2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大江★花田★THE ROOSTERS★井上★池畑★その9

1 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 09:49:51
池畑祭りも間近。
引き続きルースターズについてどうぞ。

前スレ
大江★花田★THE ROOSTERS★井上★池畑★その8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1151770780/

2 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 09:53:00
THE ROOSTERS公式
ttp://columbia.jp/roosters/

大江慎也公式
ttp://www.shinyaoe.jp/

花田裕之公式
ttp://www.hanada.cc/

井上富雄公式
ttp://www.tomioweb.com/

池畑潤二(ノースターズ・イノベイション公式 )
ttp://members.jcom.home.ne.jp/no-stars/

下山淳公式
ttp://www.smileys.co.jp/shimoyama.html

池畑祭り情報
JUNZI IKEHATA 50th ANNIVERSARY「BIGBEAT CARNIVAL」
ttp://www.breast.co.jp/ikehata50th/

3 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 09:58:43
関連
伝説板
花田★下山★ROCK'N'ROLL GYPSIES★池畑★その5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1161908599/
【人間クラブ】カリスマの原点【バラ族】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1077633652/
爆裂都市名台詞集 第2病棟
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1123185260/
慎也[BABY RELAX]大江 PART2 y(ーoー)。o0O(大江慎也)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1200920664/

【パンク板】ルースターズ part2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1214835080/
【爆裂都市】バトルロッカーズ【バーストシティー】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1130202296/

【バンド板】ザ・ルースターズを語れ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1153399121/

4 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 10:00:17
>>2
池畑さん公式間違えてもた

池畑潤二 (No Stars Innovation)
ttp://www.no-stars.com/

5 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 16:49:57
1さん乙。

記念カキコ。

6 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 19:03:13
レッツ6
>>1 乙彼!
 

7 :伝説の名無しさん:2008/09/25(木) 22:58:53
チケットまだ売れてないみたいだね

8 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 11:55:44
祭りが待ち遠しい

9 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 23:57:56
らっせ〜ら♪らっせ〜ら♪

10 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 01:01:41
★めんたい貴重CD★THE ROOSTERS/I'M KING BEE
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r49103483

11 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 21:27:26
そして大江氏バースデー。


12 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 22:37:37
ハッピーバースデー今宵大事なひと時

13 :伝説の名無しさん:2008/10/04(土) 10:32:19
祭りへの意気込み
ttp://www.juicemusic.com/juice/0809/11_ikehata.html

14 :伝説の名無しさん:2008/10/08(水) 11:16:50
ほしゅしとこう

15 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 11:23:25
いよいよ今週末
いいこっとありそーな
土曜日の夜ーはー♪

16 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 18:05:24
そうさもう時期池畑祭♪

17 :伝説の名無しさん:2008/10/15(水) 21:32:49
東京でのライブチケ、ヤフオクで大変な額になってるね

18 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 01:01:08
すげえな、飛行機で福岡来れる額じゃないかw
ついさっき見て福岡はまだ完売出てないのが意外だった

19 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 01:07:06
大江復活、しかも地元なのに完売してないんだ?

20 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 01:12:03
チバファンかな・・・

21 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 01:33:14
同じメンツでもパイが違うから売れ行きも違うだろう
ちょっと前まではわりとオクにもお手ごろで出てたけどなー。

福岡残りわずかでした。(ローソンより)

22 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 01:51:21
当日券は無いのかね・・・恵比寿のほう

23 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 18:11:54
福岡へGO!

24 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 00:41:31
盛り上がろう〜

25 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 21:45:43
どのくらい演奏するんだろう
わくわくする
池畑さん出っ放しだしなw

26 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 13:11:49
祭りアゲ

大江久し振りに観る( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 15:35:19
土曜の夜だぜ
騒ごうぜ

28 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 17:22:42
年寄りには長丁場のスタンディングは辛い(・ω・)ノ

29 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 20:37:56
福岡今日なの?何も知らないでスマソ

30 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 21:07:19
大江出たo(^o^)o
唄った!!奇跡!!

シオンが良かた!!

まだライブやてる!!

31 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 22:33:55
オリジナルルースターズが復活するとは思わなかった

32 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 22:34:13
祭りの締めはオリジナル・ルースターズだった

33 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 22:40:44
WALKIN' THE DOGとかカバー多めで北九州っぽさがプンプンした。

34 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 22:59:01
ちょっオリジナル?!

曲は何やったの??

35 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 23:07:40
セドリック、レッドルースター、カモンエブリバディ、ウォーキングザドッグ、ガールフレンドぐらいだったかな。

36 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 23:21:52
順番は間違ってたら補正よろ

Ec
アイドルセッション
青春の・・・
1新型セドリック←KingBeeのアレンジ
2ヒッピーヒッピーシェイク
3カモンエブリバディ
4リトルレッドルースター
5ガールフレンド
6ウォーキングザドッグ


ちなみにちゃんと大江枠もあった
落ち着いたらまた書くよ

池畑さん全部で45曲中43曲叩ききり完走

37 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 00:18:25
新しい黒のストラト弾いてた。メンバー紹介も呼び捨てだったし、曲の展開の合図も殆どやってたし、イントロは自分のギターで始めてたし、全盛期並みのリーダーシップ振りだった。あの4人は見てるだけでも格好良い

38 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 00:18:36
>>36
ありがとう!

