2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂本光一パクリ疑惑

1 :ななしじゃにー:2008/02/28(木) 08:49:55 ID:sQOLe7K30
堂本光一「下弦の月」はドラクエ3の「そして伝説へ…」のパクリ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2453218

2 :ななしじゃにー:2008/02/28(木) 08:56:58 ID:UgIT0xnU0
「堂本剛昨年ソロコンサートお台場グッズまとめ」

Tシャツ2種 3000円●お言葉「前例のない宇宙を描きなさい」
ショッピングバッグ 800円●お言葉「愛を集めて育みなさい」
ブランケット 1500円●お言葉「温もりを知ったなら生まれ変わりなさい」
マグカップ 1500円●お言葉「潤った愛で問い続けなさい」
ノート 1500円●お言葉「『生きている』を走らせなさい」
ストラップ(ネックストラップ) 1300円●お言葉「宇宙で捉え放ちなさい」
トコトコ人形 800円●お言葉「震える明日に勝ちなさい」
ガチャガチャ(4種類) 500円●お言葉「強い自分を信じなさい」
ぬいぐるみ(袋入り) 2000円●お言葉「神様が怒っています」

そして本人が自分は神の子、竜神がついてて天候を変える、
歌うと雨が降る、仏と言われる、一度に何人もの話が聞ける、聖徳大使の生まれかわり、
レノンが側にいる、竜神がついて天候を変える、前世は雨乞い、等言う怖い不気味な人.


3 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/02/28(木) 12:42:42 ID:vHkPRgmp0
しわしわしわ〜..

4 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/02/28(木) 12:46:31 ID:vHkPRgmp0
安っぽいカルトみたいだな..

5 :ななしじゃにー:2008/02/28(木) 14:05:10 ID:aODBSFsS0
オリコン調べによるアーティスト別のレコード・CD総売上ランキングです。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2324757

6 :ななしじゃにー:2008/02/28(木) 14:18:50 ID:XHhDcl2i0
光一ってライトに似てるよね

7 :ななしじゃにー:2008/02/29(金) 18:25:13 ID:280tla8b0
http://www.geocities.jp/qo7xp/johnnys.html#domoto_koichi

8 :ななしじゃにー:2008/02/29(金) 23:25:27 ID:0tppfipiO
アウトじゃない?

9 :ななしじゃにー:2008/03/01(土) 02:51:11 ID:sEs50nDBO
このスレタイがパクリw

10 :ななしじゃにー:2008/03/04(火) 14:29:14 ID:EX0UmTxwO
パクリ

11 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 02:20:14 ID:est5NDO90
ぱくり決定

12 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 11:24:07 ID:eRkN3Oe+0
はっきりいってすべてがパクリです
オリジナルのものなどなにひとつありません


13 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 21:46:54 ID:Uooryodv0
重複スレのため本スレに誘導
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1204554928/

14 :ななしじゃにー:2008/03/07(金) 22:36:43 ID:JNP6eSdd0
削除ガイドラインより
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。 重複スレッドのため誘導
復活ファーストフード三昧
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1204554928/

15 :ななしじゃにー:2008/03/08(土) 06:14:06 ID:av72iZweO
パクリ

16 :ななしじゃにー:2008/03/12(水) 00:50:07 ID:Q91+QvS+0
>はっきりいってすべてがパクリです
>オリジナルのものなどなにひとつありません

ん?ああ、どつよのことかw

17 :ななしじゃにー:2008/03/13(木) 09:55:47 ID:gVfUWMFW0
さて次のパクリはなにかな?
一番多いのは某ジャニーズからのパクリが多く
そのジャニーズの熱心なオタから反感を買っています
何から何までパくる
売れないCDがオナニーだとすると堂本光一の作品は偽者コピー商品ということで。

18 :ななしじゃにー:2008/03/14(金) 16:43:28 ID:sKet7e9E0












エンドリ豚

19 :ななしじゃにー:2008/03/14(金) 16:44:05 ID:sKet7e9E0











エンドリ豚

20 :ななしじゃにー:2008/03/14(金) 18:09:36 ID:asW5C7Hf0
パクリ禿

ttp://p.pita.st/?twcmp5ti
ttp://p.pita.st/?gsbvxvki


21 :ななしじゃにー:2008/03/15(土) 00:51:52 ID:Znx2TUAS0
本当におまえら仲良しだなwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ななしじゃにー:2008/03/22(土) 08:36:05 ID:CHxE40+k0
 

