2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKIOの音楽についてだけ真剣に語るスレ

1 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 17:16:50 ID:aZPI6yj/0
担ばなし、魂ばなし、TVネタ、ゴシップ等は無しで
純粋にTOKIOの音楽について語りたいです。
基本的にマタリsage進行で行きましょう。

2 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 17:36:15 ID:aZPI6yj/0
1ではあのように書きましたが、もちろん音楽(音楽性)が絡んでいたら
魂やTV等の話もOKですよ^^

3 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 17:42:46 ID:kI+2nNOzO
あらあら、こんなのが立ってるわ。
今回は春紺の進化系だったから、確実に良かった。

4 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 20:23:09 ID:SirygilMO


5 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 07:36:28 ID:R3DwayTy0
最近のTOKIOはカッコイイ


6 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 16:43:55 ID:/CW6h/qaO
春紺では麺同士でもサポ麺でも微妙に合わせきれてない感じがしたけど
夏のはちゃんとからみあってた。
ALIVE-LIVEへの導入部でFeel itをアレンジしたのが織り込まれててカッコ良かった。
春のひかりのまち導入部も好きだったけど。

7 :ななしじゃにー:2008/08/13(水) 16:47:42 ID:sxYZqVkj0
音響悪過ぎ
リハの時間が無いのは分るが・・・

8 :ななしじゃにー:2008/08/14(木) 20:31:58 ID:mjDpkvYGO
雨傘早く聞きたい。林檎作詞作曲だからね。

9 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 19:50:04 ID:v8T+KM8E0
あげ

10 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 20:01:33 ID:/i+GNgnN0
城島ギター上手いよな
あとのメンバーは、自分はギターしか弾けないから上手いのか下手なのかよくわからん

11 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 20:02:03 ID:cSA63mQq0
林檎&鴇スレに雨傘あったよ

12 :ななしじゃにー:2008/08/16(土) 22:05:36 ID:ZZrqluazO
雨傘ライヴで聞いたよ!すっごく良かったよ♪ 生最高〜

13 :ななしじゃにー:2008/08/17(日) 13:11:16 ID:1FISNaKcO
うん、雨傘いい!メロウなのにダンサブルで
声は綺麗な高音域なのにコトバが本質を突きつけてくるような切実な感じで。
リズムも鍵盤も効いてる。

14 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 04:59:05 ID:Uda497Jv0
>6
春も副将ベースソロがスタラバとFeel itの混合だったと記憶してるんだが、
それとまた違うのか?

15 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 11:33:37 ID:XeyIp6bb0
昨日の国分と長瀬がセッションしたCadenceまじ良かった

16 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 12:28:13 ID:lWixLnrz0
面取れEDに流れた、あきれるくらいのPVがかなり良かったよ
面取れ曲は個人的に好きなのが多いな

17 :ななしじゃにー:2008/08/18(月) 12:39:50 ID:d2bYWheMO
>>14

すまん、スタラバの導入だったかも知れん。
大好物のFeel itが始まると思ったら別のダンスナンバーだった、
という印象だけしかないぐらいエキサイトしてた。
後で記憶の断片をつないだんだな。
だだ春よりずっとフレーズがはっきりしていてメリハリが効いていた。
自分の席の関係もあるだろうが、春は印象が曖昧だった。
箱鳴り関係で音がバラけてたのかも知れん。

18 :ななしじゃにー:2008/08/19(火) 05:06:56 ID:9DBEMYaqO
>17
ごめん、14だがスタラバじゃなくてスイートシックハニーだった
広島参戦なのでそこら辺もしっかり聞いてくる(`・ω・´)

19 :ななしじゃにー:2008/08/20(水) 02:04:25 ID:1QljNPVV0
まかせた!

20 :ななしじゃにー:2008/08/22(金) 21:29:03 ID:Ve4mWGWo0
ライヌスレ行けよ

21 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 00:44:49 ID:W8S9FLxIO
今のLIVEスレでは音オンリーの話は遠慮してるんだよ。自分。
LIVEは音だけじゃなく、ノリとかMCとか麺のビジュとか色々ひっくるめてLIVEだからな。

22 :ななしじゃにー:2008/08/24(日) 02:35:22 ID:YZJDmKnu0
うたばんはやっぱりトークないんだよね
たしか5日がMステ
heyheyheyはないのかな?

23 :ななしじゃにー:2008/08/25(月) 11:05:23 ID:dhIBNREI0
広島
末っ子モニターも悪そうだったけどギターのアンプも悪そうだったような…
スタッフが調整しに来てたし
あと自分の場所もあるのかもしれないけど
すいーとしっくはにーでハウリングが起こったように聞こえた
そこから音響が微妙だったような
紫和太鼓&スパ姐さんズ&末っ子・長老のインスト曲の時
ギターの音量がすげえ微妙で空中分解起こしてたのが悲しかった
つか紫和太鼓大きさ変わった?何か思ったより音がめちゃくちゃ軽かった気がするんだが…

メッセージのトランスはかなりイイ!がんがんノれるのに周りが結構静かだったのでちとショボーン

すいーとしっくはにー&Feel itのヤツはベース自体は変わってないけどドラムパターンが変わった…かな?

24 :ななしじゃにー:2008/08/27(水) 20:21:08 ID:I23bnhI20
■日テレの巨人戦中継「延長」復活のお知らせ■

日テレが低視聴率の巨人戦中継の最大30分の延長を復活させました。
近い所では、8月26日(火)〜28日(木)19:00-20:54の3日間です。
後番組を見る予定の方はご注意下さい。
参考までに、25日の視聴率は6.4%、26日は7.6%です。

録画失敗、延長分だけ待たされ迷惑、いつ始まるか分からず迷惑、
就寝時間が遅れた、などの被害を受けた方は、
下記に「延長廃止」のメッセージを入れることをお勧めします。
また、通常番組以下の視聴率なのに、巨人戦のせいで通常番組が見れず迷惑、
という方は「巨人戦中継廃止」のメッセージをお勧めします。

★電話での苦情 03−6215-4444(午前8:30〜午後10:30)
★メールでの苦情 https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html


おネエ

25 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 11:35:23 ID:DkUHNIq+O
今回のツアー、音響には気をつかっているはずだが、機材のトラブル多い感じだな。
残すところシューマイのみ。
いい音で楽しい時間と空間を構築してほしいな。
自分は参戦出来ないが、参戦姐さんガンガレ。


26 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 11:50:45 ID:fPM4BAkL0
音響に関しては春の武道館の方が全然良かった

27 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 12:21:56 ID:T8VogO9T0
他の有名バンドのライブに比べると音響は最悪だと思うよ。
ギターのアンプの音量をもうちょっと抑えてボーカルのマイクを
クリアにすると凄く良くなると思うけどな・・・

28 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 16:50:53 ID:GxmwDJlWO
TOKIOってベスト盤出ないの?

29 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 17:34:07 ID:fPM4BAkL0
秋に出ると言う噂があるね。
きっとユニバ時代のベストでは・・・

30 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 18:15:53 ID:e0RYmg2IO
>>23
鳥取も末っ子のギターアンプ調子悪かった。
ていうか無音の時もずっとハウリングというかノイズ出てたし。
もしかしてビンテージ?とか思ってしまった。


席にもよるんだろうけど、今回全体的に音量バランス悪すぎ。
まさかリハでバラバラに設定してるわけじゃないよね?
長老と副将のマイク逆にセットとか、ネタとしては面白かったけど
スタッフしっかりしろよ、ってちょっと呆れた。

31 :ななしじゃにー:2008/08/29(金) 20:45:19 ID:1xsQHIfd0
>>30
長瀬君のアンプはビンテージだよ。彼は前に欲しかったビンテージのアンプを
運よく手に入れる事ができたと雑誌の記事になってたよ!!
長瀬君は凝り性だから・・・でももう少しギターの音量は抑えた方が全体のバランス
が良くなると思うけど。

32 :ななしじゃにー:2008/09/02(火) 18:22:53 ID:j1q3YVzx0
>>26
同意 自分は音響とか無頓着な方だけど、ランフリ一つとっても単純に
武道館の方が断然クリアにうまく聞こえた(in東北)

33 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 03:12:10 ID:3B8P/BmaO
どうでもいいから早くベスト出せよ。
どうせ売れるんだから。

34 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 03:12:32 ID:osfQbDAoO
一つ言えるのは鴇にとって武道館はホームみたいな
やりなれた会場だから音響的にも調整し易いんじゃないかな。
夏紺は初めての会場ばかしだよね。

35 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 11:07:17 ID:IlnzAnLrO
>>34
PAの調整は最終的にはプロのスタッフがやってるんだから箱関係ないでしょ。
武道館ぐらい大きければ跳ね返りとか気にしないで良いんだろうけど
小さいホールは響きすぎて聞きづらかったりするから難しいのかもしれないけど。
横浜は音良かった。

36 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 11:14:11 ID:xO6tE1zF0
横浜は2回とも行ったんだけど、右側と左側で随分差があった気がする。
2階の真ん中あたりの列で左が1回目、右がオーラスだったけど
左の方がかなりクリアに聴こえた。右はこもって聴こえたのに。


37 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 22:17:06 ID:3B8P/BmaO
国分は音とか曲より、どんだけ自分が目立てるかしか考えてない。

38 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 22:40:49 ID:r5latMup0
横浜の音響は最悪だったよ。

39 :ななしじゃにー:2008/09/03(水) 23:03:35 ID:QLSvm9Cu0
横浜1階は良かったけど3階がなぁ…

40 :ななしじゃにー:2008/09/04(木) 00:11:40 ID:CfihNO4u0
一階もかなり悪かったが・・・
三階はもっとひどかったのか?

41 :ななしじゃにー:2008/09/04(木) 00:35:56 ID:n2mcWayQ0
>>38
そう?他の地方より全然良かったと思ったんだけど。
ていうか機材トラブル無かっただけでもマシ。
横浜は音響より演奏がw
まあ、いろいろ限界に挑戦だったし、姿勢と勢いは
認めるから文句言わないけど。

42 :ななしじゃにー:2008/09/04(木) 01:55:57 ID:66uWo+OA0
>41の言う通り他の地方より断然良かった
3階はやっぱり生声とか聞こえないよね
あとホールの性質上か、変に響いてたような記憶が…

43 :ななしじゃにー:2008/09/04(木) 23:33:26 ID:UojXy50E0
スクリーンの画像がワンテンポずれていたのが
ゆるせない。
スタッフのそばだったけど慌てている様子なかったし
しっかり仕事してほしかった。

44 :ななしじゃにー:2008/09/06(土) 04:57:31 ID:dcweRL3m0
TOKIO今度は林檎の曲なんだね。すげー。色々やるね

45 :ななしじゃにー:2008/09/06(土) 19:30:37 ID:Qf/G06HX0
こんどの曲すごくいいよね。
演奏すごくかっこいい。 CDのやつは、演奏は東京事変の人がひいてるんですか?
音が 一緒だし、えんそうすごく上手いから。。。難しい曲だしね。


46 :ななしじゃにー:2008/09/06(土) 19:36:14 ID:FcPERAMq0
先週までやってたツアーでは演奏してましたよ。
テンポがもっと速かった気がする。

47 :ななしじゃにー:2008/09/08(月) 03:08:41 ID:lZLTvnM00
>46
先にツアーで聞きまくったからCDは演奏が遅いw
その点は宙船を思い出す。あれもライブバージョンの方が好きだ。

48 :ななしじゃにー:2008/09/08(月) 15:25:48 ID:v0pwkWx5O
今回のツアーで良かったなぁと思った所
ドラマーは走り気味になるもんだけど、うまく抑えてた。
末っ子のギターソロの重苦しくなる寸前のギリギリ音圧。
ラン・フリーのサポメン総出のコーラス&指鳴らし。
あきれるくらい僕らは願おう?だと思ったが、ハッとするようなシロタマ。
細かい事限定であげてみました。

49 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 00:05:50 ID:yXdsB3wbO
TOKIOの曲のベースラインって山口が考えてるの?

