2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SING LIKE TALKING 21

1 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 00:08:11
ここに立ててもいいかすら

2 :伝説の名無しさん:2008/06/28(土) 15:02:44

子どもの頃、姉が一番好きだったのは弟の俺だと言ってくれた。
いつの頃だったか姉が「私、結婚したいな」と藤井という人に言った。
姉は笑って誤魔化されると思っていたらしいが藤井という人は真剣な顔をして、
「今、お互い凄く忙しくなっているから、これから気持ちが変わるかもしれない。
 だから、もし一年経っても、お互いの気持ちが今と変わってなかったら
 僕からプロポーズさせて下さい」と言ったんだそうだ。
それで一年後、姉が「私は一年前と気持ちが変わってません…藤井さんは…?」
と、尋ねると藤井という人は「僕は気持ちが、変わってしまいました」と答えたらしい。
姉は戸惑い、泣きそうになっているところへ藤井という人が、
「僕は一年前よりもっと、好きになってしまいました」といってプロポーズ。
と、結婚式の前夜に姉が幸せそうに俺に語って聞かせてくれました
俺はもう1番じゃないんだ。でも悲しくないよ結婚おめでとう
姉に2番目に好かれてる俺が>>2げっと


3 :伝説の名無しさん:2008/06/29(日) 00:56:44
ほしゅ

4 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 10:53:06
やっとみつけますた

5 :伝説の名無しさん:2008/07/01(火) 22:00:26
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080619spn00m200017000c.html

6 :伝説の名無しさん:2008/07/02(水) 23:13:45
ほしゅしておく

7 :伝説の名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:13
みゅーじん見れない(´Д⊂グスン

8 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 01:15:45
みゅーじんって以前に竹でたけどまた出るの?

9 :伝説の名無しさん:2008/07/05(土) 12:21:46
明日のみゅーじんにて緊急告知だって

10 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 09:17:45
こんなところでSLTスレをみつけるとは…

竹善スレも誰か次スレ立ててくれよ(´・ω・`)

>>9
何かあったの?

11 :伝説の名無しさん:2008/07/07(月) 20:36:00
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/event/music/m-jin.html

これでした
行ける肩ドゾー

12 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 01:43:32
1乙

13 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 08:47:57
行きますぞ〜
竹善さーん
楽しみだー!!!

14 :伝説の名無しさん:2008/07/08(火) 20:39:13
7/12(土) 16:00〜17:00 お台場 ヴィーナスフォート 教会広場

TOKYO FMレギュラー番組の公開録音イベントが緊急決定!
佐藤竹善さんをゲストにお迎えしたトーク&ライブイベント。
スペシャルセッションもあります。

そして、イベントの模様は、7/21(月・祝)11:30〜12:55
TOKYO FM HOLIDAY SPECIALとしてオンエア!
お楽しみに。

*公開イベントなのでどなたでもご覧になることができます

らしいよ

15 :伝説の名無しさん:2008/07/09(水) 02:13:58
ほうほう
そうなん?
うれすいね〜
イベント観に行くぜぃ

16 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 00:36:01
>>1
d!


17 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 08:12:46
これだね。
ttp://www.venusfort.co.jp/fm/index.html

18 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 09:03:39
いいね〜〜〜
竹さん、いそがし いそがしですな


19 :伝説の名無しさん:2008/07/10(木) 15:16:23
みゅーじんは27日のソッフェの回でちょい出るらしいよ

ティクソロは男性ソロ板に立っていたよ


20 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 14:35:55
竹善さんが「みゅーじん」にでるんでしょ
楽しみ♪楽しみ♪

21 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:28:11
一番好きなアルバムってどれ?

22 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 22:46:32
回顧厨と言われるかもしれないけど、Humanityが一番。
あの頃の音楽性が一番自分の好みに合ってた。

23 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:19:41
竹善の曲で心の扉が一番いいっす
この曲聴くとせつなくなる


24 :伝説の名無しさん:2008/07/11(金) 23:30:54
DISCOVERYに入ってるよね
「心の扉」いい曲だね


25 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 21:17:19
Oかなあ
Vも好き

La La Laは名曲だねえ

26 :伝説の名無しさん:2008/07/12(土) 23:34:23
La La Laいいですね
私もこの曲好きですよ

27 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 15:34:00
メタボが最高傑作とかくと、叩かれますでしょうか?

メタボは数年のブランクを経て、セルフプロデュースで作られたものだけど、
こんだけのものが出てくるなら活動休止も仕方ないかなと思う。
同じくセルフでも、ルネは個人的には物足りない。

0やHumaniyは大好きだが、Catがプロデュースした時期のものは好みと違うというか。

個人的な意見ですみません。



28 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 17:20:50
多に意見してけれ
俺は竹善ファンだから
どのアルバムも全部好きだが
意見は重要

29 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 19:45:58
ルネはなんか作らされてる感じがした。
やたらタイアップ曲があったりして発売日なんかもレコード会社側からいろいろ言われたっぽくないかい?
その結果、過去にないぐらいまとまりのない感じに・・・
好きな曲も何曲かあるんだけどね

SLTのアルバムを時間をかけて作りこむために、竹ソロでさくさくっとリリースを続けていくのはレコード会社との関係上仕方ないのかもしれんなあと思う。
サクサクっと作っておいて、ライブで重厚な音を練り上げる今のソロ活動は嫌いじゃないけれどね。

30 :伝説の名無しさん:2008/07/13(日) 22:36:36
確かにルネは散漫な感じ。
でも「月への階段」は大好きなんだぜ。
この1曲のためにアルバム買ってよかったと思った。

31 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 15:34:54
参照。。。

6月1日より有害情報(名誉毀損予備軍も含む)データの収集を行っています。
個人への侮辱、信教の自由などへの侵害は遠慮なくこちらへ。
以下のフォームより自動的に当局のサーバーに保存されます。
悪質な場合は110番への通報も奨励しています。
詳しくは以下のURLへ。

警察庁通報フォームURL:
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

こちらは法務省人権擁護局です。

http://www.moj.go.jp/JINKEN/


32 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 18:53:01
止まらぬ想いが好きだ。

33 :伝説の名無しさん:2008/07/14(月) 19:40:06
Time of Loveとか好き。

34 :伝説の名無しさん:2008/07/15(火) 20:20:34
SLTのシングルカップリングで、アルバム未収録の曲って結構ありますか?

35 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 00:59:37
hold onとかシングルとアルバムじゃ微妙に違うですよね?

36 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 10:39:07
最近SLTにはまって武道館ライブのビデオばっかり見てる。

37 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 13:35:46
やっぱSLTいいよね〜
武道館ライブDVD俺も観てるぞぃ
竹善大好きだー

38 :伝説の名無しさん:2008/07/16(水) 23:59:09
サクサクっと作っておいて、ライブで重厚な音を練り上げる今のソロ活動は嫌いじゃないけれどね。

<<<クラプトンとかのキャリア組なんか、みんなそうだもんね。
解散しないだけまし。

39 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 08:39:57
>>37
何回も見てたら竹善のことカコイイと思えてきたw
どうしよう。

40 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 09:05:54
私も竹善さんが大好きです
だってかっこよすぎじゃないですか!
めちゃめちゃ大ファンです

41 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 12:08:30
ほんとにどうしよう
竹善さんのこと大好きすぎて
せつない苦しいです

42 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 18:09:01
かっこいいってルックスが???

43 :伝説の名無しさん:2008/07/17(木) 20:01:24
札幌のインストアライブで、間近でチクを見ましたが、
無精ひげ生えたただのオサーンでした。


44 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:28:10
すべて大好きです!!!
足の先から頭の先まで
声がすごく好き!!!
とくに目ですね
あの目大好きです

45 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 00:34:41
おじ様好きなもんでわたし
優しい瞳に甘いマスク素敵です

46 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 07:18:15
声が好きってのはわかる。

47 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 08:41:49
ティクを全肯定できる人達って、
もしアイドルみたくソロシングルにトレカとか付けたらコンプリート目指して複数枚購入するんだろうか?

48 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 09:17:29
早く新曲出ないかなぁ…。
20周年yearだし何かやろうよ、ユニバさん

49 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 16:48:16
私も竹善さんが大好きです
デビューの頃からずっと好きです
切なくて苦しい気持ちわかりますよ
だって素敵な人ですものね
手に届かないからきっとすごく愛しいのでしょうね
昔から好きだけれど今のほうがもっと好きなのはなぜなんだろう
優しい歌声 優しい笑顔
竹善さんの何もかもが好きです


50 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 18:45:35
ブクオフあたりで激安入手できる常連のくせにハズレ無し
ある意味でL⇔Rと双璧の人達ですね

51 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 20:12:06
>>50
ブクオフいい。250円でVからWelcome to〜まで揃えたよw

52 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 20:52:17
>>50
L⇔Rは兄と木下のcurve509や弟プロデュースのカヴァーコンピへの兄の参加といい、
復活とまで行かなくても昔ながらのファンとしては嬉しくなる出来事がここ数年チラホラ出てきてるんだけど、
SLTはさっぱりだなぁ。L⇔Rも10年かかってるし、やっぱりそれぐらい時間が必要なのかね。

53 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 21:27:14
武道館ライブのTogetherからRiseはちょっとかっこいいかもしれん。
ちょっとだけねw

54 :伝説の名無しさん:2008/07/18(金) 23:27:12
だよねー
やっぱりかっこいいです
竹善さん最高です!!!

55 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 11:43:22
>>45
甘いマスクしてるかあ??
鯉は盲目とはよく言ったもんだ。



56 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 15:25:47
わたしも竹善さんに恋してます
確かに恋は盲目ですね



57 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 15:26:34
わたしも竹善さんに恋してます
確かに恋は盲目ですね



58 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 15:43:06
鯉は盲目じゃなきゃ世の中イケメンと美女以外あぶれちゃってしょうがない。
55番さん含めてね(笑)

59 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 21:39:23
近頃かっこいいだの恋してますだの、そんなレスばっかりだな。

はっきりいって食傷気味なんだが、暑いから仕方ないのか?

60 :伝説の名無しさん:2008/07/19(土) 23:24:49
だって好きなんだもん
しょうがないでしょ
苦しくてこの気持ち
言わずにはいられないの


61 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:18:36
ようつべでコカコーラのCM見てさわやかな歌声にやられました。
おすすめのアルバム教えてください。

62 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 00:54:43
自分もいっときめっちゃ女目線でチクのこと見てたわw
今はうーん・・・
ブログ見はじめてからさめてきた
声はいまだに好きだけどね

63 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 01:22:20
>>61
『INDIGO』めちゃめちゃおすすめ。
ライブ感を楽しむなら『BIGTIME』がおすすめ。(ひとつのライブをDVDとCDで楽しめます)

64 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 09:42:41
私はブログ見はじめてから
竹善さんのこと
ますます好きになっちゃいました


65 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 10:48:07
わかったからもういいよ

66 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 15:09:14
>>63
ありがとう。それも聞いてみますが、
できたらソロじゃなくてSLTでおすすめは・・・。

67 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 16:35:01
『INDIGO』いいよね
最近毎日聴いてる

68 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 17:06:59
>>66
ようつべが見られる環境にあるならシングライク関係の動画を検索し一通り見てもらって
その中で気に入った曲が多く収録されたアルバムから手を出してもらうのが一番間違いがないと思う。

各アルバムの収録曲を確認する際、公式HPのディスコグラフィーは全く役に立たないのでAmazonやHMVを要参照。
そのままうっかり新品を購入してもらえれば千章さんや西村さんにお小遣いが入るのでもし良ければ。
(ホントはブクオフを探し回れば3000円位で全部揃えられるんだけどね。)

69 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 20:39:49
私は『togetherness』が好きだな。

70 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 20:51:10
>>66
DVDだけど、武道館LIVEを薦める。
もしくはベスト。

71 :伝説の名無しさん:2008/07/20(日) 21:33:20
SLTだったらまずは『REUNION』シリーズと『ROUND ABOUT』を聞くべし!名曲が完全網羅されてるので聞き始めにはよいかと

72 :伝説の名無しさん:2008/07/21(月) 03:47:51
初心者SLTアルバム

ENCOUNTER ・ DISCOVERY ・ Humanity 
togetherness ・ Welcome To Another World
は聞きやすいと思われ
いっぱいあるなw

73 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 16:07:12
>>72
では貴方の考える、聴きにくいアルバムも教えてください。

74 :伝説の名無しさん:2008/07/22(火) 21:17:26
また国歌斉唱か?

