2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光GENJIのルックスを10段階評価すると5〜6

1 :ななしじゃにー:2008/11/25(火) 05:36:05 ID:Di9RHlIq0
内海光司:4.5
大沢樹生:6
諸星和己:5
佐藤寛之:5
山本淳一:5
赤坂晃:3
佐藤敦啓:5

2 :ななしじゃにー:2008/11/25(火) 05:37:01 ID:Di9RHlIq0
そう思うんだが、みんなどうよ?

3 :智 麻大:2008/11/25(火) 06:11:41 ID:BGc2kwHX0
>>1
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄


4 :ななしじゃにー:2008/11/25(火) 21:03:56 ID:uGigzLWGO
>>2
オマエの目が腐ってるのはわかった

5 :ななしじゃにー:2008/11/26(水) 23:48:30 ID:Y0Ea8pSvO
内海6
大沢10
諸星7
寛之6
山本6
赤坂9
敦啓10

6 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 00:38:16 ID:fECrl6UL0
>>5
6→5、7→6に下げれば正解!

7 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 05:29:20 ID:z52q8KyTO
内海:6→5
大沢:10
諸星:4.5→7
寛之:4→6
山本:6→5.5
赤坂:5.5→8
アツ:10

8 ::2008/11/27(木) 07:05:54 ID:Il/OdKqo0
大沢や敦啓が10だったら俺だって10行くぞ。

9 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 17:23:42 ID:HJVqUv/C0
>>7=Raaichy

10 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 04:03:59 ID:qO8iV0JfO
>>9
何でだよw
>>7より>>8のほうがそれっぽいじゃんw

11 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 17:57:32 ID:oqZ6y00/0
とりあえず>>1がアホだってことはわかる

12 ::2008/11/29(土) 14:10:08 ID:LmGvSu450
>>3 >>11
当時、現役リアル世代だったけど、自分にとって>>1みたいなもん。

13 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 15:37:53 ID:GHC4jz7F0
>>8
じゃあお前の顔をうpしろ
俺が判定してやるから

14 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 19:16:30 ID:M/whL/dlO
とにかく全員5以上だろ!一般よりずっと良いから

15 ::2008/11/29(土) 20:48:25 ID:LmGvSu450
>>13
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/05522.jpg
お前もうpしろや。



16 ::2008/11/29(土) 20:52:24 ID:LmGvSu450
自己評価は100点満点で言ったら75点だな。

17 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 21:30:13 ID:CQZWQ9ue0
>>7>>9=Raaichy

ドラマ板だろうが美容板だろうが、ジャニ全般(総合)の話題を扱うスレがあると
いつも午前0時過ぎから朝にかけて、光ゲンジなどの昭和のジャニーズの話題や
持ち上げレス(あのころのジャニーズの方が本物のアイドルスターだった、イケメン揃いだった)を
自演連投するRaaichyが本当に気持ち悪い。
夕方起きて昼前に寝る、まさにゴキやドブネズミと同じ生活サイクル。

>539 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2008/08/08(金) 01:26:53 ID:JgUNT2/zO
>モックンとか佐藤アはカッコイイと思う

>542 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2008/08/08(金) 01:28:48 ID:NJLTHfXh0
>>>539
>自分も光源氏は最初に見たときなんて美形ばかりなんだろうとおもた。
>佐藤アツヒロとか喜多嶋舞と結婚した人とか。

ジャニーズドラマを語るスレ519 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218084648/

18 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/11/30(日) 19:45:01 ID:QTQ5PZff0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  し わ し わ し わ 〜 ..
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

19 :ななしじゃにー:2008/12/02(火) 01:14:33 ID:xakd5tE7O
大沢 アツ 晃が9
あとは7

20 :ななしじゃにー:2008/12/02(火) 16:33:12 ID:8YCHpgoy0
大沢はとしくってからのほうがイケてる気が。ちょっと病気っぽいけど

21 :ななしじゃにー:2008/12/02(火) 21:05:57 ID:Qa9p2Yav0
光ゲンジの脳味噌を10段階評価すると?

22 :ななしじゃにー:2008/12/02(火) 21:26:47 ID:Kkq1ObFs0
>>21

内海光司:5
大沢樹生:6
諸星和己:5
佐藤寛之:5
山本淳一:5
赤坂晃:1
佐藤敦啓:5


23 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 21:19:39 ID:RaHxKH1j0
>>22
兄さんが5だったら樹生とアツは3でいいんでない?

24 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 23:54:24 ID:YWXlnqhSO
ハッキリ言ってかーくんはイケメンじゃないよーな・・・
ゴリラ顔だし、なんかごつい顔つきしてる。
かーくんは人懐っこくて明るい(明るすぎる?)性格がTHE・アイドル全開なので支持された部分もあると思う

25 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 00:07:29 ID:Ntnqo51MO
私的に顔は樹敦晃淳光和寛の順だ。
脳味噌は和樹光寛淳敦晃。
歌は晃寛和淳樹光敦。


26 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 03:40:49 ID:T8F1zMyN0
>>25
そんな略されてもわかんねーよ

27 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 09:33:49 ID:/RjlMZcEO
>>23の目がいかれてることはよくわかった

28 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 11:35:56 ID:RM4KhYHbO
ジャニーズでの顔面偏差値で元木、岡健、岡田を10として査定してみた。
ここでの評価は世間が知っている全盛期(87〜89年)の顔面偏差値でなくてビジュアルが変わった後期での査定です。

内海…5〜6
大沢…10
諸星…7〜8
寛之…6〜7
山本…6
赤坂…8
敦啓…10

大沢、敦啓は当然として赤坂は好き嫌いがはっきり別れる顔立ち。
諸星、寛之は後期(93年〜)は色気があり個人的には◎内海、山本は後期には崩れ初めてたのでこの二人に関しては光GENJI全盛期での査定です。

29 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 01:12:27 ID:eUlKYPErO
キノッピ8ぐらいあるとおもふよ。
大沢 アツ 10
晃 9
キノッピ8


30 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 09:20:21 ID:McsSv3360
内海8はファンの欲目すぎる

大沢、アツ…10
赤坂…9(髪型によって変動あり)
------------------------------------------
内海、諸、ヒロ…6~5.5
やまも…5

