2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大江慎也PART3★BABY RELAX★@(o"ェ")@

1 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 19:05:07
前々スレ
慎也★BABY RELAX★大江★@(o"ェ")@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133865078/

前スレ
慎也[BABY RELAX]大江 PART2 y(ーoー)。o0O
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1200920664/


@(o"ェ")@ <立てたぜ!


2 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 19:08:19
>>1

3 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 19:14:15
>>1
乙彼!
もしかして、大先生が登場されて大変な事になる鴨ね

4 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 19:28:13
>>1
スレ名に大江を入れて多少変えんですね

5 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:08:48
大江さん、出演なかったみたいですね
東京の人達には、申し訳ないけど無理されなかったようなので安心しました

6 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:44:02
先週のライブ後、体調ぐずされてないといいけど・・・

7 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:07:08
>>6
実は俺もそれ心配してる。

あの元気が、そんなに長く続くはずないし・・・・。

8 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:09:51
次何時になるか分からないけど、焦らずにゆっくり体も心も休めて、
元気な大江さんを見せて欲しいです

9 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 09:00:38
今回のライブの会場限定のTシャツに書いてあったサインは、
  Oeしんや 50  だったらしい 大江さん、お茶目過ぎるぜw
     買っときゃよかったな

10 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 20:12:21
ちょ、前スレ何という鮮やかな連係プレイw

11 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 07:40:02
BABY RELAX

12 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 17:59:19
スマッシュのサイトに池畑祭のライブの写真があった
大江の後ろで微笑む池畑、オリジナルメンバー、最高!!

13 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 18:41:22
5年後、10年後でもいいから、『The Silent Midnight 』を含む
セカンド作って下さい


14 :伝説の名無しさん:2008/10/31(金) 19:39:57
YOUTUBEログイン1週間前 オゲンキデショウカ?

15 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 00:07:40
あれから2週間経つのに、
未だに興奮状態だよ!


16 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 11:54:56
>>15
俺もだよ!
きっと、こんな状態の人達多いと思うよ。
やっぱ、DVD熱望!

17 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 11:57:17
あんなライブ、見たらしょうがないよね
大江さん、復活後 最高で、声もでてたもんね

18 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 11:58:31
>>17
最高に○
最高で×

19 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 17:14:13
RRGPサポの市川氏のブログに
福岡の打ち上げ写真発見。
大江氏含め全員勢揃いで、ちっさい写メとはいえ貴重だな

20 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 18:27:35
>>19
ブログのアドレス、教えてロージー!

21 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 22:44:27
>>20
すぐには見つからないアドレスでした。
ttp://bpm1st.blog33.fc2.com/blog-entry-75.html

22 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 23:40:05
>>21
ありがと、ロージー!

23 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 22:53:18
大江さんが誕生日みたいw

24 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 23:16:05
っつーか、あのケーキに刺さってるロウソク、
仏壇用っぽいw

25 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 00:11:47
ほんまやw

26 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 00:14:20
大き杉

27 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 01:46:11
太く長く
ドラムのスティックのようでいいじゃない

28 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 18:36:07
GREATEST MUSICは、やっぱGREATEST!

29 :伝説の名無しさん:2008/11/08(土) 18:24:43
また、花田氏とアコギライブやって欲しい

30 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 00:42:00
目撃情報マダ?

31 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 01:37:33
12月6日、スカパ721で池畑祭やるね!

大江さんも放送してくれるのかな・・・・?



32 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 16:56:41
YOUTUBE ログイン11時間前だったorz
また、新しい曲でも映像でもいいからお願いします

33 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 19:04:22
調子は如何ですか?
寒くなってきたけど風邪ひかないでね。

34 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 22:15:34
漂えど沈まず

35 :伝説の名無しさん:2008/11/16(日) 22:57:34
Fluctuat nec mergitur




36 :伝説の名無しさん:2008/11/19(水) 21:39:03
bokunomunehatakanarizawameku


37 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 00:55:36
フジ721 池畑祭2日間あるから大江さんの映像期待できそうだね

38 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 10:09:42
番組表見たけど
2日目はリピート放送じゃねえかな?

39 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 23:10:15
>>38 たぶんそう。ナンバーが一緒だからね

40 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 00:08:15
orz

41 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 22:46:41
どうやら東京の方しか放送されないみたいだね

42 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 23:18:58
製作サイドは、何考えてるんだか

43 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 23:20:29
FU○K FUJI!

44 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 08:04:37
しんちゃん映らなければ、祭りのよさが伝わらないぞ!
あの演奏を福岡会場限定だけにするのはもったいない!

45 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 14:49:55
>>44
ようゆうた!

46 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 15:13:06
こうなったら、DVD発売祈願しよう

47 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 13:34:02
>>46どこにどうお願いすりゃよいんだろう?
権利ってどこが持ってんだろね?
福岡でハンドカメラ入ってたっていうけど
どこのだったんかな


48 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 15:58:49
>>48
10月にロゴスで、あったMODSのライブは、ハンディーでもDVDになったらしい。
でも、今回は、ハンディーでも3脚で固定してあったんだよな〜



49 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 16:01:29
>>47
スマン。番号間違えた

50 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 16:04:21
>>47
スマイリーのとこじゃねえ?

51 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 18:24:39
今回福岡まで足を運べなかった
全国の大江慎也ファンに、
見て欲しかったなあ・・・・。
DVD、出るとしたらきっと東京版だと思う・・・。



52 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 19:48:05
"Are you satisfied? One more song?"と連呼していた大江が忘れられん
何ならオールナイトでも良かったんだが

53 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 23:05:35
>>51
東京だけのDVD
ってそれほとんど意味ないような…
東京は東京でめちゃめちゃ楽しかったけどさ勿論
けど大江出演映像ナシで
今回の池畑祭は語れないよ


54 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 23:40:34
復帰してからのライブ、
どれでもいいからDVD作って欲しい。
どんなに粗い映像でも構わないからさ。



55 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 01:18:52
福岡完全スルーは無いと思うなwさすがに

56 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 19:14:44
みんなでDVD発売要望してみれば?

57 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 00:37:37
wikiがちょっと変なことになってるw

58 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 01:14:43
なおすのめんどくせーなw

59 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 19:21:15
嫌だ〜本当だ!!実家農業じゃないし!!
詳しい人これどうにかできないの??
お願い!!誰か修正してください!!
wikiは本人が見てる可能性あります。。。

60 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 21:58:38
ありゃひでぇ〜ったく誰があんな事書いたんだ!!

61 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 09:39:05
悪意に満ち溢れているよな。
どうしたら修正できる?

62 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 10:04:32
でもこれどこかで読んだ覚えがあるわよ。。。

63 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 12:35:03
芸能人のwikiの内容なんて大抵いい加減なミーハー向けの都市伝説
適当書いた張本人がニヤニヤしながら見張ってるような物だよな
しかし農業って、エコライフミュージシャンか大江w

64 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 12:53:41
消してくださった方ありがとう!!


65 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 16:03:33
ホント、消えてる!ありがとね

66 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 21:56:30
Wikiは練られていないと適当だからね。

誰もが知っている著名人ならともかく、
知る人ぞ知るって事柄になると、入れ込んで暴走しやすい

67 :伝説の名無しさん:2008/12/06(土) 15:25:34
望みは、少ないけど一応、今晩の『池畑祭』予約してみた

68 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 00:33:00
やっぱ大江慎也は神だな。

69 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 00:58:37
今日スカパー無料デーか
エルヴィス見れるじゃん

70 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 01:17:13
CSで、エルビスみた。残念ながら、博多での映像は、無かったが、
来年2009年1月24日(土)23:00〜25:00池畑祭りの2時間特番あるらしい。
もしかして、博多でのカリスマの映像が見れるかも!

