2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ レピッシュ43 ★

1 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:02:30
We love LA-PPISCH!

レピッシュ公式
http://la-ppisch.com/

MAGUMI公式
http://magumi.jp/

恭一公式
http://kyoichi-s.com/

上田現公式
http://www.uedagen.com/
http://www.jvcmusic.co.jp/uedagen/


★ レピッシュ42 ★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1227688354/

2 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:04:34


3 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:14:05
>>1

4 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 01:39:02
>>1 乙です

5 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 02:09:16
>>1
乙です。

6 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 03:43:30
>>1
乙でした

7 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 15:03:29
>>1
Zです

8 :あきら:2009/02/07(土) 07:08:41
恭一と現ちゃんに教わったラーメン
今では世界一好きなラーメン画像
http://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

9 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 07:40:42
前スレでも誰か言っていたけれど、あきらのせいでロティカが嫌いになりそうだ。
桂花のラーメンも嫌いに…なれそうにもない。

10 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 09:53:01
あきら


巣に帰れ

11 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 10:37:31
前スレからの続きだけど
レピファンにはThe Birthdayファンが多いんだね
自分もファンだけど、なんでだろうね
怒髪天はわかるんだ、バンドの根っこが同じ気がするから

12 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:20:25
バカというか変態入ってるバンドが好きなんで
ミッシェルは硬派すぎて苦手だったから
Birthdayって聞いたことないんだけどそんなに良いのか。

13 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:37:28
tatsuおめでとう

14 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:55:45
tatsuおめでとう

バスデ、普通にカッコいいバンドだよね。
レピとの共通点はわからないけど、しいて言うなら年齢かw
オトナロックっていうか、メンバーのこなれた感がしっくりくるのかもなぁ。
やることやって次の段階に入ったロッカーって感じする。
ベースが若年寄ってのが共通点かもw

15 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 14:50:08
tatsu42歳おめでとう

16 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:56:25
42歳か…若いなぁー

先週のユニコーンの悲しき老けっぷりを見ただけにホッとしてしまう。

17 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:02:36
MEGUMIの子ども
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1233910226/

18 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:17:38
ムキー!!!!!

19 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:40:50
>>16

バカじゃねぇの

20 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:53:31
ミセルの時からそうだったけど「お前をラブだぜ〜」
みたいな糞歌がないのがレピと同じ

チバとキューみたいに次の段階いってくれないかのう
もうレピは無理だべ

21 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:58:02
あー、いっそのこと新しいメンバー入れて違う名前で活動するのもいいかもね
レピって意外とそういうフットワークの軽さが無いんだよな

22 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:35:01
>>19
どした?ストレス溜ってるんか?ユニオタか?

23 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:50:11
次の段階いけたら今の時点で私らさまよってないよ。

24 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 19:54:40
レピ止まったら音楽自体興味なくなったクチです
昔のCD引っ張り出して聞いてるくらい
みんなの話についていけないけど聞いてるだけでも楽しいさ


あー
レピのライブってなんであんなに楽しかったんだろ

25 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:20:25
>>24
あー私もだよ。
でもそれもつまらないかな…と最近の流れ見て思うようになってきた。
怒髪天でも聞いてみるか〜

26 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:26:42
>>25


27 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:29:27
http://www.youtube.com/watch?v=wUioLXK9T80
http://www.youtube.com/watch?v=cpIBuzNoncU&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=lw9-bwfZ9GA&feature=channel
この辺かな>怒髪天
スカだったりして、なんかいいよ

28 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:40:23
>>27
おぉ!ありがとう
早速行ってくるノシ

29 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:03:09
なんだこのキモイ流れ

30 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:29
罵りあってるよりまし

31 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:07:26
やっとレピスレらしい>>29が出てきてちょっとほっとしているw

32 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:20:29
レピスレらしいっていうか、2chは全体的にこんな感じだよな。

33 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:27:13
そうでもないよ。2ちゃんって言っても色々だ

34 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:17:31
『ART OF GRADATION』『HEAVEN ELEVEN』
正直リリース時は落ち目だなと思ったがこないだ久々に聴いたらめちゃめちゃ良かった!


もう解散したけどコールタールとかどうですか?

35 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:22:09
馴れ合い、嫌いじゃないっすw

36 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:26:51
竹内電気
http://www.youtube.com/watch?v=oHuXfxWQlb8
おとぎ話
http://www.youtube.com/watch?v=YgiqE5wu6Zc
嘘つきバービー
http://www.youtube.com/watch?v=l3GcKM2UcpY


私はこのへんの超絶美形バンドを見て目の保養にしています。

37 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:53:10
どの辺が頂点だと思う?
俺はからくりハウス

38 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:19:28
頂点っていうか1番脂のってると思ったのがmakeかな。

39 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:00:36
フラワーの頃に一票
寺田倉庫でやった頃。
人気のピークはハブアナイストリップツアーなのかなぁ

40 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:24:39
makeにもう一票

41 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:54:52
自分もmakeだな。なんか金かかってますって感じできっちり作りすぎて
他のアルバムに比べたらあんま好みじゃないけど。

42 :sage:2009/02/08(日) 13:24:44
昨日の下北行った人、どうだった?
寒さに負けて引きこもり、4000円程度のチケットを
ただの紙切れにしてしまうのも惜しくない自分にびっくり。
昔だったら考えられない。。

43 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:27:10
↑上の者です。。
あーん(泣)また間違えたわい。。。

44 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 14:20:25
どのスレと間違えたのか書けば許してやろう

45 :44:2009/02/08(日) 14:24:26
あーごめん下北沢って恭一のライブの話ね
首吊ってくる

46 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 14:46:20
スレチではなく、sage間違いを謝罪してるのでは?

47 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:17:02
sageない奴はいっぱいいるし間違ったとは使わんだろう
そこの吊ってるやつも下げてないし
いったい何を間違ったのか気になる


48 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:23:47
>>47だけがsageについて理解してないように見えるんですが気のせいですか

49 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:24:58
>そこの吊ってるやつも下げてないし

は???

50 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:34:38
>>27
ありがと、なかなか面白かった

51 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 16:36:01
うわぁ、コールタールの名前が出ている!!
京都にいた頃から好きだったよ。

52 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 16:59:57
ロキタ・ツトド知ってるかな?
コールタールみたいですごくいいよ聴いてみて!

53 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 18:35:35
ロキタ・ツトド?
ネットで調べてみたけどヒットしませぬ。
正式名称を教えて下さい。

54 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:04:47
正式名称だよロキタ・ツトド!!
根気よく調べるんだにょ!

55 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:52:08
トドロキタツかよ
ツマンネ

56 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:26:56
おすすめ2ちゃんねるの
「MEGUMIが男児を出産」が
「MAGUMIが男児を出産」に見えてびっくりした。 

57 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 21:27:29
オツカレ

58 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:05:21
神ラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

59 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:07:06
恭一の好きなラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

60 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:07:59
現の愛したラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

61 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:09:17
俺が宇宙一好きなラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

62 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:10:08
新宿一のラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

63 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:10:48
いや東京一のラーメンhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

64 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:11:43
いや日本一のラーメンだろhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

65 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:12:55
バカ世界一のラーメンだよhttp://p.pita.st/?m=gaxu4wlq

66 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:06:10
芯でくれ

67 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 23:46:29
>>58-60

あきら、もういいよ

お前の出番は終わった

68 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:46:02
あきら、チャットモンチーw
好きなんだろ?
そっち池よ



69 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:55:20
あきらあきらってかまうからつけあがるんだよ
無視しようよこれからは

70 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 06:07:05
それはあきらが可哀相

71 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:46:45
あきら糖質だもん

72 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 09:20:55
あきらめな

73 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:03:53
おーい。あきらに負けてどうすんねーん。集合ー。ってもウニコンみたいにネタないけどさ。

74 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:27:24
ユニコーン聴いてみよう。18日にアルバム発売だ。

75 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:31:10
>>42
最高でした。
正直あそこまで凄いとは思わなかった。
あれは頭が下がるわ。

レピッシュ時代みたいな軽いノリだと思ってたら
いきなりフーファイターズかブランキーみたいな
縦ノリ骨太ロックになっててたまげた。

76 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:42:41
現役の人と現役感のある人との違いですか?