75 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 00:44:24
>>74
っぽいね。

76 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 10:15:56
どうしてコメント整理されたの?


77 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 11:13:16
なんでだろうね?
気になるよね
明日のサッカーチェックしよっと!

78 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 18:05:56
竹善さんって喫煙者でしたよね。
早く癌にでもなって、死んじゃったら伝説な人として扱われるのにね。
もったいないな。

79 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 19:54:36
竹善さんが死ぬなんて考えたくもないです
ずっと元気で長生きしていてほしいです
そして素敵な曲を歌い続けてほしいです
伝説の人として扱われなくてもいいです
竹善さんのこと大切に思っている私には
竹善さんが元気でいることが何より嬉しいです

80 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 20:51:55
1stアルバムの「EVENING IN BYZANTIUM」が名曲だと思う。
92年のツアー以来ライブでは聴いていないなぁ。



81 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 21:26:18
78<<これって完全に通報対象ですよね。

82 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 21:33:37
>>76
>>77
国歌斉唱って事前に漏れちゃマズいって聞いたことが。


83 :伝説の名無しさん:2008/07/23(水) 23:05:22
完全にティクの勇み足か。
コメント欄だけじゃなくブログの方もイジッてあるし、いっそ件の記事そのものを削除した方がいい。
明日違う人になってたりしてw 今回の件でもう声かからないかもね。

84 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 10:53:31
>>70
DVD注文したのが届いたので見ました!
すげーーーーー楽しいーーーーー!!
特にTogetherから3曲がイイ。
これ生で見られた人たちいいなぁ。

85 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 11:00:58
いよいよサッカー今日ですな
竹さん歌うのか?
楽しみにしてるんだがほんとに出るんか?
録画予約しなきゃだな


86 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 16:32:55
>>83 人間の意地の悪さって持病みたいなもんなんですねえ。 

87 :伝説の名無しさん:2008/07/24(木) 21:41:50
竹さん、かっこよかったですな〜
録画したんで今からまた観ますです


88 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 00:50:02
SING LIKE TALKINGの〜って紹介されてたね。
ソウルフルバージョンで聴きたかったな。

89 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 02:09:19
君が代を欧米的ソウルフルでやるとコミックソングにしかならんし、そういうの求められてる場ではないんだから
今日みたいな歌唱で正解でしょ。ポップスの歌手としては近年一番良かった気がする。

「和の心」なソウルフルならともかく、欧米風ソウルフルは豪の歌い手にも観客にも失笑されるよ。

90 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 03:10:37
現在NACK5でRendezvousが掛かってる
もうWelcome to another worldが出てから11年か、懐かしい…

91 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 08:13:20
>>89
野球のときだけど、Skoopが歌ったのがよかった。

92 :伝説の名無しさん:2008/07/25(金) 16:24:21
>>82
おそらくファンが会場に殺到するのを防ぐためなんだろうな。

93 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 00:57:51
ティク、大会会長さんって誰の事?
あの場にいるとしたらやっぱ犬飼さんか、新会長の? それともキリンのお偉いさんかな?

見逃した方。
CSのTBSチャンネルで8/1の21:00-23:00に試合の放送があります。
ただ国歌斉唱はカットされるかもしれませんが…。
これまでの代表戦の放送を例に取ると、だいたい放送開始→すぐキックオフが多かった気がします。

94 :伝説の名無しさん:2008/07/26(土) 23:23:17
竹善さんが歌う「君が代」最高でしたね
お顔がもう少し映っていたらいいのにね




95 :伝説の名無しさん:2008/07/28(月) 13:00:40
>>80
私も好きだ。この曲。
デビューライブの時はこの曲のような心情だったんだろうなぁ。

96 :伝説の名無しさん:2008/07/29(火) 08:14:34
「Togetherness」と「Humanity」が好き。
いい曲は何年経ってもいい。

97 :伝説の名無しさん:2008/07/31(木) 20:07:45
TRY AND TRY,AGAIN 名曲。
歌詞もメロもアレンジも全部。




チクはこの曲を作った頃の気持ちを憶えているだろうか?

98 :伝説の名無しさん:2008/08/01(金) 01:11:08
Welcome To Another World。

唯一のほぼ全編英語詞曲『Forever』がカッコ良くて好き。

99 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 23:23:16
<<97 なに偉そうに言うてんねん。

100 :伝説の名無しさん:2008/08/02(土) 23:23:53
>>97 なに偉そうに言うてんねん。

101 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 01:54:56
Vとラブをブクオフで買ってきた。なかなかよかった。

102 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 09:20:14
>>101
お!3とラブか。懐かしいなぁ…。
プロデューサーのロッドさん、今どうしてるだろうか。


103 :伝説の名無しさん:2008/08/03(日) 09:56:35
>>100
最近お盛んだからだろ。

104 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 21:16:38
武道館ライブのDVDをすすめてくれた人ありがとう。
とてもいいライブだ。

105 :伝説の名無しさん:2008/08/04(月) 23:11:37
>>104

あのライブはホントに素晴らしかった。あんなにスゴイメンバーはもう揃わないだろうなぁ…(泣)
あの時代の音、好きだったのに…

106 :伝説の名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:43
「寝具、幾ら?」トーキング

107 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 02:01:51
情熱大陸行くぞ〜
楽しみだ!!!

108 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 07:27:32
>>107
楽しんできてくれ〜!レポよろ。

109 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 08:00:08
>>107
同じく。レポお待ちしてます

110 :伝説の名無しさん:2008/08/07(木) 09:56:15
厨房のとき、SLTをよく聴いていた、と知り合いに言ったら、
「渋いね」と言われた。

111 :伝説の名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:28
Discoveryは1曲目が好きじゃないなー。

112 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 09:02:08
>>111
一曲目、好きじゃないの?
いい曲なんだけどなぁ…

113 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 09:45:15
>>112
のん気すぎない?w

114 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 12:29:46
竹の声と楽曲はすごく好きだが
歌詞があんまり好きじゃない
わかりにくいしまどろっこしい

115 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 22:44:30
114>
確かに少し難しい言葉遣いだったりするけど…

116 :伝説の名無しさん:2008/08/09(土) 23:41:37
っていうか日本語がヘン
やっぱセンセじゃないとダメ

117 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 00:26:33
や、竹ソロもSLTもどっちも
歌詞わかりにくい

歌詞が最高ならもっともっと売れただろう

118 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 01:46:18
今日、情熱大陸行ってきました
すごく最高でした!!!
竹善さん、かっこよかったよぅ〜
ますます好きになっちゃったぁー
こんなに好きになりすぎてどうしたらいいの〜





119 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 02:46:50
>>118
それレポじゃないからw

120 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 14:13:37
>>119
でも興奮や感激は伝わってきたよw

121 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 19:58:30
>>119

>>118
> それレポじゃないから

122 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 21:07:32
>>119
レポというより感想だね。(^-^)

123 :伝説の名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:16
>>118
レポもよろしく。

124 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 14:47:30
普通にまだ会場外に並んでたら・・聞いたことのあるフレーズが聞こえてきたんで「ふーんアーティストの紹介でもするんだ」と思ってたらそのまま
togetherに入ってびっくりした・・情熱大陸。



125 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 16:21:36
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mzpiH8rjgmM

126 :伝説の名無しさん:2008/08/12(火) 20:50:28
>>125
3人とも若っ!

127 :コピペ:2008/08/14(木) 01:45:53
最後の最後にシングライク20周年ですが、シングライクはまだ3人は集まるタイミング
ではないと。20年の区切りだからやれとか、また集まれとか何も知らない第三者に
いわれたくない。僕らはそんな簡単なつながりじゃない。ここだけの話「うるせえんだよ!!!」
ってかんじで。僕らは兄弟のように育ってきたし、見えないものでつながっていると思っ
ています。そりゃいろいろあったり、嫌いになったりするときもあります。でもまた3人で
やるときがきます。ほんとに嫌なら解散してます。小田さんは会うたびにいうんですよ。
「シングライク解散だろ?解散したんだろ?」。その「だろ?」にはさすがに僕は「はい」とは
いえないですね(笑)

128 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 02:12:03
3人の音楽性完全にバラけちゃったからなぁ
ルネサンスは聞いてて辛かった 3回しか聞いてないけど

129 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 02:24:48
127は何のコピペ?
筑前が言ったん?ラジオかなんか?それとも釣り?

130 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 07:05:43
別に新曲作って出せとは言わんから20周年記念ベストをリマスタリング&SHM-CDで出せ、とは思う。
「Home Town」とか「愛を止められない」とか「HopeT」を収録して、PV全部収録したDVD付けてな。

131 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 08:40:30
>>127
たしか去年、ちくがおくらブログでSLT再開について語ってた記憶が。
そこを読めば、SLTに対する思いがわかるんじゃないかと…。
…そういえば、来月発売の、みつきのアルバムにセンセとちくが楽曲提供してるらしい。
ふたりそろって同じ作品に参加は久々では?

132 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 09:10:31
>>129
昨日のライブのMC。
竹善スレにあったよ。

133 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 14:19:32
>>129
それ自分が描いた
家族みたいな存在だし、時には嫌いにもなる。
でもほんとに嫌いなら解散するよ

っていってたよ。
いつか必ずやりますから待っててくださいみたいな
ニュアンスのことを言ってたな

134 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 14:29:48
MCではみつきと黒瀬真奈美(東宝シンデレラガール)と加賀美セイラ(ゼグシィのCMで
歌ってたハーフの子)のプロデュースをしたと言っていた。
あまりに年齢が離れてて、猫にものを教えるような感覚?といってた。
会話もあわないとかなんとか。
みつきちゃんのときは久しぶりに千章に詩をかいてもらってねともいってた

アルバムの
6.Vitality
作詞:藤田千章 作曲:佐藤竹善 編曲:鈴木Daichi秀行

って曲かな。

135 :伝説の名無しさん:2008/08/14(木) 23:19:05
>>134
>猫にものを教えるような感覚?

 この言葉だけ一人歩きすると誤解を与えかねないな・・・。
まあ音楽を語るうえでの共通言語がないっつー話だったかな。
同じ世代のミュージシャンなら、○○風に演奏してって言えば簡単に伝わるんだろうけど、
○○ってだれ?ってなっちゃう相手には、どうやって伝えたらいいんだろうと相当頭を悩ませた
という話だと俺は解釈した。


136 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 00:37:22
>>135
「語弊があるといけないけど」と前置きをしていたよ。
135さんの言うような解釈でした。
ミュージシャン同士なら「ガーッといってシュッ」みたいな感覚で伝わるけれど、そういうのがないからどう歌ってほしいかを伝えるのが難しかった、と。

本人は気にしてないけど、すごい可能性を秘めている、松さんがそうだったように、さすがそういうのに(東宝シンデレラ)選ばれるだけある、とも言ってました。

137 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 21:35:44
>>127
竹善の気持ちもわからなくはないが
そこんとこハッキリしないから第三者からいろいろ言われるんだよ。
せめてファンクラブに入ってる人には説明くらいせんと。

たぶんここも見てるんだろうよ。


138 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 22:16:12
○○周年記念はファンのためでもあるもんなー。

139 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 22:52:46
今はシングライクやりたくないけど
いつかやるから、ってことでいいじゃん!