71 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 01:46:16
全部東京の映像だったりして・・・・・



72 :伝説の名無しさん:2008/12/09(火) 01:13:06
音楽と人に小さく写真があった もっと大きく載せて欲しかった

73 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 21:55:30
お元気でしょうか。。。

74 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:27:52
大江さんを最近見かけたけど元気そうだったよ。

75 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 23:36:00
だよな。
10月にあんなに元気だったんだもん・・・・・・

76 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 10:39:11
>>74
久しぶりの目撃情報!トン!

77 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 10:41:33
なんかベストCDでるみたいね

78 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 19:40:28
大江さんに印税が入りますように。。。

79 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:19:18
悪意があるやつ以外は、純粋に
・大江さんが健康で幸せであって欲しい
・印税や権利が全部彼に届くように
・でも欲を言えば時々でいいから元気な姿が見たい…
って思ってる人ばかりじゃないかな?私もそう。

大江さんが来年も再来年もずっと幸せで安楽に暮せますように…
大江さん大好き。

80 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:33:24
とにかく体が一番だよ。
年取ってくるとわかる。
風邪や骨折に気をつけることだよ。
今年は池畑祭でお姿を拝見出来たので
大満足です。

次は花田祭ですか?

81 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 12:24:53
次は下山祭りで大江さん出演がいいな
DISの曲を池畑さんドラムで
スマイリー頼むよー!

82 :伝説の名無しさん:2008/12/23(火) 17:15:09
もう癌検診は済んだのかな?
無事にクリスマス迎えてね。

83 :伝説の名無しさん:2008/12/24(水) 20:11:15
大江さんメリークリスマス!!!
今夜はワインですか?
焼酎(しろ?)ですか??

84 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 00:22:19
大江さん
愛してます

85 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 21:34:17
吉四六飲んでますか?
クリスマスの夜に梅酒飲みながら、ORIGIN聴いてます。最高!
お酒が何杯でもイケます。また、アコギなライブやって下さい。


86 :伝説の名無しさん:2008/12/25(木) 21:45:41
クリスマスプレゼントありがとうございます

87 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 05:06:13
>>86 謎なのだが?

88 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 18:03:12
今年の流行語大賞 生麦 生米 生卵

89 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 19:21:42
特別賞 しんやOe50

90 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 11:50:31
しんやOe50のサイン欲しい

91 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 19:36:22
大江不足を爆笑問題田中で
補っている今日この頃・・・・。

92 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 22:51:45
w

93 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 23:20:36
似てないよ。。。

94 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 14:28:47
今は、似てないな

95 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 12:26:45
今年はLOGOSで元気な姿を2ステージも見られて
本当に幸せだった
また来年も、無理ないペースで顔見せて欲しい

50代も、自由にかっこよく生きてください

96 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 14:26:09
今年の福岡、かっこ良かった。
素敵な50代をスタートさせてください。

大江さん、ここの皆さん、
良いお年をお迎えください!!

97 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 00:56:52
大江さん、ファンの皆さん!
明けまして おめでとうございます!
今年1年、ハッピーな1年になりますように・・・

98 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 02:14:41
(コメント無しの)ブログ再開して欲しいな〜

99 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 16:20:09
あけましておめでとうございます。
大江さん、今年も演って欲しいですね〜。
心身共に、健康な一年でありますように。。。

100 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 21:59:22
大江さんマジリスペクト

101 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 15:56:51
犬江

102 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 21:41:46
50歳古臭い言い方やけど生麦生米生卵

103 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 22:16:39
今年も我々ファンを色々な意味で驚愕させて下さい

104 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 22:43:28
大江さん関係の情報ありませんか?

105 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 22:30:23
フジ721で放送される池畑さんの2時間番組、博多での大江さんの映像は、
期待出来そうも無いね orz

106 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 00:16:01
後世に語り継ぐことのできる
最高のライブだったのに・・。
形にして残せたらなぁ・・・・・・・・

107 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 11:43:50
DVD発売の噂があったが、やっぱり誤報だったのか?

108 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 22:20:11
たぶん噂じゃないよ

109 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 05:23:42
ただの釣りネタと思ってた

110 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 23:25:15
>>108
根拠は?

111 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 10:57:49
花田さんがテレビで語っていた(テレ朝チャンネル・泉谷さんの番組)
池畑祭りでの楽屋の会話にて

花「最近どうしているんですか?」
大「何もしていないよ。」

またやりたくなった頃に始めて欲しい。

112 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 19:44:58
花田は、何故敬語?

113 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:05:03
1月24日福岡で行われるhanadabandのライブにシークレットゲスト登場らしい
もしかして・・・

114 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:56:29
えっ、回転モナが見れるのか!?


115 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 17:00:25
オリジナルルースターズと一緒じゃなくても、
大江さんのライブの機会が増えるといいね

116 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 23:04:13
昨夜からずっとネットでの大江&ルースターズ関連の画像を見てた。

大江さんはやっぱりカリスマだ…。


117 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 04:59:32
当時のルースターズを知ってると、BOOWYをロックだとはとても認められない。

118 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 15:22:24
大江さんを薬漬けにした精神科医はどこのどいつだろう。

精神的におかしくなり始めてから脱退するまでの期間がわずか2年ほど。

その間に見た目にハッキリわかるほどおかしくなるなんて、よほどの出来事がない限り有り得ないから。
大江さん自身がおかしくなったんじゃなくて薬の副作用でおかしくなってるんだよね。




119 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 16:10:56
朋ちゃんも痛々しいな

120 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 17:19:45
??????????

121 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 18:27:58
民生の嫁がルースターズの英語歌詞を手伝ってたの?

122 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 23:21:57
チゲーヨ

123 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 23:24:09
M.ALEXANDERって人だよ

124 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 11:18:10
>>121みたいなのがデマを流布してそれが都市伝説になっていくんだろうな。

大江さんも活動休止中に農業やってたとか家庭教師やってたとか言われてたみたいだね。

125 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 15:45:32
家庭教師やってたのは定かじゃないけど、
実家の農業を手伝ってたのは本当じゃなかったっけ?