77 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 01:29:40
>>75
よかったのか〜いいなー
行けばそれなりに楽しめるのは分かっちゃいるのに食指が動かないんだよな〜
このフットワークの重さは絶対年だな

78 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:02:11
tatsuが厄年だもんな
自分らも歳くうはずだなw

79 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 17:22:55
恭一バンド、情報少なすぎて遠征までする気力が湧かない
つべでライブ映像見れるようにしてくれんかな…

80 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 17:27:56
もれなくヘーデルは何かの形でついてくる…。知らんけど。

81 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 23:17:36
下北ライブ良かったよ。実は水戸ちゃん見たくて行ったんだがw
恭一バンドがあんなにカッコイイとは思わなかった。一時間くらいかな?前半・後半ビビったわ。中盤は中だるみっぽく感じたけど…個人的な意見です

82 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 23:25:48
あぁわかります。そんな感じだわ。

83 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 16:20:56
少年マガジンに連載中の「あひるの空」にマグミ先輩っていう人が出てくる。

84 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 23:16:28
アルバム製作中ってのは、そのかっこいいバンドの音が聞けるのかね
ライブはなかなか行けないけどCD出たら買うよー

85 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 23:51:13
からみついてこんがらがってー。っうてことでマグミみたいなわすれろ

86 :名無し:2009/02/12(木) 21:12:28
カップ麺「桂花ラーメン」についてですが、現在、確定しているのは
3月2日にサークルK・サンクス様にて発売を予定しております。

恭一と現ちゃんの愛する
神ラーメン「桂花」カップ麺がいよいよ来月発売!

神よ。羊を救え。

87 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 23:12:50
それ飽きたよ。あきら君

88 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 02:57:18
そういや前スレに(だっけか?もっと前か?)に
「春を待て」的なこと、書いてくれてた人がいたね。
それって3.18売の現ちゃんのアルバムのことだったのかな。


89 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 04:55:50
ずっと寒波。大寒波。
上田現の音源だけが頼り。

90 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 09:16:13
もう少し我慢して待て。春がくるから。そのあとは真夏でも底冷えするかも知れんがな。

91 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 09:24:11
>>88
釣り

92 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 13:27:09
あれ?
5月5日のイベント参加ってガセ?

93 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 13:29:52
うっすら信じてたのにまた釣られちってたのかW
馬鹿だな自分…

94 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 14:13:19
>>92
イベントって何?

95 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 15:24:44
>>92
野音だっけ?私も聞いたけど・・・。
ガゼだったのかなぁ?

96 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:04:41
イベント?何の?初耳なんですが、ガセでも教えて下さい〜

97 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:26:19
で、何のイベント?

98 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:32:54
こちら極寒のスレ

99 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 01:23:30
ユニコーンは連日テレビに出てると言うのに

100 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 05:27:56
ユニコーンは1日1スレだと言うのに

101 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 10:21:44
現ちゃん公式が新しくなってるよ。
野音の件も載ってる。


102 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 11:36:07
>>101
見てきた!ありがと

103 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 13:07:28
また東京?大阪はないんかーい

104 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 14:18:23
雪好はまた参加してくれるかな、密かに期待。AXのは発売無いのかな〜普通に観たいよ。

105 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 15:23:34
田舎住みには辛いよ


106 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 15:53:08
またレピッシュが見られるのはとりあえず嬉しい。
また号泣するんだろうけど…
ベスト予約どこでしよう?特典はタワレコだけ?

107 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 18:01:39
やっぱり始まったか死人商法ww

108 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 18:42:18
↑あたらしい詐欺?

109 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:37:32
民生は出ないね

110 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:53:42
だろうね。水戸ちゃん位かな

111 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:55:10
そして大木ブラザーズ

112 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 19:56:52
去年のメンツと同じだったら萎え

113 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:14:21
川村さんは…ちょっとなって感じ。個人的にだよ。他メンツは居て欲しい。レピッシュ名義でやるなら地方でも追悼やればいいのに。

114 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:19:08
>>111
そこは来ない気がする

115 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 23:12:12
上に同じく。後は氣志團崩れと、かな?オズマはこないだろう。

116 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:06:51
レピッシュとELEが出ればそれでいいよ。
派手なメンツが来ても追悼以外の目的の客がくる

117 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 07:58:13
レピッシュを野音で再び見れるとは思わなかったから
正直すごい嬉しい。
チケット取れるかな。

118 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:23:15
チケット、何が何でも取る!

119 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:38:47
>LÄ-PPISCH、ELEをはじめとする、多くのミュージシャン
って書いてあるということは確実にそれ以外も出るんだろうな
自分も水戸ちゃんしか思い浮かばんがw
シリウス参加のメンツがぞくぞく来たらチケットとれなくなっちゃうよ

120 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:27:27
BOOMは出そうな気がする

121 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:37:41
宮沢一人で暑苦しくなりそうだ。

122 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 12:11:54
トリビュートライブだからほぼ確実に人気面子になるのか。
チケット取れねえorz
先行で取れなきゃかなりヤバいかも

ところでベストのタワレコ特典ってatlasと同じやつかな。
みんなはどこで予約した?

123 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:09:34
野音かあ。うれしいな。
お天気いいといいなあ。ビール飲みながらのんびり観たい。
チケットとれるかなあ。個人的に大木兄弟と水戸ちゃんオーケンは出てほしい。

124 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:18:31
112は来なくてヨシ

125 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 15:30:14
大木兄弟、弟のほうはわかるけど兄もレピッシュと交流あったっけ?

126 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 17:09:58
ハルはないみたいね、マグミにあんた誰事件もあったしw

プロペラも子供の日の野音だったと思ったけど違ったっけ?

127 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 17:37:40
ユニコーンのツアー120万通争奪戦に比べたらチケなんか簡単に取れるダロ

128 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:43:06
ユニコーンとの比較厨ウザ

129 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:11:09
野音、ユニコーン出ないかなぁ
ワクワク

130 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:27:30
未発表の出演者はライブ直前までシークレットにして欲しいなあ
じゃないと追悼以外の客に占拠されそう

131 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:16:55
それ有り得るかもね。

132 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:39:48
私もシークレットにしてくれればいいのにと思ったよ……

133 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 01:14:54
去年の追悼メンツ位で全然満足だけど、また目から汁モードになりそうだからゲスト入れて踊って明るく追悼したいね。チケ取れなくて外野でも行く!

134 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 04:17:59
河原田さんのブログによると、3月9日に
残りの出演者発表みたいだよ。

135 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 09:20:59
命日に発表か。
この間の追悼ライブはやっぱしんみりモードだったから
今回は少し明るく楽しいものになることを期待。
レピがどんな曲やるか楽しみだ。

136 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:51:39
そうか命日か…
あれからもうすぐ一年経つんだね

137 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:18:15
東京だけかよ〜
行けないよ〜
なんだよ〜

138 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:51:54
もうダイブしたりモッシュしたりっていうライブはないんだろうな。
客の年齢層も上がって来てるし。何か淋しいねぇ。
手拍子かぁ。嫌だなぁ。

139 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 19:23:28
手拍子なんかするか!

140 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:26:06
マグミはバービー見に行ったらしいね
バービースレに目撃談があった

141 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:02:52
手拍子が嫌なら揉み手でもしろ

142 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:09:47
5月のイベントでバクチクの妖しいハーメルンが聴きたい

143 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:20:13
さすがに無理でしょう。

144 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:03:25
ポリは来てくれそうな気がする。

145 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:04:21
バクチクダメ
大木ダメ
奥田ダメ

じゃあ誰が来んのよ?