23 :ななしじゃにー:2008/03/22(土) 19:53:53 ID:DC2n94220
現場とスタッフを凍り付かせる
迷走した堂本剛のギャグセンス
http://www.ultracyzo.com/newssource/0504/01.html


一時期、『一人ごっつ』の松っちゃんの衣装をマネて、毎日頭にタオルを巻いて下駄履きで現場にやって来たそうで、
相方の光一を辟易させていたと聞いています」

剛が出演している、あるレギュラー番組の関係者が打ち明ける。
「ときどき、松本さんのギャグをマネて、遅刻した時などに『クッキーをつくってた』とか『いい壺が焼かれへんかった』とか、
突拍子もないことを言ってスタッフを固まらせるんです。ある時などは、オンエア中
『ガチャピンがスキューバをやっていて、"うわ〜海の中は不思議な生き物でいっぱいだな〜"って、オマエが一番不思議なんじゃ!』って
発言して場内の爆笑を誘ったんですけど、後で、
『以前、まったく同じことを松っちゃんが"ガキの使い"で言っていた』と視聴者からクレームがきたこともありました」

アイドルでありながら、松本の高度なお笑いに憧れ続ける剛。
大切なのは、ただマネることではなく才能なのだということに気づくのは、果たしていつの日なのか――。





24 :ななしじゃにー:2008/04/04(金) 00:29:28 ID:rc9KhHhl0
松本はドラマに関わるとスタッフが迷惑

一日の現場での撮影が終わってあと3時間したら出発という時でも、1時間酒を飲んで2時間寝て出発するという。
緊張を切らさない為に、仕事が終わったらすぐに寝るのではなく、お酒を飲んで体を休め、最低限の睡眠時間で日々を過ごすそうだ。
一番驚いたのが、今回の映画の撮影で松本潤が、飲みの席で音声部のイジられ役の人をどつき、その時当たり所が悪く、鼓膜が破れて
しまったんだけど、空気を乱さない為にもずっと黙っていて、撮影から帰ってきた日(つまり僕がTAMCOで会社訪問した、まさにその時)に
ようやく病院に行ったのだという。
これが映画、ドラマの世界だそうだ。

25 :ななしじゃにー:2008/04/14(月) 04:46:10 ID:45uZ3bPk0








うめ〜

26 :ななしじゃにー:2008/04/14(月) 04:46:45 ID:45uZ3bPk0









うめ〜

27 :ななしじゃにー:2008/04/15(火) 21:01:41 ID:ufyesNgiO
寿司PVの始まり方が平安のソロ魂の時に流したサ●ーVに似てたが気のせい?。

28 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 00:55:54 ID:OkVMiK+K0














29 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 00:56:18 ID:OkVMiK+K0













30 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 00:56:40 ID:OkVMiK+K0













31 :ななしじゃにー:2008/04/30(水) 01:43:45 ID:th//sSlmO


32 :ななしじゃにー:2008/05/02(金) 23:59:17 ID:gwqPbsRi0













33 :ななしじゃにー:2008/05/02(金) 23:59:43 ID:gwqPbsRi0











34 :ななしじゃにー:2008/05/03(土) 00:00:13 ID:gwqPbsRi0












35 :ななしじゃにー:2008/05/10(土) 23:18:08 ID:IyB7rQK50









うめ

36 :ななしじゃにー:2008/05/10(土) 23:24:41 ID:IyB7rQK50















37 :ななしじゃにー:2008/05/11(日) 00:52:44 ID:COpDypfZ0
567  名無しさん  2008/05/11(Sun) 00:13

マスコミの方が、舞台とかソロコンを見た感想を
書いて下さるのが高評価なのが嬉しいですね。
前にMステスタッフさんがMステブログに書いて下さった。
誰のコンサートとも違う見たことがないものだった、
もっと早く見に行けば良かった。みたいなこと読んだ記憶が
あるんですが、嬉しかったな。



