2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大滝詠一 vol.25

1 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 10:08:33
Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.net/

(ヴァージョン違いを知りたい方はココ)
Niagara Books & Radio
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/t0018.htm

前スレ
【カレンダー30th】大滝詠一vol.24【来年新作】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1206536208/

2 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 10:12:24


3 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 10:14:07
>>1
お疲れ様。ありがとう。

4 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 10:17:18
今年は
松本隆作詞40周年。
このあたりからも何か幸せな予感。


5 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 10:19:48
ちょっとさげろ。

6 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 13:26:14
SongBook

7 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 13:26:44
SongBook

8 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 13:30:14
新春放談実況スレ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1230740162/l50

9 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 13:32:36
>>1
○C表記だけ更新乙であります。

10 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 13:50:56
牛も知ってるカウシルズ うっしっしっしw

おばちゃんいいねえw

これリアルタイムで覚えてるオジサンが来ましたよ♪

でわ実況スレ行くか。

11 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 15:24:43
今矢野さんやってるけど
そういえばアパッチと矢野顕子ってNHKオーディション同期なんだよ。
矢野顕子が例のホーハイ節ピアノ弾き語りで
オーディション受けてる、のを
アパッチが目がテンで見てるという
レア映像がNHKにあるはず。

大瀧さんYOUTUBE、見てるんだ。
茂も見てるっていってたし。
掲示板批判あったね。
まあ俺もこういうとこ
カキコミするの控えることにする。
はっぴいえんどの頃の話が一瞬あったね。
なんか救われた。


12 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 15:33:31
達郎fromナイアガラ出るのかなあ…

13 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 20:29:35
来世に秘策あり・・・。


14 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 20:38:38
現世でアルバムは出ないって言いきっちゃったよ!みんな、解散、解散

15 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 20:55:06
>>14
まあ来週もあるし。
でも正直いって洋楽の特集
それの影響とかどうでもいい。
でも去年出すっていってただけに
なんか後味悪い。
ま、解散云々は来週で。


16 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 21:00:24
出さないってずっと言ってるじゃんw
あきらめが悪いよ

17 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 21:18:05
かわりに俺が出す

みんな突いてこい

18 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 21:21:38
どう考えたってもう新しい曲は出さないだろ。
期待してる人ってファン歴浅いのかな?
長い人はもう悟ってるだろ。

19 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 21:40:30
誰もうpしてくれないんですか?

20 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 21:45:52
とか言いながら月9の主題歌とかでカックンさせてくれるよ。


21 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 22:18:34
なんだかんだいっていろんな方面の有力者と知り合いだから、いきなりいい仕事とってくるからね。ラブジェネ当時の月9の主題歌なんか普通あり得ないよ。わかいやつらは??だったろうね 笑
ま、解散は来年までやめよう

22 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 22:49:24
今日の放送は正直つまらんかった。

23 :伝説の名無しさん:2009/01/04(日) 23:05:22
山下フロムは全曲ボーナスじゃなきゃ買う意味ないか…
オリジナルはCD化されてるものばかりだし

24 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 00:57:09
>>11
ようつべどころかニコニコもチェックしてそうだよなw
今後ラジオで未発表曲とか流さなくなるかもね。

25 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 01:23:32
タモリとあったときにアルバムの話にならなかったのかなぁ

26 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 02:26:14
生きてて良かった。タローとジロー。

27 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 03:28:43
今、NHKラジオ深夜便でコミックソング特集、大滝さんもオンタイムで聴いているのかもね!

28 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 04:23:41
寺尾さん再評価のくだりわろた

29 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 11:01:50
実家の押入れにあったよおおおお!捨てられたなかったわ。



http://uproda.2ch-library.com/src/lib087653.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib087654.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib087655.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib087656.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib087657.jpg



30 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 14:28:34
つ スキャナ

31 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 14:33:51
ホップとステップを2回やったから、ケンケンだな。

32 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 17:41:17
スレタイに 川´3`) フロムナイアガラってなしていれんのよ!

33 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 20:13:28
>>29
おお!残ってたんだ
貴重なものをありがとう

このときの満里奈のレコーディング風景映したテレビ番組かなんかあったよね
HDDぶっ壊れてどっかいっちゃったけど

34 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 23:41:44
・ダブル・オーレコード(Oo Records) ソニー・ミュージックエンタテインメント傘下。大滝詠一が設立に参画し、鈴木蘭々、泉川そら(現・イズミカワソラ)も在
籍していた。1998年に事業解散。

ウィキペディアより

35 :ふじ:2009/01/06(火) 07:07:22
ふじ

36 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 09:50:41
音楽活動をしていない大滝さんの主な収入源はなんなの?
印税もいまはそこまで入ってないだろうし

37 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 10:54:12
大滝さんは原盤権持ってるよね?
1枚あたりの印税ってかなり違うのかな??

38 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 20:33:54
今さら砲弾聞いた。
自分で綺麗にしてるくらいで他の人から見て調度いい、年取ると汚いから
って奥さんに言われてるくだりワロタ

うちの親父が師匠と同じ歳だけど、オカンに同じこと言われてるw

39 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 22:15:54
前、坂崎のラジオ出た時に
豊真将が負けたのはあんたのせいだって女房に怒られたって言ってたよね
普通にしてるくらいじゃ汚いとか奥さんヒドス

40 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 23:16:02
「人に城立てろっていうなら、君が自分の城を建てろ
他人に自分の望みを託すなよ」

過去のインタビューより意訳




41 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 00:32:06
>>36
放送局とかは包括契約だからあまり変化ないんじゃないの。

42 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 00:47:45
野上真宏さんの写真集のはっぴいえんど時代
大瀧さんと金延幸子さんのツーショットってなんか好きだ。
今の看護師さん奥様、こういうの大瀧さんに
どう問い詰めてるんだろね苦笑

43 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 01:18:29
ゆでめんの頃で22歳。明らかに天才だよ。
ナイアガラでも27くらいでしょ。
今の27くらいでここまでやってる人、
トータルプロデュースやって商業化組織化してる人、
いるかも知れないけど思い付かない。


44 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 02:26:03
例のジュリアンコープの、サイトの方では、
はっぴいえんどはかなり長文で取り上げられてる。
布谷文夫DEWもかなり詳しく。
結構英語の勉強にもなる。
大瀧さんはstar happyendという紹介だったりする。
外人の目耳の判断はむちゃくちゃ正しい。
活動歴が1969-1973というのも
外人に教わるとは(笑)

そうか今年は40周年なんだ。

45 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 08:57:07
きっと尻に敷かれタイプなんだろうな、と勝手に想像w
少なくとも亭主関白ではない。頭上がんない感じかな。
世間のオヤジと同じように「汚ない臭いあっち行け!」とか言われてるんだろうかw

46 :竹内まりや:2009/01/07(水) 09:45:23
に、大滝夫妻と達、まりや夫妻で食事会って記事。へぇー。普通のことやってんだ!

47 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 11:56:53
まちBBSの瑞穂町に奥さん綺麗な人だとか日中洗濯物が普通に干してあるとか夜は普通に電気ついてるとか書いてあった。

案外普通の生活だな。小室某は異常ってことだ。

48 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:17:04
>日中洗濯物が普通に干してあるとか夜は普通に電気ついてるとか

いったい何だと思われてるんだ?w

49 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:29:12
医療関係仕事されてるから
洗濯とか衛生的にしっかりされてると思うよ。
病院の屋上とかの光景が目に浮かんだ。

しかし微笑ましいという表現はおまいら思い浮かばんのかw


50 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 17:10:17
>>47のネタ元のスレ見てきた。ここの116から118。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1190299751

>>47は微妙に脚色?してる。元はそういう感じではない。

51 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 18:43:52
どうせなら張っとけ


116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2007/12/24(月) 02:04:37 ID:gbbeuwp6 [ ntsitm385064.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]

大瀧詠一さんって本当に瑞穂町に住んでいるんですね。
家だけ残しているのかと思ったら夜は電気がついているし、
日中は洗濯物が干してあるし。
ビックリしました。

もちろん、本宅ではないでしょうけれど。w


117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2007/12/25(火) 00:50:27 ID:f1q0t0BQ [ 38.CH575c.cyberhome.ne.jp ]

>>116
大瀧さんまだ住んでるんだ〜♪
小学校の時に大瀧さんの歌ナイアガラ?だっけ?が流行っていて、
その時も石畑の外人ハウスに住んでた。
その近所に友達が住んでいて、よく付近を通ったのでよく覚えてる。


118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2007/12/25(火) 13:41:03 ID:iiyPa8Jc [ z206.61-125-34.ppp.wakwak.ne.jp ]

>>117
そのすぐ近くにりっぱな家を建てて住んでます。
奥さんきれいな人です。




52 :伝説の名無しさん:2009/01/08(木) 18:09:58
>>42
ふざけて大滝さんの鼻をつまんだり
金延さんのホッペを引っ張ってるやつ?
最後が二人の笑顔の写真で良い雰囲気だよね


53 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:45:25
天然色きたね!!

54 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:45:26
フジテレビ!


55 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:48:45
天然色きたね!!

56 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:49:36
フジテレビ!

57 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:53:18
これか!
探偵ナイトスクープ見てたよ。orz
ttp://otogumi.fujitv.co.jp/lovekp/E20090109001.html

58 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 17:08:24
昨夜は金スマの盛り進一を見てしまった。
再現Vで一瞬だけリビエラかかった

59 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 18:36:16
>>57
全然見る価値無いじゃん

60 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 19:18:02
ま世代温度差はあるか。
ところで今日とーべん祭行ってる人
レポお願い。

61 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 20:02:51
上を目指せ!

62 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 20:18:42
>>61
大滝詠一に全く似つかわしくない言葉だなwスレの事だろうけど

63 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 20:49:37
とーべん祭って何?