31 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 11:19:03 ID:azfkHrSiO
高校の頃の晃は、少女マンガのヒーロー役が、実体化したようなイケメンだった。

32 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 23:13:53 ID:vjWHi9/D0
フォーリーブス http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1143496637/370 372
>370 :ななしじゃにー :2008/12/02(火) 20:26:36 ID:Qa9p2Yav0
>孤独なヲタの一人遊びwww

【光源氏/フォーリーブス】打ち上げ花火ジャニ【V6】 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1224302648/72
>72 :ななしじゃにー :2008/12/02(火) 20:21:34 ID:Qa9p2Yav0
>*某記事の引用
>
>●●●●のファンには2種類あります。
>普通のファン(○○のアーティストを応援するのと同様なスタイル)
>
>異常ファン(●●の応援スタイルに心酔し、そのためなら違法行為も厭わない盲目的なスタイル)
>●●の応援スタイルはコンサートでは歌を聴かず大合唱して変な合いの手を入れる。
>異常なファンはこのスタイルを○○のコンサートに持ち込んで普通のファンは猛烈に迷惑しています。大昔のアイドルの応援スタイルは本気で迷惑。
>なんでもかんでも集団になって抗議するのも●●スタイルを継承しているものだと思います。
>
>今回の事は普通のファンはスルーしてたのに(ギャーギャー騒ぐ程の事ではない)
>●●のファンを動員して抗議してこのような騒ぎになりました。
>普通に思ったことをいった■■■バに謝罪を求めるって
>これこそ●●スタイルですよ。
>
>*伏せ字の部分は匹敵すると思われる固有名詞で埋めてください

光GENJIのルックスを10段階評価すると5〜6 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1227558965/21
>21 :ななしじゃにー :2008/12/02(火) 21:05:57 ID:Qa9p2Yav0
>光ゲンジの脳味噌を10段階評価すると?

33 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 12:12:33 ID:aAiog45R0
こいつウザ

34 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 18:55:32 ID:SOvDAO+zO
>>31 あんまり知られてないかもだけど霊能力者の漫画のやつに似てた。

35 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 20:57:19 ID:4F+5mJl60
赤坂は純日本人なのになんであんなに日本人離れした顔なんだろうな


36 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 10:54:34 ID:LQ6XoxVxO
>34
霊能力者と言っても、ゲゲゲの鬼太郎やら陰陽師やら、イケメン度不明w
>35
おじいちゃんが北海道だったので、私はロシア貴族の末裔だと妄想してた。
そのうちブラジル人のような風貌になったが、最後は被告人になった(涙)

37 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 00:38:43 ID:GcB7f2jxO
ほんとにあった恐い話の山本まゆりさんの漫画で怜子さんの息子に似てるかも。

大沢くんもなにかの漫画に似てた。

38 :ななしじゃにー:2008/12/09(火) 11:44:35 ID:jWdaIJ7kO
>37
マイナー過ぎてわかんないってW

39 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 23:56:50 ID:FltTcGvRO
晃くんは霊能の緒方なんとかっていう高校生の主人公だね。読んだらわかった。キラキラした少年だね。
二人脱退の時のアツとなななの時間割の晃と初期の内海と大沢が10

40 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 09:32:52 ID:IsR+3Y88O
>>39
内海好きだけどさすがに10は無いだろw

41 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 14:05:54 ID:dPnDLco9O
初期だろうが何だろうが、10ないです

42 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 17:18:22 ID:NYiFGIn60
10はねーよwww
兄さんは一般人レベルというか華が無いと言うか…だがそこが個性でもある

43 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 18:43:23 ID:GOujBFzt0
内海は赤坂とそんなに変わんないと思うけどなあ
内海の難点を挙げるとすれば痩せすぎなトコぐらいで後はいたって無難な感じ
顔は普通に並み以上だと思うし背高いし足長いし一般では十分かっこいい方だよ
なぜか5〜6ぐらいの評価が多いけど最低限7はあると思うぞ



44 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 23:54:28 ID:IsR+3Y88O
>>43
『ダイヤモンド〜』くらいまでは6.5くらい
それ以降は5.5

45 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 09:26:27 ID:zhjCsvAM0
内海はあのスタイルな時点で、かなりポイント稼げるでしょ
顔だけでも6.5ぐらいはあったかと

あくまでルックスにおいては諸星と対等以上だったと見ている



46 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 14:31:48 ID:xYnLXuKlO
>>45
スタイルは確かに良い
だが顔は初期以外は諸星のほうが上
後期の内海なんかもうただのおっs(ry

47 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 18:07:56 ID:zhjCsvAM0
>>46
うん
それはまあ納得

てか、一般受けは内海あたりが実は1番よかったことない?
1番平均的な日本人ってことかねえ

48 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 18:26:47 ID:ob4QOIEMO
スタイル込みだったら敦啓とか評価かわるようなww
顔は間違いなく本当いいと思う

まぁでも岡田とかも背低いしな

49 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 00:16:14 ID:ZUUd8EkC0
顔と数字以外に語れるものはないのか?

どっちもたいしたことない自慢だけどwww

50 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 06:29:00 ID:wmZlw5SSO
初期内海くん9ぐらい。中期の晃 後期のアツは10。ミッキーはずっと10。後期のかーくん9。山本ずっと8。後期の寛8。やっぱみんなかっこいいよ。全員との握手会の時 顔の小ささ細さとかビックリした。

51 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 17:38:56 ID:Ow5ovWV60
>>50
諸星って顔小さい?細い?
身長体重からして、けっして細くはないと思うが
あと、山本や赤坂の隣に並んだ写真見ると、とても小顔とは思えないが

52 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 19:51:21 ID:Ra8+bjAU0
☆ファンが多かった順
@諸星A敦啓B赤坂C山本D大沢E寛之F内海
☆顔の順番
@大沢A敦啓B諸星C山本D内海E寛之F赤坂
結論…見ためと人気は必ずしも比例しない。
正統派の二枚目は大沢くらいだもんな

53 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 20:11:49 ID:JDivxohpO
キノッピて人気一番下じゃないだろ。大沢が一番下。その次寛之、内海、山本、赤坂、敦啓、諸星

54 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 20:18:35 ID:ddcYgE3ZO
後輩のグループにも言えるけど、違ったタイプの顔を集めててバランスよかったと思う
数字にするのは難しいんじゃないかな

確かに生の方がみんなかっこよかった
山本くんの瞳が本当きらきらしてて、それまでバンジーwwとか言ってたけどドキドキした記憶があるw

55 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 21:07:55 ID:JDivxohpO
バンジーのたまにカメラ目線で目をうるませながら愛しそうにするのがたまらない!

