2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズ】忍者・4の巻【不発弾】

1 :ななしじゃにー:2008/08/28(木) 23:45:38 ID:Rsq/nwgH0
引き続き語りましょう!

★ルックス
比較的高め
★歌唱力
比較的高め
★ダンス
ジャニーズグループ史上最高レベル
★運動神経
ジャニーズグループ史上最高レベル
★運
低め

☆前スレ☆
なぜ忍者は売れなかったのか
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jan/1184251796/

2 :関連スレ:2008/08/29(金) 00:01:16 ID:qTiUFQfh0
ジャニーズの秘蔵っ子 忍者はいずこ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1147406560/

3 :お約束ページ:2008/08/29(金) 00:06:48 ID:qTiUFQfh0
http://www.geocities.jp/ussoon1990/ninja.html

4 :youtubeより:2008/08/29(金) 00:17:02 ID:qTiUFQfh0
「お祭り忍者」
http://jp.youtube.com/watch?v=xESwXRdjgL8
「リンゴ白書」
http://jp.youtube.com/watch?v=IneyQjMPc0A
「てやんでぃ!!」
http://jp.youtube.com/watch?v=gWmUM-J6B1E
「秘・美・子」
http://jp.youtube.com/watch?v=kXDdnudhyas
「わがままに抱きあうのさ」
http://jp.youtube.com/watch?v=-zU-y9oD4Iw
「DO YOUR BEST」
http://jp.youtube.com/watch?v=Of7dXRVh3qs

5 :ブログ:2008/08/29(金) 00:23:55 ID:qTiUFQfh0
☆柳沢のブログ
http://mobile.laff.jp/t/typecast?blog_id=111260&user_id=318682

☆正木のブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/masakisinkun

6 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 17:08:40 ID:yYqAiKjpO
忍者六人の歌声を初めて聴いた感想

正木=ハスキーボイス、一番歌上手い
古川=高めの澄んだ声、正木の次に歌上手い
遠藤=低めの声、カクカクした感じの歌い方
志賀=低めのこもった感じの声、声量の足りない光GENJIの大沢みたいな歌声
高木=高めのちょっと鼻が詰まったような歌声
柳沢=声量がない、囁くような歌声

7 :ななしじゃにー:2008/08/30(土) 01:13:09 ID:KTUND0FS0
【芸能】ジャニーズ「嵐」のリーダー・大野智に大麻吸引疑惑=週刊現代がスクープ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217171806/

大麻王

8 :ななしじゃにー:2008/08/30(土) 01:59:15 ID:6+qbepeU0
>>7
忍者と関係ないじゃんw

9 :ななしじゃにー:2008/08/30(土) 03:15:53 ID:JgVw8/ebO
>>7
この売れないオッサンらが可哀想だからって有望株の後輩晒して憂さ晴らししてんじゃねーよ

10 :ななしじゃにー:2008/08/30(土) 14:58:48 ID:OwgL4e3IO
正木って顔は普通だったけど歌上手かったな〜
デブった古川もいい声してた
声質一番悪かったのは志賀かな?

11 :ななしじゃにー:2008/09/01(月) 05:48:15 ID:dvXomf950
宴会余興、施設慰問などという様な仕事こなした
ジャニタレはこの人たち意外に
いないんじゃないか?

12 :ななしじゃにー:2008/09/01(月) 05:59:27 ID:neu13/PUO
>>11
kwsk

13 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆6pBC7rqAM2 :2008/09/01(月) 15:56:08 ID:AXB6253q0
\\\      /⌒\    , ─ 、
         /___ヽ /   ヽ\\\
      /  ̄      ̄ ヽ.    i                                ! !..
\\  /  ̄ ̄ ̄ ̄ \     \   |                            ー       
    / へ    /ヽ   ヽ     ヽノ                        わ
   / /^ヽ    /^ヽ   ヽ     ヽ \\\               し  
   |. | 0 |   | 0 |     |     i                 わ
\\|  `− 6   `−′    |.    |             し
   !               !    !          わ
    ヽ   /  ̄ ̄ ̄ \   /   /       し
     \ \_ (⌒ヽ丿  /  /    <  
       ━━━6━━━━━ヽ、
     /| / ___ \   /⌒ヽ
    (⌒ | | ヽ    ノ  i  ` ┬′



14 :ななしじゃにー:2008/09/02(火) 08:38:39 ID:ihLk2usTO
忍者の内部事情ってどうだったんだろう?
古川がいじめられてたとかいう話は聞いたことあるけど

15 :ななしじゃにー:2008/09/02(火) 23:17:00 ID:IxtmsmhQ0
散々既出中の既出な話題でしょうけど、何でジャニーズは脂肪吸引が
ご法度なんでしょうか?

かつての山口さんや香取さんもそうですけど、
どうしても太りやすい体質と言うのがあるので、大目に見てもいいと
思うんですがね、脂肪吸引くらいは。
もしも禁止されてるんでしたら。

16 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 02:19:17 ID:D5Tm0xLl0
ジャニーさんが嫌いだからじゃないのか?

17 :ななしじゃにー:2008/09/05(金) 15:24:37 ID:waWhGJAD0
紅白出るよリーダー

18 :ななしじゃにー:2008/09/06(土) 00:18:05 ID:T1q3ssv3O
アイオンに出てるの見たことあるけどくたびれたオッサンって感じで輝きがなかった。

19 :ななしじゃにー:2008/09/06(土) 01:40:56 ID:qCaAera3O
>>17
マジで?何で?

20 :ななしじゃにー:2008/09/07(日) 04:25:45 ID:lHa7kcM10
お祭り忍者

21 :ななしじゃにー:2008/09/07(日) 05:02:59 ID:ZjCytaEjO
>>18
同意。
まだ二十代後半位だったのに本人達の老け顔と、周り十代前半のジュニアだらけだもんな。
無理もない。

22 :ななしじゃにー:2008/09/07(日) 21:31:01 ID:P9OzxLsPO
回りのジュニアはドン引きしていたのに本人達は全く気付いてなくて可哀相だった。

23 :ななしじゃにー:2008/09/08(月) 04:05:31 ID:2435Y7WqO
客が手振り(っての?)で応援してたのは
やはり演出上での強制??

24 :ななしじゃにー:2008/09/09(火) 11:02:49 ID:91Z+b58WO
歌唱力順

正木>>古川>>志賀>高木>遠藤>柳沢

↑こんな感じ?

25 :ななしじゃにー:2008/09/09(火) 17:41:10 ID:jy34M9S2O
なんで正木のBBSは、自分の子供を交えた話ばっかりするんだ?
正木自身子供がいてる訳じゃないんだし、
慎くんもきっと微笑ましく思ってる
なんて勘違いしてるのか?
見ててイライラする。
だけど見てしまうオイラは負け組。

彼女いてるか知らないけど、ここまで近い距離でファンサービスするんなら、私と一晩お願いしたい。
28才はだめかな?



あー、こんなレスするなんて病んでるわ

26 :ななしじゃにー:2008/09/09(火) 18:18:04 ID:jZBhipqAO
>>25
何となく気持ちわかる
自分は見ててイライラはしないけど、イタイ人がいるwっては思ってた

27 :ななしじゃにー:2008/09/09(火) 18:55:26 ID:Gq7KgkXk0
>>24
個人的には
正木>>古川≧志賀>高木=遠藤≧柳沢

後ろ3人はほとんど変わらない感じ。
志賀はけっこう音程しっかりしてると思う。(声質は好みが分かれそうだけど)


28 :ななしじゃにー:2008/09/09(火) 21:26:03 ID:FSaQQdZYO
おーい車屋さん
のCDが宝物です。

29 :ななしじゃにー:2008/09/10(水) 00:40:34 ID:t/IkU0T8O
ホント正木のBBSは痛い奴ばかりだなぁ〜といつも思いながら見ている自分も負け組(笑)

30 :ななしじゃにー:2008/09/10(水) 23:47:52 ID:J74q8kFc0
みんなBBSもちゃんと見てるんだねぇ
久しぶりに覗いたら正木自身が画像貼ったりしてるんだね
若いわ。39歳には見えない。20代でも通用する。
さすがジャニーズ。かっこいいな!

31 :ななしじゃにー:2008/09/10(水) 23:52:42 ID:OjIAYO3M0
お祭り忍者は神曲

32 :ななしじゃにー:2008/09/11(木) 18:31:33 ID:H582uRYUO
ぶらいはネ申

33 :ななしじゃにー:2008/09/11(木) 22:44:34 ID:Nwbizq9J0
さっき無頼聞いてたw


大脱走はネ申
なんでCD化しなかったんだよorz


走り出せ い〜まだああ〜〜

34 :ななしじゃにー:2008/09/12(金) 15:13:02 ID:vqhmObqh0
せっかくデビューできたのに可哀想
デビューできるジュニアは1%で残りの99%は辞めちゃうのが現実なのに

35 :ななしじゃにー:2008/09/12(金) 15:57:01 ID:edkYQaqXO
>>34
正木はソロ活動させてもよかったと思う

36 :ななしじゃにー:2008/09/14(日) 03:40:46 ID:4d9QVzFDO
古川はスリムだったらなぁ

37 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 12:35:17 ID:xcTZIzzBO
各メンバーから一曲ずつベストソロ曲を選ぶならそれぞれどの曲を選びますか?
まぁ、あまり選択肢無いような気もしますが

38 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 02:12:13 ID:anlUhcuAO
>>37
とりま正木担なので…アナザーページは神。
他は失礼ながら目くそ鼻くそ。

てか正木のビビエス、エラいことなってないか?
痛々し過ぎる。
正木本人も絶対困ってるはず…。

39 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 03:25:40 ID:mOR2kP13O
bbswww
タレントに恋の相談とかどうよ?本人困ってるよね
乙女とかww

40 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 05:59:21 ID:s08eYX+zO
乙女とか笑えるよねぇw
オバサン歳、考えろよ〜

41 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 00:16:48 ID:4dGIrSxRO
元々痛いやつの集まりですから 藁

42 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 02:11:50 ID:ycRer+OYO
もう少し若い頃にデビューしてたら・・・

43 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 03:32:27 ID:PmeBWPVo0
古川って(どことなく)大野に似てる希ガス

44 :ななしじゃにー:2008/09/21(日) 16:36:07 ID:5JzUO7Zl0
正木は演歌で再デビューしてほしい

45 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 00:23:52 ID:QCb8UKx50
>>43
大麻王ですね?
禿同!

