2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒黄赤】Iceman【アイスマン】

1 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 02:18:18
ここはIcemanをロック的視点で語ろう、という趣旨のスレッドです。
だから各ソロの話題は程ほどに。

【注意事項】
・「デジロック」の定義についての議論はここでは意味がないのであまりやらないように。
・腐女子ネタ・雰囲気は持ちこむべからず。
・他スレ(特に邦楽各ソロスレ)の悪口は言わない・ココをソロ語り避難所にしない。
・熱く語るのはよろしいが、住人同士は仲良くしる。
・他スレでは当たり前の隠語・略語・半角カナの多用も、ここでは控えるように。
・他スレの隠語・略語・半角カナの多用について、ここで言及しない。

前スレ
【デジロック】 Iceman 6 【アイスマン】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1191394266


2 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 02:25:28
ディスコグラフィ
<シングル>
DARK HALF〜TOUCH YOUR DARKNESS/WHAT'S WRONG?
(1996年7月29日)
BREATHLESS NIGHT SLIDER/ANGEL DUST
(1996年11月18日)
Edge of the season/Nartic Boy
(1997年3月1日)
FINAL PRAYER/BREATHRESS NIGHT SLIDER(LIVE VERSION)
(1997年8月21日)
8番目の罪/GALAXY GANG
(1997年11月21日)
LOST COMPLEX/Dizzy Boogie
(1998年3月21日)

<アルバム>
POWER SCALE(1997年3月26日)
Digiryzm Mutation(1998年5月21日)
GATE II(1999年6月6日)
GATE I(1999年7月7日)
gate out(1999年11月11日)
GATE//white(1999年12月31日)


3 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 02:53:04
>>1乙がー シャーン
動いたー シャーン

4 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 09:37:44
8番目の乙

5 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 12:15:58
>>1
CRA乙Y JET

6 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 01:07:27
>>1
そこは黒白赤だろ、常識的に・・・
なんだよ黄色ってwwww

7 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 01:24:50
>6
アレだろ、デブ時とか金髪だったからだろwwww

8 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 02:32:25
前スレの黒田脱退の手紙読みたい。
ぐぐったけど見つからず・・・。誰か教えて

9 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 14:32:39
>8
ヒント:MSN

10 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 19:48:32
Iceman 脱退で検索すると出るよ

11 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 20:13:15
前スレ1000わろた。
でもそれはそれでいやだなぁ。
ぶっちゃけ黄ソロでIceman曲を歌われてるのも嫌な位だし。

脱退ん時の手紙、この前発掘した。
合わせて黒のインタビュー本も読み返したら、
ちと泣きそうになったけど、
意外と黒ヲタのダチが意味分かってなさげで、
ダチをマジで嫌いになりかけた…

12 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 20:34:07
インタビュー本て、なんてやつ?
自分持ってるかな。

13 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 21:57:13
ttp://www.joyfultown.jp/cast/archive/back_archive.html
↑の一番下のやつのことじゃないの?

14 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 23:11:34
おー。ありがとうございます。
持ってねぇ〜
まだ通販できるのコレ?

15 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 23:30:39
そんな本があるんだね
MAN REALしか知らなかった
自分も買ってみようかな

16 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 23:47:20
まだ通販出来るよ
Icemanや脱退や浅倉について話しまくってるから凄くオススメ

17 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 23:56:34
>13
補足ありがとう。

これ読むと黒田がもっと弱い人間だったら、
今歌声を聞くことも出来なかったんじゃないかと思うなぁ。

黒田の手紙読み返してここにアップしてみようかと思ったけど長いな。

18 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 00:27:01
今も昔もクロヲタだが改めて読むと切ないな。
ここを見てなかったら読み返してないよ。

はろうか?

