ、バカが湧くわで散々だな

59 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:10:33
ってかいまさら
ソフバのギャグ成分を認められない人がいるとか驚き

60 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:11:33
あれはいつのツアーだったか。エンディーがロングコートみたいな衣装だったとき。
それまではそんなに大きな動きはしたことなかったエンディーが突然バレエのような
ダンスを始めたとき。萌えていいのか笑っていいのか、戸惑ったのを覚えている。
ごめん、PVの話とはそれたが。

61 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:13:56
自分はギャグといえばマキ

いちいち変わるあの頭は笑いをとるためだと信じて疑わない
遠藤は別に笑えない
私生活ネタだと爆笑だが

62 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:15:16
>>59そんな意見言ってるあなたに驚き
捉え方なんて人それぞれ

63 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:17:17
モリケンのケツで全て解決

64 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:18:20
>>61
マキは文章が面白くて好きだ。
昔あった個人サイトの日記も笑いながら読んでたが、最近のマイスペも
相変わらず面白れえなぁと思いながら読んでいる。

65 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:19:58
ID出る他のソフバ関連スレと比較しても、ここは異常な盛り上がりだから、そりゃ自演もあるよ確実に
でも、おもしろけりゃ何だっていいよ

66 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:23:38
>>64
あんなキャラだけど、実は一番笑わせ屋だよね
森ケンは体張ってて
遠藤は天然

67 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:29:09
45と51と53は確かに私の書き込みだが、同じ人が何レスか書くのは珍しい事でもないと思うけど・・・
そういうのも自演に入るのかね?私も面白ければ何でもいーやー。

68 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:32:16
以下自演ネタには触れないでください

69 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:36:04
 
―――↑―――ここまで俺の自演―――↑―――
 


70 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:37:54

―――↓―――ここからは俺の自演―――↓―――


71 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:42:55
はいはい。つまんね

72 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:43:04
藤井の文章は確かに何気におもしろいw
昔の日記とかも読んでみたかったなーorz
マイスペの日記はフレンドじゃなくても読めるのかな?ちょっと見てくる

73 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:55:22
マイスペの日記と言えばちょっと気になっていたが
マキはいま誰と住んでいるんだ。

74 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:56:58
最近ファンになって、メンバーの発言とか見たことも聴いたこともなかったんだけど、
wikiのまき項目の記述を読んだり、ライブの仁王立ちのイメージなんかから、
まきはどんだけの堅物なんだろう、と思ってたら…
最近解散本を手に入れて、まきのコミカルな喋りにびっくり。
意外と一番おもしろくしようとしゃべってるのかな、ってゆう印象を受けたな。

75 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:58:37
面白くしようというか、斜め上というか、人をおちょくっているというか・・・
たぶんそういう人かと。

76 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 03:07:56
モリケンと殴りあいとか見てみたいよw
遠藤さんは板ばさみだったのか?

77 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 07:43:18
森岡はあくびする時に口を押さえてたり
犬を「ワンちゃん」熊を「クマさん」と呼んだり
ちゃんとお坊ちゃんだったんだなーと何となく思った
ケツは丸出しだが

78 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 08:18:34
ビクター時代の担当ディレクター曰く
遠藤:マイペース。ロンドンで今日詞があがらないと大変、という状況の中でも窓辺で作詞する彼の姿は軽井沢で
絵日記を書く貴族の子弟という風情でした(遠まわしにもっと急いでやれと言いたいのかw)

藤巻:人体にマイク挿入して会話を録ろうとしたりコンビニで買ったゼンマイのカブト虫のおもちゃを
レコーディングに参加させたりDr.中松と並ぶ日本の誇るマッド・サイエンティストです

森賢:極度の気まぐれ。昨日まで苦労して積み上げてきたものを今日になって一撃で壊します
もう慣れました。毎日別の人がスタジオに来てると思えばいいのです

昔の会報で言ってた事だが、わろたんだけど周囲の人は大変そうだなーとちょっとオモタ

79 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 08:26:50
>>78
すんごいなそれ!
思った通り過ぎる人達で尚一層惚れたw


80 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 09:05:36
>>78
面白いね〜アニメキャラみたいだよw

81 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 09:37:51
人体にマイク挿入って・・・アッー!

82 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 11:23:44
ライブに参加してたんで何かあるだろうと思ってたら
案の定、リミックスにモリケン来ましたよ↓
ttp://www.amazon.co.jp/RIDEBACK-TV%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%80%8C%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%8DOP%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E-%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9B%A4-MELL/dp/B001O4IW3I

83 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 14:11:30
アルバムみたいに視聴出来たらいいのに

84 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 16:16:10
さすがにそれは太るだろ?常識的に考えても

85 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 16:19:07
ごめんなさい。84です。誤爆しましたorz

86 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 16:51:28
ちょww

87 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 17:24:42
今帝国のDVD借りて来て、初めて見たんだが……。遠藤オモシロすぎるw ライブはカコイイ。BOX買おうと決意した。

88 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 17:31:45
>>87
つチラ裏

89 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 17:34:33
>>87
あれは好きだW
遠藤を見ていたいから藤井やモリケンはうつさなくていいと思った

90 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:10:39
マキはたまに闇と化しててサポートメンバーに見える時がある

91 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 20:59:32
最近ソフバを知った者です。ソフバ初心者向けにオススメのCDやDVDを教えて貰えると嬉しいです。
ここを読むうちに何か欲しくなりましてw。

92 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:10:41
ビクター時代の

ミリオンミラーズ
インキュベイト
フォーム
ソフトバレエ(二枚組みベスト)

これだけ買っておけばとりあえず十分
上から順に買ってもいいし、そうでなくてもいい

それ以前のアルバム(アルファ時代)はその後で
復活後のアルバムは最後(買わなくてもよい)

DVDはライブ帝国というのがお手軽価格で初期から最初の解散まで俯瞰できる
DVDボックスは最初の解散前数年の作品に偏ってるがクオリティは最高。でも高い

93 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:11:42
前スレから、最近知ったって人がやたら多いね
前スレでさんざん話に出てたから見てみるといいよ
どれがいいかは好みの問題だから

94 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:17:11
よく、入門はインキュベイトっていうよね。どれがおすすめとかわかんね。みんなそれぞれ好きだから

95 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:21:35
ここにいるソフバファンってそれぞれのソロLIVEって行ってるの?

自分はGTPに最近行った
モリケンのは昔からたまに行ってる

96 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:31:51
>>91
ミリオンミラーズとかインキュベイトもキャッチーな曲あっていいけど、
愛と平和おすすめ
湾岸戦争のときのだからフセインの声がサンプリングされてたり、アルバム全体にコンセプト感があっていい
ベスト版はyellowとblueの2枚組の奴が、ほとんどリミックス版でカッコよくていいな
復活後はmenopauseがキャッチーで聞きやすい



97 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:54:27
本っ当にハマった時は全曲聴きたくなるんだよね


98 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:00:53
>>91です。
オススメ教えてくれた皆さん感謝感謝です!親切に購入場所まで教えて下さる方もいて本当に嬉しいです。早速探しま〜す。
ちなみに自分はフジテレビ721でソフバ知りました。

99 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:02:58
ハマったなら全部買ったら?
中古なんかは激安だし
再結成前のはハズレなしだと思うが

100 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:04:20
>>95睡蓮

101 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:12:09
>>95
去年ハマった新規だが、ENDS、睡蓮、モリケン、GTP全て行った。
ENDSは曲聴かないでライブが初聴きだったが、やっぱりENDSは…orzだた

GTPは意外とハマる!

102 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:14:50
>>99
先に再結成聴くなら良いが、解散前のを一通り聴いてから再結成聴くと凄く違和感がある。

103 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:17:43
>>102
だから再結成のは聴かなくてもいいんじゃね?
昔のソフバみてハマったならなおさら

104 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:19:26
>>101自分もエンズは何か違ったよ
GTPはいいよね

105 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:27:57
前スレでも言われてたけどソフバファンとENDSファンはかぶってないらしいよね

106 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:32:05
>>102
再結成前と後では
ジャパンとレイントゥリークロウぐらい違う

ただあちらはどっちの名義でもすばらしいアルバムを残しているが
こっちは・・・w

107 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:41:53
>>95
ENDS
ただ、他の人も書いてるが自分も楽曲的にはGTPがツボだった。

108 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:43:38
GTPってCD出さないの?

109 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:51:58
この流れで言い辛いけど
自分は再結成後のアルバム2枚も大好きだよ

110 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:05:56
自分も、再結成のは、それだけで嬉しくてワクワクしながら聴いたよ
もう一度三人が一緒にやってくれるなら、アルバムはオマケでいいw

111 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:22:18
もしまた再結成するなら、ライブは昔の曲中心にやってほしいから、必ずしもアルバム出さなくていいな

112 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:37:36
再結成から入った自分はどれも好き
けど黄色二枚組みベストとFORMは歌声が鼻にかかった感じでもったいないと思う
音はいいのに

確かに新曲が出ないことや新たな活動がないことよりも
ライブが無いことやお気に入りの曲が演奏されないことが勿体無い
という意味で解散や活休は悲しい



113 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 00:51:16
GTPって何?
女三人のグループしか出てこない

114 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 01:06:34
ジェントルマン テイク ポラロイド>GTP

115 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 02:00:41
サンクス!グラスバレーと組んだのか
サンプルのダウンロードはできないのかな?