146 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:39:00
ポコチンロッカーズはもれなく来ます

147 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:02:05
アンスキャンダル
ヤムヤムオレンジ
スカパラホーンズ
川村鼻フック
ブーム

以上。

148 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:13:27
うーんスカパラ以外は萌えないけど有り得る。もし櫻井氏が出たら惚れてしまうやろーっ。

149 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:27:48
元ちとせは来るんじゃない?
ピアノ担当は川村さんで。
これじゃ追悼ライブと同じになるな…

150 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:52:20
サプライズは考えにくいね

151 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:13:11
なんか豪華なメンツは想像しにくいんだよね
レピってあんま積極的によそと交流するイメージないし
ポコチンロックみたいな馴れ合いはあったが・・・

152 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 12:45:42
レピ・現ちゃんファンだって公言している
つるの剛士、まちゃまちゃ、虻ちゃん、ダイノジは?

153 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:00:50
ダイノジ来るんだったら行かない。

154 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:04:44
つるのもレピッシュファンだったか
よし、株が上がった。

155 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:06:18
ダイノジなんか出演して一体何やんのさ?
ダイノジこそいらねーわ。

156 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:08:50
>>152みたいなメンツだったら行けなくても悔しくないかも。

久しぶりに楽園とか聴きたいんだが。
現ちゃんのトリビュートだから無理だろうなぁ。

157 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:20:34
レピがまた見られるだけで嬉しいのに、
贅沢言っちゃいけないよな。
けど、やっぱりバクチク…

158 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:56:05
しんみりじゃなくてパーッとやろうぜ的ノリだったら野音じゃなくて
スタンディングがよかったな
チッタ

159 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 14:57:01
途中送信スマン
チッタとかチッタとかチッタとか

160 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 15:31:45
つるのからくりTVでトランペット吹いてるけど
マグミの影響かな?

161 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 16:13:39
やっぱ野音がいいな。
野外でのんびり風にふかれて空を見上げて。
ビール飲んでまったり。騒ぎたい人は騒げばいいし。
桜があれば言うことないけどちょっと時期がね。
追悼には野音最高だと思うわ。あとは天気だ!

162 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 17:17:43
ダイノジ来たら雨。芸人はコネで間違いなく見にくるよ

163 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 17:36:17
上で書き込みがあったけど、わたしもバービー観にいってマグミ発見!
20年振りに見たバービー。みんな手拍子しながら見るのか。。。
と違和感を感じちょっとトーンダウン。
しかし二階席最前列にマグミを発見し急にハイテンション!!
やっぱりレピッシュでしょう♪って感じでした〜


164 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 19:09:18
この年で雨に降られてライブは見たくねえな〜

165 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 19:34:29
民生はその日ユニコーン仙台ライヴだからないね

166 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 19:39:15
>>163
頭はどういう状態だったんですかね
2階最前列と言うことは後頭部が(ry

167 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 19:44:20
>>152
来て、どうすんの?

168 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 20:51:01
>>165
へえー。で?

169 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:09:00
だから、ユニコーン様民生様にあやかれないってことよ 動員。
それくらいわかれよ。バカ。

170 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:36:02
むしろ動員が無駄に増えなくて有り難いけど。

171 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 22:37:26
むしろイチイチうにこーんのこと書き込む奴
死んでくれねーかな

172 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 22:43:57
アキラの新手の手口かね

173 :あきら:2009/02/20(金) 00:10:31
ユニコーンはクソだったから買ったその日に1回だけ聞いて売った。
再結成のユニコーンなんてクソだ。
過去の思い出にしておけば良かった。

レピッシュはロティカを見習え!

174 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:52:48
レピッツュもロティカも

ユニコーンの足元にも及ばない

おこぼれくらいはくれてやるよ

175 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 01:11:50
↑クソぶりが足元にも及ばないってこと?

176 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 01:30:17
見た目さすがにユニコーンほど崩れてないぞ

177 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 01:54:08
今のマイブームはレピッシュ

178 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 08:36:41
ただの罵りあい
よっぽど暇なんだな


179 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 09:54:41
でもまあ、現ちゃんがいないってことは
ユニコーンから民生
Xからヨシキ
寿司からトロ

がないくらいの穴だな

180 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 12:32:26
すまないが全く同意できない

181 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 13:36:33
相手にするな
スルーしろ


182 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 13:58:03
ところで…今日から現ちゃんの公式で先行始まってるけど?

183 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 18:00:05
SOGOでも始まってるけど
どっちがいいかな・・・

184 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 20:53:27
暇チュプどもよくきけ。
ユニコーン様の大傑作アルバム『シャンブル』ラスト収録曲『HELLO』は、ユニコーン様からの現ちゃん追悼ナンバーだ。

185 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 20:57:56
お願いだからこれ以上ユニコーンを嫌いにさせないでくれ

186 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:10:45
ノシ

187 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:41:33
あきらMステ見たな。

188 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:00:43
Mステ見て無いけど>>148が言うみたいにちょっと現ちゃんを何故か思い出した。キコエルカイだからかな。

189 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:07:49
ユニコーンがそう言ったんならともかく
勝手な憶測で現ちゃんと結びつけるのはやめて欲しい
ほんと不愉快

190 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 02:35:27
現ちゃん公式から先行申し込んでみた。
当たるといいな〜!!!

191 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 10:28:54
感じワルイユニファンのせいで気分害してごめんなさい。
ユニファンでレピも好きだった自分も「Hello」は阿部から現ちゃんへのメッセージみたいに聞こえます。あくまで個人的な感想です。
ちなみに新しいアルバムの特典DVDの中ではテッシーが「マグミさん、マグミさん」って言ってます。

192 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 10:37:00
え?詳しく教えて


193 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 11:09:09
レコーディング中のちょっとしたオフザケ風景だったんですけどね。
トランペットを阿部がうまく吹けなくて、ペット持ったまま汗だくになって上半身ハダカでフザケてたらテッシーが
「マグミさん、マグミさん」ってツッコミ入れてた感じです。
おなかはボヨンボヨンでしたが。
伝わったかな?ヘタクソでゴメン。

194 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 13:12:22
wwwテッシーいいつっこみ

195 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:40:16
歌詞の中に、キコエルカイ・君に会いに行く・光速・あたりが出てきてなんか思わせるんだよね

>>189
不愉快なら見なければいい

196 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:43:51
勝手に乗り込んできて見なけりゃいいとはすごい言い草ですね

197 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:48:18
だからさ、ここはユニコーン好きな人ばかりじゃないんだってば
ユニを悪く言われるのが不愉快ならそれこそ見るなよ。
巣へお帰りください。

198 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 14:57:58
ここってほんと感じ悪いよな〜。
なんでそんなにカリカリしてんの?
話題無いんだし、ちょっと位他の話が出たほうが面白いとは思うが。

>>191
謝らなくてもいいさ。気にすんな´ω`



199 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 15:55:30
レピスレ来るとなぜか皆心が狭くなるw
そういうもんだと思っとけー

200 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:05:11
私もユニコーン買ったけど、もうその話題はいいよ
あれが現ちゃんのことかどうかなんて作った本人以外誰もわからん

201 :あきら:2009/02/21(土) 18:25:01
ニューロティカ聴けば
平和!

ロックバカーッ!!

202 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 19:49:36
前回SOGOからチケット買った人は席悪かったんだっけ?

203 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:20:20
>>202 前回そんな感じの話題出ていたから検討中です。公式がやっぱり確実かしら?

204 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:47:04
ソーゴーも公式もぴあ経由だよね

205 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 21:11:16
そうか
じゃあSOGOはやめとこう

206 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:26:17
くそっ大阪には来ないのかっ!