お母さんが福岡の遠賀郡に家を建てたから、そこに戻って農業を手伝いながら療養してたとか。
違うのかなぁ。


126 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:30:02
80年代前半の暴威&ルースターズ知ってる俺には暴威の方がロックだなー
メジャーになってから暴威知った奴には理解できないと思うけど。
キャロルやクールスと同じ系統のバンドと思えば暴威を理解できるでしょ。

127 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:35:14
家庭教師のアルバイトは、してたらしい。エンタクの小説に書いてあった。
農家じゃなくて、遠賀郡の家で家庭菜園だよ。大江さんがインタビューで、
答えてたの記憶にある。カマキリが怖いとか言ってた。


128 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:43:21
ルースターズ、暴威、ARB、モッズ、スタクラあたりをライブハウスで観ていたって奴のほとんどはガセだからなー
ちょっと突っ込み入れると答えられない奴ばかりだな。

129 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 16:51:54
シ○○の売人ロー○○○で錠剤噛りながら酒飲んでたドチンピラロッカーのヒムちゃん

130 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 17:54:15
なんだか怪しげだな

131 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 19:26:38
今更だげどUNいいね

132 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 21:09:10
何気にUNのアルバムは最高傑作だと
思っている俺がいる・・・。

133 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 23:06:16
カマキリ恐いw

134 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 23:07:42
ヒムちゃんのロー○○○の○の部分だけ教えて。
いくら考えてもわかんない。

135 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 23:12:36
家の庭、50坪って言ってたような・・・。
どんだけリッチなんだよ。

136 :伝説の名無しさん:2009/01/21(水) 23:36:27
たしかに大きな家だった。和風だったよ
グラサンかけて、家の前で映った写真見た事ある

137 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 00:09:14
お父さんの居ない家庭なのにどうやってそんなに大きな家を建てれたんだろう。
お母さんの実家がもともと金持ちなのかな。


138 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 00:24:34
>>134
RSのことだよ。これで分からなければ知らない方がよい。当時の常連なら分かるはずだけど。

139 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 00:27:36
お母上は、教師
岡垣町という所は、田舎でそんなに土地とか高くないんじゃないか

140 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 03:34:48
精神病院に入った友達がいるけど、
そういや、その子の親も教師だった。

教師って四角四面でしか物事を考えられない人が多いから
子供が変になってしまう割合が高いのかな。


141 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 04:31:11
は?

142 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 04:34:18
ひ?

143 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 10:05:28
ふ?


144 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 10:19:13
精神病院に入るのは特殊なケースだぞ。あそこは薬物中毒者ばかりたからね。精神科に通院してるだけだろ。

145 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 10:27:54
>>140
一概に言えないんじゃない?

146 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 11:40:28
>>140
頭おかしいよね?

147 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 13:22:56
そんな事ゆうんじゃありません

148 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 14:27:18
>>145
>>146
人のことを言う前にちゃんと働け!!

そういう自分もニートだけどw

149 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 14:49:06
>>148
ニートじゃないよ
働いてる時間が皆一緒だと思うなよ、あと頑張れよ

でDVDはまじなの?

150 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 17:33:56
大江さ〜ん!
今年のチョコレートは何処に送ればいいの〜??

151 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 19:54:03
あれからもう、1年か〜早いな
そういや、お気に入りのチョコをブログで紹介してたな

152 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 09:05:03
大江さんのお気に入りチョコってどんなの?

153 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 15:12:54
ビックリマンチョコ

154 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 20:38:06
>>144
大江さんは精神病院に入院してたよ。
花田さんが見舞いに行ったときに大江さんが力なく微笑んだのを見て切なくなったとか。


155 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 22:07:11
入院した時に書いた曲が、Sad Songと言うのを聴いた事あるが・・・

156 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 03:50:34
精神病院に入院するのは特別なケースばかりじゃないよ。
精神病院や精神科でググるとよくわかる。

金儲けの為に、さして重症でもない人間をうまく言いくるめて入院させ薬漬けにして、精神病院から離れられなくする精神科医も沢山いるよ。


157 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 09:56:27
やたら詳しいな

158 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 10:00:52
スカパーの番組で、少しでも映像が流れればいいのに

159 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 12:25:02
この冬一番寒いな。
風邪引かなければいいな。
友達のライブへ行くのだろうか。

160 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 15:33:21
昨年もインフルエンザで、寝込んでたね

161 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 15:34:04
本日のシークレットゲストが気になる

162 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 20:41:49
大江さ〜ん
元気か〜い


163 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 21:04:05
大江慎也マイスペースを作ってアコギと唄だけでもいいから作品を聞かせてくれ

164 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 21:11:38
大江さんて今はお母さんの介護しながら熊本に住んでるんだよね?


165 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 21:37:10
>>164
何ゆえ、熊本へ?ソースは?

166 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 21:41:32
>>163
大江さんのアコギ、また聴きたいね
せまーい会場でもいいから・・・ライブしてほしい

167 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 22:53:44
>>164
お母様は、今はお元気です!
それに、お住まいは福岡県内だと思います。

168 :伝説の名無しさん:2009/01/24(土) 22:59:21
だよな こないだの福岡でのライブで、お見えになってたもん

169 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 00:50:20
大ェ大先生の抜きのロージーなんて考えられないよ

170 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 00:58:49
福岡で、池畑祭放送されてたって本当?

171 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 01:00:36
>>170 マジ?

172 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 01:07:44
福岡のファン、教えてロージー

173 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 01:18:37
>>165
豚カツでも食うのか?


174 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 01:57:37
面白くない

175 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 02:12:54
CSの池畑祭、結局大江さんの映像は、出なかった
でも、福岡でのライブの後の打ち上げの写真(大江さんが中心)
が、流れながら池畑さんが、「(大江さんと)やれれば、出来る
機会があれば何時でもやりたいし、やりたいとずっと思ってたし。
まあ、始めた時から、同級生だし。(音楽)お互い居ても居なくっても、
音楽は、やっていたと思うけど。(ルースターズ時代)この頃の事は、
強く残ってるから、いつも気にはなってるし・・・
福岡のライブの後のみんなの表情が凄く良くて。」♪BGM大江慎也

言葉少なくとも、大江さんに対する池畑さんの愛情が感じられた。
ぜひ、また何か企画してもらいたい。

176 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 13:54:26
祭りの写真ワロタ。
すげえポーズ決まってる!!

177 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 17:35:03
シークレットは、大江さんじゃなかったのかな

178 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 02:21:52
>>176
自分もあの写真カコイイ!と思った!!

179 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 17:05:43
あー、ルースターズのときの大江さんが歌うのをリアルタイムで見てみたかったなぁ。

180 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 18:41:11
黄金の左

181 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 19:09:35
what?


182 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 19:41:57
>>176,178,180

 (・∀・)ψ
大江慎也



183 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 22:00:32

          _,................._
       r::':´:::::;、_;;::::::::::::::::‐-....、_
     r'´:::::::::::::::'ヘ!::::::::::::::::::::::::::::::::::、
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,!:::::::::;:- '´  ̄ ̄ ̄` ‐-::、::::::::::::::::i
    ヽ::::;r'         _,_,,,,,_ ヾ::::::::::::::::l
    ./::'':! ,;illliiiiiiiiii;、ヽillll仙lllllllllli;.::::::::::::::::;!
   ノ::::::::l ィ''ヾフヾ :. ;::'` `"`'':ミ';:::::::::::::ヾメ
-='r´:::::::::::l        ;:::.      .:::::::::::::::::::ミヽ
 ヾツ::::::::::::i:,     ( =ー⊃;:.  ...:::::::::::::::::::::::::::i`
  l::::::::::::::::i;;    ,,.:;:' ミ;;;-,,,, .:::::::::::::::::::::::::::::l
.i'__ノ:::::::::::::::::i;;,  ;il'' -―ー''''''';::::::::::::::::::::::::::::::::;!
  /´`〉::::::::::::::'';, "  --‐‐ .::::;::::::::::::::::::::::::::::;ィ!
 ヾヾ:::::::::::::::::::::ツ::、,_   ,.,,.;::::::::::::::::::::::::::::::::::r'
  ーッ;:::::::::::::::::::::::::::::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::;rヶノ
    '"ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'



184 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 22:05:36
チェ?