116 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 02:14:21
Voのせいか
PSBみたいな上モノせいか
ソフバ以上に80年代っぽい音だな>GTP

117 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 07:26:30
>>116
だがそこが好きだ

118 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 13:30:00
GTPはCD出してないのか・・・
>>98
レス遅いけど、DEVIATION FROM SYSTEMオススメ
まぁ、ベストアルバムみたいなもんだから

119 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:17:51
>>118
こんなのあったのか
formsremixとかalteregoと似たような系統?
他人のリミックスは残念な印象しかないんだけど


120 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:30:47
>>119
マキ自ら選びリミックスしたものだ
formsremixとかalteregoも面白いと思うぞ。ただし、この2枚と似たようなものと思って購入すると驚くぞ
それでも素晴らしいベストアルバムなんですよ!

121 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:47:35
デビエイション〜は確かに面白いがご新規さんが入門編として買うベストじゃないだろw

122 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 16:43:36
他人のリミックスはあんまピンとこないけどFORMsのPERFECTIONは好き
DEVIATIONは作業用ってかんじ..

123 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 17:23:54
話ぶったぎるけど、LSBのプロレス動画の森ケンにハゲワロタw

124 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 17:33:28
エキプロ動画のモリケンの再現率は最早芸術ww
だが見事なまでにフジマキの禍々しさを表現している点も個人的に高得点
初めて見た時、笑い死にしそうになったわw

125 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:09:47
DEVIATIONは体裁だけリミックスで実質マキのソロアルバムだろw
いいアルバムだけど「ソフバ」を聞きたい人には絶対勧めない

メンバー文句たらたらの
アルターエゴ&ツイストアンドターンは
実はアルファ時代のどのオリジナルアルバムより音が古くなってないので
入門用に結構よかったりするけども

126 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:47:50
>>124あれなんなんだよWW
個人的には河村隆一もかなりツボったW

127 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:50:43
入門用はアースボーンでどうです
ソフバの基本は既にできてて、大体こんな感じってのは分かるような。
曲自体も粒揃いっていうか。
と思いながら改めて聴いてみたがとりあえず声が軽くて萎えw

128 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:52:51
いいかげんオススメレスうざー

129 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:00:54
確かに。次から次へとすすめられた本人も何買っていいかわからんカオス状態だよな
引っ張るほど盛り上がる話題でもねぇしw

130 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:07:59
活動してないから話題不足なんだよね。

131 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:18:18
燃料になればなんでも美味しくいただきますw

でもおすすめとかは今更なんだから手当たり次第聞いたらいいさ

132 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:19:28
話題変え。
なんで黄色ベストのEARTH BORNは「やがて褪せる緑の色いつになれば気付く」のとこを1番と同じにしたんだろ?

133 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:46:00
黄色ベストのAFTER IMAGESはイマイチ。

134 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:06:41
ラストLIVEのAFTERIMAGESが一番好きだ

135 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:15:36
燃料になるかどうかは分からんが、これでも読んで
だらだら和めや。けっこう笑える。

http://uproda.2ch-library.com/109382Pk7/lib109382.jpg
http://uproda.2ch-library.com/109383wGW/lib109383.jpg

136 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:15:57
>>132印刷ミス?

137 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:43:20
>>135
わーありがとうー!和んだ!
遠藤しゃべんないのね〜
でも皆仲良くてホロリとするね・・・

138 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 20:57:31
>>135
携帯厨なんで見れない
悲しい

139 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 21:36:34
藤井・・・田舎のヤンキーじゃないかw

140 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 22:38:40
>>135
和んだよありがとう!一枚目の写真って遠藤?なんか違う人に見える

141 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:21:09
>>134
「かーらーみーつーく」のところを歌ってないので
個人的にはアウトかなあ

142 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:40:44
なんでライヴだとあそこんとこ歌わないの?
俺もあれがないと残念なんだが

143 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:47:59
復活後のライブであそこのところを歌ってる演奏があるけど
へろへろだった

つまりそういうことだ

144 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:54:03
つーかリミックスアルバムってメンバーに不評なのか
ツイストアンドターンなんか
曲によっては原曲以上の出来になってると思ったが

145 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:01:00
>>143
そーなのかwあれ抜けてると展開的に不自然な気がしてしまってどうもなあ

146 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:11:01
確かに、あの間奏と化してる間がさみしい
あそこがあるから、その後のサビが生きてくるのに

147 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:18:01
ふーりそそぐたいようにかーくーし

あたりから息が続かなくなり音程が怪しくなってかなしいことになる>ライブでのアフターイメージズ
まあかなり難しそうなメロディではあるんだけど

148 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:19:25
ライブで、PASSINGMOUNTAINのコーラスはモリケンじゃなく、女性コーラスのがいいね

149 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:35:24
PASSING MOUNTAINはあのポップさで「今日も遥か見知らぬ国で赤い雨が降り注ぐ」
とかいう詞のギャップがたまらん
個人的にだけど、この曲「ハーメルンの笛吹き男」の話を連想してしまう

150 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 01:07:00
あの曲はドラえもんだと何度いったら

あんなこといいな できたらいいな

151 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 01:24:43
>>149
詞は初期に書いたものと思えないよね
本当に遠藤は昔から暗かったんだな

152 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 01:53:29
前スレでも書かれてたが、森岡が高校生くらいの頃、遠藤が泊まりにきた時
「僕は眠いのにね、僕の顔ずーっと見て『…ねェ、怖い話聞く?』って。」

そのネタ、森賢けっこう引っ張ってたから、相当だったんだなー、と当時思ったw
暗すぎるっていうか、泊まりにきてそれはねーべよ、遠藤・・・w

153 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 02:04:19
>>152
友達が泊りにきて、ノリで怖い話したりする時はあるが、遠藤のソレとは種類が違う気がするW

154 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 12:23:02
恐い話の内容が気になる

155 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 12:24:03
ソフバの3人がいいともに出てる夢をみた

156 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 15:16:13
顔をずーっと見て『…ねェ、怖い話聞く?』ってやられた時点で充分怖い気が・・w

再結成時の過去スレにあったヘイヘイヘイにソフバが出たらのコピペはウケたんだけど
もうどのスレだったか思い出せないんだぜ

157 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 18:42:11
>>156ググってみたけど見つけられなかった
凄く見たい・・

158 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:08:42
丁度過去ログ見てたらそれあったw

41 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[sage] 投稿日:03/08/13(水) 01:02 ID:???

浜:ソフトバレエ〜!
松:自分らもうやめて〜つっこみきれんわ〜真ん中、全身タイツって…
遠:あの、こういう方が宇
森:遠藤君はこういうの得意じゃないんですよ
浜:君づけかい!てゆーか自分、これ女もん?
森:いやオーダー…あ、どこ触ってるんですか(笑)!
松:もうお前がそういうことするから 俺さっきからごっつ睨まれてる
浜:そっちの兄ちゃん、アンケートでなんや音で人を殺したい、とか書いておったで
松:あ〜君みたいの前来たことあるわ、あの何て言ったっけかな〜そや!ロマンポルノや!
藤:ロマンポルシェ。
浜松:うわしゃべった!
浜:今日はなんて曲をきかせてくれるんですか
藤:GENE-SETSです

159 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:19:17
>>158
全身タイツにww

160 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:20:34
あー、それだそれ!サンクス。
やっぱこれ笑えるわwもう一つのバージョンは見つけたんだけど・・・

714 :HEY!HEY!HEY! :02/09/11 04:30 ID:uw2mIWUQ
浜「なんでガスマスクつけてんの?」
松「これ見えんの?」
麻「....。」
浜「まぁええわ、次キミ。君が歌うとてんの?毛皮はまだはやいんとちゃうん?」
遼「下はタンクトップなんで。」
松「季節感、0ですケドね(W」
浜「これえらい体しとるで〜。まぁええわ、次。なんしとんねん。お前、なんしとんねん。」
浜「ケツ丸出しやないか!」
松「これ、えらいことですよ〜。オンエアできんの?でも、思てる以上に美尻ですけどね。」
賢「♪」

161 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:33:17
何だコレ最高ww

ラメタイツ風衣装のAMERICAでの遠藤の振り付けは
松っちゃんがごっつとかでやってそうな動きだなぁと思ってたんだよね〜

162 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:43:33
あの格好は、足の短さがw

163 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 20:19:53
>>158
>>160ありがとう!
リアルで見たいよww

164 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 20:58:09
>>160
尻丸出しww

165 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 04:42:45
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1200200974/867-872

166 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 10:29:13
>>165
実家が金持ちとかだろうかW

167 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 10:44:23
お医者さん

168 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 11:04:00
藤井のブログ読んでたら森岡の名前がふとしたところで挙がってて
ちょっとほっこりした

169 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 12:06:45
藤巻、意外とマメに書いてるよね
再結成時FCのアレはなんだったんだと小一時間問い詰めたくなるくらいw
森賢のくだりは読んでて何か和んだ
睡蓮の新譜のジャケは何回見てもビクッとしてしまうw

170 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:30:31
自分が好きになるアーティストみんなおっさん