568  名無しさん  2008/05/11(Sun) 00:19

みんな言葉は違うけど
言ってることはひとつ
「堂本光一は唯一無二」



569  名無しさん  2008/05/11(Sun) 00:24

ジャニーズの王道を行く人なんだけど誰にも真似できないクオリティーがあるってすごいよね。

38 :ななしじゃにー:2008/05/11(日) 01:26:45 ID:DDj8B8c+0
誰もまねしたくないだけだお

39 :ななしじゃにー:2008/05/16(金) 02:56:27 ID:aN+qJpiJ0











ume

40 :ななしじゃにー:2008/05/16(金) 02:56:47 ID:aN+qJpiJ0










ume

41 :ななしじゃにー:2008/05/17(土) 18:17:56 ID:qRSTCLrF0











42 :ななしじゃにー:2008/05/17(土) 18:18:17 ID:qRSTCLrF0











ume

43 :ななしじゃにー:2008/05/17(土) 18:18:42 ID:qRSTCLrF0










うめ




44 :ななしじゃにー:2008/05/21(水) 02:29:26 ID:iCe+LMf40










ume

45 :ななしじゃにー:2008/05/21(水) 17:08:15 ID:vB/P9JgA0
日本のマスコミなんてジャニーズから金もらって、賞賛記事書いてるんだよ
マスコミの情報そのまま鵜呑みにしちゃあ駄目だよ
堂本光一のソロコンサート見たことがあるけど
すごい態度は悪いし、自分の自慢話ばかりしたり、後輩をボロクソにけなして
客の前でさらし者にしたりひどいもんだったよ
一回生で見て、堂本光一を2度と見たくなくなった
あの態度は今でも変わってないと思う
キンキのコンサート生で見に行ったことがある人なら分かると思う。
客が見てるところで、後輩いじめするなんて最低
でもテレビではいい子ちゃん演技してる

46 :ななしじゃにー:2008/05/25(日) 01:15:30 ID:yq8GR2wj0
光一は誠実で真摯な人柄でいつも変わらない。
光一のソロコンサートはそっくりそのままDVDに成っているから
それを見れば45 が堂本剛の悪質な捏造と判る。


47 :ななしじゃにー:2008/05/25(日) 01:15:56 ID:yq8GR2wj0












48 :ななしじゃにー:2008/05/29(木) 13:22:15 ID:cB6rKVvB0
堂本光一が真摯で誠実なんてありえないから
嘘つきで狡猾な本性はしってる人は知ってるし
雑誌に暴露される始末
あいつが音痴なことは捏造じゃなくて、事実だし

49 :ななしじゃにー:2008/06/04(水) 21:52:57 ID:XWqNoW4E0
堂本剛ヲタは最低

50 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 14:33:15 ID:3/orAhJ30









うめ

51 :ななしじゃにー:2008/06/05(木) 14:33:41 ID:3/orAhJ30










ume

52 :ななしじゃにー:2008/06/08(日) 01:54:24 ID:whQ04ly80














53 :ななしじゃにー:2008/07/10(木) 01:01:19 ID:dWdBaUxm0














54 :ななしじゃにー:2008/07/16(水) 16:14:21 ID:KSeCZE2MO
松本人志のトークのパクリをする人の相方ですね

55 :ななしじゃにー:2008/07/18(金) 01:51:14 ID:hl2ErGsX0
堂本光一「下弦の月」はドラクエ3の「そして伝説へ…」を完全にパクリましたw
おめでとうございますwwwwwwwwwwスシ王子そして伝説へwwwwwwwww

56 :のん:2008/07/22(火) 13:06:53 ID:4RHdYGc/0
光一くんのソロコン何回も行きましたけど、
けなしてるとは違うんじゃないんですか?
そう聞こえたとしてもやっぱりそれほど
仲が良いから言うもので。
誰にもあると思います。
光一くんは、仕事は最後まで通すし
すごいかっこいい人だと思います
デタラメながさないで下さい

