2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WANDS】木村真也は今!? Part2

1 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 05:23:34
木村真也 キーボーディスト
1992年 大島がWANDSを脱退したため、その代わりとして柴崎の旧友であった木村が加入し第2期WANDS始動
1995年 第2期WANDS唯一の木村作曲の「MILLION MILES AWAY」がアルバム「PIECE OF MY SOUL」に収録
1997年 主力の上杉、柴崎がWANDS脱退。残った木村が新メンバーを加え第3期WANDS始動
2000年 WANDS解体

現在は主に作、編曲家として様々なアーティストに提供を行っている木村真也を語るスレです。
2,3期WANDSの話題もOKですが、なるべくそれぞれの個別スレの利用を推奨します。

現在の所属事務所
http://www.usmusic.co.jp/portal/index.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/木村真也
関連スレは>>2以降

2 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 05:25:54
関連スレ
WANDS 第1期&第2期 PART36
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1234370991/
WANDS第三期
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1203399249/
【猫騙】上杉昇Part37【元WANDS・al.ni.co】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1231936485/
abingdon boys school Part.25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1231860136/
WANDS / al.ni.co / 上杉昇統一スレッド part.6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1212417591/

3 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 07:51:31
>>1乙。

4 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 09:07:59
きむしんwwwwwww

5 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 10:49:21
PART2www

6 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 12:15:31
おお
いつの間にかpart2がw

7 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 13:37:11
まさかここまでのびるとは...。

8 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 13:53:11
【メガネ】を入れなかったのは最大の失態

9 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 16:28:50
イェイwwww

10 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 19:12:13
きむしんのこともっと知りたいから、楽しみにしてるよ、ここw
ホント、情報の少ない人なんだもん、きむしん…。HP見てもきむしんの情報なくない?見落としたのかな。

11 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 19:19:59
まだ前スレ終わってないよ

12 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:02:08
前スレ埋めてきたよ
きむしん⊂二二二( ^ω^)二⊃


13 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:12:30
きむしん好きすぎて夜も眠れない

14 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:18:15
きむしん好きすぎて夜も眠れないってウソでしょ?
上杉さんか柴崎さんを好きすぎて夜も眠れないって 言うなら分かるけど


15 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:22:04
こっちもキモいスレにするなよ

16 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:23:23
本当だよ
眠れないからきむしん数えたらますます眠れないよ

17 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:24:26
ネタに決まってるだろ

18 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 21:27:09
まあネタだけどw

19 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 22:04:41
>>14
前者も後者も分からんw

20 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 22:56:20
きむしんって本当可愛いよね
くまたんみたい
あ、でもハムスターみたいな感じもするな

21 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 23:09:31
くまたんwwww
プッ

22 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 23:17:11
>>14

上杉柴崎原理主義者乙。どうしてそこまで元同僚を見下せるものかね。

23 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 23:22:06
いや
でもマジできむしんいいよ。うん

24 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:09:21
きむしんよ神話になれ

もうなってるか

きむしんとお友達になりたい


25 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:37:46
きむしん総理大臣になれ!

26 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:03:55
こんなスレなら立てなくてよかった

27 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:37:30
みなさん飽きてきたようだ

28 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 01:47:03
元々過疎スレなりに濃くてよかったけど今は人がいてもこれじゃねえ

29 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 02:29:29
前スレだって消化するのに3年掛けたのだ。まったりと行こう。

30 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 02:30:08
立ててみた。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1234631439/

31 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 03:11:47
>>1のコメント見ても脱力するわ…。
遊びじゃない(ある意味正しいけど)んだから
メンバー一人毎に立てるとか無駄なことをやらないでくれよ。
民度が知れる。って同じファンだが言いたくなる。

32 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 07:45:16
きむしんは、メディアに露出しないから、現在の話はなかなかできないんだよね…。どうしても昔の話になってしまう。

ところで、スギーニョブログの写真を見て、自分もきむしんかっこよくなったなー!と思った一人なんだが、よく考えたら、マスクしてるから、出てるの目だけなんだよね…。
みんながかっこよくなったと思ったのは、雰囲気が、ってことかな?髪サラサラだし。

33 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 09:44:17
写真、年齢の割りに若々しいな。
それでいて、そんなに地に脚がついていない
業界人ってふうでもないし、いいんでないか?