171 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:45:12
>>170でも、その辺にいないオッサンだからね

172 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:49:28
>>171
でも、おっさんだからね

173 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 21:58:37
おっさんおっさん

174 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:00:45
もし近所にケンチャン住んでいたら楽しいだろうな〜

175 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:12:31
でも、若者より遠藤がいいっす

176 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:18:38
>>175
それは贅沢というもの

177 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:19:12
>>174
盆踊りで異空間を創り出すモリケン想像してコーラ噴いたwwwwwwwww

178 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:29:07
森ケンがお父さんだったら嬉しいな

179 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:35:28
遠藤がお兄ちゃんだったらうれしいな

180 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:41:31
>>179
会うたびに怖い話されるぞ

181 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:51:37
>>178-179
藤井は弟か?
そんな家族嫌だwww

182 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:53:33
>>177
その横で炭坑節にあわせてドラム缶を叩くフジマキw

183 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:56:04
>>182
勿論ガスマスク姿でw

184 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:57:29
性別おいといてイメージとしては藤井はかーちゃんなんだがな

185 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:06:58
>>182
炭坑節歌うのはボンテージ着た遠藤か

186 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:26:32
>>184
かーちゃんの得意料理は切った爪の炒め物ですね

187 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:36:28
鍋を番組で作ってたな

188 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:14:39
鍋は爆笑問題と確かブルーハーツに振る舞ってたね

189 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:25:24
ヒロトのかーちゃんにモリケンが似てるんだろ?
かーちゃんだらけだなソフバ

190 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:55:04
まあモリケンはおばさんに見えることはよくあるw
なんかよくわからんけど最初見たときサザエさんを連想したんだよね

191 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 07:46:25
四件ハシゴして今うちに帰ってきたおっさんは取り合えず
ドキュメントをループして寝ますよ、このやろー
coma babyいいね

192 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 09:47:28
このスレ、おっさんいるんだね

193 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 11:52:12
ソフバのメンバーは
どいつもこいつも優しそうで困る

194 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 15:23:57
目の検査をおすすめする

195 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 17:52:45
>>193
おまいさんドMだな

196 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 20:26:18
・殺人的爆音攻撃
・音源化されないアレンジの数々
・ライブ行ったらモリケン欠席(TVK公録)とかマキ欠席(チャリティーイベント「POSITION」)とか
・一年半振りくらいのツアーでwktkして見に行ったら初日で解散発表
・再結成でAX行って七年ぶりに三人揃った写真のグッズ欲しいと売り場に行ったら
三人揃った写真の1000ピース パ ズ ル が・・・

…ソフバのファンになるとドMにならざるをえない気がする。

197 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 20:40:08
>>196
1000ピースパズルwww
そんで作れたのかい?

198 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 20:52:36
>>197
作ってない。
写真自体色が暗いうえに三人とも黒い服着てるから
もうどれが誰の黒だか分からんくて放置しているw

199 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:06:12
暗い写真で3人とも黒い服ってw
完成させて欲しくないんだろうなw

200 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:10:56
ドMの為のパズルだなw

201 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:38:44
>>196
酷いパズルwwソフバらしいなww



202 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 22:54:29
この流れだから聞くけど、デビューから再結成までの間に出た
グッズって何があったんですか? Tシャツは見たことあるんですが、
他にどんなグッズがあったのか知りません。
また、>>196にあるようなトンデモないグッズって他にもあるんでしょうか?

203 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:21:25
そんなに暗いパズルじゃなかったぞ
ぽぷ☆に画像でてたからみてみれば?

204 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:59:25
お泊まりセットだっけ?
あれすごかったな

205 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 02:44:17
>>204どんなの?

206 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 08:15:42
GacktのGHOSTって曲で
"残酷な出来事が退屈を癒す"ってフレーズがあるが
ひょっとしてぱくられた・・・?ww

207 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 10:48:05
ブライッマイウェーイ ですねww


208 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 12:28:49
ググってみたら
ガクトのその歌に

>野蛮なとろける愛撫に悶えろ

というフレーズがあって、これもエンディーっぽいと思った
影響受けてんかね?
でも彼の詞は全体に電波度が足りなくてもうひとつ笑えない

209 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 12:48:55
詞とか見たことないからわからないけど
初期の歌い方とかかなり遠藤を真似していたような
ただ、遠藤の天然スーパーローボイスに対し、あちらは作られたローボイスって感じはした

210 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 13:55:40
>>209実際は声高そうだよね

211 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 14:47:04
ガクトはもともとメタリカとかあっち系の音楽の人だったとか

212 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 19:49:13
そろそろガクトファンが血相変えてやってくる悪寒

213 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:03:24
エンディのお母さんになってちっちゃい頃から育てたいわ
かわいいだろうな


214 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:21:53
>>213
イイネ!しかもマザコンだしww

215 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:28:37
大きくなったら大変だぞ

家に帰ってこないわ
公園で寝るわ
駐車場で寝るわ

216 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:37:41
再婚しなきゃそうなんないかもよ

217 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:16:36
かといって女手ひとつで育てるのも大変だろうしな

218 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:52:26
おまいら妄想もたいがいにしろw

219 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:55:02
たしかになw

220 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:35:06
おまいら、とりあえずこれでも読んで現実に帰ってこいw
読めない携帯厨のために面白かった部分は適当にピックアップして
盛り上がってくれやー。
http://uproda.2ch-library.com/110201bCu/lib110201.jpg
http://uproda.2ch-library.com/110202i7Z/lib110202.jpg

221 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 08:28:45
どんだけオナニー好きなんだよw

222 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 08:31:55
つーか遠藤、ほとんどオナニーの話しかしてねーんじゃねーかw

223 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 08:52:30
しかもモリケンに「遼一それ言うとシャレになんないよ(笑)」って話途中で
止められてるのにハゲワロタwww「えっ、なんで?」じゃねーよ、遠藤www

224 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:06:15
ひとりっ子だからひとり遊びが好きなんだろw

225 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:12:41
いいなぁ・・
すげぇ読みたい

226 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 09:41:35
MCで「さーて、オナニーしよっと」とか言って客席失笑ムードがあったのを思い出したw

227 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 11:03:10
あったなー、オナニーMC
ご丁寧にティッシュ箱まで持ち出してw単に鼻かみたかっただけ
っぽかったけど、あれは引いたw

それにしても藤井の美談?のあとにオナニー話かよw
つかこれ、LSBを振り返るみたいな対談じゃあないのか・・・?ww

228 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 11:59:37
中学生かwww

229 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 13:38:00
MORIOKAというその響きがロシア語みたいだった
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235959126/


230 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:54:43
>>192
基本的におばちゃんのすれなのか?

231 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:47:50
>>230
何をいまさら・・・

232 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:48:38
ファンの男女比率で言えば女が7〜8割ぐらいだよね

233 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 19:06:54
>>227
あっちゃんが昔、せっくすせっくす言ってたの思い出すけど、一人で成り立つオナニーってのが暗くて遠藤らしいなW

234 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:02:51
遠藤はセックスよりオナニーのほうが好きそう



235 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:33:45
>>234
何かのデータで見たが男はそっちの方が気持ちいいらしいぞ実際

236 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:45:39
こんなとこでそんなこと語られるエンディーかわいそす(´・ω・`)

237 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:55:12
いや、遠藤の発言にしては珍しく普通にウケてる感じだけどw

238 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:16:03
つーか長過ぎる伏せ字は何のことなんだww
あとソフバはメンバー同士が下の名前で呼び合ってるだけで違和感があるな

239 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:26:00
二人は本名じゃないしな

240 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:45:33
インタビューによって、呼び方が苗字の時と名前の時があるよね

241 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:42:26
名前といえば
遠藤って藤井のことフジマキとは呼ばない気がする

242 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:53:50
そもそも、その二人は会話しない気が・・

243 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 01:12:25
その二人いつの時代も仲悪そう

244 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 01:29:47
森ケンは、どちらの要素も持ってるから二人と話せるけど、遠藤と藤井は根本から合わなさそう
でも、解散後はだいぶマシになったような感じはする

245 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 01:44:35
遠藤も再結成の時は藤井とやりやすかったって言ってたな

246 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 01:59:04
モリケンまとめ役っていうか実質リーダーみたいなもんなのかな
フラフラふわふわテキトーなイメージが強いんだが元々社交性ある感じだしなー

247 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 02:05:11
森賢いなかったら、SOFT BALLETが成り立たないと言うより、後の二人が成り立たないW

248 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 02:31:06
>>246
ぷぷぷ 噴いた
モリケンにまとめ役が勤まるはずがない


249 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 02:42:45
>後の二人が成り立たない
クソワロタwww

250 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 03:57:21
2009.9/25。かなり先になりますが、ナント「softballet」が世に出てから20周年だと知らされました。
チラッと聞いたところによると、メモリアルBOXのようなCD、DVDの発売も検討されているらしいです。
あくまで予定ですからどうなるかはわかりませんが、実現すれば永久保存版になると思います。




(`・ω・´)シャキーン

251 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 08:14:34
あんまり夢は見ないようにしつつもチョト期待してしまった>メモリアルBOX
一番の贅沢はまたソフバのライブが見たいのだが・・・

藤井と遠藤も「愛と平和」くらいまでは雑誌やTVやラジオとかでは
そんなに仲悪そうな印象なかったなー。個人的に。
やっぱミリミラが決定打だったのか・・・良いアルバムだけど。

252 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 08:27:07
藤井が、最後のほうのインタビューで、デモテープの段階が一番かっこいい
ボーカルが入ったとたんに・・・みたいな発言してて、それは胸にしまっとけよと思った記憶がある
ファンは遠藤の歌声も含めて大好きなわけだから

253 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 08:33:21
ミキシングがイマイチってことじゃないの?