57 :明日香:2008/09/19(金) 02:02:36 ID:WmsGE8BR0
とりあいず、光一さんの悪口言うのやめて下さい。

58 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 19:09:11 ID:wZFpWvN10







鼠先輩が命名した イべリコ豚 剛 

59 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 19:09:37 ID:wZFpWvN10







鼠先輩が命名した イべリコ豚 剛 

60 :ななしじゃにー:2008/09/22(月) 19:10:45 ID:wZFpWvN10






鼠先輩が命名した イべリコ豚 剛 

61 :ななしじゃにー:2008/09/23(火) 02:49:55 ID:lu593B0a0
人の名前を覚えられない・受け答えが出来ない、人の話を聞かないのをおいしいキャラだと思っている
否定から入る・話を広げられない・人の話をぶった切る・自分の話ができない、長い事には寛容
大物が通っても挨拶しない・挨拶されても挨拶しない(気づかない?でも挨拶されたら返した方が・・・)
手パクでピアノ弾いてんのに手パクと潔く認めない・口パクを認めない(兄弟で吾郎は自分らが
口パクの時唇が合わない時があると光一に同意を求めても無視)
リズム感が無い・カクカクしたダンス・血管浮かんで歯食いしばるくらい力が入ってるからブレる
下半身が安定してないのかターンがズレる・パキパキ踊るが型に嵌った事しか出来ない
遊ビバ!で他出演者に誘われても踊らなかった事を「自分はプロだからバラエティでは踊らない」とラジオで言う
昔から音程取れてないのに「キンキは歌がうまい」と褒められると真っ先に「いやいや」と謙遜しちゃう
負けず嫌いで明らかに戦闘態勢なのに負けると言い訳・自分のコメントには必ず言い訳が入る
プロ意識プロ意識といいつつ、歌詞を覚えない・振り付けを頻繁に間違える
年上の女性・デブ女に辛辣・松雪泰子にも「年取りましたね」と言っちゃうある意味大物
表情が4種類くらいしかなく乏しい・よく噛む・篭る系の声質(舞台に向かない)・低い身長
足が短い・下半身が細すぎ・肩幅は広いのはいいけど腰が細すぎてバランス悪い


堂本光一の特性。


62 :ななしじゃにー:2008/09/28(日) 00:00:12 ID:4O1HCCF70
捏造しても世間はだませない。
光一は誠実で性格がいい。
光一は頭脳明晰 資格を20以上取っている。
歌も光一の方が剛よりずっと上手い。 
豚足剛 ブヒ  ブヒ  ブヒ

63 :ななしじゃにー:2008/09/28(日) 00:00:51 ID:jDK/ncff0

捏造しても世間はだませない。
光一は誠実で性格がいい。
光一は頭脳明晰 資格を20以上取っている。
歌も光一の方が剛よりずっと上手い。 
豚足剛 ブヒ  ブヒ  ブヒ



64 :ななしじゃにー:2008/09/28(日) 00:01:17 ID:4O1HCCF70



捏造しても世間はだませない。
光一は誠実で性格がいい。
光一は頭脳明晰 資格を20以上取っている。
歌も光一の方が剛よりずっと上手い。 
豚足剛 ブヒ  ブヒ  ブヒ



65 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 01:12:00 ID:sBvOwP9s0




うめ

66 :ななしじゃにー:2008/10/01(水) 01:25:33 ID:sBvOwP9s0






うめ

67 :ななしじゃにー:2008/10/02(木) 03:17:07 ID:XRdVfIgS0



鼠先輩が命名した イべリコ豚 剛 

68 :ななしじゃにー:2008/10/06(月) 00:05:27 ID:AX/cqOtg0
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/304683.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080415/tnr0804150228001-p1.jpg

69 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 00:45:24 ID:xPCjM0mT0








70 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 00:46:57 ID:xPCjM0mT0









71 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 00:47:30 ID:xPCjM0mT0








72 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 00:51:03 ID:MSTJIMd80
ちゃんと勉強してないから無意識にパクッてしまったんだよ。
記憶に残ってたメロディを、自分が考えたメロディって錯覚してしまったんだね。

もっと音楽に対して真摯に向き合ったら?
そうしたらこんな初歩的で最低なミスしでかさなかったかもしれんのに。

73 :ななしじゃにー:2008/10/07(火) 09:30:57 ID:WQVgGbf9O
ジャスティンをリスペクトしてんのかな?って思う。ソロコンとかみてると。ま すきだからいいんだけどね。

74 :宮前のブログ:2008/10/08(水) 10:43:14 ID:MA6+4cED0
■月を見ると叫びたくなります

すると、なんだか月が泣いてるようで。どんなに叫んでも、愛は言葉じゃ繋げないって、わかってるんですけどね。そんな私は、下弦の月の方が好きかなぁ。

滲んだ月影 2008-10-08 07:53:01


頼むから
もう、宮前に関わるのヤメてくれ

75 :ななしじゃにー:2008/10/08(水) 10:44:45 ID:gQJ+Yv770
  ∧ ∧  みんなお疲れ様 ちょっとだけ早弁の握り飯どうぞ
 < ´-ω->  飲み物も自由にお飲みください
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       キムチ ユッケ プルコギ チヂミ 焼キムチ キムチですよ キムチ漬け
 