207 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:30:29
ぴあってどうなの?良い印象無い。

208 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:35:29
>>198
話題の出し方がおかしいって話じゃないの?
ユニコーンの名前も見たくないってんじゃないじゃん。
人気にあやかる云々とか勝手に都合のいい
メッセージソングと解釈してそれ押し付けるとか。
>>191のような話題なら微笑ましいし大歓迎だけど。
それ以外のユニコーンマンセーネタはまるでスレ違いでしょ

209 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 22:53:07
ソーゴーでもダメな時あるよ。

210 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:03:38
>>208
せっかく話が変わってきたのに蒸し返して・・
バカなの?死ぬの?

211 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:03:50
みんな忘れちゃってるの?それとも前回SOGOでチケとった人が書き込んでないだけ?
サンプラSOGOでとった人はほとんど2階席だったよ
自分もその1人。だから今回はSOGO先行はパス

212 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 23:29:53
>>210
いくら2ちゃん語でもこのスレで○ぬ はやめようや

ぴあの先行はないんかのう

213 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 00:54:50
なぬ

214 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:23:10
もうすぐ1年か
聞いた時に目の前真っ暗になって手が震えたのを思い出すわ

現ちゃんが亡くなったのって何時ごろだったっけ?
黙祷しなきゃ

215 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:25:21
命日が近づいて手が震えてきた

216 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 01:56:25
キミトデカケタ 僕は震える〜

217 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 03:14:41
命日まで震え続けるのか
けっこう日にちあるぞ

218 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 03:48:19
ベスト収録のコリアンドル、なんで十秒後Verじゃないんじゃあああ

219 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 08:54:00
>>218自分は初期コリアンドルが好き。十秒後のも嫌いじゃないけど。

220 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 09:21:55
現ちゃんが尻薄になられたのは確か夕方5時位だったはず。ワタイも初期コリアンドル派だ。後期も好きだけど初期はレピッシュ上田現って感じする。

221 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 10:03:14
じゃあマグミは毛薄になられたのは何時(ry

222 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 10:33:28
不覚にもフイタw

223 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 12:15:46
薄ケツ……なんでもない。

224 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 14:24:10
マグミが毛薄になったのは…わからんのです。今スケキヨさんしか思い浮かばないですたい。

225 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 17:05:44
マグミいつの間にかそこまで進んだのか?!

226 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 18:07:06
うるせーんだよ!てめー等
今はユニコーンの時代!!レピッシュの話題は
スレ違い!スレ違い!

ユニコーン様が神!

ユニコーンの話をしろ

レピッシュはクソ

227 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 18:11:03
>>221
大々的なカミングアウトは告別式の時かな〜

228 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 18:53:13
確かに弔問客にあの後頭部を晒しながらハーメルったのは凄かった

229 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:24:55
潔いっちゃ潔いけども。あまりの薄さに涙も止まったかも。マグミ頭部は和ますなぁ。

230 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:45:36
>>214
3月9日PM5:15だよ
サンキューゴー行こうってあんた…と思った覚えがあったから
コリアンドルは自分も初期がいいな
後期はアレンジとコーラスがあんまり好きじゃない

231 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:14:06
↑元が駄目なのね。わかります。売れかけてる時にでき婚したkyだけど許したってやー

232 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:39:42
>>220>>230
ありがd
サンキューゴーイコ-…w
早起きしなきゃだな

告別式で最初にtatsuのドレッドに気づいて雪好恭一…あ?マグミは?ってしばらく探したよ

233 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 23:54:07
早起きしなくて大丈夫
515は夕方だからw

234 :あきら:2009/02/23(月) 01:01:33
あきらスレ復活しました!是非遊びに来て下さい
お願いします
http://c.2ch.net/test/-/legend/1234187483/1-

235 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 01:29:59
>>227
復活ライブで後ろ向いた時に、悲鳴(というか声にならない声、息を呑むような悲鳴)が上がっていた。

236 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 02:24:24
>>235
そうか後方でそんな事がw

レピが3人になってからの「POP」が出た時には既に薄くなってたよ。

237 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 02:41:26
サンプラのSOGO先行では15列目ぐらいでガッカリしたなあ。
でもオクやここで2階席になったって人をたくさん見たよ。
自分も、そんなわけでSOGOは今回申込まない。

サンプラの勝ち組はぴあのスーパーリザーブだったね。
今回はアルバム特典先行があるようだから、それも優遇されるのかな。

238 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 07:31:17
マグミの頭皮の進化は驚きを隠せませんが、あんだけ頭皮を酷使するスタイルしてれば遺伝だけじゃなく有り得ます。以前は上田現もかなり心配されましたが。彼は昔からかおでこは広くなってた気がする。達の剛毛と強い頭皮には天晴れでしょう。

239 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 08:54:26
>>233
そうかw
良く嫁自分orz

240 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 10:03:32
先行はもうちょっと考えようっと。


241 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 10:31:39
たまたま3/9の17:30すぎに面白い形の雲の塊があってなんとなくケータイで写真とったんだよ
次の日に訃報聞いて写真の時間みたら時間が近いから適当な写真なのに消せなくなってしまった・・・


242 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 12:12:04
一般発売で頑張るのがいいのはわかってるんだけど
それ以外ならアルバム先行がいいのかね

243 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 12:46:29
野音って3000人位入るよね?
ゲストが誰でもチケットが取れない事はないと思われ


244 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 13:36:13
何故東京だけなんだ。

245 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 16:28:07
結局サンプラはソールドアウトしてないんだっけ?
あとはゲスト次第

246 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:58:59
すごい楽しみ

247 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:15:52
前回のサンプラは身内だけの密葬の感覚で
一周忌を過ぎての野音は現ちゃんを偲ぶけれどもお祭り感覚になるとオモ

今度はいろんな人が参加してくれて、賑やかになるといいのう

248 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 23:55:50
サンプラは売り切れだったと思うよ
当日券も出なかったし
サンプラはリザーブシートが当たったけど1階21列だったから
そんなに良席ってほどでもなかったよ
SOGOも当たったけど引き換えなかったから席はわからず
一応チャンスがある時に申込んどいた方が安心は安心だけど

249 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 00:23:55
区切りのつく年だけでも良いから続くと良いなぁ。一年は早いな。

250 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:28:46
追悼ライブのgoods通信販売スタートだってさ。
ttp://www.uedagen.com/extra/20090223/

251 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 07:34:59
Tシャツの生地がチョットなぁ

252 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 10:57:15
旭タクシー
ttp://www.youtube.com/watch?v=4BcE3O9CrHA

253 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 16:49:34
>>250 会場で買ったけど、スカーフは中々かっこよす。

254 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 16:51:09
↑sage忘れごめんね。

255 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:29:15
朗報
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235444650/

256 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:15:29
>>255
マグミにだけだろw

257 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:40:28
>>252
投稿者は熊本大好きっ子か

258 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:48:20
>> 252
見た 聞き入った
いい曲だった

259 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 00:22:02
今更フサフさのマグミもなぁ…。ひよこだから笑えていいんだけどな

260 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 08:21:59
いいじゃんフサフサw


261 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 09:45:18
別にマグミの頭髪に笑いを求めてるわけじゃないしな
たまたまそうなってしまっただけで

262 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 14:06:10
現ちゃんのホームページの
チケット先行予約ってもう終わっちゃったの?

263 :262:2009/02/25(水) 14:30:23
スマン、まだやってたね。
ホームページめちゃくちゃ見づらくなったなー。

264 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:51:49
SOGO当選^^Aブロックキタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!