254 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 08:43:02
インストの段階が一番いいみたいに言ってた気がする
あれはかわいそ

255 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 09:18:21
アースボーンの頃はボイスマシンのようなつもりで歌っていた、
愛と平和ぐらいから生身の人間の声を意識して歌うようになった、
というような遠藤の発言が当時あったと思うんだけど、
ボイスマシンのままでいたら藤井的にはアリだったのかな?

256 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 10:11:39
うーん、フジマキの曲と遠藤の低音は相性バッチシなのになー

257 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 10:56:56
>>256
でも、別の面で相性が悪過ぎるんだよねきっと

258 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:23:43
>>257
よ、夜の?

259 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:14:05
>>258
それも含めてだな

260 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:40:09
含むのかよw

261 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:26:55
昔何かのインタビューでフジマキが遠藤とは肌が合うって言ってたような

262 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:45:30
>>271
それ、確かB-PASSの藤井・遠藤対談だったとオモ。
マキが「からだが合うんです」つって遠藤に「肌が合う」って言い直されてたw
今にして思えばトンでも対談だった気が・・・記事抜粋書き起こそうかと思ったが
この流れでは変な方向にいきそうだからやめとこww

263 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:08:02
>>262
かっ、書いてくれ!

264 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:11:31
>>262
じゅね方向って事ですか・・・?
自分も知りたいけど嫌いな人も多いのかなぁ・・・

265 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:20:50
>>263-264それもソフバの仕込んだネタの一つとして捉えられるならともかくw
記事内にちゃんとフォローも入れられてるとは思うが、若干じゅねポイので引く人もいるかなー、と

266 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:29:13
>>265
おばさんとおじさんばっかのスレだし大丈夫だとオモ

267 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:32:54
対談なら自分達で言ってた事だしいいんでないの?
昔の記事は貴重なので知りたいな〜w

268 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:37:58
んじゃ書き起こすからちょっと待っててなー ノシ

269 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:49:37
>>268
ありがとう〜w

270 :雑誌いんたびゅ 1:2009/03/03(火) 15:40:36
おまたー。抜粋だけど長いから三つに分けますね。


*二人つるんで遊びに行くとかそういうノリじゃないもんね。
遠:もともと三人とも共通して言えることなんですけど、あんまり友達がいないんですよ。
藤:そんなことないぞー。
  趣味の合う人が余りいないんですよ。僕大抵の人とは2時間一緒にいると飽きますから。2時間も持たない。

*でも彼とはこうして10年近くも続いているじゃないですか。
藤:何ででしょ、体が合ったんですね。
遠:……肌が合った。

*お互い悩みを相談したりは?
遠:皆無とは言わないまでも、あんまりないですね。
*例えば藤井君が凄い落ち込んでるとこを見たことがあるとか。
遠:むかーしありますけど、それはお互いあるんじゃないですか。
藤:何かお互い慰め合うとか、そういうのは余り好きじゃないし。

271 :雑誌いんたびゅ 2:2009/03/03(火) 15:41:36
*例えばツアー先で飲みに行くことあるでしょ。そういう時はどっちが誘うの?
遠:僕は(お店を)あんまり知らないですからね。たいてい藤井君が。
*昔二人が遊んでた頃っていうのはどういう遊びを?
遠:いや、僕らはつるんでないですね。賢ちゃんと藤井君っていうのが多くて、僕とはほとんど
  どっかへ遊びに行ったりってことはなかった。
藤:そうだよね、六本木インクで一回会ったくらいだよね。
*じゃこのバンドで遊び仲間だったのは賢ちゃんと藤井君なの?
藤:いや、遊び仲間っちゅうか。
遠:出歩いたことが多いのはそう。

*スタジオで練習した後も、みんなそれぞれ帰って行くパターンだった?
遠:ええ、そうですね。
藤:森岡の家の前で二人で途方に暮れたことは何度かあります。いるはずなのに出てこないから、
  とりあえずご飯だけ食べてその日は終わっちゃったことが何度かありました。

272 :雑誌いんたびゅ 3:2009/03/03(火) 15:44:24
*カユイと言われるのを承知でお互いをどう思ってるのかを聞きましょう。
遠:僕は同志、じゃないですけど、割と二人ともそれに近いです。
藤:前も言ったと思うんですけど、女性っていうのは自分の欠けた部分を補ってくれるものだというのがありますよね。それですね。
*男性であるにも拘らず?じゃ、藤井君になくて遠藤君にあるものって何ですか?
藤:それはですね、口じゃ言えないです。藤井.麻.輝っていうのがでこぼこってしてたら、遠藤.遼.一はそのでっぱってる
  ところが引っ込んでると。僕の引っ込んでるとこがでっぱっててピッタリ合うんですねー。違うか。気持ち悪いなそれ(笑)。
遠:ハハハ……。

*藤井君にとって遠藤君との友情関係の感触は、女性との関係に近いの?
藤:ていうか要するにハマるんですよ。仲が良い友達でもツルッと滑る人いますよね。そういう滑るところがない。
  女性に求めるものとは全然違うものなんだけど、感触的には似てる。


以上、抜粋。91年終わりか92年頭くらい。ミリミラ出す前・・・。

273 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:01:57
>>268
ありがとよー

274 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:04:36
ラブラブじゃないっすか

275 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:07:45
ありがとう!!
ミリミラの前かぁ、遠藤の口数は相変わらずだけど
ちゃんと向き合ってる感じはするよね〜・・・それがどうしてorz

それにしても賢ちゃんw
家にいても出てこないってどんだけ自分勝手なんだw
でもそれでこそモリケンw

276 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:15:22
ミリミラん時は、お互いがもう戻れないとこまで言い合ってしまったみたいな事をモリケンが言ってた
男同士のカラッとした喧嘩なら殴り合って仲直りになるけど、最後までダメだったって

277 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:24:49
>>268ありがとー

278 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:57:00
あれ?ミリミラの時は藤巻とモリケンが仲良くて遠藤は浜辺で一人で化粧してたとかって何かで見たけど

279 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 17:50:37
>>278
そうだよ
>>276は、モリケンが遠藤と藤井の事を言った言葉だと思う

280 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:17:35
>藤:森岡の家の前で二人で途方に暮れたことは何度かあります。いるはずなのに出てこないから


281 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:31:52
これ歌ちょっと遠藤みたくない?ちょっとな
http://www.youtube.com/watch?v=2AYPSwTPti8
他いろいろツッコんだら負けなのかなwまあいいやw

282 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:50:05
BLFのvoの人はDER ZIBETのISSAYさんの信者だよ
でもこれは確かにエンディーっぽいなw
曲も直球EBMだし

283 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:50:21
>>281
声は意識してるのか?という感じ
素晴らしい歌詞があってこそかっこいいんだと改めて知るいい機会になりましたW
やっぱりソフバ最高です

284 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:55:27
>>276
>>276
ミリミラはソフバの最高傑作という声も多い名盤だけど、メンバー間の決定的な溝を作ってしまったんだね。
皮肉なもんだ。

>>281
他の映像見るとそうでもないけど、それは確かに遠藤っぽい。ちょっとドキッとした。


285 :281:2009/03/03(火) 19:00:38
そうそう他の曲では全く似てない感じなんだよね

286 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:04:40
>素晴らしい歌詞があってこそかっこいいんだと

裸足で歩く恍惚を肌に刻む口元で・・・
空で磔で全身裂いた・・・
驕りの腹を空かせてとおとい夢だ・・・
少し静かに指を頬にあてて消えろと願いやがてそこへ・・・

素晴らしいですね

287 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:12:54
>>276
モリケンの発言は妄想特急だからまともに取らないほうがいい

288 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:19:46
ブラックファントムカモンベイベーwww

289 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:50:29
>>286
>少し静かに指を頬にあてて消えろと願いやがてそこへ・・・

ごめんこれなんの曲だっけ?思い出せない

290 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 19:57:29
イントロクイズ・・じゃなくて歌詞当てか!
ふ・・FAIRY TALE

>少し静かに指を頬にあてて消えろと願いやがてそこへ

291 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:10:40
>>290
ああ〜思い出した!ありがとう!

292 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:36:26
>裸のまま歩く恍惚をんんんん〜 口元で〜

これは何の歌詞ですか?