76 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 01:39:32 ID:th1rZR0s0





豚足剛

77 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 01:42:23 ID:th1rZR0s0







豚足剛

78 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 01:57:02 ID:th1rZR0s0







豚足剛

79 :ななしじゃにー:2008/10/09(木) 01:57:49 ID:th1rZR0s0





豚足剛

80 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 01:39:37 ID:V1EJG8An0




豚足剛


81 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 01:40:55 ID:V1EJG8An0




豚足剛

82 :ななしじゃにー:2008/10/15(水) 01:41:52 ID:V1EJG8An0




豚足剛

83 :ななしじゃにー:2008/10/16(木) 01:18:52 ID:aDx08WE90




イベリコ豚剛 鼠先輩が命名

84 :ななしじゃにー:2008/10/16(木) 01:20:14 ID:aDx08WE90






イベリコ豚剛    鼠先輩が命名

85 :ななしじゃにー:2008/10/16(木) 01:48:02 ID:jwaQwgWD0











うめ

86 :ななしじゃにー:2008/10/16(木) 01:52:50 ID:jwaQwgWD0






うめ



















うめよ

87 :ななしじゃにー:2008/10/16(木) 02:49:18 ID:aDx08WE90




うめる

88 :ななしじゃにー:2008/10/17(金) 16:58:07 ID:jSa1p7220











豚足剛

89 :ななしじゃにー:2008/10/17(金) 17:08:14 ID:jSa1p7220









豚足剛

90 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 00:36:43 ID:K+CM3bPi0




イベリコ豚剛

91 :ななしじゃにー:2008/10/19(日) 00:38:05 ID:K+CM3bPi0
  






イベリコ豚剛

92 :ななしじゃにー:2008/10/21(火) 03:02:21 ID:GHMwzUTq0











豚足剛

93 :ななしじゃにー:2008/10/23(木) 03:44:03 ID:z3up+rtl0










イベリコ豚剛

94 :ななしじゃにー:2008/10/25(土) 11:10:45 ID:mWaon0Hg0
「おとなしい顔の割に結構な風俗好きというので、マスコミの間でも話題になってましたよ。
相方の剛はあまり遊びを知らないまじめなことで有名ですが、
光一の方は歌舞伎町のヘルスによく出没するみたいですね。
話題の乱交パーティー参加者の中に彼の名前も取りざたされていますが、何もコソコソする必要はない。
むしろ、20歳という年齢を考えれば、興味があって当然だと思いますよ」(テレビ関係者)
 今やSMAPと並ぶジャニーズ事務所の稼ぎ頭となった2人組アイドル「KinKi Kids」。
デビュー曲「硝子の少年」がいきなり200万枚を突破。
あまりの異常人気にコンサートチケットはファンクラブの会員でさえ入手困難とされるほどだ。
その人気アイドルに降ってわいた今回の乱交パーティー参加疑惑。
しかも、相方の剛と比べずっとおとなしく見える堂本光一(20)が、
東幹久やTBSアナと一緒に痴態にふけっていたというのだから衝撃的だ。
 この件に関し、所属のジャニーズ事務所は一切ノーコメント。
光一本人も公での発言を控え、「騒動をウヤムヤのまま終わらせる」作戦だ。
「光一は現在放送中のTBSのドラマ『P ・S ・元気です、俊平』でも、口下手で普段は女の子とも気軽に会話できないような純朴青年を演じている。
しかし、私生活に回れば、ただの女好きです。ファンも、つくられたイメージとのギャップに相当苦しんでいるところでしょう」(芸能ライター・新谷一氏)
 以前、写真誌にソープ嬢とのデート写真も掲載されている。この時は確証がないということからウワサはすぐに沈静化したが、
不思議なことに彼にはなぜかこういったたぐいの話が後を絶たないのだ。
「週刊誌に素人女性との一夜を暴露されたこともあった。前戯もそこそこにすぐに入れてきて、あっという間に終わってしまった……という内容。別れ際に『このことは絶対に他人に言うなよ』と女性に念を押したそうで、遊び方は相当熟達した感があります」(前出・新谷氏)