265 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 18:53:23
SOGOの抽選もうちょっと先だと思ったら今日だった忘れてた。
真ん中より前の列、席番も真ん中寄りで思ったよりいい所だった。と自分では思う。

266 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 19:50:50
あーBの端っこだった…

267 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 21:47:40
取れた。
これから引き換えてくる。
ドキドキ。

268 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 13:05:20
くんくん

269 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 13:40:59
ソーゴー、トラウマがあって私も避けてたけど
今回はわりと当たりだったんだね。
こればっかりは予想ができないなぁ…
まあチケット取れたらそれでいいんだけど

270 :267:2009/02/26(木) 15:16:44
Bの真ん中後ろめでした……。

271 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:40:23
それはちょっと…微妙だなぁ

272 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:05:31
SAGO Aブロックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
抽選の当たった場合の席順の説明見たら、
当選者を申し込んだ順に確保してる席に配置してるみたなんで
早めに申し込んだ人が良席じゃないかと思った

273 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:26:46
じゃあ遅く申し込んだらハズレ?
それもなんだか…
ハズレた人はいないようだが

274 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:39:32
これから現サイトから先行申し込もうと思ってたのに…orz
忙しくてネットする時間もない人もいるのに
抽選じゃなくて先着順ってあんまりじゃないか?
ま、会場に入れればもういいけどー

275 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:43:36
>>272
>SAGO

モチツケw

276 :272:2009/02/27(金) 00:52:02
>>275
すまん喜び過ぎたようですwwwwwww

>>273-274
いやいやいや
誤解させるような書き方してすまん

『当選者を』であって
『抽選申込者を』ではない

『抽選で当たった人を』席に割り振る時に申し込んだ順で並べてると言うことです


277 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 01:02:05
でも結局早く申し込んだもの勝ちなんだね。
なんだか気分悪い。

278 :267:2009/02/27(金) 01:13:48
申込受付開始2時間後(メルマガ来てすぐ)に申し込んでBブロック後ろめなのかー。
申し込んだ枚数もあるのかなあ。
一枚しか頼まなかったし。

279 :274:2009/02/27(金) 02:43:01
さっき現サイト→ぴあで申し込んできたけど
ぴあは、当選するか否か&席順については先着順じゃないって
但し書きがあったよ。

どうか当たりますように!
前がデカイ人とかじゃない見やすいところでありますように!



280 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 09:46:28
昨日テレビでユニコーン見て
EBIが長髪のときのマグミに似てるとちょっと思った

281 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 11:11:05
えーーーーーーーー賛同できない

282 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 11:12:14
申込の枚数と座席抽選って関係あるの? 自分も1人だから端っこに寄せられんのかな。

283 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 12:12:34
サンプラの時、1枚だけど真ん中だったよ
2階席だったけどorz

284 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:14:21
>>280 長髪の頃すでにエビ程のボリュームなかったよ

285 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:42:02
>>284
だがそこが良かった。
エビは顔がシワシワでゾンビみたいだ。
年取って長髪似合うのはかまやつひろしくらいしかおらんな

286 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:44:10
>>277
まあまあ。
あくまで276さんの個人的分析だから。
どうやって決めてるかは私も気になる。

287 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:31:45
私はSOGO優先初日13:00頃にエントリーしました。
結果は…Bブロック前方ちょい恭一サイドでしたよ。
ちなみに1枚で取りました。


288 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 01:01:19
うわー凄い不安になってきた。CD特典か一般か迷ってたけど、ピアに申し込んどいた方が良いのかな。ソロやライブハウスでそこそこ近くで見れたけど、やっぱり良席はウラヤマだよ。

289 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 01:12:59
ユニコーンに比べたらチケットなんか簡単にとれるだろ

290 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 02:06:50
じゃあ売るのは難しいのかな

291 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 07:23:51
他に誰が出るかによるんじゃないかな

292 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 07:27:06
なんか「ユニコーン」をNGワードにしたようがいいような感じだなw

293 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 07:50:36
うん。追悼ライブにも確実に出ないことが決まってるし当分NGでいいよ

294 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 09:12:25
>>290
なんで売ること考えてんだよ
転売屋か?

295 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 15:54:45
SOGO引き換えてきたけど
締め切り日前日に申込みして端だけどAブロック前の方だったから
申込み先着順ではないんじゃないかな  

296 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 17:10:37
一般発売の早い者順のとかは、「よい席」から割り振っていくから、前の方でも端は後回しになったりするよね。
こういう抽選はどういうシステムなんだろうね。

297 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:43:18
>>294
違うよー。
現ちゃんHPとSOGOと席のいい方をとろうと思ってんだよ。
去年行けなかったから、今回こそはいい場所で見たいと思って。

298 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 03:07:49
>>297
去年良い席じゃなかったから、今回は良い席で見たいなら解るが、
意味わかんね。
お前みたいのは来なくていいよ。

  ばーーーーかw

299 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 03:15:06
アルバム、尼で予約してみた。
尼って発売日に発送してくれるよね?

300 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 03:19:28
意味も気持ちも普通にわかるよ
でも保険で2回取るのはあまり褒められたやり方じゃないけどね。

中野ソールドアウトって言ってたけど2階席結構空いてた記憶があるな


301 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 07:13:03
>>299
馬鹿だなあ、尼はkonozamaだぞ?
物によっては、正式発売日に「今日発送しました」メールがくる。

302 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:18:21
アルバム、地元じゃ無理だから鈍行に揺られて買いに行きます〜。 一周忌迄あと一週間なんだね、去年の9日は小春日和だったの覚えてる。

303 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:04:23
南半球在住ですか?

304 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:30:11
去年は日曜日だったな。
んで、ここを朝一番でチェックして現ちゃんに何かあったことを知った。


305 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 18:17:08
野音なら立ち見でもいいや
酒飲みながら楽しめるし

306 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 21:30:29
とりあえず踊る気マンマン。

307 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:19:40
いいなあ
下戸だから酒飲んで踊ったら吐くよ。
ほろ酔いでレピッシュで踊るなんて気持ちいいんだろうけどな〜

308 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:57:03
>>307
いやもう、素面で踊るよ。

309 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:57:06
現ちゃん

310 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 02:07:38
酒飲んで楽しく見るには天候が重要
確か最後の野音は雨だった

311 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 10:06:11
現ちゃん、お誕生日

312 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 10:34:29
おめでとーう!

313 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 10:57:15
うぃー!!

314 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:00:43
現ちゃんおめ

315 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 12:37:18
もうすぐサクラが咲くんだね

316 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:29:07
上田現 生誕48周年

317 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 15:11:16
コリアンドルはやっぱり初期が好きだ〜!あのアルバムをほんとに良く聴いてたから。ソロライブに行ったのは森の掟の頃からだけど。

318 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 15:32:13
ゴリのソロアルバムもピクチャーミュージックが一番良いな

319 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 15:45:56
そうだな、民生のソロアルバムも29が一番良い

320 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:02:53
さくらのー さくらの花の下ー
さくらのー まいちる花の下ー

321 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:11:10
「Happy Birthday」と「さくら さくら」を聴きながら、乾杯。

322 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 16:24:03
どんなアーでも初期がいいもんだよ

323 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 17:21:25
そうか
コリアンドルや森の掟よりも十秒後の方が好きなやつは自分だけなのか


324 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:02:25
>>323
いやいやノシ

325 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:42:01
あぁ・・・
もう3月か

326 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:03:29
新しいコリアンドルはなんか洗練されすぎてる

マグミもソロ出さんかね

327 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:20:19
現ちゃん誕生日おーめーでーとーうー!
公式のBBSもおめでとうの書き込み一杯あったなあ

自分も初期のコリアンドルが好きかな
聴き過ぎて頭に焼きつき過ぎてるせいかもしれないが

328 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:54:14
恭一のアルバムはどのレーベルから出るんだろう

329 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 22:40:54
マグミもソロは出したはず…
一度だけ聴いて以来どこかに置いたままだがw

330 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:10:20
夕焼けロック好き。 虹色ミイラをライブで聴いた時正直ポカーンだったけど、アルバムのは踊れるっていうか完成された感じする。ロボット女子高生とか結構好きだ。
現ちゃんオメ!