64 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 20:58:25
>>63まあここではちょっと誤爆に近いw
今日下北沢440というライブハウスで
鈴木茂鈴木慶一センチメンタルシティロマンスが今多分演奏中。
主役は今エンケンとやってられる
湯川潮音ちゃんのお父さん
湯川とーべんさんだよ。
三年前行ったけどその頃は普通に買えたのに…

65 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:23:07
意識して書いたんなら誤爆じゃないでしょw
だが、果てしなくスレ違い紛いだなw

66 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:48:35
湯川とーべんさん、来月は村松邦男氏と“2人会”をするので、
あながちスレ違いでもないような。
村松氏、久々のソロだから昔の曲が期待できそう。

67 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:51:08
バッファロースプリングフィールドのブルーバードのコピーって完璧じゃね?
69年くらいであんなクオリティーの高い演奏もない。
大瀧さんのギターはもっと評価するべき。
スティルスの変則チューニングの和音とか
かなり完璧なレベルでコピーしてる。
ガロなんか普通のチューニングで
CSNYやってたりするから違和感ところどころ出る。
ガロ嫌いじゃないけどね(笑)
40周年。ギタリストボーカリスト
大瀧さんの復活祈願。


68 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:56:14
一見関係ないようなイベントで盛り上がるしかない大滝ファンの空しさ。

69 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:11:51
>>68
でも前スレ最後のほうのおみくじやってた連中なんか
はっぴいえんどのライブの熱気の再来だったよ(笑)
52歳の俺もいっしょになってやってたけど爆
リアルタイムではっぴいえんど見てたファンだけど
今年は明るい予感したよ。
あのおみくじ最後の大吉ひいたところで。
もちろん俺じゃない。
若いファンのひとだったら感激最高だよ。
まあ…40周年というのもなんかありそうだし
楽しみにしていようよ。

70 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 23:21:57
>>67
確かに。茂がいたからその影に埋もれがちだけど大滝さんのギターは俺も好き。

71 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 09:08:43
やっべー
今日の新春放談エアチェックセットするの忘れたわ。
仕事場ではラジオすら聴くことできないし、
うかつだった。


こりゃMLに投げて泣きつくしかないかな。


でも内容的に先週で放談は終わりだよな。

今日のはコメントゲストみたいだし。
と自慰。

72 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 10:43:24
「新春放談'09」先週分ニコ動にあっぷされてる

73 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 11:09:29
上を目指せ!

74 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 11:20:21
>>73まあXとか尾崎が強いな
すぐに上がってきて蹴落とされるww
では上を目指せ!

75 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 11:22:06
さげろボケ

76 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 15:13:10
なんかものすごい実況だったw

77 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 17:14:13
新春放談で言ってたサイトってここ?

http://www.spectropop.com/PPS/PPSpart3.htm

78 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 17:24:40
達郎にまでYOUTUBEマークされてるねえw
当然っちゃあ当然か。
まあニコ動は登録とかあるから微妙かもだろうけど。
まさかYOUTUBEアカウント持ってたりして。
コメントお気に入りあろうことか動画
うpしてたりしてw

79 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 17:42:21
風立ちぬのデモとかうpしてんの案外本人じゃないか?

と思うことがある。

80 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 19:41:28
放談三週目に突入。っても何年かまえは番組の半分で終わったよね。未発表でろ

81 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 19:58:44
達郎フロムナイアガラがやっぱ気になる。
俺的には若いファンには申し訳ない、
お金いるかもだけど、
きちんとしたナイアガラBOXを出してほしい。細野、茂、は出てるし。
師匠大瀧さんが最後の砦。
松本隆は作品集の、
ほら作家の全集物ってあるじゃん、
ああいう体裁でもコンプリートで読みたい。
解説も秋元あたりまで引っ張り出して。
はっぴいえんどスレ向きで
板違いだな苦笑。
暑苦しくなってしまったw

82 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 20:28:49
え?でないの。達郎の今年でるんでしょ?

83 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 20:59:55
>>82
情報公開は来週まで引っ張られたね。
でも今年なんかの動きある予感は
ビシバシきた。それも大滝さんに。
オンエアしてたウララカなんて
考えてみりゃ
はっぴいえんどでの最後の演奏物だし。
今日の選曲に原点回帰が少し出てきた
ような気がする。マイスイートロードとか。
茂、聴いてたら泣いたんじゃないか(笑)
後は勢いだよ。

84 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 21:51:25
情報公開も何も出るだろ、去年カレンダーの序文にも書いてたんだから。

85 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 22:18:09
今回のは5-5で10曲って言ってたけど、コロムビア盤は6-6で12曲なんだよな。

1〜10. 大滝シャッフル
11. 幸せにさよなら(ソロ ver.)
12. ドリーミング・デイ (mono)
13. Sugar(短縮版)
新装:中山泰ジャケ

86 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 22:34:55
中山泰さんてworkshop MU!のひとだね。
原点回帰への道は国道16号線だな。

87 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 22:43:29
何てこった。
今日から10日以上出張なのに、今日の分しかタイマー録音の設定してない。orz

88 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 23:10:37
>>87
出先でFMラジオ録音できる安いメモリオーディオプレイヤーを買うんだ

89 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 23:18:04
>>77
今年聞いてないけどまたこんな話してんの?w
ホント話題無いんだなあ

90 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 23:20:10
それ正解。
victorのalneo XAC110-Wがオススメ。
1GBだけど在庫処分で安く買える。
2GBはちょっと入手困難か。

これスグレモノでね〜
内蔵ステレオマイクもついてて
録音レベルは大音量最前列だったら
レベル1設定で
ライブ録音以下自粛

91 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 23:39:28
>>90
これこれ…達郎が見てるよ(笑)
アルネオのこのシリーズは
最新機種ほどダメダメになってるという苦笑。
買うならFM録音もできる>>90の型式。

92 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 00:36:55
>>90
>>91
あなたたちのせいでつい買ってしまったではないか・・・

93 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 01:14:00
>>92
録音したfolderを直接アップロードはできない。
ファイル拡張子にある種のブロック機能があるねお。

ローカルフォルダー(PC内のミュージックとか)
にコピーしてそれを
かりんとうpろーだとか
YOUTUBE(笑)にアップロードできる。

では出張先からアップロードよろちくびーむw
ライブ録音はバンド形態なら録音レベル1から3まで。
アコースティックなら録音レベル5から7。
間違えると低音バリバリ割れになる。
詳しくは2chどこかにあるalneo板参照w



94 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 08:10:19
今年の大瀧さんはこれで終わりという感じ
全然しないね

95 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 10:11:17
うれしい予感

96 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 14:50:14
それはぼくぢゃないよ

97 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 16:38:56
>>92
自分もここ見て買っちゃったよw
色は闇にまぎれるブラックにしました

98 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 17:22:46
大滝氏のテンションにタツローがついて行けてない気がした

99 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 21:03:30
やあ例年と全く変わらないよ。むしろ90年代初期の放談ぽい。何もないな

100 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 21:22:45
A面で恋をしての大滝ソロバージョンはあると思う
夜明けまでドライブルルルルと唄ってるかどうかはわからんが

101 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 18:27:04
WELCOME TO THE NIAGARA WORLD(REMASTER)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5833198

102 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 22:53:35
>>101
なにこれ「恋するふたり」まで網羅してんじゃん
こんなのいつ出たんだ?

103 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 00:04:08
販促用に店舗へ配られたサンプラー盤、だっけ?

104 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 01:34:11
なんでモノラルなの?

105 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 20:56:33
やっぱりモノじゃなきゃ

106 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 19:33:16
大滝さんがタモリ倶楽部を観てると言ってたのが面白かった。
オーディオの回の事とかどう思いながら観てたんだろうと考えると
気になってしょうがない。
絶対無いだろうけどとち狂ってタモリ倶楽部に出て欲しい。
そして大滝詠一のオーディオ講座2時間SP(空耳アワーもあるよ)を見たい。

107 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 19:56:57
でもタモさんは嫌ってるんだよね。

108 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:21:05
え?嫌ってないでしょ?タモリさんはいいともで幸せな結末一節歌ったりして
好きってアピールしてた筈。
嫌ってるのは所ジョージだったんじゃないの?

109 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 23:22:30
>108
昔、レコード出なかったのが遺恨なってた。

110 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 23:32:49
タモリが昔歌謡曲パロディアルバムを作った時(結局お蔵入りになったが)
大滝も協力していたらしいので仲は悪くないと思う
細野が昔テレホンショッキングに出た時に話が噛み合わず、後に細野が
「タモリさんは僕の事を誤解している…」と何かの本かなんかでつぶやいてた希ガス

111 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 06:50:13
>>109所さんが?タモリさんが?

112 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 09:26:10
大瀧もタモリも所も、大人の付き合いとして、また仕事として、普通に交流できるでしょう。
女優同士の同属嫌悪のパターンじゃあるまいし

113 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 10:00:54
>>109
ていう伝説な。

114 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 11:35:41
>>110

日本語で

115 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 18:30:52
>>90
私もレス読んで、買ってしまいました…。



116 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 20:55:04
何スレか前に御大とタモさんのいきさつ書いた手記が載ってたよね?

117 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 22:05:22
手記か妄想か判断つかん。

118 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 00:26:14
白黒反転させた本人名義のテキスト文書だったけど、あれは釣りだったのか??

119 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:23:09
芸能界には疎いのでタモリ・所関係がどうなのかは知りませんが、それよりもタモリさんが私に関して"悪感情"を抱いていると思うようなことが結構あるように感じます。
もう私は82年のレコーディング以来、一度も会ってませんが、グッバイのメンバーがタモリさんのところへ遊びに行った。(『いいとも』に出た?でしたかね?)
楽屋で「大滝さんのスタジオに遊びに行った」と言ったら「ヘンな人でしょう?」と"真顔"で聞いた、とか。
「いや、別に普通の人でしたヨ」と答えたら「そう?」とまだ怪訝な顔をしていた、とか。

昨年満里奈が『いいとも』に出た時も「大滝さんと仕事したんです」「それがどうしたの」と、確かに"一般ネーム"ではないですからあの番組で長々と話す話題には
相応しくありませんが、それにしても"ズイブン"な言い方でした。
現在タモリさんの"スゴイ"システムという噂のビデオ・プロジェクターを"紹介"したのも私でして、レコーディング期間中は別に感情がもつれるようなことは何一つ
なかったのですが、このアルバムを中途で放棄したので"恨んで"いるんでしょうかネー。(;_;)

120 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:35:04
>>119
ソースを教えてくれよ。単なるコピペか?