293 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:44:52
>>290
フェアリーテイルで一番いいとこだよな、そこのメロディ
歌詞はともかくw

294 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:46:17
ライブ帝国とBOXにホワイトシャーマン3曲入ってるけど
全部ちゃんと歌えてないwww鬼門ですねwww

295 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:02:42
>>292
ひでえww

296 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:34:58
>>292
WHITE SHAMAN Streaking Ver.ですw

297 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:43:45
NEEDLEのJAPANESE VERSIONは藤井がメインボーカルなの?
遠藤の声には全然聞こえないなあ。黄色ベストのやつは完全に遠藤なんだけど。

298 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:08:20
なぜだか復活ライブの時の、遠藤が藤井を「かっこいいねー、ピシッ」と言った事を思い出した。


299 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:16:29
遠藤の怖い話

「朝ね、起き抜けに鏡を見たらね、亡霊が映ってたんだよ」

300 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:04:18
ソフバの3人の関係性は未だに掴めないところがあるな
表面的にドライすぎるだけでイメージ程仲が悪いわけじゃないような気もするし
やっぱり仲悪い気もするし

301 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:05:38
亡霊のような遠藤と怖い話がしたい


302 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:20:57
今の遠藤は亡霊じゃなくなったよね

303 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:44:14
>>296
流し読みしてて、普通にシングルver.と読んでてよくよく見たら
ストリートキングver.ておまいwww吹いたじゃまいかwビール返せw
>>302
明るく?なったしね
いい歳の取り方したなぁ、と個人的には思ってるよ。

304 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:47:18
×ストリートキング
○ストリーキング
・・・さて、body to body(clubmix)ループしてくるか・・・

305 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:50:28
>>303
賛否両論みたいだけど、自分も遠藤の歳のとり方好きだ
人間としての温かみがでてきていい感じだ

306 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:51:14
でも今の歌い方は苦手だ
少なくてもソフバ曲にはあわなくなってしまった

307 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:52:35
正直亡霊だった頃の方が強い思い入れがあるけど。って後ろ向きだけどしかたないw
別キャラとして生き返った遠藤を応援はしているw

308 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:08:32
本人としては今が一番思いっきりやれて楽しそうだしね

309 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:17:42
>>305
自分もそう思う!
別れの歌を泣きながら歌う遠藤が大好きだ!

310 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:31:28
遠藤といい、デペッシュのデイヴといい、自分の好きなヴォーカルがいい形で成熟していくのを
リアルタイムで見届けられるのはとてもいいことだ。

311 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 11:54:58
>>309
エンズでシャララを歌いながら泣いてしまってたライブ?自分もあれは凄く印象に残った。
>>300
そこらへんはほんとに不思議な感じする。仲悪いんだな〜と思ってたら意外に仲いいんじゃね?と思わせられたりw
ドライ出したあとだったかな、遠藤がインタビュアーになってモリケン・フジマキを個別に
インタビューするっつー企画が雑誌であってw読み返したらおもろかったw
…うざくなければ一部書き起こそうか?どうしましょ


312 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 12:07:19
>>311ウザイなんてとんでもねえ!憐れにも解散から13年後ファンになったか弱き民衆のために是非お願いしますだ

313 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 12:53:15
>>311
そう!アレはビックリしたけど人間味溢れていて良かった

遠藤がインタビュアー!わぁ面白そう!自分も是非読みたい!

314 :vs森賢 1:2009/03/04(水) 14:00:18
とりあえず森賢から。二つに分けます。


インタビュアー:遠藤 VSモリケン

遠:まずは、去年一年間を振り返ってみて、どのような年だったですかね。
森:ははは。
遠:まずソフトバレエとしての……。
森:良かったんじゃないですかね(笑)。
遠:(笑)どういうところが良かったんですか(笑)?
森:何やりましたっけね、一年。
遠:やってるんですよ。『ドキュメント』出して、ツアーをやって『ドライ』を出して、その他いろいろ。
森:いやぁ、大きくなりましたよね。

森:あの、逆に質問してもいいですか。
遠:いけないです(笑)。あのう、いつもコンサート終わった後とか、何をなさっているんですか(笑)。
森:そんなこと知っているでしょ(笑)。
遠:ま、打ち上げなんか軽くして、ですか。
森:え?
遠:食事行って、その後遊びに行ったりするんですか?
森:知ってるでしょ、それは(笑)。遊びに行きますよ。

315 :vs森賢 2:2009/03/04(水) 14:02:36
遠:なんかほら、昔に比べるとよくみんなで遊びに行くようになったんじゃないですか。何でなんでしょうね(笑)。
森:いいんですか、そんなこと言っちゃって!(笑)
遠:いや、どういうふうにフォローするかなと(笑)。僕このあいだ聞かれた時にうまくフォローしたんですけど(笑)。
森:やっぱり仲いんでしょうね(笑)。サポートに入った石塚さんもいい味出してますからね。

遠:あのう、あなたにとって(笑)、ソフトバレエとはなんですか(爆笑)?
森:土台です、なんて(爆笑)。
遠:足踏み台(笑)?
森:(笑)ソフトバレエですか。一応マイホームと言っときましょう(笑)。だからそういう意味では『ドライ』って
  失敗しちゃった部分ってあるんですよね。すべてのアルバムのなかで考えれば。
遠:例えば、まったくソフトバレエを切り離した時、ま、ソフトバレエはソフトバレエで
  一つの魅力だとは、僕は思いたいんですけど……。
森:そうですよ。それはそう思ってくださいよ(笑)。
遠:あ、いいですか(笑)。
森:なんてバンドだあ(爆笑)。


……一部ですが物凄く楽しそうですw

316 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:45:13
ありがとう!読んでて楽しくなったよ感謝
なんて(笑)が多いんだ

317 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:46:33
ありがとうー!
遠藤の会話の後に(爆笑)ってなかなか無い気がするw

318 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:08:11
書き起こし乙です。
確かに爆笑は貴重w


>どのような年だったですかね。
遠藤って「でした」じゃなく「だったです」ってよく言う気がするw
なんかサザエさんのタラちゃんみたいだと思った

319 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:09:10
結構爆笑してたような印象もあるが・・・

で、ふと思い出したけどデビュー初期に「ソフトバレエのテレフォンサービス」って
あったの覚えてる人いる?

320 :vsフジマキ 1:2009/03/04(水) 15:17:23
ちょっと勘違いしてた。メンバがシャッフルでインタビュアーだった。vsフジマキ三回に分けます。
>>319覚えてるよーVOXシステムだよね?w

インタビュアー:フジマキ VS遠藤

藤:去年はいろいろありましたけど、どうでしょうね。……ぷっ(爆笑)。
遠:(笑)。
藤:うまくしゃべって(笑)。

藤:去年って、いっぱいあったようで何にもなかったような気がするね。
遠:やっぱり『ドライ』かな。曲を打ち込むのに苦労しましたから。自分の曲で。ステップライトというですね、リアルタイムじゃなく
  音を一音ずつ入力していく機能が、その頃の僕の機材になくて、全部手弾きだったでしょ。だからテンポを落として全部手弾きで
  打ち込んだのがとっても大変でしたねえ。どこだったかな、機材をイベント会場まで持ち込んで徹夜でやってたから。
  それがつらかった。
藤:ああ、やってたねえ。僕らが外へ花火やりに行って、帰ってきたらまだ部屋に灯りが点いてた。
遠:え、あのとき花火なんかしてたの?ほんとに?

遠:あんとき三日ぐらい寝てなかったんですよね。だけど考えようによっては、三日寝ないであんだけっていうのも……(笑)。
藤:だけど最近機材を揃えてオタッキーな生活になってるというウワサも(笑)。
遠:これからはオタクですよ(笑)。

321 :vsフジマキ 2:2009/03/04(水) 15:18:46
藤:『ドライ』のときは、僕、そんなに苦労してなかった。だから遠藤君がそんなに苦しんでるとは思わなかった。
  曲もすんなりできてるような感じに受け取れたから。
遠:だから曲ができてからですねえ、苦しんだのは。
藤:あの曲はけっこう前からできてたよね。
遠:そう。曲の青焼きっていうか、データ状態のときの打ち込みに苦労したんですよね。
藤:あ、そうだ。データ整理のときに手伝ったけど、あの時は苦労したわ、ワタシ。

遠:その節は失礼しました(笑)。メチャクチャだったでしょ。
藤:何チャンネルに何が入ってるとか、よくわかんなかった(笑)。けど、けっこうおもしろかったよ。何でここに
  こういうコードが出てくるんだろう、みたいなとこもあって。別の意味で勉強になりました。
  で、そろそろ今後の話をひとつ。もうすぐレコーディングに入るんですけど、何かもう作ってますか?
遠:やっているんですけど。
藤:そーかあ……。
遠:あとちょっとSQ50の使い方を教えてほしいんですけど(笑)。なかなかいうこと聞いてくれないんですよね。

322 :vsフジマキ 3:2009/03/04(水) 15:25:19
藤:アルバムが上がったら、六月くらいから次のツアーが始まるんだって。どうですか。けっこう長期戦らしいんだけど。
遠:そうらしいですねえ。
藤:しかもなんか今回は出ずっぱりらしいよ。
遠:二ヶ月でしょ。
藤:そう。で、ちょっとあいてまたすぐ始まる。衣装も何パターンかないと大変だよね。
遠:洗濯大変なんですよねえ、あれ(笑)。

藤:洗濯はツアーの日課(笑)。やってて楽しくない?
遠:うん(笑)。掃除も好きです。僕たちツアーの先々に行ってもグルメ趣味みたいなのありませんからね。
  居酒屋でサンマ定食とか(笑)。
藤:今年は居酒屋で打ち上げって多かったよね。一番おいしかったのってなに?
遠:あ、しゃぶしゃぶがおいしかったですよねえ(笑)。
藤:新潟?
遠:新潟だったっけ。一応インタビューから生活感を消すためにしゃぶしゃぶがおいしかった、と(笑)。