331 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:24:08
>>329
マグミソロは未亡人

332 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:28:08
>>331
さすがのマグオタの私でも一回聞いただけですがw

333 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:06:22
マグミソロ、声がってゆーか全体的に…



暗い。

334 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:04:05
マグソロ、めちゃくちゃ好きで1000回以上聴いた。
当方、杉本オタ。

335 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:56:10
>>333
確かにイントロから暗いw

自分10回位は聴いた

336 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:16:51
ちとせ、はなまる出てるジャン・・・・
薬丸がデビューのきっかけとか話振ってくれてるのに、
なんで現ちゃんの話に全く触れない・・・orz

337 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 09:52:39
>>336
最初は期待したが、
番宣で出ていたからしょうがないかなと…

338 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 15:52:23
デビューのきっかけと爺はなんも関係ないし

339 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:23:44
明日からユニコーンツアーだ〜楽しみ

340 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:43:37
>>339
ここで報告されてもなー。

341 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:27:55
現ちゃんの公式優先の結果が、あと少しで分かるから楽しみ〜と書いておきます。

342 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 15:31:42
いつ発表だっけ?

343 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:10:10
>>342
11日にメールにて配信だそうですよ。

344 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 20:18:23
>>343
ありがとう!申し込みしたけどすっかり忘れてるw

345 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:50:57
ケンミンSHOWでレピッシュキターーーーー

346 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:51:03
今ケンミンSHOWで 北陽のアブちゃんがレピッシュに触れてたよ。
大宮ソニックでチケット取れなくて外から耳立ててたらしい。

347 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:51:40
公共番組でレピッシュの名前聴くとは・・・

348 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:55:10
WONDERBOOKの ブックレットか画面下でパヤパヤが流れたW

349 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:02:13
このご時世、本来ならアブちゃんは戸田あたりのユニコーンを語りそうだが、レピッシュを話してくれて、ちょっと好きになったよ…アブちゃん

350 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:51:29
ケンミンSHOWいつも見てるのに今日に限って見てなかったorz

351 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:20:04
どんな流れでの話だったのかkwsk

352 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 23:30:39
なんか、その土地ゆかりのコンサート会場のはどこか!?みたいなコーナーで、北陽は埼玉の大宮ソニック選んで、アブちゃんの「大宮ソニックは〜レピッシュてバンドで〜」て。少しだったけどね。ユニコーンとか今いいから、レピッシュでうれしかったよW

353 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 04:44:11
マグミの異邦人は良かった。
そんなに暗いかね?
レピッシュのイメージで聴いちゃいかんよ。ソロなんだしな。
過去スレで、Qも全体的に暗いって言われていたけれど
どの辺が暗かったのかわからん。

354 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 04:46:13
マグミ、カバー曲じゃなくてオリジナルでソロやらんのかね?

355 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 05:09:18
マグミはどこかの再結成バンドのヴォーカルみたいに、マルチってわけじゃないしね。いい意味でミックジャガーみたいに、ボーカリストだけじゃないとダメ!て感じ。ミックジャガーもソロはパッとしてないし。マグミはレピッシュてパートみたいな。はよレピッシュやって。


356 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 06:55:01
マグミはパートタイマーだと?

357 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 07:58:01
いや、スマン。書き方おかしかった。
バンド内に、ドラム、ベースといった「パート」ね。なんかヴォーカルて枠じゃなく、マグミと言やぁレピッシュみたいな…ごめん抽象的過ぎて説明つかないよね!スルーして下さい!ごめんなさい!

358 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 08:06:07
ごめん
パートタイマーのボーカリストを想像してしまった

359 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 08:50:11
時給制かw
ボイトレやリハーサル入れたら割に合わんだろうなあ

360 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 09:07:32
>>353
Qは歌詞カードからして暗い

361 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 09:31:02
レピッシュでどのアルバムが暗いとか思ったことないなあ
暗さと明るさが常に混在しているよね

アブちゃんほんとにファンだったんだね
あの場でレピの名前出してもなんも得することないし
むしろ盛り下がる危険もあるのによく言ってくれたわ

362 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 10:10:12
まちゃは似たようなシチュエーションで思いっ切り他バンドあげて
ガッカリさせてくれた事がある

363 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 10:37:31
>>362
アメトークで言ってたカステラ?
あのまちゃまちゃの写真可愛かったw

364 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 11:41:41
奥田民生>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マグミ

365 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 12:30:50
>>364
変わり果てた度

366 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 12:45:18
大蛇丸VSハゲ鷹

367 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 12:52:10
民生とマグミが真っ先にハゲることになろうとは
あの頃誰が想像しただろうか

368 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 16:31:21
デコッパチとカッパ
ハリーは後者

369 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 16:50:23
バンドブーム時代のアイドルの現在

マグミ→アルシンドハゲ
民生→デコと頭頂部の複合技
大木兄弟→デコが微妙に来てる
宮田和弥→整形
オーケン→プロピア
森若香織→若干デブ化

370 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 17:30:21
それ見ると、バクチク櫻井氏はバケモノだとつくづく思うな。

371 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 18:57:05
>>369
下3行マジで?!
森若はまだ分かるけど

372 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:57:34
オーケンのプロピアはモヒカンだよ、衣装。
まあ90年代後半くらいから前髪はにせもんなんだが。

373 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 21:18:32
感傷に浸るつもりはないけど5月にシリウスはギリギリ見えるかもしれんね

374 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 21:41:44
オーケンはプロピアとモニター契約までしてるんだぞw

タツもそうだったりして…金ありそうだし

375 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:51:44
プロピアあんな特殊も出来るのか!マグミにはとりあえずリーブ行ってもらおうか。偽物ではなく発毛。

376 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:29:33
短パンうぜえ!

377 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:29:39
頭髪問答w
殺伐としてた仕事中に吹いて和んだ
ありがと。

378 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 02:49:06
AXでやったライブDVD出す気無いんだろうなぁ。

379 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 03:32:44
いや、今度の野音が終わってから、中サンとかも織り混ぜたドキュメンタリーチックにして…




…くれないかな

380 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 08:45:06
AXも中サンもダイジェストだと悲しいので小出しに売って欲しいよ。

381 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 09:15:03
その気持ちわかるけどもこのご時世そこまで奇特な会社もないと思うから、個々の脳内DVDに収録しといて下さい。

382 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 18:08:45
今更ながら現ちゃんソロ1st初視聴したんだが、やばいな・・よすぎる・・

383 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 18:14:48
発売当時はあんまりピンと来なかったけど、聴けば聴くほど良くなってくるよ。

384 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:47:13
今日水戸ちゃんの不死鳥にいきました。
お客ちゃんがかわいい人がいつもよりおおいなぁとおもったら、
マグミッ子でした。リュックサックが一番もりあがり、
水戸ちゃん子としては複雑でした。
マグミは相変わらずスマートでやっぱり芸能人オーラが後頭部から
でていましたが、かっこいいよね。隠さないハゲは俺的にはぜんぜんありらです。
恭一もかっこいいし、レピもみたいなぁと思いました。

385 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:52:45
今度二十歳の子にレピ聞かそうと思うんだけど、どのアルバムがいいかね?

386 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:57:00
ワンダーブックかなー

387 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:01:41


388 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:10:38
>>385
私はmakeかな。
出来れば一緒にコリアンドルとピクチャーミュージックも聴かせて欲しいっす。


389 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:14:00
make


390 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:19:17
ワラッター聴いてたら水戸ちゃんと恭一マグミが電話で出た。
乾杯前?とかで。
リハになってもマグミが来ないと思ったら(携帯無いから連絡付かない)
「当たり屋」にあってしまっていた、とマグミが。
恭一は「不死鳥 北へ」を間違って「不死鳥 冬」とか言ってた。

391 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:19:29
からくりで

392 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 00:35:31
意外とヘブンイレブンで

マグミっ子ってなんだか一瞬ワカランかった。

393 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 01:05:36
個人的なスルメはQとヘブンだけど
無難なところでワンダーブックかね。。。



394 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 04:09:06
俺はあえてDOGSを奨める

395 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 05:25:02
>>388
初心者にはソロアルバムはキツいって

396 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 07:12:36
私もDOGSかな。音が今っぽい気がするんだよね

397 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:31:27
犬かワンダーブックが無難ですかね〜その子には是非気に入ってもらいたいので。

398 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:07:30
おいらもDOGSに1票
車でかけてて「これなんてバンド?」ってよく聞かれる


399 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 13:22:09
ワンダーブックはさすがにちょい古だと思う。
色盲か天国が今どきには食いつきいいと思う。

400 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 14:38:23
>>369
それにケラ→超巨大化
もプラスで

401 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 15:13:16
緒川たまきとはビックリだ

402 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 16:40:39
DOGSにもう1票。
現ちゃんいないけど、POPも若い子にはいいかも。

403 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 16:51:55
>>401
さとう珠緒じゃなくて良かった良かった

404 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:12:41
犬にもう一票!