121 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 04:48:33
そのいいとも見たけどそんなやりとりあったっけ

122 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 10:51:13
『松本隆作詞40周年』
に物凄いヒントが隠されてる気がする。
あんまり書くとひねくれられちゃうから
苦笑
でもこれで今年は希望が持てる。
昨日仕事しながら52歳の俺にすごい霊感が来た(笑)
第2ヒント
いろんなヒット曲作曲家
書き下ろし
隆さん江♪


123 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 11:35:23
満里奈の時は見てたけど、「それがどうしたの」ではなかったような気がするが…。
「あーそう…それではお友達を」的に、さらっと流されたんじゃなかったかなぁ。

あと、タモさんがテレビ東京でやってた「音楽は世界だ」に植木さんが出た時にも、
それと似たような、あの人の話なら触らないです的、微妙な”スルー”があったよ。



124 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 12:34:07
だからネットにあることを鵜呑みにするなって師匠改め福生のご隠居もおっしゃってるでしょw

125 :123:2009/01/17(土) 15:07:03
実際、ゲストに話を振られて「それがどうしたの」とは言わないんじゃ?jk

まあ、正直言うと私の記憶にも怪しいとこがあり、タモさんが話をそらしたセリフが
「それではお友達を」じゃなかったかもしれない。でもそんな感じの急ハンドルだった。
そして、そう口に出してないけど、確かに「それがどうしたの」感はあったと思うよ。

126 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 16:42:21
>>122筒美京平 太田裕美
馬飼野康二 穂口雄右 萩田光雄
森田公一… いわゆる70年代歌謡ポップス
そして細野晴臣 鈴木茂
当然くるな。
大瀧詠一。

再結成も視野にいれて。
祈願するのみ。

127 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 17:41:08
追加
松任谷由実(呉田軽穂) 山下達郎 久保田洋司
草野マサムネ 若手ミュージシャンまで
これは絶対ありだと祈願あるのみ!

128 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 19:50:02
また再結成とか頓珍漢な事言ってるアフォがいるのかw
出しても既存のコンピ&コメントぐらいだろ

129 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 19:50:46
わかった、稲村一志だな

130 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 22:10:24
ココナツ・ホリデイ3日目に入っている外野の笑い声は大瀧、吉田美奈子、クマで正解?

131 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 23:16:35
で、今日のBS2に大滝師匠関連の映像流れた?
せいぜい、いつもの岡林信康の後ろにチョコッと、だろうけど。

132 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 12:26:40
>>131 録画してるけど仕事でまだ見てない。
2ちゃん実況見た限りではかなりつまらなかったぽいね。
はっぴいえんど系からアイドル系関連映像は
俺がVHS1990年から今日までのとりためた2000本以上の全部チェックしてる最中なので
今年中にはなんとかするよ(笑)
国営放送某所には企画出したんだけどね。
一応こうご期待。俺も頑張るよ。
大瀧さんもそうだろう爆
>>130
三日目?よくわからないけど
ごまのはえココナッツバンク変わり目の
73年頃のコーラスは大体布谷山下シュガーベイブ。
スーパーシークレットゲストで大瀧。
春一番でそうだった。
台風13号をごまのはえメンバーでやってた。
銀次が当時最先端のエフェクタ使ってたな。
美奈子は見てない。
あの時代だったらいてもおかしくないね。
今日は渋谷で2:00pmから南佳孝観てます。
実況乱入するよw

>>128おまえうざいんだよ。

133 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 12:58:25
>>132
なにか長文で一気に香ばしくなってくる予感。
みなさん普通に師匠の話題で楽しみましょう。

Go!Go!NIAGARAはいつのミックスがお好みですか?

134 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 13:52:38
>120
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1814/fussa.html

135 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 13:58:28
日本に国営放送はない。

136 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 14:49:29
マジレス禁止

137 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 21:49:36
昔の山村は正座しながら録音して聴いてたのに
今年はそんなに面白くなかった

138 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 23:53:48
>>137
「話している内容は良くわからないけど、お二人がなんだか楽しそうでした」

狂信者の要望よりもそんな感想ハガキの方が二人にとってありがたい

139 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 01:22:05
MOON30周年の時は師匠のテンションが上がりすぎててびっくりした。
それまでは気怠そうに話す印象しかなかったので。

140 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 19:30:15
もともと気怠そうに話すよね。顔も気怠そうだよね。

141 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 23:18:24
>>140
君の話題は貧弱だね、いつも。

142 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 00:39:50
はっぴ いいえ んど

143 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 18:27:47
コロンビアとの契約枚数の消化はSONGSとMOONも含むんでしょうか?

144 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 23:30:59
もちろん。11枚だからね。再発含めないと消化できなかった

145 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 21:57:12
誰でもピカソで岩崎宏美・良美姉妹の夢で逢えたらクルっぽい

146 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 10:38:04
↑えっ?シングル出るの?

147 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 19:39:43
さあねぇ。多分、その場だけだと思うけど。アルバム出すとかあるのかなぁ。

子供のころヒットしてて、姉妹で好きでよく唄ってた、吉田美奈子さんの…
みたいな前フリで唄ってたよ。デキは、うーん…。アレンジも何か嫌い。

俺個人的には、去年の11月頃にNHKのBS日本の歌で
水森かおりと田川寿美が二人で唄ったのの方が良かった。

148 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 12:26:45
虹色のクレヨンとかファースト聴くと
デルシャノンが余ほど好きだったんだなあと思う。
発声もそっくり。
ヨーデルのアイディアも「スイス・メイド」に
「アイキャント・ヘルプ・イト」「コールドコールドハート」をベースにしてそうだし。
デサノヨツイストも「ツイスト&シャウト〜」のデルシャノンバージョンをモチーフにしてるね
「あらよ出前一丁!」もデルシャノンと思う。
「我が恋のピンボール」もシャノンの「リトルタウンフィート」だし。
何度聴いても格好良いね。

50年代ポップスだったりCSNYだったりバッファローだったりザバンドだったり、エッセンスフレーバーがすごい


149 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 12:41:19
あまり元ネタにこだわらないで好きだったのだが、
20年くらい後に古い洋曲版聴くと、「あーこの外国の曲・・昔どこかで聴いた・・大瀧だ!」と思う楽しさがある。

150 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 13:25:10
鈴木やすし
http://www.evesta.jp/lyric/artists/a6111/lyrics/l29793.html

151 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 13:34:26
>>149
洋楽はアメリカンポップスよりイギリスやフランスの方が好きだから
師匠元ネタは分からないけど、昔有線で「コブラツイスト」や
「楽しい夜更し」そのまんまの洋楽が流れたときは、ニヤリとしてしまった。

師匠もアメリカ一辺倒ではないよね?
「空飛ぶくじら」とかビートルズもやるし。

152 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 19:22:12
タモリ倶楽部総集編

153 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 21:43:42
そりゃあ、古賀メロディ〜日本歌謡〜浪曲〜音頭等 引出しが広いし

154 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 08:38:41
>>148
題名を微妙に間違うのは何でなんだぜ?

155 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 12:51:56
重箱隅突くのは、話の本質ではないとオモ

156 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:48:57
ファーストの30周年盤ってある?

157 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 08:44:19
そんなものない

158 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 09:37:01
「白い港」はスケートリンクのあの曲がモチーフだよね
「スケーターズワルツ」かね?

159 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 09:40:37
「1969のドラッグレース」のリズムはバディホリーのあの名曲、名前浮かばない、、
初期ストーンズもカバーしてたあの有名な曲

160 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 10:15:23
NOT FADE AWAYだっけか



161 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 12:39:25
そうそれ

162 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 13:17:00
、、つのお願い聞いて〜ん♪

1958年(昭和33年)11月、『お座敷ロック』でレコードデビュー。
1961年(昭和36年)2月、『おひまなら来てね』発売。
大ヒットとなり翌1962年(昭和37年)にはNHK紅白歌合戦初出場、
その後通算3回連続で紅白出場を果たす。
ほか『忙しくても来てね』、『一週間に十日来い』(来てねシリーズ)、
『温泉芸者』(芸者シリーズ)などのヒット曲が有る。



163 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 20:00:18
で、結局今年の3・21は何も無し?

164 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 22:56:16
>「白い港」はスケートリンクのあの曲がモチーフだよね
Beatles の『 Hold Me Tight』だよ。
まあ、すこしひねっているが。

165 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 00:03:50
>>163
タツロー from NIAGARA 出すでしょ。


166 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 00:27:23
つまりイベントに来るのか来ないかって事だね。
来るなら凄く行きたい行って生で見たい、死ぬまでに一度は見たい御本尊。
今回は何となく来そうだなと思ってたけど最近はまた来ない様な気もしてきた。

167 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 00:37:30
>>165-166
アルバムの方です。タツロー出るんだ、今年放談聴けなかったから。
俺も死ぬまでに御本尊拝みたい、けど東京は遠すぎるんだ。

168 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 03:37:45
>>166>>167
あのイベントの最初の最初「どーなってるの !?大滝詠一」に行っていたら、
御本尊拝めたのに。
もう恐らく来ないよ。去年の"一応最後"のナイアガラまつりに、
大きな節目だし、再降臨あるかと淡い期待したけど無かったし。
あそこで来なかったから、もう来ることは無いと思うよ。


169 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 08:54:30
>>168
もうナイアガラまつりは終演なの?

170 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 10:17:19
初期は特に角度と言うか聴くたび毎に、
歌い方がニールヤングにもニュアンスが似てたり、一曲でも複数の色んな要素が詰まってる。
毎回自分なりの小さな発見があるw(他人からすれば、どうでも良いレベルの)

小林旭「オーロラの〜」は、P・F・スローンの「フロム ディスタンス」がモチーフかなあ?