46 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 22:36:33 ID:EXz9hagIO
忍者の最後のコンサートっていつですか?

47 :ななしじゃにー:2008/09/24(水) 10:58:48 ID:V8eT+tw0O
日本ブギのソロパートって誰がどのパート歌ってるんですか?

48 :ななしじゃにー:2008/09/25(木) 11:19:32 ID:j28s1q8hO
何故ビビエス消去?

49 :ななしじゃにー:2008/09/26(金) 21:54:16 ID:wnS52ZcP0
>>43
呼んだ?
    / ;l─、   ---、  :
    /:::i| ィ・‐、  ィ・-、  :   
   〈::::::!| ⌒    ⌒   ::
     ̄ l /、 ,.._\
      ', ェェェェェ、 )   /'| <3P!
      ヽ ャ二シ   / |
       \   _,,,ノ  ;;;
       ̄ ̄T'''''''   /;;;


50 :ななしじゃにー:2008/09/27(土) 17:13:23 ID:6uKFASsL0
>>43
散々既出です。

51 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 01:47:50 ID:RJvgJwh9O
精神的に一番大人だったのは誰?

52 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 01:58:30 ID:imRuxhGH0
>>43>>45>>49>>50
大麻は古川に似ていませんよね?

53 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 02:01:00 ID:zxHdeT1D0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4680958

54 ::2008/10/01(水) 02:04:53 ID:imRuxhGH0
ニコよりYOUで晒して!

55 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 04:07:52 ID:8IFCzqQAO
>>52
大麻という植物に似てたら凄いね、おばさん。



草にも劣る不細工な古川だけどな。

56 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 05:34:35 ID:imRuxhGH0
>>55
漏れはイケメンでつ(藁)

57 :ななしじゃにー:2008/10/03(金) 23:11:47 ID:ONM9aJOA0
>>47

日本ブギだよ(正木・柳沢・高木) ジャパンジャパン(遠藤・志賀・古川)
日本は変わるよ〜(全員)
スシにテンプラ〜(高木) そ〜れニッポンニッポン(全員)
ゲイシャフジヤマ〜(古川) スモウカラオケ〜(柳沢)
思えばあの焼跡〜(正木・柳沢・高木) やったぜベイベー(全員)
歴史の教科書に〜(遠藤・志賀・古川) G・N・P(全員)
カメラぶら下げて〜(志賀) 愛想笑いは眼鏡を〜(遠藤)
加藤さん山田さん〜(遠藤・志賀)
これはつまらぬ〜(正木) ノーかイエスか〜(遠藤・志賀・古川)

親切すぎ?

58 :ななしじゃにー:2008/10/04(土) 03:12:52 ID:o9A8p8Z9O
>>57
ありがとうございます^^

59 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 05:24:39 ID:9T34TolKO
パッとしないグループだったな

60 :ななしじゃにー:2008/10/08(水) 23:50:12 ID:t4gpFF58O
オセロ松嶋が忍者に会いたくて芸能界入ったってw

61 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 12:56:12 ID:ZWbvThkxO
他メンには会えたけど担には会えなかったみたいだね。

62 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 00:56:34 ID:ePt/YjzRO
松嶋誰担だったの?

63 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 01:37:41 ID:NoU2KfiDO

正木だよ!
当時は追っかけでも有名人‥

64 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 07:08:53 ID:2XHC7dvfO
古川=メタボ

65 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 10:35:33 ID:ePt/YjzRO
>64
はちきれてズレ落ちるズボン押さえながら踊るアイドルを見たときの衝撃は忘れませんw

66 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 10:38:54 ID:2XHC7dvfO
古川=メタボ=高木ブー

67 :ななしじゃにー:2008/10/11(土) 02:03:09 ID:+kzSXf3jO
遠藤=いかりや 柳田=仲本 高木=加藤 古川=高木ブー 志村は正木?それとも志賀?

68 :ななしじゃにー:2008/10/11(土) 21:51:40 ID:yhKZ5qzR0
忍者見聞録を久々に見てたら、メンバーの会話の中で「”秘・美・子”と”REPLAY”どっちを
シングルにするか悩んだ」って言ってたけど、そこからすでに間違ってた。

69 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 09:38:33 ID:GWYdEMtZO
自分も思ってたよ
リプレイをA面にしてたら確実にもっと売れてた
でも忍者のイメージ的にはヒミコだったんだろうけど。
リプレイでイメチェン出来たのに。
てか、勝手な想像だが、事務所が忍者を消したかったとしか思えないんだがw

70 :ななしじゃにー:2008/10/13(月) 00:53:45 ID:o4QpiVzy0
古川くんのホスト辞めた後の消息を知りたい。
前に都内の飲食系で働いてるとかあったけど、どうなんだろ。


71 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 10:32:23 ID:ZrYpHMvuO
古川人気あるな
正木と古川がファン多いんだね

72 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 15:12:55 ID:jbMM28i3O
古川=メタボだけど人気ある

73 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 15:22:59 ID:1iapcOQRO
痩せてたらよかったんだよ古川

人気なかったのは柳沢と志賀かな

74 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 20:05:38 ID:jbMM28i3O
古川=メタボだけど顔が若い頃のマッチに似てて昔のジャニーズ顔だね

75 :ななしじゃにー:2008/10/17(金) 15:09:51 ID:tYsVLFVDO
古川とTOKIOの山口君の体形が似てる

76 :ななしじゃにー:2008/10/20(月) 15:14:10 ID:fNssaTERO
二人共同級生じゃない?ちょっとした差で明暗が別れる?

77 :ななしじゃにー:2008/10/22(水) 08:32:22 ID:ONA7OXGeO
古川の歌声だけは好き

78 :ななしじゃにー:2008/10/24(金) 05:24:31 ID:e80VuOmEO
そんなことよりそろそろみんなケツ毛処理しないとヤバい頃だぞ

79 :ななしじゃにー:2008/10/25(土) 16:55:00 ID:6+3xNDxUO
>>6
6人いたのか!

80 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 18:35:45 ID:KrpxGoBkO
ワッショイワッショイ

81 :ななしじゃにー:2008/10/30(木) 23:43:05 ID:up1wIXMJ0
>>67
正木=志村で、志賀=荒井では??

82 :ななしじゃにー:2008/11/06(木) 03:46:52 ID:geGshvXX0
ダンスの上手さはたぶんジャニーズ史上1位

83 :ななしじゃにー:2008/11/08(土) 10:31:14 ID:BDkBUy1VO
もう忍者のCDは売られていないだろうか…?
お祭り忍者と車屋さんと秘・美・子が欲しいけど誰か知っている人いませんか?
まだ廃盤していないよね?


84 :ななしじゃにー:2008/11/09(日) 00:45:54 ID:B0whgG9yO
全作品きれいに廃盤ですが何か?

85 :ななしじゃにー:2008/11/11(火) 23:11:31 ID:PWp6DZs90
>>83
ブクオフとかを小まめに回るしかないとオモ

自分は数年前ブクオフで忍者のCD・ビデオが超揃ってて歓喜したw
ほとんど揃えたけどベスト盤だけどこにもないねー
初期のCDは初回盤で持ってるので大事にしよう
中古屋のはブックレットまで付いてるのはあまり無いね

86 :ななしじゃにー:2008/11/12(水) 01:42:05 ID:8jL7IJeQO
ヤフオクで結構安く出てるよ。
百円とか余裕で。
後期のシングルが何千円とか誰が入札するんだよwってのも少しあるけど。

87 :ななしじゃにー:2008/11/13(木) 12:54:57 ID:MWudWHYVO
忍者のCDについて教えてもらいありがとうです。
早速、ブックオフとかで探してみたいです。
きっかけは動画サイトで聞いたら懐かしさがあってまた聞きたくなって。
今や公で活躍しているのは
柳沢超さんと正木慎也さんだけになったよね。
公式サイトで元気な姿を見れただけで何よりだったからさ。


88 :ななしじゃにー:2008/11/13(木) 13:47:31 ID:rnoPH/SUO
はげしい風を押し潰せ
向かって行くぜどこまでも
優しすぎるその心には
酷く辛い試練ばかりさ
おれがずっと守ってやるよ

89 :ななしじゃにー:2008/11/13(木) 23:55:27 ID:MUStKHA3O
HA・TA・SHI・JO

90 :ななしじゃにー:2008/11/17(月) 03:17:36 ID:awwGiBuv0
ハラショってどういう意味?

91 :ななしじゃにー:2008/11/17(月) 18:02:10 ID:RdEZRNGi0
>>90
最高

92 :ななしじゃにー:2008/11/17(月) 20:37:16 ID:KMUREgFy0
>>90じゃないけど、最高って意味だったの?w
ただの掛け声かと思ってたw

93 :ななしじゃにー:2008/11/18(火) 21:12:40 ID:c+/T6M1j0
どこか忘れたが外国語だよ。

94 :ななしじゃにー:2008/11/19(水) 05:05:32 ID:5b7CA62aO
ロシア語

95 :智 麻大:2008/11/20(木) 03:33:44 ID:llmJb++I0
>>75
そうっすよねぇ〜

山口=古川=大野てな風に・・・

96 :ななしじゃにー:2008/11/21(金) 23:27:56 ID:yPLusFXB0
質問させてください。

全盛期がいつなのか知らないけど
当時の人気は今で言うと、どのくらいなんですか?

97 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 04:27:06 ID:bGgPUwGR0
デビュー曲だけまあまあ売れて後は右肩下がり
カツンみたいなもんじゃない?