藤:じゃ、最後になんか一言あります?
遠:機材の使い方教えてください(笑)。


今となっては不気味な感じにラブいです。この数年後、ミリミラが…いや傑作だと思ってるけど


323 :320:2009/03/04(水) 15:30:39
連投スマン。
>>319
デビュー初期だったらVOXシステムじゃなくて別のかな?早とちりごめん。


324 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:33:49
ありがとうー!凄い面白かったー!
本当にラブだ〜w



325 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:35:43
>>323
書き起こし乙です。

VOXシステム?だったかどうかは覚えてないんだけど、Twist of Loveの頃だったかなー?
Escapeぐらいまではやってたかな?私も記憶が曖昧ですまんです。
あれも和気あいあいで意味不明で面白かったなぁとふと思い出しまして。

326 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:51:40
>>322
乙です!すげぇ楽しいインタビューだ
これだけ見ると、普通に仲いいバンドに見える

327 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 16:15:12
書き起こしありがとー

328 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 17:18:06
書き起こしありがとう〜楽しかった!メンバー間インタビューでお互い照れ笑いしてる感じが良く伝わってくるね。仲良しこよしで気持ち悪いくらいだ。
ソフバといえば殺伐とした雰囲気しか知らなかったからなあ。こんなにベタベタだったんだ。


329 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:22:49
でも、ミリミラ以前の和気あいあいな雰囲気の方が、作られた姿だったのかもと思える 
ミラミラ作った事で本音の付き合いになったのかも
前向きな意見だが(笑)

330 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:33:11
お友達バンドから
プロフェッショナルな音楽集団へ

という感じだったのかもしれないね
ミリミラ以降とそれ以前の差

もっとも、再結成後の森岡はプロフェッショナルとは言い難かったようだがw

331 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:44:09
>>329
ごめん
ミラミラ×
ミリミラ〇

332 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:07:46
>>330
どんな風に?

333 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:51:01
フルボッコ覚悟で言うけど、腐的な意味でドキドキしたわー>インタビュー
ありがとう!

334 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:58:41
>>333一時期やほい板にもひっそりスレあったくらいだから安心汁

335 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 22:35:16
>>333
ごめん、同じくw

336 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:05:01
>>332
モリケンのことかな?

どれぐらいプロ的ではなかったかというと
期日までに
曲を完パケに近い状態で仕上げて持ってくるといっておいて、
期日になっても曲数足りず、できてる曲もアレンジもろくにしてない状態だったためフジマキが切れた
というぐらいにプロフェッショナルではなかったようだ

337 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:09:50
うわー超亀レスだが>>250はしゃちょーさんのブログに書かれてた事だったの
さっき知った!!マジで実現してくれると嬉しい絶対買う!!
内容によっては多少高値でも喜んで買う!

338 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:10:39
>>336
それができてたら森犬とは呼べないなw

339 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:19:15
>>338
犬で言ったらプードルだな

なんとなく

340 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:29:04
>>337
うわーほんとだ!無さそうだなーと普通にスルーしてたが・・・
ちょっと期待しておく

341 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:34:16
>>337
しゃちょーブログ読んできたー
場合によってはソフバ再々結成ライブ、単発でも期待できないかな、これって
思って(願望)少し期待してしまったよー!

342 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 02:05:11
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6310487
いい流れを切って済みませんが、このデビュー前の動画の曲名って何ですか?
あと、途中でインディーズ時代の曲が二つ表示されるのですが、
この二曲を知ってる・聴いた事あるって人いますか?
この時期の音源ってやっぱりレアなんでしょうか?

343 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 09:23:25
ニコニコの、遠藤が森ケンにキレてマイクスタンド蹴っ飛ばしたり、マキが森ケンと喧嘩するやらせ番組は爆笑だw

344 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 09:57:57
卒業式シーズンだからか袴姿をチラホラ見かけるんで、ふと思ったんだが
ソフバで卒業式にピッタンコな曲ってあるかな?
結婚式にはENGAGING〜が合いそうな気がするけどw

345 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 10:24:54
>>343
解散の真実だっけ?W
いちいちホワイトボード前に集まる三人に、ガキ使みたいってコメントが多数で笑った。コントだしW

346 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 11:20:34
>>344まさか…流す気化…!

347 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 11:50:05
>>343個人的にはモリケンが遅刻したくせにインタビュワーに逆ぎれするとこ好きww 




348 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 12:17:43
>>347
マイクスタンド蹴って、颯爽と去るエンディー、ジョーズのテーマ弾きだす賢ちゃんも笑えるぞ

349 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 12:23:21
え?そのやらせ番組って?
検索してもひっかからなかったから、キーワード頼む。

350 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 13:01:01
>>349
SOFT BALLET 解散で出てこないかな?

351 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 13:08:02
新スレに出遅れたと思ったら進行はええwwww

>>9
エンゲージング・ユニヴァースだな

352 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 13:57:41
>>336
ありがとう!
そんな事があったのか〜
ネットで拾ったモリケンさんのインタビューで
あの再結成は失敗だった的な記事を見たのだけど
自分に問題があったのか・・・


353 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 14:08:13
>>352
単に自分がハブられたのを根に持ってるだけだと思うW

354 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 14:20:09
遠藤でさえ、因縁のミリミラの収録曲ベトナムを、再結成時、歌う前に「名曲です」とMCして歌い上げたのに、森賢ときたら・・ 
一人オネェだなw

355 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 14:33:27
なんだかんだでwモリケン色が薄かったメノポに遠藤がモリケンに歌ってほしかったのか
先輩、歌ってくださいよーみたいな事いってたけど歌ってくれなかったから
モリケンのモノマネ?みたいな歌い方してた曲あったような気が・・・
realizeって曲の ぶっ潰す〜♪ ぶっ放す〜♪ってフレーズのとこ
意外と似てるっていうか遠藤、こういう歌い方もできるんだなーとワロタ覚えが

356 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:39:30
>>355
自分が見たインタビューでは
モリケンは自分で歌うつもりだったけど周りに止められたって言ってたよ
そんで遠藤が歌の良さを表現するには真似した方がいいからって
あんな歌い方になったって。

357 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:54:33
>>356
ありがとー
モリケン歌うつもりだったのかw記憶が曖昧だったみたいだ、ゴメン

たまたま新着みてたらみつけた。セットすげえwwマキもセットの一部に見えてしまったw
ttp://www.youtube.com/watch?v=lNR5q7PuMac

358 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 16:08:14
>>357
わ〜初めて観た!

照れ屋が1周して目立ちたがりになっちゃったみたいな!
目立ちたくないけど全く見て貰えないのもイヤなのかな
そんで終わった後逃げるように走るマキ面白すぎる・・・!


359 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 16:59:29
>>96
> 復活後はmenopauseがキャッチーで聞きやすい

どこがだぁああああああああああ

360 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:00:57
>>113
ちなみにGTP=モリケンが大昔やってたグラニーテイクスアトリップの
頭文字だけとって別の単語に置き換えたんだよな

361 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:03:49
それだとGTTかGTATだが

362 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:08:24
亀レスうざい

363 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:20:34
>>135
これ誰か再うpしてくれんかのう
>>220は別もん?

>>196
そのイヤンなパズルをサインつきでマキからプレゼントされた約20名がここに・・・

364 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:27:59
亀レスウザイと書かれたら必死で亀レスww

365 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:32:16
いくら乗り遅れたとはいえ
とっくに過ぎた話題ひっぱりだしてくるのは正直もういいよ
亀レスうざいは違うと思うが




366 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:34:34
>>364同じ人が1人で書いてると思われW

367 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:37:27
>>357

マキなのかセットなのかわかんねぇww

368 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:54:11
>>354
その、遠藤のMCしたライブって映像化されてる?
見たい!

369 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 18:05:56
>>357
テレビ放送をリアルタイムで見たときの
妙な気持ちがよみがえる・・・ああ、いろいろとはずしてる・・・

ところで
関連動画のワイシャーメンPV
サムネイルの画像、狙ってるだろw

370 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 18:10:01
>>368
menopauseの初回
DVD付きのに入ってなかったっけ

371 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 18:51:25
確かニコニコの満開ツアーで見れるとおもう

372 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 19:12:07
>>370
>>371
ありがとう!探してみる

373 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 19:27:01
>>357

マキにふいたww

374 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 19:33:46
>>343これ、初めて見たW
テレビで放送されたんだなこれW
あの三人にインタビューしたくねえWW

375 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:36:21
三人ともスモーカーなんだな・・・

376 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:36:47
そんなに意外なこととも思えんが

377 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:44:01
3人とも今もやめてはないのかね?
マキはまだ吸ってるみたいだが。

378 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:46:23
スモーカーでふと思い出したけど昔なんかの記事で藤井が遠藤は凍結酒飲ませたら
クダまくwとか言ってて遠藤は嘘です、でも凍結酒は好きですみたいなこと
言ってたんだが、むしろクダまくところを見てみたいとも思った。

ボーカリストなんで喉に負担かけないようタバコも程々にしたほうがいいと思います、先生!