39 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 00:24:22
>>37
フジのギターと違ってたね。詳しくないからモデルまでわからん

大江慎也
Vo+G:大江慎也 G+Ch花田裕之 B渡辺圭一 Dr池畑潤二

1.Rosie
2.Case of Insanity
3.ニュールンベルグでささやいて
4.Silent Midnight(YouTubeの)
5.GET EVERYTHING
6.King Bee
7.曲名わからんやった

たぶんこんな感じ
順番後半が怪しいわ。


物販に会場限定Tシャツパーカがあった。
出演者サイン入り(プリント)
好みの色サイズが欲しければお早めに。

福岡ネタだけ書いた、東京組も楽しんでくれ。
立ちっぱなしで腰が痛い

40 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 01:27:10
本当に行きたかったよ

41 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 01:33:45
石橋が『恋をしようよ』を唄ったのには驚いた!!

42 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 10:55:10
楽しいライブだったね!!

43 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 17:43:37
申し訳ないが、実況並みのレポ頼む。
お願いダーーーーー!!!

44 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 21:47:40
45曲って何時間くらいのライブだったんですか〜。
東京行くので楽しみすぎるけど
満員の中の長時間はちょっと不安だ‥。

45 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 22:40:31
>>43
東京組があるのでネタバレしちゃまずかろうから
来週書いてみるよ。ごめんね。

>>44
開演〜終演で4時間くらい
その前に開場〜開演の待ち時間で1時間
正味5時間は立ちっぱなし。

セットチェンジは手際がいいから、先にトイレとかは済ませたほうがいい。
手荷物も少ないほうが無難。

福岡はなんだかんだで当日SOLDOUTになったみたい。
よりしんどい東京組は、自分の身は自分で守って楽しんでね。

46 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 23:17:42
>>39
テキーラやってたはずだけど
どこだったかな・・・

47 :伝説の名無しさん:2008/10/19(日) 23:30:07
テキーラ二回あったよ。一回は大江枠の時。

48 :46:2008/10/19(日) 23:34:16
>>47
やっぱり大江枠でやってたよね
そこが思い出せなかった
もう曲目とか考える余裕なかったw

すっきりしたありがとう

49 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 00:35:26
>>39
7.は歌詞で判ったけど
書いたらネタバレになるのかな?

50 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 07:53:38
大江さん、東京もお願いします。

51 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 08:59:50
>>45
ありがとう。
4時間(5時間)ありがたいやら大変やら
気合入れていきます。
楽しみすぎる!

52 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 11:01:45
下山って出て無かった?
大江の途中で帰ったけど。

53 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 13:25:18
DVDにならないかなぁ
撮影はしてなかったですか?

54 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:12:28
>>52
ジプシーズ枠で出とったよ
楽しそうにギター弾きよった


55 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:15:55
>>53
撮影してましたよ
写真も撮りまくってました

56 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:23:24
池畑祭なのに大江コールが圧倒的に多くて 池畑さんゴメン
でも、他の出演者より圧倒的なカリスマオーラあったな〜

57 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 19:32:07
>>41
出来れば大江バージョンで聴きたかったorz

58 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 21:29:43
池畑兄誕生日御目!

59 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 21:48:40
原島、オモシロ杉w

60 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 22:23:02
多くても3曲ぐらいと思ってたからめちゃくちゃ有難かったよ

61 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 23:20:34
>>49
最後の曲はなんだったのでしょうか?

62 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 00:19:22
大江コール多くて池畑も喜んでると思うよ




63 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 09:32:33
次は花田祭りで再結成やってくれ〜

64 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 09:56:47
>>62
良い事言った

65 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 15:22:09
下山NHKに出とる

66 :伝説の名無しさん:2008/10/21(火) 19:41:20
池畑さん、スティックを客席に投げまくっていましたね
キャッチできた人、ラッキーだね

67 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 15:26:30
結局一番儲かったのはスマイリー原島ってわけやね。

68 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 18:24:34
ウメズブログ
本人も「凄い」というのだから、
こういうのがバンドのマジックなんだろうな

69 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 19:51:28
>>68
ブログ、見てきた 恐るべし 大江慎也!
また、ライブ思い出して興奮してもうた!
出来れば野郎どもの打ち上げに参加は出来なくても、
影から見ていたかったっす!


70 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 19:53:19
富雄さんがいるからこそ
ザ・ルースターズなんだよ。



71 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 20:08:59
井上さんは、実際の方が色気あってかっこよかった
最初、渡辺さんがベース弾いてた時は、かなり???になったが、
やっぱルースターズの音は、あの4人でないとね

72 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 23:38:05
大江さん、なんとか東京の出演もお願いします

73 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 00:43:28
>>72 自分からもお願いします

74 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 01:26:58
あのコンディションじゃ、東京も夢じゃないよ
出演出来る様に祈りますね

75 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 01:41:35
大江が「みんな、今日は、池畑のライブに来てくれてありがとう!」
らしき事を2回ぐらい嬉しそうに言っていたのを聞いて、こっちまでハッピーになった

76 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 12:39:34
>>70
同意!
大江バンドも花田バンドもジプシーズも、決してルースターズではない。
あの4人の内、1人でも欠けたらやっぱりダメだね。

77 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 13:33:40
DVDとかにならないのだろうか・・

78 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 13:35:52
あれから1週間まだ興奮がとまらない

79 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 14:30:51
個人的には、あの4人に加えて下山と安藤もステージに上げて、
イギーポップツアーのみだったルースターズ最強ラインナップを
再現してもらいたかったな。
4人だけの再々結成?は嬉しい半面、フジロックのラストライブの
意味(感動)が薄れてくる。
あくまでも個人的な意見です。

80 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 14:50:35
>>78
自分も余韻が続いております


81 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 14:52:20
>>79
兎に角、大江さんが元気にステージに立てただけでも嬉しいじゃないですか

82 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 16:29:59
そーだよね
大江が「みんな、今日は、池畑のライブに来てくれてありがとう!」なんで
あくまでも池畑さんのライブなんで
大江も池畑のライブだから出てくれたと思うよ


83 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 18:21:03
明日の東京も盛り上がるといいね
レポが楽しみ

84 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 20:46:55
大江さんがステージに立った事、素直に嬉しいのですが…。
期待しすぎて、彼にプレッシャーをかけない様にしましょう。
東京公演に出ても出なくても、あまり気にしないのが良いと思います。
…でも彼がステージに立ったら、やっぱり俺は狂喜しちゃうんだろうなぁ。

85 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 22:30:15
あんなステージから漏れも未だに狂気乱舞状態

86 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 22:30:39
オープニングアクトの女どうにかしてくれw

87 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 22:31:54
今回は、サービス満点で祭らしいライブだった

88 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 22:32:57
>>86
あの方は、あの方でいいんじゃないの?祭りだし・・・

89 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 23:20:47
あの方って、池畑さんと何か関係があるの?