56 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 21:31:14 ID:Ow5ovWV60
大沢とアツの顔って同系統じゃない?

どちらかをそのまま拡大(縮小)すればほとんど同じになるんじゃないかと
ずっと思ってたw

57 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 21:53:45 ID:1VEFkUhN0
>>52
顔の順番の3番以下の順位に激しく疑問を感じる件


アツの顔は、目元は男らしいんだけど、鼻と口は大沢さんと違って
小さめだから、全体的に見るとあまり男臭さは感じられないんだよな 
身長のせいもあるけど
女装したアツは本当にシャレにならないw

58 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 23:03:13 ID:JDivxohpO
佐藤エラヒロ

59 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 14:41:42 ID:TGbZ1i80O
>>52
人気順(ファン)
@諸星A敦啓B赤坂C山本D内海E大沢F寛之
人気順(一般)
@諸星A大沢B山本C〜Fはあまり認識されてない。顔(ビジュアルの全盛期)
@大沢A敦啓B諸星C赤坂D寛之E山本F内海

ファンは諸星、AAの人気順だというけど世間では諸星、大沢が多いよ。

60 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 14:59:02 ID:35g8qFCd0
大沢、アツ>晃>>>>ヒロ>諸>>内海>>>>やまも

こんま感じかなあ
やまもは劣化が早かったな…

61 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 15:43:21 ID:6OXdawbeO
>>59
同感

62 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 17:44:22 ID:bP6gYPMg0
>>59
男人気限定なら大沢がダントツだよね?

63 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 19:17:08 ID:zfS895Rn0
>>62
三丁目人気?

64 :ななしじゃにー:2008/12/15(月) 23:49:23 ID:llzyei4cO
初期と後期じゃ顔全然違うよね。初期は諸星と晃はブサくなかった? 初期からずっとかっこいいのは大沢だけ。
後期の アツ 晃 諸星はかっこいい。逆に内海くんは初期はかっこ良かった。

65 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 01:14:52 ID:tyj4c4flO
>>61
同感してくれてありがとう。だいたいあんな感じだったよね?

>>62
男の子には諸星で男の人には大沢だった気がする。
親世代も諸星、大沢かな。あくまで光GENJI初期の話になるけどね。

>>64
はっきりいって初期はビジュアル良くないよね。
後期は内海、山本以外は最高。
内海と山本は初期だけ。
残り5人は後期が光GENJI時代ビジュアル最盛期。

66 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 01:57:02 ID:PUl9RG9h0
大沢は硬派な反骨系てかんじで、系統的に松村雄基・尾崎豊・反町・原田龍二
みたいなかんじでファン層の違いで損しているみたい。
「一世風靡セピア」あたりの方が似合ってたかんじがする。


67 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 02:08:47 ID:5wHz6DHB0
【2ちゃんねるのPV、1年で25%増 「工作員が貢献」】エキサイトニュース

2ちゃんねる(2ch)にサーバを提供しているBIG-server.comによると、2ch(PC版)の
11月のページビュー(PV)が前年同月より25%増えた。「この増分の陰には数多くの工作
員の活躍がありました」という。

【2008年の2ちゃんねる利用者増加は中国と民主党の工作員の貢献によるもの】

68 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 11:35:34 ID:XRHQmJeM0
>>65
男の人っつっても高校生ぐらいの話?

諸星は男受けは悪いのが定番だと思ってたけど、
小学生限定だと受けてた感じ?

69 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 20:43:21 ID:tyj4c4flO
>>68
大沢は父親世代には評判よかったよ。
男前だけどグループに合わないなって言ってた。

諸星のあのアクロやダンスやパフォーマンスを見たら男の子は目指したくなるよ。男の子からは男としては嫌いだけど(妬み)アイドルとしては崇拝されてた。

70 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 21:10:37 ID:2UHdv0aPO
小2の時 男子がバック転マネしてよく怪我してたから男子にも人気あったと思う。高学年なるにつれてビジュアル系とかに人気がいった。

71 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 22:00:20 ID:H+6oFAXHO
大沢10 きのっぴ8 諸星8 寛之7 淳7 晃9 敦9

72 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 22:47:34 ID:KfeXYt9d0
兄さん  6
樹生   10
諸☆   6.5
ヒロ   6.5
やまも  5
晃    9
あっくん 10

73 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 19:06:37 ID:KSKnQqwu0
晃  9
アツ 10

74 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 19:33:16 ID:f2c4rIvrO
内海(初期)9
大沢(ずっと)10
諸星(後期)9
寛之(後期)8
山本(中期)8
赤坂(中期)10
敦(後期)10

75 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 02:02:29 ID:azs88v+a0

大沢10
内海6.2
諸星 6
敦啓5.8
山本5.5
赤坂2.5
寛之1.8
光GENJIは女子中学生の誰もが一度は通る道。
だからSMAPみたいに生き残れなかった。
その点、大沢はいち早く役者を志し年齢層・性別問わずにファンが
いたようにおもう


76 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 07:50:55 ID:VipuSIPuO
大沢>アツ>晃>諸星>内海>山本>寛

光Gて後期は全員かっこいい。

77 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 11:10:49 ID:r+mHumru0
>>75
>女子中学生の誰もが一度は通る道。
これが生き残れなかった要因なの?あんま関係ない気がするけど、なんで?