171 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 16:13:37
師匠って教授のラジオに出たことあんの??
誰かうpしてよ。

172 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:31:38
>>169
去年が、ナイアガラまつりとしては"一応の最後"だったようだ。
でも、その年の9月には、布谷さんナイトを、"ナイアガラ総研"という名目で、やった。
だから、今後は"総研"と、形を変えてやっていくんじゃないか? と推測される。

>>171
「聴けなかったから聴かせてくれと乞うのは無粋だ。縁が無かったものとして諦めることこそ大事。」
という旨、いつぞやの新春放談で、師匠が仰っていたぞ。


173 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 20:35:54
一度だけ出てるかな
オールディーズかけまくって教授がうなずいてるの

174 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 20:36:25
それと植木等のやつもか

175 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 22:04:30
実録、消防署の火事
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090129-00000001-yom-soci

176 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 16:48:13
>>172
発言を安易に抜き出されることの不快さを
今年の新春放談で語ってたよ

177 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:10:55
放談は興味無い。
大瀧の個人事も興味無い。
興味のあるのは作品のみ。

178 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 21:13:39
>>164
でも両曲を聴き比べてもわからんね
コード進行? とも思えんが

179 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 22:51:03
>>178
スペクターがプロデュースしている『HoldMeTight』を聞いてごらん
おもわず、ニヤリとするよ

180 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 23:02:04
放談は出来る単語出てくる単語が意味不明すぎてちょっと
背伸びして聴くにしてもムリがある

181 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 00:28:11
>>177
かっこいいなぁ…
でも作品以外興味ないけど2chはチェックしてるんだねw

182 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 03:24:58
>>177
そうなんだよ。大瀧の音楽が好きだから長年ファンやってる。
だからコンサートやって欲しい。
もう創作意欲とかは無いのかな。

183 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 09:13:17
そもそもライブは好きじゃなくて、
いくらでもいじれるレコーディングが好きなのに
そのレコーディングですら声の衰えが隠せなくなってるんだから
もうライブも新作も意欲は全くないだろう
過去の録音を聴き続けるだけで満足だよ俺は

184 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 09:15:41
本人?

185 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 11:31:58
何で?

 ×大滝
 ○大瀧

“木に鳴る”と同じ

186 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 11:36:48
>>183
声の衰えかぁ…確か恋するふたりのプロモ用かな?
どっかの地方局で流れたやつ。あれなんかは聞いて寂しくなったもんね。
うわ!おじいちゃん!って思ったもん。

187 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 13:02:43
コンスタントに作品出してたら声が衰えても
段階的にそれが分かるからさほど気にならなかっただろうね
いきなり一曲出すからガッカリさせられる


188 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 14:39:32
幸せな結末で明らかに声は年齢的な物で変化してるんだけど
あの時の少し野太くなった声は好きだった。

恋するふたりのCD発売盤はそこそこ盛り返したけど
TVで流れてる別バージョンの初めて聴いちゃって、別人だと思った。
機械でピッチ調整を嫌う人だから、発売までに何テイク録ったのか想像付かない。

189 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 16:15:46
>>185
歌手としては「大滝」でプロデューサーとしては「大瀧」だったのでは?
また「滝」は「瀧」の異体字だから「気になる」と「“木に鳴る”」の比較とは別かと。

190 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 16:47:42
沢田研二みたいに師匠と同い年ながら毎年欠かさずアルバム出してコンサートを
やり続けてる人でさえ声は昔とかなり変わってるからね。

191 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 20:09:09
そういう意味ではタツロー、陽水、小田は化け物だな

192 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 21:43:56
曲出さなくてもボイストレーニングやるような人じゃないしね

193 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 22:11:58
>192
ボイストレーニングしてる時間あったら、スタジオ籠もって
リマスタリングに精出してそうだね。

194 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 22:24:33
自分は気にならないな。ロンバケの時点でじゅうぶんおっさん声だし。声が衰えたとしてもやっぱり魅力的なボーカルには違いない。

195 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 22:26:33
オフコースと最近のオダサン聴き比べてみなよ

196 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 22:47:16
まるで水墨画のナイアガラだね

197 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 20:07:17
大滝詠一ってアーティストのファンになれて幸せだ。みんな大滝詠一のファンはマニアでもなんでもない。ポップスを知ってる人達だよね? 今の音楽ってメロディがないものばかりで人格形成に影響ないか心配だよ。こんなこと言うとおやじだね

198 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 21:09:28
↑若いな

199 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 13:11:01
>>168
その約一年後…2001年3月30日池袋の新文芸座でも御本尊を拝む事ができましたよん。
高田文夫さんが企画した“高田文夫と五人の団塊者”と言うイベントで…
各日、ゲストが選んだ映画を上映し、高田さんとのトークショーも楽しめたイベントでした。

因に…大滝さんのセレクションは、「ああマイトガイ!我が小林旭ベスト3」で、
旭の主演映画3本が上映され…師匠は、黒の皮のジャケットを着て赤いギターを抱えて登場(笑)
ここでは、旭のナンバーも少し歌ってくれビックリした記憶が。

なので…
もう御本尊は拝めない…と言う事は、言い切れないかも?

200 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 21:15:07
たぶん最期はみんなが知らないうちに。
当然、密葬で。

それ以降は新作も含めてすべて事前に製作済み、発売日決定済み。
未発表・その他音源は本人が処分済みで、マスターだけが残る。

そして数年後、放談の録り貯めが無くなって発覚。
もしくは 川´3`) が死んで発覚。


201 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 23:34:33
>199
そのイベント、本になってましたね。
舞台上の大滝師匠の写真もあって。

サッと立ち読みしましたが、
「ツチノコかヒマラヤの雪男か、というくらい人前に出ない」
と形容されていた覚えがあります。(w

202 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:02:02
3.21に奇跡が起こる

203 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:44:00
3.21はもう飽きた

204 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 22:44:44
奇跡が起こるなら絶対行くけど確証がないもんなぁw
近場の連中は気軽に行けて羨ましいよ。

205 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 01:34:17
>>194
ロンバケどころか風街の時点で
十分おっさん

206 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 09:09:18
今年は3/25発売のようだよ
ナイガラfrom 川´3`)



207 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 09:12:09
川´3`)


↑ 最初わかんなかったけどウケタwww



208 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 10:39:47
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3528043

209 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 20:06:44

どういう意図で、この順番なのでしょうかね?
聞けば、わかるのか?

210 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 20:25:22
幻のカズーちゃんと入れてくれてるかな

211 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 20:48:57
これやられると、幸せにさよならの師匠バージョン聴きたくなるな・・

212 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 21:14:38
山下バージョン1曲のために2100円か…

213 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 21:24:54
安いモンだよw

214 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 22:18:20
安かろう悪かろう

215 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 08:31:31
芸スポ速報の細野スレがおもしろいです

216 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:06:13
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SRCL000005010

ナイアガラレーベル当時の山下達郎・歌唱楽曲を集めた企画盤!幻の作品が30年を経て真の形で発売。
デビュー当時ナイアガラレーベルに所属していた、今をときめく山下達郎本人の歌唱楽曲を集めた企画盤。
シュガーベイヴ、『ナイアガラトライアングルVol.1』の中から抜粋の他、秘蔵音源・未発表音源を加えての初CD化。
ジャケットも新装し、30年の年月を経てナイアガラ公認カタログとして初登場となります。
勿論プロデュース、リマスタリングは大瀧詠一。
1979年当時、契約の関係上 発売元(コロムビア)で勝手に編纂された企画盤は、『ライドオンタイム』でブレイクした
山下達郎人気に便乗したカタログのため当人および関係者からは非公認として取り扱われ、今までCD化ですら
実現されませんでした。ゆえにアナログ盤でしか存在せず、後年事情を知らないファンからは幻の作品とうたわれ、
中古盤市場では高値を呼ぶことに。オリジナルジャケットはお粗末なもので、タイトルを記しただけのもの。
30年間放置されていた存在でしたが、30年たった今真の形をもって発表となります。

【初回限定仕様】 ※初回仕様の在庫がなくなり次第、通常盤に切り替わります
三方背BOX付

217 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 13:25:18
尼で注文した
お布施田お布施

218 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 21:31:02
師匠の血となり肉となる

219 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 23:50:51
達郎に思い入れはさしてないのだが、ボートラ目当てで注文したよ。
突然セピアローカルでスレチなんだが、冬はスキー場のサン・バレー遊園地CMに
ビッグ・ウェイヴは似合わないと思うぞ。

220 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 00:42:45
予約しなくても初回限定買えるよね?ね?

221 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 09:27:59
予約して買ったことない!余裕で買えるよ

222 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 12:31:02
夢であえたらのカバーって膨大な数なんだね。
集めんのかったるいから、2枚ぐらいのコンピにしてください。

223 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 12:46:26
>222
「夢で逢えたら」大全集、欲しいねぇ。
カバーされた数が日本一と言われてるけど、実際何人がカバーしたんだろ?

224 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:21:01
1 吉田 美奈子
2 アン・ルイス
3 森丘 祥子
4 サーカス
5 香西 かおり
6 桃井 かおり
7 RATS&STAR
8 JAJAJAH ALL STARS
9 CIRCUS
10 SONY MUSIC ORCHESTRA
11 CELIA PAUL
12 NIAGARA FALL OF SOUND ORCHESTR
13 鈴木 雅之
14 大滝 詠一
15 桑名 晴子
16 DEEN
17 DEEN & 原田知世
18 坂上 香織
19 北原 佐和子
20 DARLENE LOVE
21 石川 ひとみ
22 小田 和正
23 松 たか子
24 キンモクセイ
25 VIE VIE
26 COLOR
27 COLOR
28 岩崎 宏美
29 土岐 麻子
30 多岐川 裕美
31 高田 なみ
32 桜田 淳子

225 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 15:02:45
>>224
乙です。
大橋恵理子さん、平野文さん(サビのみ)もカバーしてますね。

226 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:11:42
師匠のセルフカヴァーなんてあったんだ。
聴いたことあるの、吉田・シリア・ラッツ・平野とソングブックだけかも。

多くの人に愛されてる曲って事で嬉しいな

227 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:28:55
多くの人に愛されてるというか、上のリストにあるほとんどは
歌わされてる、だけだと思うが・・・

228 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 17:44:02

>>224のリストは、独占禁止法違反(私的独占)で排除措置命令が出される某協会の検索結果です。

http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/

リストにない大橋恵理子さん、平野文さんの扱いは不明。
権利に係らないのか、利用申請してないか、だと思われ・・・。

大滝詠一・大瀧詠一で検索して出た楽曲を辿っていくと、それに関係するアーティスト名が見られます。
ん?と思う人もいっぱい並んでいますので、暇つぶしに〜。

229 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:23:47
えっ師匠って夢で逢えたらセルフカバーしてないでしょ?