98 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 19:59:52 ID:jQ+r22XgO
しかも握手会やらイベント付き

99 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 21:26:14 ID:n0m+nc0n0
http://atashi.com/imgbbs/anything/data/1208613449.jpg

100 :ななしじゃにー:2008/11/24(月) 11:40:17 ID:MGdISn050
>>99
もっと太ってる写真が保水!

101 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 09:34:35 ID:wVGps+8tO
俺自身へんHATASHIJO

102 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 21:42:06 ID:ginLMOKdO
さっきダウンタウンDXで青田が言ってたのは延のこと?
松方とは金さんで共演

103 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 20:23:18 ID:iu1yUVrL0
>>102
どんな内容ですか?
教えてください。

104 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 21:02:49 ID:Gw1ZH/sUO
>>103
昔付き合ってた彼が松方に世話になってて、一緒にご飯に連れてって貰った
その時に松方が連れてた女が、松方の財布から支払いをしたのがムカついた・・・みたいな話し

105 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 22:21:48 ID:EHv3JYBVO
>>102そんなの分かるわけないやんw

106 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 22:31:43 ID:iu1yUVrL0
>>104
有難うございます。

107 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 22:25:57 ID:KYmzk5AbO
たまには中村宣利のことを思い出してあげてください

108 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 23:50:06 ID:RxiqopyaO
中村って、小室と親戚だったよね?



109 :ななしじゃにー:2008/12/01(月) 01:49:00 ID:YpPwW6i7O
>>108
そうそう
CHA-CHAの中村ね

110 :ななしじゃにー:2008/12/08(月) 03:58:40 ID:rqUrCFl90
秘・美・子辺りから微妙な売れ行きになったんだっけ?

111 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 09:00:32 ID:dEfAAssmO
秘美子はアイドルなのにシブすぎる曲だw
ハラショくらいからMステにも出なくなったような?

112 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 17:48:45 ID:yAwsSoGjO
正木はもっと人気出ても良かったと思うな。顔も悪くないし、歌なんかジャニーズ1?うまいし
http://m.youtube.com/watch?v=9wubgRJ2IDQ&client=mv-google&gl=JP&hl=ja&guid=ON

113 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 18:57:41 ID:Si3D61oG0
今のジャニーズは歌がうまいやつ多いと思うけどね

ジャニーズ1は大袈裟w


114 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 19:22:40 ID:yAwsSoGjO
いやいやデビュー組では恐らく1番だろ。今のジャニはよく分からんが

115 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 19:56:22 ID:dEfAAssmO
アナザー・ページを生で歌ってるビデオあるけど、CDと変わらずかなり上手くてビビったな
「冬の陣」だったかな

116 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 01:48:31 ID:9m0qPdIbO
熱いぜ今!燃えるぜハート!いつも俺たちぶら〜い〜

117 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 01:51:11 ID:QMShcgUcO
関係ねえ!大人なんか!
斜に構えた仁義〜

118 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 02:00:32 ID:gMRdzo8vO
昨年突然忍者にはまってシングル、アルバム、ビデオを全部集ちゃった武威担な自分が通りますよ。

119 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 04:23:06 ID:gTnamPn30
>>112
そのアレンジのHATASHIJO初めて聴いた!
少年忍者時代か?

誰か少年忍者時代の曲うpしてくれ〜
ビデオ「少年武道館」とかで歌ってるCD化されてないやつ

120 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 09:29:44 ID:IsR+3Y88O
運は無かったけどクオリティは高めのグループだな

121 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 16:09:52 ID:3xPV6MKu0
>>118
何がきっかけで、去年からハマったの?

122 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 19:18:26 ID:l9k+/vciO
蛇兄さん、志賀を初めて見た時トキメいたのかな?
「ユーいいよ!ユー最高だよ!ユーならすぐデビューできるよ!ユーは特別だからね」

123 :ななしじゃにー:2008/12/11(木) 23:17:18 ID:xALxLs6dO
>112
わ、リンク有難う
今まで何度も忍者絡みで検索かけても余計な動画ばかり出てきてなかったから

途中まで観た
「この6人は永遠に不滅だ!」のコメント切なす・・

124 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 01:08:03 ID:JpTHevetO
ロンリー、お前のこと好きで胸がキュンとなる〜
ウー、ろっけんどぅー

125 :ななしじゃにー:2008/12/13(土) 23:04:14 ID:c8k4fYNWO
セ・イ・ヤ!

126 :ななしじゃにー:2008/12/14(日) 11:03:12 ID:CeML1LvUO
お祭り忍者の正木ソロはガチで良い

127 :ななしじゃにー:2008/12/17(水) 10:37:52 ID:RMjSrdrYO
>>112
この動画の時は古川じゃなくてまだ中村だな

128 :ななしじゃにー:2008/12/17(水) 13:38:48 ID:YnZ/UYSaO
中3ですが、忍者と光GENJIとSMAPにハマリました。

めっちゃ格好良い!!

正木さん大好きです。私も10年以上前に生まれてば良かったな〜

129 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 07:39:34 ID:2fFqwye20
昔おっかけてました〜〜〜。少年忍者時代におっかけしてた人ここにいる?


130 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 12:56:00 ID:9xlw+Ff2O
少年忍者の前のシゲダンの頃から追っかけしてたよ

131 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 00:18:34 ID:6N2TbYa1O
中村がいた頃、中村は何番目くらいに人気あったの?

132 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 01:09:03 ID:e9sjpordO
>>131
一番人気

133 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 02:15:45 ID:6N2TbYa1O
>>132
じゃあCHA-CHAに中村行っちゃったのは忍者にとってかなり痛手だったわけか
のちに一番人気になる正木が二番人気だったのかな?

134 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 12:05:09 ID:0qKmuinxO
少年忍者時代は知らないんだけど(シゲダンってなんぞや)
もしや高木が2番目?
中村と高木はキャラ被ってるように見えるので
ビデオ見る限り。
諸星位置というか。

正木はデビューしてから花開いたタイプと予想
でもデビュー前から歌は上手いな

135 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 13:24:46 ID:7QcH5TtY0
普通に正木がダントツ一番人気で、次に中村だった。
追っかけてたときヲタの数が正木にはいつも10人くらい、中村3,4人
あとはみんな1,2人だった。 その他メンヲタだった自分は
それのがラッキーと思っていたが。

136 :人気:2008/12/19(金) 15:25:04 ID:6N2TbYa1O
少年忍者時代
正木>中村>高木>遠藤>柳沢>志賀

デビュー後
正木>高木>遠藤>古川>柳沢>志賀

じゃあこんな感じかな?

137 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 15:32:35 ID:0qKmuinxO
なるほどねー
昔から正木一番だったんだ
でも中村は位置的に諸星っぽく感じる

デビュー後は正木の次は古川だと思ってたよ

138 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 17:30:02 ID:5IGiPBwk0
柳沢くんが一番好き

139 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 17:57:01 ID:6N2TbYa1O
>>138
顔は一番イケメンだよね

140 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 18:07:34 ID:5IGiPBwk0
>>139
昔からそう思ってるけど、一般的なイケメンじゃないの?
なんでそんなに人気ないんだろ?

141 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 19:30:45 ID:e9sjpordO
>>140
真面目すぎるのが不人気の理由。顔も普通だし

142 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 20:11:58 ID:5IGiPBwk0
>>141
なるほど、そうかもw
真面目っぽい感じが好きだったw

143 :ななしじゃにー:2008/12/19(金) 23:10:46 ID:0qKmuinxO
顔は美形だと思うけど特徴があまりなかったというか・・
でもあの落ち着いたリーダーぶりは結構好きだったな

144 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 00:45:46 ID:EfR8Xy+80
柳沢は人気なかったなぁ(自分柳沢ヲタでしたが)
すごい背が低いし年が結構行ってるイメージがあったのかな。
あと固かったな。とにかくすべてが固かった。 高木、正木、中村は
おもしろかったもん。

145 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 01:06:24 ID:gZZibMMn0
>>144
wikipediaに身長のってないけど、いくつくらいなの?

146 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 02:58:08 ID:EfR8Xy+80
確か165くらいだったと思う。隣に並んだときもかなり小さかった。
そして肌荒れが酷かった記憶が・・・

147 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 03:16:59 ID:eZcNvDnFO
忍者は一番高くて175だったよね?遠ちゃんが。
他は170くらいだったよねー
高木は169だったかな

148 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 10:20:15 ID:gU6umJzIO
名前が悪いんじゃない。
忍者て。

149 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 11:48:25 ID:5HQbnBYr0
http://ameblo.jp/pigtheryo111/

あらしのともだちらっぱー

150 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 12:33:28 ID:cH9Ee5RKO
忍者よりNINJAのが良かったかもなw
SMAPデビュー当時と忍者デビュー当時とどっが人気あった?

151 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 11:11:16 ID:N/nQoBM1O
でも柳沢はダンス上手いよね
何か教えられた振り付けをそのままノーミスできっちり踊ってるイメージ

152 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 03:43:50 ID:aEOMrC/g0
正木の八重歯に萌えてたw

153 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 14:46:08 ID:jyvVklC9O
先月、渋谷の北海道ラーメン屋に遠藤くんがいた。
男二人で。
元赤坂容疑者担ですw

154 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 15:25:16 ID:YtVCAMD5O
http://a1.tarekomi.jp/res_anchor.php/21/240738/586

155 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 15:36:31 ID:DI89EwKi0
>>153
えぇのぉ〜、裏山!
ここ2年ばかりは運悪く見掛けることもないよ。。。

156 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 17:56:15 ID:jyvVklC9O
>>155
あの頃源氏担でしたが、忍者の中では、遠藤くんが一番容姿端麗で男らしいイメージがありました。
今は武威の紺スタッフなんですね。
なんかもったいないような…
役者さんの道でもいける顔、スタイルですよね?