95 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 02:47:10 ID:eANzHx9i0
下品でした 2008/ 5/ 8 21:22
1日の剛ソロライブ。最悪でした。
行かなきゃ良かった。キンキの堂本剛は好きだったけど、もう限界だ。
244最悪。そして244と同一人物である剛最悪!
一気にファンを止めようと思う出来事がありました。
アンコのときに気持ち悪いことが。
ドラム缶にまたがって、バンドメンバーの小道具の電気工具でドラム缶を、
ガガガガーーーッと、振動させ、そこにまたがったのです。
そして自分の股間を握り締め・・・じたばた。
それを「もう一回、もう一回」と煽る客。なんて下品!
そしてまたドラム缶にまたがり、ガガガーと振動させて、股間を握り締める、を繰り返してました。
結局、アンコール・・・始まって30分近くたっても、244歌わない。
○川さんが「あの、アンコ始まってから25分、まだ一曲も歌ってません」
で、やっと歌い始めました。
あんな下品なパフォーマンスを見たことありません。
興奮している客も多かったけど、眉をひそめてる人も多かったよ。
ジャニの恥さらし

2008/ 5/10 9:43
あそこが濡れてたってことは、「もどき」じゃなくて「自慰行為」。
人前でやれば、「公然猥褻」立派な「犯罪」だと思います。
解雇しなくていいの? ジャニーズ事務所様。

96 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 02:51:19 ID:eANzHx9i0
週刊アサヒ芸能2008.9.11号
「アイドルにもお笑いにもなりきれない袋小路の堂本剛が開いた新境地とは」
彼に関しては、このうやむやがずっと許されてきた気がする。
お笑いとしてもアイドルとしても力不足な彼への、精一杯の優しさということか。
「面白い」の夢破れ、
「カッコいい」の線からも外れ、
「かわいそう」で飯を食う。
同情枠という、アイドルの新しい枠が彼の手により誕生した。
その後に続く者は、誰もいない。当たり前だ。



97 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 02:52:41 ID:eANzHx9i0



週刊アサヒ芸能2008.9.11号
「アイドルにもお笑いにもなりきれない袋小路の堂本剛が開いた新境地とは」
彼に関しては、このうやむやがずっと許されてきた気がする。
お笑いとしてもアイドルとしても力不足な彼への、精一杯の優しさということか。
「面白い」の夢破れ、
「カッコいい」の線からも外れ、
「かわいそう」で飯を食う。
同情枠という、アイドルの新しい枠が彼の手により誕生した。
その後に続く者は、誰もいない。当たり前だ。




98 :ななしじゃにー:2008/11/04(火) 17:35:55 ID:a3qtCOBA0
さて次のパクリはなにかな?
一番多いのは某ジャニーズからのパクリが多く
そのジャニーズの熱心なオタから反感を買っています
何から何までパくる
売れないCDがオナニーだとすると堂本光一の作品は偽者コピー商品ということで。

パクリ禿 ttp://p.pita.st/?gsbvxvki

堂本光一「下弦の月」はドラクエ3の「そして伝説へ…」を完全にパクリましたw
おめでとうございますwwwwwwwwwwスシ王子そして伝説へwwwwwwwww

99 :ななしじゃにー:2008/11/06(木) 02:27:10 ID:L/H7Yhv+0
堂本兄弟などで自信満々にお笑いリーダー然としている時はどうだ。
「全ては僕の手の中にある…今は絡まんとこ…サムい…」か。横流しだ。
真正面から言えば、笑いのみでのし上がって来たわけでもなかろう。
小手先だから発生していまう違和感。
ただ本人がものまねだと申告しないからややこしい。
さて剛くん、心得てか、御大、松本人志のいる音楽番組に出る時は大人しくする。
自分のソレがいかにぬるま湯の中で成立しているか分かっているのだ。うまい!
「ジャニーズの中の異端」という役割というか、
やはり“ものまね”をしているうちはいいが、
本気になってジャニーズを飛び出したりしないことを願うばかりだ。
「オリジナルな俺」というのは幻想で
「ものまねが得意な器用な俺」が大元だという“青い鳥現象”がオチだからである。
けど、多分その辺はよーくわきまえてると思う。
子役からこの世界にいる人だ、“居心地”については結構神経質だよきっと。
剛くんは、ジャニーズの中のKinKi Kidsという優良部門に甘えて、拗ねたフリをしている。
アイドル業に疑問を感じてるのはやはり“ものまね”と考えていい。
器用貧乏じゃなく、器用大臣、それが堂本剛だ。 」