230 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:26:47
そもそも吉田美奈子がシングルカットしなかったこと自体がこの曲の運命だと思うな。ラッツのがヒットしたけどあれは別物な気がする。アレンジが全然ちがうじゃん

231 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 20:29:19
アルバムの中の一曲、というのがいいんだよ

232 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 22:33:09
夢で逢えたらは日本のスタンダードだね
こういう曲を作れる人って尊敬するなぁ

233 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:15:54
この曲は作詞作曲師匠って所もミソですね。


234 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:22:07
元ネタなんだろうな?シレルズのアレじゃないらしいけど。

235 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:46:38
今日偶然立ち寄ったブックオフでムーンの初版CD32DH502があって、
即買いしてきた。
聴いた感想、音小さい。
音が大きくなった以外、30周年と何も変わらないということでよろしいの?
32DHシリーズって本当に見かけないよねぇ
当時定価で買っておかなかった事が悔やまれる

236 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:56:56
シレルズのアレって
この間山村で特集してたヘレン・ミラーのやつかな?
出だしのメロがすごく似ていた希ガス。

「夢で逢えたら」のオリジナルは美奈子でいいのか?それともシリア?

237 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:59:13
35&32シリーズは全部音小さいよ。
ムーンに関してはミックス違いとかじゃないから、30周年が1番いい音だと思う。
コレクター的にはボートラ以外に裏ジャケ楽しむってのがあるくらいかな。

238 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 01:41:19
毎回裏ジャケ変えてるのってそれだけ思い入れがある作品ってことなのかな

239 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:34:10
>>232
これだけカバーされて、ちゃんとヒットした事もないと
いうのも凄いけどねw

240 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 04:46:56
>>239
ラッツのは"ちゃんとヒット"だと思うんだけど?

>>236
何をもってオリジナルとするのか。先に出たのは美奈子のアルバムでしょう。
俺は、ナイアガラからのシングル・アルバム発売と、師匠の注力っぷりから、
シリア版こそオリジナルだと勝手に思ってるけどね。

>>146
俺、>>147だけど、岩崎姉妹の「夢で逢えたら」が入ったアルバム、
もう出てるみたいだわ。2008年10月22日発売だって。スマソ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dear_Friends_IV


241 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:06:37
>>224

12と14
16と17
26と27

違いは何?



242 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 08:59:02
吉田美奈子が、あの曲を歌うのがイヤだった
そして、シリアのレコードも売れなかった

この二つが、後に製作サイドの人間に
じゃあこのアイドルにカバーさせよう曲はいいし編曲の腕の見せ所だ
となり
しかも曲はいいのに、精々B面とかアルバムの中の1曲にとどまっていた
もしだれかがヒットしてたら、その時点(80年代後半)以降も続々カバーされることはなかっただろう

243 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 09:02:36
ほめているともけなしているともとれるはつげんだw

244 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 13:49:37
>>230
ん? 吉田美奈子シングルカットされてるけど?
ttp://img135.auctions.yahoo.co.jp/users/3/2/6/4/downtownboy1117-img600x450-1232788685chfexl73563.jpg

245 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 16:58:27
>>224
一つのくくりで纏められないものは別件で、という感じかなぁ〜。

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A2%E3%81%A7%E9%80%A2%E3%81%88%E3%81%9F%E3%82%89
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~otokichi/niagara/dreams/dreams.html
http://www.youtube.com/watch?v=4qw9IkCiJ_s

246 :245:2009/02/08(日) 17:02:32
間違えた。 >>241だった。

参考 追加
http://jp.truveo.com/search.php?query=%E5%A4%A2%E3%81%A7%E9%80%A2%E3%81%88%E3%81%9F%E3%82%89&uqs=

247 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 20:50:57
>>244

それは美奈子がRCAをやめたあとに
勝手にRCAが出したベスト盤から切ったシングルだろうよ

248 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:33:50
そんなこと知らねえの? あれはシングルカットっていわないよ

249 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 22:57:50
>幻のカズーちゃんと入れてくれてるかな
86MixのSongsには、すでに入っているぜ

250 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 04:56:53
カズーって何だっけ
86と最新リマスター盤あるけど、あんまり聴かないから分からない

251 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 11:27:21
忘れよう〜、銀次のことは〜、思い出したくない〜

252 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 21:15:06
>>249
その86年mixにあったカズーをまた入れてくれと言ってる。

でも、マスターから消しちゃったって話。



253 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:35:41
sugar

254 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 02:40:40
86年のは吉田保リミックスだから、放談で流れた大瀧ミックスぽいカズー入りを希望
フライングキッドは86年ミックスを収録してほしい

255 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 22:04:52
正直、達郎CDじゃ物足りない。
俺は師匠の歌が好きだから。
シングルで「幸せにさよなら(大滝バージョン)」「夢で逢えたら(大滝セルフカバー)」のシングル出せば
幸せな結末軽く抜くと思ってる

256 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 23:22:33
そうなったら幸せな結末を迎えずに幸せにさよならして夢でしか逢えなくなる

257 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 00:14:40
アタック25

258 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 05:56:59
>>255
他は激しく同意で、もし出たら俺は泣いて喜ぶし何枚かは買うけどさー

>幸せな結末軽く抜く

これはないだろ。結末はテレビパワーがデカ過ぎ。


259 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 08:34:16
新曲+未発表かライブ音源入りベスト盤が出れば、もうそれで一生我慢しますよ、ミスター。お願いします

260 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 10:28:31
>>259

悪いがそれじゃ我慢できない。

261 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 18:03:38
もう何も出すな!新曲もいらんわい!ボケ!



ってみんなが言えば天邪鬼な師匠が何か出してくるかも

262 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 18:19:47
もう
無駄なのです
悟りなさい
南無〜

263 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:15:03
新譜出すときは予告無しで来るんじゃないかな
忘れた頃に2枚組とか

264 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:51:26
みんな出すなと言えば出すかも…そんな簡単な人ならばファンは苦労してないです

265 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:54:34
ファンはドMですよね

266 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:24:11
>263
「幸せな結末」の時は、正にそうだったな。
直前まで番宣はロンバケの曲。
「ロンバケ収録曲の何を使う気だ?」と期待せず
本放送OAをチェックしたらまさかの新曲だった。

267 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:32:31
あれは出来てなかったんじゃないの?

268 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:34:28
>267
OA当日に持ち込んだ、って砲弾で言ってたね。

269 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:17:07
>>263
何の前触れもなく、地下鉄の吊り広告で初めて知ったんだよな<幸せな結末発売
番宣は恋するカレンだったっけ?曲はOA当日のめざましTVで流れたような
(恋するふたりと間違ってるかも)

こういうサプライズは嬉しい 

270 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 23:20:03
とにかく決まってても、放談では言わないよね、いつも。だから放談は聴く必要ないのだが…再発情報のみだし

271 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 00:41:00
>269
ラブゼネの番宣は「カレン」だったね。
めざましで「恋する二人」が流れたのは、漏れも見た。
珍しく早くできたんだなぁ、と。(w

272 :伝説の名無し:2009/02/14(土) 03:01:43

これは知りませんでした。(^o^;
http://tjc.channel.yahoo.co.jp/index.php?itemid=32



273 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 05:38:01
あれ?そうだっけ?
放送前に、なんかの雑誌でドラマのタイトルが「ラブ・ジェネ」で
主題歌が大滝詠一「幸せな結末」って読んだ記憶があるんだけど…
ジャックスとはっぴいえんどだぁ〜! って興奮した記憶がある、、、


274 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 06:21:31
でもあれは歌詞がつまんない

275 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 09:11:13
歌詞はつまんないっていうか、当たり障り無い言葉の羅列で
どうした師匠??って感じだった。
曲は素晴らしいのだけど。

「恋するふたり」や「はっぴいえんどで始めよう」の方が大滝節全開

276 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 20:03:10
きょ〜、ぅお、は♪

277 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 20:13:31
Blue valen

278 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 20:48:33
タイザ君

279 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 10:04:05
ロンバケ路線のポップスなら松本さんに任せなきゃだめだよね。ゴーゴーとかムーンみたいなロックならいいけど

280 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 10:43:35
>>279
そうなんだけど、師匠も独特な歌詞書くからロンバケ以降でも
ちょっとだけ書いて欲しい
っていうかアルバムでないんだけど

松本詞→情景が浮かぶ物語のような詞
大滝詞→メルヘンチックな物や言葉遊びを楽しむ詞

281 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 13:18:16
それにしても、結末と恋するの歌詞はやっぱりノレないな

282 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 13:30:49
まあ、あの2曲は松本さんの詞が欲しかったよね

283 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 14:35:30
ほんとそうだな つまらない

284 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 14:39:36
>>283
じゃぁ、松本隆が書きそうな詞をみんなで書いてみようぜ。
出だしは、あ行の音から始める。




285 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 15:03:09
それもつまらん

286 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 17:29:21
あいつによろしくつたえてくれよ

287 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 17:49:17
なんでくだらん流れを作りたがるの?

288 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 18:24:19
>>287
よし、お前が流れ作るんだな?
最高のフリ期待してるよ

289 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 18:35:44
なんで流れを作らないといけないの?バカなの?

290 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 19:27:48
なんでさっきからカッカしてるの?バカなの?死ぬの?

291 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:25:45
なんで閣下しないといけないの?バカなの?

292 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:43:53
これが良い流れなの?バカなの?

293 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:46:15
「バカなの?」を続けてるヤツがバカなの?

294 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:46:47
お〜いらのち〜んち〜ん

ぶら〜んぶら〜ん!

イェイッ!

295 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:49:40
下ネタの趣味はないよねナイアガラ

296 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:12:15
詠一師匠はエロに精通してると聞いた事はあるけど、確かシーメールがどうとか

297 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:13:58
だってあの二曲は新曲にもかかわらず、ロンバケ時代の曲より全然聴く回数違うもん。聴きたくなって聴いても、途中で止めること多い。やっぱり歌詞は大事。

298 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:17:30
トキメキの夜明け。はないよな 笑
師匠の音楽は色褪せてないけど、歌詞は古いな。って思った。あの二曲は

299 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:20:47
友人や後輩など、他人に大滝先生の名前を出したいけど、躊躇して言えない気持ちって何なんだろう

300 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:28:30
>>299
シチュエーションにもよるけど、CDを薦めたいとかじゃなくって?
他人が自分よりファンになるのが嫌とか、そんな甘酸っぱい恋心でもないだろうし
普通に名前出したら良いんじゃないかな

1日でハマった友達もいれば、10年布教してなびかない友達もいるよ

301 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:33:59
あなたのチンがくるときは

302 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 21:44:28
ttp://www.youtube.com/watch?v=5l7_Zu2AQyQ

303 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:14:23
作詞:松本隆

愛してない 好きじゃない
気にしていない 泣いてない
いろんな言葉の「ナイ」を消したら
それが真実(ホント)の気持だったの
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5484/sub1.htm
http://www.youtube.com/watch?v=7Gj7RZHyx-c


304 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 23:33:16
で?