50 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 03:47:19 ID:xv+KJ+e4O
高いキーのままで良い、と林檎に言われたらしいが、明らかに苦しそうなだけの歌声。
腹から声出さないとダメだ!!!


51 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 12:15:47 ID:wpfhE/+30
ボーカルが駄目だね
声質いまいちでオマケに声量無いし

ジャニーズじゃなけりゃもたなおバンド
とてもじゃないが語れるバンドじゃない

よってこのスレ終了です

52 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 15:05:38 ID:TzxKOCS3O
ここジャニーズ板だし。
ただけなしたいだけなら音楽系板に籠ってれば?

53 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 21:03:47 ID:qW6RlXsR0
なぜ売れないんだろう?

54 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 22:54:54 ID:sgbM/gFL0
う〜ん。なんで雨傘の売れがいまいちだったんだろ。
宙船とまでは行かないけど、
最初の週で70,000-100,000は
売れると思った・・・
50,000だと、通常の売れ具合と変わりなしだよね?
歌番組で演奏聴けば、一般つかめると考えたけどな〜

55 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 23:01:18 ID:U4EHpNim0
あのタイプの曲を受け入れられる層って狭いよ


56 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 23:17:40 ID:5ZcQQGil0
カラオケで歌うには難しい曲だからかも?
宙船は普段買わないサラリーマン層とかにもウケが良かったからね。

57 :ななしじゃにー:2008/09/14(日) 00:30:12 ID:U6VTvmpz0
発売日の翌日に文教堂のようなところで通常版がなかったのもイタイ。
在庫もないと言われたし。

58 :ななしじゃにー:2008/09/14(日) 00:31:38 ID:ZRV056HR0
通常盤が全然出回ってなかったね。自分も捜したけどなかった。

59 :ななしじゃにー:2008/09/14(日) 07:51:10 ID:jklZGZ0IO
>53
宙船が異常だっただけだよ。
誰が曲提供したしか話題にならず、しかもその話題性で売れるわけでもなく…これから先もこの方式を続けるのか?

売り上げ枚数いつも少ないから、どの店も入荷枚数少なくしてるんだよ。
だから在庫ない状態になる事もある

60 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 00:37:01 ID:CFpcfyTd0
雨傘は仕入れ上限があったってCDコーナーのバイトしてる友達が言ってた
鴇のそれまでのヤツには無かったのになーともw

Jストが出荷枚数(特に通常の)読み違えたんだろ
林檎板とかだと通常が無いとかいう書き込み良く見るし

61 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 15:36:51 ID:mbHAjSBg0
>>54
>歌番組で演奏聴けば、一般つかめると考えたけどな〜

「雨傘」を聴いたら一般をつかめられると思うなんて
フツウの人への理解が足りないよ。
私は1度聴いてこりゃ駄目だ、売れないと思った。
45000以上もよく売れたと驚いたくらいだ。
亀梨と山下が二人で歌った唄は、1度聴いてこれは大ヒットすると思った。
一般に受け入れられる為には、メロディのノリが自然で聴き易くて歌い易くないと無理。


62 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 16:23:12 ID:+uwc+Vz50
自分も「雨傘」聴いた時、こりゃ「ひかりのまち」推移になるなと思った。
曲としてはどちらもおもしろいんだけど、ヒット狙いならもう少し
キャッチーなメロディラインが必要だったかと。
あと、これは異論もあるかもしれないけど末っ子の声には合わなかったかも。

63 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 20:09:33 ID:/Z9q+eV/0
流れ切ってみんなでワーッハッハが好きな俺は死んできますw

わりと好きな曲だけどその当時からのファンとしてはセールスのこととかあって
シビアだったからだろうか…メントレの最後でちょっと流れて嬉しかったのにorz

64 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 21:11:43 ID:jXlPcgM/0
ワーハッハ、あれ結構売れたんだよね
運動会でよくかかってたしw
買ったけど1回だけ聴いて大事にしまってあるわ。
鴇の曲じゃなければ、楽しんで聴けたんだけどネ。

ちなみに自分はカップリングの「愛ヌー」大好きです。


65 :ななしじゃにー:2008/09/15(月) 21:32:32 ID:dBwhZhtF0
ワーハハハのカントリー調とか、虎Gのロカビリー調とか
いろんな分野の曲をやってるよねえ...w

66 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 00:49:50 ID:VwK/HHEW0
>>53
五輪期間中でドラマの前半の視聴率が悪かった
ドラマ中でかける場面が悪かった
通常版が品切れ状態で林檎オタが買い控え
編曲を東京事変風に、と頼んだら本当にややこしい編曲の歌が来た
かなりキーが高いし、宙船のような平易なメロディラインではない

67 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 01:44:52 ID:Q0HSbFs7O
やっぱり大ヒットする曲って、カラオケで歌えるのが条件なんだねきっと。

世間的には「あきれるくらい」の方が受け入れられたかも。やっぱりラブバラード(それもスケールが大きくて泣ける系)は強いと思うんだな。


68 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 02:14:26 ID:N5IQf1fCO
売れる曲って
うまく言えないけど病気かなんかで人殺しときゃ泣けるみたいな映画のようで嫌だな
まぁビジネスだから仕方ないけど‥
なんて言うか鴇には狙ってほしくないんだよな

69 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 11:34:55 ID:t0EPjqSE0
j-stormも爆弾かかえちゃったな

70 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 13:27:54 ID:rwm3FjS0O
Jストの戦略が糞なのは嵐の移籍1枚目で実証済ですよね?

71 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 16:14:35 ID:XMBxOF27O
戦略が糞でも枚数売ればまだいいさw
戦略が糞な上に枚数も売れかったら散々だな

72 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 18:55:41 ID:0VgFaF6J0
>64
青春でアーチストとして好きになったからそのあたりにアルバム借りまくって覚えたけど
それまで一番古い曲はワーッハッハしか覚えてなかったw(ラブピはサビ聞いて思い出したけど)
武威のデビュー曲はどんなのか知ってたけどラブユーオンリーは聞いても知らない曲だったww

>>67
大物アー作の最近のより末っ子自作のボンボヤの方が累計も初動も上だもんなぁw

73 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 19:21:01 ID:+Oyq3qA50
>>68が言いたいことは分かるし、ある意味正論なんだけど
ボランティアでやってる訳じゃないんだからビジネスだって重要だよ。
色々な曲ができるのは長所でもあり短所でもあるよね。
コロコロと曲調が変わると顧客が定着しにくいと思う。

74 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 19:25:02 ID:aKrdunJ00
>68
売れ線の曲というのはあるけど、それが本当に売れるかどうかは
蓋を開けてみないとわからないからね。
それなら鴇が演奏して、ヲタが聴いて楽しい曲の方がいい。

75 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 21:29:16 ID:4IfQrQd90
30年前から洋楽ヲタやってきた自分だが
今年に入ってひょんなきっかけで収穫を聴き、ちゃんとロックしてることに感動し、
春ライブ行って速攻家族入りした
それまで自分が知ってたのは宙船くらいだったが
アルバム聴いたら名曲がざっくざく、おまけにいい演奏してるし
もっともっとロックを聴く人間に聴いてほしいと思う

今回の作品も
「ジャニなんて」と馬鹿にしてた事変のコピーバンドやってる友人に聴いてもらえたし
そういう意味でも色んな曲にチャレンジするのはいいことだと思う

76 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 22:36:43 ID:+mmFoNq00
売り上げ厨のごたくはうんざりだ
難曲にチャレンジしてスキルあがってくれた方が嬉しいし
メンバーが楽しんでいるのは何よりいい

77 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 23:37:14 ID:v2ZRekprO
綺麗事厨乙w

78 :ななしじゃにー:2008/09/16(火) 23:38:45 ID:XQfRRZAp0
煽り厨乙

79 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 00:53:05 ID:KbRrKmXp0
>>76
難曲だろうけど名曲ではないな。
メンバーが楽しんでるなら何よりだけど、雨傘は買わなかった。


80 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 01:04:00 ID:8k29NLsd0
>79
それぞれ自分の好きな曲が名曲なのさ。
好きでもない曲のCDを買う必要は無いけど、名曲かどうかは
他人が決める事では無い罠。

81 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 02:08:00 ID:tkxg647v0
単に煽ってた奴が捨て台詞代わりに書いただけだろ

82 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 02:32:55 ID:F+cYuwRi0
自分はゾクゾクする程好き。
TOKIO担だけど林檎さんの歌も聞いてみたいと思った。

83 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 07:24:00 ID:eg6qVogw0
ACT II あたりのロックンロールっぽいのが好きだし、
大御所提供の歌謡ロックも悪くなかったけど
今回の林檎の曲は全く好みじゃなかったから、雨傘は買わなかった
雨傘はTOKIOもうまくまとめているけど、やっぱり骨太のロックが聴きたい


84 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 07:45:33 ID:3RDocV4gO
雨傘好きだなぁ。バンドの醍醐味満載だと思う。
ひかりのまちも好きだ。
もちろん、ボンボヤや台所事情も好きで、嫌いな曲のほうが探せないが、
骨太のロックですぐ浮かぶ曲がないんだが?
どの辺をカテゴライズするんだろう?

85 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 10:50:01 ID:42upfModO
綺麗事は惨めだね〜

86 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 12:04:52 ID:yMinZDZvO
TOKIOのコンサートに行ってみたい

87 :ななしじゃにー:2008/09/17(水) 14:35:30 ID:3OMrHT+n0
ID:v2ZRekprO=ID:42upfModO

88 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 03:22:54 ID:lJmVfgPY0
>>84
自分的には Hey!Mr. Sampling Man (5 AHEAD), Booster (Glider),
Water Light, Parking, 自分のために (Act II) なんかかな。
鴇の曲で嫌いな曲なんてない。ワーハッハだって、結構好き。
雨傘は上手に演ってると思うけど、自分の好みじゃないだけ。


89 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 04:25:34 ID:RxjR1yMf0
サンプリングマンは確かに骨太ロックだね
>>88以外で自分が思いつくのって言えばFeel itとかJUMBO、愛の嵐とか
SONY末期はロック傾向かも
通りすがりの父に約束〜in my arms〜を「ロックだね」と言われた事もあった

自分も鴇の中で嫌いな曲は無いと思いたかったが
一曲だけ生理的に受け付けないのがある
でもそれ以外は本当に全部好きだ

90 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 06:31:17 ID:DWIp7v9W0
>>88
自分の好みとドンピシャw
Boosterやサンプリングマン最高!!


91 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 09:54:55 ID:mYHUsnnf0
ロック好きな人には渦中の男はどうだったのかな?
上昇と渦中のバックもバリバリしてない?