19 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 00:43:12
自分クロヲタだったけど黒田がソロ始めてから離れたから、脱退とか手紙の存在知ったのって数年後で、あの手紙読んだ時に『恨んでいいよ』って言葉がすごく切なくて例えようがない何とも言えない気持ちになった。

また同じような気持ちになるんだろうけどその本買うわ。
教えてくれてありがとう。

20 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 00:56:00
13ですが、この本文章量多いから正直つまんない箇所もあるよw
castっていう新潟のオッサンが趣味で作ってる音楽雑誌の
黒田インタビューをまとめたものなんだけど
特に宣伝することもないのに新潟まで行ってgdgd話しただけのやつもあるからw
ただマネージャー大野のインタビューはすんげえ面白かった。
その後でDA'S COMPLETE RECORD(浅倉デビュー10周年記念本)の
マネージャー安倍インタビューを読み返したり
ttp://www.joyfultown.jp/cast/backnumber/back_cast.html
↑のvol.35でSCARECROWとして出た時の伊藤のコメントと見比べたりすると
更に面白い。

浅倉は立場上言えないことも多いだろうけど、
今は自由にやってる黒田と伊藤は結構当時の心境を語ってくれてるぞ。

21 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 01:33:05
>>18
新規ヲタです(´・ω・`)

貼って頂けるとうれしいです…

22 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 01:47:29
>>21
18じゃないけど
ttp://www.66mk.com/KURODA/0326.html

23 :21:2009/01/08(木) 01:54:06
>>22
ありがとうございます

本当になんか…切ない(´;ω;`)

24 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 08:20:08
66に文章あったのか。知らなかったw
これと合わせて着た手紙も泣けたよなあ。
ツアー中にあえて発表して、自分が参加したのは手紙が着たすぐ後だったから、
アンコールで本人がこの話題をして泣いたのは思い出だ。

castは読むの疲れるよな。インタビュー本も近くに居れば、
みたい人には貸してやりたい位かな。

インタビュー読んで伊藤に対して偉そうに言ってるとか伊藤ヲタにキレられたことあるが、
兼ヲタを続けてた自分からすると、
御大に気に入られてたし、メジャーで勝負していける力があったかも知れないのに、
引き籠もるように自主製作して、小さくライブしてた伊藤に、
せめてメジャー流通しろよとか苛立ちを感じてた時だったから、
黒田の横で、輝いてた伊藤を見て感動したし、
黒田が仕掛けたものと知って黒田に感謝したんだがな。

25 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 10:42:06
まとめると、

・自分がやりたい音楽がイエスマンの環境ではできない
・自分の意見が通らない
・ファンからの中傷の手紙、または文章を読んでやる気なくした
・俺は本当に必要とされているのか
・大ちゃんは本当にプロデューサーに向いてるのか

26 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 10:58:39
ぶっちゃけると、売上も頭打ちだったから活動休止中に色々変わる予定だったんだよ
簡単に言うと初期三人=IM1、女Vo+赤+黄=IM2、黒以外の男Vo+赤+黄=IM3、初期三人+α=IM4みたいにね
それが各自別々にリリースなのか、アルバム内で数曲ずつ担当する予定だったのかは今となってはわからんが
扉の黄Vo激増はその展開にファンを慣れさせる為の伏線

黒田脱退コメント
「形を変化させると理解していたはずが〜」→上記の新形態への戸惑い
「自分の中ではIMは96年から〜」→初期三人でこそIM
黒田は黒赤黄でのIMを望んだと

誰も黒田は責められないと思う

27 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 11:02:28
ごめん>>26訂正

×→黄Vo激増
○→赤黄Vo激増&黒Vo激減

28 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 12:44:18
>26
その話本当?

29 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 13:46:47
プロデューサー:浅倉大介、メンバーは固定じゃない
が基本スタンスじゃないのか?

30 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 14:12:29
メンバー固定じゃないのは知らなかった
デビューから好きだったはずなのに…

31 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 19:02:40
デビューからメンバーは固定じゃなくてもいいかもねとは言ってたな。
だから歌える伊藤がギターに決まったわけだし。
でも3人に固定化したんだよな、御大もヲタも。
でも、今御大が1人で氷男名乗っても、
文句は言えないんだろうな。

32 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 00:03:11
なんかデビュー当時とかすごい遠い記憶だ
一番最初って伊藤金髪だったよな
あの頃に戻ってもう一回やり直したい
ライブ全然行けなかったんだよな

33 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 00:12:10
>>24
このスレで御大とかやめろってwww

34 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 02:37:08
御大∩(・ム・∩) 御大!