90 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 23:37:16
せっかくならノースターズでみたかった

91 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 02:22:21
東京の客は、あれにどう反応するんだろうかとちょっと怖い>deedeeOA w
好きな人は好きみたいだからね
ダイスキ〜!って叫んでる女の子も福岡では居たよ

明日は、ベンヲタチバヲタが見境無く暴れてくれないようにと祈りつつ参戦するよ


92 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 05:53:34
ケイコット、可愛いお尻してたよw

93 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 05:57:15
Dee Dee Fever の意味をケイコが客に問うと、
客が「ア○ルプレー!」っと叫び、ケイコが「博多の人は、チャレンジャーね」と
やり取りするのが可笑しかった

94 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 06:14:01
ちと過激だったけど、衣装も可愛かったし 
スタイルよかったら正直着てみたいよ

95 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 06:21:47
東京組、いよいよ今日だね
長帳場になるから、中高年の方々は、栄誉ドリンクでも飲んで参戦して下さい。
若いファンは、ダイブとかしてケガしないように楽しんで来てくんなまし。

96 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 08:51:52
東京公演、録音します。

97 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 10:00:37
東京に行かれる人レポお待ちしています。

98 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 14:02:26
>>97禿同

99 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 14:10:01
自分は、福岡の方言った時、だいたい今頃の時間は、
リハの音が聴こえてきていた(ちなみにGetEverything)
東京の方は、如何ですか?


100 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 14:14:07
>>96
みつかんなよw

101 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 16:36:05
HEY! Let's kids Rock Tonight!


102 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 18:44:11
東京組!楽しんでるかい?

103 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 20:52:58
レポwktk

104 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 21:07:33
井上のブログ読んで涙がちょちょぎれた

105 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 21:08:34
井上のブログ読んで涙がちょちょぎれた

106 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 22:38:45
アンコールのロジー豪華すぎだった

107 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 22:42:11
どんなに豪華だったの?

108 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 22:54:28
DeeDee以外の全員出てきて、チバ、ベンジー、高橋兄貴の順かな?歌ってた
そのあと一人ずつソロだった
シオンはハーモニカ?でソロ

かなりうろ覚えでスマン

109 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 22:55:57
大江さんはなしでした

110 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 22:58:29
>>108
レポ乙!


111 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:01:20
>>09
そうでしたか・・・ 寝ないでレポお待ちしていました
お疲れした!

112 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:04:45
>>111

>>09×
>>109


113 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:09:48
もっと祭のレポヨロ!

114 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:09:54
スマイリーがアンコールの時に大江さんの名前言ってたから、
てっきり出てくるかと思ったよ

115 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:10:52
スマイリー紛らわしいな〜w

116 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:21:11
池畑・花田・井上&チバ・クハラの、

セルナンバー8 !!!!!!

死ぬかと思った

117 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:22:01
一番良かったのが、池畑+井上+花田+チバ
新型セドリック
モナ
あと数曲忘れた

118 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:23:14
池畑祭り@恵比寿に行ってきたよ。
最初のディーディーの後に花田オールスターズで、花田、池畑、井上、キュウでテキーラ〜ワイプアウト演奏後チバが登場、セドリックからのルースターズ大会でした、最後はバトルズのセルナンバー8!で終わり!!
チバの後に石橋登場、恋をしようよ、レザーブーツなど
次はヒートウェーブでしたここではドゥーザブギーをカバー。
シオンは圧巻でした花田、井上参加

119 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:26:55
博多も豪華でしたが、東京も負けないぐらい豪華っすね!
セルナンバー&ドゥーザブギー聴いてみたかったな

120 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:29:10
その後ベンジーのJUDEが登場、サニーのチョコレートから花田が登場、そのままシルベット、演奏後風のように花田が消えたw
ラストがジプシーズ、LOVEHERT、トラッキン、只の夢、光、風の後、オールドギターでヒートウェーブの山口登場、ルースターズカバーはフールフォーユーなど2曲ほど

121 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:29:51
博多も豪華でしたが、東京も負けずに豪華ですな〜
セルナンバー&ドゥーザブギー聴いてみたかった

122 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:32:54
ラストは出演者全員でインスト〜ロージーへ(インストの曲、中期頃のルースターズで聞いた記憶があるがタイトル思いだせない)

チバ〜ベンジー〜花田とロージーを歌ってたのが圧巻、全出演者一人づつソロコーナーがあり長いロージーでした!

終わりが約10時半、池畑叩ききりました!

123 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:37:48
>>122
池畑兄、ロックフルマラソン(スマイリー曰く)完走お疲れっすm(__)m

124 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:40:24
ライブに行かれた方々もお疲れ様
興奮ぎみでしょうが、ゆっくり休んでくんなまし

125 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:42:36
Dee Dee Fever は、どよ?