コラムより抜粋

100 :ななしじゃにー:2008/11/06(木) 02:28:34 ID:L/H7Yhv+0

週刊アサヒ芸能2008.9.11号

「アイドルにもお笑いにもなりきれない袋小路の堂本剛が開いた新境地とは」
彼に関しては、このうやむやがずっと許されてきた気がする。
お笑いとしてもアイドルとしても力不足な彼への、精一杯の優しさということか。
「面白い」の夢破れ、
「カッコいい」の線からも外れ、
「かわいそう」で飯を食う。
同情枠という、アイドルの新しい枠が彼の手により誕生した。
その後に続く者は、誰もいない。当たり前だ。





101 :ななしじゃにー:2008/11/09(日) 01:03:34 ID:HB5CSV+70
堂本兄弟などで自信満々にお笑いリーダー然としている時はどうだ。
「全ては僕の手の中にある…今は絡まんとこ…サムい…」か。横流しだ。
真正面から言えば、笑いのみでのし上がって来たわけでもなかろう。
小手先だから発生していまう違和感。
ただ本人がものまねだと申告しないからややこしい。
さて剛くん、心得てか、御大、松本人志のいる音楽番組に出る時は大人しくする。
自分のソレがいかにぬるま湯の中で成立しているか分かっているのだ。うまい!
「ジャニーズの中の異端」という役割というか、
やはり“ものまね”をしているうちはいいが、
本気になってジャニーズを飛び出したりしないことを願うばかりだ。
「オリジナルな俺」というのは幻想で
「ものまねが得意な器用な俺」が大元だという“青い鳥現象”がオチだからである。
けど、多分その辺はよーくわきまえてると思う。
子役からこの世界にいる人だ、“居心地”については結構神経質だよきっと。
剛くんは、ジャニーズの中のKinKi Kidsという優良部門に甘えて、拗ねたフリをしている。
アイドル業に疑問を感じてるのはやはり“ものまね”と考えていい。
器用貧乏じゃなく、器用大臣、それが堂本剛だ。 」

コラムより抜粋


102 :ななしじゃにー:2008/11/18(火) 23:30:59 ID:dRvOZvQ90
さて次のパクリはなにかな?
一番多いのは某ジャニーズからのパクリが多く
そのジャニーズの熱心なオタから反感を買っています
何から何までパくる
売れないCDがオナニーだとすると堂本光一の作品は偽者コピー商品ということで。

パクリ禿 ttp://p.pita.st/?gsbvxvki

堂本光一「下弦の月」はドラクエ3の「そして伝説へ…」を完全にパクリましたw
おめでとうございますwwwwwwwwwwスシ王子そして伝説へwwwwwwwww

103 :ななしじゃにー:2008/11/23(日) 02:10:37 ID:w1FmfUIP0
下品でした 2008/ 5/ 8 21:22
1日の剛ソロライブ。最悪でした。
行かなきゃ良かった。キンキの堂本剛は好きだったけど、もう限界だ。
244最悪。そして244と同一人物である剛最悪!
一気にファンを止めようと思う出来事がありました。
アンコのときに気持ち悪いことが。
ドラム缶にまたがって、バンドメンバーの小道具の電気工具でドラム缶を、ガガガガーーーッと、振動させ、そこにまたがったのです。
そして自分の股間を握り締め・・・じたばた。
それを「もう一回、もう一回」と煽る客。なんて下品!
そしてまたドラム缶にまたがり、ガガガーと振動させて、股間を握り締める、を繰り返してました。
結局、アンコール・・・始まって30分近くたっても、244歌わない。
○川さんが「あの、アンコ始まってから25分、まだ一曲も歌ってません」
で、やっと歌い始めました。
あんな下品なパフォーマンスを見たことありません。
興奮している客も多かったけど、眉をひそめてる人も多かったよ。
ジャニの恥さらし

2008/ 5/10 9:43
あそこが濡れてたってことは、「もどき」じゃなくて「自慰行為」。人前でやれば、「公然猥褻」立派な「犯罪」だと思います。 解雇しなくていいの? ジャニーズ事務所様。