ここ何年かのシングル、充実しすぎ とまでおもフ。

92 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 10:14:46 ID:c0tO7ZTy0
自分は雨傘より渦中の方が好きだ。
上昇はアレンジが昔の鴇のパターンって感じ。
アイドルっぽい。

93 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 17:56:24 ID:DHnnA3EHO
人それぞれ言葉のイメージやそのキャパシティが違うんだなぁ。
『骨太』のロックにはあてはまらなくないか?
ロックではあるよ、間違いなく。
『骨太』にしちゃ装飾的だし、ポップチューンされ過ぎじゃね?
いや、でもどの辺をカテゴライズするのかはよくわかったからいいか。
嫌いじゃないな。そのうちまたやるでしょ、この路線。


94 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 19:17:20 ID:xGC01RPH0
>>91
渦中聴いた時、林檎初期の勝訴無罪あたりの匂いがするなと思った
末っ子の声もこちらの方が無理なくて聴きやすかったし渦中の方が好きかな
古風な「知らん」「言わん」の韻も耳に残るしインパクトあると思う
ただ、演奏パートが耳に残るのは雨傘かも(特にリズム隊)
自分の贔屓が楽器担当なのでここらへんは痛し痒し

95 :ななしじゃにー:2008/09/18(木) 20:18:28 ID:OUhv2y9FO
>93
大体自分も同意だ。『骨太』には疑問だった。
曲自体は全部好きだけど。

でも、強いて自分的鴇の『骨太』ロックっていったら「Scream」を挙げる。
とかチラ裏。

96 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 09:59:20 ID:Bah9qKWh0
TOKIOヲタには昔の曲は黒歴史なの?
JULIAとか良い曲だったと思うけど、全然売れなかったよね
あとフラレテラッキーって曲も好きだった

97 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 10:02:17 ID:A5XQb6U3O
いい曲でもTOKIOだと売れないのが残念だねぇ

98 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 10:16:59 ID:5QRBXnuNO
何で椎名林檎はTOKIOに楽曲提供したの???

99 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 10:21:21 ID:T/lveP1+0
かねてから林檎さんの曲&事変のアレンジが好きだったので、オファーしたら
ぜひにと快く引き受けてくれたとMステで国分さんが言ってましたよ。

ところで、スレ上げないで下さい。

100 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 20:00:08 ID:oezoE+WaO
音楽を本業としてるのに、誰それに曲を書いて欲しいとか言ってるのが寂しい。
自作曲で勝負したいっていう気概を見せて欲しいよ。
本業以外も忙しいし、タイアップとか大人の事情もあるんだろうけど。
音楽に一際熱心な中堅だからこそ、余計に残念だと思う。


101 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 21:16:57 ID:7DdYXPfcO
音楽熱心に勉強して
自分にはない感性だって思ったからこそ
もっと間近でその感性に触れて勉強したいって思うだろう。
そう考えたら作曲依頼に行き着くも自然な流れって思えないかな。
色んな大人の事情とかも勿論あるだろうけど。

102 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 21:24:36 ID:/SRXazOT0
だね。
いろんなアーティストから刺激を受けて前向きに試行錯誤するのも
すごくいいことだと思うけどな

103 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 22:14:21 ID:SL5f81LLO
自作曲で勝負して欲しいが
正直ヲタでも長瀬に作詞能力はないと思う
曲はみんなたまに良いの書いてるけど、詩に関しては才野ある奴が一人もいないのが痛い

104 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 22:36:01 ID:P6Zw5f6J0
ソニドラやsugarの詞好きだけどな
けど何も自作曲にこだわる必要ないんじゃ
HICARIさんの曲、またやってほしい


105 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 22:38:42 ID:P6Zw5f6J0
あっHIKARIさんだった

106 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 22:50:14 ID:T/lveP1+0
HIKARIさんのは武威でもはまる曲って感じで別に鴇じゃなくてもいいような気はする

107 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 23:51:35 ID:KL2g2MsA0
長年ロック聴いてるもんから言わせたら
緬自作の曲ってどっかで聴いたことあるフレーズ、アレンジって言うのが多い

でもヲタになってしまった時点で
(ジャニにしたら)ちゃんと演奏してる、自作の曲を発表してる、
ライブも(うちわ振ったりせず)普通のライブっぽい
から許せる、
と( )付きで大目にみてしまう自分がいる
( )取ったらちゃんとバンドとして勝負できてるか?と言われたら…

108 :ななしじゃにー:2008/09/19(金) 23:59:41 ID:T/lveP1+0
まーねぇ……
こないだのツアーに彼女の付き添いで来た男が、
今年のサマ◯ニに出てたロックじゃない連中より
余程ロックバンドだと感想言ってるのを見たけど...

109 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 01:37:17 ID:e6ZzcrGM0
バンドとして勝負してるか?ってのは、
やっぱり全曲自作曲(シングルアルバム共)ってのは絶対条件なのかな?
それと、メンバー全員がバンド以外のお仕事してたら
「真剣にやってない」ってバンドとして認めてもらえない?

110 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 02:37:06 ID:fnsIRZFf0
バンド=全曲自作じゃなきゃいけない ってことはないだろう?
(ジャニにしたら)じゃなくて、普通に演れてると思う
練習時間がいっぱい取れたり、長瀬が歌い込めてたりすると、かなり良い。
宙船も未熟者も最初のCDバージョンより、SUGARのバージョンの方がうんと良い。
新曲リリース時にいつも駆け込み状態でレコーディングしてる感じがして、残念。

111 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 08:46:11 ID:y3DlkxbA0
今回の新曲はスガシカオのSPIRITに雰囲気は似てると思う
http://jp.youtube.com/watch?v=hBtzdSJoer4

112 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 14:05:13 ID:5/TnMDZ/0
長瀬さんの詞まじで良い
バンドとして勝負できてるか?なんてどうでもいい

113 :ななしじゃにー:2008/09/20(土) 16:28:47 ID:N3oVq2Ow0
スガシカオって自画自賛でファンクファンク言ってるけど
あんまりファンクって感じがしないのはなぜだろう
声が黒っぽくないからかな

114 :ななしじゃにー:2008/09/21(日) 06:16:44 ID:dJsx/0k4O
日本人のファンクはもとのファンクとは少し違うからなぁ。
イエローファンクの旗手とも言えるバンドのおっかけしてた自分には
スガさんのはかなり薄味かな?

115 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 01:40:35 ID:MTVOR+ztO
これといった代表曲がないね。わりと有名な人に書いてもらってるのに、残念。

116 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 01:56:06 ID:l1HCsEjA0
宙船は代表曲だと思うけど。
選抜甲子園の入場行進曲にもなったし。

117 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 02:14:42 ID:NVFRFAknO
LOVE YOU ONLYも代表作だと思う
デビュー曲だし一番売れてるし
あとアンビシャスジャパン

118 :ななしじゃにー:2008/09/24(水) 19:18:25 ID:vK7lGYWUO
夏フェスとかに出てくんないかな。
聞かず嫌いの野郎達の前で演奏して欲しいよ。

まぁ、気合い入り過ぎて自爆の可能性もあるが。

119 :ななしじゃにー:2008/10/02(木) 21:10:24 ID:DTZyHG8Z0
宴会楽しみだ
でも持ち歌じゃない曲やる時はちょっとドキドキするなw

120 :ななしじゃにー:2008/10/06(月) 12:54:05 ID:CvnEJ3MWO
とりあえず長瀬には、肩の力を抜いて歌えと言ってやりたい。

121 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 10:38:31 ID:Pp9xoz830
TOKIOのコンサートってファンクラブ入ってなくてもチケ買える?
ぴあとかで買えるなら有難いのだが
是非一度生で拝みたい

122 :ななしじゃにー:2008/10/10(金) 20:48:59 ID:WIX8RWag0
>121
メントレかDASHで先行予約やるので、それで取れますよ。
時期としては、ファンクラブの予約が終った後だったと思う。


123 :ななしじゃにー:2008/10/11(土) 00:56:16 ID:+MC8wRjr0
>>121
今年の夏レベルの小会場なら絶望的だけど
武道館とかいつもの大会場ツアーならプレガあると思うよ

124 :ななしじゃにー:2008/10/11(土) 21:16:02 ID:otKT5tdM0
>>122-123
thx! それなら次回ちょっと狙ってみたい
そしてもっとハマったらファンクラブも考えるw

125 :ななしじゃにー:2008/10/11(土) 21:24:11 ID:xJ8Rw6+O0
ファンクラブって自分10年入ってたけど更新しなかった
なんも特典ないし、会報はアレだし・・・

126 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 11:22:56 ID:hK+HW5bZ0
入会に前向きな人がいるのにわざわざそんなこと言わんでもいいwwww
とにかく125姐さん、10年間乙。

121姐さんが鴇実演を気に入ってくれるといいなぁ。

127 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 22:33:30 ID:ZKLVWNd40
>>121
自分はジャニーズのコンサートってうちわ振ったりj後輩がダンスで登場するらしいと聞いていて
ライブ行きを敬遠していたし
ましてやFC入会なんて想像すらしていなかった
しかしふとしたことがきっかけで
Jチケというものを見つけ出し、運よく当選したので今年の春紺に初めて行った
そしたら、うちわ振ってる人はほとんどいないし、後輩はでてこなかったし
純粋にロックバンドのライブとして楽しめたので
夏紺のチケ取るために速攻FC入会してしもたw

夏も行ったけど、やっぱりよかった。ちゃんとロックしてた。楽しかった!

128 :ななしじゃにー:2008/10/12(日) 23:31:50 ID:NaOya8dzO
>>127
TOKIOのライブは、うちわより拳でww

今年行けなかったから、羨ましいな〜
来年は何がなんでも参加するつもり!


129 :ななしじゃにー:2008/10/17(金) 20:58:23 ID:7vxl68Q6O
有線で流れてて、めちゃくちゃ良い曲だと思った。久しぶりにゾクゾクして
こんなカッコいい曲を歌うバンドが居るのかと
で、今日調べて見たらTOKIOで、椎名林檎だと。納得した
あんま売れなかったの?信じられないわ

130 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 00:14:22 ID:Y+ubnvGJ0
>127
話には聞いてたけどうちわの少なさに驚いたwいや、持っている人はいるんだが、
ライブ始まった途端にみんな椅子にうちわを置いて拳突き上げたときにはいい意味で噴いた。


131 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 02:00:29 ID:8GBwlP8gO
鴇のうちわはホントに暑い時にあおぐものだな。
すし飯作る時使ってるねーさんはいないだろうなw

132 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 12:00:40 ID:9Bzj32W10
>>131
すまん……ここにいる……w >すし飯
あとマニキュア乾かすのに使ったこともある…

133 :ななしじゃにー:2008/10/21(火) 18:24:51 ID:O+Pli563O
鴇の演奏力ってどのくらいのレベルなんだろうか。
例えば鴇と同レベルくらいのミュージシャンって誰がいます?

134 :ななしじゃにー:2008/10/21(火) 18:28:22 ID:1gwPDnt10
ハーベストが良すぎるんだが

135 :ななしじゃにー:2008/10/22(水) 21:52:39 ID:1+dIOK9y0
>133
知りたければ、いろいろ聞き比べてみては?
人によって言うこと全然違うと思うのでwww
私は、
自分が「これ好きだな」っていう直感が一番大事なのでは?と思ってます。

>134
充実しててまさに「収穫」ですね


136 :ななしじゃにー:2008/10/24(金) 10:28:41 ID:yep2STSfO
収穫は良いね〜!
ちなみに久々に聴いたらgliderが名盤なのに気づいた。
深夜薔薇が実はかなり好みのアレンジ。
Jazzyなロックで音の混ぜ方がはまってる。ちょっとはまりすぎなぐらい。
他の楽曲はすごく素直に伸びやかにロックしてるし。
しみるスローナンバーもある。
肌触りの良い一枚。

137 :ななしじゃにー:2008/10/26(日) 10:07:26 ID:w/5sxv6+O
収穫、本当に好きな曲ばっかで泣けた。
Cadence、undid、イメージが自分の中での神曲

>>136
深夜薔薇って何の曲だっけ?