あと大沢ファンが多かったのは当時の高校生〜20代前半ぐらいじゃない?
確かに男ウケもよさそうだったが

78 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 18:06:40 ID:Vl4mnc/LO
敦>大沢>諸星>赤坂>内海>山本>寛之

79 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 18:17:16 ID:hWQWbuVs0
美形と言えるのは大沢、AAぐらいだよなと思う
でも後期は寛之も整ってきたと思う

80 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 20:26:47 ID:lVFeb7atO
>>79
大沢、敦啓は間違いなく美形。赤坂は好き嫌いがハッキリ分かれる。
後期は諸星、寛之は色気があるね。

81 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 20:33:42 ID:eEUPlcFL0
大沢7
内海6
諸星8
寛之6
山本6
赤坂10
アツ10


82 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 21:18:44 ID:5AW/JQnbO
大沢くん あっくん 晃くん は美形ですね。
個人的に内海くんの顔タイプです。

83 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 23:42:08 ID:egYWHrje0
大沢10 晃9 あっくん10

他は微妙

84 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 16:29:18 ID:etHkK6rmO
髪型さえちゃんとしてればみんなそこそこいいと思う。髪型が残念(^_^;)
キノッピー、バンジーは特に

85 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 18:59:21 ID:BQPhuHnX0
ぶっちゃけ初期は大沢以外みんな同じ髪型だったよねw

てか大沢って普通にスポーツ刈りの時あった?

86 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 00:50:19 ID:rWhiuEqOO
キノッピ初期は9ぐらいなかった?アツと晃は髪型で微妙になる。やっぱ大沢何してもかっこいい。

87 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 20:02:38 ID:FyN3OMgT0
大沢も変なチリチリパーマの時なかったか?

88 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 13:28:29 ID:bP60uj+xO
93―95は全員かっこいいよ。

95もDVD出せば良いのに。

89 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 22:04:47 ID:Kc8ptBuC0
きのっぴを8とか9とか言ってる人は同一人物なのか…?

90 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 01:03:10 ID:tRTauW9p0
てか、ココ、みんな顔しか見てないよね
スタイルもかなり重要と思うが

内海はスタイル込みなら8ぐらいならありえるでしょ

91 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 03:08:16 ID:um4JvN4kO
内海ガリガリやから却下

92 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 00:53:34 ID:f4jGMEwE0
大沢だけ合格
ピノキオ・ぺチャ鼻・シモぶくれ・がい骨・少女マンガ・エラ張りは同点

93 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 01:24:56 ID:FgdmZcHdO
>>88
その3年は内海だけアウトなんだよね。

94 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 01:35:48 ID:AI3mUlVE0
出たな大沢婆

95 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 01:24:05 ID:WNQ5/FOUO
大沢くん8〜9内海くん7〜8諸星くん7寛之くん5〜6山本くん5赤坂くん7〜8アツヒロくん 7〜8


96 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 14:09:16 ID:nwYyvN6hO
好きな順でいえば

赤阪
諸星
内海
佐藤寛之
山本

好きではない

佐藤敦啓
大沢

97 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 14:29:16 ID:oxn06gRA0
佐藤寛之は間違いなく1
当時から何でブタズラなのにメンバーなのか不思議だった
ジャニーズである事自体おかしい

98 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 17:35:30 ID:wFJ6akJp0
寛之で普通に日本人の平均かちょっと上ぐらいだと思うが
寛之で1なら、それこそゼロになってしまうジャニタレも結構いる

99 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 17:40:27 ID:pdReYLJoO
一般と比べたらみんな10ぐらいあるよ。

100 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 16:04:49 ID:SdXKnCO50
>>99
時期にもよると思う
80年代は光GENJIに限らずどのアイドルもあの変なメイクしてるから
かっこよさが半減してるよ

101 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 16:14:12 ID:CyeM8FWK0
>>97
94年のサマーコンサートのDVD見てみ
その時の寛之はかなりかっこいいよ

102 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 19:11:06 ID:0UxvC+JAO
>>101 脱退のやつですか?

103 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 16:00:46 ID:6SAnnx+d0
>>102
yes

104 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 22:13:35 ID:YSxaCdMFO
寛之がカッコイイ時代はないだろ。後期は普通

105 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 03:10:19 ID:2/IaG2QvO
脱退の見ました。寛くんの歌が良いですね。自分で大福とかウスとか言ってますね。
このビデオではあっくんが神。ブラボーは全員。ななな時間割の晃くん神ですよ〜。ファーストコンサートは光の二人が良いですね。

106 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 06:20:59 ID:KuBpY/iOO
後期の寛之は色気あって男前だと思うよ。
赤坂と寛之は初期と比べたら別人みたいだな

後期のマッシュルームヘアは寛之にしか似合わない。

107 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 09:19:54 ID:q8g6wBsB0
ところで寛之って小顔なの?
体とのバランス的には大きめというか長めのようにも見えるけど

108 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 04:03:25 ID:Uu0nxioq0
>>107
顔はあまり覚えていないけど、下半身は人より大きい(長い)という噂は知っている

109 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 21:02:47 ID:IJQQF6p40
お亡くなりになった
飯島愛さんは大沢の大ファンだった・・・・


110 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 21:18:40 ID:OrJFEJKy0
大沢は踊りもズバ抜けていた。
初期の「ガラスの10代」や「ダイヤモンドハリケーン」あたりの大沢は
連続バク転ありーのローラースケート履いたままのバク転見たときはシビれた。
センスも抜群だった

111 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 00:30:07 ID:4ottcYjkO
大沢くん脱退の時ですら片手でバク転出来てましたね。かっこいい。

112 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 11:09:45 ID:6tf8ixWV0
大沢って意外と人気なかったように言われるけど、
それは子供からであって、高校生〜20代女性からなら実は諸星より
人気だったってことない?

113 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 16:29:35 ID:IU+iCLbqO
>>112
諸星くんは老若問わず女性には人気でした。
男にも人気ありましたよ

大沢くんはその年齢層でも諸星くんの次です

114 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 18:53:54 ID:6tf8ixWV0
>>113
諸星・・・小中学生をジャニヲタのみに超人気
大沢・・・女子高生や20代を中心に非ジャニヲタから人気

こんなイメージなんだけど、大体こんな感じじゃなかった?
あと男には普通に大沢の方が受けたのでは?


115 :114訂正:2009/01/08(木) 18:55:17 ID:6tf8ixWV0
諸星・・・小中学生を中心にジャニヲタのみに超人気
大沢・・・女子高生や20代を中心に非ジャニヲタから人気

こんなイメージなんだけど、大体こんな感じじゃなかった?
あと男には普通に大沢の方が受けたのでは?