35 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 08:11:34
>33
ここでは浅倉じゃないといけないんだっけ?
つい普段浅倉スレ覗いてるし、浅倉より御大のが慣れてるから、
そっちを使ってしまう。スンマソン。
スルーしてくれ。

36 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 10:44:37
無期限活動休止、宣言後ライブなし
涙目ですな

37 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 13:21:14
>>36
チャゲアスw

38 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 14:37:27
チャゲアスのニュース見てちゃんと解散されたら、それはそれで嫌だと思った
でも今の中途半端な状況も嫌だ。

本人たちは休止状態なのも忘れてそうだがw

39 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 17:58:22
解散ライブなんてされたら涙で前が見えませんwww


40 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 18:41:14
チャゲアス結成30周年で解散らしいが、まさに今日が30歳の誕生日である妹がチャゲアスファン。
記念すべき日にお気に入りバンドの解散発表されて、気の毒にも程があるわ(ノ∀`)

41 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 00:30:04
ここ見てる人って今は誰のファンなんだ?
なんとなく流れが黒田寄りな気がするんだが。

あ、でも御大って言ってる人いたなw

42 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 03:52:22
(・ム・)ノシ
浅倉〜

43 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 03:55:34
三人共好きだしSCARECROWも聴いてる
音楽だけで考えたら浅倉>伊藤>黒田だけど、人間的に惹かれるのは伊藤≧黒田>浅倉だから誰ファンなのか分からん
Icemanのバランスが一番だったわ

44 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 09:59:20
>43
最後一行に深くドウーイ

45 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 09:39:57
人によるんだなー
漏れIcemanはバランス悪く見えて苦手で、ライヌ行かなかった
今更ながら深く後悔している

46 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 17:11:43
>>45
なんとゆうオマオレorz

漏れはライヌ行かなかったどころか皿も買わなかった…・゚・(つД`)・゚・。
言うまでも無く禿げそうなほど後悔している

47 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 06:15:38
ここの住民は皿の意味がわからないんじゃない?
皿=CDね。

48 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 10:21:24
あ…スマソorz

ご指摘ありがとう(´・ω・`)

49 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 14:47:06
>41
今更ながら浅倉と伊藤

50 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 09:07:54
>41
IMが好きすぎて
IMとIM曲やってるソロの浅倉

51 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 11:49:13
edge of season のジャケット面白いな。赤白黒の分けかたがさ

52 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 14:16:58
>41
黒ヲタで続いて伊>浅な優先順位だけど
黒田と伊藤が一緒にやってるバンドは受け入れられていない現状。

53 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 21:56:52
>51
目に悪(ry
おっとこんな時間に誰か来たぞ

54 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 23:00:10
浅倉、伊藤、黒田はスルー
黒田と伊藤のバンドも全スルー

55 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 00:06:40
人間的には黒>>赤>>白
音楽的には白>>赤>>黒

56 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 22:56:07
人間的って何?

57 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 23:17:52
とりあえず浅倉と黒田が一番遠い所にいるのはわかった
確かに黒田ファンで浅倉嫌いな人多いな
逆は出会ったことないから知らないけど

58 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 23:55:13
>>56
>>55だが 性格的って意味だ
わかりにくくてスマソ

59 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 02:11:44
昨日始めてユニコーンの再結成を知って仰天

あんだけ有り得なさそうなバンドが再結成してニューアルバム出す位だから、
Icemanなんか全然有り得るよな。生きてりゃそのうち聴けるだろ、とか思った今日この頃。


Icemanデビュー15周年とか、20周年とか記念してやってくれたらいいなあ

60 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 09:21:46
>>57
黒ヲタだが、自分含め周りも浅倉嫌いはいない(結局音が好きなんで)
むしろ、黒田脱退の時に周りの浅倉ヲタが一斉にアンチ黒田になった。


61 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 09:28:40
>59
再結成ブームだからね
ただ、売れていたから再結成する意味があるわけで…
ICEMANが再結成しても利益は出ないだろうから、難しい気がする
全員ソロ以外にも活動してるし

62 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 17:34:01
確かにユニコーンと比較するのはちょっとと思うけど、例えば
『浅倉大介音楽生活○周年』の記念ライブとかあって、その中の企画として
再結成するくらいなら可能な気がする