126 :伝説の名無しさん:2008/10/26(日) 23:51:54
あ〜祭も終わったか
次は、花田祭お願いしまつ

127 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:00:52
ウォーっ
東京もすげえな
福岡とも違った感じで楽しそうだ。羨ましい。
参戦した人も演奏した人もおつかれさまでした。

福岡ダイジェスト
OA DeeDeeFever (Keicot、ギター渡辺地獄、池畑)
1 クハラ+池畑+花田+井上 テキーラ、ワイプアウト、InAndOut
2 1+石橋凌 恋をしようよ、レザーブーツ、モジョワーキン、ルート66
途中石橋氏の音頭で客席のハッピーバースデー合唱

3 ヒートウェイブ 山口、渡辺地獄、池畑
4 SION+松田文で2曲、そのあと花田井上池畑参加
5 JUDE
6 大江慎也
7 ジプシーズ OH!My god NO TIME Lazy sun Old Guitar(w山口) LUCKY LOVE
アンコールというかほどなくオリジナルルースターズ
池畑さん挨拶

でした


128 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:03:11
Dee Deeの時の渡辺、ギターあんまり上手くないね

129 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:06:01
>>127
詳しく有難う。
分かればセットリストもヨロ!

130 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:10:04
>>127
どうも長文レポの者です、福岡レポ有り難うです

石橋は福岡とセット同じでしたね、ハッピーバースデーはやりましたよw「おめでとう〜おめでとう〜」石橋が「化け者〜w」と鉄人池畑兄貴に言ってました。

チバは多分福岡大江枠の曲が多かったかも、ゲットエブリシング、モナもやったし。
スライドで池畑の生い立ちが紹介されてましたよ〜
後原嶋が池畑伝説を紹介してたw

131 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:12:06
福岡もルースターズの頃のスライドとかもっと流して欲しかった

132 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:13:54
今夜も野郎どもばかりで夜の街に繰り出すのでせう

133 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:16:40
JUDEは、
カリブ〜、LOVELY、JOEY IN MY POCKET、サニー〜、シルベット、DEVILとか
最近やってない曲も聴けてよかった。
ミスが多かったのが残念だけど。

134 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:20:26
映像がみたい
せめて写真が見たい
来月あたり、どっか雑誌とか記事でやって欲しいや。

135 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:22:43
福岡の写真は
スマッシュのサイトで見れるぜ!

136 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:26:58
>>135
ありがとう!


137 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:31:07
やっぱこんな豪華なライブだからDVD発売して欲しい

138 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:31:08
今回の出演者全員のサイン入りのTシャツ見て、大江のサイン探したら。

Oeしんや 50

だったw

139 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:31:38
やっぱこんな豪華なライブだからDVD発売して欲しい

140 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:33:14
>>138
さすが大先生!ワロタ
漏れもTシャシ買っとけばよかったよ

141 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:39:39
終演後に客の女の子が
カメラに撮られながらライブの感想とか聞かれてたから
映像化すると思うけど?
フジ721とかありそうな。

142 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:44:10
>>141 マジ?( ゚∀゚・)
フジ721ありそうですね!!

143 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:45:35
>>
ちょっ、先生w

144 :143:2008/10/27(月) 00:46:02
ごめん
>>138ね。

145 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:47:02
池畑祭り@恵比寿、隠し録りしたけど聞いてみるかい?

146 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:48:15
あんだけのカリスマなのにサインが Oeしんや 50 なんてw
でも、母性本能くすぐる人だな〜



147 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:49:47
>>145
( ゚∀゚・) お願いします




148 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 00:50:45
チバのセルナンバ―8なんて、ぶっ飛ぶだろ!?

最後のロジ―なんて最高やね!!

見たかった!!

149 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 01:09:27
ROSIEいいなあ…DVDなんないよなあ

150 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 01:19:38
>>141 ELVISですって言ってたよ。721だよね?確か。

151 :141:2008/10/27(月) 01:31:58
>>150 やっぱ721かぁ。
ELVISって30分枠だよね?
特番で2時間はやってほしいな。

152 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 01:54:32
>>145 自分、あまりに前に居たので音われすぎてて悲しい結果に…orz

153 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 02:07:40
>>151 DVDが無理ならマジ特番欲しいよ
LIVE映像、どんくらい流すんだろう。
セルナンバー8もしカットしたら
721に火つけにいくぜ?俺!絶対!!

154 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 06:28:51
福岡テレビカメラはきてたかなあ・・・
ハンディは回している人いたけど、プライベート用なのかもしれないし。

721か。
大江特番は見逃したけど、今回は加入してみるかな。

155 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 08:56:16
やっぱ福岡の流してもらわんと

156 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 08:57:04
フジ721で、何時あるんですか?

157 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 11:27:45
>>154
福岡は卓のスペース内でハンディカム1台で撮っていただけ。
プライベート用だな


158 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 12:54:34
一夜開け冷静になって思い出した。

最後のロージーの前はINSANEに収録のFLASH BACK〜ロージーでしたw

チバは、新型セドリック、モナ、ゲットエブリシング、SHE DOES IT RIGHT(花田と交代交代で歌ってた)、セルナンバー8だったよ。

159 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 13:04:00
花田の唄う『志田辛い』超懐かしいなwww

160 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 13:50:17
凌さん、ダディーズ・シューズ歌ってた。
あと、DJで川村カオリと坂田カヨが来てた。

161 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 14:42:38
福岡の方は、大江さんのお母様らしき方がお見えになっていました

162 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 19:42:59
女性ミュージシャンは出なかったの?

163 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 19:58:47
ケイコットだけ

164 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 20:24:53
川村カオリって闘病中じゃなかったんだ?