116 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 19:19:33 ID:e7SNTJYXO
大沢って人気よりカッコイイぐらいにしか思われてないだろ

117 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 20:47:27 ID:IU+iCLbqO
>>115
大沢くんは男からは光GENJIで1番嫌われてましたけどね。
それに非ジャニオタからすればジャニーズ自体に興味がないはずなので。
だからどう考えても大沢くんが諸星くんより有利な年齢層はありませんでしたよ。

118 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 21:01:13 ID:6tf8ixWV0
>>117
>非ジャニオタからすればジャニーズ自体に興味がないはずなので

いや、SMAP、TOKIOなんかは普通に、
非ジャニヲタ>ジャニヲタ
じゃない?

119 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 21:21:26 ID:qSYUy5Zc0
当時小学生だったが
みんな諸星。あとは佐藤アと山本が少々。
今考えれば大沢がダントツでイケメンだったが子供には大人すぎた印象があったんだろう。

120 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 22:54:38 ID:/Qcv/sxa0
デビュー当時の第一印象
大沢…一番顔いいんじゃない?
諸星…マッチ風のアイドル?
山本…普通の男子
他メンバー…存在すら知らない(AAはほとんど夜TVに出てなかったし)

ガラスの十代のころ
晃…顔や歌声が王子→ファンになる
アツ…イケメンでかわいい
諸、ヒロ、山本、内海…一般人よりはいいよね
大沢…アップの時のキメ顔がきもスギ

121 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 01:37:51 ID:+2TasuiTO
>>118
SMAPとTOKIOは普通にジャニオタでしょ
ただ非ジャニオタに支持されてるのは各個人であってグループのファンになるとジャニオタに限られるよ

それにSMAP以降はバラエティー露出やドラマ露出などかあり一般に支持されてるけど光GENJIの時代はあくまでアイドルだから一般の支持は今ほどじゃないはず。

122 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 02:03:42 ID:9a59aUskO
よくループする話題だね

一般受けとヲタ受けは違うからね
そうゆう事でしょ

123 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 05:54:19 ID:+2TasuiTO
>>122
だね。
一般向けの活動もしている現在とあくまでオタ向けの活動だった光GENJI時代。

124 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 21:34:52 ID:z1MQqwHw0
>>123
それでも光Gがピーク時の人気は史上最大って言われてるよね
社会現象とまで言われてるし、グループ全体としては一般受けしてたってこと?

125 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:35:38 ID:M/xJfO8C0
88年がピークでそれ以降
まったく話題にならなくなったが
ベッキーが諸星の事をかぁくんと言ってたから90年代も子供には人気あったんだね

126 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:43:43 ID:+2TasuiTO
>>124
グループとしては一般受けしたんじゃないかな?
老若男女みんな知ってた国民的アイドルグループだし。
そもそも光GENJIはグループ活動に徹してたから個人活動をかなりしない限り一般受けは中々難しいよね。

127 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:45:56 ID:+2TasuiTO
>>125
平山あや、木村カエラなんかも『かぁくん』って言ってたけど世代的に全盛期以降しか知らないはずなのにね

128 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 23:39:16 ID:Yki/TVzO0

>88年がピークでそれ以降まったく話題にならなくなったが

とは言うが、89年はまだ人気はあったな。
90年以降はまあその通りだが、それは光GENJIがどうこうじゃなくて
アイドル全般が完全に世間的に無視されていた状況で、92年までは
ジャニの人気トップは光GENJIだった。
93年に須磨と人気が逆転する。

129 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 00:42:23 ID:eddp3bno0
わたしは88年当時小学6年だったけど大人気だった。
小学校の卒業式でパラダイス銀河唄ったw

けど89年に中学入学してプリプリやブルーハーツやすでに解散してたBOOWYの話題になり
全く学校でも光ゲンジの話題にならなかった。その後吉田栄作や加勢大周が人気あったね。

ただ平山あや、木村カエラなんかも『かぁくん』と呼ぶくらいだから
小学生には人気あったんだろね。
知ってなきゃ『かぁくん』なんて呼ばないはずだし。



130 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 00:58:17 ID:l3LV1L0I0
>>126
でも諸星はもちろん大沢まではなんだかんだ有名じゃない?
男性でも結構この2人は知ってる気がする
一般受けしててもおかしくないぐらいの知名度はあったかと


ちなみに曲で言うと89年の太陽がいっぱいまではまだ光G全盛期だったと
言えないかな?
てか、普通にパラ銀、ガラ十に継ぐ人気曲でしょ?





131 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 05:38:51 ID:65uVtwOlO
>>128
まだ90年も人気あった
シングルは一位を取ってたし。
ただ90年代前半はアイドル冬の時代だったからアイドルはタブー的な扱いだったのは事実。
なんだかんだで脱退メンバー出るまでは光GENJIがジャニーズのNo.1だったんじゃない?

>>130
諸星は名前からして有名。光GENJIと言われたら諸星って感じだし。

132 :ななしじゃにー:2009/01/11(日) 07:37:23 ID:RlM7wlv0O
光ゲンジのファーストライブをビデオで見たところ ゲンジは顔がまだ出来上がってないのに解散に近付くにつれて全員かっこよくなってるのでジャニさんは見る目あるなぁと思った。

133 :ななしじゃにー:2009/01/12(月) 22:13:59 ID:Sr3dHB5mO
全員10(*^_^*)

134 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 11:45:16 ID:8uN4oMVhO
>>125 >>127 忍たま、ポンキッキも影響してるよね
若い人の記憶にも残ってくれててNHKに感謝
確か井上和香は部屋にポスター貼ってたらしい

135 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 15:49:16 ID:Q0W1Z6pFO
>>134
ものまねの時に諸星のポスターを張ってたって言ってたよね
やっぱりスーパーアイドルなんだなって思った

136 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 10:57:28 ID:YyF0ji1J0
ものまねの動画を見ると諸星さんは、あまり顔変わりませんね。
1994年から解散までが抜群にかっこいいと思います。
初期・中期・後期で諸星さんは全然顔が違いますね。成長が遅かったのでしょうか?