185 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:41:50
>>182 gj!

186 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 20:04:20
恋をしようよを歌ってるときの大江さんはマジでかっこいい!!

187 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 21:58:10
恋をしようよは、大江さんだけしか歌えない

188 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 23:51:55
サタデーナイトが好きだ

189 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 01:08:14
ヨウツベで見た
『恋をしようよ』のときの大江さんがかっこいい。
ギターストラップがはずれたときのやつ。

他のミュージシャンだとストラップがはずれたりしたら、あたふたして歌うときも気が散ってるのがわかるけど、ぜんぜん動じてない。
むしろ、それによって余計かっこよく見えるからすごい。

190 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 01:22:12
>>156
おいおい精神科の医師が怒るぞ。そんなの稀なケースと思うけどな。
普通の精神科医なら薬中でもない限り精神病院への入院なんて断固反対するはずだぞ。
あんなところにいたら病状を悪化させるだけだからね。

191 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 02:12:42
>>188 ノシ 
俺も

192 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 02:13:46
>>177
結局誰だったんだろうね

193 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 17:34:17
>>189
>ギターストラップがはずれたときのやつ

たしかにカッコイイね〜
EARLY LIVE 1981(久保講堂)のライブだよね      



194 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 19:25:59
189です。
賛同してくれる人がいて嬉しいー。

『恋をしようよ』で最後のほうで飛び跳ねてギターをジャカッと掻き鳴らして「サンキュ!!」って叫ぶバージョンのもかっこいいね。


195 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 00:59:38
>>190
金儲け主義の精神科医さん御苦労さまです

196 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 02:30:47
大江さん、元気にしてんのかなぁ

197 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 16:58:54
ルースターズは、映像少ないのが残念
だから、EARLY とか80’ファクトリーのライブ、ジャムジャムの映像が貴重だ

198 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:13:44
フジロックんときのも大好きやぞ

199 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:18:17
大江氏復活後で
テレビで流れた映像ってどのくらいあるのだろうか。



200 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:26:36
ここは厨房ばかりか?
RS=ローリング○○○○
誰かさんも常連だったな〜

201 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:34:24
博多でさえ伝説となっている悪質パクリロッカー

202 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:38:53
華麗にスルー

203 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 19:46:20
>>199

自分が知っているのは、ブラックリスト、フジであった大江さんのドキュメンタリー
2006年7月7日のロフトでのライブ、フジ721であったロックの対談番組 
それと、WOWOWでフジロックがあったはず

204 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 20:02:57
ルースターズオタは昔から嫌われてたな。モッズファンからもARBファンからも「嫌いじゃないけど…」の半端な存在。
それでか閉鎖的な宗教団体のようなファン体質になっていった。
たかだか2〜300人の客を相手にしてたバンド。閉鎖的体質がさらに客を遠ざけたな。
都合の悪いことはスルー、昔から変わらないなー

205 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 20:04:21
華麗にスルー


206 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 20:11:59
ポン中のスレだからね

207 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 00:58:03
>>192
井上さんのブログ覗いたら、ライブの事が書いてあったが、
大江さんの事については、書いてなかったので、多分大江さんじゃないと思われ

208 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 04:07:49
>>203
ロックの対談番組って69TRIBE? 地上波でもやってたよね?
>>199 
ほかに自分がチェックした記憶があるのは
テレ東「みゅーじん/音遊人」、M-ONだかMTVだかのスポットコメント、
WOWOWフジロックの放送番宣コメント、NHK北九州の夕方の番組

209 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 04:08:18
あと、渋谷タワレコのインストアの様子(超短いけど)

210 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 09:22:14
あ〜結構、出演されてたんだ
後、ネットのポータルサイトの番組とか入れるともっとあるね

211 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 10:14:15
録画してる番組があったら、YOUTUBEで流して下さい

212 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 02:54:47
閉鎖的な宗教団体、、w

最近になってファンになった自分のような人間もいるというのに。
ちなみに世間一般で言われるところの今どきの若僧だけど。


213 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 04:02:47
ウブですなあ

214 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 09:58:12
ブルースの入ったロックンロールだから好き

215 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 18:28:26
ワイも

216 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 17:18:39
極悪パクリマイナーロックなんか若造は聴かない方がよいと思うぞ。
ルースターズより勝れたミュージシャンは沢山いたよ。マスゴミに踊らされないように。
ONE MORE KISS までもオリジナル曲になってるとは… 最近知ったよ。

217 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 17:57:34
80年代前半ロフトあたりから東京でライブやり始めたバンドだとモッズが突出してたな。1st〜2ndは間違いなく鳴盤だ。
次いでARB、BAD NEWSも名盤。
スタークラブも少し遅れたがモッズあたりのファンも取り込んだね。HOT&COOLも名盤。
スターリンは暴れたい奴には最高だったろ。爆竹体中に巻いて火をつけて飛び込んでくるバカとかアンパンの臭いとか。
アナーキー以下の存在だったよルースターズは、残念ながら。暴威にも抜かれるし。

218 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 18:09:21
いつから此処、アンチスレになったんだ

219 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 18:11:15
スルーしようぜ。

220 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 18:23:54
事実から目を逸らすから宗教団体と言われるのよ。ここが他のバンドのファンとの違い。
俺を含めライブハウスで頑張っていた当時のバンドを応援していた奴らをルースターズから遠ざけた大きな要因。

221 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 18:58:58
大江程度のミュージシャンでこんなにレスが付くのは異常だなw
ミニバブルだろwww

222 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 20:16:37
1人だけみたいだね >安置

223 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 20:40:09
アンチがいてこそ一人前だぞ。それを許容できないところが痛いのよ。
正にルースターズを短い言葉で表した奴がいるよ。

「昔から音楽通はルースターズを好むと勘違いしてる。」

224 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 20:54:13
>>223
煽りにマジレスになるが
アンチならアンチスレに行け
そもそもココは大江スレ。
バンドネタで語りたいならルースターズ専用スレに行け
ここはそういう場所じゃない。
過去ログ読んでスレの空気くらい察しろ
いくら2chでも最低限の礼儀くらい守ってから
痛いだの痛くないの語れよ。恥ずかしいな

225 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 20:55:09
鞠とオェ〜は塵

226 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 21:06:41
鞠はいつもシンナー臭かったなー
馴れ合いならミクシーでやりなよw

227 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 21:22:52
まじ〜めな学生生活を送ってた社会人デビューが意気がるからあんな目にあうのよ。
池ちゃんはとっととルースターズなんか辞めちゃえばよかったのにな〜

228 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 00:20:48
スレが伸びたと思ったら。。。w

229 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 00:24:34
>>227

おっさん、必死だな 乙

230 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 00:54:01
チバを利用した詐欺まがい商法に釣られるなってことだな

231 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 01:00:49
なぜ??
冬になると???


232 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 01:40:46
キティーがいます

233 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 01:45:28
キティー=大江?

234 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 09:20:40
スルー汁

235 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 09:29:43
信者そんなに偉そうかな?
インディーズレベルだって自覚あるでしょ?

236 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 09:40:29
OH!NO

237 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 23:18:35
OH!YES


238 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 03:54:39
>>231
安置が冬になると湧く理由ですか?
たぶん隔離病棟から一時退院して来られるのだと思いますw

春になってまた脳に虫が湧いてきたら入院なされます。
ので、静かになります。

239 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 04:12:18
精神病だのかっこつけるから嫌われんじゃん
証明したきゃさっさと逝けカス

240 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 08:58:06
相手にしたらダメよ

241 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 10:24:16
しねーよ

242 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 13:16:59
ルースターズファンに女盗られたとかか…?