まあ、その前に記念ライブが開かれるのかどうかはビミョンだが…



63 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 21:00:31
黒田が>>13の本で同じようなことを訊かれてたなぁ…<浅倉○周年で再結成の可能性
あのはぐらかし方からして、それも無い気がする
浅倉の方から激しく頼み込めばあるのかもしれないけど、それこそ無さそう

64 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 00:45:46
伊藤+黒田のヲタって多いような気がするが
伊藤+浅倉
黒田+浅倉 ってのがあんまり居ない気が
特に後者

65 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 01:45:36
上の二つは多いと思う
あと、黒田+貴水とか←ボーカル好き

ただ、伊藤+黒田といっても、それぞれのソロが好きというよりも
どちらかのソロ+スケクロって人も多そう(てか、自分がそう

66 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 02:37:50
今の黒田伊藤ファンのほとんどがIM時代からのファンで
IMのファンになるきっかけが浅倉って人が多いだろうから
伊藤+浅倉
黒田+浅倉
もいると思うけどね。自分はそうなんだけど。
ここ見てる人達だってそうじゃなければ今更IMスレなんて見ないと思う
んだがそうでもないのかね。

67 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 06:37:49
黒田と浅倉ソロライブが日程被ることが多かったらしく、
自分はそんなに感じて無かったんだが、
黒田がわざとぶつけてる!とお怒りの奴がいた。
つまり浅倉+黒田ヲタなんだろうなぁ。
公演地を選んで参加すりゃ被って無いから両方見れるのにな。

自分は浅倉からIMハマったけど、
黒田がメインになり、伊藤も結構好きで、スケクロに走り、
浅倉もちょくちょくライブ行ってたが、
今は浅倉への興味が薄れた感じだな。

68 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 00:25:17
浅倉+伊藤は予定が被らないように気をつけてた感があるが
黒田+浅倉、そしてスケアクロウ+浅倉は被ってもお構いなしだな。

伊藤+浅倉ファンな自分なんだが
黒田のソロライブに初めて伊藤が出た時
浅倉と思いっきり被ってたのでテンション下がって
スケアクロウは捨てた

69 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 01:10:16
>68
でも浅倉の方は2日間あったよね??
まあその日しか行けなかったのかもしれないけど

70 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 06:29:34
>69
全通したい欲張りさんなのかも知れんよ。
ライブが被ったから黒田ムカつくとか、わざとだろとか言われて、
浅倉ヲタは随分勝手だなと思ったことがあったなぁ。

71 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 11:53:47
今年もスケアクロウのイベントと地方の浅倉ライブがかぶってたな
雨が降るから一緒にやるの止めてwくらいにしか思ったことないや

72 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 17:49:29
>70
漏れも友達に全く同じこと言われて同じこと思った
離れてから何年たつと思ってんだ?
もういい加減被るも何もないと思うんだが
当人達は何も気にしてないと思うし

73 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 11:50:10
気にしてないだろうけど、すごい確率で被るよな。
遠征組としては助かる。

74 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 17:58:11
ライブハウスの空きをおさえる都合上、
マイナーどころは曜日が被りやすいって事情もありそう

なんか良い曜日はメジャーどころが抑えちゃってそう、というイメージがあるのだが
実際のところはどうなんだろう。

75 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 23:12:19
言いたい放題だなw
はいはいわろす。

76 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 01:41:53


77 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 03:50:06
とりあえず被害妄想すぎね?
そんなダチしかおらんのか
俺の周りの浅倉オタはもっと良いヤシばっかだぞ

78 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 04:53:52
そんなに被ってるかな?
数年に一回被るか被らないかぐらいだと思ってたけど。
自分が地方まで行かないせいか?
それぞれのファンが被ってることは自覚してるだろうし
チケットのセールスに関わるんだから
それなりに被らないように気を遣ってるんじゃないかと思ってたけど。
とはいえ>>74の通りあちらの都合もあるだろうし
地方公演の日程にまで気を遣ってはいられないってとこじゃないの?