138 :ななしじゃにー:2008/10/26(日) 16:56:38 ID:TQEv7vxSO
>>137

Harvest=収穫なら
深夜薔薇=?
なんかこんな自分が気恥ずかしいぜ!
Cadence、undid、ソニドラ、ドドド、イメージ
好きだな。
地味だけど、The one to me はいつかLIVEで聴きたい。

139 :ななしじゃにー:2008/10/26(日) 21:26:42 ID:gUnoRsH30
>>136
確かにGliderは名盤だとオモ
自分は松岡ヲタではないが、彼の曲は結構好きw
midnight〜、5アヘのsugarless〜、収穫のYOUR ANSWER、No more〜
彼らしい世界観がよくでてるね

ところで
04515って大好きなんだけど洋楽でソックリな曲なかった?
聴くたんびに「なんか昔聞いた曲に似てる〜」と思うんだけど曲名が思い出せない
誰かわかる人教えて

140 :ななしじゃにー:2008/10/26(日) 23:14:15 ID:w/5sxv6+O
>>138
おお、同士発見ww
考えてみたんだが、結局分からんかった;
The one to me、確かにライブで聴きたいな!
てか、収穫2009ツアーしてほしいw今更だけど

>>139
洋楽はちょっと分からんな・・。思いつかない
「04515」って、「OASIS」を文字ってるらしいけど、何か関係してるのかな?

141 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 18:34:56 ID:UjidoKw10
>140
04515は神奈川の局番ともオ○ッコいこーとも言われてるが
はっきりした事は出てないよ。

142 :ななしじゃにー:2008/10/29(水) 15:20:53 ID:Hhh8Nboi0
>>141
提供元のHIKARI氏が前に日記で書いてたよ >04515=OASIS
自分も洋楽は詳しくないんで似てる曲は分からないが

143 :139:2008/11/03(月) 23:42:49 ID:SuqBow7A0

>140-142
遅レススマソ
Oasiaではなさそだなー
いずれにしてもd!!

144 :ななしじゃにー:2008/11/11(火) 22:31:36 ID:JXzlvhwe0
久しぶりにTOKIOのファースト聴いたら
なんだか恥ずかしくなった(笑)
あの頃は若かった

145 :ななしじゃにー:2008/11/12(水) 23:39:43 ID:eEZEY7Mw0
>>144
おお!なんというシンクロ!
自分も昨夜ファーストアルバムを蔦谷で借りてきて聴いていたwww
このころに比べると歌も演奏も上達したねぇ

146 :ななしじゃにー:2008/11/14(金) 02:09:01 ID:/42f07+tO
フィルムコン行ってきた。
LIVE音源からフィルム用にミキシングした音がすごい良かった。
いたるところで誰かしらが何かしら音を作るクラフトマンワークしてるのがわかった。
末っ子の手元重視の編集も。
ちょっとマニア目線だけどね。
雨傘演奏はフィルムなのに、見てるだけなのに、緊張して体堅くしてた。
難しそう…。
砂糖はエモーショナルで良かった!

147 :ななしじゃにー:2008/11/14(金) 16:12:14 ID:v+8bwCV80
見たいよ〜!
DVD発売してくれるかな。
ユニバはメール先があったけど
Jストってどこに要望メールすればいいんだか分らない

148 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 00:05:22 ID:c6TgaRDj0
>146
フィルム内容のネタバレ話でスマソ





ビシャの最後は、通常のライブ編集なら長老のギター回しだと思うけど
ドラムソロの方を選択しているところに末っ子のこだわりを見たw

149 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 00:36:26 ID:/CPnDz7p0
なぜか毎回長老の見せ場は編集でカットされてるあたり
末っ子も人の子なんだなと思うが敢えて言いたい
ギターやアンプやペダルを見せるより貴方は鴇の看板ボーカリストなのだよと

150 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 00:47:16 ID:r5vK9uVQ0
>なぜか毎回長老の見せ場は編集でカットされてるあたり
>末っ子も人の子なんだなと思うが敢えて言いたい

これ、どういう意味?
よーわからんので、解説求む。

151 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 10:23:34 ID:c/JRf7x70
単純に解釈して
末っ子は長老が嫌い
ということでいいのだろうか?

152 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 11:54:25 ID:Cb75A0PhO
自分には単に敢えて定番の見せ場ではなく、
ガチにいい仕事してしている見逃しがちなシーンを拾った編集だと思った。
長老に関してはcool so rockなちょいSな表情をたくさん見れて満足。
砂糖の時、エフェクトとハウリングで音作っている自分を入れない末っ子は照れ屋だなと思った。


153 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 16:26:30 ID:ngnczB5A0
>>149は意味不明。てか釣り?
まぁメンバー5人いるわけだし、前編マルチアングルでもない限り
「見せ場カットされてる」という感想はどのヲタからも出る可能性はあるよね。
もちろん末っ子ヲタ含め。
自分はランフリーのピアノ、もうちょっと中堅の手元が見たかったな。
でも全体的には満足。是非売って欲しい。

154 :ななしじゃにー:2008/11/16(日) 16:27:16 ID:ngnczB5A0
× 前編
○ 全編

155 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 21:57:43 ID:GQ/dF8hs0
12月17日NHK SONGSにTOKIO☆☆☆やった〜!!

156 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 23:24:00 ID:E71fwJDr0
おじゃまします。私は他グループのファンなんですが、このスレを見て
TOKIOのライブとても良い雰囲気なんだなと思いました。
全員が楽器を使わないで歌う曲などもライブではあるんですか?
よそ者が失礼致しました。



157 :ななしじゃにー:2008/11/22(土) 23:47:27 ID:XAzBuNl80
>>156
構成による
最新ツアーは歌のみは無かった
サプライズで楽器入れ替えとか他メンバーがボーカル取るとかはあるけど
それ以前では歌のみ&ダンスもあったね、ターミナルとか

158 :ななしじゃにー:2008/11/23(日) 00:53:53 ID:CqB4Otw80
>>157
ありがとうございます。テレビでは演奏している曲が多かったので気になって。
楽器入れ替えとかすごいですね!
TOKIOのダンスは昔のアイドルオンステージ?という番組の動画で見た事があったんですが、
最近のは見たことがないので気になります。かなり貴重ですよね。

159 :ななしじゃにー:2008/11/23(日) 17:48:34 ID:qrTevMuM0
>158
sageに鍵括弧はいらないよ。

ダンスは滅多にやらないから昔の動画見ると懐かしい。


160 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 03:03:03 ID:lx63mTXKO
鴇ベストって発売しないんですか?
レコ社変わったりとかいろいろあったみたいですが、曲も結構貯まってるだろうし出してほしい。

161 :ななしじゃにー:2008/11/27(木) 16:40:01 ID:T0Xt9QcK0
そらふね

162 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 21:29:19 ID:NE0U9hP6O
ヒット曲1つも無いのに紅白出るなぁ!

163 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 21:41:38 ID:5+YCSTonO
紅白でもどうでもいい存在なんだからほっといてあげて。
歌手別視聴率1位の須磨さえ出てくれればいいんだろうからw

164 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 01:31:03 ID:0HzG53X70


393 名前:魅せられた名無しさん[] 投稿日:2008/11/29(土) 01:00:00
ギネスに載ってる80万人の世界中の東方ヲタ(朝鮮人)がジャニを潰すのは簡単!!

                         ↑
                      

                      氏ね!チョン

165 :ななしじゃにー:2008/11/29(土) 14:13:31 ID:UXuT0S0l0
メッセージはファンレターを皮肉った曲

166 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 08:12:09 ID:3ArreA63O
カウコンさえ出なければ鴇なんてどうでもいいよw

167 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 08:14:46 ID:Sor8m5Qf0

本日、午後3時よりNHKにて

MUSIC JAPAN PRESENTS 「東方神起スペシャル」なる特別番組が放映されます

抗議したい方は

NHK視聴者コ−ルセンター電話0570-066066(9:00〜22:00)または番組ホ−ムペ−ジまで



168 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 14:45:07 ID:kUzeNH2JO
長瀬の歌声は、好きだ

169 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 19:36:06 ID:oa/ELQJ7O
おかげで東方神起見れましたわ。

170 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 22:44:09 ID:sHdcZQaa0
>>165
へぇ〜そうなの!
そう思って聴くとおもしろいね

171 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 22:50:54 ID:PzErttJc0
今日のFNS、なんかいつもと違って全然良くなかったように感じたのは私だけ?
ミスがいつもより多すぎ?音響バランスが悪かったから迫力がなかった?
毎年FNSはかなり良い演奏してるよね??
なにが原因かは私程度の人間はよくわからないので、ちゃんとわかる人教えてほしいなぁ


172 :ななしじゃにー:2008/12/03(水) 23:55:12 ID:mEctbM1HO
ピアノとドラムしか聞こえなかったな・・・

173 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 00:15:58 ID:lMxSdig70
ギターもベースもトラブルのようですね。
FNSは「宙船」のとき生演奏だったが、ギターがトラブった。
もう、FNS怖いわ・・・

174 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 13:16:47 ID:XFsyHLK90
城島呪われてるのか?
一昨年もトラぶったし

175 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 16:46:01 ID:hdKbYwTBO
ベースはチューニングが合ってなかったのか
最初から音がずれてたから
途中からボリューム下げられててたよねW

キーボードソロも
ミスタッチ連発だし
ハラハラしたよー。

176 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 16:55:41 ID:c5/UiDMnO
いわゆるただのジャニなのに、あーてすと気取りなのが激しくウザイ。
高校生バンド並であーてすと気取りなのが痛すぎる。
長瀬はボイストレーニングとかやったことあるの?
あーてすとなら練習練習練習の毎日が当然なのに。
ジャニの中でもあーてすと気取りだから一番嫌い。

177 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 20:33:20 ID:T7T4MWR60
自分バンドやってるけど鴇はうまいと思うよ
ピアノソロが多くてミスタッチもあったけど
あれだけ難しい曲はそうそうひけるもんじゃないと思う

ライブハウスで他の連中みるけど
そのたびに鴇はがんばってると思う・・・

178 :名無し:2008/12/04(木) 21:56:00 ID:/TcDcJFpO
ボーカリストなのにヘビースモーカーの長瀬…。だから生で歌うと声の汚さがバレる。

179 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 22:02:14 ID:z4R2pzidO
山口の演奏は暇でダルそうに見える

180 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 00:28:43 ID:a7pUWdHt0
FNSで雨傘を聴いて3回目
マイクバランスが滅茶苦茶で正直悪かったけど
やっぱり林檎が好きだった自分にとっては超絶良曲と改めて思ったよ
TOKIOのCDを初めて買うかもわからん
出来れば東京事変でやったの欲しいけど、CD良演奏じゃん
長瀬のヴォーカルでこれもありと思うようになった
ベストコンディションの演奏で一度聴いて見たいよ
ともあれ、これが売れてないと言うのは納得行かない
TVでのパフォーマンスがイマイチだからなのか?