243 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 18:46:59
若造オタも昔と変わらないってことはルースターズに問題有りだな。
ON×××はぼったくり、気を付けてな。

244 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 18:52:45
よく読んだら精神病院を気にしてたのか。
あそこは一度は見学する価値があるぞ。なぜ鉄格子が必要かわかる。
あと門の前にしばらく立ってろ。瞳孔開いた奴が寄ってくるから。

245 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 18:54:38
○生病院

246 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 19:35:31
例の事件で某大学附属病院に搬送、当時ベッドに余裕があったにも係わらず何故か○○病院に移送。
○崎もRSの常連(合掌)
これがギリだな。それではさようなら。

247 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 21:47:10
何言ってっかよくわかんねーけど別にいいや。
大江の話しようぜ。

248 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 23:36:33
バレンタインのチョコ〜!


249 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 12:09:43
ルースターズスレに未発表音源が〜

250 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 12:25:05
もしかして・・・トッドさん?

251 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 11:07:30
セットリストが掲載されてるHPみたら『ダイナマイトが百五十屯』とか書いてあるんだけど演ったコトあるんだ!?

252 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 01:11:57
ヨウツベでもいいから新曲聴きたいな

253 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 19:32:43
時々、BSでレッゴーヤングが放送されてるけど
ルースターズの映像放送されないかな 聖子ちゃんと絡んだやつw

254 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 10:31:08
大江さ〜ん
元気か〜い?

ゴディバのチョコ贈りたいんだけど何処に送りゃいいのよ。


255 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 21:43:17
大江さんが好きなのゴンチャロフじゃないの?


256 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 23:05:22
違うよ、メリーだよ。

257 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:12:50
全部ちゃうよ

258 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:13:28
大江さん、またブログ始めないかな

259 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 00:15:15
待っててね。。。

260 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 02:12:07
今度はコメント機能ナシでお願いします

261 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 10:00:09
賛成!

262 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 00:48:29
>>257
どこ?
教えてよー


263 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 01:15:39
>>262
フランスのおっさんのチョコだよ。
今日、テレビで見た。

264 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:26:35
銘柄は、忘れちゃったよ
そう!外人のおっちゃんだったのは、間違いない
たしか、HPもあったはず 

265 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 12:31:45
動物に例えると、本人曰く『ナメクジ』と仰られていました

266 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 16:39:50
思い出した!
ジャン・ポール・エヴァンだ。
フランスのおっさん。

ちなみにハゲてました。


267 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 18:41:56
>>266
GJ!


268 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 18:42:32
今年は、何処に送ればいいの?

269 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 18:46:55
去年は、沢山送られてきたみたいで、「甘ヶやな〜」と嬉しそうに照れてたね

270 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 20:35:55
まじで何処に送っていいのかわからん。
捧げたい愛は溢れかえるほどあるのに・・。

271 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 21:00:30
>>266
サンクス!!
ジャンポールエヴァンかぁ…食べたことないや。


272 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 21:21:10
いかにも大江さんって感じの名前のチョコだね。

ところでディスツアーで「恋をしようよ」を歌ってるときに床にギターが転がってるけど大江さんのギターだよね?

白いクルーネックのシャツにチェックのダボパンのときの画像。


273 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:54:16
ジャン・ポール・エヴァンのチョコ、高いね

274 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 22:58:04
去年のお返しの演出は、大江さんらしいセンスでいかしてた

275 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 23:37:00
どんなお返しだったの?


276 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 00:03:25
パンツとエクスパックw

277 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 11:26:43
あの頃からだよね。ブログの更新が少なくなったの。
嫌な予感は、してたけど、ある日突然無くなっていたから。
涙出て1週間ぐらい落ち込んだ。

278 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 22:00:52
大江さん、
病気なんかに負けるな。

大江さんは不死身の男。


279 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 22:23:32
sageてね

280 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 23:00:19
負担になってたんだよ

281 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 23:12:19
病みっぽい時のダークな大江さんもカコヨス


282 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 01:03:28
RSの常連の○崎ってプロデューサーのK氏のことか。
なるほど…。


283 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 20:11:43
柏崎って今は何してんの?

284 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 20:38:28
以前、誰かが書いてたから精神病院で検索したら、
大和川病院
箕面ヶ丘病院
すごいねえ…。
今はもう無き病院らしいけど。

事実は小説より奇なりとは良く言ったもんだ。

285 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 21:10:52
>>283
ここで、その名は・・・

286 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:48:04
今までもたいがい概出してるから別にいいんじゃないの。

287 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 22:55:09
インフルエンザ警報発令中です。
       ∧_∧ .ジャー|
      (´・ω・)  ┏|
      ノ  つつ)),,ii,,|
      し―J  匚 ̄


       ガラガラ
.      .∧_∧.  。  |
      (´・O・).:∵┏|
      ( つ口o   ,,ii,,| ジャー
       し―J  匚 ̄


        帰ったら手洗いとうがいを
.   ゚ ∧_∧     |  忘れずにしましょう。
      .(´・ω・)  ┏|               
      .(o旦o)     |                
       .し―J  匚 ̄     

288 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 04:16:18
はーい!!
にゃんこ先生、やってまーす!!


289 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 09:32:19
(´∀`)よろしい!

290 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 16:48:41
大江さんから逆チョコもらう夢をみた…。
何故かチロルチョコを箱いっぱいに。

291 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 16:57:28
そういや、チロルチョコって福岡じゃなかったっけ?


292 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 18:50:11
そうっすよ

293 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 19:43:14
だからかw

俺、男だけど大江さんにチョコあげたいw

294 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 22:30:51
愛を伝えなよ

295 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 01:17:39
希勃起、大江さん

296 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 16:25:43
大江さんてゲイにももてそうだね。


297 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 21:34:33
…((((;゚д゚)))

298 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 22:39:02
いや、ゲイにもてるタイプじゃないと思うよ。


299 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 09:45:34
結局、何処に送って良いか分らなかったので。。。

つジャン・ポール・エヴァンのチョコ  これで勘弁して下さい

300 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 09:53:42
つ旦 お茶も付けます

301 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 10:21:43
>>298
きみゲイ?
おれとどう?