157 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 22:49:41 ID:jyvVklC9O
タンパン

158 :ななしじゃにー:2008/12/22(月) 23:39:19 ID:VhHRoQ9/O
自分は忍者以降ジャニーズのファンやってないから
遠ちゃんなんてもう10年は見てないわ
誰か写真あったらこのスレにあげてくれw
確か結婚して子供いるんだっけね

159 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 05:50:15 ID:KuqRjY3cO
メンバー同士、仲は良かったの?

160 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 10:46:07 ID:+SAH89AXO
古川イジメ

161 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 16:22:31 ID:etHkK6rmO
イジメなんかするメンバーいないだろ。

162 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 22:27:00 ID:OWLwvZE2O
本当に古川いじめられてたのか?
みんなと馴染んでない感じだったけど。
古川は正木と仲良いように見えた
女グループじゃないし仕事だしイジメとかってありえなさそう

163 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 02:28:37 ID:iqal7iiE0
遠ちゃんと超は仲良しだったよ。いつも一緒にいた。
高木と正木は仲が悪いといううわさだった。
でもとにかく正木はファンの子に優しかった。

164 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 07:32:31 ID:L4Z/oQH0O
正木が優しい?
はじめて知ったw

165 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 07:51:51 ID:iqal7iiE0
正木と高木は優しかったよ(少年忍者時代ね)。 高木は口は悪いけどファンの子に話しかけて
くれたり優しかった 正木もそう。 他はみんな無視。。だった。

166 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 09:13:32 ID:fxJqN3LuO
正木ってメンバーの中で一番性格良さそうに見えたけどね
何も考えてないというか無邪気な感じが好きだたw

167 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 23:28:33 ID:XssvVI4uO
>>165
少年忍者時代以外は?w

168 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 00:01:59 ID:Kn2l5wwCO
一時期芸能界デビューしてたという志賀の妹について誰かkwsk

169 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 01:05:33 ID:JK6cYJnM0
【マッチ トシちゃん 少年隊】1980年代 ジャニーズの名曲【光GENJI 男闘呼組 シブがき隊】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1230302227/

忍者が忘れられてる件

170 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 01:09:23 ID:3qt/w3ZeO
↑いつもの事ですから^^

171 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 05:23:12 ID:JT+sZyvd0
俺たちのあと!TOJO!

172 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 09:51:54 ID:AEkQYqzOO
よく考えろ
忍者がデビューしたのは90年!
80年代に歌だしてない

173 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 18:39:46 ID:miYtzjtHO
>>172
少年忍者としては80年中期くらいからいたけどね

174 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 23:10:16 ID:TJlWiaXMO
少年忍者の前はシゲダン(中村シゲのバックダンサー時代)。その頃から追っかけしてたよ(^_^;)

175 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 18:59:48 ID:BLGgqnKKO
>>4
「秘・美・子」の高木、ダンスが古川より下手になってる
タイミングも遅れてるしどうしたんだろ

176 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 21:27:15 ID:KtjcftB/O
高木は元々でしょ。

177 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 23:27:23 ID:BLGgqnKKO
>>176
ダンス上手い順に並べるとどんな感じ?

178 :ななしじゃにー:2008/12/30(火) 22:46:52 ID:gkbU16qHO
>>177
少年忍者〜初期3曲くらいまで
柳沢≧高木≧遠藤>(中村>)正木>志賀≧古川

「秘・美・子」辺り〜中期過ぎ
柳沢≧遠藤>正木>高木≧志賀≧古川

後期
柳沢≧遠藤≧正木>高木

こんな感じじゃない?

179 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 00:11:38 ID:3fb6pC3iO
高木ダンス巧い。皆巧い


180 :ななしじゃにー:2008/12/31(水) 00:12:52 ID:/qOfbTgC0


181 : 【吉】 【1168円】 :2009/01/01(木) 16:54:03 ID:BnERz84a0
高木はダンスというよりアクロバットでしょう。
遠ちゃんのダンスが一番綺麗だったなあー手足長いし。

182 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 19:35:58 ID:9j2OM9a4O
忍者の中でダンスが微妙と言われる志賀や古川でも、他のジャニと比べるとめっちゃダンス上手いよね
動画見ても忍者はダンスレベル高いな〜と思った

183 :智 麻大:2009/01/01(木) 20:11:15 ID:fkzYcWMB0
>> 139
呼んだ?
    / ;l─、   ---、  :
    /:::i| ィ・‐、  ィ・-、  :   
   〈::::::!| ⌒    ⌒   ::
     ̄ l /、 ,.._\
      ', ェェェェェ、 )   /'| <3P!
      ヽ ャ二シ   / |
       \   _,,,ノ  ;;;
       ̄ ̄T'''''''   /;;;


184 :ななしじゃにー:2009/01/01(木) 20:17:30 ID:UV685b61O
遠藤は雑。

185 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 19:09:03 ID:fYE7RoJhO
遠藤は社員だっけ
年収どんくらいなんだろ

186 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 21:06:26 ID:Cg5rh2OBO
志賀ってマジで何して生活してんの?
リアルに豊川コース歩みそうで心配で仕方ない

187 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 05:20:43 ID:q6NXZU9rO
お祭り忍者で全員軽々とバック宙を決めてる
レベル高すぎる。

188 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 19:31:56 ID:KgTRoRY5O
ようやく見つけたDO OUN BEST でも収録曲見て、この内容じゃ金は出せないと、棚に戻した。

189 :ななしじゃにー:2009/01/03(土) 19:35:16 ID:wWv4y8I8O
古川が何かのビデオで、
「忍者に入った時は5人と1人だったけど、最近は頑張って踊りもついていけるようになった」
とか言ってたのをふと思い出した
疎外感や劣等感はやはりあったんだろうかねぇ

190 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 15:21:13 ID:P7ZzKPevO
古川と志賀の行方キボンヌ

191 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 12:24:02 ID:2vEFKFF8O
事務所的には正木や遠藤推しだったの?

192 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 15:33:12 ID:cfrJ1M2GO
古川じゃねーの?後は高木と正木

193 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 01:16:20 ID:Bx8cqVf5O
ほとんど光を見ずに、本当に忍びのままで、消えてしまったな。

194 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 01:17:44 ID:Bx8cqVf5O
今で、言えば・・・関ジャニの位置とみた。

195 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 04:05:43 ID:OGu57BpUO
古川はセンターとったりソロもらえたり期待されてた
会社解雇されたあげくホスト界でも失敗するとは

196 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 22:01:36 ID:QrZXKC76O
高木って顔がゴツゴツしててカッコいいとは思えないんだが・・・
運動神経は抜群だろうけど人気はあったの?

197 :ジャニーズ:2009/01/08(木) 23:16:59 ID:kZelu9os0
ジャニーズってあんまりかっこよくない

198 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 20:22:33 ID:HHHKWpg70
忍者の高木=SMAPの中居(当時)のイメージ。やんちゃな感じ。

199 :ななしじゃにー:2009/01/11(日) 20:31:41 ID:vGm4st5s0
歌の感じは今の関ジャニだね。

200 :ななしじゃにー:2009/01/11(日) 22:08:07 ID:rf/jXGjgO
>>199
関ジャニより遥かに歌上手いけどね

201 :ななしじゃにー:2009/01/12(月) 01:17:48 ID:hVb17YnCO
なんで人気でなかったんだろ。
少年御三家時代はどうだった?

202 :ななしじゃにー:2009/01/12(月) 13:05:43 ID:t6ZRwhsTO
>>201
その頃は結構人気あったんじゃない?

203 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 02:38:12 ID:7/ZEY0pPO
>>201
人気あった

204 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 02:32:12 ID:CpL0qqMBO
とはいえ源氏や男組にはやはり勝てない

205 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 08:58:18 ID:rZnHcwkFO
光GENJIの諸星みたいなインパクトのあるキャラがいなかったからねぇ

206 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 18:43:54 ID:X27edEPkO
それは思う
諸星やキムタクみたいなタイプが一人でもいたら違ったよね

あと「秘美子」じゃなくて「リプレイ」をA面にしろよ!と未だにツッコミたいww
リプレイは超名曲だったから話題性があったと思うし
グループのイメチェン成功してたかもしれない

207 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 19:57:04 ID:rZnHcwkFO
>>206
「秘・美・子」もいい曲なんだけどねぇ
あの辺が運命の分かれ道だった感じだね

208 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 20:23:58 ID:PkiaDo+OO
>>203
なんで落ちちゃったのかな?
中村の脱退が響いた?

209 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 06:18:09 ID:sLx9vDEK0
リプレイは名曲だけど、最初のバカヤロー!は要らないw
たまにビックリするw
あれは柳澤の声?遠ちゃん?
PVでは正木が映ってた記憶があるけれど。

210 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 07:13:02 ID:nzeTUd2/0
大野智3p
ttp://www.dailymotion.com/relevance/search/gaza/video/x7wcea_ca-fait-mal-au-coeur-gaza-palastin_news


211 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 11:10:41 ID:MNFy6IYYO
志賀はいくらなんでもデビューできる素材じゃないだろ って当時から思ってたなぁ
あのAV男優のような怪しいオーラ いかにも単なる社長のお手付きってカンジで気持ちワル
こいつの魅力はなんだったの?


212 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 12:09:10 ID:4YfqdZ3aO
蛇兄さんには志賀が郷ひろみに見えてたんだろうよ。だからデビューできだんだろ?


213 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 12:34:48 ID:MNFy6IYYO
今でもジャニーの中での最高傑作ってヒロミゴー?
10年位前にAERAのインタビュー読んだときは、そう感じたが

スレチすまん

214 :ななしじゃにー:2009/01/17(土) 04:58:35 ID:yAKP5ieRO
志賀は歌は上手いよ(正木・古川には及ばないが)
顔もそんな悪い素材じゃなくない?
まぁ私の中で彼は5位だ

215 :ななしじゃにー:2009/01/17(土) 05:04:07 ID:v3D51BexO
>>214
それでも五位かw
最下位は?