181 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 10:06:16 ID:bTq+8yxmO
売れてないのはパフォーマンス以前に人気がないから。
アーティスト気取りだが、一般はジャニーズとして見てるからCD買わない。
一方でジャニーズアピールしてるが、それこそ年末年始客入る歌番組では他ジャニに比べ歓声異常に少なく人気のなさを露呈。

結局、中途半端w

182 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 11:25:15 ID:5/FKzAsYO
>>180
CD売れない時代ってのもあると思うけど、ジャニってことで敬遠されてるのもあるんじゃない?
しかもそのジャニの中でも地味だからジャニヲタも買わない。

自分も雨傘好きだけどな。

183 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 11:51:46 ID:s5oCNSCdO
宙船は売れたじゃん
雨傘、いい曲だけど一般受けする曲じゃないんだろ
でも好きな人は凄く好きな曲

184 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 21:05:17 ID:JwH2u4YdO
マイクバランス悪すぎるよな。
せっかくの生演奏なのに台無しにされたよーな…。
会場で聞いたらまともに聞けただろうが、PA頼むよ!しっかりしてよ。
東京事変がどのパートが欠けてもいけない、すごく考えてバランスの絶妙なアレンジしてくれたんだなぁと思った。
末っ子の歌は良かったし、パフォーマンスも好きだったから、音響が口惜しかった。

185 :ななしじゃにー:2008/12/05(金) 21:20:52 ID:dNH2TvVC0
>>175
>ベースはチューニングが合ってなかったのか
これ確認できないんだけど、キーボードソロのミスタッチはわかった
なんかガチガチにあがってテンパッテたのか?

186 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 01:36:23 ID:W+nMJIbw0
キー下げようって誰が言い出したんだろ。
いくらギリギリ感が色っぽくても前のキーで唄うのは負担かかりすぎ。
今回のキーでの高音かすれ具合でも充分イイんじゃないか?りんごちゃん。
出だし一音入って歌い出しやすそう。無音の時もちゃんと唄えてたけど。

一生懸命練習した曲、カラダにしみこんだ曲ほど、キー下げ困難。
鍵盤は特に。ネコ踏んじゃったとか半音とか一音とか下げて弾いてみ?
ま、それをなんなくやっちゃうのがプロなんだろうけど、働きすぎ+生放送の重圧。
重圧が強ければ強いほどミラクルに輝く末っ子は稀な人類。

あえてFNSから一音さげてきた鴇緬、特に中堅の
よりよい音作りへのそして末っ子への愛を感じて泣けた。

187 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 01:44:20 ID:qq0ezN6d0
>>186
あれ、キー下げてたのか
どおりで

188 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 02:16:49 ID:3en9lsxN0
>187
半音2つ分下げてたように聞こえた。
いくら本番直前までリハさせてくれても、演奏時に音が出ないことには。

189 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 11:02:53 ID:7SJMcPB00
>>186
ファンだったらそういう風に見てあげられるだろうけど、
視聴者はアレがTOKIOの全てだと認識するからな(音響の話は別として)
一般の人はキーを下げたとか知るわけないし
結果が出ないと何言われても仕方ないと思う、プロだから

190 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 12:16:12 ID:ATfL7u85O
いい話をしてるのは分かるが、スレ乱立させないで本スレでやりなよ。

191 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 14:49:48 ID:6VLr48YSO
>189
いや、何もキーを下げた事が
「悪い」と言う話にはなってないと思うけど?

192 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 15:17:40 ID:7SJMcPB00
>>191

キーを下げるのが悪いなんて言ってないよ
キーを下げたから演奏が難しかったうんぬん、というのは
一般の視聴者には分からない、と言いたかった

193 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 15:40:04 ID:6VLr48YSO
>192
ごめんね
FNSのあの演奏は、
結局「キー下げたから、難しくて弾けませんでした」
って事な訳?
音響トラブルがなければ
いい演奏を届けられたと思うんだが。
上手く言えないけど…なんか納得いかなくて悔しくてさ…
本当ごめん。

194 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 16:23:41 ID:9t5bwLo7O
FNS仕様なんだと思う。前もlive仕様のは歌った事あるし。きくちPが日記で話そうと
思っていたのかも。今となってはにんともかんとも。弾きづらさに関しては
鍵盤板あるようなんで聞いてみたら?

195 :ななしじゃにー:2008/12/06(土) 16:35:16 ID:n8EuvGkJ0
ピアノを全面に出した特別バージョンのアレンジだったって思ってる人も結構いたよ

196 :ななしじゃにー:2008/12/10(水) 19:03:19 ID:EIbxCH8z0
今後に期待をかける。
まだ、チャンスはある。

197 :ななしじゃにー:2008/12/16(火) 23:50:46 ID:nWSZ45t50
今日のは当て振りでいいんでよな?

198 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 00:15:59 ID:tDuR5d9qO
違反スレです。
本スレで話してください。

199 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 11:12:17 ID:xS6WU0WA0
>>197
雨傘は当て振りじゃないぽい

200 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 11:47:23 ID:y8i0y9JR0
やっぱり雨傘だけ極端に難しい
自分たちでオファーしたんで自業自得は自業自得なんだけど
それとギターの音がちょっと小さかった

201 :ななしじゃにー:2008/12/18(木) 17:01:01 ID:Y0lU34PW0
http://www.asyura2.com/index.html 
ここのサイトが参考になる

202 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 15:47:39 ID:1UyXBSRo0
SONGS見たけど、雨傘、やっぱりギターの音量よりキーボードの音量のが大きくなかった?
あえてギターの音量さげてるように聞こえた。FNSはその按配を読み間違えてしまったのかと

203 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 21:07:59 ID:LpPN7Max0
ミュージックマガジンのベストオブ2008で
TOKIOの雨傘が宇多田、安室、CKBを抑えて本年度ベスト1に選ばれました!

204 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 21:36:32 ID:XsitvZqf0
なんでまた?

205 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 22:06:01 ID:IJyBIOft0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工  ヲタでもビックリ。GigsやPlayersでも
名前挙がってたことあるし。見る人が見れば分るのかも知れない。

206 :ななしじゃにー:2008/12/20(土) 23:37:35 ID:AjTHVtkS0
まだまだ演奏が発展途上なのは誰が見ても明らかでしょw
演奏ではなく楽曲自体の賞じゃない?
何にせよ受賞したのは嬉しいね、林檎さんに感謝

207 :ななしじゃにー:2008/12/21(日) 01:13:44 ID:r7FguXKA0
ミュージックマガジンみたいな音楽誌ってジャニーズは無視してるもんだと思ってた
評価するときはちゃんと評価するんだね

208 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 14:05:05 ID:El0/beGC0
別に評価してもらうために音楽やってるわけじゃないだろうけど
こういう風に賞をいただけるのは素直に嬉しいだろうね

209 :ななしじゃにー:2008/12/23(火) 16:10:11 ID:eO9JnuPR0
特に技術面で鴇と仲いいスタッフも大喜びしてそう

210 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 14:39:19 ID:lOCbbWOv0
ミュージックマガジンは林檎さん押しだからね、評価は楽曲が主体
皆感謝しましょう

211 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 18:51:13 ID:Kcv9tlsz0
もちろん楽曲主体の評価なんだろうけど紙に書いただけのものは誰も評価できないからね

オダギリや香川がゆれるに出てから仕事の幅が広がったみたいに
これを名刺代わりにしてまたどんどん出会いを広げてほしい

212 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 01:41:42 ID:7fN0Esq/0
>>207 
去年は関ジャニのズッコケ男道
2005年は修二と彰の青春アミーゴ
2000年はSMAPのFLY がランクイン

213 :ななしじゃにー:2008/12/25(木) 15:32:38 ID:nv0AvVuz0
いままでもジャニーズってだけでは排除してこなかったんだね
気骨のある音楽誌だ

214 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 19:08:32 ID:9luwXWHy0
ジャニでもいい音楽としょぼい音楽があって当然
事務所単位で取り上げない方がおかしい

215 :最後の紅白:2008/12/26(金) 20:00:37 ID:jNurufAi0
TOKIOのメンバー全員が、2008年を最後に紅白を卒業し、
2009年以降は後輩のジャニーズアーティストに紅白出場権を譲りたいと、
ジャニーズ事務所に申し入れている。
ジャニーズ事務所もTOKIOの紅白卒業を了承する方針で、
2009年以降は、ジャニーズ事務所からは、SMAPと、
SMAP,TOKIO以外のジャニーズアーティストの2組が出場する予定。


216 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 21:55:17 ID:G3L8rtoM0
【在日マネー】井筒和幸監督と朝鮮総連の関係【シネカノン】
1991年9月、井筒和幸は、監督として撮影中の映画「東方見聞録」で、
鎧を着せた若いJAC俳優を滝つぼに落とすという無意味な演出により溺死させた。
重量8kgの鎧を装着し手を縛られた状態の武者が
高さ10m・幅50m・水深2mの人工滝に流されるシーンの撮影において。
井筒氏は人工滝に流す水量をリハーサル時よりもかなり多くするよう指示をした。
武者を演じた【林○太郎氏】(当時21歳)が撮影直後に突然セットの水中に沈んだ、
周囲のスタッフは単なる転倒と思い込み、迅速な救助が行われず、林氏は溺死。
林氏の遺族が井筒氏を業務上過失致死罪で刑事告訴したため、井筒氏は書類送検される。
その後
 慰謝料の支払を条件に示談扱いとして、告訴は取り下げられた
当の井筒氏は
 「林氏が自分の言うことを聞かず、勝手な行動を取ったため事故が起こった」
などと被害者に責任を転嫁する旨の自己弁護を何度も何度もしている
そして、
 この不祥事のために当時製作中であった映画は後に完成するも公開中止となる。
慰謝料の支払い義務を負っていた製作会社のディレクターズ・カンパニーは倒産。
連帯保証人にも債務履行能力が無い為、井筒氏が一人で慰謝料の肩代わりを始める。
しかし、 井筒を助けるものが出てきた。シネカノンの李鳳宇(リ・ボンウ)である。
朝鮮総連幹部を父に持つ、李鳳宇は、総連から制作費を得る代わりに、
 日本の【反北朝鮮運動】を 展開、 懐柔し、日本が朝鮮人を拉致した
 というプロパガンダ映画の製作を総連から依頼される。
その戦略に最も好都合の男が当時金欠病にあった井筒だった。
井筒がこの申し出に大喜び、慰謝料もまかなえ、映画制作も出来る
 彼は、大声で狂喜乱舞した。
 それ以降、井筒は総連の金を得る代わりに、日本人の魂を売り、総連の広告塔になった。
井筒は、腐りきった売国奴です。


217 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 22:53:11 ID:y7nvFHGdO
>>215
本当?

218 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 22:59:58 ID:o18iXHR70
ageんな釣られんなヴォケ

219 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 23:04:00 ID:jtUys9Bm0
>>210-211
命を削るような歌唱と評価されてたよ

220 :ななしじゃにー:2008/12/26(金) 23:31:38 ID:HLQMx3rpO
>>219
胸張って良いよね。

221 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 15:39:08 ID:SJZeG69O0
Mステの話がまだ書かれてないのか…

222 :ななしじゃにー:2008/12/27(土) 16:46:21 ID:CDVAZFMcO
ここ本スレじゃないし

223 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 17:45:32 ID:3P3YyugLO
>>215
それは正常な事で嬉しいニュースだね。

224 :ななしじゃにー:2008/12/28(日) 23:46:17 ID:xj5gNVwu0
ジャニーズってだけで敬遠してたが、雨傘は良曲だと思ったわ。
この板来る位だし。

225 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 01:32:16 ID:wCWbY9ua0
>>224
いらっさい
色々カオスな板だがゆっくりしていってね!