405 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:21:16
>>384
レポありがとうございます。
宜しければ、5月の野音にもお越し下さい。

406 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:23:22
>>402
雪好も現ちゃんもいないアルバムを初心者に勧めちゃダメエ!

407 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:48:59
>>406
そだね。スマヌ。

408 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 22:07:02
ちょっと話題に乗るのが出遅れたけど、「あとのまつり」って選択肢は無し?

409 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:04:29
一周忌。

410 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:34:44
今日かー。一周忌ってなんて言葉を言えばいいんだろう
野音のメンツもう発表されてたんだね


411 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:40:26
今日か…もう一年か…

412 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 00:40:27
ログ読んだら水戸ちゃん、ちとせ、宮沢、ポリは来そうで
大木兄弟、バクチクは無いだろうっておまえらの予想がほぼ当たってるw

413 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 01:21:05
もう1年か。早いな。
あれがきっかけでレピッシュの古い映像やアイテムを取り戻せたけど
ことあるごとに現ちゃんの不在を思い知らされる1年だった。

414 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 02:57:20
この一年で唯一嬉しいのはこのスレに人が戻ってきたことかな
不毛に荒れたりもするけどオマイラ好きだよw

415 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 07:19:17
ありがとう

416 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 07:46:44
現ちゃんサンキュー

417 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 08:28:34
>ことあるごとに現ちゃんの不在を思い知らされる1年だった

わかる。つくづく本当に思い知らされたよ。
もう1年か

418 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 09:49:37
一年早いねそりゃ白髪もふえるよ

419 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 10:29:34
現ちゃん元気かな〜

420 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 10:41:16
スレ立ってました

【邦楽】上田現一周忌ライブに水戸華之介、宮沢和史、伊藤ふみお、スカパラ、POLYSICSら参加
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236561684/

421 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:38:36
ブームじゃなくてミヤだけなのは何故だ? 賑やかな追悼になりそうで良かったね。

422 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:41:07
鼻フック川村は出ないんだね
またあの寒い一人語りを聞かされないですんでちょっとホッとしたw

423 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:02:27
現ちゃんの命日くらい人の悪口言うのよしなよ。

424 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:03:15
川村さんあの時良かったけどなぁ
今回のメンツとは毛色は確かに違うから出ない方が良かったかもだけど

425 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:03:15
地味すぎず大げさすぎずで良いバランスな気がする

426 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:07:25
143 :名無しさん@恐縮です:2009/03/07(土) 11:24:13 ID:MTvl/0XPO
レピッシュの人が仕事ないとき土方してるらしいが。
今はどっちが本職かわからないなw

427 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:40:04
>>426
どっちのレピッシュの人だろう

428 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 15:42:14
似合うのはゴリラのほうだな

429 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:19:15
423がいいこといった

川村さん出なくて残念と思っている私がとおりますよ

430 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:32:31
鼻フック川村wwww

431 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:39:21
家族養う為の土方なら
マグミのが似合う気がする
それはそれでカッコいい

432 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:55:40
川村イラネ

433 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:11:13
ニューロティカが出てくれたらメチャクチャ盛り上がるのになぁ\(^Ο^)/

434 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:11:56
ニューロティカって
神パンクだもんなぁ!

435 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:12:41
ニューロティカって
かっこいいしおもしろいし最高だよなぁ\(^Ο^)/

436 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:13:19
ニューロティカは
日本一かっこいいバンド!

437 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:18:48
黙祷

438 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:20:35
>>422
こいつ気持ち悪い

439 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:23:52
438がなぜここにいるのかわからない

440 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:25:12
>>438
おまえもな

441 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 17:29:42
奇しくも今日、遠く離れた友人の訃報を知った。
大切な人をこの日に二人も亡くすことになるなんてね…
春は悲しい季節だ。今年の桜も楽しめそうもない。

442 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 18:03:03
>>440
現ちゃんが亡くなった時間の直後の自分の書き込み見てみろ

443 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 18:53:33
>>442
おまえがな

444 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:43:38
ああ言えばこう言う

445 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:48:50
こんな日くらいケンカすんなよお前ら

446 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:15:36
>>443
顔が真っ赤だぞw

447 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:39:59
>>446
おまえがな

448 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:46:07
いい加減消えろ
全員が迷惑してる>>446

449 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:47:17
間違い
上のは>>447

450 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:48:22
>447
今日をなんだと?

451 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:49:13
447は池沼

452 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:52:04
あきらどさくさ紛れに現れたな〜。今日は許す。色んな人出たら良いのにな。まぁ漏れは仕事だから遠征難しいから行けないけどな。皆老いても暴れてくれ。絶対しんみりすんなよ!

453 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:52:20
スルーすればいいのに一々相手にする方も馬鹿

454 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:59:48
438=440=443=447
フルボッコww

455 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 21:16:41
>>454
どう見ても違うだろ
それより安価どうにかしろよ

456 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 22:49:44
現ちゃんかわいいよ現ちゃん

457 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 23:00:22
現ちゃん見てる?

458 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 23:01:51
おう

459 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:06:16
なんや?故郷の宝塚は夜になってから雨やな

460 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 00:52:38
アルバム楽しみにしてるよ、現ちゃん。

461 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:05:06
ロキノン兵庫のブログに昔の上田現は美青年って書いてあったよ現ちゃん

462 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 12:29:44
キモい

463 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:07:17
ww美?www

464 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:15:56
さすがの上田現ファンも噴き出すわwww

465 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 15:38:05
そういえばロキノンてレピッシュが売れてた頃
誰がインタビューしてたっけ?山崎洋一郎?

466 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:50:36
マグミの公式サイトからアレが削除されてスッキリw

467 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:52:36
マジで?w

468 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:25:30
美青年ってのはちょっと微妙だけど、ずっと目がキラッキラしてたな‐。

469 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:30:19
シワシワなおっさんのイメージな割には、
改めて昔の映像見たら案外きれいだったって程度の話だから
そんなに過剰反応するほどでもないぞ

470 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 22:31:05
あきら新スレ
よろしくね
http://c.2ch.net/test/-/legend/1236593296/1-

471 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:07:12
好みかも知れんが、でも美って。確かにデビュー当時は可愛いらしいよな。いつからじじぃ度高くなって行ったんだろ?忘れちまったよ

472 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:01:32
サングラス+ハットで老けて見えてた。デカめグラサン好きじゃ無かったな。

473 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:25:21
パヤパヤの付録本に、酔っぱらいじじい写真があるけど、その頃なのかな?レーシック後の方が、現ちゃんの目がキラキラしてる!と思ったよ。

474 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:29:10
おまえら兵庫が腐女子かなんかと勘違いしてね?

475 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:43:50
根田

476 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 08:25:51
現ちゃんのいる場所はきっとそんなに悪くない、と思う。


477 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 08:40:08
コンダ?!朝からいらつく名前久々にきいたぞ

478 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:43:05
根田なつかすい
あの頃2ちゃんがあったら相当叩かれただろうな

479 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 12:59:04
当選メールまだかな〜

480 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:20:30
いつごろメールくんのかな?