79 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 08:21:48
>77は被ってるのに怒ってる浅倉ヲタに対して被害妄想って言ってるんだよな?
自分は被ったら浅倉捨てるだけだし、
地元で浅倉、東京で黒田とか、ツアー中1公演は見れたりするから、
なんら問題無いのでいちいち騒ぐ気が知れないし、
浅倉のみのヲタのダチは被ろうが黒田なんか知らねだしでいいんだけど。
そもそもヲタが被ってるから気を使えとか意味わかんなくね?
今や事務所もレコ社も違うアーなんだから。

80 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 08:59:55
気にせず日程組んでたらたまたまぶつかるだけでしょ
黒ヲタからしてみたら半年以上前から会場とバンメン
押さえてるって言ってたのに
ぶつけてきたとか怒られたらそれは被害妄想だよと思う。
渋谷で同日3箇所でやったこともあったね。

81 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 11:07:14
お互いに何やってるのか知らないのにぶつけるなんて不可能だしね。
そもそもぶつけようと思ってぶつけられるものじゃない。

ツレが黒夢ファンなんだが、最初は「昔の勢いがないから見たくない」
とか言ってたのに、今はスゲーwktkしてる。
解散ライブやったら自分もこうなるんだろうと思ったよ。
めちゃくちゃ羨ましい。
解散ライブやって欲しいな。

82 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 12:58:31
>80
あったなー。
多分自分は黒田を選んだような気がする。

最近冷静に考えたんだが、IMって解散してないよね?
メンバーは黒田脱退、伊藤自然蒸発だけど、
浅倉は何も言ってない。
1人でもあいすめーん!とか言っていいわけだよな。

83 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 19:12:21
GATE//whiteを久しぶりに聴きかえしてみたら涙でてきた

84 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 21:54:51
ブリーチンゲ神

85 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 22:45:55
渋谷同日3箇所って何だったっけ?
旧黒新黒wだった気がするんだが、あと一つはキンヤだっけ?
鹿ヲタが泣いてた日のことだよな?

86 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 08:16:40
>>74
日程の都合もあるだろうが、予算の都合も(Ry

87 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 17:14:49
>85
浅渋谷クラブイベ
黒渋谷(浅倉の会場から徒歩数秒)生誕ライブ一日目
伊原宿ソロライブ対バン

ついでに浅倉黒田の会場のすぐ近くで鹿解散ライブ

88 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 17:16:17
↑ちなみに2005年6月5日

89 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:18:48
ライブの時、赤の人ってマイクの前にいるけどほとんどのコーラスは口パクだよね?

90 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 23:18:31
違うよ、たまにギターも弾きパ(ry

91 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 00:55:19
GATE白出た頃からヲタあがって(自分が忙しくなっただけで
IM自体は好きだからCDはよく聞いてたけど)情報から遠ざかってたから
最近、今更にして実質解散の流れとか知って凄くびっくりした。
IM=浅倉伊藤黒田3人のバンドとして好きだったから、
浅倉ヲタだけど>>26の流れになってたら付いていけなかったかも。
周囲のファンの雰囲気的にもそんな感じだったし。
新規ファン付くどころか、色々揉めてヲタ減っただけだったような気が…
なにもかもが今更だけどさ。

結局、黒田脱退の流れで>>26みたいな展開も棚上げでIceman活動本格停止?
それとも伊藤が大ちゃんから離れたのがIceman停止の決定打?
私がまだ時々見てた時の記憶では、伊藤が大ちゃんの弟子だかアシポジで
上手く行ってる様に見えたから、伊藤の完全決別は黒田脱退より意外だった。

色々衝撃だったんで長文ごめん。

92 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 01:23:00
伊藤が離れるよりも先にアンティノス消滅してなかったっけ

93 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 01:40:17
アンティ消滅→伊藤だと思う。

なんていうか、自分の印象としては、
気がついたらソロプロジェクトとかやりだして
究極の自主制作盤、って言って宴でCD出し始めたから
具体的にどの辺りで抜けたっていう記憶が薄い…

多分、鹿抜けが事実上の浅倉離れだったんだろうな、っていう憶測。

94 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 08:23:13
伊藤が離れた!と認識したのはSEXX立ち上げと、
Eマシーンって伊藤のバンドができた時だったなぁ。

伊藤は口パクと言うかたまに歌って無いけど、
ちゃんとコーラス歌ってる時もあるよ。
最近は激しく音が外れることがあるからよくわかる。

95 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 08:25:34
wikiにもマッズは自然消滅だろうとあるね