137 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 16:44:53 ID:cXqNVgxtO
>>136
個人的には93年の勇気100%以降の髪形からが好きですね。
後期の93年〜95年は色気もありますしカッコイイです。Mステラストは伝説。

138 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 07:07:05 ID:RP4Zz05SO
全員ジャニーズ系ですね。

139 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 02:06:08 ID:g2Y7RLO50
大沢とアツヒロは歴代ジャニーズでも屈指の美形

140 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 05:21:54 ID:CtecWOnsO
>>139
大沢樹生
佐藤敦啓
岡本健一
本木雅弘
この4人は美形四天王だと思います。
錦織一清、岡田准一、滝沢秀明も美形。

141 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 09:49:13 ID:Sed3mWvIO
敦啓はエララインが残念

142 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 11:28:27 ID:7ehRUuPI0
>>140
思えば人気はいまいちだった人ばかりな件

ただ大沢だけ独特の個性があるね
男闘呼組に入ってたらトップになれたかも?

143 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 13:47:20 ID:0wawiMQU0
>>140
確かにその上の4人は本物の美形って感じ
髪型に左右されない、遠目から見ても整ってるのがわかるし
今の若いジャニって結局髪型でゴマかしてる印象があるからなあ
この4人の年齢に今の若い人達がなった時どうなってるのか見物

144 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 15:00:51 ID:Sed3mWvIO
敦啓はないだろ

145 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 15:50:42 ID:CtecWOnsO
>>143
髪型に左右されないっていうのは同意。
>>140に書いた岡田、滝沢はこれからによるね

146 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 23:03:28 ID:9YVWj/+nO
光ゲンジはビジュアル良かったと思うよ。大沢 アツ 晃は美形だし山本は可愛いジャニ系だし内海くんの初期はすばらしかった。ヒロくんも後期はクールビューティ かーくん以上のアイドルパフォーマンス出来る子はいない。

147 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 00:01:05 ID:g2Y7RLO50
大沢くん生で見たけど同じ人間とは思えないぐらい美しかった

148 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 00:26:06 ID:3clsy83qO
>>146
7人中3人が美形ってルックスは良かったんだね。
好みによるけど山本、内海は劣化が激しいよね。
諸星くんのパフォーマンスって具体的に教えて下さい。

149 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 03:25:44 ID:s80kUCm/0
確かによく考えてみると、いくらジャニグループといっても7人中3人が
美形って割とスゴいことだよね

内海さんは元々美形ではないんだけど、年齢の割に若い所と、いいお兄さん
的な雰囲気でカッコ良く見えてた
でも頬が痩けだした辺りから老け込んでおっさんぽくなっちゃったんだよね
ヒロ君は鼻と口が上品で整っていたんだけど、目元が地味なのが惜しい
諸は鼻ぺちゃだけど笑顔と愛嬌でアイドル性でカバーしてた
やまもが良かったのはデビュー直後だけだった

150 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 09:37:44 ID:K2Pi4T0pO
光GENJIが、
諸星、寛之、アツ、赤坂:後期
山本、内海:初期
大沢:ブラボーコンサート辺り
のビジュアルでデビューしたら神グループになっただろう

151 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 13:14:10 ID:6x+RWpv+0
諸星ほどセンターが似合う人はいないよね
これはものすごい才能だと思う
顔がどうとかのレベルじゃない

152 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 14:46:05 ID:3clsy83qO
>>150
内海、山本の初期と残りメンバーの後期とはバランスが悪いからいっそのこと内海、山本をメンバーに入れず残りメンバーが後期のビジュアルなら神グループだったんじゃない?

確かに諸星ほどセンターが似合う人はいない。
でもそこまで顔は悪くないと思うよ

153 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 15:21:38 ID:RKnPSNO90
諸星は可愛い系だね
でもその割に賛否両論だったのは、やっぱうるさかったから?

一般受けは内海や山本の方が普通によかった感じがする
この2人はそういう親近感を持たれるタイプとして必要だったと思う

154 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 01:43:23 ID:ezCBTU2qO
>>153
諸星がうるさくしてたの自分が喋らないと誰も喋らないからと本人が言ってたような…でもそんなことは当時は誰も知らないか

そう考えたらやはり光GENJIはあの7人なんだよね
誰一人欠けても駄目

155 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 02:00:36 ID:xdKYm4NDO
そういえば、諸星ばかりしゃべってたな。 
後は光の二人が少ししゃべるくらいで、
特に赤坂・寛之は全然しゃべらないな。

156 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 20:58:01 ID:CbSSlcl40
そう考えると、しゃべらないのにあれだけ人気出た赤坂アツは凄いね
よっぽどルックスが評価されたのか
と言っても初期はただちんちくりんなだけだったけど

157 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 21:20:43 ID:Del4+DPl0
赤坂…ルックス(王子系)+歌声+スタイル+ダンス+母性本能
敦啓…ルックス(可愛い系)+天然ボケ+母性本能(庇護欲)

大まかにこんな感じ

158 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 21:35:42 ID:CbSSlcl40
でも赤坂がまだ天使の歌声の頃は山本の方が人気あった?
スターライトの映像で山本ソロのトコの方が歓声が断然大きかった気がする

159 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 22:50:23 ID:zMA7PnF0O
内海は初期 大沢はずっと 諸星後期 赤坂中期から後期 アツ後期 ヒロ後期
平均9ぐらいありそう。あっくん晃はかっこいいのに控え目だからファン以外には知られてなさそう。コンサートで「喋って〜」ってファンが叫んでたね。

160 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 00:04:10 ID:9/jF4ENWO
SAY'Sは成長期のせいか序盤と終盤じゃ全然違う。
後期しか知らなくて初期の曲聞いた時は天使声のせいで女の子がいたのかと思った。 
特に晃は初期の写真見てもすぐには分からなかった。
アツはやんちゃな感じでそんなにおとなしい印象は無いかな。 
晃は本当におとなしくて無口だったから整った人形っぽく思えた。



161 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 02:33:43 ID:P+ZPd1miO
>>157
でも全盛期は諸星がモロに王子様オーラあった
後期はホストみたいになっちゃったけど

光GENJIの歌声って上手い下手は別にして凄く懐かしい安心感を与えてくれる声だね。
風の歌声に耳をすませてを聞くと懐かしさで泣きそうになるよ

162 :ななしじゃにー:2009/02/20(金) 04:23:23 ID:RftctPoHO
>>161
安心感にはげどう。


163 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 06:22:12 ID:VnU0/q3+O
ルックスは人それぞれ好みだね。私は光ゲンジで嫌な人いない。ビジュアルならアツ晃大沢。昔も今もみんな細身ですよね。初期のかぁくんがちょっとまるかった?