379 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:47:19
万が一再々結成したら、森ケンが踊り狂える音にして欲しいな。

380 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:58:40
>>250
ラスト3daysの完全版求む!

381 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 00:04:26
そしてCDはドラムトラックだけを抜いたなんとかMIXを集めたディスクが・・・

382 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 00:22:22
大団宴ってカメラ入ってたんだっけ?
ラストだし軍服がどうたらって話題だったけど雑誌にも載らなかったよね
映像ほしいな…

383 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 00:23:48
ビクター時代の各ツアー、ラスト3daysのボックスなら5万でも買う

384 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 00:59:03
よーしメモリアルBOXに期待をよせつつ貯金しちゃうぞー
実現しますように…!
未発表のライブ映像か音源お願いします つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

385 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:02:14
いや〜、今になってもつべに当時の動画があげられるなんて
最近知った若輩ファンにはありがてぇこってす。

386 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:05:30
ほんと、いい時代になったよね

387 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:09:38
このスレ見始めてから後追いファンがそんなにたくさんいるんだと知ったよ。
うちにあるお宝も色々うpりたいが設備がアナクロでのぉ〜…

388 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:23:46
自分も後追いご新規さんがけっこういるのが嬉しかったよ
ファンという贔屓目はかなりあるけど、ほんとかっこよかったもんソフバ
ご新規さんがもっと増えると嬉しいな〜そして盛り上がって再々結成ライブ希望・・・

389 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 03:26:27
>>381
また「バラードバージョン」かよw

390 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 03:31:19
>>344
AFTER IMAGESでどうやろ

391 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 03:34:34
>>382
がっちり入ってたよ!!!
アンコールでツイストオブラブ出たんだから映像化すべき!

392 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 03:38:46
>>357
このとき最前列引いてしまって、モリケンが目の前まで来てくれてやべーって思ったけど
映ってなくてよかったわw
しかしあまりにも曲と合わないセットに唖然としたよ
ずっと昔のソフバのイメージで作っちゃったんだろうけど、さすがに時代錯誤じゃ・・・と思った

393 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 08:11:35
10年前にソフバが載ってたロッキンオンとかパチパチ捨てちまったからなー。
今だったらスキャナでデジタルデータにしてから捨てたろうけど

394 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 08:39:46
しかし最近は活気すぎで話題が流れるのが速いなぁw

395 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 11:17:27
最近ファンになった自分は
毎日ココ来て情報チェックするのが嬉しくて堪らないw
復活決まった訳でもないのにこの活気は凄いと思うw

396 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 12:20:07
>>392
昔のソフバでもあれは無いと思う。
最後に藤巻が倒して帰っていけばよかったのに…

397 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 13:39:40
いやあ、あんま知らない人が見たら、曲の終わりのほうでいきなり
セットのマネキンが動いたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)ってなるんじゃ・・ハッそれもマきの計算?!
「つきあいにくい相手だなーってw」というとても正直な遠藤のコメントにワロタwww

398 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:23:59
>>395
自分もだ。
当時の話を毎日のように聞けたりして凄い楽しい!
2ちゃんでこんな良スレはないよw

399 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:42:17
>>393
ソフバ関連だけはどうしても捨てきれずに未だに保存してある。
流石に表紙・巻頭だったの以外は切り抜きにしてファイルにしまったけど。
…そっか、デジタルデータにするという手もあるな。でも多分捨てきれないorz

400 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:47:44
いまだに曲に飽きないんだよなー
何年聴いても

401 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:23:59
うん曲飽きない
定期的に聴きたくなるんだけど聴きだすと
ヘヴィーローテーションになるな、自分は

402 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:10:06
よく動画サイトのコメとかにも、ミリミラの頃なんかは今見ても古くないって書かれてたりしてるよ
納得する




403 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 21:00:46
|ω・`)ノ
92年〜93年 理系・藤井先生のイオン化傾向解説有。

http://uproda.2ch-library.com/110962qCp/lib110962.jpg
http://uproda.2ch-library.com/110963wxA/lib110963.jpg

404 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 21:01:43
解散フェイク番組のニコ動みれた。教えてくれた人ありがと。

>>402
でもちんぽCGは流石に時代を感じさせるようなw

405 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:16:37
ちんぽCGてなあに?

406 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:44:37
>>403
わあこれまた貴重なものを!受験生が落ちてしまったらと気にする藤井先生、優シスww
二枚目の、カチューシャ(?)をしたファラオエンディと美女(?)の股間に顔を近づけているフジマキが気になりますww

407 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:06:17
エンゲージ ユニバースが気になるwwww

408 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:05:44
>>363
はいはいw
パズル持ってる約20人の1人だ ノシ

409 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:10:43
亀レスしてるアホにさらにレスするアホ


410 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:15:02
確かにw

さんざんスルーされてるのに空気嫁だなw




411 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:21:58
んな事より>>404の、ちんぽCGが禿しく気になるんだぜW

412 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 01:28:31
ミリミラツアーのセットのモニターにinstinct?の時グルグル回転してた
CG映像のことだとオモ>ちんこCG

413 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 02:02:09
モニターが普通のブラウン管テレビで
ライブ始まるまで夕方のニュース番組が流れてた@札幌>ちんこCG

414 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 02:12:57
>>412
あれには当時から言葉も無かったぜw

415 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 03:26:56
>>403
上のほう、モリケンが言及してる四こま漫画ってのが気になる
エンディーの文章がいかにもエンディーでほほえましい

>屋上に上がり空を見上げ、星だけでないその先にある広がりと
>そこにある自分も含めた人間を見据えながら時を過ごした

すでに宇宙頭でホワイトシャーマンの電波歌詞に発展するさまが容易に想像がつくあやしい文になっとるw

416 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 13:18:56
>>413
>ライブ始まるまで夕方のニュース番組が流れてた@札幌
wwwwwwwみんなでまったりニュース見た後にミリミラライブっすかwハゲワロタw
>>415
俺の宇宙はこっから始まりました、みたいなMCしてエンゲージング歌ってたっての
どっかで読んだ覚えが。エンゲージングの頃に宇宙野郎の扉は開かれたと思われる

417 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 14:26:00
>>416
俺の宇宙はこの曲から始まりましたみたいなの言って歌ったの再結成ライブじゃなかったかな

418 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 15:20:22
再結成時のAXライブ、生中継されたほうはエンゲージング〜歌う前に
宇宙の果てまでいかねーかってノリノリでMCしてたね。
いやー、相変わらず宇宙大好きっすねと当時オモタw

419 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 16:11:26
>>413
ミリミラツアーそうだった懐かしい
俺が行ったはプロ野球日本シリーズ最終戦の日で
結果を知ったのが会場だった

420 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 22:45:50
>>419
なんてシュールな…ソフバのライブ前の会場なんてスモークが焚いてあって妖しい音楽が流れてて緊張感漂ってそうなのに、野球中継www


421 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:13:04
>>413
てか普通、アンテナ線つながないとテレビうつらねえだろうがwwww

422 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:15:37
>>417
そうだよ〜ん

いやー初日にあれ聞いたときは感激でね、押しつぶされそうになりながら涙流してたなw

423 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 01:02:39
>>421
わざわざアンテナ繋げたのか、ラインで分配してたのか知らんけど
ほんとにリアルタイムでTV番組流してたんだよw
あの頃はDVDじゃなくてレーザーディスクかビデオテープの時代だったから
CG用のビデオ再生機器にアンテナ繋がってたのかもな

424 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 11:17:33
リアルタイムニュースを見て、開幕した途端一気に現実世界から
引き離されるのもまた一興

結果が気になる野球ファンにも大変優しいライブです

425 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 23:23:08
SOFT BALLETって活動中に武道館でライブしたことあるんですか?
また、これまでのライブで一番規模の大きい会場ってどこですか?

426 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 23:51:23
>>424
たぶんそういうの狙ってたんだろなw

427 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 23:53:51
>>425
武道館はないなー
有明コロシアムが最大か?音響が死ぬほど悪いんだよなあそこw
ソフバじゃない別のバンドで(確かこけら落とし)観に行ったことがあるが
生まれて始めてのライヴなのにMCがまったく聞き取れなくて客席で固まってた思い出が・・・w

428 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:17:45
たぶん有明が最大で合ってると思う。行ったけど音響がどうだったか覚えてないなw
あとはホールクラスばっかりだったね。NHKホールがやたら多くて。

429 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:59:24
武道館ってソフバっぽくない気がする
なんとなく

430 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 01:14:06
日本宇宙館ならソフバらしかったかも

431 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 01:16:45
でもエキゾチックな曲も多いから武道館意外と合うかもよ

432 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 06:25:37
武道館だとステージ広くとれるからチョコマカ動くキーボード奏者にはうってつけじゃない?