216 :ななしじゃにー:2009/01/17(土) 06:53:09 ID:ueVlJuJEO
ヤナギサーワ

217 :ななしじゃにー:2009/01/17(土) 07:39:39 ID:yAKP5ieRO
>>415
高木っす
好きな人ごめん

218 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 00:28:29 ID:w2zFCntuO
志賀ちゃんの詐欺事件って結局どうなったの?

219 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 01:29:38 ID:779BxTwFO
古川は今何してんの?
4年前にホスト辞めてから情報が途絶えた

220 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 13:23:02 ID:K/+naaBwO
昨年、TDLで柳沢みたよ。私はギリギリ忍者知ってるくらいの世代ですが、すぐ分かった。

きれいな女性と一緒でした

221 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 16:10:34 ID:YSQRlbeQO
忍者再結成は無いかなぁ〜

222 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 20:21:08 ID:7WiJV0QVO
>>221
光genjiなら可能性ありだけど、忍者の場合芸能界引退してるメンバーいるからな〜

223 :ななしじゃにー:2009/01/19(月) 04:49:28 ID:8aP7Tv3wO
光ゲンジは逮捕されて引退状態の人がいるから、忍者より無理。


224 :ななしじゃにー:2009/01/19(月) 22:19:06 ID:g8UlHSWDO
忍者は需要がないから無理(>ω<)

225 :ななしじゃにー:2009/01/19(月) 23:11:22 ID:eh95xf69O
>219
今更ながらホストやってた時、一度くらい行っときゃ良かったと思う

着いた人は口を揃えて「過去の栄光話ばかりでウザい」とか言ってた気がするが・・
顔もヒゲで青々しい印象

226 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 01:53:44 ID:epoP05e3O
正木はまだ歌えるんかねぇ?

227 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 02:19:19 ID:+FaiL2YWO
ハラペコ出した頃、スケジュールもハラペコですね。
と、中居のラジオで言われてたな。
また、存在も忍者だと。

既出だよね、すまん。
つか、はじめまして、以後よろですm(__)m

228 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 08:13:55 ID:PQogYVNhO
先輩グループに対してそんな事言ったのか中居

229 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 09:18:53 ID:ejifyo2oO
古川て何で脱退したの?

230 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 12:24:22 ID:D0c/dajcO
>>227
そんな事言うわけないだろ。先輩ジャニを全て敵に回すことになる。

231 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 12:28:28 ID:+FaiL2YWO
>>230
マジ。正確には須磨ヲタからのハガキ読んだんだけど、ケラケラ笑いながら。

しかも紺のMCでは、当時激太りした古川ネタひとりでまくしたててた。
昼・夜二度に渡り(ヤツらも1日に数回公演やってたんすよ〜)

232 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 15:07:45 ID:D0c/dajcO
>>231
何が目的なんだ?ジャニは上下関係厳しいし間違ってもそんな事言わない。蛇兄さんも上下関係にはうるさい。

233 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 16:56:47 ID:TiyjUWn8O
もし言ったとしても、本人の前でカメラが回ってる時だけでしょ。
きっと言った後から、平謝りしてるだろうし。

昔アイオンで、中居が「遠ちゃんさん」って言ってるの思い出した。



234 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 19:27:13 ID:PQogYVNhO
なんか急にSMAP援護の書き込みワロタ

235 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 20:17:11 ID:C0UrlRkKO
>>232
漏れも聞いたお
オールナイトニッポンだったかなぁ…

236 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 21:48:59 ID:D0c/dajcO
オールナイトニッポンのわけないやろ

237 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 22:02:47 ID:+FaiL2YWO
ホントなんだよ〜

そこで一気に中居に冷めたんだから…


ちなみにこのスレ荒らすつもりはありません。
すみませんでした

238 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 23:10:14 ID:94AvjwcT0
中居もだけど少年隊も忍者の事バカにしてる節があるよねぇ
少年隊夢(懐かしいなw)かなんかで「じゃあ次高木は?」とか言って笑ったり
その笑い方がイヤな感じだったんだよ凄く。
鴇の松岡も一緒に爆笑してた
嵐の大野だけポカーンとしてたけどw

239 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 00:25:14 ID:bZFQFQ3BO
昔NHKBSで、連日ジャニーズの各グループ取り上げたの覚えてる?
1日1グループ、っつー。
他はゴールデンだったのに、なぜか忍者だけ夜中(22時は過ぎてた)だったな…


240 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 00:47:10 ID:Fx8Po1RF0
>>238
あの人はいつも口ポカーンだよね?

241 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 01:20:29 ID:bZFQFQ3BO
禁断症状ですね。


大麻王

242 ::2009/01/21(水) 01:37:36 ID:wveiCD2X0
吹いた(俵)

243 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 08:11:23 ID:eunNuEO+O
自称「秘密王」が忍者にいたな

244 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 10:27:20 ID:TbnFzYFTO
てやんでぃって曲、SMAPっぽいな。
[世界は忍者を待っている]












待ってまへんw

245 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 13:16:49 ID:4WkN8NUbO
てやんでぃ、ダサいw

246 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 14:11:57 ID:PgfHQM6IO
>>241 くだらねぇ

てやんでぃ!懐かしい

247 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 14:37:36 ID:PgfHQM6IO
懐かしいけどよく考えたらリアタイで見たことないんだ〜と驚き


248 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 00:15:06 ID:so5oPq2XO
まあ忍者は売れなかったが
正木の歌唱力はガチで凄い

249 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 01:22:07 ID:21aOPpJ5O
>248
うん。ありゃ凄い
古川の歌声(だけ)も好き


250 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 01:59:43 ID:CgFmD8SwO
>>240
そんなんでも忍者より稼いでるけどね。
6人束になっても大野一人にかないませんw

251 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 17:18:47 ID:o59jl3BJO
SMAPって忍者にいじめられてたんでしょ?
だから中居は悪口言ったのかもね。
光GENJIと男闘呼組の悪口は言ってないみたいだし。

252 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 17:40:41 ID:X89RtyCC0
元忍者のある人と、仕事一緒にしたことあるけど(芸能界じゃない)
元アイドル?ってくらい良い人だった。

253 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 18:04:36 ID:qIQpscHh0
>>252
すすむくん?

254 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 20:11:27 ID:o59jl3BJO
>>239
それって何年前ですか?

255 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 20:45:38 ID:X89RtyCC0
>>253
正解

256 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 19:10:31 ID:gPW7Kxip0
アマゾンで忍者のベストが物凄く高いですね!!

257 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 20:03:12 ID:ESYjiNBcO
もう無かったよ
誰か買った?w
てか、「これを買った人はこんなのも買っています」で、嵐のベストがw
やっぱ忍者好きだった人は嵐ファン多いかもな
初期の嵐の方が忍者ぽいかもしれないけど

258 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 22:30:15 ID:6jCykxPsO
忍者とかだっせW

259 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 02:36:28 ID:bFRrZc9HO
>>255
なんでグループ時代はあんなに思いやり無かったんだろ。
自分の事しか考えて無かった奴が。
改心したのかな。

260 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 08:25:59 ID:0yMfWiiaO
柳沢が出てた「ウソコイ」のビデオ出てきたけど
ちょろっとしか出てなかったから処分した!
何気に仲間由紀江とか中井貴一とかフェイ・ウォンとかと共演してるんだよね

261 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 11:36:51 ID:M+QO/IKJO
仕事少ない柳沢&正木
SMAPなら中居&木村的ポジであり、現在芸能活動してる最後の忍者


262 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 12:15:03 ID:aonnQRwgO
昔、ビデオ安売王ってエロビ屋が志賀主演の胡散臭いVシネつくって千円くらいで売ってたなぁ

ぁぁ転落人生



263 :ななしじゃにー:2009/01/25(日) 23:01:14 ID:JwB3qL4rO
>>259
柳沢って忍者時代どんなヤツだったの?

264 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 01:14:13 ID:TECH1EVQ0
関ジャニ?の村上って人ちょっと正木っぽいと思う

265 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 12:53:35 ID:MmkKdr5nO
>>178
初期は正木より志賀のほうがダンス上手いと思う

266 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 18:32:04 ID:q6kCO+lC0
日本ブギは歌詞はネタ的だけど、
メロディー自体はカッコいいと思う。

267 :ななしじゃにー:2009/01/27(火) 20:56:13 ID:o1Gm4PvkO
日本ブギだよジャパンジャパ〜ン

これはないわww
聴いてて恥ずかしくなる
明らかに手抜きされてるな

268 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 23:54:25 ID:/V8ROor2O
>>267
ダンスは良いと思うんだけどなぁ

269 :ななしじゃにー:2009/01/29(木) 21:56:54 ID:xS2/dNWVO
柳沢さんは相変わらずオトコマエですね
てか昔より格好良くなってる気がする、良い歳の取り方をしてるなと
正木さんは昔の方が好きだったな
他のメンバーは今どんな感じになってるんだろう

270 :ななしじゃにー:2009/01/30(金) 00:57:00 ID:bspikQSj0
>>263
例えばバラエティ番組で忍者チームと誰かのチームが対戦して負けると、
後でメンバーの誰か(たいてい高木か古川)のせいばっかにしてた。
その場じゃなくて後で雑誌のインタビューで「あの時の敗因は○○が…」とか。
自分も何の活躍もしてないのに。

271 :ななしじゃにー:2009/01/30(金) 01:24:47 ID:xv+i28Y30
正木のサイト変わったんだ
いつの時代のサイト?って感じだったもんなーw
でもTOP写真アイメイクきつすぎじゃないだろうか・・・

272 :ななしじゃにー:2009/01/31(土) 02:12:37 ID:OuQMOST60
正木くん年取ってキモくなってきたwww
まだドライブデートとかやってんだね
乙wwww

273 :ななしじゃにー:2009/02/01(日) 10:02:34 ID:6ca89MAvO
遠藤くんは何してますか?

274 :ななしじゃにー:2009/02/01(日) 14:33:00 ID:e5IyaiMdO
吊った。

275 :ななしじゃにー:2009/02/02(月) 02:22:24 ID:9wowIbdnO
>>273
ジャニーズのコンサートだか舞台だか忘れたが
それ関係の仕事してるんじゃなかったっけ?