近所のTSUTAYA、GATEシリーズが白だけ無い

96 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 12:47:08
御大アルバムでしかIceman聴いてないから他のアルバムも欲しい
でもあんま見かけないんだよなぁ

97 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 15:07:43
デジミュ、扉黒、扉赤は置いてあるツタヤ多いかも

98 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 17:10:52
伊藤がダーウィンを辞めたのは2004年3月末

しかし2003年中も鹿やパリイベントなどはあったが基本ダーウィンは伊藤放置
浅倉はアクセスとTMトリビュートとソロを意欲的にやっていて
伊藤はソロで毎月トークアンドライブのようなイベント、「宴」を行っていた
二人の接点は少なくなっていた

伊藤が自分の曲でバンドをやりたいと懇願するもアヴェ(現新堀)に反対され
2004年にダーウィンを飛び出す形で辞める
そのため鹿のバレンタインライブ数日前に突然公式サイトで
「伊藤さんの出演は今回が最後かも」と告知される
あまりにも突然だった

99 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 17:56:17
>>90TV出演のときって、大体がギター持って踊る伊藤と音に合わせてショルキー叩いてる浅倉の真ん中で黒田だけ必死に歌ってる、って気がする

100 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 20:53:00
>99
おっしゃる通りwww
でも楽器を演奏しないアテブリなんて、音楽番組じゃ常識と思う。

101 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:55:32
>>96
だから御大とかの腐れ隠語をここで使うなと何度言わせるんだよwww

102 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 22:10:09
>94
そういえばSEXXとかあったな!

>98も詳しくサンクス

記憶がよみがえるわ…

103 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 23:33:43
>>100ナルティックとか8番目とかギターなってないとこでもステップしながらガチャガチャやってるのは吹いたわw

104 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 00:34:46
>>98
バレンタイン前にwktkしてただろう鹿ファンの気持ちを想像すると切ないな、それ
浅倉は飽きたらポイの人なのかなあ
悪い人だとは思わないけど、別れ際がよくないよねいつも

105 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 00:53:05
伊藤に飽きたわけではなくaccessが楽しくなっちゃっただけじゃないか?
浅倉は周りが見えていなそうだし、それを注意する人も周りにいなそうだ


106 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 08:18:44
飽きたらポイというか常に新しいことや楽しいことに貪欲だなあとは思う。
一人の人間が集中出来る範囲なんて限られてるから、結果的にそうなった
てことは今までで何回もあったなあ、と。
来る物は拒まない主義って本人言ってたしね。
ただ黒田が脱退表明する直前の浅倉ソロライブはミス連発だったって情報もあるし
ダメージがないわけでもないんだと思うよ。

107 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 10:45:45
普通なら事務所が、仕事に不満な所属アーティストのケアとかするもんだけど
あそこはまったく期待できないしね…
体制もスタッフも完全に浅倉のサポートするための事務所になってるし
色々勿体無いなあとは思う


108 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 19:22:15
>>106
>ただ黒田が脱退表明する直前の浅倉ソロライブはミス連発だったって情報もあるし

いつのだ??デナーショウとかか?

109 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 01:36:16
黒田から脱退表明の手紙が届く直前の国フォでのソロライブ
自分は行ってないから当時の友達から聞いただけなんだけど
コードとか間違えまくってたって。
あんまり確かな情報でなくてスマソなんだが、ああそうだったんだって思ってる

110 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 14:53:08
自分も音楽じゃないけど、制作の仕事だから
浅倉の現状維持になっとくしない性格は
ものすごく理解できるけどな。。。

音楽に貪欲で好きだからだと思うよ。
だから、いい人悪い人で判断することはできない。

111 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 22:08:22
天才と馬鹿とキチガイは紙一重www

112 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 16:58:59
icemanは嫌な終わり方だった割にはケンカ別れのイメージがないんだよな。
休止後も黒田と伊藤は普通に話してるし。

113 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 00:32:59
何というか対等でなかったからケンカ別れですらないんだと思った

114 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 01:51:01
本当はすごいケンカして別れたかもしれんよ
イメージ云々は置いといて


115 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 08:07:40
>114
ケンカしてなかっただろう。
伊藤がケンカしたかったと言ってた位だから。