226 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 03:08:51 ID:oMkWG0gVO
ベストまだー?

227 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 05:10:39 ID:jFIWVaHyO
ベストだしても売れね〜よw
またジャニ曲カバーすれば?

228 :ななしじゃにー:2008/12/29(月) 12:12:04 ID:LOWyLgp40
>>215
あり得んだろ

229 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 16:58:46 ID:0F9O9wxAO
前々から良いなーとは思ってたけど最近テレビで見てアルバムとか聴いてみたくなったんだがいかんせん数が多くて選べない
よければおすすめのアルバム2、3枚教えてください


230 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 19:12:41 ID:Uaqu4Koo0
>229
「ACT2」「glider」「Herbest」をオススメします。あとCWに良曲が多いんで
アルバム聞いたら聞いてみてね。「Sugar」と「GiveYourDoream」はシングル
だけどオススメしたい。「GIVE〜」にはLive収録が入ってるから。


231 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 21:00:22 ID:kGIPUpF80
GiveじゃなくてGet Your Dreamだよね?

232 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 21:43:38 ID:hUf5KUYt0
>229
自分も230と同じだな…
「ACT2」「glider」「Harvest」が有名な曲も入ってるし初心者には入りやすい
ちょっと慣れてきたらロック色強めな「5AHEAD」「Yestarday&Today」(アルバム)
泣かせる系良曲CWの「明日を目指して!(通常盤)」「GREEN(通常盤)」(シングル)辺り

233 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 21:53:53 ID:Uaqu4Koo0
>231
スマソ…。そうだ。これじゃ久保田だw

234 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 21:59:11 ID:0F9O9wxAO
>>230->>232
ありがとうごさいます!
とりあえずgliderとHarvestを借りてきたんだがかっけこよすぎワロタwwww
もっと早くから聴いてれば良かったなーorz
花唄のころからかっこいいなとは思っていたのに…
やっぱジャニだからと聴こうとしなかった自分が憎い

他のもいろいろ聴いてみようと思います
ありがとうございました!

235 :ななしじゃにー:2009/01/02(金) 23:13:00 ID:S4kYfFe20
>234
感想dです!

何か分かるなw自分も初めて5AHEAD聴いたときは
意外にもかっこよくてワロタw感動通り越して笑えてくるんだよね。


236 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 17:24:45 ID:aRProEQrO
今GliderのFaithを聴いていたんですけどこれって長瀬さんが歌ってるんですか?
何か他の曲とのあまりの声の違いにびっくりして…
他の人達が歌ったりはしてないんですかね



237 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 18:36:33 ID:jEkJpyElO
>>236
歌ってるのは副将。アルバムだとメンバー結構歌ってる。

238 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 19:15:48 ID:7eVVg9+oO
love you only とか 自分のために系のTOKIOが好きなんだけど、
おすすめの曲を紹介してくれないか

239 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 19:39:02 ID:QpkKEpeB0
>>238
ALIVE-LIFEとかどうだろう
ACT2に入ってるよ

240 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 20:28:46 ID:7eVVg9+oO
サンクス、とりあえずどこかで試聴してみる

241 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 22:13:25 ID:e5JQL0Z30
>240
鴇のアルバムなら図書館でも結構置いてあるお。


242 :ななしじゃにー:2009/01/04(日) 23:16:22 ID:aRProEQrO
>>237
ありがとうございます!
この曲も声が違う…ってのはわかるんだけど誰が歌ってるのかは全然わからん
歌詞カードとかに載せてくれればいいのに…
どっかにまとめサイトとかないかな

しかしボーカルだけじゃなくメンバーが歌うってすごいね!
曲調もすごくかっこいいしどんどん気になってきたよ
ライブとか行ってみたい…!
チラ裏すいませんでした

243 :ななしじゃにー:2009/01/05(月) 09:44:42 ID:lZMYxdXp0
最近の曲調とは違うし、オススメのアルバムとは言わないけど
(その当時の)5人の歌声がわかりやすい、昔のアルバムがあるよ。
Graffitiというタイトルの、11年くらい前のやつ。
メンバー5人がそれぞれ自作曲を歌ってます。

244 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 00:20:01 ID:o+RLVCFa0
長瀬…ボーカルだからこれは結構わかるか。高音目だけどたまに下ハモやってるから侮れない。
松岡…なんかくねってる。ねちょってる。とにかく特徴的。
国分…下ハモが多い、長瀬に似てるけどちょっとキンキン目。基本低音。
山口…上ハモも下ハモも行ける。長瀬以外のボーカルならまずこの人を疑え。高音優しげ甘め。
城島…上ハモ。どことなく哀愁を感じるキレ。シェリー・アムール。

解りやすく書いたつもりだけど解り辛いと思う、が判別の時に何かの足しになれば…

245 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 00:48:39 ID:0Kmws5FUO
>>243
ありがとうございます!
graffitiですね、是非今度聴いてみます!

>>244
ああこんな親切に…ありがとうございます
Midnight Roseを歌っているのって松岡さんですか?w
すごくくねっとしてましたw

聴き分けられるようにがんばってみます
本当にありがとうございました!

246 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 09:56:49 ID:+y27tUNv0
>>245
Midnight Rose、見事当たりですwww

247 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 15:43:46 ID:ypxpFqti0
ファンの人達には悪いけど、スレ趣旨に沿い真剣に本音で言います。
ボーカルの声が残念。声が細い。子供みたいで迫力無い。
ロックが演りたいのだろうが、向いてない。聴いてて腹が立つ。
これが本音です。

248 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 16:01:17 ID:TrDzVviU0
>>247
SONGS聞いてた?
アンビシャンズがえらい事になってたな
その後の曲は普通に戻ってたけど、ただ単にエンジンがかかってなかっただけなのか、それとも長瀬が歳なのか…

宙船らへんから張る声で歌ってるから、昔の曲には合わなくなってるだけだと思いたい

249 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 18:16:25 ID:y+KvjCT30
声の聞き分けの訓練したいなら迷わず『TOK10』だろうw
あのアルバムだけははっきり全員がボーカルだけってのがわかってるからね。
但しTOKIOがアレンジとか演奏に関わってるのは
基本的にLOVE YOU ONLYだけなのでご注意。

合ってるかどうか微妙に自信ないが参考までに。

『涙くんさよなら』=長瀬・城島・山口(・国分?)
『ブルドッグ』=1番:長瀬 → 松岡 → 長瀬
         2番:山口 → 国分 → 国分+山口 → 国分+山口+長瀬 → 長瀬 (ニッチモサッチモが城島)
『よろしく哀愁』=長瀬
『抱きしめてTONIGHT』=1番:松岡 → 山口 → 松岡 → 山口+松岡 → 松岡
                2番:松岡 → 山口 → 松岡 → 山口+松岡 → 松岡 → 山口+松岡 → 松岡
『ギンギラギンにさりげなく』=1番:長瀬 2番:国分
『100%…SOかもね!』=1番:国分 2番:城島
『気まぐれOne Way Boy』=1番Aメロ国分 → 長瀬
『君だけに』=1番:城島 → 長瀬 → 山口 → 城島+山口+長瀬
         2番:長瀬 → 城島 → 山口 → 城島+山口+長瀬 → 長瀬 → 城島+山口+長瀬
『DAYBREAK』=メイン:国分 ハモ:長瀬 サビ:松岡
『パラダイス銀河』=1番:全員 → 城島 → 国分 → 長瀬 → 全員
             2番:山口 → 松岡 → 長瀬 → 全員
『らいおんハート』=1番:国分 → 松岡 → 山口 → サビ長瀬(全員ハモ)
            2番:山口 → 城島 → 国分 → サビ長瀬(全員ハモ)→ 松岡 → サビ長瀬(全員ハモ)
『フラワー』=1番:松岡 → 山口 → 長瀬 → 山口+松岡+長瀬
        2番:城島 → 国分 → 長瀬 → 城島+国分+長瀬 → 長瀬 → 全員
『WAになっておどろう』=山口
『LOVE YOU ONLY』=1番:山口 → 長瀬 → 長瀬+城島・山口・国分ハモ
              2番:長瀬 → 長瀬+城島・山口・国分ハモ
              ラスト:長瀬 → 山口 → 国分 → 長瀬 → 城島 → 松岡 → 長瀬

250 :247:2009/01/06(火) 18:54:19 ID:Ybhewghw0
>>248
SONGS見てた。でも247で書いたこと思ったのはずっと前から。
彼は俳優の方が向いてると思う。


251 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 18:59:14 ID:RjEGr9C20
ミュージックマガジンとかじゃ、長瀬のロックシンガーとしてのボーカルを
すごく評価してるから、人それぞれじゃないの

252 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 21:38:48 ID:F7VFCeqc0
Songsは、喉・体のコンディションがもっと万全な状態で
しっかりきっちり歌うところを収録してほしかったなー。
年末のMステSPや紅白を見て、改めて思う。

>>247はわかる部分もある。
やっぱり声が細いと感じるし、声質も硬いのかな。
曲によって、耳障りに聞こえることがあるんだよね…

「Sugar」の中で「恋人も濡れる街角」だけ、声がキンキンに聞こえて残念だった。

253 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 21:56:38 ID:8NfcPv7E0
雨傘は凄い気に入ったって人と全然ダメってのが両極端な歌なんだよね。
ブログで評判見ると。 鴇は紺で化ける歌もあるから何とも言い難い。


254 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 21:56:43 ID:9ulPZ2200
>242
また誰の声がわからなかったら、ここで質問してくれたらいいと思うよ。
誰か答えると思うから〜

>249
こりゃすごい。脱帽ですw

>244
城島のシェリーアムールに吹いたw
ファーストアルバム「TOKIO」の中のムード歌謡。と注釈をつけといてwwwww

>247
あなたの意見はわかったよん。
俳優一本で行ったほうがいいって意見は、大昔からよく聞く話だから。
どうぞ俳優仕事だけ応援してあげてください。


私は末っ子がボーカルのバンド鴇が大好き。
ライブが大好き。それだけだな。

255 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 22:03:20 ID:+RuzgY6y0
で、>>247は、ここで今更ボーカルの声に不満を訴えているわけだけど、どうしてほしいの?
ボーカルチェンジ?解散希望?
ボーカルチェンジなら誰がいいの?ロックの合う人って誰?
楽器の演奏には満足なの?
書き方に腹が立ったので聞いてみたい。

256 :255:2009/01/06(火) 22:06:08 ID:+RuzgY6y0
リロって>>254のレス見て頭冷えた。スマソ。
自分も末っ子ボーカルの鴇が好き。

257 :ななしじゃにー:2009/01/06(火) 23:40:21 ID:xD9zt6t4O
人それぞれなんじゃないの
末っ子の歌すごく褒めてる人もいるし
末っ子の声大好きという人もふつうにいるし
嫌いだったら嫌いで別にそれでいいんじゃ
生理的に受け付けないんじゃ仕方ないわw

258 :247:2009/01/07(水) 01:02:47 ID:dzJiCMXf0
自分ももし好きなアーティストの悪口を言われれば嫌な気分になるので
247の意見に腹立ったというのは分かります。ゴメンなさいね。だけど
247ではスレタイの通り、TOKIOの音楽性について自分なりの意見を正直に
述べました。やっぱりボーカルバンドなので、歌い手の声というのは一番大事だと
思うんです。でも、だと言って代わりに誰が良いとかは勧められません。
何故かといえば、声は別として長瀬さんは既にTOKIOの顔であるから別の人に
入れ替えるという発想には無理があるからです。例えば斉藤和義がTOKIOのボーカルには
なれませんよね。やっぱりTOKIOはTOKIOとして評価されるべきだと思います。
でも自分はTOKIOのバラエティーとかはとても好きですよ。
ただ、ボーカルバンドとしてのクオリティーに関しては247が正直な感想です。
長々とすいませんでしたm(_ _)m


259 :255:2009/01/07(水) 01:29:14 ID:vvBGjKZf0
>>258
私が怒っているのは、好き嫌いだとか音楽論ではなく書き方だよ。
ただ、勢いで書き込みしたことは反省しています。ごめんなさい。
>>258は演奏のクオリティについては、どう考えているの?