164 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 07:55:19 ID:RND90Eg+O
>>161
歌声が高いから一つに重なるんだよね

キノッピーがハモりっぽいし

165 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 14:19:55 ID:jmHz5dOpO
年下四人は顔アップが年上三人より少ないのが残念。
特に初期は少なかったから中々顔覚えられなかった。


166 :ななしじゃにー:2009/02/21(土) 15:39:43 ID:ytVEXRPB0
でも山本、赤坂は結構知名度高かったと思う
なぜか内海より高かった感じ
内海は諸星の次に口数多かったのにねえ

167 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 06:49:59 ID:zVV+R2ObO
>>166
内海ファンには申し訳ないが内海が喋る度に「オヤジはひっこめ!AAに喋らせろよ」って思ってた
人気ないのにでしゃばるオヤジってイメージしかないな
当時からこの人だけは最後の一人になっても事務所に居座るだろうと思ってた

雨の法則でも内海が最後だしね

168 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 13:49:20 ID:+otoWxVz0
>>166
やまもと赤坂はスタライでソロがあったからじゃないかな

歌ってるときはローラーでぐるぐる回って顔が判別しにくいけど
普通に並んで立ってると、見事に顔のタイプが全部バラバラで寧ろそこがいい
顔も性格も全く違う個性を集めたことは評価してる(偶然かもしれないけど)
七人としてのバランスが凄くいいと思う
樹生さんとAAは美形だけどやっぱりタイプはバラバラだし

169 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 14:54:43 ID:uX6a9sELO
>>164
内海には悪いが
ハモり以外内海の歌唱力では戦力にはならないだろ
アツよりマシって程度だし

ただダンスは良いね
手足長いし

170 :ななしじゃにー:2009/02/22(日) 20:01:15 ID:KNih5IiOO
後期は本当にイケメン軍団って感じになってきた。
特にAAは成長するにつれてめちゃくちゃ格好よくなった。 
動画見てもAAへの声援も後年ほど多くなってるし。
諸星への声援がダントツだけど、「晃君」「あっくん」という声も結構聞こえてくる。

171 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 11:45:28 ID:duDLMHaD0
全盛期の頃より身長が伸びたのって赤坂はもちろんだけど
諸星、寛之、山本、アツも数cmは伸びたよね?


172 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 23:54:11 ID:dBVu+pcUO
光ゲンジ全員かっこいいよ

173 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 20:39:59 ID:xxxdsfGD0
>>170
年少同い年コンビが二人とも美形というのはとてもポイントが高い
しかも全く異なるタイプの美形だから余計並んだ時の見栄えがいい
デビュー時は、二人があんな風に成長するなんて想像出来なかった

174 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 01:54:13 ID:5A7YNire0
王子様タイプと可愛いタイプだったけど、私は王子様が大好きだった。
しかも、仲がいいし性格も逆だったから、そのギャップにも萌えたね

175 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 16:52:31 ID:d0AV/HuKO
>>173
確かに赤坂と敦啓は全く違うタイプの美形。
赤坂は洋で敦啓は和って感じかな。
この二人に無い大人な色気を持ったのが大沢。

一番人気の諸星は雰囲気がかっこよかった。
寛之も何気に美形だし。

176 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 16:55:11 ID:f2wt6eWKO
http://imepita.jp/20090309/607450

177 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 20:51:17 ID:282cCz7rO
晃がアツと共に最年少だったことが意外だったな。
長身と外国人ぽい顔立ちから、メンバーの中でも年長の方だと思ってた。 
他のGENJIが小さかったから余計にそう見えた。 


178 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 04:18:33 ID:ud8QYBSfO
赤坂は後期の茶髪&小麦肌の時はタイ人みたいだったよなw
赤坂サカスで赤坂探す

179 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 04:23:17 ID:ud8QYBSfO
解散した後一番老け込んだのも赤坂。
赤坂サカスで赤坂探す

180 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 04:38:44 ID:py6PZjgqO
諸星の方が薬やってそうな感じだったけど、まさか赤坂君が捕まるとは思わなかった。

181 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 18:09:06 ID:/gasEt4rO
1番末っ子が1番背が高い現象
光げんじ→赤坂晃
SMAP→香取慎吾
SPEED→島袋寛子
前のEXILE→たかひろ
一時期モー娘。→ゴマキ
ボーノ→鈴木愛理

182 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 00:13:33 ID:wk2ogB/2O
ここ見たら晃くん人気だなぁ。高校生ぐらいのときの晃くん最高でした。あつくんは解散前かな。私は大沢くんは初期が好き。

183 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 07:49:20 ID:Vt5wvrfM0
赤坂ってデビュー時、天使の歌声の頃すでに人気あった?

デビュー時はそれこそ8割方、諸星人気?


184 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 12:54:57 ID:QuykgH8r0
自分平成生まれのゆとりなんだが今のジュニアの顔面に絶望してるwww
光GENJI世代の姐さん方は雑誌とか立ち読みしてみるといいよ
最近のジュニアと比べたら光GENJIはメンバー全員8以上は確実にあるから
最近のジュニアは二重より一重のほうが確実に多いし顔崩れてる奴ばっかり
それに比べると96〜98年頃とか昭和のジャニーズはみんな正統派の美形

185 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 07:52:14 ID:F0Ln5OkpO
デビュー当時の赤坂て声は天使だけど顔は…。初期は光の二人が男前だと思う。ゲンジが成長していくにつれて美しくなったけど内海が老化していった。

186 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 19:47:07 ID:gc3J8XOxO
>>181
光GENJIの末っ子は晃じゃなくてアツじゃない?
モー娘。はゴマキより飯田とか吉澤の方が大きかったし
Buonoは雅が一番大きい気がするんだが…