165 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 20:36:37
カオリ来たんだ
完治することを心から祈る

166 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 20:39:25
抗ガン剤うってるよ。がんばってて泣かせる。

167 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 21:37:59
抗がん剤・・そうなんだ、ありがとう

168 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 21:49:09
カオリ嬢去年,山下久美子と一緒にやったLIVEん時
SEXYなドレス姿で観客をびっくりさせて元気そうだったのに...
今回池畑花田繋がりの山下久美子や
UAとかとのセッションも観たかったな

169 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 22:00:51
スレチガイ

170 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 22:14:42
東京も相当盛り上がってたみたいだけど、チバに大江の変わりは出来ないな

171 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 22:48:00
大江の代わりなんか求めてないぜ。チバはチバ。大江は大江。池畑祭が両日共、大盛況が良かったんじゃね

172 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 22:59:44
東京はオープニングアクトの女キャラ大丈夫だった?w
福岡では失笑だったよ

173 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 23:08:08
池畑兄貴、ブログで今回のライブの事お喜びだったな
いつまでも素敵な永遠のロック野郎でいてくらはい

174 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 23:10:22
>>172
スマイリーが客に向かって「のるならのれよ!」って突っ込んでたな

175 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 23:29:29
LOGOSで過ごした夜を思い出す度 オイラの体は熱くなっちまうぜ♪

176 :伝説の名無しさん:2008/10/27(月) 23:54:11
>>171 うんそうだね。どっちも好きな自分としては
比べる気になんてなれないよ。
両日とも最高の夜だった。


177 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 07:34:09
これだけ余韻に浸れる祭りも
そうはないぜ。

178 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 07:38:11
教えてくれた人ありがとー。
ttp://smashingmag.com/tour/08tr/081018bbcarnival1_sug.html
ttp://smashingmag.com/tour/08tr/081018bbcarnival2_sug.html
ttp://smashingmag.com/tour/08tr/081018bbcarnival3_sug.html

179 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 07:42:55
恵比寿の最後のロージー、参加者全員のソロコーナーで主役池畑兄貴のソロコーナーの時
ステージ前の出演者全員兄貴を目立たせる為にしゃがんだのだが、一番最後の方でやっと花田がしゃがみ又すぐ一人だけスクッと立ったw
そのまま兄貴の方みながら一人ギター弾いてて皆がやっとチラホラ立ちはじめたよ。

なんか花田らしいw

180 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 09:53:37
チバと大江が共演してくれたら…脳汁垂れまくり

181 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 10:55:17
大江ってメタボ親父になったなww
沢田研二みたい

182 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 11:12:36
おにぎりゲットした奴いる?
具は何だった?

183 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 14:08:26
博多では、スマイリーが酒、配ってたよ

184 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 22:18:09
The Birthdayのブログに東京公演の様子が少し載ってた
集合写真豪華w
ttp://www2.universal-music.co.jp/blog/index.phtml?id=13

185 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 18:01:30
>>181
石橋も入れてくれ

186 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 01:28:33
Oeしんや 50

サイン話ついニヤニヤしてしまうw

187 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 16:13:13
池畑兄、何気にシャツを着替えてたんだなオサレ〜

188 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 17:08:07
池畑祭り、人多くてグッズ変えなかったのが心残り

Oeしんや 50、、、、

189 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 18:23:52
サイン入りのショッピングバッグのグリーンが欲しかったな。

190 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 19:13:10
石橋のパチンコCM

CRゴーストニューヨークの幻
http://www.fujimarukun.co.jp/products/new_machine.php

191 :伝説の名無しさん:2008/11/03(月) 16:37:53
グッズの通販、少し待ったら始まらないかな

192 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 20:35:46
>>189
そんなのあったんだ

193 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 22:20:32
次、ルースターズ見れるのは、花田50祝だろうか

194 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 00:13:09
浜松のライブどうでした?

195 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 09:39:21
ハプニングあったの?

196 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 22:26:05
メガネ馬鹿が台無しにした。

197 :伝説の名無しさん:2008/11/09(日) 22:40:58
石橋が歌うパチンコCM見たら吐き気がした

198 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 00:37:30
>>196
詳しく!

199 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 02:58:28
>>150
遅レスですがありがとう。
ELVISだって聞いたからチェックしてたら昨日の回で池畑祭がちょっと流れてた。
一応全部のバンド(DeeDee以外)がちょっとずつ映ったけどリキッドだけだった。
12/6にELVISでこのイベントを特集するって言ってたけど30分番組だから
あまり長い時間は期待できないかも。

200 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 07:19:52
このために721入るかなあ
悩ましい
大江さんのドキュメントもあったんだよね

201 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 12:44:38
30分番組じゃ少ないよ
やっぱDVD発売禿希望!

202 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 19:57:14
来年、DVD発売だよ。
それまで待てば…?

203 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 20:20:17
>>202
来年、発売?それ何処、情報?

204 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 22:53:03
>>200
ELVISのためだけに入るのはちょっともったいないかな。
ELVISはいろんなコーナーがあるから全部がこのイベントってわけじゃないしね。
今回の特集は横山剣だったけど、だいたい12分位。
大江さんのドキュメントの再放送が年末にあるとちょうどいいのにね。

ほんとにDVDが出るといいなぁ。

205 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 23:16:37
DVD、ホントに発売されんの?釣か?

206 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 02:06:35
出ても完全収録なんて無理だろうし
過剰な期待はしないよ。
つりだとおもってて、ダイジェストでも出たらラッキーくらいでいいよ

207 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 10:04:08
DVD発売できるようなカメラでは撮ってなかったと思うんだよなあ
台数もそんなに入ってたわけじゃないし

もちろん発売されるなら
どんな画質だろうと
買いたいから出して欲しいけど

208 :伝説の名無しさん:2008/11/11(火) 23:28:05
権利関係とか大丈夫・・・なワケないよな。


209 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 00:09:45
ハンディーカメラで撮ってた人、誰?