276 :ななしじゃにー:2009/02/02(月) 07:50:26 ID:dDycmaq+O
いや、吊った。

277 :ななしじゃにー:2009/02/02(月) 15:18:38 ID:/Gst9nrlO
高木くんは何やってんだろか…。

278 :ななしじゃにー:2009/02/02(月) 23:55:07 ID:9wowIbdnO
>>277
サラリーマンだっけ?

279 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 13:03:01 ID:8ekZoL4yO
高木はジャニーズの社員だよね。
素朴な疑問だか、なぜ忍者はここまで売れなかったんだ?
メリーは森の存在を闇歴史に葬ってるけど葬られるのは忍者じゃないのか?

280 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 15:31:14 ID:003xOAWjO
MステSPのジャニーズ特集で忍者が映るときあるから圧力は無い
ただ人気がないだけ

281 :ななしじゃにー:2009/02/04(水) 00:38:44 ID:KAF/sGWk0
>ただ人気がないだけ

哀しいが、それに尽きる。

282 :ななしじゃにー:2009/02/05(木) 09:27:48 ID:Dy6+eQrWO
ようつべで「お祭り忍者」って検索したら出てきたNEWS(山下&NSKD抜き)の動画・・・
何か「お祭り忍者」を汚された感じがする
あと歌とダンス下手過ぎだろ

283 :ななしじゃにー:2009/02/05(木) 21:02:02 ID:T1/UZS3iO
今のジャニーズは踊れないからなあ

284 :ななしじゃにー:2009/02/05(木) 21:07:12 ID:LbioRwhN0
踊れるよ、アクロバティックじゃないだけで。
忍者もヒップホップ練習しときゃ良かったのに、時代に合わせてさ。

285 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 09:59:44 ID:yQVboH/mO
>>284
踊れるっていってもダラダラした踊りしか最近のジャニはしてない

286 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 11:04:18 ID:XF/vNxNOO
>>285
さすが、婆は老眼なんだね。

287 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 11:14:57 ID:/UJlkz4j0
女性が多く見ていると思いますので教えて下さい。

風俗で働いている方、働いた経験のある方に質問です。

派遣切りにより風俗で働こうと考えています。
高収入となるとソープでしょうか…。
この際短期間だけ、収入の為に頑張りたいと思ってます。
もちろんリスクも承知の上でです。

(1)初心者だとデメリットは?
(2)週に3日で朝から夕方の勤務でどれくらい稼げますか?
(3)面接や指導はどんな感じですか?

なんでもいいのでアドバイス等あれば教えていたたきたいと思います。
よろしくお願いします。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4690859.html

288 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 23:26:02 ID:1qwHkbYaO
>>286
いや、普通に踊れてないし。
なんかアーティストぶってるしね。
少年隊や光GENJI、忍者はよく踊れてたなぁ…。

289 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 11:13:13 ID:2uUVsijI0
>>288
視野が狭すぎ。
時代とジャンルが違うだけだよ、おばさん。

290 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 16:57:17 ID:C00uHlNk0
>288
そこに光GENJIをいれないで。
レベルが違うから。


291 :ななしじゃにー:2009/02/09(月) 10:24:37 ID:puaaZgv90
でも光GENJIはよく踊れているよ今と比べて。

紺に行ったらガッツリ踊っているよ。
基本ダンスのみの忍者と比べたら見劣りするけど、
基本+今風の振り付けだからかなり上手いよ@武威あらち

292 :ななしじゃにー:2009/02/09(月) 15:45:24 ID:dzr1DpbfO
ブイはともかく、嵐は大野以外は素人レベル

293 :ななしじゃにー:2009/02/09(月) 20:41:57 ID:ZT7z+uJd0
>時代とジャンルが違う

その通り

294 :ななしじゃにー:2009/02/09(月) 21:51:22 ID:7G9b9gSSO
忍者ってみんなキレイな字書くのな
ビデオ「忍者見聞録」が出てきたんで、ブックレット見ててしみじみと思った

295 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 00:47:03 ID:776qZa9/O
>>289
何こいつ

296 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 00:58:18 ID:QkfNNb7J0
こんな失敗作でも、まだ必死になってくれるヲタがいるんだな。

297 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 22:20:26 ID:WhNk01NpO
平成初のデブ組

298 :ななしじゃにー:2009/02/11(水) 16:25:22 ID:rQ2XHeWfO
>>297
確かにデブ一人いたなw

299 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 00:37:35 ID:1jTmArE4O
短パン出ちゃった
パソコン移動&専ブラ入れなきゃ…

300 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 08:57:28 ID:fxM8QuTvO
300

301 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 15:34:26 ID:T/ND1VjAO
忍者だけに忍術使えれば消えずにすんだかもな
あっドロンと芸能界から消えたか(^_^;)これは忍術かい?

302 :ななしじゃにー:2009/02/16(月) 23:02:20 ID:ICGv+giNO
SMAPは『お前たちはなんで一位じゃないんだ。先輩グループはみんな初登場一位だ!』って言われてたらしいけど、忍者やフォーリーブスも一位じゃないんだよな。

303 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 00:16:37 ID:GIT56kuRO
んなこといったら初代ジャニーズやらJJSやら

304 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 08:40:05 ID:pyfUfLuhO
>>302
忍者は2パターン同時に売ってたからね
売上合わせれば余裕で1位取れたみたいよ

あとSMAPの歌がどうこう言われてるけど個人的にはTOKIOのデビュー以降のシングルの売上もどうかと思う
デビュー曲以外で1位取れるようになったのってだいぶ後じゃない?

305 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 01:34:37 ID:OXn9x4Ie0

ttp://soukon1.blog.ocn.ne.jp/makeinu/098/index.html

さあ〜そして、忍者だ!!

ジャニーズ事務所の失敗作として有名な…!

ニッキにすらギャグにされた忍者!!『うたばん』出演時に、
「SMAPは基礎ナシでデビューしたんだから!で、基礎だけで終わっちゃったのが忍者だろ?」

…ヒドイ!…でも笑いました。

でもね。
自分は忍者のその、「イタイ」部分が大好きです!!

カラオケで『お祭り忍者』を歌えば意外とウケるし、
結構コーラス入れてくれるし(笑) 実はみんな、好きなのでは!

306 :ななしじゃにー:2009/02/24(火) 03:53:05 ID:I85DcmwAO
クオリティは高かったんだけどなぁ

307 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 20:44:04 ID:BP7gyF93O
高かった
よく考えてみれば顔面偏差値もそんなに悪くない
TOKIO嵐V6らと変わらんと思う
やっぱ楽曲とキャラが悪かったか・・・
自分は曲大好きだけど、一般的にはウケないよなぁ

てか、なぜ売れなかったか的な話ししか無いのか忍者スレはw

308 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 20:47:49 ID:C+gNFBN20
キムタクがブレイクしてから、遠藤か柳沢がキムタクみたいなキャラになろうとしてなかった?
BSの中居ちゃんとのトークでカッコつけたように寡黙になってみたり。
観てて滑稽だったがw

309 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 22:03:04 ID:KM+r2JITO
94〜95年あたりか

最期の悪あがきですな

310 :ななしじゃにー:2009/02/25(水) 22:11:35 ID:xARf+6WF0
うん、4人になってから出たアイオンだと記憶してる。

311 :ななしじゃにー:2009/02/26(木) 04:15:06 ID:mghFubWGO
高木って4人になってから一足先に消えた?

312 :ななしじゃにー:2009/02/26(木) 13:45:20 ID:RzolCRi9O
高木はグループ活動停止中の98年頃にジャニ枠でドラマ出た

313 :ななしじゃにー:2009/03/01(日) 07:45:10 ID:W/D2QEjxO
Summer Festa聴いて、次に光ゲンジのベストを久々に聴いたら神曲だらけで凹んだ
光ゲンジ捨て曲ないスゲー

Summer〜のお祭り忍者何度聴いても笑えるんだけどw
あのリミックスはないわw

314 :ななしじゃにー:2009/03/01(日) 23:17:54 ID:DD1jwDkFO
本人たちはあの路線で納得していたのかねぇ

315 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 15:16:28 ID:YWHDxmPkO
ねるとんでフラレたのって誰?

316 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 15:20:32 ID:DK3N9xrP0
日本 聞きたい
ようつべにうp汁

317 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 21:41:02 ID:B9vrHKZS0
柳沢氏

318 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 23:36:35 ID:hqVnBAvU0
>>305
自分のお気に入りのサイトじゃないかw
勤務先でかつてジャニファンだった子とよく昔話するんだけど
忍者の話になると好きだった自分も失笑w相手も失笑wみたいにな雰囲気になるw
二人で「二曲目(リンゴ白書)まではかっこよかったんだけねぇ」という結論に陥る
「リンゴ白書」で歌上手い!ダンスかっこいい!でファン増えたのに
三曲目のタイトルでずっこけたw爽快感のある良曲でタイアップもあったけど…
自分はレコード大賞の新人賞辞退が痛かったと今でも思っている

319 :ななしじゃにー:2009/03/02(月) 23:58:38 ID:jfVexLMuO
おーい車屋さんは名曲だと思います!