140 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 23:35:00
やりたくないのは竹善だろ ほんと勝手なやつだ
自分は仕事たんまりあるからいいかしらんけど

141 :伝説の名無しさん:2008/08/15(金) 23:36:33
20周年は心のなかで…って事で。

142 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 00:18:31
<<140
おまえみたいなヤツがいるからじゃねえの?w

143 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 00:19:30
>>140
おまえみたいなちっちゃいヤツがいるからじゃねえの?ww

144 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 00:27:18
>>140

竹善がやりたくない!!と思ってるとは限らんよね…

145 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 01:14:19
6月1日より有害情報(名誉毀損予備軍も含む)データの収集を行っています。
以下のフォームより自動的に当局のサーバーに保存されます。
悪質な場合は110番への通報も奨励しています。
詳しくは以下のURLへ。

警察庁通報フォームURL:
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

こちらは法務省人権擁護局です。

http://www.moj.go.jp/JINKEN/



146 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 19:50:21
20周年のために無理矢理に再始動して、つまんない作品しか出てこなかったら
それはそれで悲しいよね。

147 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:11
実は介護問題だったりとか…?

148 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 23:48:53
久々に『Standing』聞いてる。何回聞いてもめちゃめちゃいい曲だなぁ…この曲。(泣)

149 :伝説の名無しさん:2008/08/16(土) 23:54:53
>>140
やりたい、やりたくないの問題じゃなく、次の活動の模索段階じゃないかな?今は。ちくも前にそんな事言ってた。


150 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 00:05:28
>>148
いい曲よね
なんか最後泣けるんだ

151 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 01:33:19
>>150
一番最後のちくの高音(強さの果てを〜辿りたいだけぇ〜〜〜〜♪と伸ばすトコ)が泣けます。
歌詞全体もなんか自分自身に重なる部分があって、めちゃめちゃ切なくなります

152 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 08:58:16
あの時代(90年代)のSLTサウンドは良かったなぁ…(しみじみ…)


153 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 09:58:08
みんな分かっていると思うけど・・・
たけぜんさんは、ちゃねらーですから。

154 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 16:03:28
ささえをなーくした あなたーのかなしみうぉぉぉ〜

155 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 21:41:25
>>153
えーマジっすかあ〜


156 :伝説の名無しさん:2008/08/17(日) 22:10:42
>>145 たけさんのカキコw?



157 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 01:34:14
>>156
禿ワラ

158 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 08:10:29
デマだろ?
ちくがこんなトコくるはずない

159 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 13:22:12
いつもの中傷常駐者に釣られないように…

160 :伝説の名無しさん:2008/08/18(月) 17:46:21
見てたっていいじゃん。
竹善大好きだよーーー!!

161 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:03
私、竹善さんが好きです
できるなら結婚したいぐらい大好きです
無理だとわかってはいるけれどね

162 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 02:50:38
>>161

どこがどのように素晴らしいか説明して!!
歌声が、とかっていうのはナシで。

163 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 02:56:15
>>158
そう?昔あったファンサイト(○alking〜)の状況から考えて
2chでレスはしていなくても、ROMはしていそうな気はするけど。
現在の伝説板まで来てるかは微妙だが、邦楽グループ板は見てそう…。

164 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 07:19:16
>>162
なんでそんなに『どこがいいか?』にこだわるのだろうか?
別に好きならどうだっていいと思うが。

165 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 11:05:12
ここでの書き込みに対して
ファンサイトでわざわざ返事してたよね。

ここを知らない人には意味不明なのに・・。

確か「言いたいことがあるなら事務所まで電話くれたら
いつでも話しする」って書いてた。

166 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 13:34:32
163とか165はそんな昔から2ちゃんで人の悪口喜んでたのかw

167 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 14:02:42
つか、ティクが言ってる意味がわからなくて検索を繰り返して
辿り着いたぞw 当時は今よりもティク信者だったので。
2chに出入りするキッカケがティクだったw

168 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 14:24:23
>>167
で、今は常駐?

169 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 15:39:55
>>167

あったあった。
あの一件で2ch知った人多かったはず(自分含め)

170 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 16:27:45
>>167
いつ頃の話?

171 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 16:33:12
>>167
どんなことだったの?何があった?

172 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:22
ジエンだったのか
釣られてしまった…orz

173 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 02:05:23
ちくぜんはネットのカキコくらいで過剰反応しすぎなんだよ
もっと寛大にさーっていつも思ってたw
そんなんじゃ芸能人やってらんないよ

174 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 02:17:44
つーかデマに芸能人とか関係ないんじゃね?w

175 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 03:54:16
>>170-171
163=167です(165ではない)。
もう昔のことなので時期なんて覚えてないけど、ティクのオリジナルソロアルバムFACT〜が
出る前だったかなぁ?
SLTスレの過去ログ読めば何度も出てくる話題だし、本当に興味あるのなら遡って読んでくれ。
某ファンサイトの名前もバッチリ出てくる。

但しそのファンサイトは、とっくに閉鎖してるので、
そのサイトのBBSの会話はキャッシュでさえも探せなかった(自分はね)。

信者なら、あまり気持ちのいい流れではなかったような…。
今は半分ヲチャ気分でまったりとSLTを眺めてるが
昔の音楽の方が自分は好きなだけ。でもなかなか嫌いにはなれないんだ。

176 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 14:31:33
過去ログを見る事が出来ないので、ヒントをいただけませんか。

177 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 16:19:55
165です。
おぼろげな記憶だけど、たしか、
Mさんとか、それとは別の博多だかどこだかで女性と一緒だったとか
そういう女がらみの噂をここに書き込んだ人がいて、
それに対してご丁寧に「言いたいことがあるなら事務所まで・・」っていう
レスつけてた気がする。ここじゃなくてファンサイトにレスするっていうのがなんとも・・。
だって、ここの住人イコールあっち、ではないでしょ。

178 :伝説の名無しさん:2008/08/20(水) 23:37:21
明日のみゅーじんライブ観に行くぜ!
楽しみだぞー
行く人いる?


179 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 00:32:59
また、あぶないヤツが煽り始めたねーw

180 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 01:14:21
質問してるヤシと答えてるヤシ同じ

181 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 02:56:36
6月1日より有害情報(デマ及びデマの流布も含む)データの収集を行っています。
以下のフォームより自動的に当局のサーバーに保存されます。
悪質な場合は110番への通報も奨励しています。
詳しくは以下のURLへ。

警察庁通報フォームURL:
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html

こちらは法務省人権擁護局です。

http://www.moj.go.jp/JINKEN/

182 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 08:11:08
もうやめようや。気分害するカキコ。
普通のちく話するべ

183 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 09:56:59
『Welcome〜』に入ってる『Forever』カッコいいなぁ

184 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 15:43:44
>>182
普通のちく話したいのなら、邦楽男性ソロ板の竹スレに集まってるじゃね?

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1215520999/

185 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 17:09:14
>>184
まちがえた。SLTだった。すまん

186 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 19:43:04
流れを豚切って書くけど
今更ながらに武道館のDVDを見た。すごくいいね!
もうこんなライブは出来ないのかなぁ…

いつかSLTとして再始動する気になった時に果たして活動できる場が
残っているのか些か不安になってきた。
SLTのCDが一通り揃っているのは今やブクオフだけだしorz
通常のCD店には殆ど並んでないよ。世間的にはもはや過去のバンドなのかな

それから自分が歳食ってきたせいか、昔は地味であんまり好きじゃなかった
「togetherness」がしみじみいいなと感じ入るようになった。特に歌詞が染みる。
改めてじっくり聴くと本当に大人のバンドだなと思う。

187 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 20:23:13
>>186
ホントあのDVDいい。
最高のミュージシャンに最高のコンディションで最高のお客さんで
あれを映像に残せたのは素晴らしいと思う。ってほめすぎ?w

188 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 21:30:32
186>
あのライブはホントに良かったよね。何回見ても感動してしまう。(;−;)
あのメンバーではもうできないだろうなぁ…

189 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:25:43
最後に入ってるエバグリ(心のEvergreen)の冒頭のちくの『おNewのシャツ♪(^O^)』がかわいい!

190 :伝説の名無しさん:2008/08/21(木) 22:29:19
『LaLaLa』のイントロでSALTがパーカッションのトコからピアノのトコに一時的に移動する部分があったが(よーく見てると分かります)、移動めちゃめちゃ早くねぇか?
見る度に『速っ!』と思ってしまう

191 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 00:35:48
あれは違う曲の画像が一瞬差し込まれているだけで、終始SALTはパーカッションです

192 :伝説の名無しさん:2008/08/23(土) 01:22:03
>>191
そうなんですか!?初めて知りました。
それにしてもどちらからその情報を?

193 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 00:08:24
あの武道館liveに行ったものですが、残念ながらカットされている曲が数曲あります
よく見るとSALTの弾いているテンポも違いますし・・


194 :伝説の名無しさん:2008/08/24(日) 06:24:16
なぜmamono鯖移転なんだ?
もしかしてn日ルール有効になるのか?w

195 :伝説の名無しさん:2008/08/25(月) 19:25:28
ティクのプロデュースした曲聴いたけど、良い曲ですね。
今、3人が集まれば、絶対凄い事になるのになぁ…。

196 :伝説の名無しさん:2008/08/25(月) 22:20:41
移転だったのか

197 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 18:59:45
また武道館ライブ見てるw 自分で言うのもなんだけど見すぎだ。

198 :伝説の名無しさん:2008/08/28(木) 21:49:21
もう二度と武道館でライブはできないだろうね。
メンツも集まらないだろうし。

199 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 00:36:13
沼澤さんと何かあったのですか?

200 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 01:22:25
>>198

てか、そんな必要ないんじゃない? 今は今だし。

201 :伝説の名無しさん:2008/08/29(金) 17:27:42
>>198
ティクにもうその気(やりたいと思う気持ち)はないと思う。

202 :伝説の名無しさん:2008/08/30(土) 12:49:12
できればまたやってほしいが…武道館。

203 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 01:03:38
竹善さん、ソロも、もちろん好きですが
SLT活動に期待します
活動する日が来る日をいつまでも待ってます
竹善さん、大好きです



204 :伝説の名無しさん:2008/08/31(日) 18:50:05
>>203
いい加減うざい。
あんたの書き込みうざくない人間、チクも含めて存在しないから。

205 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 00:15:01
確かにSLT活動してほしいよな
でも待つしかないのか
うぅ〜〜〜
気長に待つとするか

206 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 12:50:49
三人みんなが納得いくトコまできたらやるかも。
不完全な状態ではやってほしくないな。
最強のSLTがやっぱりみたいな

207 :伝説の名無しさん:2008/09/01(月) 19:42:45
チアキ先生はお元気なのかな。

208 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 00:33:38
>>207
六月にFM青森の番組(SLT20周年関連)に電話出演してたけど、元気だったよ

209 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 08:13:28
20周年…
3人揃って公の場で、イベントやるなり新譜出すなりの活動がないと
空しい言葉だなぁ。FM青森はSLTの地元で昔から色々企画してくれてるけど、
どんな番組放送したのやら… ○| ̄|_

210 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 12:44:40
209>今も放送されてるぞ。
毎週金曜に夕方の生番組で5分くらいのコーナー『SING LIKE TALKINGに感謝』ってのをやってる。
FM青森はSLTの節目節目に特番組んでくれるから地元ファンとしてはうれしい限り。


211 :伝説の名無しさん:2008/09/02(火) 16:00:39
痺れた
ttp://jp.youtube.com/watch?v=acVLf68pxxA

212 :伝説の名無しさん:2008/09/03(水) 09:24:56
>>210
209です、レスdクス。
自分は青森県民じゃないけど、FM青森でなんかやってるって
よくネットや雑誌で情報見るから何となく覚えてただけなんだ。紛らわしいレスでスマソ。

213 :伝説の名無しさん:2008/09/04(木) 23:45:04
この前のフェスのライブ、CDで出ないかな〜
最高すぎた!