302 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 17:48:11
キモイ流れになってるw 同性愛スレへ

303 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 19:31:37
いいじゃないか。
今日は愛の日だからな。

304 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:51:09
大江しゃ〜ん

来年こそは手渡しでジャンポールエヴァンのチョコを(ハート


305 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 15:12:20
今からでも間に合うよ
福岡に行ってくればいいじゃん

306 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 20:23:03
大江さんが入院してたのはどこの病院?
関東だよね

307 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 22:32:57
たぶん都内だと思う。
わからんけど。

308 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 00:46:03
ステージにベッドを置いてるライブの映像をヨウツベで見たんだけど、
大江さんがベッドから出てマイクを高く上げたあとに布団をキレイに元に戻すのよ。

なんだかその所作に色気を感じて卑猥な想像をしてしまったのは自分だけかな。

309 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 11:11:26
えー…あの映像見てその感想ですか…。

でも事情を知らない当時ののファンはそういう反応だったかも知れないですね。「カワイー」とか。

310 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 15:43:18
>>309
何かを見てどう感じるかは人それぞれ。

それとも何か?
「精神病んでるのに働かされて可哀想〜

「大江さん大変そう〜」
と、皆がみな思わないといけないのか。

311 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 21:36:15
昔の写真集にも、おそらく病気がかなり辛い時期、
某氏に無理にやらされてたと思われるフォトセッションらしき写真があるけど
そこはかとない色気があると思えなくもない表情が多々あって
眺めながら、禁忌だ…と自責の念にかられたりしたもんだ。

312 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:20:15
元々が男の色気がある人だからね。
ルースターズ・ア・ゴーゴーのジャケ写なんか特にセクシーだし。

オーラもだけど目とか唇とか部分的にも。

313 :伝説の名無しさん:2009/02/16(月) 22:40:44
ソロ復活時(2006)メディアに出た写真にも
いくつかすごくセクシーなのがあったもんね

314 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 00:33:53
大江さんのカッティングギターの指先がセクシー

315 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:05:19
>>314
おまえ、ホモだろw

316 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:32:42
>>314 右手?左手?

317 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 01:39:57
>>315
はい、そうです

と言いたいところだけど自分は女です

>>316
右手です

318 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 04:14:50
生まれっぱなしの大江さんに首ったけ♪

319 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 12:40:36
裸体

320 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:14:41
生まれっぱなしってなんだー?!w


321 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 13:44:44
色気は、天性

322 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 15:13:18
エキセントリック大江

323 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 17:49:38
ええどええど〜大江

324 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 21:16:07
たしかにカッティングギターを奏でる大江の指には男の俺でも惚れ惚れする。
ギターやる奴には花田のほうが崇拝されてるけど。

325 :伝説の名無しさん:2009/02/17(火) 22:12:15
糞スレだな…

326 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:45:35
はいはい。

327 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 00:45:49
>>325
糞レスだな…

328 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 11:34:50
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  ⊂彡


329 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 20:31:48
なんか他のロッカーとは違う気がするけどそれが何なのかわからなかった。
最近ようやくわかった。
品があるんだよ。

330 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 22:50:46
色気+品性のあるロッカーってなかなかいないよね。

331 :伝説の名無しさん:2009/02/18(水) 23:59:51
ロックンローラーなのに、
身なりがきちんとしてるからかな?
散髪もこまめにしてるし、髭も剃ってる。

でも小松崎本の裏表紙の
ボサボサ髪の大江さん色気有り杉。

332 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 00:44:55
それなのに
ヤリたいだけって叫んだり
GO FUCKなどどいう素晴らしい詩を書く
大江さんって紳士的な革命家

333 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 01:10:42
大人の男の理性と本音が
きちんと共存してるんですね。

334 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 02:11:03
そうそう!!
相反するものが共存してるからそれがとてつもない魅力になってる。

品があるのに下品だったり、
知性的なのに野蛮な感じだったり、
すごく男臭いのに子供っぽい感じもしたり、

不思議な人だ…。


335 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 04:32:44
>>329-334
ここ数年の間、各種メディア等々で
大江リスペクトな有名著名人のコメントをたくさん読んできたけど、
こんなに共感できる意見に触れることができたのは
今回が初めてだ。
ルースターズの1stしか聴いていないような
CMCと恋をしようよしか知らないような
乱暴な敬意だけで大江大江言ってる連中の賛辞に辟易し切ってたから…
やっぱりちゃんと感じてるひとは感じてるんだなって思えた。
なんか嬉しい。

336 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 10:49:22
ドキュメンタリー見たくなった

337 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 11:09:58
CSフジのやつ再放送しないかな
昔のNHKなんかも見てみたい

338 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 15:25:13
宝島で特集だして。
復刻版

339 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 15:44:34
>>337
NHK福岡放送で、昔あった『ガラスの〜』って言うドキュメントがみたい

340 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 16:04:32
お金なんてなんとかなる 今日を笑って過そう

341 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 22:33:34
>>339
NHKの携帯サイトに
「ガラスの〜」を再放送してほしいってリクエストしたよ。
もちろん全国ネットでお願いしますって。
みんなもNHKケータイにリクエストしてみたら?
ひょっとしたらひょっとするかも。

「以前、NHK福岡で放送されたそうですが全国ネットでお願いします」と書くのが肝心。

そこが抜けたら、また福岡のみでの放送になってしまうから。


342 :伝説の名無しさん:2009/02/19(木) 23:29:18
大江さんが放送を望まないだろ。
昔を振り返るより、今の大江さんが見たいよ。

343 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 00:05:31
>>342 同意
全国ネットで流すなら
721の最近の特番を
フジTV系で是非!

344 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 02:19:26
病気を全面的に出す番組は本人が嫌かもね。。。

345 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 09:21:14
341だよ。
みんなが喜ぶかなと思って…。
見たいって人も居たし自分も見てなかったから。

じゃ、別の企画wでテレビ局にアプローチしてみるわ。


346 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 12:56:09
つ大江慎也のギター講座

347 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 13:44:24
それよりも、昨年の池畑祭のDVD化キボンヌ

348 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 14:42:08
自分では何も行動を起こさずあれこれ注文つける奴が多いな

349 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:14:28
>>348
じゃ、何か行動起こしてるの?

350 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 15:18:46
>>341
頑張ってるね 
NHKだったら、聖子ちゃんと競演した
『レッゴーヤング』もリクエストしてみよう

351 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 20:25:04
行動起こしてるかも。。。

352 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 20:25:36
>>349
俺は何も注文つけてないからw

353 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:39:36
俺は唯あんたとヤリたいだけ

354 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:47:18
ヤリたいだけ

355 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:47:58
ヤリたいだけ

356 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:48:47
ヤリたいだけ

357 :伝説の名無しさん:2009/02/20(金) 21:49:38
ヤリたいだけ

358 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 02:52:53
槍隊岳

359 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 06:35:58
生まれっぱなしと書いたものです。

なんか文章とかインタビューでは知的だったり理性が見えたりするけどライヴで興奮してテンションがあがってる大江さん見てたら生まれっぱなしって言葉が出てきました。

尊敬の念を込めた言葉だったんです。

生まれっぱなしの大江さん最高♪

360 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 06:59:36
ステージの上では生まれっぱなしだけど、
ステージを離れると知的な紳士だね。
喋ってる内容にアホっぽさが無い。


361 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 10:03:05
親しい人とか昔からの友達とかにはみんなと同じでアホみたいな話しもするよ大江

あいつはどの道魅力ある男だよ。

362 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 11:35:58
子供っぽいところも魅力かもね。。。

363 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 16:36:51
>>361
大江さんと親しい間柄ですか?

364 :伝説の名無しさん:2009/02/21(土) 20:07:22
槍鯛茸

365 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:02:34
俺は唯あんたと!

366 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 00:55:59
槍、岱、抱け!

367 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 15:38:00
ウザフィス

368 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 21:51:59
ヤリフィス

369 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 02:21:57
大江さん、どうしてるんだろうね。


370 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 13:12:49
目撃情報求

371 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 18:31:23
福岡に住んでる人なら目撃したりしないのかな。


372 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:46:09
焼き鳥屋の店長なら知ってるかな

373 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 19:46:49
大好きなギター弾いてるといいね

374 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 21:28:48
焼き鳥屋ってルースターズっていう店名の?