433 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 11:53:19
NHKホールや渋公のイメージが強いな
>>430
ワロタww

434 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 11:54:12
>>432
さすがに広すぎてダンサーキーボードも後半バテると思うw




435 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:45:10
ttp://www.famitsu.com/anime/news/__icsFiles/artimage/2009/01/15/pc_fc_an_ne/i24.jpg
この流れならコレを張るべきだろ。しかし、モリケン目立ちすぎる…。

436 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:23:14
モリケンが布袋のツアー参加したときの武道館行った。
ステージをところ狭しと踊ってたが全然バテてなかったと思うよ

モリケンは武道館の花道が似合いすぐる
ソフバで見てえっす

437 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:24:44
賢ちゃんイイヨイイヨー
パッと見、宝塚かと思ったwさすがだw

関係ないけど、最近「TUESDAY」がヘヴィロテ。シングルのC/Wにしておくには
良曲すぐる。

438 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 02:49:25
モリケン、体力はあるのかもしれないが
ステージに出てきてすぐに突き指して派手な動きができなくなったりもするお茶目さん

439 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 06:28:23
そういやスピーカーに登ったが降りれなくなるとかあった気がする

440 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 07:05:12
LSBだったかな

441 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 07:26:24
天候悪かった時だな

442 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 08:37:14
LSB初日、嵐の福岡の時だな。見に行ったけど死ぬかと思った。

最初天気良かったのにソフバの時急に大雨になって雷周辺に落ちまくり。
舞台効果のように遠藤のバックに稲妻とか走ってて、それがまたハマりすぎで
この人、人間やめつつねーかと見てて思ったw

雨で藤井の高価な機材がご愁傷様な事に・・・
今にして思うと藤井の水難の相はこの頃からだったんじゃないかなーと・・

443 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 08:43:43
なんだろ藤井の高価な機材って。VLかな?

444 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 08:51:52
どの機材かまでは分かんないけど、ン百万単位の物だったみたいで、
あの後雑誌とかでなんかぶーぶー言ってた覚えがある。
その機材トラブルのせいか他の会場より演奏曲が二曲くらい少なかった。


445 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 09:12:40
あー、シンセ1台だけじゃなくてモジュールとかも含めてトータルでオジャンにしちゃったのかなw

446 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 10:34:28
>>439
サウンドコニファー229じゃね?なつかしw

447 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 11:25:47
BSヤングバトルのゲストのときは、司会者テーブルをお立ち台にしようと登ったら
台が倒れてコケてました。あれTVには映ったのだろうか。

448 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:23:50
なんかギャグ担当みたいになってるな>森ケン

449 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:40:18
>>448
失礼な、癒し担当と言ってくれ。


450 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 15:28:43
>>449
癒された事ねぇぞww

451 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 15:48:41
>>448-450
くそワロタwwwおまいらに癒されてしまったじゃねーかw

452 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:58:57
>>437
> 関係ないけど、最近「TUESDAY」がヘヴィロテ。シングルのC/Wにしておくには
> 良曲すぐる。

同意同意。
メノポ出る頃には「ああ・・・このシングルもすぐ廃盤になるんだろうな」と悲しい思いをしたからなw

ライヴでこの曲聞いたとき、最後のほうで不意にホロっと涙が出て自分でも驚いた。

453 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:06:29
>>414
あれタケノコじゃなかったの?

454 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:10:12
大昔の会報から恐怖体験談みつけた。それに載ってた遠藤の恐怖体験談↓
1.自分の家で小人に出会った事。(それほど恐くなかった。むしろうれしい)
2.小さい頃、墓地の前を自転車で通りかかった時、自転車が急に重くて動けなくなった時。(さむかった)
3.小さい頃からよく見る夢で、自分の死に場所を確認した時。(なれた)
4.ツアー中、マネージャー氏と一緒にいて、彼だけが“何者”かを見た時。(少し恐い)
5.知人にステージ上の自分の隣に、女の人が二人立っていたと聞いた時。(うまくやって行こう)

モリケンに聞かせた恐い話は絶対こんなもんじゃないだろう、と読んでてちょっと思いますた。

455 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:35:25
>>454
ありがとう!

とりあえずDに爆笑したW

456 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:20:15
>>454
小人ってなんなんだよw

457 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:22:35
遠藤って霊感強いの?
5は生霊だろw

458 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:27:41
遠藤は何人かと同時に付き合ってる説があったしなW

459 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:32:14
小人

なんかよくわからんが
黒い体にぴったりのタイツスーツを着て
しかめっ面で宇宙について語ってる小人に違いない

5の生霊
一人はたぶんキーボードも弾きます

460 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:36:47
Dうまくやって行こうってww


461 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:45:04
>>459

> 一人はたぶんキーボードも弾きます

勿論踊るんだなwwww

462 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:33:18
せっかくだからモリケンの恐怖体験談も ↓ こっちのほうが若干恐い・・・

1.無音状態になると、何処からともなくピアノの音が鳴るのでございます。そして人の溜息が耳元で
聴こえたり、シャワーなどに入っていると、人影がさっと横切ることもございます。
いいえ、私の愛人ではございません。きっと迷える者たちの声なのでしょう。

2.ツアーで疲れて帰った時のことでございます。
部屋に入るなり疲れた私はベッドに横になりました。その瞬間、金縛りが私を襲ったのでございます。
私は慌てて金縛りを解こうともがきました。そして辺りを見回すと、何と部屋の空気がオレンジ色ではありませんか。
やっとの思いで金縛りを振り切り、体を起こして窓を開けようと手をかけたら、その向こうに首だけの中世ヨーロッパ
風の紳士がシルクハットを浮かせ、こちらを見て笑っているではありませんか。
さすがの私もこれには堪えられず部屋を抜け出すことを試みたのでございます。

しかし、ドアを開け、エレベーターへ向かっても向かっても、まるで恐怖映画のごとく前には進まず、どんどん
遠くなるばかり。あきらめた私は部屋に戻り、ベランダから逃げようと窓に向かったのですが、窓の外には、
先程の紳士の他に首を持った貴婦人のような方もいらっしゃるのでございます。

そこから先は覚えておりませんが、気付いた時には、私は居間で倒れておりました。そして正午を少し回って
おり、部屋の空気も外の紳士達もいなくなっておりました。しばらくしてわかったのですが、ツアーから帰って
からその気付いた時まで2日間がたっていたのでございます。
いいえ、今井のマネをしたのではございません。
きっとトワイライトゾーンに迷い込んでしまったのでしょう。

463 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:42:00
>>462
ハンパなく怖い
2日も過ぎてた事が・・

464 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:52:42
>>462
語り口調が美輪さん風w

465 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:24:40
>>462
今井のマネてw

466 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:25:50
>>462
まあ夢のないことを言ってしまうと
2はただの夢だな(夢のない答えが夢とはこれいかに、とか言わない)

進んでも進まない、とか夢の王道だ

467 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 01:37:24
モリケンと有吉は似てると思う

468 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 07:29:02
気がついたら睡蓮新譜出してたのな

ジャケットがどんどんホラーになりつつある・・・

469 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 08:09:14
睡蓮じゃ食っていけないだろうな>マキ

470 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:16:42
食っていけないのに自宅スタジオは立派になってく不思議

471 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:28:05
金持ちのヒモ状態なんかもしれんな

472 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 13:36:45
小室がEOS作ったみたいに藤巻もシンセ作ればいいのに。あらゆるノイズ音がプリセットされてるのw

473 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:29:48
それは売れないだろw

474 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:33:42
案外ヨーロッパで売れたりしてw

475 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 01:06:18
メモリアルBOX発売実現期待age
内容によっては五万出しても買う

476 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 02:27:27
>>475
俺は1万だな。

477 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 07:32:38
2、3万かなー
といいつつ出れば何だって買うんだけど

478 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 11:08:54
内容によるな>BOX

旧作+シングルをただ集めてSHM-CDwとかならいらね


479 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:10:32
叶姉妹のアニメーションDVDのように予約数によって価格決めだな。
そして同じ様なことに…

480 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:09:28
さすがに5万は無いと思う
それは売れないだろうね
最高でも3万くらいじゃないかな?
値段云々より、買う買わないはほんと内容によるよね
でも、どんな内容でも実現してくれたら嬉しい

481 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 15:46:21
まさかのインディー時デモテープCD化
未発表BODY TO BODY (Club Mix 2)をお蔵出し


482 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 19:24:32
とりあえず、以前出したBOXと内容をかぶらないようにしてくれたら買う

483 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 03:38:41
村上春樹の「壁と卵」を読んでいて、
ジェイル・オブ・フリーダムを思い出した(脳内に聴こえてきた)のは
わたしだけだろうか。

484 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 05:30:50
>>483の文章を読んで

壁の上で踊るモリケン
壁をハンマーで叩いてリズムを刻むフジマキ
かっこつけてポーズを決めたら卵を踏んじゃったエンディー

を連想したのは俺だけだろうか

485 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 06:57:06
モリケンが主役のアニメが付くなら買うかな

486 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:09:18
エンディーが主役のRPGが付くなら買うかな

487 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:30:59
フジマキが主人公の虐殺アクションゲーム・・・はいいか。

488 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:57:47
>>485>>487
全てありそうで困るw

489 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:58:37
さげ

490 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:46:14
とりあえずシングル版のエンゲージングは入れないとなー
シングルのカップリングとかも全部入れないと変なプレミアついて困る

>>489
そこで下げで書き込んでも意味ねーんだよハゲ

491 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:55:52
>>487
音で殺せるんだろうな

492 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:32:52
>>490うっかり。ごめんねw

493 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 23:45:47
>>486
RPGツクールとかで死ぬ気で自主制作するという手もあるぞw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)