210 :伝説の名無しさん:2008/11/12(水) 00:16:19
こうなったらどうしても映像みたいな

211 :伝説の名無しさん:2008/11/13(木) 08:41:00
REBIRTH a-Go Go みたいな









昔の花田さんインタビューみたいな

212 :伝説の名無しさん:2008/11/13(木) 22:15:19
フジのHP見たけど、池畑祭の事書いてなかった

213 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 00:57:07
12月6日・7日 フジ721池畑祭あり

214 :伝説の名無しさん:2008/11/23(日) 02:03:48
ポニョ見る井上カワユス

215 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 00:09:43
>>213
7日は、リピートか。。。

216 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 09:08:25
>>200
12月7日、第一日曜スカパー無料開放デイではないか?

217 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 09:10:07
ゴメン、sage忘れた。

218 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 11:09:23
>>216

実際は、8日だけど大丈夫かな

219 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 14:50:57
http://jp.youtube.com/watch?v=NrLHSlM5GBM

220 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 20:04:45
キレイな陣内

221 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 20:57:19
>>219
ロッカーズとルースターズは上京前
どのくらい交流があったかなあ、なんて
この動画みて思ってしまった。

L-MOTION以外にも競演はあったんだろうな

222 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 22:23:30
池畑祭、東京は陣内さん出ると思ってた・・・・。


223 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 22:43:27
4人の時のビートクラブは出てたね

224 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 04:31:31
毎年、秋冬はDISを聴きたくなります


225 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 16:08:18
>>224
いいね〜DIS. 
やっぱ冬は、お鍋とDISだな

226 :伝説の名無しさん:2008/12/07(日) 01:19:28
来年1月24日(土)23:00〜25:00池畑祭の2時間特番決定!チェケラッ!

227 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 09:09:42
企画シリーズのゴールデンベストが出るらしいので
コロムビアの人ここ見てたら
レザーブーツはお忘れなく。

選曲は95年くらいの2枚組みでも充分いいんじゃないか?

228 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 11:00:57
ベストもいいけど、ルースターズのCD、後追いファンも買えるように
ちゃんと発売して欲しい。

229 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 16:08:23
確かに紙ジャケ中期後期は在庫が怪しくなってきているね。
あとニュールンベルグとCMCはバラでもかえるようにはなって欲しい

230 :伝説の名無しさん:2008/12/14(日) 19:37:04
良い作品は、ちゃんとの残さないと・・・

231 :伝説の名無しさん:2008/12/30(火) 16:43:29
φとDISをやっと見つけて買いました
めちゃくちゃ良かった

232 :伝説の名無しさん:2008/12/30(火) 21:48:14
名盤

233 :伝説の名無しさん:2009/01/01(木) 00:58:19
>>231
あんたは、エライ!

234 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 10:40:58
福岡は、なしか・・・。
でも見れる人はお見逃しなく。

フジテレビ721・CSHD
1/24(土) 23:00〜25:00

ELVIS special 池畑潤二 50th ANNIVERSARY 〜ロックスターに愛され続けるビート〜-フジテレビ721+739+CSHD
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/cs/program/7211_393.html

235 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 13:35:59
無いのか・・・。

福岡、神ライブだったのに・・・・・。



236 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 15:59:07
やっぱDVD発売きぼう

237 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 16:02:20
大江さんのインタビューないかな

238 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 23:09:02
大江さん希勃起

239 :伝説の名無しさん:2009/01/06(火) 20:04:32
ルースターズが漫画化されました
http://www.amazon.co.jp/dp/4766333896/

【帯】鮎川誠氏(シーナ&ロケッツ)も共鳴!! 
めんたいロックの遺伝子を持って生まれたシュウジ!
それだけで大した奴だ。
君のロックを早く聴きたいぜ!
−鮎川誠(シーナ&ロケッツ)



240 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 12:50:20
本当にルースターズが漫画家されたのか?

241 :伝説の名無しさん:2009/01/07(水) 19:19:40
band HANADA南九州にも来て!

242 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 17:50:41
2月のベストの選曲が無難というか、だいたい誰がやってもこんな風になるんだろうけど。
ボックス漏れのレザーブーツをリマスタリングして出せよという・・・。


(1) ロージー(2) 恋をしようよ(3) フール・フォー・ユー(4) どうしようもない恋の唄(5) ヘイ・ガール
(6) ワン・モア・キッス(7) ドゥー・ザ・ブギ(8) 新型セドリック(9) SITTING ON THE FENCE(10) ガール・フレンド
(11) DISSATISFACTION(12) ワイプ・アウト(13) レッツ・ロック(日本語版)(14) ゲット・エヴリシング(15) ニュルンベルグでささやいて
(16) 撃沈魚雷(17) C.M.C.(18) ケース・オブ・インサニティ(19) シー・ブローク・マイ・ハーツ・エッジ(20) シー・メイド・ミー・クライ

(21) I’M SWAYIN’ IN THE AIR(22) SAD SONG(サッド・ソング)(23) グッド・ドリームス(24) Drive All Night(Club-Mix)(25) FEMME FATALE
(26) COME ON(27) DOWN TOWN(28) VENUS(29) SOS(30) ネオン・ボーイ
(31) OH! MY GOD(32) トランスミッション(33) パッセンジャー(34) 曼陀羅(35) 再現出来ないジグゾウ・パズル
(36) (Standing at)THE CROSS ROAD(37) LADY COOL

243 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 23:26:35
あんま興味ない

244 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 13:42:08
24日楽しみ!
地元だからシークレットあるみたい!!

245 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 19:46:02
シークレットって、もしかして?
大江先生とかだったりして・・・

246 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 20:04:04
だといいね!

247 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 21:23:39
SPIRAL FACTORYってドコ?
最近出来たハコ?