187 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 00:36:22 ID:V6BKMpWRO
>>184
光GENJI:大沢、アツ、赤坂、諸星(後期)
忍者:柳沢、遠藤、古川(初期)
SMAP:木村、稲垣、森
TOKIO:長瀬
シブガキ隊:本木
少年隊:錦織、東山

80〜90年代ジャニはイケメンがゴロゴロ

188 :ななしじゃにー:2009/03/16(月) 03:59:20 ID:IfaYg2VNO
劣化していったのは内海と山本だけだな。
諸星、寛之は初期は微妙だけど後期は男前。

今のJr.がレベル低い証拠に『ジャニーズ系』という代名詞を使わなくなった。今は『イケメン』が美形の代名詞になってる。
今はジャニーズ系と言われてもJr.がJr.だから誰も喜ばないでしょ。

189 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 22:39:36 ID:QNlHiiakO
寛之が男前とかw

190 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 23:09:17 ID:PSXno5BIO
赤坂が好みが分かれるって意見は激しく同意だわ。

俺がよく赤坂に似てるって言われるんだけど、モテる時とモテない時の差がめちゃくちゃ激しいw 嫁にもあんたの顔は好き嫌いがハッキリ分かれるねって言われるし。


ただ一昔前に『最近捕まった人に似てるね』って言われ方された時は凹んだわ…

191 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 01:39:32 ID:gGJcS16p0
Q,生まれ変われるなら誰の顔がいい

A,大沢

192 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 22:17:29 ID:Yc5Q3g8+O
>>191
絶対ない


193 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 02:29:55 ID:/nTHqliaO
>>190 奄美大島か沖縄の人?

194 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 02:02:51 ID:4OyIbm810
避難所http://jbbs.livedoor.jp/music/1521/

195 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 09:22:18 ID:UaU6xLZNO
一般のビジュアルで見ればみんな5以上だろうが、
ジャニ内でのビジュアルで見たらどうかな?

10:大沢、アツ
8:赤坂
7:諸星
5:寛之
4:山本
3:内海

196 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 11:38:51 ID:5h5vzMRH0
内海は赤坂とそう変わんないと思うんだけどな

197 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 13:52:14 ID:J/PbhOh90
>>196
それはない

10:大沢、アツ
9:赤坂
6:ヒロ
5:諸星
4:内海
3:山本

自分はこんな感じ。ちなみに後期。
けど赤坂の、解散から数年後の老け込み具合は半端なかった。
大沢、アツはごく最近の写真とか見ても、年の割に崩れてないのは
さすが正統派だなと思ったよ

198 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 18:45:50 ID:5h5vzMRH0
なんかみんなあくまで顔だけで評価してる?

ルックスってのは顔だけでなくスタイルもかなり重要と自分は思うが

スタイル込みなら内海は全然もっと評価されていいかと

顔もスタイルも赤坂にそんなに引けを取ってるとは思わない

199 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 19:47:34 ID:sET812FqO
同感。
内海はスタイル凄くいいし今もそれキープだもんね。
逆にアツはエラ除けば顔の評価はまあまあだけど
身長ないしスタイルはイマイチだから評価はマイナスだな。

200 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:22:18 ID:iaJpRncuO
>>198
またお前か

201 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 22:55:41 ID:oyKycaB/0
内海婆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 


202 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 00:25:05 ID:TlVfgPJ70
いや、なんだかんだスタイルも重要でしょ

スタイルいいだけで顔以上に全体のシルエットがカッコよく見えるのは事実
小栗旬なんてその良い例


203 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 00:25:59 ID:5rljFKGgO
スタイルはいいけど細すぎるな。SMAP森は内海以上のスタイルだったがな。


204 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 02:53:21 ID:NX3Zc4hyO
スタイルいれたらあっくん8ぐらい
ミッキー10
晃9
かーくん7
内海7
ヒロ山本6

205 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 03:11:21 ID:9aqbTXISO
スタイルを含めるとしても大沢は10だな
外見は一時期の髪形を除いたら完璧

206 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 04:06:28 ID:xSRziu8AO
あつひろだよ。でおおさわ。あとあんましらない。顔縦長の茄子みたいな人と諸星は論外。歌が良かっただけじゃん。アスカの

207 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 09:35:04 ID:5rljFKGgO
諸星は後期いい体してたよ。光GENJIは今のジャニーズにも昭和のジャニーズにもつながる。諸星の後期のルックスは完璧。一番ジャニっぽかった

208 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 17:36:30 ID:uAy32orp0
内海ファンが何かとスタイル、スタイルって強調してるけど
あれじゃ細すぎてスタイルの良さが全くわからない
デブよりはマシだけど、細すぎると貧相だよ
あと諸星も、言うほど後期のルックスが良かったとは思えない
頬が痩けだした辺りからむしろ崩れてきたように思う
まあ身長も低くて顔もアレな山本よりはマシだけど

209 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 18:26:10 ID:/WIHTTgA0
山本って正統派の美形ではないものの初期は目がキラキラしてて
アイドルオーラもすごかったのにどんどん顔崩れていったよね
Mステラストのあたりなんて口元いがんでるように見えるんだが

210 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 18:33:10 ID:gpmchFVA0
ところで諸星の顔って大きい?

山本や赤坂の隣で写ってる写真見ると、顔のボリュームがえらい違いで驚愕したんだが

211 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 20:45:47 ID:RTOh24Z+O
>>204
アツヒロ8山本6は甘過ぎだよ。
体のバランス考えてもアツヒロは5か6がいいとこ。
山本は顔がブサだから平均以下の4ってとこだと思う。

212 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 22:15:02 ID:VAFCUYGSO
趣味抜かすと
身長顔のトータル的はバランスで
大沢8・赤坂7
内海はペラッペラッだったので6
敦は170ないから6
諸星も筋肉あったけど顔のデカイ割に身長が・・6
ヒロは、オシャレだったけど顔色悪いから5
淳は目がキラキラして大きいけど、顔の長さと身長とのバランス悪いから4


213 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 22:34:00 ID:6/WJlwy6O
普通ルックスっていうと、一般的には容姿を指すものだと思うけど…
兄さんとアツが同じとかありえないんだがw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)