320 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 01:19:10 ID:LpqPEvNrO
>313
あのアルバム、ブックオフで勇気出して買ったのにがっかりしたよw

夏祭りのビデオに良い曲入ってたから買ったのに、微妙なのは入ってるのに肝心なのが入ってなかった気がする

どれもパッとしないからすぐ聴くの止めちゃった

やっぱりじっくり聴けるのはソロ曲入りのアルバム

321 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 02:01:13 ID:Rok25eItO
好みは人それぞれなんだけど、「忍者参上」は自分はガッカリだった。
正木古川以外の音痴加減が露わになっちまってまぁ〜w
やっぱ「忍者」と「忍者白書」だな好きなのは。
そういや、シングルB面がいい曲多いのにアルバムにほとんど入ってなかったね
なぜリプレイ入れなかったんだろ不思議

322 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 02:04:32 ID:Rok25eItO
あ、ちなみにSummer〜では祇園物語が神曲だと思ってる

323 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 02:45:06 ID:ThmazQM1O
「HA・TA・SHI・JO」が好き

324 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 09:12:42 ID:BQQbyC9j0
>>279
遅レス亀レスですが、忍者が歌手デビュー後に活動していた90年代前半は
「アイドル冬の時代」だったんですよ。

もっと言えば、何故か知らないが90年代前半は「80年代的な物・存在」
が必要以上に忌み嫌われていたように記憶している。
「80年代的な物はダサイ」みたいな感じ。
80年代は確かに強烈な時代だったからねw
ジャニーズやブリブリぶりっこの女性アイドルも「80年代の遺物」的に
見られていた。
だから忍者だけでなくて、ジャニーズ全体・アイドル全体が不発だった。
男女の区別無しに。勿論デビュー後のスマップも。

この当時はモデル体形の俳優(加勢・吉田・織田)なんかが男性では
人気だった。女性は3Mとかね。
アイドルよりも、スタイルの良い俳優みたいなのが人気だった。

そんな中で忍者は王道アイドル路線が時代的にダメなんで、独自路線の
意味もこめて「アトラクション演歌(アイドル)」へと進む。
ジャニ御三家のロック・アイドルと演歌でジャンルが重ならないし。
しかしこの路線も当時は奇抜&相変らず消えないジャニーズイメージ
&メンバーの肥満なんかでイマイチ人気に火がつかない。

325 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 09:13:12 ID:BQQbyC9j0
そうこうしてるまに94年にSMAPブレイク、Jrもブレイク、
続々と後輩デビューで忍者はフェイドアウトという感じ。
90年代後半にジャニーズ人気が盛り返しても、流石に忍者をプッシュする
よりもJrとかの若手に力を入れるでしょ。
そのころはジャニーズも強い持ち駒が沢山有ったし。

90年代前半が活動期に重なっていたジャニ御三家は、軒並み90年代前半
以降は人気を盛り返せ無かったよ。そのまま低空飛行で解散の流れ。
80年代後半の歌手デビュー時の数年間こそは人気が有ったものの。
90年代前半の不運を強烈に受けたのが忍者だった。
こちらは歌手デビューの数年間が、もろに90年代前半に重なっていた
からね。

考えてみればスマップが解散せずに94年に大ブレイクできたのが
奇跡と言えば奇跡。
丸3年間(5年間)飛ばず鳴かずだったのに。

326 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 09:19:32 ID:BQQbyC9j0
279じゃなくて201だった。
アンカーつけ間違え。
それにしても不発は残念。
今だったらアトラクション演歌とかは受けそうなのに。

327 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 05:53:30 ID:bSBT2KKcO
ピエロっていうV系バンドのボーカルが
子供の頃好きだったアーティストは?って質問で、少年忍者って答えてたなw
マニアックw

328 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 23:05:48 ID:VQmJJyjq0
正木って歴代ジャニの中で一番歌上手いよな?

329 :ななしじゃにー:2009/03/04(水) 23:54:30 ID:6JUt2cdRO
>>328
どつよだと思います。

330 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 01:23:32 ID:uEHCB2ARO
>>329
どつよに演歌は歌えないだろ

331 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 01:54:52 ID:E0sa12sI0
どつよて堂本剛?
確かにかなり上手い方だけど、アクが強すぎるw
苦手な人も多いと思う

332 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 03:36:37 ID:zKMDNdedO
成田じゃね?

333 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 05:26:15 ID:E0sa12sI0
リンゴ白書のPVのアレンジかっこいいな〜
こっちをアルバムに入れれば良かったのに。
セイヤセイヤーセイヤーセイヤー!
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょい!ってww

少し笑えるけどかっこいいと思う

334 :ななしじゃにー:2009/03/05(木) 23:07:00 ID:7yu/wkkkO
男闘呼組の高橋、
光GENJIの佐藤寛之、赤坂晃あたりも上手いね。
SMAPで言えば、木村、森。

335 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 00:41:43 ID:Of4oRwJXO
その他に・・

TOKIO:長瀬
NEWS:手越
少年隊:錦織
嵐:大野

ジャニーズで上手いっていったらだいたいこのくらいか
こいつらでランキング作ったら一番上のSランクは正木とどつよになるだろう

336 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 02:03:18 ID:dWRmPgiwO
光ゲンジで上手いのはバンジーじゃね?
成田の歌声も良かったなぁ
SMAPは誰ひとり上手いと思った事ないな
長瀬も音痴
大野は上手いね

っつー事で正木最強w

337 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 02:12:09 ID:1ywbjMeNO
>>336
山本くんは、ファンの間では4番目の位置だよ。光GENJIの中で。

長瀬は普通に歌うまいと思う…。

338 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 08:12:48 ID:iKy7HbhD0
どの曲聴いたら長瀬の歌うまく聴こえるのか教えてください。

339 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 08:31:01 ID:Of4oRwJXO
>>337
山本は地声が高いから歌いやすそうだったし、光GENJIの曲は音階高いものが多かったからね
ただ歌い方は高い声に任せてただ歌ってるだけ

長瀬は顔はいいんだが髭がなぁ・・・(´Д`)
歌唱力に関してはTOKIOは消去法だと思ってる

340 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 08:51:41 ID:dWRmPgiwO
久しぶりに冬の陣見た
洋楽メドレーの正木歌上手すぎワロタ
意外と柳沢も安定した歌い方してるかも?


>>337
そっか、山本はそんな大した事ないんだね
一番上手い印象があったよ


341 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 11:21:08 ID:gTA0xHqpO
>>333言えてるww

今聞くと
恥ずかしいけどね

アレンジいいしかっこいい

342 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 14:49:31 ID:gmnZiLNJO
田原俊彦
植草克秀
錦織一清
赤坂晃
成田昭次
高橋一也
正木慎也
古川栄二
堂本剛
坂本昌行
大野智
歌が巧いのはこんな感じか。
個人的に好きなのは、岡本・志賀・諸星・内海だな

343 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 15:50:52 ID:1ywbjMeNO
>>342
ちょっと待て!
田原はない(笑)

344 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 16:33:24 ID:gmnZiLNJO
えっ!?抱きしめてTONIGHTの頃はうまかったよ?

345 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 18:12:25 ID:gTA0xHqpO
ニッキは上手いな
かっちゃんは雰囲気だな

346 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 20:32:36 ID:1ywbjMeNO
>>344
上手くはないよ。
まともになっただけ。

347 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 22:16:20 ID:al5rUftp0
忍者って名曲ほどCD化されてないのが残念
車屋さんの次にKAMIKAZEをシングルで出せよw

348 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 22:52:09 ID:NGcUldKAO
>>342
ジャニーズ事務所の歴史上もっとも美しい歌声の持ち主、故・青山孝史さんが抜けてるよ。

349 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 23:06:23 ID:dWRmPgiwO
わからねーw

350 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 23:24:38 ID:FYbD7V3Z0
>>349
青山孝の美声を聴け
http://www.youtube.com/watch?v=5t8eSVC8wQE

351 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 23:26:54 ID:gmnZiLNJO
>>348
そんな人知りません

352 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 23:29:04 ID:FYbD7V3Z0
>>351
フォーリーブスの成功・失敗があったからこその今のジャニーズ
いいから>>350の美声を聴け

353 :ななしじゃにー:2009/03/06(金) 23:33:05 ID:al5rUftp0
フォリーブスなんてシラネ
てか、忍者以外の話題自重汁!

354 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 02:44:29 ID:Blws60GpO
>>342
赤坂が入るなら佐藤寛之も入るだろ
あと最近ではNEWSの手越って奴がそこそこ上手いらしい

田原はねーよwww

355 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 04:15:28 ID:pSQ5jjUZ0
自分は忍者以降ジャニヲタやってないから歌唱力とかあまり分からん
特に最近のジャニは全くわからん
まず名前と顔一致しないw

356 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 09:26:51 ID:YK3lJPkAO
心に響くのは高橋一也
あとはただうまいだけ

357 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 12:43:02 ID:oLxIOtxjO
リーダー誕生日おめでとう

358 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 14:38:11 ID:qmkhGWeiO
寛之がうまいとか言ってる奴馬鹿なの?ねぇ馬鹿なの?


359 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 09:32:31 ID:dFk44gczO
特別ファンではないんだけど
今の遠ちゃん見てみたいな!
誰か写真うpうp!w

遠ちゃん見る為だけにジャニコンに行く訳にいかないしなぁ

360 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 05:25:04 ID:+4exT71WO
札幌雪祭りに出たのっていつの事ですか?
少年忍者時代?

361 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 03:14:06 ID:MeL9+nnC0
>>360
うん。

362 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 18:10:48 ID:fh0OK5d8O
高木 誕生日おめでとう

363 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 00:17:38 ID:+6MbWO7e0
ヤバーイヤバーイヤバーイ!
アイヤッヤーッ!
て何だよwww

この人たちって曲がキチガイすぎだろ
つべで見て笑い死んだよw
踊りは結構すげーのに

364 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 02:53:49 ID:oGwppG3M0
>>363
お前、よりにもよってその曲を聴いちまったのかい…
長年のファンでも、タイトルに驚き、歌詞にド肝を抜かれたセンセーショナルな曲を…
自分は次に出した「君に御中(Want You)」でさすがについていけなくなった…センスなさ過ぎw
初期の頃は男らしくてアツくていい曲を歌っていたんだけどなぁ…デビュー曲で間違ったような気がする
カレーのCMで「腹ペコ腹ペコ〜♪」って知っているのが忍者だって知った時は泣きたくなった

365 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 02:56:02 ID:oGwppG3M0
知っているのが→歌っているのが ね
でも、何だかんだ言ってNINJA白書は今もよく聴いている
発売日が待ち遠しくてしょうがなかったなぁ

366 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 08:49:14 ID:eYUXaqOqO
遠ちゃん、正木くんの舞台観に来たみたいだね。

今でも交流あるんだね!