305 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 00:48:21
わたしのマンがくるんです

306 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 20:49:49
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=22634

ご冥福をお祈りします。

307 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:36:44
この音頭をプロデュースして。
http://g-k.sakura.ne.jp/chinko-ondo.swf

308 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:28:07
>307
嫌だよ

309 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:31:58
いや…師匠ならあるいは…

310 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:39:03
「隅田川の屋形船」って曲を作ってくれ。
元ねたはもちろん・・・。

311 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:03:03
>>298
トキメキの夜明け。


ってのは何のアルバムに入ってるの?
未発表曲でつか?
バカなの?

312 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 09:44:08
>>311
バカはお前だろ?
このキムチ野郎。

313 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 10:06:19
>>311
でつか、とか恥ずかしいから使わない方がいいよ
>>297の「やっぱり歌詞は大事」を受けて「トキメキの夜明け。はないよな」と返しただけだから
どこもおかしくないと思うけど。



314 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 10:27:29
エイイチさんのスレでキムチ野郎とかが罵倒になると思ってる奴。

315 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 10:56:01
恥ずかしげもなくエイイチさんとか言う奴。

316 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 11:52:48
>>311
日本語が不自由な人?
自分のバカ晒すだけだからROMってろ


317 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 18:34:13
>>311
トキメキの夜明け。


ってのは何のアルバムに入ってるの?
未発表曲でつか?
バカなの?



318 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 19:50:25
>>317
かまって欲しいようなので、今回だけ特別に親切な俺が教えてあげよう。
「トキメキの夜明け。」

残念ながらアルバム未収録曲だけど、CD屋で普通に手に入りますよ。
日本語をもう少し勉強して、10スレ位前からもう一度読み直してみよう。

ちなみに「夜明け前の浜辺」はナイアガラ・トライアングルVol.1に収録されてます。


319 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 19:59:05
最後にバカなの?が付いてるからネタじゃね?

320 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:36:29
ネタだとしても>>311がイタいのに変わりはないな

321 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 20:37:55
いや「死ぬの?」が入ってないから…ただのイタいやつか

322 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:12:55
大滝のスレらしくなってきたな

323 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:17:22
ニコニコスレ しかめっスレ
って感じか

324 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:41:45
もう本人が歌を出す事は無いとしてもプロデュース業も廃業しちゃったのかな?
アイドルでも芸人でも布谷さんでも良いからまたやればいいのに。

325 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:47:11
言ってるウチはやらないのが師匠。

最後っ屁で、新曲(作詞:松本隆)を達郎とダブルボーカルやるとにらんでる

326 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:52:34
ここに書かれるとやらない

327 :each:2009/02/17(火) 22:00:48
ネタつぶしは止めてくださいネ

328 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:07:40
ここに書かれても書かれなくてもやらない、というかもう終わった。
これが真実。

329 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:18:13
真実を求めるなんて

330 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:20:30
港のカフェの椅子で僕はふと一人なんだと気がついて苦いコーヒー飲むよ

331 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:08:47
港のカフェの椅子で僕はふと一人なんだと気がついて苦いコーヒー盧武鉉

332 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 02:49:26
>>275

>歌詞はつまんないっていうか、当たり障り無い言葉の羅列で
>どうした師匠??って感じだった。

誰でも思いつくような普通の歌を、「歌手・大滝詠一」が歌うって言ってたような…
だからコーラスが入ってないのか? と、後から思った。

333 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:57:29
鈴木茂大麻所持で逮捕

334 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:46:33
茂ちゃん、やっちまった……

335 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 12:53:26
【芸能】元はっぴいえんど、ティン・パン・アレーなどのギタリスト・鈴木茂、大麻所持の現行犯で逮捕[02/18]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234927202/

336 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:09:50
ばかやろおおおおおおおおおおおおおお

337 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:30:20
だめよ ちゅ

338 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 13:54:23
経歴紹介のくだりで、"細野晴臣さん、大瀧詠一さんらと、はっぴぃえんどを…"云々ってあるけど、
そこまで書いて、何故、松本 隆さんはオミットなのか、と…。
あんまりじゃないか。あの方も立派なメンバーだぞ、書いたれよ。


339 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:32:54
あ〜あ、これではっぴいえんどの歴史に泥が塗られたな。

BOX買っておくか

340 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 14:47:05
あちゃー汚れちゃった

341 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:05:46
順調に師匠化している矢先に残念だ

342 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:22:16
師匠のコメント出た?


343 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 15:29:06
あ〜あ、こりゃつらいなぁ。
バンドワゴンの再発ラッシュを買った印税は
クスリに化けちゃったと思うと悲しすぎる

344 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 16:40:04
鈴木茂氏の最近のインタビュー載ってる本
ttp://www.stereosound.co.jp/bsweb/



345 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 16:43:49
MusicTalk_1 鈴木茂の世界(全巻セット)
http://www.radiodays.jp/item_set/show/89


346 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:07:41
思わぬところで消息が

381 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2009/02/18(水) 15:15:25 ID: 9MwBTiLR0
大滝さんは今音楽に興味ないと思うよ
本とか地図をたくさん買いあさって家で
読んでるらしいよ

347 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:08:04
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20090218053.html

この見出しwww

348 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:23:56

大滝詠一もビックリ「はっぴいえんど」鈴木茂が大麻所持

 警視庁東京湾岸署は18日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、ロックバンド「はっぴいえんど」の元メンバーで、
ミュージシャンの鈴木茂容疑者(57)=川崎市=を逮捕した。
「自分のものに間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、17日午後2時ごろ、東京都江東区の路上に止めた乗用車内で、乾燥大麻約27グラムを所持していた疑い。
同署によると、鈴木容疑者の車が駐車禁止の路肩に停止していたため、警察官が職務質問。運転席脇の小物入れの中に大麻を見つけた。
鈴木容疑者は「音楽の収録のために近くに来ていた」と話しているという。

鈴木容疑者は1970年に細野晴臣、大滝詠一らとロックバンド「はっぴいえんど」を結成し、ギタリストとして活躍した。



こんなところに名前出すのか。www
他の二人じゃ駄目なのか。 
てか本当に取材できたのか疑わしいし、「びっくりした」って言ったのも怪しい。

349 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:31:35
>細野晴臣、大滝詠一らと
 
隆さん「ら」にされてる。なんで?大人の事情で配慮とかそういうの?

350 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:35:17
>>349
マジレスすると作詞家だからじゃね?
ミュージシャンじゃないから「その他」扱い。

351 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 17:37:09
隆さん




352 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 19:33:49
鈴木容疑者らは1970年に細野晴臣、松本隆とロックバンド「はっぴいえんど」を結成し、ギタリストとして活躍した

353 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 19:53:57
正直かなりショックだな。この一派の人達ってそういうので捕まる音楽家を冷めてみるような冷静な人達のイメージあったから。上手く言えないけど。不良性がない音楽家って言うのかな、純粋に音楽に長けた普通の人達と思ってたから

354 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:03:32
良いニュースじゃないってのは良く分かるけど何とも言えない出来事だな。
大滝さんがどう思ってるのかって事しか興味がない。

355 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:03:40
白い港はいいな。若い頃は理解できなかったけど最近涙がでそうなくらいよくわかる

356 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 21:39:33
>>355
俺はこの手の恋愛ばっかりだよOrz

357 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:37:51
>>353
アメリカじゃ大統領が大麻やってるYO

358 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:07:00
>>350
それなら師匠も今は「勉強家」だろ。引退状態だし。

359 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:12:13
師匠があまり表に出てこれないのは、茂みたいに捕まらないようにかな?

360 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:14:01
車中に置いて路駐で発覚なんて不用心すぎだわ茂先生

今夜はラグーンでも聞いて寝ようかな…

361 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:21:40
やっぱり茂は唯一の負け組だなと思った

362 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:25:41
茂も若手のギタリストに押されてきた感があったし、
他の3人のように地位を気づけなかったのが、クスリに走った原因かもな

363 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:38:41
仕事がうまくいってなかったのかなぁ。
近年ニューアルバムに期待が高まってるし、
曲作りに相当煮詰まっていたとか?
それらのプレッシャーが重なって…

ソロ作品(出荷停止)をはじめはっぴいえんどの諸作品
(出荷停止および発売中止)が市場から消えるのが
悲しい。
『星導夜』リマスター盤も幻に…

>>353
ん〜、何かわかる気がするわ。

長文スマン


364 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:44:03
ソロ作品一定期間自粛は百歩譲っても、はっぴいえんどまで市場から消すことないじゃん。
日本の音楽業界はとことん迷走してるな

365 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:08:12
なにやってんだよ、まったく

366 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:09:32
細野氏は運がいいんだな
トロピカル三部作なんて間違いなく(略

367 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:33:35
スネークマンショーはもっと

368 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:43:31
でもコロンビアの鬼契約こなすって、ヒロポンの力でも借りなきゃやってられないよ

369 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:47:57
はっぴんえんどの中で、一人だけミュージシャン然としてたのが茂
と師匠は言っていたなあ・・・
まさかここで

370 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:50:48
再発売予定の「はっぴいえんど」アルバム出荷中止
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20090218114.html

発売中の製品もどうなるかわからんな。ボックス買おうかどうしようか。

371 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 01:09:43
ほとぼり冷めたらまた売るから大丈夫だろ。
冨士夫ちゃんは出てきからのほうが活発に再発しまくってる。w

372 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 03:05:54
ミュージシャンというのはね、気持ちいいことが大好きなんだよ