248 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 16:50:26
中々おされな建物じゃないか

249 :伝説の名無しさん:2009/01/19(月) 23:56:24
24日のライブに行く人、レポよろ!

250 :伝説の名無しさん:2009/01/22(木) 15:40:52
池畑祭のDVD情報は、ほんとだったのかな

251 :伝説の名無しさん:2009/01/23(金) 22:19:42
明日土曜日、スカパーで祭り特番でしたね。

252 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 02:04:07
フジでやるじゃん

253 :伝説の名無しさん:2009/01/25(日) 20:50:42
最近後追いでルースターズにはまってます!!
先輩方に質問なんですがルースターズア・ゴーゴーというアルバムの歌詞カードにドラムの池端さんの名前がローマ字でjunichiとなってますがこれは正しいんですか?
後に改名したとか?

254 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 00:40:51
流れぶった切っていうけど
ノイズ・マーケットってミニコミ読んでたひと
いない?

255 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 08:21:01
テレビで池畑祭り見た、池畑かっこいい!
しかし石橋のタメて引っ張るロージーには怒りが沸いた。
チバやベンジーは大江の持ち味を愛情持って自分の歌に変えていたのに。

256 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 18:39:26
良い年のとり方してるね

257 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 22:18:51
>>254
NOISE MARKET何冊か持ってるよ
パンクとかのミニコミとか昔から買ってたから・・・今でも持ってるw

このミニコミ、ルースターズが毎号特集されてたよね。

所有する一部だが
http://imepita.jp/20090126/798190

258 :伝説の名無しさん:2009/01/26(月) 23:19:00
コピーしてもらったものだが、漏れも持ってる


259 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 00:56:44
>>255
自分も石橋のロージーは不愉快だったが
誰も言わないから我慢してたんだが
やっぱそう思う?
カンペの見方が他のメンツに比べてロコツだし
明らかにアレンジじゃなく、誤って憶えてる=予習してない
と思われるリズムの取り間違いもあって
ロージーにも池畑さんにも大江にもルースターズにも失礼だと思った。

アレ系の祭イベントでは、よくあることなのかもしれないけどね・・・

260 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:12:53
下山の色気すごい

261 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 01:28:20
なんでカヌーカヌーなの?

262 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 03:03:11
>>259
石橋、どの世界にもいるKYな煙たい大御所って感じだった。
ほんと歌わないでほしかったわ〜。

263 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 08:43:35
やりたいだけ!って大江の棒読みだから好きだっのに
歌い上げてどうするんだと思ってたら
ロージー、最後がお前かよと心底がっかりした。

264 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 21:44:17
>>255
>>259
>>262
>>263
大江さんを侮辱するジャイアンのリサイタルのようでしたね。
石橋への怒りはここにぶつけましょう。

【もう魂は】A.R.B パートV【こがしません】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/legend/1205581028/


265 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 02:11:44
結構同じこと思ってる人多かったんだな
正直ARBって全く不勉強なんだけど
daddy's shoesとか伝説の曲なんだ?やっぱり?
ネ申度はどのくらいなのか客観的に知りたい。

266 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 11:22:15
ARBの神度>THE ROOSTERSの神度>(超えられない壁)>TH eROCKERS>TMGE>BJC=田原俊彦

267 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 11:59:53
最近の石橋氏はやることなすことぶれてるな。
って
ここはルースレだわ。


268 :伝説の名無しさん:2009/01/28(水) 17:37:51
恋をしようよの時も何で、大江さんが唄わないか疑問だった

269 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 02:11:51
久々にステージに立ったからな
ファンとしては是非唄ってほしい思い入れがある曲とか
それぞれあると思うが
噂では選曲は大江がしたらしいからな
その時の自分が唄いたい曲を選んいるんじゃ??

270 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 17:01:58
じゃあ、この間のライブは、初期モードだったのね

271 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 18:43:36
大江さんは、ルースターズと名乗る前に4人で集まって音を出してた頃を再現したかったみたいですよ。
初期よりも前の黎明期モード

272 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 18:46:20
なるなる

273 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 18:50:41
あの4人でのHippy Hippy Shakeは、感動した

274 :伝説の名無しさん:2009/01/29(木) 22:29:18
やっぱりこの時代のルースターズはカッコいい!

81年初頭、新宿ロフト
http://imepita.jp/20090129/807860

275 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 00:35:36
>>274
雑誌ですか?

276 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 00:47:03
いや〜カッコよいな

277 :伝説の名無しさん:2009/01/30(金) 04:00:31
>>271
そんな発言がどこかであったんだ?

278 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 17:57:59
ttp://www.rica.ath.cx/musik/tape01/TAPE015-roosterslive19841117a.MP3
ttp://www.rica.ath.cx/musik/tape01/TAPE016-roosterslive19841117b.MP3

北九州起業祭

279 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 00:36:37
>>278

ヽ(´ー`)ノアリガトウ

280 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 01:45:27
>>278
おおおおお


281 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 02:10:42
琴みたいな音が前面に出てないSad Songカッコいい
この時期ってBOXとALL ABOUTだけだっけ
もっと出して欲しい
エレキ弾き語りのShe Made Me Cryとか最高
スタジオ盤はキレイ過ぎるんだよな

282 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 13:26:30
キレキレでかっこいいな


283 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 02:39:27
>>281
「琴みたいな」で吹いたけど納得w
昔は気にならなかったけど、今聴くと80年代って感じで恥ずかしい音だ…


284 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 09:18:32
当時のライブは、平気でラジカセ持って録音してたらしいね

285 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 10:31:04
元気な慎ちゃん

286 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 20:14:32
>>78
うぉおおおおおおお!!!