481 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:31:01
あれってはずれたらメール来ないの?

482 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:54:30
来ないんじゃなかったけ?
はずれてもメールしてくれる方がいいけどね・・・
ぎりぎりまで期待してしまうから。

483 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 13:59:42
>>482
トン
こないのか〜

484 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:18:02
メールこない…

485 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:44:17
おなじく・・・だめだったのか・・・

486 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:50:42
うわあんメール来ない!つか来た人いないの?
希望捨てないでいいかな

487 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:51:57
ぴあの抽選は18時ぐらいだから、結果メールは19時以降に来るはず。

488 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:01:35
そうなの?
まだ希望はあるのか

489 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:03:03
きた!

490 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:03:10
来たよ!当選メール!

みんなのとこにもこれから来るかもよ!

491 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:04:09
私もきた!当選!
現ちゃんありがとう!

492 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:04:31
当選メール届きました!!!

493 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:05:17
取れたー!!

494 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:12:31
当選メール来ましたー!!

495 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:13:21
まだ来ない。駄目か…?

496 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:14:51
来ないよー

497 :495:2009/03/11(水) 18:24:14
今当選メール来た!

498 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:36:31
さっそく行ったらA3列って書いてあるけど前から三列目じゃないよね?!


499 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:45:47
まだ来てない奴いるの?

500 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:48:59
引き換えと席の関係って早い者勝ち?

501 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:11:26
はずれてる人いないんじゃね?

502 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:20:08
>>500
いや、それはないよ。
さっき引き換えてきたけど、Cブロックだったから。

503 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:24:13
18時にメール来ていた。
ああ引き換えに行くのがちょっと怖い……。

504 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:36:28
>>502
トン
明日の夕方まで行けないから不安になっちゃってねー

505 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:43:33
18時ちょうどに当選メールがきた!


506 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:52:03
C9列だった

507 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:54:13
>>498
A1列が潰れてることもあるから2列目かもね。
Aブロックは狭いからどこでも見やすい。
野音の公式ページ行けば席の善し悪しはすぐわかるよ。

508 :503:2009/03/11(水) 20:29:47
_ノ乙(、ン、)_

509 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:33:44
どうした?!!

510 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 20:51:57
引き換えないと席順分からないの?
給料日の関係でギリギリにしか引き取りに行けない…。orz


511 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:13:00
公式の先行で取れたのってCブロックばかり?

512 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:24:36
>>465
音楽と人の市川哲史が担当だったと思う。

513 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:26:22
507さん、ありがとうございます。
一番端っこのブロックみたいですが、サンプラザは一般の初日で取ったら二階一列目で小さかったんで
嬉しいです。

514 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:31:33
10枚も当たってしまった。どうしよう。

515 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:37:34
>>514
全部引き換えて来て一番良い席取って、あとは定価で譲る。自分なら。

516 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:44:43
全員当選?

517 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:46:52
私も3口分、全部当たった。これ、ハズレあるんか?

518 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:51:17
>>514
ろくまんさんぜんえん……

519 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 21:56:56
514です。
とりあえずひと口分だけを引き換えてみた。
Cブロック4列。
うーーーーー(泣)もうひと口にチャレンジしてみよう…次こそは…

520 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:07:25
抽選に当たってるのにまた抽選してるのと同じだなw
良席出るまで頑張れよ!

521 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:14:28
頑張る!498さんのような奇跡を信じて…
ろくまんさんぜんえん……でも、頑張る!
……昔と違って、お金ならある!(爆)


522 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:49:21
>>521
頑張れ!!
私はC-9列目だったけど…


523 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:19:54
Aはどこでも見やすいのか
良かったー

524 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 00:36:42
やっぱりSOGOの方が全体に若干よい席だったのかな。
Bブロック報告も多かったし。

525 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 09:13:22
>>514 家族親戚寄りあってお行きなさい。

526 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 10:14:08
公式でBの10列だった。

527 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:17:00
>>514
くれよ              タダで

528 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 14:56:52
なんかSOGO、2次受付出てるけど……

529 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 15:06:12
ソーゴーで外れた人いたっけ?


530 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:16:49
今から引き換えてくる。ドキドキ…

531 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:52:06
>>514
欲しいのだけ引換すればいいんじゃ…?
自動キャンセルになって一般にまわるし。
ぴあで、うまく聞き出せば座席教えてくれるよ。

532 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:08:46
金もないコネもない

533 :名無し:2009/03/12(木) 18:13:34
ニューロティカが神パンク

534 :530:2009/03/12(木) 18:15:58
ただいま
Bブロックの1列目だった。端だけど
元より席運は悪いから(中野は2階だったし)上出来としよう。


535 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:37:29
>>534
おーよかったじゃん!

536 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:23:24
>>535
うん、ありがとう!
私にしちゃスタンディング以外でこんなに前なのほぼ初めてな位だよw

537 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:47:46
>>531 
どう聞き出せばいいの? 

538 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:57:31
C9列…行くのやめた。

539 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:52:19
>>538
SOGO2次優先と現ちゃんのベスト盤封入の優先あるのに諦めるの?

540 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:21:39
C1列がちょうど真ん中らしいですね。


541 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:47:46
席が悪いなんて理由で空席作るのは止めよう。大人買いしてもチケットうまく生かしてね。

542 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:49:54
うん、空席だけは作らないで欲しい。
私も席良くないけど他の先行に手を出すのはやめる。
捌く保証がないからさ

543 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:06:08
くさっ

544 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:19:48
>>537
通常の手順で、用紙に書いて、ちょっと座席だけ教えて頂きたいとか、頼まれたとか言えばいい。
ただ、慣れてる感じのやり手のとこ?は難しいかも。
まあ、普通に教えてくれるよ。

545 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:52:43
>>543
屁でもこいたか

546 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 01:54:40
スカパラとかが出るから空席作ることはないんじゃないかな。
あと、さっきオクのチケットカテゴリーを見たら検索ワードに
「野音 THE BOOM」っていうのが上がってた。宮沢って人気あるんだね…。

547 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:20:04
ガイシュツかな?
現ちゃん、カーネルサンダース引き上げられたよ。24年ぶり。
思わず六甲おろしを口ずさんだよ。

548 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 02:31:22
きもっ

549 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 03:12:16
ぐさっ

550 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 04:18:38
>>547
大ちゃんのブログでも書いてあったぞw

551 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 07:39:05
>>546
スカパラは今ツアー中だから、ファンはそっち優先だろう。
あと、野音とBOOMのキーワードは、BOOMも野音でやるからそれ絡みだと思う。
BOOMは、ミヤがやる気になったときに見ておかないと、
またしばらく見られないからファンは大変だ。

552 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:47:07
立ち見まで捌けるのかな

553 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 08:55:34
告別式って1年前の今日だっけ?
あれから1年かぁ…


554 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 09:26:36
そうだね。ちょうど去年の今日だった。
現ちゃんの乗った車を送ってた時、
自分のいた真ん前で事故が起きてゆっくり見送れたんだよな。

語りスマソ

555 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 13:22:45
上田現は一年間カーネルおじさん探してたのかな

556 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 14:50:32
葬儀から一年か
あの時は何を見ても全然実感湧かなかったけど
一年かけてやっとそう思えるようになった気がする

557 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 15:18:35
野音埋まらなかったらかっこ悪いなぁ
レピで踊れればいいだけなんだけど、余計なことまで気にしそうだw

558 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 15:32:28
2時に携帯アラームがなった。
現ちゃんが出棺した時刻だ。
一人で合掌

559 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 16:31:22
出棺が遅れて、午後出の仕事に遅刻したんだった……。

560 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:25:35
中尾彬に似てる人は誰なんだとか、ハルとトモが間違われてたりとか
マグミが後光だったりとか、なんか妙に盛り上がったよな

561 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 23:35:07
テンプレに入れてたなw
あれから一年か

562 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 03:39:12
たんぱん

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)