367 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 13:16:18 ID:2xQiYzKlO
>>363は無意識のうちに忍者にハマって行くのだった・・・


てか、秘美子ごときで驚いて貰っちゃ困る
ヘイセイブギーとか聴いてほしいww
自分はかなり好きな曲だけどなっw
宴宴でワッショイショーイ!

368 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 17:52:58 ID:N3y3Ex8o0
>>360です
>>361
dクス

少年忍者の頃かー。
かなり子供の頃なんだけど、雪祭りでジャニっぽいグループが出てるという事でステージに観に行った記憶がある。
少年忍者だったのかも!
でも正木君のBBSに最近載せてた雪祭りで歌ってるっぽい写真はいつのだろう?
デビュー後の写真っぽいよなぁ

>>367
ヘイセイブギーは初めすんごい笑ったw
でも好きだw踊りも好きw

369 :ななしじゃにー:2009/03/12(木) 18:36:00 ID:LrZ3pT1GO
サマースクールで、嫌いな曲上位に常に来てた曲を覚えてる人いる?

370 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 00:46:52 ID:G4+Lrh3iO
>350
スレチだけど青山孝の美声にびっくりした
この後もう一回聴くわw


自分、忍者よりかなり下だけど「秘美子」聴いたとこで笑いもしなかったし、正木や古川の美声に聞き入ってたなー

確かに「きわどいこれw」位は思ったけど
古川ソロの「衣ときたし」をずっと「心ときたし」だと勘違いしてて

「衣」って知ったら今更一人で恥ずかしくなってたw


371 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 01:04:47 ID:mf3mXun7O
「日本ブギ」の音楽とダンスはかなり良いと思う
歌詞が唯一微妙・・

372 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 01:36:32 ID:xhU7OW510
おいどんも秘美子は名曲だと思うけどね
ヤヤヤァー!という掛け声が笑えたのだろう
harapekoの時はもうファンじゃなかったけど、さすがにショックで友人と泣いたw
でも今聴くとそんなに悪くないかもと思えてくる不思議。PV面白いw
日本ブギはPVのアレンジの方がかっこいいよねー
あ〜日本よいとこ摩訶不思議が聞きたい

373 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 01:45:46 ID:xhU7OW510
連続ごめんw

日本ブギのジャケ写・・・なんであんなに唐突に老けてるのみんなwww
正木以外老けすぎワロタw
でも忍者愛してるw

374 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 09:57:55 ID:yMrQZbBR0
>>370=フォーリーブスと80年代ジャニマニア基地害Raaichy
こいつ、必ず光ゲンジや忍者や北に関する書きこみで
「自分は10代〜20代」を主張するから。同じ事を何年も2chで繰りかえしてる。

青山孝史氏のボーカルは今の人にはピンと来ないし受けない。いくら自演しても無理だよ。
普通、こういう訃報があると没後ファンやリスナーが急増するけどフォーリーブスは全然でしょ?
美声という表現を使う感性が古臭すぎて引く。
ジュリーは時代を超えて声が魅惑的だから本人が健在なのに再評価や新しいファンを増やしてるけどさ。
フォーリーブスよりかまだ新御三家の方が再評価されるんじゃない?

375 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 08:10:32 ID:tUhJqW/9O
荒らしに反応すんのもなんだけど「美声」って表現は古すぎるのかw


今も普通に使われてる言葉って認識だったよw



376 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 10:06:04 ID:RXm0tFXAO
>>366
そういう情報はどこで手に入れるのだい?


そういや元Jr.の原知宏とかって人、遠ちゃんに似てたよな〜
まだ活動してたんだ

377 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 19:38:54 ID:jwtEikI/0
正木くんのHPの正木くんのページに書いてありました。

なんでBBSなくなったんだろう?

378 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:06:02 ID:sbczYRB70
デビュー時は何かビジュアルレベルが普通だった正木が
末期までビジュアルがたいして変わらなかったために一番老けてないってw

379 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 21:31:48 ID:WuAeIRy4O
激団遠藤組団長って遠ちゃんの事かw
二人は今も仲良いのかね
忍者の頃は正木×志賀が仲良さそうに見えたな


380 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:03:21 ID:lKmVR2ZSO
まだあったのか

381 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:07:10 ID:lKmVR2ZSO
あげ

382 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 00:12:01 ID:jxyWPESbO
ニコニコにお祭り忍者CD音源うpされてるね
まさかニコニコにまであるとはw
コメント欄、pgrされてると思いきや意外と好意的なコメントばかりだった

383 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 09:43:29 ID:hgiV81Oh0
リンゴ白書もあったよ

384 :ななしじゃにー:2009/03/18(水) 20:24:40 ID:cm6PQp4yO
PVうpしてくれる神を待つ

385 :ななしじゃにー:2009/03/19(木) 00:03:15 ID:jxyWPESbO
久しぶりに「今年は羊も空を翔ぶ」観た
デビュー前のSMAPばかりフューチャーされすぎ!
忍者出番少な杉
「学園キッズ」なんてリンゴの正木ソロの途中で無理矢理ぶった切られてたぞ
アリエナス・・・

386 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:03:12 ID:h28OH+uMO
今さらながら「お祭り忍者」 「お−い 車屋さん」にハマったw
この二つに匹敵するくらいの忍者の他の曲って何があります?

387 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:47:29 ID:auETc1Tq0
見てる見てる見てる

388 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 08:15:17 ID:WkGx3Pmz0
日本ブギとリンゴ

389 :ななしじゃにー:2009/03/21(土) 23:39:54 ID:aVltwqw/O
<<REPLAY>>
星屑のスパンコール
君に御中
KAMIKAZE
秘・美・子

390 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 00:15:33 ID:FZ7qUlLi0
避難所http://jbbs.livedoor.jp/music/1521/

391 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 22:06:40 ID:uskJCWRYO
「天誅」とか好きだな
何度聴いても飽きないレベル

あと「霧の仮面」もいいな
メロディも歌の上手さもアレンジもカコイイ
久しぶりに聴いて思った
最初の正木ソロたまらん
PVってどんなんだっけか。
久しぶりに観てみるか

392 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 00:18:52 ID:4qCZVPqU0
うp汁

393 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 03:08:27 ID:Km+A6h8m0
というわけでレベル3からレベルアップしたレベル4登場
http://lv4.info/

お試しあれ

ジャニーズはこっち
http://lv4.info/thr_tl/acode=0/ctgid=116/bid=johnnys/

394 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 17:30:27 ID:o6RKHHe2O
運動神経をグループ平均で見てもやはり忍者はトップだろうな

一位:忍者
二位:光GENJI
三位:少年隊

ってとこだろ
こうしてみると80年代後半〜90年代前半はジャニーズのレベル高かったな
SMAPもこの時期に生まれたわけだし

395 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 18:09:52 ID:j/E9pncoO
>>394
最近のジャニーズはバク転やバク宙やらないね

396 :ななしじゃにー:2009/03/24(火) 20:01:47 ID:P8vt6buc0
レベル高かったら売れてると思うけどw

397 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 14:10:52 ID:f0cosuFRO
踊りレベルはかなり高いよ
高いけど曲がダサいんだってwww
一般ウケしない
自分は曲も好きだけどな!

398 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 18:12:26 ID:MUa9/BUsO
ダンス上手→売れるわけではない

399 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 23:50:27 ID:D4WqOlOIO
曲はかなり大事。SMAPの今の人気はいい曲に恵まれたのもあるだろな。光genjiも中期〜後期にもっと一般受けする良曲に恵まれてれば解散せずにすんだかも。忍者にも言えるかもな

400 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 01:41:19 ID:XiUMIgaiO
>>399
光GENJIの解散は内輪揉めでしょう。
どう考えても少年隊より売れてたし…。


401 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 02:42:57 ID:YGsunpztO
ニコにお祭り以外もUPされてるじゃん
ビックリしたよ
意外にも絶賛されてるし!
やっと評価される日が来たかw
やっぱ車屋さんは知名度高いね

402 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 04:30:15 ID:R8zuT3CFO
>>400
光GENJIは大沢の独立選択とメンバーへの見せしめでクビになった寛之の2人が脱退した時点で半分終わったよな
忍者も2人脱退してとどめをさされた感じ

>>401
PVも見たいな

403 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 09:36:48 ID:A4g8BU08O
TOKIO・V6・平成JAMPの人気を考えれば分かるはず。曲に恵まれないと人気はあまりでない。光GENJIの中期の曲は特に酷い。TEKE OFFとかGROWING UPとか笑ってよとかな。この時期にもっと良曲に恵まれてれば…。SMAPはコンスタントに良曲出してるもんな

404 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:22:09 ID:R8zuT3CFO
>>403
忍者がオワタのはハラショの時だと思う

光GENJIは前期後期は曲良いけどショボい曲連発の中期のダメージがデカかったな
SMAPは前期がボロボロだけどオリジナルスマイルが出た辺りから「おっ」と思わせる曲が出始めた気がする

405 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 13:44:56 ID:YGsunpztO
>>402
PV見たいって人多いからうpしてあげたいんだけど
うp出来る環境にないんだorz


光ゲンジは初期曲がレベル高杉たね
SMAPは初期曲の方が合っていたと思うのは自分だけかw
途中で上手くイメチェン出来たよなあ
忍者はデビュー曲から終わっていたのかもしれないorz
時代に合っていなかった
早過ぎたのか遅杉たのか・・・超切ねー
ニコでは評判いいんだが。

406 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 00:18:42 ID:5rljFKGgO
忍者は容姿が駄目だろ

407 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 03:07:37 ID:9aqbTXISO
>>406
少なくとも柳沢はイケメンだろ

408 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 12:26:01 ID:H84pv95QO
良くも悪くも少年御三家は 正統派・ロック・歌謡系とイメージ被らないようにきっちり棲み分けしてたけど、最近はグダグダだよね というか古参グループがいつまでたっても解散しないから仕方ないか



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)