ありがとうありがとう♪♪♪♪♪♪♪

287 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 20:53:17
>>284
当時のライブハウスのPAの後ろには小さなラジカセが並んでたみたいだな。
あえて名は出さないが、某バンドスレで教えてもらったよ当時の様子を。

288 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 22:48:39
78じゃなくて278でした。。

289 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 14:11:24
>>278
他にありませんか?

290 :伝説の名無しさん:2009/02/04(水) 16:55:26
貪欲だね。

291 :伝説の名無しさん:2009/02/05(木) 10:53:46
>>278
「φ〜パラノイアック6人組」時代ですね。
池畑&井上は既に居なく迫力は無い演奏ですが、Voには合ってて結構好きです。
池畑脱退直前&下山参加直後の貴重な6人組時代の演奏、誰か持ってないかな?


292 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:07:38
>>278
サンクス
ルート66、この頃も演ってたんだ。
エアーはALL ABOUT VOL4の軽快なテンポのバージョンが好きだけど、
やっぱオープニングにエアーは良いですよね。
パラノイアックの刷り込みかもしれませんが。

曲名が?なのもあるんで、
良ければ教えてくれませんか?

293 :伝説の名無しさん:2009/02/06(金) 11:14:53
>>278 感謝します 
ニュールンベルグ最高

294 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 13:39:29
>>278
ゴチになりました!
最高だ!

295 :伝説の名無しさん:2009/02/07(土) 18:26:48
以前スカパー!で見たとき、ん?と思ったが・・・
最近、改めてニコ動で見て感動もんでした
今後のルースターズ情報LIVE等ございましたらお教え下さい。

296 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 15:17:57
>>278
Thx!
84年11月でこのBrightSideの慎ちゃんのライブは貴重です。


297 :伝説の名無しさん:2009/02/08(日) 17:37:14
この時期は大江が全然唄えてないと思ったらスゴい元気でビックリした。
波が激しかったってことなのかな?

298 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 08:28:23
日によって違ったらしい

299 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 09:57:46
北九州市起業祭 1984.11.17
1.I'M SWAYIN' IN THE AIR
2.HARD RAIN
3.SAD SONG
4.COME ON
5.CADILLAC(山善)
6.新型セドリック
7.DRIVE ALL NIGHT(エリオットマーフィ)
8.DOWN DOWN
9.ROUTE 66(ナットキングコール)
10.LITTLE RED ROOSTER(ハウリングウルフ)
11.WALKING THE DOG(ルーファーストーマス)
12.TONIGHT(イギーポップ)
13.ニュールンベルグでささやいて
14.SHE BROKE MY HEART'S EDGE
15.LET'S ROCK
16.VENUS

300 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 12:29:21
「すっかり元気になりました!」って言って始まって、
アクションも多めでハイテンションだった大江先生

301 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 11:56:39
youtubeにあげてくれた神、ありがとうございます。

302 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 14:01:21
>>301
ttp://www.youtube.com/watch?v=ygu4q7ntDFY&fmt=18

ではない奴ですか?

303 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 14:06:08
>>278
いただきました。ありがとうございます。
音質が予想以上に良くてびっくり。
TONIGHTが聴けてうれしい。

304 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 21:12:53
TONIGHTいいね〜

305 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 01:18:37
真っ赤なジャケット。

どう考えてもシングルで入れたほうがよさそうな曲が
ことごとくアルバム仕様という
あんまり優しくないベスト。

ttp://columbia.jp/artist-info/roosters/COCP-35449-50.html

306 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 12:06:41
>>302
池畑さんの50th。
書いた前日にROCK'N'ROLL GYPSSIESの部分がうpされて全部補完されたのです。


307 :伝説の名無しさん:2009/02/13(金) 18:49:23
ベストなんて買うよりオリジナルアルバム全部揃えた方がいいよね




308 :伝説の名無しさん:2009/02/14(土) 22:07:30
クドカンの少年メリケンサック、
田口トモロヲが役作りのために監督から
REBIRTH2のDVD渡されて「こんな感じで」って言われて観て
戸惑った…っていうのをインタビューで読んで微妙な気分になったんだが…
映画、もう観た人いますか?
来週観に行く予定なんだが。
まあクドカンの事だから、リスペクトつーか何かしらのオマージュ的な
気持ちで作ってるんだろうけど

309 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 00:08:58
>>308
ほんと微妙な話だね。見てないけど、トモロヲは事故の後遺症で言語障害のある
ボーカルらしいから。orz
爆裂の登場シーンそのまんまいただいちゃってるみたいだし、
リスペクトしてもらえるのは嬉しいけど。



310 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 07:04:55
フジにクドカンとトモロヲ出てる

311 :伝説の名無しさん:2009/02/15(日) 16:20:10
が、あの言語障害と車椅子にはオチがあるらしい
ネタバレになりそうだから伏せておく

312 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:03:23
メリケンサック見てきたよ
すきずきはあるだろうけど
良い映画だと思ったよ
ライブ登場シーンの爆裂パクり、モロだったw

313 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 16:43:22
NINGEN CLUB(Pre-Roosters)
http://www.4shared.com/file/45529350/afbc646d/_online.html
ALL ABOUT SHINYA OHE VOL.3
http://www.mediafire.com/?uq0ymh2zrnt

314 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 20:30:25
ベスト盤リマスターされてて音いいよ

315 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 00:13:38
オリジナルアルバムをリマスターして発売してくんなまし

316 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:04:40
紙ジャケじゃだめ?

317 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:34:14
紙ジャケでも全部は、買えないでしょう?

318 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 11:51:49
ああそうか、品薄がでてるってことね

流行の高品質CDでも待つ?
この不況下、またカタログを出す企画が通るかな

319 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 20:20:15
少しでも新しいファンは、増えてので、
新しいファンがちゃんと聴けるようにして欲しい
BOXは、高いから無理なファンもいるから

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)