34 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 10:59:01
きむしんの曲、結構評判良さそうだから一度聴いてみたいなあ

35 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:17:29
かつてきむしんが放った言葉で、何か印象的なのがあれば教えてちょうだい
私はあまり知らないけどラジオでの「二郎くんかわいいですよね」がなんだかw

36 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:25:47
2期の時ラジオで
「特に無いです」
宣言。
ワロタ


37 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:54:41
きむしん的には、和久=かわいい スギーニョ=色男
らしいけど、逆じゃないか…?と思ってしまった。

38 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 16:31:42
きむしんももっと目立つ名前にしたら良かったのに
ビーがさせないだろうけど

39 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 17:42:15
きむしんの髪の毛ホントサラサラだよね
柴崎もサラサラだし

上杉さんはちょっとクセがあるようだけど、かなりキレイな髪だよね

40 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:47:07
きむしんは何か
不潔そうでイヤ

41 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:10:20
>>38
本名だよね。
シンプルでいい名前だと思うけどなあ。


42 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:12:34
>>39
きむしん、昔はクセ毛じゃなかった?今はサラサラだったけど。


43 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:16:09
最初に「きむしん」って呼び方をしたの誰なんだろう?自らかな。
よく考えたら、他の5人みんな、基本的には普通に苗字で呼ばれてるのに、きむしんだけきむしんだよね。

44 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 23:37:45
ここは平和でいいよ。落ち着くなあ
きむしんって名前はピッタリだけど、同姓同名多すぎ

45 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:38:15
木村真実(マジ)

46 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 02:19:32
やっぱり「シンちゃん」とか呼ばれたりするんだろうか?

47 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 06:47:37
きむしんwwwwwww

48 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:55:17
きむしんは短小で真性包茎っぽい・・・。

49 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:53:57
余計なお世話だが、きむしん今も結婚しているんだろうか…?
WANDSって子持ちはスギーニョだけかな。

50 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:43:08
>>43
やっぱり「木村拓哉=きむたく」から来てるのかねえ

51 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:48:02
柴崎さん子供作らないのかなぁ

52 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:35:05
眼鏡をとると実はイケてるという、典型的な少女マンガのパターンですな、きむしん。
なんか、きむしんって漫画に出てきそう。

53 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:40:05
眼鏡なしでMステでた時、ぜんぜんイケてなかったよ

54 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 01:27:58
となると、写真うつりがいいってことかね…?

55 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:05:41
シングル時の扉のジャケ写のきむしん、なぜか蛭子さんに見えた当時中3

56 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 18:22:10
スギーニョのブログのきむしんはかっこよく見えたんだけどなぁ…

57 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 19:13:40
奇跡の一枚だったんじゃ

58 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:00:24
アゴのたるみが致命的ですよ木村さん

59 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:06:27
ブログの写真マスクしてるからねー
マスクハンサムで騙されたかも
こんなに目大きかったけ?

60 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:24:33
木村の売りは容姿でなく音楽そのものじゃ!

61 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:54:16
>>59
それは思ったw
目が小さいイメージだったんだけど、あの写真では大きかった。見開いてるわけでもなさそうだし…。
でも、目頭切開とかは絶対してないと思うw

62 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 20:43:53
>>55
あれ一人だけ斜め上にちっちゃく写ってるだけでシュールだったw

63 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 20:51:18
ジャケ写のきむしん、柴のギターでカブってたりでちゃんと写ってない
ビーイングってひどくないか? 明らかに平等じゃないよ

64 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:26:04
商品ですもの 見栄えには気を使わないと

65 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:33:19
杉元さんのブログはどこにありますか?スギーニョHP見てもブログの文字が見当たらなくて…

66 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:44:41
CANDYMANのサイト

67 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:47:58
確かにきむしんの扱いは、ちょっとヒドいよね。TVなんかでもきむしんは殆どうつらない。
若い女の子のアイドルグループじゃないんだし、本人はいちいちガタガタ言わないだろうけど、やっぱり酷すぎ。

68 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:12:10
こういう所からもビーイングのやり方に疑問を感じずにはいられない
事務所から人が消えていった意味がわかるよ

69 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 07:49:56
>>59
キツネ目の面影はあるな
歳とって顔の脂肪が引いた?昔は一重だったのに二重になったりするし

70 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 10:56:29
キツネ目といえば、スギーニョもキツネ目だよね。スギーニョは一重のほうがいいけど、きむしんは二重のほうがいいな。

71 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:14:01
きむしんてさ、
なんだか憎めないヤツだよね

72 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 17:04:04
そのキャラクターがこのスレの平和に繋がっているのだ!