214 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 18:03:46
>>213
DVDがいい。

215 :伝説の名無しさん:2008/09/05(金) 21:38:57
はげどう
映像で見たい

216 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 01:33:13
>>213
INDIGOツアーはいろいろ事情があって出さないらしいよ。

217 :伝説の名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:11
SLT3人での活動の新情報が出なくなって、どのぐらい経過したんだろう…

218 :伝説の名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:57
みゅーじん

219 :伝説の名無しさん:2008/09/08(月) 16:13:07
みゅーじん観たよ
竹善さん、ニコニコ笑顔してたね〜
竹善踊りも最高だね

220 :伝説の名無しさん:2008/09/11(木) 21:58:16
一度でいいから、エンカウンターTを生で聴きたいぬる。

221 :伝説の名無しさん:2008/09/13(土) 11:18:45
この間『はねるのトびら』見たら、あるコーナーのゲスト紹介で、『きょうのゲストはSING LIKE TALKINGの皆さんです』とロバート 秋山が紹介しててびっくりした。
(寝台特急にかけたのか!?)


222 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 13:58:49
>>217
2004年2月末にSLTのツアーの最後のライブが行われた。(私の記憶が正し
ければ)
その後SLTとしての活動は何かあったかな?なければこれがSLTとしての
最後の活動だと考えられる。
ちなみにこの日は、私の知人の結婚式だった。
今は彼ら夫婦に子供ができて、もうすぐ2歳になろうとしている。
そう考えると時が経ったな、と思う。

223 :伝説の名無しさん:2008/09/15(月) 22:17:47
他のバンドと比べちゃ悪いけど、いっそ活動停止しますと言ってくれた方が
楽だよな。

224 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 17:45:38
きょう、FM青森の生番組に千章センセ急遽生出演。
里帰りしてたのか?センセ

225 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 17:47:43
ちなみに西村さんのほうはすごいことになってるらしいぞ。(かなりの大物とセッション予定ありらしい)

226 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 18:38:34
願!SLT活動再開!

227 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 19:19:43
>>224
マジですか?
よかったらレポおねがいします!

228 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 19:54:19
>>224
狂おしいほどkwsk!

229 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 20:54:12
久々に千章センセの声聞けて安心したよ。
15分ほどの出演だったけど、すごく楽しかった。
シンガー 古谷 聡さんのプロデュースをしてる話、みづきさんに詞を提供した時の話、20周年に対する思いなどを語ってた。SLTは…いつかまたやりたいと言ってたような。

230 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:24:03
まちがえた。『古谷智志』だった。

231 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:25:48
>>225ソースは?

232 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:49:17
ソースって?

233 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:50:33
>>232
ごめん。FM青森の生番組でセンセが言ってたんだね。


234 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 22:50:57
ちなみに西村さんの情報はきょう千章センセが出た番組内でやってる20周年記念コーナーから。マネージャーさんからの情報だから確実

235 :伝説の名無しさん:2008/09/19(金) 23:13:22
レポ乙ですー。千章センセファンだから余計に嬉しいよ。


236 :伝説の名無しさん:2008/09/20(土) 00:20:05
センセはブログも何もないから、かなり貴重だよなぁ

237 :伝説の名無しさん:2008/09/22(月) 20:18:14
竹善ブログで「千章」とか「智彦」という字を見るだけで涙出そうになる・・・


238 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 19:11:50
センセは西村さんと会ってるみたいだね。この間のラジオでも『西村くんが釣ってきたタチウオを刺身にして食べたら美味しかった』って話をしてた

239 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 21:01:49
西村さん釣りするんだ。
あの外面で…似合うような似合わないようなw

240 :伝説の名無しさん:2008/09/23(火) 21:45:28
酒好き&料理が得意な人はやはり釣り好きなんだなぁ

241 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 14:41:46
まあ実家は寿司屋(閉店済)だったんだし、魚は元から好きだろ。
竹の実母も漁港で働いたことがあるって何かで読んだし、
SLTは3人ともうまいかどうかは別として、釣りはやるんじゃない?

242 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 21:26:09
今恋をしています。
Try and Try,Againの歌詞にとても共感しています。
メロディもアレンジも甘酸っぱくて、涙が出そうになります。
がんばります。

243 :伝説の名無しさん:2008/09/24(水) 22:27:52
西村さんは料理好きだから、いろんな料理知ってるんだろうなぁ

244 :伝説の名無しさん:2008/09/27(土) 12:09:13
ほしゅ

245 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 12:55:25
ちくのシングル、スピラブのアンサーソングになるらしい。


246 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 12:56:02
スピラブ=spirit of Love

247 :伝説の名無しさん:2008/09/29(月) 22:39:37
あすはいよいよデビュー記念日だぞ。みんなでリクエストしまくろうぜぃ♪

248 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 05:02:21
>>225
西村さんの大物とセッションって何だ!?
6月にムッシュかまやつと演ってたが、
これからまた何かあるなら観に行きたいなあ。
あと10/31のSTBでの上々颱風の人のライブの出演者に
西村智彦(G)が入ってる。


249 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 17:41:55
今日から21年目ですね(・ω・`*)

250 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 22:08:00
そうそう
でびゅー記念日だった

251 :伝説の名無しさん:2008/09/30(火) 23:34:21
SLT20周年なんでしょ
めでたいね
おめでとさん

252 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 08:40:24
あ〜 僕は それさえも 出来やしない

253 :伝説の名無しさん:2008/10/01(水) 10:16:38
21年目の伝説の幕開けか・・・少し寂しいのはなぜだろう?

254 :伝説の名無しさん:2008/10/02(木) 07:52:26
>>248
ほぇ〜上々颱風もちょい懐かしいな。
♪藍より青い海(漢字あってるか?)が好きだ。

255 :伝説の名無しさん:2008/10/04(土) 09:25:11
SLTのモバイルサイト、とりあえず登録してるが、最近ほとんど更新ないから、継続すべきか迷ってる。
意見くれ

256 :伝説の名無しさん:2008/10/04(土) 20:05:17
とりあえずそのままがいいのでは・・・・・・

257 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 02:31:12
>>256
意見さんくす。


258 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 13:24:43
http://jp.youtube.com/watch?v=MA47AyIgWRs



259 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 14:34:37
コスモアースコンシャスアクト'98キター
懐かしすぎて泣けるわ
SLTインフォメーションの機械声思い出すくらい懐かしい

260 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 15:22:06
そうそう。電話で情報聞いてたわー

261 :伝説の名無しさん:2008/10/05(日) 18:01:08
>>259
どこにキター?

262 :261:2008/10/06(月) 01:01:03
見つけました

263 :10年前:2008/10/06(月) 20:03:38
先日、山下達郎氏の1日限りのスペシャルギグが福岡で行なわれた。
そのライブに6年ぶりに(とは言っても、ライブ自体が6年ぶりである)コーラス参加したのだが、
今年45歳になる達郎さんが、相変わらずロックンローラーであったのが非常に嬉しかった。
僕が45歳、達郎さんが55歳になった時も、こんな機会があったなら、
きっとこの日と同じようにバンド少年に戻ってしまうのだろう。
その為にもこの仕事でいつまでも頑張っていきたいものである。

今年のオリンピックは、とても感動しました。感動っていいですね。
音楽で届けられるように日々日々精進精進。

264 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 18:58:43
>>263
もしや…ちく?

265 :伝説の名無しさん:2008/10/07(火) 23:47:02
>>263
まさかな…

266 :伝説の名無しさん:2008/10/08(水) 10:29:21
>>263
もしかしてもしかすると・・・??

267 :伝説の名無しさん:2008/10/08(水) 10:52:17
「今年45歳になる達郎さん」っていつのコメントだよw

268 :伝説の名無しさん:2008/10/08(水) 11:21:29
>>267
い、言われてみればそうだな。まぎらわしいなぁ

269 :伝説の名無しさん:2008/10/08(水) 22:23:04
10年前のだね

270 :伝説の名無しさん:2008/10/10(金) 07:35:07
そういや達郎のツアーって6年ぶりなんだよな

271 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 09:56:05
この前のフェスの音源CDにならないかな〜

272 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 11:51:27
ちくの新曲を聴いた方
どんな感じでしたか〜

273 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 16:48:51
すごくいい仕上がりになってましたよ
発売日が楽しみですね

274 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 23:51:38
やっぱ、全くの書き下ろしのほうがいいわ、新曲

275 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 23:54:28
>>272

ちくソロ話は『佐藤竹善』スレでどうぞ

276 :伝説の名無しさん:2008/10/13(月) 23:55:53
ここはSLTスレですぞ。確認してから書いてね

277 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 01:52:30
あっちの雰囲気は苦手だー
あぁSLTの生LIVEが観たいス…

278 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 07:11:34
ソロももう飽きてきたなぁ…。ほとんどカバーなんだもん。(-.-;


279 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 07:44:37
来年またバンド再開してほしいなぁ…。ソロは飽きました。
ソロは1〜2年おきにしてほしい。

280 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 07:45:32
>>278

<ほとんどカバー

じゃねえだろ。 カバーとオリジナル交互。 なに見とるんジャロ。

281 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:06:48
>>280
確かにオリジナルも多いが…

282 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:07:29
>>280
うっせぇな

283 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:13:46
SLTが見たい!

284 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:16:07
こんなに休止期間が長いと、他アーチストに浮気しちゃうなぁ。(すでに浮気中だったりする)
早く戻ってくれ(泣)

285 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:17:07
あげ あげ〜♪

286 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:24:33
あげ あげ エビナイ〜♪

287 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:25:40
やっぱSLTがいいわ

288 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:28:59
センセ&西村さん、カムバ〜ック

289 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:30:06
きょうはメタボ聞くか、久々に

290 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 08:30:50
ルネもいいなぁ

291 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 10:51:57
NACK5の20周年ライブに行ってきた。
相変わらずトークは長かったw
そしてそれに文句を言っていた鈴木雅之さんに呼ばれて出て行った時の会話も
また長かったww

鈴木雅之さんの繋ぎで小林克也さんが竹善さんと昔話をしてたんだけど、
「カフ下した時の3人の会話が全然理解できなかった」と言われてた。
普段は青森弁での会話になるから、ラジオとかで標準語を使って会話しなくちゃ
いけない時は敬語になるらしいw

出てきた時、「SLTもデビュー20周年でした。3人でやりたかったけど今はお休み中で」
と言われたのがちょっと悲しかったな。

292 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 13:15:09
ラジオくらい・・3人でやってほしかったなぁ

293 :伝説の名無しさん:2008/10/14(火) 18:42:55
休み中だっていうのに、ぐちゃぐちゃやかましいわ。
いっそ解散しちゃえば口出しできないか、おまえら。

294 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 20:39:12
>>293
そう簡単には解散しないよ、SLTは。

295 :伝説の名無しさん:2008/10/16(木) 20:40:08
来年あたりにいきなり復活したりして…

296 :伝説の名無しさん:2008/10/17(金) 18:37:28
でも現状って完全に解散状態だと言っても過言ではないよな…。
バンドとしての体裁って、公認FCの会報ONLY…
あのYMOですら、散開のあと再結成やったのに
正式解散宣言してないバンドの現状としては悲し杉。

297 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 01:57:29
SLTとして音楽を作れないっていうのはわかるんだ。
でも3人でラジオ番組どころかインタビューさえバラバラは淋しいね。
こんな状態が続いても普通に再開できちゃうんだよね?竹さんよ?