373 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 04:22:05
バッドエンドで始めよう

これを機に動き出す

374 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 06:29:41
シゲルルに家庭があれば、こんなのに走らなかったんじゃないのか

375 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:52:12
家庭があれば、ってんなら師匠は4人の中じゃいちばん安泰だね。

376 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 09:56:23
師匠は一番クスリとは縁がなさそうなタイプだな

377 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:05:29
クスリマス音頭
EACH大麻

378 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:14:00
上野の山じゃ 西郷どんも 浮かれてカッポレ踊りだす


379 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:14:24
いっそのこと、茂参加作品を全部販売停止にしてみやがれってんだよ。
クソレコード会社め。

380 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:52:11
前に槙原敬之の大麻逮捕でCDが売られなくなったとき、
「それならビートルズもストーンズも回収しろ」みたいなこと清志郎が言ってたよな。

381 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 15:08:00
清志郎(笑)

382 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:10:14
空飛ぶクジラがみたかっただけ・・・

383 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:24:30
>>380
お前が言うなw

384 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 21:45:06
再発CDの印税がアテに出来なくなって、仕方なく新作リリースする師匠とか

385 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:27:38
肩書きが「元はっぴいえんど」ってのが悲しいなあ
40年近く前のバンドだし、茂自身その後の国産ポップスへの貢献は大きいのに

これが他のメンバーなら

細野=作曲家、プロデューサー、元YMO
松本=作詞家
大滝=(一応引退宣言はしてないから)シンガーソングライター、プロデューサー
なんだろうけどね

386 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:48:24
>>380
槇原は覚醒剤ね。でも一年ちょいで活動再開。

387 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:22:28
君は容疑者
大麻樹脂持ってる
湾岸警察署にて
ラリラリ物語
我が懐の覚醒剤
雨のXデー
麻酔バルーン
恋するアヘン
LSD×4
さらば茂は滅亡

388 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:27:03
ツタヤのレンタルでは撤去されちゃうんだろうか

389 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:40:54
>>388
大丈夫でーすw

390 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 01:00:58
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51fHkrKpW9L._SS500_.jpg

391 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 01:35:19
>>375
でも子供はニート

392 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 02:02:28
>>391
親に似たんだなw

393 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 02:33:31
オヤジのマスター持ち出し小遣い稼ぎ

394 :123:2009/02/20(金) 10:25:12
子供っていっても、もう30越えてる、大人でしょ?

395 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 13:39:59
サッチモ、あはっ!

396 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 17:54:53
働かなくても食べていけるなら働かなくてもいいじゃん。
勤労の義務には反するけど。

397 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:26:25
師匠の2人のこども結婚してないの?
細野さんはお孫さんいるみたいけど

398 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:28:20
>>387
湾岸警察署にて
雨のXデー
恋するアヘン
さらば茂は滅亡



この辺がオモシロイ

399 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:30:32
OH!アヘン 誰より君を愛していたああん

400 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 23:51:42
>>394
おい、>>123を書き込んだのは俺だ。
紛らわしいからヤメレ。

401 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:02:19
師匠の子供ってナイアガラの部長かなんかでしょ?
なら、いちおう会社役員か会社員じゃん。

402 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 00:46:00
まああれだ、仮にオレが大滝栄一の息子だとしたら
きったニートになっていただろう

403 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 01:58:47
>>400
満里奈がテレホンショッキングに出たとき
タモさん大滝さんとアルバム作ろうとしたって話したような気がするけど
暗礁に乗り上げたとかなんだとかでってタモさん言ってたな

404 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 02:26:02
それ、細野さん→師匠で断られた時の話じゃない?

405 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 10:47:28
期せずして茂はロング・バケイション

406 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 13:43:59
↑期せずして、五七五

407 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 17:27:38
フィヨルドの少女のギターは、
当時20歳くらいのマッチ・ルータラって北欧インストバンドの人
ザ・ムスタングス

408 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:41:25
はっぱでえんどで始めよう

409 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 18:50:03
近藤マッチ・ぐうたら

410 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:48:36
今日 師匠宅を見てきた 

411 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 19:55:45
>>410
ちゃんと二拝二拍手一拝してきた?w

412 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 20:35:25
どんなお家ですか?
豪邸ですか?

413 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:23:26
和風建築なのか最近建てた持ち家なのか、ちょっと前に話題になってたよな。
奥さんが洗濯物干してるとか。

414 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 22:26:13
>>411
♪冷麺で恋をして〜♪を鼻唄で歌いながら通過しました
>>412
かなり立派ですよ 同じ町内会でして 今日は町内の備え付け消火器点検で 回っている途中で師匠宅を通過したのです 
いくたびに 上の曲の鼻唄が出てしまいます。

415 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:34:53
あとなんか巨大なアンテナ?が建ってるって話だよねw

416 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 01:03:08
>>414
もの凄く好きなミュージシャンが同じ町内会って、めちゃくちゃ羨ましいw
でも、俺がそこに住んでたら緊張のあまり引っ越すかも、チキンだから(泣)。


417 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 01:37:34
どんだけ敬ってるんだよw

418 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 03:09:00
一昨年あたりに引っ越したんだよね?

どこらへんに移ったんだかわかんないです。

瑞○?福○?

419 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 04:48:30
そういうことを詮索しない

420 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 07:02:38
>>416
泣くな!ヨシヨシ(^-^)


421 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:34:14
アンテナは前の家なんじゃないの?

422 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:24:01
>>418
そう書かれると、どっかの党首みたいだなw

423 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 10:38:59
2009年のドラッグレース


424 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 13:16:59
結局 達郎ベストはいつでるの?

425 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 19:56:17
来月じゃないの

426 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:08:40
最近、桑田佳祐や山下達郎みたいにずっと続けてる人のほうがかっこよく思えてきた…

427 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:24:14
今年の祭りはないの?


428 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:53:17
>>426
あのレベルでずっと続けられるのは稀

429 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:10:42
達郎は昔みたいな弾けた感じのほうが好き。もっとアップな感じのアルバム作らないかな。桑田は天才だね。CD買う必要ない人。買わなくても常にどこかで聴ける

430 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 01:57:25
大滝にかっこよさを求めてる人いたんだw

431 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 02:53:37
え?頑固じじいで格好いいじゃん

432 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 09:06:38
カッコいいと思ってる人多いんじゃない?

433 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:17:06
今、テレビで加藤和彦と坂崎幸之助が、
「タイからパクチー」ってのと、
「あたし元気になあれ」っての、
唄ってたけど何?

434 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:20:55
↑和幸デビュー 茂逮捕の日

435 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:25:06
>>433
どこの局??
フォークル特集でもやってるの????

436 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:25:26
ミュージックフェア

437 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:25:57
茂ははっぴいえんどの歴史から消されました

438 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:26:01
あ。
解決した

439 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:27:23
加藤さん金髪何とか野郎みたいになっちゃったね。


440 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:28:14
茂さんの存在は大きい こういう事態になって再確認

441 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:37:04
あからさまな曲名だねw

442 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 18:38:35
>>441
それどころかアルバムタイトルは「ひっぴいえんど」

443 :433:2009/02/28(土) 19:04:35
ちょw「何かレスついてないかなぁ」と思って見に来てみたら、
何だよ、この反応wたった20分ちょいの間にわらわらとw
おまいらみんな、そんなにこのスレ気にして見てんの?


444 :433:2009/02/28(土) 19:35:12
ここの情報を元に検索したら、なんとなく理解できたわ。
おまいら、どうもありがとう。

茂ちゃんタイーホがなかったら、この収録に参加して
ミュージックフェアに出てたんだねえ。


445 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:03:06
そう
セルフパロディが聞けるはずだったのに

446 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 01:32:31
あたし元気になれ。ってチャラかなんかのカバー?結構いい曲だね

447 : 【大吉】 !dama:2009/03/01(日) 03:53:20
てst

448 : 【ぴょん吉】 kun:2009/03/01(日) 04:01:38
なんで?

449 :!dama:2009/03/01(日) 04:58:48
!dama

450 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 06:44:57
俺もMFは観ていたんだが、和幸やムッシュのバック
演っていた外人さん達?は誰なんですか?

451 :97 【大吉】  :2009/03/01(日) 14:48:25
昨日渋谷に行ってきました 予想外のいい音にびっくりです!
さて、今日も持って行こ〜っと

452 :【!dama】:2009/03/01(日) 19:57:09
テスト

453 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:38:01
あたし元気になあれ

454 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:59:09
ビーチボーイズのLPの解説に
「ヒット・ポップスに年代はないと、かの日本の"仙人"が言った」
て書かれてたんだけど仙人って大瀧さんのことですよね?

455 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 23:28:08
仮にそうだとしても、そう言ったかどうかまではワカラン。

456 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 14:15:01
大瀧さんは茂さんを何とかしてあげようとか思ってないの?
それと大瀧さんは朝の連続テレビ小説だんだんはまりや目当てに見てたりするの?
奥さん看護婦だけど文句はないの?
教えてエロい人

457 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 15:26:25
なんとかって、何するの?
大麻なら執行猶予付きの有罪判決だし、その後どうするかは本人次第だろ。

一時的に干されるかもしれんが、槇原のときのように「損害請求」なんて事態にも
ならんだろし。(販売中止は旧譜ばっかりだし)

いい年して「みっともない」ことした、と本人が自覚したら、あとはなんとかなるだろ

458 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 16:13:21
巻き込まれたくないということですね
判ります

459 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 17:51:52
新曲でも出すならメンバーに入れると思うけど。
でも、仮にそうなったとしても、その頃には茂が逮捕されたことなんか誰も覚えてないと思う。

研ナオコが捕まったこと覚えてる人も殆どいないでしょう。

460 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 18:14:40
>>459
覚えてるよ>研ナオコ

461 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:07:13
>459
陽水やコロッケが捕まったのも覚えてる。

462 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:17:23
芸能人の薬物逮捕一覧表
http://geinoujin.moryou.com/syabu.html

463 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:17:59
>>461
それ美川w
そういえば丸山明宏もなw

464 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 20:35:33
みんな研ナオコ覚えて過ぎw

>>462
岡村ちゃんも結構多いなw
津垣って松岡直也グループで鍵盤やってた人?