73 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:32:18
きむしんってロマンチストなの?
なんか聞いたことあるような…

74 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 22:33:44
>>73
ロマンチストらしい。
3期でも2期でもメンバにそういわれていた気がする。


75 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 01:09:02
どんな風にロマンチストなんだろう?鳥肌立つようなくっさいこと言うのかな?

76 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:41:26
とりあえずブログ開設してほしい。

77 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 00:39:14
「まるで宝石を散りばめたような星空だね」
とかマジ顔で言うらしい

78 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 02:28:40
そんな…まぁ、かっこよくなった(と思われる)きむしんならそんな台詞もいいかな…?

って、やっぱり見た目かよw

79 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 10:51:31
スギーニョのブログのきむしん見たけどあれは
マスクしてるからかっこよくみえるだけで
よく見たらあれ、たいしたことないぞww

80 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 12:40:42
個人的には、あれぐらいがちょうどよかったりするw
あんまりかっこいい人は苦手だな。
故に和久ちゃんのお店になかなか行けないww

81 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 13:00:17
>>77
きむしんなかなかやるな!

82 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 13:48:03
きむしんKeyやってるせいか指が太い

83 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:31:38
立派な手だよね。


84 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:56:43
スギーニョblogきむしん何日のに写ってる?

85 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:11:12
>>84
08.12.22です

86 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:08:48
大人気。

87 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:55:30
きむしん、メガネちょーだい

88 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 09:01:42
きむちんがもし、ボーカルやギターより遥かにイケメンだったとしても、メガネキャラをさせられたんだろうか?

89 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 11:43:18
柴崎さんも上手いことおもしろいキャラ連れてきたもんだ

90 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:16:44
錆び付いた〜の時点では、きむしんは二期の時と同じ恰好だったんだね。さっきPV見たけど、まだ黒ブチ眼鏡だった。

91 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 20:24:06
>>88
何らかの特徴的なアイテムはあったんじゃないか?
じゃないと絵的なバランスが取れない気がする。



92 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:32:48
そういえばどこかのバンドのブログにきむしんがでてた。サウンドアドバイザー的なことで呼ばれたらしい。そのバンドのメンバーによるときむしんはすげく気さくでおもしろい人らしい。
しかもきむしんは、バンドのメンバーに「あぁー、なんでミュージシャンになったんだろう。政治家にでもなればよかったんだろうか...。」と漏らしていたらしい。

93 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 22:17:54
>>92
それ、けっこう前に見た覚えが。
いいキャラだよね。

94 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 00:08:16
>>90
当時のMFの表紙でも眼鏡だったよ。
和久はサングラス無し。

95 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 01:46:21
きむしんって、なんか凄くマイペースというか、ちょっと変わった人みたいな感じだけど、三期のあの二人を選んだあたり、見る目ありすぎ☆

96 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:09:15
きむしんwwwwww

97 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 14:22:10
きむしんって元々は音大出てピアニストになりたかったのかな?
育ちがよさそうだよね。

98 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 05:57:41
きむしん今どうしてるんだろう?仕事以外。

99 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 04:51:53
一人暮しか?きむしん

100 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 16:23:14
木村100%

101 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 01:57:08
誰か第三期のテレビ出演の映像持ってないの?きむしんがいじられてた時の番組とか。

102 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 03:20:34
>>101三期スレ。

103 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 01:08:32
三期スレからめざましの動画見てきたよ。かなり貴重!
>>101の言う、きむしんがいじられてた番組って気になるんだが…。

104 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 01:10:58
きむしんの顔のつくり、目の位置が高いような…?

105 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:29:30
>>97
実家が楽器屋なんだってね

106 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:04:39
PVで弾いているピアノはすべて伊達なのか。

107 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:02:26
>>106
だがピアノの演奏力は伊達ではない。


108 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:40:57
そうか? ライブでとちってたが

109 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 02:19:01
ブランニューラブの編曲、ピアノがキラキラキラキラってなってるのが好きだな。

110 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:46:15
>>92
政治家きむしんなんて絶対イヤー!