375 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 22:46:57
でもヤリたいだけだからな

376 :伝説の名無しさん:2009/02/24(火) 23:38:57
もういいよ!!


377 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:56:18
大江さんが住んでそうなとこの見当がついた!!
にゃんにゃ〜ん

378 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 23:57:47
あ、でもだからってストーカーしたりしないので大江さん御心配なく。


379 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:54:52
近所なら張るだろアンタら。

380 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 18:47:55
張ったりしないよー。
ただ想像して楽しむだけ。
その辺はちゃんとわきまえてます。

381 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:10:00
>>380
目撃したらレポヨロ

382 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:30:48
>>380
GO FUCK

383 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:36:14
>>380
色々想像して、
1人でアレを・・・・ですね。

384 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:47:25
オナニーのことか?

385 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 23:57:46
んなアホな

386 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 02:13:31
若かりし頃の大江さんに彼女が居たっていう噂を聞いた人いる?
ファンと一夜限りの……なこともあったのかな。

週刊誌的な発想で誠にかたじけないんだけど。

387 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 02:25:51
若い頃のカノジョの話?
エンタクの連載自伝等で
書かれていただろ
小松崎本にもあった鴨?

388 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 09:38:42
そりゃ彼女はいただろうし、ファンはそれこそ“手当たり次第手をつけて”いたでしょうな。

彼女だった人が後の奥田民生の奥さんというのは有名な話ですね。
僕と君とユニコーン…。

389 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 09:47:16
『Hard Rain』の中に出てくるあの娘とは、当時付き合っていた(現在民生婦人)の事を
歌った曲らしいよ

390 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 14:46:50
>>388
手当たり次第って何を根拠に
おまえの願望だろうw

391 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 15:12:21
ファンに手をつけてないと思うのも根拠ない願望だけどな。
どっちでもいいんでない?

392 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 19:56:26
どうでもいいと言いながら必死でレスしてる当たりが…

393 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 20:10:09
名前を出すのはどうかと思うぞ。
昔の事をほじくり返されて、
向こうも、大江さんも気分悪いだろ。



394 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:14:59
大江さんと民生は兄弟か…

395 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:30:10
俺も弟にしてくれないか…


396 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:17:56
昔は美少年だったな


397 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:38:47
ヒロト似のな…

398 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:13:17
私は妹になりたい…

399 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:18:51
じゃあ俺は息子に。

400 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 00:53:18
結局皆、ヤリたいだけじゃんw


401 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 12:55:41
槍鯛茸

402 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 21:55:40
大江さんより一回り以上年下だけど、
何故か母性本能くすぐられるなぁ。
失礼だけど、もう全力で「よしよし〜」って抱きしめたくなるw

ちょっと前に書いてある通り、品があるのにロックだよね。
なんでこんなに魅力的なんだろ?
人を惹きつけるのもある種の才能だよね。

403 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:19:27
「唯ヤリたいだけ」という誰もが思い付きそうで思い付かない詞に
「恋をしようよ」という曲名をつけた時点でもー凄いね
永遠に氏なないロックソングが日本にもある!    んだけどね
今のガキどもにも聴かせたいウケないわけがない





404 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 23:46:33
ひとりの人間の中には多かれ少なかれ相反する様々な性質があるよね。

1日の内でもいろんな風に気分が変わるし。

ひとことでは説明しがたいような混沌とした何か…。
そういうものを強烈に持ち合わせてるのが大江さんなんじゃないかな。

だから惹かれるのかな。

405 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 02:36:40
20年ぶり位に名前見てとっくに自殺でもしてるだろうと思ったら生きててワロタ

406 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 03:28:18
サイレントマーダーですから

407 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:35:23
>>405
>自殺でもしてるだろうと思ったら生きててワロタ

((((;゚д゚))) なんてことを・・・

408 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 21:49:18
生きててよかったってことですね、わかります。

409 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 00:50:56
>>406
サイレントマーダーの意味わかってるんかいな

410 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 01:12:15
>>409
suicideどころか逆に彼には
とてつもない生命力がある
その音楽に
メ凡
木又られてしまった罠

411 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 01:25:34
大江の音楽にガツンとヤられてやみつき

412 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 03:16:02
>>388
大江本でもそのこと言ってて気になってはいたんだけど
民生だったとは知らなかった・・・

民生のマネージャーの原田さん北九州出身だし、
SONYと契約して大江さんの新譜出してくんねーかな

413 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 21:24:27
大江さんほど人間くさい人は少ない。
なのに人間離れしてる。

つくづく不思議な人だ。


414 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 22:33:09
恐ろしい才能

415 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:17:31
慎也、恐ろしい子・・・

416 :伝説の名無しさん:2009/03/02(月) 23:37:42
ダミアーン!!

417 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 05:14:42
大江ファンのおばさん達、明日から三つ編みにするか?
ttp://002.shanbara.jp/talent/html/sanomiyukiokudatamio1/

418 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:32:30
福岡市南区の某マンション前には三つ編みをした40代と見られる不審な女性の姿が複数目撃されております、
中には男性(三つ編み)の姿も・・・
以上、現場より東海林がお伝えしました

419 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:36:41
趣味悪い奴だな。
わざわざこんなの見つけて貼って。
しかも夜明けだぞw

420 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:51:56
>>418

>以上、現場より東海林がお伝えしました
オッサン、これは、もう古いだろうw




421 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 11:59:06
>>417
こんなもん貼るんじゃねーよ!

422 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:08:04
おばさん発狂www
しかし大江氏の好みは昔から変わらんな

423 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 13:15:17
>>417
こっ、これは!w
というか業界のひとだったんだ

424 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:10:53
>>422
漏れ、♂だけど、何か?

425 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 14:14:06
>>422
それよりsageてね。
意味分らなかったら、半年ロムろうw

426 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 15:06:35
元恋人より元妻が見たいわよ

427 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 17:07:56
ファンだったんだよね

428 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 18:24:39
おしとやかそうな人じゃん。
女の趣味いいね。

429 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:00:15
>>426
アー!!

430 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:52:00
↑どうしたの?

431 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 21:54:11
携帯からだと画像が見れないよ。
大江さんの昔の彼女
=(民奥)はおしとやかそうな女性なの?


432 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:26:49
戦中の人の写真みたいね

433 :伝説の名無しさん:2009/03/03(火) 23:39:14
50年生きてきたのだからいろいろあったと思うけど
プライベートには踏み込まず。。。
ミュージシャン大江慎也を語ろう!!!

434 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:40:58
>>417
EBI(unicornベーシスト)の女装?

435 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:53:11
>>434
俺も思ったw
「あっちのリーダーこんな顔だったな」て。

向こうの方が美人。

436 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 01:56:25
せっかくいい流れだったのに三流芸能週刊誌みたいな、くだらんレスで見事にパー。

437 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 02:23:09
三流だし

438 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 02:30:57
週刊誌面さげてても
大事な耳と目と腰に気をつけていれば平気

439 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 04:27:27
最近、年のせいか目と腰がヤヴァイです。

440 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 10:01:29
誰が?君が?

441 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 10:09:15
最近聴き始めたんですが、80年代のソロ作品で何かオススメあれば教えてほしいです。

442 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 10:31:17
確実に新しいファンは、増えてるね 嬉しい

443 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 10:33:28
>>439
お大事に・・・

444 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:46:57
こんな気持ちは、はじめてなんだ HAPPY HAPPY TIME

445 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 19:54:15
>>438
そうだね。
忘れてた大切なものを思い出させてくれた気がする。
ありがとう!!