最近はこんな一覧もぱっと出る時代なんだね。悪いことは出来ないな。

465 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 21:17:03
>>463
>462を見てきなさいって。
コロッケ、逮捕されたけど不起訴処分。

466 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:09:10
美輪明宏って薬物で捕まった事あった?

467 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 00:35:56
>>457
>なんとかって、何するの?

監獄ロックを歌う

468 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 04:56:04
どうせなら 大麻畑で つかまえて

469 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 08:09:17
塀の外はいい天気だよ

470 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:16:15
麻寝坊

471 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:15:03
ラリるれろ…ん

472 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 20:24:28
ねえぼくと指切りしないか
大麻タバコもうやらないと

473 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:03:13
大麻は麻とはちょとちがう

474 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 00:05:07
リンカーンみてたらファーストのジャケットすごい出てたけどなんで?

475 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 07:00:45
>>474
劇団SHA・LA・LAの第1回公演のチラシとポスター用に、
当時、出川か関係者がパクったってことなんじゃないの?
あの再現VTR用に改めて作ったとは思えないし。

俺も見てて、うわっ!と思って、ここと実況スレを見に来たよ。
実況は3スレ目で、後で全レス見たけど、触れてたのは一人だけ。
それも一言 "大滝" って書いてあるだけだった。
やっぱ世間には知られてないんだねえ。


476 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 08:27:45
>>473
茂は昔ともっと違う

477 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 11:17:38
差入れのペーパーバック

478 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:34:27
うちの姉ちゃんに鈴木茂捕まったって電話したら
「あの辺の人みんな全員怪しいwいかにもって感じw」
って笑ってたわ

479 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 14:37:21
>>473>>476
ワロタwww

480 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 18:59:04
>>479
そこは拍手手拍子だよ

481 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:57:09
たった一度の吸引で人生の幕が引く
大麻メレンゲリズム魔法

482 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 20:02:10
15日の情熱大陸は松本隆やるらしいね。

483 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:20:11
情熱大陸って面白いの?

484 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 14:26:04
ほんに春は来やしない

485 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 21:23:44
半生をドキュメンタリーでやる番組でなかった?
ゲスト出演主役扱いで。

486 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:16:31
2年前に中野で遭遇したけど、あまりに高額だったので踏ん切りが付かず、
決心して翌日買いに行ったら既に売り切れていて
縁のなかった「デビュースペシャル」
今日都内のブックオフで遭遇しました。
運命に感謝します


487 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:25:22
アレは良い物だ
ゲットおめでとう

488 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:54:37
いくらだったの?250円?

489 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:27:05
>>488
¥1,250だった。
ケース交換出来ないのに、ケースはヒビあり。
¥1,350じゃなかったのは、ケース不良で¥100引きだったのかも。
商品管理のバーコードシールでヒビを隠してるのはセコい。

なんてせこせこした不満をすべて忘れさせてくれるほど内容は素晴らしいな。
歌うまいのに、これしかライブ音源が出てないのがもったいない。


490 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:03:36
>>489
1250円なら良い買い物したね
ファースト・ナイアガラツアーは良いセトリなので、あの音質で全曲CD化して欲しい

491 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:36:06
大滝さんはもうBOX出さないのかな
松田聖子みたいに10万円BOXとかでも出たら迷わず買うよw


492 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 23:52:13
オクでそれくらいのCD BOOK1たまに出てるけどなw
32シリーズ持ってる人にはオマケも大したことないし、当時は全部集めるより割安だったから買ったけど
10万はないわ

全別テイクバージョン&幻のEACH TIMEオケ+西武球場みたいな内容なら10万出す

493 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:17:56
言葉が足らなかったかも
ライブ音源、未発表音源とかだったら10万円BOXとか高額でも買うよって意味です

494 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 00:46:20
師匠はすぐ廃盤にしちゃうだけで、発売時の価格はファンに優しい設定だよいつも


495 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 09:01:09
>>494
すぐに廃盤にするのは売れないから。
売れてない上に買った人は手放さないから、わずかに出回る中古の価格がはねあがる。


496 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 18:07:53
20thアニバーサリーシリーズは今だに売ってるけど?

497 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 19:10:00
BOOK・OFFでデビュースペシャルってスゴくない?
横浜BOOK・OFFなんてまず有り得ないよ。羨ましい

498 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 02:43:57
ついにナイアガラの新作でますね

ナイアガラ音頭でヨヨイヨ♪

そんなこたあどうでもよいや ヨヨヨイヨ♪



499 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 12:20:45
山下バージョンのために2000円超

高杉新作

500 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 18:26:44
達郎フロムナイアガラは要らんなぁ。
別に達郎ファンじゃないからなぁ

501 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 19:07:48
達郎のアナウンスしてる?
発売は夏前かな?

502 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 20:10:36
来週末発売ですよ

503 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 21:50:22
ほんと?全然知らなかった

504 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 19:50:40
ヤマタツベストのジャケ大した良くないと思わない?あれじゃ前と変わんないような気が… インナースリーブか裏ジャケレベルと感じた。ガッカリ

505 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 20:23:51
おれも今回は買わないかな
一人バージョンも放談でかかったので十分だし

506 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 21:56:35
師匠一人バージョン入ってるなら買うんだけど

507 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 22:14:36
またファンからリクエストをとってデビュー2を発売すればいいのに

508 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 23:27:31
リクエストとったって昔と大した曲増えてないのに、なんか今さらだよ

509 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 23:49:02
>>508
いやいや。
ソニー移籍お披露目ライブ
ロンバケコンサート
西武球場ライブ
増えてるって。

なんかanniversary復刻はあっても
新編集のベストとかないんだよね。
ファーストの曲とロンバケの曲が一緒に入ってるアルバムは無いんだし。
1枚くらい、オールタイムベストがあってもいいよなぁ。

510 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 06:51:05
なにその大昔

511 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 20:27:30
でもベストなんか出したらひくな。
ベストってのは現役が出すものだよ。再発もうんざりなのにベストなんか出したら人間性疑うよ。半分新曲なら許すけど 笑

512 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:26:11
ベストの選曲を考えてみたけど、無理。
いったい何がどう並ぶの?w


513 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:33:05
冷麺で恋をしてみたいに替え歌満載にすればいい
>>473みたいな茂シリーズをたくさん入れて

514 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 00:43:16
ツマンネ

515 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:53:17
【テレビ/音楽】元はっぴいえんどの作詞家・松本隆、TBS系『情熱大陸』が密着…細野晴臣と作詞家人生振り返る、15日放送[03/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236696621/

516 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 11:09:46
師匠も情熱大陸出ないかな
映画、テレビ、ラジオ、ネットするモザイク入りの動く師匠

517 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 16:50:02
ラジオ深夜便のほうが似合う

518 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 17:24:36
「サッチモォ」の息子は今何やってんだろ

519 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 18:33:35
ニッチも〜

520 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 22:59:46
長いイントロのないシングル版「君は天然色」はナイアガラのCDにはないが
ニューミュージック系のオムニバスには以前から何度も収録されている

521 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:24:48
日曜朝に放送してる波瀾爆笑のオープニングに
君は天然色のイントロが使われてるね

522 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:48:48
>>520
オムニバス盤でもミックスとかバランスとか変えまくってたら大変だな

523 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:51:03
茂『情熱大麻』

524 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 08:55:26
桑原茂一


525 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 13:38:48
サイダーだけ集めたプロモがあったと思うけど、
詳細おせえてくれませんか?

526 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:25:13
NIAGARA CM SPECIALじゃなくて?

527 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:01:17
「輝け!月曜ドラマ王90'S」
(ってもう廃盤かも?)のコンピに収録されてる
「幸せな結末」はシングルCD盤よりも音圧上げてる

528 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:15:20
おとぎ話が戻る〜うぅ
遠眼鏡〜
忘れえて〜いたのおにぃ〜

529 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 20:40:35
>>526
たしかアナログしかないやつ。

530 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 04:54:04
三ツ矢レーベルか、
ムーンの裏に写ってなかったかな?

531 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 06:31:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090312-00000533-reu-int



532 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 07:03:30
>>492
CDBOOK1にはCM SPECIAL vol.1 2nd issueのCD版が入っていて
師匠の声で「あ〜らよ出前一丁」が聞けるのだが、、、
ひょっとして他でもCD化されてる?

533 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:02:39
宙返りして耳に飛び込むゆらりSmiling Voice♪

534 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 13:31:01
>>532
つ35DHのCM SPECIAL vol.1

535 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 14:33:59
35DHにVol.1ってあったっけ?
SPECIAL issue のCD版だと女性コーラスじゃなかったっけ?
レコード以外ではCD BOOKTの 2nd issueでしか聴けないと思う

536 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:34:32
レココレ4月号ゲット
来週末が楽しみ

537 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 17:43:59
今年イベント有るの?

538 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 02:44:12
2011年ナイアガラボックス出すって言ってたね。

539 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 08:26:10
どこで?

540 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:36:07
今月発売のヤマタツベストは、「達郎好き」としては買うべきでしょうか?

541 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 11:55:05
レココレのインタビューで言ってたよ。タツローフロムで30周年企画は終わり。
2011年にはノーボナスでナイアガラボックスを出すって。

542 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:56:24
>>540
いつ廃盤になってプレミア付くかわからんし、とりあえず定価で買える時に買っとけ。

543 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 14:07:42
sony時代の30周年企画がないのは、
40周年企画に没頭する、ということなのかな?
今晩の情熱大陸のそのヒントが、

あるわけないか。

544 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 15:45:06
忘れてたよありがとう

545 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 17:17:38
デジタルだとリミックスしなくても音が足せるってのは
単純に2chミックスに貼付けてるってこと?
達郎のモーニングシャインもそんなようなこと言ってたっけ

546 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:14:36
ノーボーナスのボックスねぇ
ある意味、買わなくて済むのでありがたいかも

547 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 18:32:18
>>541
ノーボナスってことは、
既存曲だけの箱ってこと?
それともすべて新曲だけの箱?

548 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:05:09
Debutも入ってるなら買うしかないんだが。。。

549 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 19:38:28
>>541
ありがと

>>547
すべて新曲だけの箱?って、そんなの地球滅亡よりありえないだろ!w
第一、箱どころかアルバム1枚でも、ここは数時間で埋まってるはずだ。
つーか、師匠がそんな過労死必至なことをすると思うか?


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)