298 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 09:02:24
できちゃうときはできちゃうし、できないときはできないだろ。ね?竹さん。
かいさんかいさーーん!!w

299 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 12:55:45
それくらい絆が強いってことよ>おーる

300 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 18:22:46
誰だ?かいさん、かいさーんとひとり騒いでるヤツは。
事務所関係者見てるって噂あるぞ。
不謹慎な発言は慎むように

301 :伝説の名無しさん:2008/10/18(土) 20:22:00
>>300
マジッスか?気を付けないとなぁ

302 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 12:19:41
さっきTLSからメルマガ届いた。
ちくのアルバムのお知らせ書いてたが、『木蓮の〜』が『木欄の〜』になってた。www

303 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 14:10:34
>>302
そういうおまいも間違っているw

304 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 17:23:32
>>302,303

木蘭〜だしwwwwww

305 :伝説の名無しさん:2008/10/20(月) 20:17:09
すまん!

306 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 16:01:07
またカヴァーすんのか…(´・ω・`)

307 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 22:58:01
また、じゃねえだろ企画アルバムなのに。 ちゃんとチェックしろや、タレる前によ。


308 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 23:29:03
このスレの方々に質問があるんですが
この人等の歌でサビが

輝いたもうあの頃になれなくて ビリリトラブ 貴方の胸で眠りたいて

歌ありますか?
子供の頃にスキー場で聞いた記憶があるんですが調べても全く分かりませんでした

309 :伝説の名無しさん:2008/10/22(水) 23:35:52
Spirit of Loveという曲ならあるが・・
前後の歌詞は微妙

310 :伝説の名無しさん:2008/10/23(木) 23:10:21

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/10/23(木) 18:45:57 ID:rIzqmhal0
静夜

01雪の華
02遠野物語
03Coloveration〜the spirit of love〜
04今はただこのまま
05amanogawa (2008mix)
06生まれ来る子供たちのために
07木蘭の涙 (with コブクロ)
08はじまりはいつも雨
09真夏の果実
10桜坂
11夢みたものは
12Let Me In
13今日も君に恋をした
14Blue
15届いたらいいな

・・・・今回はスルー決定・・・orz
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1215520999/226

311 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 02:38:02
>>310

あっちこっちにコピペしてスルーを煽るでない。
企画ものは新参のリスナー勧誘サービスと昔から決まっておる。

312 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 10:57:08
レス内容を全部コピペして貼ったのはここだけなのに
他の人が他スレにコピペした分まで苦情を言われるとは・・・

まぁそんなこと言っても、ただの言い訳にしか聞こえないし
信じてくれるはずもないだろうから
ソース元のURLと曲目だけにして、スルーの文章部分だけ消しておけば良かったよ。

良い勉強になりました。
スレ汚しどうもすみませんでした>>311


313 :伝説の名無しさん:2008/10/24(金) 22:42:46
遠野物語だけでも買いと思った漏れは・・

314 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 00:13:01
>>309
どうやら違うみたいです
もしかしたら僕のオリジナルソングなのかもしれません
煮え切らない気分です

315 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 08:39:29
>>312
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1215520999/266-268

316 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 11:22:52
やはりSLTは昔の音のままでいてほしかった。
ハードロックに変わったことによって、作品が作りづらくなったんじゃないのかな?






…と思うが。

317 :伝説の名無しさん:2008/10/25(土) 14:33:06
>>310-312
竹ソロ活動は、男性ソロ板の竹専スレだけで話題にしてれば?
板の住み分け出来ない住人が多過ぎる。
ここが昔語りだけで落ちてしまうと危惧するのなら、
需要がなかったと諦めればいいと思われ。

竹がSLT全体活動についてどっかでしゃべってるとかなら
ここで話題にするのもアリだとは思うけど。
竹ソロに興味ある人は、竹ソロスレに行ってるだろう?

318 :sage:2008/10/28(火) 21:06:57
チュート徳井が泣いたSLTの曲って、何?
どんなトークだったの?

319 :伝説の名無しさん:2008/10/28(火) 21:39:49
そんな話があったのか

320 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 07:20:47
>>318
私も気になる!教えて

321 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 19:25:02
「言葉にできない」だよ

322 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 21:50:53
>>321
ウソこくな。 特にこの曲っては言ってなかったな。
「SLTの佐藤竹善さんの声で泣いてた」って話してた。

323 :伝説の名無しさん:2008/10/29(水) 22:31:44
何の番組?

324 :伝説の名無しさん:2008/10/30(木) 00:19:17
昭和×平成 SHOWはHey!Say!

325 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 02:40:20
30周年イベントは何もなく、このままあと2か月で2008年が終わって逝くのか…

326 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 11:06:48
>>325
もう30周年なの!?

オフィシャルの携帯サイトが全然動いてなくてツマンネ

327 :伝説の名無しさん:2008/11/01(土) 19:18:50
20周年だろが。

328 :伝説の名無しさん:2008/11/02(日) 08:16:46
>>325
20年だっつーの!
真のファンじゃねぇな

329 :伝説の名無しさん:2008/11/04(火) 23:24:30
沼澤尚さんにもう一度戻ってきてもらって・・・ってないのかね?

330 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 02:18:50
>>329

ないでしょう。 

331 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 11:34:48
戻ってきてもらって・・って表現はおかしいな。
あれはあれで1つの時代。
この先またヌマとやらないとは限らない。
SLTがどんな音楽をやるかによって集める(集まってくれる)ミュージシャンが違うだけ。

SLTに次作があるなら誰とやるのかな?竹ソロとは違う顔ぶれなんだろうか?とても楽しみだ。

332 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 15:49:58
ミヤネのEDなんだな

333 :伝説の名無しさん:2008/11/05(水) 16:19:04
>>332
ミヤネがED?

334 :伝説の名無しさん:2008/11/06(木) 20:49:30
>>332
ちく話は佐藤竹善スレでどうぞ。ここはSLT板です

335 :伝説の名無しさん:2008/11/07(金) 18:51:59
機種変して2ヶ月。
SLTの携帯サイトでいまだに非対応機種表示(´・ω・`)

336 :伝説の名無しさん:2008/11/10(月) 21:38:40
>>335
同じく非対応機種。。。
どちらにしろ、あんまり更新されないから退会したよ。

337 :伝説の名無しさん:2008/11/13(木) 21:53:40
ほしゅ

338 :伝説の名無しさん:2008/11/20(木) 18:12:47
(・ω・)保守

339 :伝説の名無しさん:2008/11/24(月) 22:14:23
SLTまだー?

340 :伝説の名無しさん:2008/11/25(火) 08:25:10
SLTのインド・バイク・ゴーイング!

341 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 21:14:20
竹の新曲がSpirit of loveの焼き直しだと聞いて飛んできましたよ。
古き良き思い出を踏みにじるなら解散してからにしてほしい。

342 :伝説の名無しさん:2008/11/26(水) 22:22:19
>>341

モチツケ
千章センセにも印税入るわけだしさ

343 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 07:12:51
千章さんはサモナイのサントラで稼いでんでしょ?

344 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 12:23:34
寿司屋の息子のファンだったのでもちつけない

345 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 14:39:53
>ファンだった

過去形なんだな…( ´;ω;)

346 :伝説の名無しさん:2008/11/27(木) 22:16:33
SLTが始動しないのは、竹善と千章の不仲が原因だそうで。

347 :344:2008/11/27(木) 23:28:25
じゃあ、今でも西村君のファンだと言おうじゃないか。
別に嫌いになったんじゃないよ。
ただ三人が三人でいるところが好きだったので、おぼろげな記憶を頼りに幻に恋する日々が続くと思いも薄れてしまう。
外食もろくにしたことない学生だったのに、無謀にも一人で寿司屋に突入したくらい好きだったさ。
ロッド元気かなー。

348 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 00:07:08
>>347

>ただ三人が三人でいるところが好きだったので、おぼろげな記憶を頼りに幻に恋する日々が続くと思いも薄れてしまう。

同感です。
一時は聴かない日は無かった位聴いていたのに・・・。


349 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 11:40:42
>>346
ぜひソースを



350 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 12:43:08
不仲だったら、今回の曲、センセに作詞頼まないんじゃね?

351 :伝説の名無しさん:2008/11/28(金) 13:45:22
5年もグループとしての活動が無けりゃ、そりゃあ愛情も記憶も徐々に薄れていくよ。

そんな俺の心情を知ってか知らずか、iTunesをシャッフルして聴いてるとSLTやティクソロの曲が良くかかる。
SLTは「やっぱり素晴らしい曲を作って演れるグループだなぁ」とあらためて思う反面、
ティクソロの「曲は良いけど何かが幾つか足んない」感はOkraで見限ってから数年経つが未だに拭えない。

まぁ2,3年前に比べれば活動再開への期待は落ち着き、諦めというかサヨナラ感に入りつつあるが…。

352 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 00:28:09
出し続けなきゃ愛情も記憶も徐々に失うよ、なんて当然のように言えるファンが跋扈する日本が、
欧米並のリスナーになるには、まだまだなんだなあ。
20数年ぶりのイーグルスの新譜なんて、そんな人には豚に真珠なんだなあ。

353 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 01:26:33
別に新譜を毎年出せなんて無理難題を言ったりしない。
でも3人揃った活動を2年に1回ぐらいしてくれてもいいのに…と思う。
FCの会報ですら、3人揃った状態を見ることがほとんどない…

354 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 02:30:12
グループとしての活動がここまで無いとねえ・・・。
公式的な発表無しで事実上の活動休止。
今年はデビュー20周年なのに何も動きが無し。
正直待ち草臥れた

オマケにグループとしての楽曲であるSpirit Of Loveのアンサーソングをソロで出すとは・・・。



355 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 12:01:18
出し続けなきゃ愛情も記憶も徐々に失うよ、なんて当然のように言えるファンが跋扈する日本が、
欧米並のリスナーになるには、まだまだなんだなあ。
20数年ぶりのイーグルスの新譜なんて、そんな人には豚に真珠なんだなあ。



356 :伝説の名無しさん:2008/11/29(土) 19:12:01
うん。 十年ぶりのStevie wonderの新譜とか、ダニに小判だろうしね。

357 :伝説の名無しさん:2008/11/30(日) 13:06:47
シングル買ってきた

3曲目しか聴いてないw

358 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 10:55:33
>オマケにグループとしての楽曲であるSpirit Of Loveのアンサーソングをソロで出すとは・・・。
そうなんだよね。
再活動1曲目くらいに出してくれれば喜べたんだけど。

20周年に関しては本人たちもそうだけど事務所やレコード会社も
何とかできなかったのかと思ってる。
ライブやプロモのDVDを出すとかいろいろできただろうに。

359 :伝説の名無しさん:2008/12/01(月) 22:23:30
>>358
ファンとしては節目の年であるからグループとして何らかの動きがあって欲しかった。
活動が出来ないならせめて3人のコメント位はあって欲しかった。
でも今現在それすらないことに正直失望している。


360 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 01:27:57
ティクが明日(ってか、もう今日か)ミヤネヤに出るんだね、←SLT公式サイト参照。
録画しといて問題の曲を試しに聴いてみるかなぁ?