260 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 01:46:22 ID:pO0Lwqx/O
最近のシングルはあまりサブのボーカルが目立たない曲が続いてるのが残念

261 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 01:59:55 ID:9CRjJk1G0
>>247>>250でSONGSも見てると言ってる。
SONGS以前から思ってた事なのに気にはなるんだねw


262 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 08:26:12 ID:fqsutLsVO
>247
鴇のボーカルは末っ子。それ以外にはない。
今さら変えられない事がわかってるなら、
もっと前向きな書き方して欲しかった。


ちょっと前から感じてたんだけど、
書き込みが盛り上がってくると、
水を差す人多くなった気がする…
気のせいかな?

263 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 10:15:08 ID:CUQV9Mkz0
否定意見を水を差すものと捉えるのは如何なものかと。
マンセーだけしたいなら本スレに行けばいい。けどここは真剣に語るスレなんだろ?
肯定も否定も、大いに結構じゃないか。言い方だって千差万別。いちいち噛み付いてたらきりないよ。
少なくとも自分は>>247から悪意は感じやしないけどね。

264 :258:2009/01/07(水) 10:34:53 ID:Wyb463qQ0
演奏についても、正直に言うと大して上手とは思いません。
アドリブがあまりできていなさそうだからです。上手いバンドはその日の気分や
ノリで演奏パターンを変えたりするでしょう、それをTOKIOには感じません。
ロックやジャズ、ブルースの演奏においてアドリブはとても大事な部分ですから。
でもちゃんと練習してきちんと弾いているので、下手だとは思いませんよ。
歌を作るための演奏は出来てると思います。


265 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 10:58:43 ID:ZGDhOyMlO
そりゃミスチルさんやせっちゃんの名前出されてもねえw
鴇は鴇らしいペースでやっていって欲しい。音楽だけ出来るわけでないし。
色んな仕事してる中で紺で凄い楽しそうな鴇が好きだ。何か和む。
声についてはホントに食べ物と一緒で嗜好としか言えない。意見についてはね。ヲタに言っても仕方ないかと。
ジャニ板じゃなくてね。良くしたいなら意見届きそうなメンバーのラジオにでも送って下さいな。


266 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 11:24:01 ID:1PM1cMDjO
それを言っちゃこのスレの意味って無くなっちゃうよw
本気で直して欲しいところは各自麺に思いを伝えて
皆で鴇をより良くしていこうよ。

スレ的には辛口だろうが何だろうが意見は来い来い。
ただし、ただのアンチはアンチスレへどーぞ。

267 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 12:18:04 ID:fqsutLsVO
「ロックに向いてない」なんかは「意見」として捉えてるけど、
「聴いてて腹が立つ」とか、「子供みたい」って
どう考えても違うと感じたので。


…頭冷やします

268 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 12:33:29 ID:cYPG5puCO
末っ子の声は確かに硬質な少しキーの高い声だからゴツゴツのロックには合わないだろう。
でも、俺は合衆国に生まれた!とか俺達は王者だ!とか連呼しないし
一晩中踊る!とか俺ら泊まるトコ無い!とか、ひび割れた声が似合う人とは違うし、
末っ子は末っ子のままでいいじゃない?
こればかりは好き嫌いが左右するからなんとも…。
声量と表現力はついてきてりから自分は好きだな。

269 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 13:32:54 ID:agiGmXk1O
長瀬は高音が魅力とされてきたかもしれないが
自分は長瀬の中学生みたいな高い声がかなり苦手だ。
シャウトも雑で好きじゃない。
一度低い曲出してくれないかな。

でも四十代になってもあの声質をキープできたら凄いと思う。
今は評価されなくても将来評価されるんじゃないかな
それまで声を潰さないように頑張ってほしい。

270 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 16:19:15 ID:ZGDhOyMlO
最近高めの曲ばかりだしな。自分でも高めの曲作るしw やれば出来る子と
思われるんだろうね。ひかりのまち位のキーが安定して聞ける。

271 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 17:46:20 ID:wYHfpqhN0
>258
何で斉藤さんなんだw思わず隣板の子がリスペクトしてるの思い出しちゃったよ。
入れ替えるにしてもね。ソロとバンドは全然別物だと思う。同じようでも全然違う。
SONGSまで見てるんだから歌う鴇に興味あるんじゃないの?

272 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 18:15:15 ID:cYPG5puCO
なんつーか、声が嫌いとかしゃーないこと言われてもね。
他のどんなバンドでもボーカルの声質が嫌だ、と言われても困るだけでしょ。
自分の好きな声のボーカルのバンド探して好きになるしかなくなくね?

273 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 21:03:44 ID:xA0h+8NFO
自分らでロックと唄ってる人たちよりもよっぽどロックでかっこいいと思うけどなあ

>>249
本っ当ありがとうございます!なんかすいません…
これを見て聴きわけられるようがんばります!

>>254
ジャニファンは新規嫌いと聞いていたけれどここの方たちの優しさにびっくりしました。本当ありがとうございます!

274 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 22:10:53 ID:oaLisywP0
>>260
禿同
大物コラボでも凄くいい曲貰ってると思うんだけど
今は末っ子ソロを前面に押し出す傾向が強くなってるので
(個人的に)鴇の最大の売りだと思ってるコーラスワークが減ったのが辛いorz

以下はあくまで私見チラ裏気味なので気を悪くしたらスマソ


長老と中堅はソロだと別にそこまで上手いと思わないのだが
上下ハモに入った瞬間の末っ子や副将との声の絡み方が異常に相性よすぎると思う
鴇麺の声質の相性の良さはもはや奇跡じゃないかとすら思う
末っ子がソロで歌ってるところにふっとハモが入ると冗談じゃなく+..。゚+.(*´∀`).ポワァンってなる

って褒めすぎですかw


とにかく何が言いたいかっていうとハモに飢えてる

275 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 22:58:54 ID:7LJo2u9a0
>274の「ハモに飢えてる。」に禿同

麺一人ひとりは声質が全然違う種類って感じなのにね。
自分がヲタになったのは、コーラスに惚れたからと言っても
過言ではないので、またそんな楽曲キボンです。


276 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 23:19:03 ID:ZGDhOyMlO
>274
鴇のハモは自分も好きだ。だからラガーのCMは嬉しかった!

277 :ななしじゃにー:2009/01/07(水) 23:30:13 ID:5KvBZCOu0
でも雨傘みたいな演奏が複雑な曲は無理になるという、アンビバレンツ

278 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 00:28:22 ID:9t/yriGp0
いつかスパイシーガール
私と末っ子の夢です。

279 :ななしじゃにー:2009/01/08(木) 11:56:12 ID:fsQsL5NA0
スパイシーガールw セルフカバー聞きたいね。「世界の屋根」好きだった。
>247は戻ってこないの?

280 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 00:57:29 ID:UWiMD4DDO
268フイタwww
おまいとはいいラガーがカンパイできそうだ

それはさておき旅男のハモが何げに神な件


281 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 02:22:17 ID:68Vi8vC3O
ハモ神

282 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 17:23:59 ID:C1fFOXLl0
Yesterday'sのハモもイイ

283 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 18:08:41 ID:HR2vqNP50
>>282
おまいと俺は今日から親戚だ よろしくな!


個人的にハモが神だと思ってるもの(ごく一部)羅列
リプライ、スタラバ、36℃、ベイビーブルー、サンプリングマン

何日かかけて持ってるCD全部じっくり聴いてみるかな

284 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 18:47:26 ID:C1fFOXLl0
>283
ちょっとそこで語り合わないかw


285 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 20:15:52 ID:BSc7PWhK0
でもそこに上げてる曲って、上2人メイン、
要するに末っ子ボーカルメインじゃない
ロックっぽく無い曲って言ってるように感じる


286 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 21:16:58 ID:Eq+Pfn250
>>285
まぁそこは好みの問題だから言うとこじゃないとオモ。

自分は、以前少クラでやった中堅と末っ子のSouthendのハモが一番好き。
ツベで見たんだけど、すごく綺麗だと思った。本放送の頃ヲタじゃなかったのが残念。

287 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 21:47:52 ID:fAU+N8x30
>>286
http://jp.youtube.com/watch?v=uMeE5leh4tU&feature=PlayList&p=9FA4F57A3A73C96B&index=0&playnext=1
これはいつの時のものでしょうか?

288 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:06:56 ID:ntKMGMmn0
04515のハモが好き。末っ子がどっちの声か分らなくなってくるのwとか
言ってたの覚えてる。いや分るだろう本人は。ハモっていえばイントロドンで
夜空のムコウをハモった中堅と長老のが好きだ。
>287
多分アコライブやった頃のだと思う。

289 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:13:02 ID:Eq+Pfn250
>>287
質問の意味がよくわからないけれど…
その頃もヲタじゃなかったから、そういうライブが有ったっていうのは
後で知ったし、その動画も見たよ〜。
でも楽器が少ない分、自分には少クラのほうがハモが綺麗に聞こえたかな。

290 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:14:20 ID:Eq+Pfn250
あ、>>288が答えてくれてた。d!

291 :ななしじゃにー:2009/01/09(金) 22:44:03 ID:HR2vqNP50
>>285
そういうつもりじゃないけど正直すまんかったw
確かに上2人の曲が多いな…無意識とは恐ろしい
サンプリングマンなんかは末っ子のリードあってこそ
ハモが余計映える曲だと思ってるから

ていうかそこにSouthend入れてなかったのは不覚だった
末っ子中堅ハモの金字塔だというのに!!