111 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:23:34
きむしんのために何か書いてあげたいけど
ごめん、何も思いつかない。。。

112 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:47:30
きむしんwwwwwww

113 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 03:44:39
きむしんは他のメンバーのことどう呼んでたんだろうか?
ラジオか何かで、和久ちゃんのことをさりげなく、二郎くんと呼んでた気がするけど…。

114 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 09:05:12
和久さんは「和久くん」、
スギーニョは「杉元」、
だったと思う

でもアルバム出た頃は
「二郎くん」になってたな
その頃は和久さんも「木村さん」から
「木村くん」に変わってた

115 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:10:21
AWAKEの歌詞、「あのコが出てったわけを探して見つけたのは結局ぼくの冷たさだった」
って、きむしんの離婚とは関係ないよね…?

116 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:35:33
きむしんはその頃結婚したんじゃなかった?

117 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:44:17
WANDSで未だに繋がりあるのは和久杉元きむしんだけか
上杉柴崎とは
きむしんは連絡してないんだよね

118 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:56:22
まあ
きむしんが上柴の二人に連絡できる義理はないしねえ

119 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:57:48
逆だがな

120 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:28:53
ああ、あの無意味な黄色のことか?
いい歌だよね木村を全否定した

121 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:36:36
>>120
上柴原理主義者乙。アルニコスレ帰れクズ。

122 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:34:40

木村乙

123 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:46:30
スギーニョはきむしんと和久ちゃん両方と繋がってるけど、きむしんと和久ちゃんはどうなんだろうね?

124 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 21:47:48
きむしん優しそうだよね

125 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:18:00
そりゃ優しくなきゃきもいだけの人になるからな

126 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:34:30
>>125
きむしんwwwwww

127 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 02:32:20
きむしんキモいかね…?
単にダサいだけじゃない?

128 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 02:57:52
きむしんの歌詞、「WITH YOU」よりも「still in love」のほうが切ない気がする。後者のほうがなんかリアル。
「遅すぎると言い聞かせて悟られぬようにただ笑ったまま」とかきむしんのイメージに合ってる。

129 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 08:22:24
きむしんおはよう(^ω^)

130 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 14:43:50
めざましの動画、挨拶した時に、きむしんの頭頂部がヤバく感じたけど、今もフサフサだよね。

131 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 17:23:32
>>117
3期メンバー同士だけが未だ交流がある
多分3期メンバーはギスギスしてない仲良しグループだったんだろうな
上柴きむしん大島は長年連絡もとってない

132 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 17:51:50
三期は仲良しだよね。一緒にプリクラ撮るぐらいww
スギーニョだけでなく、きむしんと和久さんも連絡とってるかな?

133 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 20:26:19
>>130
色白だから頭皮の白さが目立つとか?
まあ、けっこうふさふさな人でも角度によってはああ見えるし……。

134 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 20:59:54
きむしん、ちょっとかわいい女の人には、すぐコロッと参ってそうだな

135 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 20:22:08
>>131
柴崎と大島は西川がきっかけで連絡取ったよ

136 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 20:38:27
東北美人きむしん

137 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 23:19:08
きむしんみたいな眼鏡が流行って時期あったんだね。
昔の番組とか見ると、あの眼鏡はよく登場する…。

138 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 10:37:37
きむしんブログ書いてー

139 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:34:22
きむしんがブログ書けばここももっと盛り上がるのに。頼むよきむしん!!

140 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:57:06
なんで三期スレとは別にここがあるの?
三期の話題ばっかりだし今の活動なんてみんなあまり知らないでしょ

141 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 14:02:11
きむしんがブログ書いても批判コメ来そう

142 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:10:19
ブログ賛成!
きむしんは情報が少な過ぎるんだよね。だから興味がそそられるとも言えるが。

143 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:56:19
きむしーん!見てるー?
世界はキミを待っている!

144 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 21:22:48
>>140
いや、今の話題もたまに出てるよ。
木村さん作詞作曲編曲の新曲が出る前後とか。

145 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 23:33:21
きむ☆しん★まじっく

146 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 01:49:57
きむしんって、二期の頃はわざと暗いキャラつくってたの?
本当はネアカな人なんでしょ?