20周年記念ってFC会員向けに何かやったりしなかったのかね?
レコード会社は旨味がなけりゃ乗らんだろうが、FC会報で20年を振り返る企画位組んでもバチは当たらんと…。

361 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 01:33:18
もう振り返る事すら嫌なのかも…

362 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 18:08:56
イヤならやめればって言われそうだけどあえて言う。

お金払って“SLT”のFCに入っているのに
SLTとして何のコメントも出さないのはいかがなものか?


363 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 21:02:36
RADIO BERRYで竹善生電話出演
SLTの話も少ししてた(15年前より3年合わせてどれだけ体重増えたんだとかw)
SPILIT OF LOVE RADIO BERRY ver.が掛かってた

364 :伝説の名無しさん:2008/12/02(火) 22:12:57
ミヤネ屋見た。
サビメロ&歌詞はそのまんまで、前後とアレンジをナウティクが手掛けてるんだね。
ソルジャがユーミン招いてアニバーサリーをやったり、加藤ミリヤがUAの情熱をやったみたいなイメージなんだろうね。

過去を汚すな!と言うほど出来は悪くはないと思うがSpirit of loveと結びつける必然性は感じなかったし、
ちゃんとサビ作って完全な新曲として出した方が良かったんじゃないのかなあ。

365 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 00:48:33
>>364
ユニバがテルマでアンサー当たったからじゃね?
ユニバがやらせたっぽいね

366 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 01:02:00
メタボ竹善

人のこと言えんが

367 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 21:01:15
出し続けなきゃ愛情も記憶も徐々に失うよ、なんて当然のように言えるファンが跋扈する日本が、
欧米並のリスナーになるには、まだまだなんだなあ。
20数年ぶりのイーグルスの新譜なんて、そんな人には豚に真珠なんだなあ。



368 :伝説の名無しさん:2008/12/03(水) 22:22:15
何度もコピペする程気に入ったみたいだね、この紅豚はw

369 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 08:54:18
まさか、イーグルスやスティービーワンダーと
SLTが同じレベルだと勘違いしていないでしょうね?
そのくらいの人たちが言えるセリフなのでは
大ファンで擁護したい気持ちもわからなくはないけどさ

370 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 11:55:09
ティクがビートルズレベルの存在になりたかったと言う夢は有名だけどね〜
まあさすがにそれは無理でしょって、ファンだが思ったものさ…( ´・ω・)

371 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 12:14:02
>>370さん
そうなんですね。
目標や夢があるのは素晴らしいとは思うんですが、、

ソロスレにしろこっちにしろ
ファン同士の罵倒や変な空論が目立ちますね(2chだからって言われたらそれまで)
リスナーのレベル云々って、書き込んでるあなたはどうなの?って思います

372 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 19:53:32
なんで伝説板にスレあるの?
邦楽グループになかっから解散したかと思ったけど、レス見た限り活動は継続してるよね?

373 :伝説の名無しさん:2008/12/04(木) 23:48:34
>>372
ここ数年は活動休止状態&再開時期は不透明。
更に今年はデビュー20周年なのに何も音沙汰無し。





374 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 00:18:22
>>370

あほか。 ビートルズレベルを目指したなんて聞いたことねえよ。
ビートルズの姿勢を継承したいってのは、よく耳にしたけど。
デマとばしてんじゃねえよ。

375 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 00:19:16
出し続けなきゃ愛情も記憶も徐々に失うよ、なんて当然のように言えるファンが跋扈する日本が、
欧米並のリスナーになるには、まだまだなんだなあ。
20数年ぶりのイーグルスの新譜なんて、そんな人には豚に真珠なんだなあ。



376 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 00:28:33
>>369

イーグルスやスティービーワンダーとはレベルが違うから、まじめにアルバム出し続けろとでも?
ビッグじゃないんだから、偉そうにアーティストぶって活動しぶってんじゃないよと?
それこそ、レベルをさらしちゃいましたね貴方のw

<まさか、イーグルスやスティービーワンダーと
SLTが同じレベルだと勘違いしていないでしょうね?
そのくらいの人たちが言えるセリフなのでは
大ファンで擁護したい気持ちもわからなくはないけどさ



377 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 05:57:49
で?

378 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 07:13:45
ファンとして最も悲しいのは、休止するにしても
しばらく休止させてくださいね〜って宣言もなく
ただズルズルといつの間にか休止状態に陥って
「まだ解散はしてないですし、するつもりもないです」って
ごくたまに竹が言うだけで、実態が不明なままってのが……。

379 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 07:46:07
父親とボーカルの人の生年月日が全く一緒ですw

380 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 09:53:59
随分と縦読みが多いスレだな〜

381 :伝説の名無しさん:2008/12/05(金) 16:56:25
>>376
弱い犬ほど、まで読んだ

382 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 16:59:03
ソロのほうに書いてしまったけど
来年活動再開だって。「イチオシ」で言ってたよ。

383 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 17:17:25
マジ!?
とすると来年シングル出して再来年アルバム&ツアーって期待していいのか?
いや、何よりもようやく本人の口からその言葉が出たってこと自体を
喜ぶべきか。

ほんとならすげえ嬉しい。頑張って金貯めよう。

384 :伝説の名無しさん:2008/12/11(木) 21:10:52
>>頑張って金貯めよう。

笑ったw

385 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 13:34:04
さっき札幌での生放送のラジオではっきり
「来年の年末には活動再開します」って言ってた!嬉しい〜。
公開生放送だったんで
「SLT時代からのファンの人、拍手!」とDJの人が煽ったら
会場に盛大な拍手が起こり、それを受けて
「ちゃんとやります」とも言ってたよ。
しかし来年の年末ってのも先の話だなと思ったけど、
でもその前にSALT&SUGARの活動再開もあるしこれも楽しみ。

386 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 13:44:21
ラジオ聴いたよ
SLT活動するって言ってたよね
嬉しいね〜〜〜
SALT&SUGARも楽しみだね

387 :伝説の名無しさん:2008/12/12(金) 17:27:25
ちくって大事なお知らせを、札幌でやる傾向があるね。
いつぞやのインストアライブといい、今回といい。

388 :伝説の名無しさん:2008/12/13(土) 07:14:43
何で東京でやらないかなー

あと大阪とか優遇しすぎww

389 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 09:21:00
>>382
マジっすか?!
楽しみだなぁ

390 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 09:22:36
>>383
来年シングルはどうだろ?
来年末から製作入って、年明けリリースじゃないか?

391 :伝説の名無しさん:2008/12/16(火) 11:25:12
なにはともあれ、再始動決定おめでとう

392 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 01:20:32
再始動初のニューアルバムがこの選曲だったら、どうするよ?

Hope
愛を伝えられる方法は

Modern Times Blues
Money〜It's Loaded〜
I Will
愛を止められない
ON THE CRAZY STREET(English Version)
止まらぬ想い(Acoustic Version)
Home Town

393 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 02:25:21
アルバム未収録なら心のevergreenも

394 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 02:57:57
>ON THE CRAZY STREET(English Version)
なつかしいw そういえばUtopiaってCD化されてんだっけ?

395 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 03:01:23
来年末からの予定じゃ、あと一年の間にいくらでも覆し様があるな…とネガティブな思考が先に来てしまう。
まぁ、グループとしての正式な発表があるまでは疑ってかかろうw

396 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 06:47:31
>>394
されてない。

397 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 17:02:14
それぞれの活動が一区切りついたからかな?

398 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 20:17:26
復活は素直にうれしいが
一番最初にFCの会報ででも報告してほしい。

今やFCの存在価値なし

399 :伝説の名無しさん:2008/12/17(水) 23:56:32
ちくはまたすぐソロアルバム作って、Indigoのメンバーでツアーするつもりはあったハズ。
だけど皆忙しいし、スケジュール合わなかったのだと思う。


400 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:27:05
まぁ、とりあえずちくの口から『活動再開』についてきちんと発表されたから、楽しみに待とうや

401 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:28:50
>>399
とはいっても、SALTはSLTのツアーメンバーでもあるから

402 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:40:58
大阪フェスティバルいってきた
フェスでSLTとして初めて舞台にたったのは1994年7月とティクが言ってて
自分もそのステージを見ていたわけだけど14年も経ったのか〜と感慨ひとしきり

フェスでSLTを最後にみたのは2004年1月だったけれど
2013年にフェスがリニューアルする頃にはまたSLTとして舞台に立って
くれることを切に願う
大阪フェスティバルホール、本当に素晴らしいコンサートホールでした ありがとう

403 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 00:45:01
ツアーメンバー、SALT以外総替えは痛かったな・・

404 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 15:54:04
>>403いつのツアメンのこと?

405 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 16:56:23
沼澤尚、ソルト、空海(故人含む)、ディメンション、ソース。
SING LIKE TALKING栄光の日々だな。
尚さんが手を引いたのは竹善が原因って本当?

406 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 18:15:19
武道館は確かに夢のようなメンバーだった。
しかし、智&千がのびのびしていたのはメタボツアーの方だと思う。

DREAM TEAMしかり。ソロでやっていただけるととても嬉しい。
西脇とか今松原とかね。また見たくて仕方ない。
でもSLTツアーには参加しないよね?きっと。
山木、大儀見等はスケジュール合えば呼ぶかもしれないけど。


407 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 21:47:19
>>406
SLTツアーは、強一さん、大仏さん、為ちゃん、SALT、フッチー、大滝さんじゃないかな。
竹ソロとはまた別だからね

408 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 22:33:32
強一さんはすっかり松山千春に気に入られちゃって1年の半分以上は千春のツアーに出てるからスケジュールがなぁ(´・ω・`)

再結成して新しいアルバムを作れば、またそのアルバムに合わせたメンバーを集めるんじゃないか?


409 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 23:52:31
>>408
再結成→×
再始動→○

410 :伝説の名無しさん:2008/12/18(木) 23:54:44
>>408
強一さんがムリなら、山木さん呼ぶかもね。
あとは誰もいないし

411 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 00:49:43
>>405

引いたのは逆だよ。

412 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 01:24:11
>>411
鹿夫にもくるりにも引かれてたな…

413 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 01:45:32
ドラム:山木 ベース:下野 でいくんじゃないか?

414 :伝説の名無しさん:2008/12/19(金) 02:53:10
>>413
あ!下野がいたなぁ。f^_^;
ありがとう

415 :伝説の名無しさん:2008/12/20(土) 10:47:42
おそらく再始動ツアーはルネツアーとメンバーは変わらないと思うよ。
…というか、変わらないでほしい。


416 :伝説の名無しさん:2008/12/20(土) 10:48:55
>>408
ツアーやるとしても再来年以降だと思うから、大丈夫なんじゃないかな。

417 :伝説の名無しさん:2008/12/22(月) 08:08:37
早く新曲聞きたい

418 :伝説の名無しさん:2008/12/24(水) 12:41:40
夏目標でsalt&sugarの2ndアルバム、その後ツアー。
sltはその後か。

419 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 10:58:09
千章センセ、お誕生日おめでとうございます。

420 :伝説の名無しさん:2008/12/26(金) 22:51:44
千章センセって今日が誕生日だったのか
おめでとうございます


421 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 00:10:28
危うく忘れる所でした(ゴメンナサイ)。
センセ、お誕生日おめでとうございます。

422 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 08:10:46
13年前の誕生日はサンプラのライブだったがタカさんだけそそくさと帰った模様。

423 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 13:27:49
>>422
何がおっしゃりたい?