446 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 20:15:28
( ・∀・)ノ ネンチャクさんよ さようなら〜

447 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 23:30:06
多分だけど氏んだ方がいいね

448 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:04:57
忍びね〜な

449 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:09:30
久々に『Basement Taps Sunny Day』聴いた
大江さんのセンスの良さに改めて感動した
ルースターズのクールだけど熱い演奏にも痺れた

450 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 03:18:05
>>441 振り幅があるのでなんとも……
個人的にはHUMAN BEINGがいちばんよく聴いた。

UNは聴きましたか?
あと、WILL POWERあたりも
ソロ時代の作品への導入としてはいいかもしれない・・・


451 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 03:53:16
ネンチャクさんがヌンチャクを振りまわした夜の海にはイソギンチャクがいた。

452 :441:2009/03/05(木) 10:31:36
>>450
UN聴きました!スゴい良かったです。

80年代のソロについては、本人にとって不本意な作品ばかりのようですが、youtubeにある『GET HAPPY』は心に響くものがありました。

453 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 16:29:30
会社で上司にヘイコラして腰ギンチャクのようなネンチャクさんはヌンチャクを振りまわして憂さを晴らすのであった。

454 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 17:55:26
温泉でも入ってマタリするべし

455 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 22:07:45
>>453
荒らすのよせ

456 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 01:33:39
どこをどう見たら荒らしてるように見えるのか…
はて。

457 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 20:47:33
25年くらい前の曲なんですが
歌詞に精神科の医師が「絵を描いてみなさい」と言うような内容の曲があったのですが
大江さんが作詞しているこの曲名を教えてください
C.M.C.のような派手な曲ではなく、どちらかというと淡々とした曲だったのですが
曲名が思い出せないのです・・・

458 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:03:12
>>457
バリウム・ピルス

459 :伝説の名無しさん:2009/03/06(金) 22:53:35
悩みがあって不眠が続いてたときに精神科にかかったんだけど自分も絵を書かされたよ。

親と兄弟とアナタを1枚の画用紙に書きなさいって。

それを見た医者の言葉
「あなたは偉い人です」だって。
なんのこっちゃw

あと、簡単な計算をさせられたり連想ゲームのようなこともさせられたよ。

なんか、おもしろかった。

460 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 11:21:40
治っていませんね

461 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 12:48:48

おまえは精神科医か

462 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 09:57:22
バリウムピルス大好きな曲

463 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 13:22:42
精神科での出来事をこんなにカッコイイ曲にしてしまう大江さんってやっぱ凄い

464 :伝説の名無しさん:2009/03/09(月) 16:34:42
ビーナスを唄ってるときの大江さんはマジでヒロトと似てるね。
うつむき加減の表情といい歌い方といい。

初期の男くささゴリゴリでロケンロールな歌い方も素敵だけど、
中期以降の飾り気のないストレートな感じの歌い方もいい。


465 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 05:43:09
ゎぃゎォォェゃ

466 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 14:48:34
ゎぃゎォォェッンャゃ

467 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 19:37:16
unのときのライブをYouTubeで見たけどやっぱり凄い人だね。
クライマイハートを歌ってるやつ。

中年ロッカーであそこまでやれる人はなかなかいない。

468 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:32:12
大江氏こそ、ほんまもんのロッカー

469 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:51:35
生まれつき、ロッカー


470 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 21:58:39
世間の皆が大江さんにもっと貪欲になればいいのに・・・

471 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:09:34
初期の頃のルースターズならまだ一般受けするけど、
それ以降の音楽はいろんな音楽を聴いて耳の肥えた人間でないと理解できないような気がするよ。


472 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:16:23
本当に良い物や本物って中々流行らないし、受け入れられないだね

473 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:18:50
一般大衆受けする大江慎也は嫌だ。

474 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:21:09
ファン心理は、複雑ですな

475 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:23:16
たしか花粉症だったね

476 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:30:57
句読点も複雑ですな

477 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:40:38
初期はロック好きの広範囲な教則本的存在になってるよね
幻想的な世界感の中期や大江ソロは個室で異次元トリップって感じ

478 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:48:20
元気なままだったらどんな方向へ行ってただろう
やっぱルースターズは、解散してたかな

479 :伝説の名無しさん:2009/03/10(火) 23:54:45
>>477
大江さんのロック魂は、誰も引き継いでいない気がする

480 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 01:34:11
大江さんが中学時代に通ってた熊本マリスト学園?を検索してみたら品格あふれるキリスト系の学校。
数多くの医師や財政界の名士も輩出してる。

ちなみにエンブレムの付いた紺のブレザーだったよ。
そんな品のいい学校の男子がロックに目覚めるまでって興味深いね。


481 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 09:36:48
たしか、大江さんがロックに目覚めたのもマリストに通ってる時だったよ
先輩から、ギター貰ってたんだよね

482 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 10:09:24
1stは、子宮にくるね

483 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 15:47:09
あたいは脳髄にキタよ

おいら&あたい

484 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 19:21:34
幸せ&元気だといいな〜

485 :457:2009/03/11(水) 21:43:39
>>458
亀レスすみません

「バリウム・ピルス」だったのですね!
思い出しました!そう言えば「ピルス、ピルス、ピルス」って歌っていましたね。。。
ありがとうございます!すっきりしました!

486 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:08:26
おいらは眼底にきたよ

以後のレスは、おいらとあたいでw

487 :伝説の名無しさん:2009/03/11(水) 23:37:59
花田だと最近はおれとお前になってるね。
こないだ花田の流れ見に行ったらφの「Down Down」を演ってて
元の歌詞でぼくと君、ってなってたところはみんなおれとお前に
変えて歌ってた。スレチすまん。

488 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 12:09:56
「恋をしようよ」で
ただ、あんたとやりたいだけって歌ってたけど
ディスツアーか何かのときは、
ただ、おまえとやりたいだけって歌ってた。

489 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 16:00:09
最近、グッドドリームスにハマってる
woo… woo…
の部分が頭の中でリフレイン

ピロウズがカバーしてたのをYouTubeで見たよ

あれはあれでアリだけどやっぱり大江さんの歌うグッドドリームスのほうが好きだ


490 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 18:44:01
>>488
あんたもおまえもどっち共、大江さんが唄うとカッコイイね

491 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:02:48
大江って、見る度違うから万華鏡みたい

492 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 19:49:56
いいこと言うね
正に人間万華鏡

493 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:01:35
だからソロアルバムのタイトルは、カレイドスコープ?

494 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 21:59:00
「あんた」は距離があんだろが!!!!!
「おまえ」は聴衆に対したであろうオーエ様のお言葉だろが!!!!!
カッコイイとかいう問題じゃねーだろ!このウンコが!!!!!


495 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:01:20
キレてるんすか?

496 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 22:16:54
いえ

497 :伝説の名無しさん:2009/03/12(木) 23:03:59
母校を訪れて早口になる大江さんカワユス

498 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:29:17
グッドドリームス、いい曲だから誰かカバーしてくんないかな

できればヒロトがいいけど

499 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 20:42:50
え”

500 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 04:08:26
グッドドリームスは物悲しくてな・・・・・。


501 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 22:37:26
カバーなんぞくそったれ! 大江しか歌っちゃだめだ!

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)