116 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 08:17:48
>>112
別に黒田と伊藤は喧嘩する必要無かったのでは?
伊藤も大した決定権持ってたようには見えないし
悪いイメージ無く終わったのは、休止中に黒田がさくっと脱退したせいで
3人のIMのままいつの間にか終わってたから、
ファンが嫌な印象持つ隙すら無かっただけだと思う
実際にあのままボーカル交代とかやってたら、黒田ヲタ御大ヲタ
初期IMヲタ挙げての泥試合が見れたかとw

117 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 15:02:34
俺の印象は
仲良くなってしまったが故に、あそこで止まらざるを得なかった、って感じだなあ。

仮にメンバー不定の実験ユニット、として続けるとしても
よくよく考えたら浅倉大介の性分的に、どんどん外部の人とぶつかって、みたいのは無理そうだし・・・


あと、GATEが終わって一段落って感じだったと思うんだが、
そもそも一段落で脱退するようなタイミングが存在しちまった時点でIcemanの存在意義が無くなってたんだと思う。
「ボーカル脱退?そんなの関係ねえ、次のIcemanのテーマはこれだ!」
みたいに畳み掛けて次のを出してくれてれば、何だかんだで着いて行ってたとは思うが、止まっちゃってたからねえ。

118 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 18:12:30
伊藤のソロ「空に咲く花火」を聴くといいぞ
あの歌詞が伊藤のIcemanに対する思いだと思う

119 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 20:02:03
>118
デビュー10周年記念ライブを思い出した。
確かにあの曲はIMへの気持ちが溢れてるよな。

120 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 20:35:26
デビュー前に浅倉が伊藤に「花火上げるみたいに派手にやろう」って言ったんだっけ?

121 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:59:59
浅倉が黒田を見限っただけだから、喧嘩もないよ。
ファンの前でも浅倉の黒田への態度は露骨で引いてたから脱退しても
しょうがないって思ったよ。

122 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 23:07:31
そういえば黒田をいじって笑いを取ってた印象が強いわ
芸人なら嬉しいだろうけど黒田…やたらプライド高いから辛かったろうな

123 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:01:13
浅倉と伊藤の仲の良さに比べ、黒田だけやたら距離がある感じだったから
(事実はどうなのか知らんけど、番組で見るIcemanの印象としてね)
黒田脱退聞いたときは、あーやっぱりとしか思わなかった


124 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:11:18
GATEのCD-ROMあんじゃん
アレ見ると浅倉と黒田に距離が見える。
デビュー当時から比べるとなんか歴然

125 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:44:49
自分もあれは当時から違和感を覚えた
二人ともちょっとけんか腰じゃなかったか?
伊藤が盛り上げようとしていたのが今思うと痛々しいな

126 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 00:54:18
喧嘩ごしというか、よそよそしいなあとは思ってた
伊藤が間で頑張ってた記憶がある
いとちん頑張れ!とかクロリンって大ちゃんの好みからはずれてるんだねーとか
当時一緒に見てた友達とふざけて言ってたけど、同じような印象受けた人結構いるんだ
まあ同じ仕事してる大人の男同士となると色々あるよね

127 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 02:52:01
浅倉大介は、
人格を音楽に持ち込む人と合わない感じはするよな。
人格っつーか、思想というか、そういうの。

実際の所はリスナー側からは見えないけども、
そういうのが原因でぶつかったんじゃないかなあ、と思われる人が何人かいるよね。


サカノウエとか、その後の活動を見るに、
TMRやキンヤ的な方法論じゃなくて、Iceman的な方向で付き合えば面白かったのでは、と思った事が俺はあるんだけど、
まあ多分人格的にそりが合わなかったであろうなあ。

128 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 14:02:46
>>118
あれってそういう意味だったんだな
改めて聴いてみたらなんとも言えない気持ちになった
伊藤はどちらとも仲が良さそうだったから辛かっただろうな


129 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 16:38:12
>>121
妄想きついなw

見限ったというより浅倉と伊藤が勝手に二人で盛り上がっちゃって
黒田がそれについていけなくなっただけじゃないか。

130 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:30:02
話トン切るが、ラブシャッホーの挿入曲が、どうもクロラVoで聞いた事あるっぽいんだが、
何の曲だかさっぱりわからん。

教えてエロい人!