424 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 21:37:11
>>423
スルーするべ

425 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 21:38:59
早くセンセの作った曲が聞きたいなぁ

426 :伝説の名無しさん:2008/12/27(土) 23:38:16
>>425
サモナイのサントラ聴けばいいじゃん

427 :伝説の名無しさん:2008/12/29(月) 21:01:15
来年、新譜を拝めますように… ( ´人`)ナムナム

428 :伝説の名無しさん:2008/12/30(火) 21:09:01
>>426
サモナイじゃなく、SLTでの曲っ!<<o(>_<)o>>

429 :伝説の名無しさん:2008/12/31(水) 23:21:31
来年の大晦日はぜひとも久々のSLT祭りを!

430 :伝説の名無しさん:2009/01/02(金) 23:22:39
紅白で水谷豊のバックでドラム叩いてた人、強一さんに見えたが気のせいだろうか?
一瞬だけ映ったの見て、ビビった

431 :伝説の名無しさん:2009/01/03(土) 01:42:53
>>430
気のせいじゃないと思うよ。

432 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 12:51:10
>>431
じゃああれはやはり強一さんだったんだ!
あとでビデオ確認してみますだ

433 :伝説の名無しさん:2009/01/05(月) 17:26:11
このスレくるの久しぶりすぎて、千章センセが千夏センセに見えた

434 :伝説の名無しさん:2009/01/09(金) 23:57:52
ニュー即で三人創価認定されてるんだが・・・

435 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 00:14:10
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader899752.jpg

436 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 02:43:24
>>434
2chのSLT関連スレでも、既に周知の事実(ガチ)。
メンバーの音楽が好きなら、そっちの事実はスルーして音だけ楽しもう。
そのせいで嫌がらせのレスが多いとこだから。

437 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 11:22:26
憲法で保障される各種人権(宗教選択の自由etc)への、悪意を背景にした書き込みも、充分に
サイバー犯罪捜査、摘発対象になる旨、昨年秋より警察庁により強化されていますので、
どんな些細な内容でも遠慮なく通報可能です。

こちらから、各都道府県窓口へ

http://www.npa.go.jp/cyber/


438 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 11:29:24
なお、2ちゃんねるが他社に譲渡完了された事により、警察との協力関係強化、摘発ガイドラインの
強化、見直しもほぼ完了に向かっているようです。

439 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 17:50:25

なんか創価って都合の悪いこと書かれると
すぐに脅してくるよな。。。
マジで最悪・・・・

440 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 18:33:03
↑439

このレベルの中傷でも通報対象になりますので、ガイドラインの参考に。
テーマと無関係なスレへの439のような書き込みは、宗教スレへの書き込みと違い、
嫌がらせと認められ明確な捜査理由が成立します。

441 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 21:40:59
そういうことするから余計に疎まれるんだよ




442 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:31:13
>>440
まさか、その程度で?
それなないでしょうw

443 :伝説の名無しさん:2009/01/10(土) 22:58:30
SOUKA☆SOUKA

444 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 16:08:39
創価じゃ無きゃな・・・。
常に思うぜ。

445 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 16:30:19
創価じゃなきゃファーストアルバムのやり直しなんかさせてくれなかったろうよ

446 :伝説の名無しさん:2009/01/11(日) 17:57:16
>>445
え?そこまで遡るんか??
確かにいくら期待されてたにしてもデビューアルバムのやり直しって
凄いな〜ってデビュー当時に驚いたもんだが。

447 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 00:00:41
おいおい、バブルと草加を一緒にするなよ。
天下のバブル会社ファンハウスをなめるなよw
あの頃のファンハウスにははした金さw


448 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 02:13:35
singlikeのwikiの内容って
正確な情報なんですか???

449 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 06:35:33
>>448
概要や特にデビュー経緯は自分が知ってる情報とほぼ同じだけど…
何か変だと思う内容ある?
詳細はそこまで信者じゃないので、知らないこともあるけどね。
(Byデビューした頃・FMと音楽誌GBのプッシュで知って以来のファン)

450 :伝説の名無しさん:2009/01/12(月) 22:24:33
>>445

意味不明な莫迦コメ

451 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 06:38:58
竹善がスカパーのフジテレビ721で放送されてる「(株)洋楽」って番組にちょっとだけ出てるね。

主に来日したミュージシャンのライヴやインタビューなんかを放送する隔週の30分番組で、
Recomnendsっていう日本のミュージシャンが最近聴いてるアルバムを紹介するってコーナーに数分ほど。
奇跡のシンフォニー?とかいう映画のサントラを薦めてて、あと年末に出したアルバムの告知。
今後の活動予定とか何も言わなかったけど一応「シングライクトーキングの佐藤竹善」と自己紹介してた。


念のために竹善出演回の残りのリピート放送日時↓(チャンネルは全部フジテレビ721)。
1/13(火) 17:30〜18:00 #42
1/14(水) 26:00〜26:30 #42
1/16(金) 12:30〜13:00 #42
1/17(土) 26:30〜27:00 #42
1/18(日) 26:00〜26:30 #42

452 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 08:46:13
年末の再始動、楽しみだなぁ。早く年末来ねぇかな

453 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 08:48:24
あ、この間、岡野スタッフブログに千章センセ出てたぞ。
嬉しくなった

454 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 16:18:21
>>451
単独スレで宣伝してこいよ。ソロ活動には興味ネー

佐藤竹善 Part.2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1215520999/

455 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 19:24:34
>>451
こいつわかってねぇな

456 :伝説の名無しさん:2009/01/13(火) 20:23:19
ここはバンドのスレ。
ソロはソロスレに書いてくれ

457 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:15:19
年末の活動再開消えたな(´・ω・`)

458 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:22:34
>>457
なんで?

459 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:25:09
>>457
ちくが言ったんだから、再開はあるでしょ!

460 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 12:30:55
ちくはやる気でいるらしいんだが・・・
もはや、ちくのソロ活動のせいにはできんぞ。

461 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 13:04:26
まぁまぁ、年末を楽しみに待とうや。


462 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 14:11:12
遠回しにやりたくないのは
他2名ということはわかった。

463 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 15:30:16
>>458-460
今日付のチクのブログに、発言についての釈明が書いてある。
状況はこれまでと変わってないってことね…ガッカリ…

464 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 17:38:31
>>463
仲が悪いのは当分なおらないからあきらめなw
チャゲアスよりマシなんじゃね?

465 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 17:51:28
無理やりやったら、その後二度とやらなくなるでしょ。オフコースとかチェッカーズみたいに。
まだ4,5年じゃん。 ゆっくりやらしてやれや。 ファンの情欲丸出しにせんと。

466 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 17:53:10
>>463
半年ぶりに竹Blog見た。ガックリ........orz

467 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 20:15:08
>>464
仲が悪いって決めつけんな!(`ヘ´)

468 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 21:29:02
バンドは仲が命です。
残念だけど。



469 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 22:16:29
ユニコーンは16年かかりました。

470 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 22:22:29
>>469
SLTは解散なんかしてない
一緒にしないでよ

471 :伝説の名無しさん:2009/01/14(水) 22:38:54
私ならあんまりウザウザいわれたら、解散した方が楽って思う。
再結成まで、おだやかに自分の事できるから。

472 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 01:38:46
まあでも気持ちの上でわだかまりがあるんだろうね。やんないのは。
竹がやる気なら、センセ側なんだろうけど。


473 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 09:15:32
案外プッチタンだったりして…<やる気ない

474 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 12:04:18
とりあえずCD出さなくてもいいから、毎年ツアーやってくれ。
「ENCOUNTER」〜「DISCOVERY」あたりの曲を。
ソロのアルバム買ったけど、全然聴いてないわ。
やっぱりSLTの方がいい。



475 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 16:54:13
>>474

莫迦? ツアーやるぐらいなら、アルバム作っとるだろ。

476 :伝説の名無しさん:2009/01/15(木) 17:47:24
>>473

案外、ってのがそもそもおかしいよね。 三人の誰が本当はやる気ないかなんて、
誰も知らないんだしさ。

477 :伝説の名無しさん:2009/01/16(金) 16:31:46
焦る西村ファン↑

478 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 00:12:18
しょうがないから武道館ライブのDVDでも見るよ。

479 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 00:33:13
そりゃ仲良し3人組でずっと活動してきたわけじゃない。
本気で解散考えるほどの喧嘩だってしたこともある。
でもそうやって乗り越えてきた3人には、外野には決して分からないモノ
があるんだって。物知り顔でそういうことをゴチャゴチャ言う輩は死んでしまえーーー!
みたいなことライブで言ってた。


480 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 00:49:42
「ソロでの活動は、すべて最終的にSLTに還元する。
 グループとしての音楽を高めてゆく。
 …だから必ず定期的にアルバムは出し続ける」

ということを、以前チクやメンバーは語っていた(意訳だが)。
そっくりその言葉をお返ししたい。

481 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:11:04
死んでしまえーーー!、なんていうわきゃない。

482 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:14:34
>>480

定期的、の解釈はおまえの一方的でせこい解釈の時間軸じゃあないんじゃねえかw

483 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:16:47
<ゴチャゴチャ言う輩は死んでしまえーーー!

こういうデフォルメがデマを生むんだよなあ。

484 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 01:33:23
>>482
うろ覚えもあるから、絶対そうじゃない、とは言わないさ。
だが5年や10年待てるほど、気長でもないんでね…

と思ったら、「RENASCENCE」からもう5年経ってるのなw
なんだかんだ心配されてるから、推測を生むわけで。

485 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 02:45:59
おまえが5、10年待てないことと彼らのサイクルは無関係だろ。
あるバンドは20年ぶりでも定期的w
ある人は7年ぶりでも定期的w
どっちも若い時は1,2年が定期的www
な? せこいだろ、しょせんおまえの時間軸。

486 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 03:55:29
ひさびさにエンカウンター聴いてるけどやっぱいいな〜

487 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 21:25:58
>>485
は? 頭おかしいのか? 真面目に答えて損したな。

せこくないおまえは2chなんか書き込まず、おとなしく20年待ってろw
生きてるかどうか知らんがな。

488 :伝説の名無しさん:2009/01/17(土) 21:34:11
ほんとのファンだから待てま〜〜〜す

489 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 02:35:30
479さんじゃないけど

「死んでしまえー」は言ってないけど「何も知らないくせに口出しするな!ほっといてくれ!」みたいなニュアンスだった

水を打ったように会場中がシーンとして「この三人以外に入り込めない所があるんだな」と強い絆を感じた

あんなに真剣なティクを見たのは初めてだったから驚いたけど、あそこにいた人は納得したと思う

長文スマソ


490 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 03:43:45
半分でいいよ 民謡じゃないんだから

491 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 07:21:59
>>490

また意味不明の把可コメ

492 :伝説の名無しさん:2009/01/18(日) 12:33:41
札幌のラジオ聞いてた者だけど、久々にちくブログを読んで今更ながらに落胆orz
だったら最初からそんな期待もたせるような発言するなぁー!ヽ(`Д´)ノ
「活動再開します」ってあんなにはっきり言ってたから期待したのに…
(もしかしたらあのあと状況が変わったってことなんだろうか?)