もしかして自分は『ロック』が一体何かわかってないのかもしれんな
ちょっと数ヶ月ROMりついでに勉強してくるわ

292 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 00:05:42 ID:X2/ToskJ0
TOKIO Special GIGs 2006 ~Get Your Dream~ [DVD] の映像とはちがっていたので、CDの特典についていた映像かなと思いまして
詳しくわかる人教えてくだされ。


293 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 00:20:07 ID:ype4GtcA0
>292=287かな?
多分GREENオマケのアコライブじゃなかったろうか
でトラGオマケのDVD収録
…なんか自信ないぞ。アコライブ外れて超悔しかった思い出はあるんだけど。

>283
indicatorも追加してくれ
そして酒でも呑みながら語り合おう

294 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 01:36:06 ID:F5Na3nSCO
ありがとう勇気のメインボーカルが副将の声に聞こえる。
というか、末っ子の声ってだいぶ変わってるね。

295 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 04:07:30 ID:zgc97ikV0
ハモとはちょっと違うかもしれないが
フォノグラフの副将から末っ子にボーカルつなぐとこがすごく好きだ

296 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 14:02:33 ID:i0dSxyy50
5roundの2か3にも、ライブ映像入ってるよね。
じゅのんらしき犬がずっと副将の足元うろうろしてるのが気になってw


297 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 14:21:00 ID:ycY87q7Z0
>>296
ありがとうございました。
2002年にライブしたのが5round2に入ってました。
もやもやしたのが晴れました。

298 :ななしじゃにー:2009/01/10(土) 16:28:56 ID:aZW0rScY0
>>295
わかる
ハモもいいけど流れよく繋がってメロディーが厚みを増していくところがたまらん
……って結局ハモ話だなww


あたってくだけろ!のハモが好きですと小声で言って去ってみる
あたってくだけろ! とか旅男みたいなマイナー系ロックをもっと聴きたい

Backing Trackにコーラスパートが入らなくなったのは一体いつからだろう
あれカラオケでハモやるときの練習によかったから重宝してたんだが…

299 :ななしじゃにー:2009/01/11(日) 18:11:38 ID:DyfekNGm0
>291
自分も無意識に選んでたw
というか鴇はいろいろな組み合わせのハモが楽しめるからいいと思う。
末っ子に関して言えば、04515が神。あとはプレミアムでの演奏とか。

>288
懐かしいね、イントロドン。
何気にあのハモは綺麗だったし、本家も笑顔で見ていたよね。


300 :ななしじゃにー:2009/01/12(月) 17:53:40 ID:WQ0DFUpl0
久しぶりにラブラブマンハッタン聴いた。
ハモが柔らか〜で、ええ曲やなぁと思ったよ〜


301 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 17:16:51 ID:JwLG1L7QO
次はどんな有名人に曲書いてもらって話題作りするんだろうね

302 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 18:13:17 ID:MAKtgXayO
さあ?ヲタ的には自作大歓迎なんだけどねー
しかし次はアルバムだと思う。そう願いたい。
でもシングルのストックないんだな、そういえば。
何にせよ名曲希望。

303 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 19:00:54 ID:m9+lck1eO
5 AHEADかっこよすぎwwwww
ほぼ全ての曲全部好きだ
ライブとか行ってみたくなったんだがやっぱ倍率高いですかね?


304 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 22:41:46 ID:7G41zebC0
>>303
大きめのハコ(武道館とか城ホールとか)なら
普通に一般売りでいけるから大丈夫よー
ただ鴇誕生日とかメンバー誕生日(且つ帝都)は激戦の可能性もあるけど

305 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 15:00:03 ID:mxzPAqvpO
武道館でも一般売りあるんだね…

306 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 16:44:57 ID:TrDRxi7H0
あるよ番組先行があるから。

307 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 16:54:04 ID:71bGgdlE0
FCで落選するのに一般売りがあるのは、一般人用アピなの?

308 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 17:08:25 ID:8DWJuh5eO
>>307
どこのGでも一般はあるよ。

ベスト出ないかな、ベスト

309 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 17:39:23 ID:mxzPAqvpO
今更アピっても。
いくら大きいハコでもあったりなかったりするGもあるし、一般売り基準がよく分からん

310 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 17:42:09 ID:TrDRxi7H0
独占禁止法がうんたら何たらだったはず。

311 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 17:59:20 ID:71bGgdlE0
>>310
なるほど、ォです。

312 :ななしじゃにー:2009/01/16(金) 19:13:54 ID:q/KGGc2LO
>>304
遅くなりましたがdです!
サンプリングマンとか04515とかDRとか生で聴いてみたい…
早くライブが始まりますように!


313 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 12:48:15 ID:u+YI5eQY0
04515ってライブでやったことあったっけ?

314 :ななしじゃにー:2009/01/18(日) 15:20:59 ID:bhcf8+EC0
>>313
ACTUの時の1曲目だった。
カッコいい曲で驚いたのを覚えてる。

315 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 02:30:01 ID:Rf32ceJ+O
『青春』の長瀬の歌声最高!


316 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 02:48:25 ID:OLSvBc4S0
間違い〜だらけの〜♪

のところに「漢」をかんじる by国分太一

317 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 02:51:09 ID:ODSV70A20
久しぶりにサンプリングマン聞いたら
かっこよすぎる!!
やっぱ鴇はロックだね

318 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 08:30:58 ID:23sJOlCZO
>314
おれ的にあの始まりはネ申だった
10周年と題しながら、SONY時代の$曲に決別してACT U から
湯煮場曲を中心とした新しい鴇の始まりを感じさせるLIVEだったというイマゲ
for you始まりも好きだったなあ

319 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 17:00:33 ID:t30GVlsrO
確かにベストは出して欲しいな。
デビューから今までの曲を全て収録した1枚と、ファンが選んだ名曲を1枚。

15周年に期待したい。

320 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 17:36:37 ID:T2Al14dR0
ベスト出すなら5アヘのおまけディスクに入ってた
「The future is〜」のフルをぜひ入れてもらいたい
個人的に好みなのもあるが、このままお蔵入りするのはもったいない曲だと思うんだ

321 :ななしじゃにー:2009/01/20(火) 20:59:12 ID:BoK0Lg2X0
>320
あ〜あの曲すごい好きだった!ロックだったよね!
フル是非聴きたい!

・・・結局湯煮場でベストを出さずに移籍しちゃって。
ベスト出せるのかな?

322 :ななしじゃにー:2009/01/21(水) 12:08:44 ID:Eb3NfKth0
>>320
自分もすげー好き!

ベストも出してほしいが、湯煮場で出してないPVはどーすんだ

323 :ななしじゃにー:2009/01/22(木) 02:18:39 ID:Vij2nL270
 私は中学生の頃から26年間、Hard Rockのジャンルでしかバンドは認めてい
ませんでしたが、ここ最近、何故だかバンドとしてのTOKIOを気になり始めま
した。私自身、これまでプロの世界を含めバンドでドラムをプレイしていた
ので、TOKIOのドラムの方が気になります。技術的にも、そして、使用されて
いるドラムセットにも・・・。一度で良いから、生でセッションしてみたいで
すね。
 バンドとしてのTOKIOの実力、いかがなものなのでしょう。
私は「バンドはHard Rockしか認めない」という、Hard Rock信者に近いものが
ありますので教えて下さい。

324 :ななしじゃにー:2009/01/23(金) 00:41:23 ID:SqqTpGYU0
>323
鴇はハードロックのバンドじゃないから・・・
だけど鴇のライブは楽しいですよ。
実力はわからないなぁ。むしろあなたに聞きたいぐらいw

それから、E-mail欄にsage よろしゅうに。


325 :ななしじゃにー:2009/01/24(土) 10:51:45 ID:W/590IfrO
>>323

鴇はhard rockではないなぁ。同じ土俵とは言いがたいから説明しづらい。
思い出したのは、ポンタ秀一さんは、結構やるよな、ぐらいには褒めてくれたことがあったなぁ、と。
ただ、ドラマーにしちゃ姿勢が良すぎる、もう少し崩れててもいいかも、とか言われてた。
もちろん、多少リップサービス有りだったろうけど。
ずいぶん昔のことだから現状とはまた違うだろうし。
参考にならなくてスマソ。


326 :ななしじゃにー:2009/01/26(月) 02:51:47 ID:R7+EmiHE0
情熱大陸でアンプラグドの映像がちょっと流れたんだけど
長瀬さん作詞作曲の曲がかなり良さそうなんだが次のアルバムに入るかな?
SunsetSunriseとかまじでたまらねーわ

327 :ななしじゃにー:2009/01/26(月) 07:47:28 ID:l8hOlhvG0
>>326
Sunset Sunriseは既にアルバム収録済…『ACT II』に入ってるよ

328 :ななしじゃにー:2009/01/26(月) 08:39:56 ID:tukHXrbPO
sunset.sunriseやばいよなー
これはすごく好きだ
なんかこう、じんわりくるというか

329 :ななしじゃにー:2009/01/26(月) 18:37:52 ID:kFsTQcJf0
>>327
新曲もやってたからそっちのことじゃない?
Sunset, Sunriseは久保田さん作だし

330 :326:2009/01/27(火) 02:50:50 ID:h1P1et9T0
もちろんACTは持ってるぜ

331 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 10:37:26 ID:OIgdVDW+O
世界の屋根を麺アレンジで
末っ子のソロ演奏は素敵だった
今度は歌入りで

332 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 11:09:33 ID:ySPXyr8A0
世界の屋根はACT2で歌わなかった?あれLive仕様で欲しいな。
もみまんで歌ったのが聞きたいよ自分は。ライブ盤出してくれ!
ランフリーとか。紺で聞いていい歌ってのが鴇は多いから。

333 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 14:24:48 ID:ySPXyr8A0
スマソ…アンビツアーだった。

334 :ななしじゃにー:2009/01/28(水) 23:43:47 ID:Ewl4DRe30
SweetSickHoneyはCDで聴いてもピンとこなかったけど、ライブバージョンはかっこよかった。

335 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 18:34:12 ID:DgXfUliNO
鴇はメンバーみんな歌が上手いと思う 個人的には副将の甘い声のバラードが好きです 副将の声質が好きですね

336 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 18:48:21 ID:VkvXge+2O
わざわざTOKIOスレ2つもage乙w

337 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 18:51:28 ID:QI++pmqL0
1

338 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 22:53:48 ID:8cTk+OFb0
ひかりのまちアニメソングだったんだ。
知らなかった。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1775170



339 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 23:23:36 ID:Bhw2aLV20
たぶん知らないのオマエだけ・・・

340 :ななしじゃにー:2009/02/11(水) 16:36:13 ID:KE2ULhaEO
ひかりの街、好きだー

341 :ななしじゃにー:2009/02/12(木) 23:17:50 ID:6wPEq7emO
ここ数年のコラボ曲の中で、ひかりの街が一番好きだ!

342 :ななしじゃにー:2009/02/13(金) 19:54:27 ID:ZNxtl0NK0
武威担の友人からも「ひかりのまち」好きと言われるよ

パッと聞いて耳障りがいいというより、じわじわと染みる感じでいい曲だと思う

343 :ななしじゃにー:2009/02/17(火) 03:25:42 ID:UegHNLRXO
長瀬のこぶしの効いた歌声が大好き♪

344 :ななしじゃにー:2009/02/18(水) 19:19:57 ID:qyQ6RhO2O
自分も大物コラボの中じゃひかりのまちが一番好きだなー
スルメ曲だよね、聴けば聴く程良いと感じる


345 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 00:53:55 ID:kaGGqSE/0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5618137

346 :stundy:2009/02/19(木) 21:15:32 ID:ygMW05Kt0
雨傘!宙船!"松岡最高"!!

347 :stundy:2009/02/19(木) 21:25:28 ID:ygMW05Kt0
TOKIOの歌で作詞が中島みゆきが多い理由は何なんだろう?

348 :ななしじゃにー:2009/02/19(木) 21:33:38 ID:uCsw7cbd0
>>347
いや多くないだろw
宙船が最初で、未熟者は明らかに2匹目のドジョウだと思うがw

349 :ななしじゃにー:2009/03/23(月) 02:43:48 ID:BjM+1SLI0
長渕に文句つけられてどう思った?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)