ちなみに、聞きかじりの歌詞はサビ前後あたり「永遠に君を守り抜く」だた。

131 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:29:13
ドラマの挿入歌だよな。
調べたらバングルスのエターナルフレイムと言う曲らしい。

しかもTOKIOの長瀬がカバーしたことあるらしい。

黒田では聞いたこと無いからこれじゃないのかな。

洋楽カバーはデイドリームビリーバーしか聞いたこと無いんだが…

132 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:00:51
黒田スレで聞いた方がいいと思う

133 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 16:20:39
最初は浅倉と黒田で盛り上がってたのにな・・・。
見限られたって思ってないのはクロヲタくらいじゃないか。

134 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:20:09
最初から伊藤と仲良くなかったか?
伊藤は潤滑油って何かに書かれていた記憶があるんだが

135 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:24:13
伊藤は音楽的にも気に入ってメンバーにした、
黒田は時間切れでメンバー決定した
というのは当時からわりと聞いたな

136 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:15:42
初期は黒田だけロスに連れて行って、伊藤は留守番って事があった。

137 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 15:04:14
ロスで有名なボイストレーナーに指導してもらえる機会があったからでしょ
それ以外の時間は自分で潰せって感じだったと思うよ

138 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 10:14:37
おかあさんといっしょにIcemanが出ている夢を見た


139 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 14:08:26
それは多分、代々木4DAYSの黒田の白衣装のせいwww

140 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 21:52:54
いいや体操のおにいさんだからだろ

141 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 00:07:16
あんな体操のおにいさん嫌だw

142 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 15:55:06
ヒロミティよりミティヒロのほうがイケメンだw

143 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 08:45:57
>142
真理

144 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 00:50:54
一瞬マリだと思ったw

145 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 15:24:24


146 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:25:45
VHSって落としてもすごいノイズ入ってたり音が篭ってたりするんだけど
もしかしてもうYoutubeとかにあるの以上に音質いいのって存在しないのか?
映像は結構綺麗なんだけどなー

147 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 18:47:04
GATE以外ならDVD出てる

148 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 19:28:39
GATEのことなんだ
でもありがとうー

149 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 13:35:13
長期間巻きなおしてないテープはそうなるよ。
磁気で記録してるものだから転写現象というのが起こってしまう。
重なり合った部分が影響しあい、音がこもって見づらくなるようだ。
(自分もテレビ録ったテープで経験済み)
しかしあまり頻繁に見てたテープも別な意味で劣化するから
いろいろ落として状態の良いものを探すしかないかもね。

正しいテープの保存の仕方
・スチル/スロー再生、一時停止などテープに負担のかかる行為は極力避ける
・テープは最後までまわしたら最初まで綺麗に巻き直す
 (テープが途中の状態で取り出すとその部分が劣化することもある)
・年に1回くらい、空回しで巻き直して転写現象を防ぐ
 (再生する必要は無い。停止状態から早送り→巻き戻しをするだけ)
・湿気でカビが生えないように注意する(押入れはかなり危険)
・横に重ねると重みでケースやテープがゆがみかねないので立てて保管する

こんな感じかな。

150 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 02:54:00
巻き直さないとヤバいのかー・・・知らなかったぜ
丁寧にありがと、また落としてみるかなー☆

151 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 19:39:11
♪やさし〜さより〜 で出だしのイントロがはじまったあたりから泣ける(笑

152 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:17:25
seekerってサウンド的にIcemanの延長上だよね。


153 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:01:40
>>151
名曲だと思うんだよなあ・・・

154 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:18:59
http://www.youtube.com/watch?v=wRBAFE3hMo0&feature=related
コレコレ♪サウンドも衣装もギターもキーボードもボーカルもコーラスも、
どれをとってもクールでかっこいい。懐かしいなあ〜。

155 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 03:12:43
IM初期の伊藤ってちょっと出っ歯だけど、垢抜けていくと共に段々引っ込んでいくのな

156 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 05:05:53
>>154を見た後に

ttp://www.youtube.com/watch?v=M8PKWGV68QI

これ見ると感慨深い。もうこの時点で黒田は充分化けてるなあ。

157 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:35:11
何度みてもひどいヅラwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)