でもまぁ、メンバーの誰も活動してないよりはなんとかソロだけでも
精力的に活動してくれてるだけありがたいと思うべきなのだろうか…

これまで同様、気長に待つしかないのか
しかしいつか再開する時までどうか全員健康であってもらいたい。
年齢的にも健康面がだんだん心配になってくるよ…
ちく以外の二人にもブログ始めてもらいたい。近況がさっぱりわからんので

493 :伝説の名無しさん:2009/01/20(火) 19:54:42
私もずっと待ってます!三人で戻ってくる日まで

494 :伝説の名無しさん:2009/01/27(火) 22:53:28
遅くなりましたが
ちっこいおっさん誕生日おめでとうございます

495 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 14:34:16
自分が開設したインターネットのホームページ(HP)で、外食店の経営会社を「カルト集団」
などと中傷したとして、名誉棄損罪に問われた東京都大田区の会社員橋爪研吾被告(37)の
控訴審判決が30日、東京高裁であった。

 長岡哲次裁判長は、「インターネットの個人利用者が書き込んだ情報に限り、
名誉棄損罪の適用を緩めるのは、被害者保護の点で相当ではない」と述べ、
無罪とした1審・東京地裁判決を破棄し、検察側の求刑通り、罰金30万円を言い渡した。



496 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 14:46:45
>>490
懐かしいなw

RENAISSANCEのコンサートの時、ENCOUNTERの頃の時とかと漠然と雰囲気違うなぁと思ってたけど…
色々あったって事なのか

自分は半分以上、もう聴けないのかもしれないと思ってる
いや、待ち続けるけどさw

497 :伝説の名無しさん:2009/01/31(土) 23:52:00
>>495 このニュース絶対ここに貼ると思ってたらやっぱりw

498 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 11:49:13
いまWelcome to〜を聞きながら掃除してるけど、モチ上がるーー
ほんとこのアルバムは好きだ

499 :伝説の名無しさん:2009/02/01(日) 18:32:38
今日の行方とLaLaLaでいつもノリノリ

500 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 13:32:51
最近ここを訪れる事も少なくなってしまって・・
遅ればせながら、
プッチさん、お誕生日おめでとうございます。
WEST&SUGARのライブ再開、首を長ーくしてお待ちしています。

501 :伝説の名無しさん:2009/02/02(月) 14:22:32
>>498
2曲目のReal Lifeは結局シングルカットされなかったのな。

502 :伝説の名無しさん:2009/02/03(火) 03:18:05
3人揃ってのアルバム制作に入るという朗報を待ち続けて何年だったか…
最近はメンバーの年齢も忘れてしまったな〜(´・ω・)

503 :伝説の名無しさん:2009/02/09(月) 20:34:21
未来のためにってあるじゃん。
その歌詞のnatural reasonってどういうニュアンスで捉えりゃいいの?
どっちも色々意味がある単語だからうーん。


504 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 01:07:33
意味などない。
仮歌の段階でついてる“ムチャクチャ英語”をそのまま日本語に当てはめてるだけだから。

505 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 02:49:27
「それをまるで当然の事のように」ってニュアンスです。
検索かけてみな。 このフレーズの関連がいっぱい出てくるから。

>>504

知ったかぶりは脳に糞しかためねえぞい。

506 :伝説の名無しさん:2009/02/10(火) 12:42:57
SLTは気持が固まったらやればいいと思う。
無理にやっても良いものはできない

507 :伝説の名無しさん:2009/02/11(水) 10:57:40
>>504
千章センセに失礼だぞ。

508 :伝説の名無しさん:2009/02/12(木) 19:33:42
>>505
dクス


509 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:07:49
保守

510 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:23:50
佐藤竹善ソロスレにお邪魔してます新参ですが、今日
「トライアンドトライアゲイン」「0」「ヒューマニティ」「インカウンター」「V」「トゥギャザネス」「ディスカバリー」
を購入してきました。しかし数が多すぎるんで、この中で皆さんがこの曲に注目しとけ、ってポイント教えてもらえませんか。

僕の希望としては明るく爽やかで高揚感のあるキャッチーなナンバーを探してます。

511 :伝説の名無しさん:2009/02/22(日) 21:34:23
竹善スレでは「FindIt初夏の印象」や「Will」「Together」「KeepsMeRunnin'」をご紹介頂き、とても気に入ったんですが。

512 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 11:19:38
注目とかポイントとか言われてもなあ。
とにかく聞いてみて自分の好きな曲を探しなさいとしか。
どうしても数を絞りたいならイントロで好みをチョイスするとかね。

冬の曲だけど「My Desire〜冬を越えて〜」辺りはお勧めではあるが。
この曲、毎年コンビニに流れるBGMで聞くんだよね。選曲者が好きなのかな。

513 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 17:06:41
SLTはスルメのようにじっくり噛むと味が出る曲が多いですよ〜


514 :伝説の名無しさん:2009/02/23(月) 18:54:30
>>512-513
今夜も家に帰ったらじっくりビデオに合う明るい曲を探してみます。
「V」ってなかなか爽やかですね。あと処女作の3曲目がなんかノリが良くて良かったなあ。

515 :伝説の名無しさん:2009/02/25(水) 12:22:45
「V」好きだわ。

516 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 00:04:07
「togetherness」の作風凄くいいですね!
こうなったら「ウェルカムトゥアナザーワールド」(?)と「シティーオンマイマインド」も手にいれなきゃ。

皆さんは何かビデオやスライドショーでSLTの曲使って上手くまとまった、ってエピソードないですか。

517 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 11:13:02
その昔、全編SLTの曲を使った「見るだけでスキーが上手くなる」という
触れ込みのセルビデオがあってな…

BGVとしてはすごくよかったんだけど評価されずに消えてしまったのが残念。

518 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 12:25:00
>>517
えー!それ見てみたいです!それ絶対似合いますよね。参考までにどんな曲が使われていたかご記憶ですか?

519 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 12:36:03
>>517
確か当事「Rise」のシングルの中に広告入ってたな、それ
今手元にない。

520 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 13:00:20
>>518
うーん…「Find it」と「Rise」は入ってたかな。「SLOW LOVE DOWN」も
あった気がする。

今そのビデオが魔窟化した部屋に埋もれてて探せないんだよね。
タイトルすら思い出せん。

521 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 13:02:25
LDとVHSで選曲が微妙に違ってたような…

522 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 15:46:07
>>517
ああ、ビデオそのものは見たことないけど
チョコレートキッズのCDに宣伝があった古い記憶が…
同じくチョコレートキッズのCDが埋もれて出てコネーw

そう言や、チョコレートのCDを奥で出品してて
全然売れなくなってた某転売屋(?)はどうなっただろうw

523 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 19:18:58
>>519-522
ありがとうございます。やっぱりRiseは特別クールな曲って感じですかね。
Find itはなんかスキーに合いますね!

524 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:11:10
>>517-520

見つかったので貼ってみる。
http://p.pita.st/?dtqdmp35
うpろだ使い慣れてないので設定不備あったらスマソ

>>521

VHSでは6曲目の「WHAT TIME IS IT NOW?」がLDだとB面1曲目(実質7曲目)
LDにあってVHSにない曲はB面3曲目の「DO WHAT U WANT 2 DO 4 LUV」
あとはVHS版と一緒・・だと思う。

525 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 21:27:08
>>524
乙、ちゃんと見れてるよ。懐かしいな〜。

526 :伝説の名無しさん:2009/02/26(木) 22:58:04
>>524
なんかいい時代って感じしますね。「わたしをスキーに連れてって」みたいな印象と重なりました。

527 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 00:36:28
結局、スライドショーの明るさを担うBGMとして、
山下達郎「SPARKLE」
オリジナルラヴ「月の裏で会いましょう」
に負けないSLT曲…

「MyDesire」「Together」「Joy」あたりにしようかなあ…。

528 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 22:01:50
>>527
welcome to another worldの「skylark」がイメージっぽい気がします。

529 :伝説の名無しさん:2009/02/27(金) 23:09:33
アルバム曲じゃないけど、
「風に抱かれて」のカップリング、「愛が止められない」が好きです。

530 :伝説の名無しさん:2009/02/28(土) 12:29:15
>>528
アナザーワールド買ってきました!この曲いいっすね!山下達郎とオリジナルラヴとも上手く調和してくれそうです!

あとディスカバリーかなりいい作品でした!

531 :伝説の名無しさん:2009/03/01(日) 22:34:11
彼らの音楽からしばらくの間
遠ざかっておりました、今年40歳の一ファンです。

SLTといえば・・・
日清パワーステーションのライブ
見に行ったなぁ。
そのパワステも現在は無くなったんですかね。
その他印象に残るライブとしては
デラルスと共演した高崎音楽祭。
どちらも90年代前半でしょうか。

532 :伝説の名無しさん:2009/03/04(水) 23:25:58
>>531
今も山手線から日清のビルが見えますね。
当時中学生のギッチューリスナーだった私はライブに行かせてもらえなかったんですが、SDSなる席のメニューを食べてみたかった。
武道館のとき、ファン仲間だった友人が手当たり次第にチケット手配して一人だけアリーナ席行って、私とその日初対面だった彼女の友人とで二階席から睨んでいたのも今は昔。
当時は千章さんの趣味か中野サンプラザを良く使っていた印象があります。

533 :伝説の名無しさん:2009/03/05(木) 01:49:29
非常にわかりやすい席にいたので、武道館のDVDを観ると顔が見えないくらい
遠いのにどこにいるかわかるw
一番最初にパワステ行ったのは、確かCDでーたの招待に当たったから。
あれで感動して今に至る…

534 :伝説の名無しさん:2009/03/07(土) 23:11:07
竹ソロじゃなくてSLTのライブDVDボックス出して欲しいよ

535 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 16:10:13
>>534
禿同意

536 :伝説の名無しさん:2009/03/08(日) 21:40:18
絶好調のギターの西村さん
ttp://www.youtube.com/watch?v=ylLBnO1gGPU

537 :530:2009/03/09(月) 22:09:05
皆様のおかげでSLTをたくさん勉強できました。
結局ビデオにはSkylarkがいちばん楽しい雰囲気に合っていたのでこれに決めました。
その他、竹善ソロからJOJOとEYE IN THE SKYも気に入ったのでオリジナルPVのようなものも作ってみました。
イメージした通り爽やかでウキウキした雰囲気が出せたと思います。

538 :伝説の名無しさん:2009/03/13(金) 00:00:49
youtubeで青森人が爆裂中
感動した

539 :伝説の名無しさん:2009/03/14(土) 12:10:15
10数年ぶりにきてこんな状態とは・・・全然しらんかった。

'92、3年頃にNACK5だったかの「SLTのシングライクトーキング」(まんま番組名)を聴いて
ちょうどHumanity、ENCOUNTERくらいの頃かな、1st〜9th Welcome To Another World を揃えてね。
その後引越しでCDが押入れ入りしてもう10数年聴いてなかった。

先日達郎さんのLIVE行ってもう大感激。圧倒的な声圧、パフォーマンスでCDよりさらに数段上手く
これぞプロのステージって感じで大満足でした。

で又こんなLIVEをと思い全然忘れていたSLTを思い出し「シングライク、これいけるかな?」と押し入れから出して聴いてます。
SLTのLIVEはどんな感じですか?期待している圧倒的なパフォーマンスって感じですか?
比べるってのじゃないんだけど多分似た感じを期待してしまう。

もう待ちきれないから5/4グランキューブ大阪に申し込んだ。当たりますように。


540 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 10:36:15
>>539
うーん、達郎さんのクオリティを求めるとつらいかも。
5月4日のCYFは竹さん主催のイベントだし、会場がグランキューブだし。
ここは縦長の作りで、後ろだとすごく疎外感あるし音も良くない。


541 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 13:44:22
>>539
SLTの3人が揃ったLIVEを何年も見聞き出来ていない状態で
全然想像つかないが、再集合した時、
サポメンが誰になるかでかなり左右されるかと。
武道館の数年後のメタボ発売時は、アルバム制作の段階から
アレンジのAOR色が薄くなってロックっぽかったし。

それを全否定はしないし、悪くない歌もあったけど
武道館前がとても好きだった人は、今でもその頃の方が好きって人がいる。

542 :伝説の名無しさん:2009/03/15(日) 20:29:21
>>540
今TVでナイトスクープやってるんだけど収録会場がグランキューブ。
なんかエコーかかりまくりだけど収録だからなのか。
音悪いっってこういうこと?


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)