147 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:54:26
きむしん作詞のやつだけど、
I'm still in love with you
All I can do is being side
って、訳すと「ぼくは今でも君を愛してる、ぼくにできる全ては側にいること」でいいの?「ぼくはただそばにいることしかできない」みたいな感じ?

148 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:59:55
>>147
自分の解釈も同じです。
ただ、英語Googleで"All I can do is being side"と
""付きでググるとほとんどヒットしないので
たぶん英語的には珍しい表現なんだろうなあ。
英語はあんまりわからないけど、用例を検索した限りでは
all * is のあとはing形にしないでそのまま動詞にするみたいだね。
all I can do is stand by youとか。

I'm still in love with youは同じタイトルの洋楽の曲もあってありがちな表現のようだ。
昔、競馬で「スティルインラブ」という馬がいて、
名前がWANDSの曲と同じということで応援していた。
けっこう強い馬でした。

149 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:45:37
翻訳のやつ使うと、
私はあなたをまだ愛しています。
私がすることができるすべては側です。
になってしまう。
普通はbe動詞使わないのか…きむしん、あえてbeingって言葉を使いたかったとか?それはないかw
英語の文法はネイティブでも間違えるらしいし、難しいよねぇ…。英語はきむしんよりスギーニョのほうが得意そう。

150 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:58:29
きむしんってWANDSを継続させた本人でしょ?

151 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 02:43:21
個人的に、きむしん作曲で一番好きなのは「Where there's a will...」です。
ただ、歌い方がちょっと残念…出だしはよかったのに、サビのあたり、口ひん曲げるような歌い方になっちゃったのがね。

152 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:22:25
きむしんと毛布かぶって泥のように眠りたい

153 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:40:45
>>151
その曲はかなり気合入れてレコーディングしたんじゃなかったっけ?
部屋真っ暗にして。

154 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:41:56
あ、ボーカルの話ね。

155 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:56:10
>>153
和久さんの声は好きだけど、あの曲に限っては歌い方が鼻についてしまう。
きむしんのバラードはいいなぁ。
「Time〜」もとっても綺麗な曲。
「涙がつきるまで〜」と「君の心は違う誰かの〜」の入り方が大好き。

156 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:57:07
明日もし〜やStill in loveなんかは声質に合ってると思う。

157 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:09:32
きむしんが「二郎くん」って呼ぶところを聞いてみたかったなぁ…
きむしんって優しい声じゃなかったっけ?

158 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:56:34
2期時代のはニコで聴けたけどね。

159 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 01:16:45
きむしんはあまりファッションにこだわりがないらしい。
しかし二期のステージ衣装は流石にどうかと…。
スギーニョのブログで見た感じ、黒いセーターも髪型も似合ってたけどな。

160 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 04:36:47
>>147
All I can do is being side だと「僕にできるのは側であることだけ」になる気がする。
All I can do is being in your side が正しかったのでは、と思ってみる。

161 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 05:15:42
>>160
All I can do is being in your side
ソフトによると「私がすることができるすべては側にあります。」って出てきた。
予想してた「私ができることは側にいることだけ」とは意味合い違ってきちゃうし、文法って難しいですな!w

162 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:13:35
all i can do is be by your side
とか
all i can do is be at your side
とかかな。
in your sideはなくもないけど、あまり適切ではない、はず。


163 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 14:59:06
I'm still in love with you (今でも上杉君に恋してる)
All I can do is being side (でもボクにできることはビーイング側だけなんだよ)

きむしんの悲壮な思いの表れか……

164 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 18:46:11
>>163
なかなかおもろい

きむしんが和久ちゃんやスギーニョに先輩面しなかったのは、自分が一人だけ新人だった時に息苦しさみたいのを感じたからなのかな。

165 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 10:21:20
きむしんって、ああ見えて浮気しそうなタイプだなあ

166 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:58:42
>>163
1行目はめちゃくちゃとしてw、
2行目も「being side」をビーイングのそばにと
(それだってかなりむりやり)解釈すると
文法的にめちゃくちゃやがな。


167 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:27:01
英詞の文法なんてあってないようなものじゃない
AWAKEでも「あの娘」にたとえてたしなくもないかと

168 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:36:12
still in loveのこじつけ解釈。
違う誰かに染まってく君=上杉柴崎
必要だと信じようとしていた小さなぬくもり=和久杉元
…だったら嫌だなw
全体的に浜省のロマンスブルーみたいな歌詞だね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)