104 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 14:14:59 ID:tlpeNllW0
光一ヲタ必死すぎ。
下弦の月PVがるろ剣のまんまぱくりなのは良いとして
最初から最後までかっこつけすぎの光一が何となく嫌。

http://vote2.ziyu.net/html/m1222.html

105 :ななしじゃにー:2009/01/14(水) 20:38:08 ID:cVbHoXIzO
光一ダンスが神

106 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 01:32:32 ID:mGKs3l5zO
あ〜

107 :ななしじゃにー:2009/01/15(木) 01:56:08 ID:SXwTu6rCO
ああ

108 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 18:18:06 ID:WsDl5sclO


109 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 18:18:51 ID:WsDl5sclO


110 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 18:19:34 ID:WsDl5sclO


111 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 18:20:09 ID:WsDl5sclO


112 :ななしじゃにー:2009/03/07(土) 18:20:43 ID:WsDl5sclO


113 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 17:39:53 ID:DpsQhuxc0


114 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 17:40:57 ID:DpsQhuxc0


115 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 17:42:03 ID:DpsQhuxc0


116 :ななしじゃにー:2009/03/08(日) 17:43:11 ID:DpsQhuxc0


117 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 19:27:38 ID:6OWmztajO


118 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 23:25:15 ID:6OWmztajO


119 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 23:27:04 ID:6OWmztajO


120 :ななしじゃにー:2009/03/09(月) 23:29:33 ID:6OWmztajO


121 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 08:59:07 ID:p1zpQoeaO
》2
の商品説明の下の文章
本人がそう言ってるなら、早く病院に連れて行かなきゃ
統g(ry

122 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 09:14:46 ID:p1zpQoeaO
》62
やー あの二人だけでなら
歌は剛のボロ勝ちだろ

顔は光一だが

123 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 10:29:27 ID:Xj3YqNDqO
川上弘美の『椰子・椰子』だって吾妻ひでおの、不条理日記のパクリだ。

世の中の表現物はパクリばかりだよ

124 :ななしじゃにー:2009/03/10(火) 15:47:37 ID:6pzclc6b0
にゃん

125 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 07:37:39 ID:UTSRySrOO


126 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 07:58:40 ID:UTSRySrOO


127 :ななしじゃにー:2009/03/11(水) 21:09:35 ID:iTbPrv+xO


128 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 22:50:02 ID:0BFy/jCa0


129 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 22:52:10 ID:0BFy/jCa0
んど

130 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 22:59:34 ID:0BFy/jCa0
いっ

131 :ななしじゃにー:2009/03/13(金) 23:01:39 ID:0BFy/jCa0


132 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 10:08:28 ID:Nz7TZo8W0


133 :ななしじゃにー:2009/03/14(土) 10:11:31 ID:Nz7TZo8W0


134 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 09:04:48 ID:nyqZo0s4O
タラコ

135 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 09:06:47 ID:nyqZo0s4O


136 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 09:08:38 ID:nyqZo0s4O


137 :ななしじゃにー:2009/03/15(日) 09:11:10 ID:nyqZo0s4O


138 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:16:21 ID:KiNfCISSO


139 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:18:49 ID:KiNfCISSO


140 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:23:12 ID:KiNfCISSO


141 :ななしじゃにー:2009/03/17(火) 00:28:02 ID:KiNfCISSO


142 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 09:22:39 ID:EmjtDfJAO


143 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 09:26:20 ID:EmjtDfJAO


144 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 09:29:37 ID:EmjtDfJAO


145 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 09:35:55 ID:EmjtDfJAO
うどん

146 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 12:54:24 ID:1cIuQknc0
海鮮丼

147 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 13:12:33 ID:1cIuQknc0
親子丼

148 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 14:08:58 ID:EmjtDfJAO


149 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 15:36:55 ID:EmjtDfJAO


150 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 15:41:53 ID:EmjtDfJAO


151 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:10:24 ID:EmjtDfJAO


152 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:40:19 ID:EmjtDfJAO
漢字

153 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 17:52:25 ID:EmjtDfJAO
読めない

154 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 18:26:34 ID:EmjtDfJAO


155 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 18:37:19 ID:EmjtDfJAO


156 :ななしじゃにー:2009/03/20(金) 18:59:13 ID:EmjtDfJAO


157 :ななしじゃにー:2009/03/22(日) 14:44:34 ID:XXIFm5AW0
避難所http://jbbs.livedoor.jp/music/1521/

158 :ななしじゃにー:2009/03/25(水) 07:34:14 ID:YQ+QktwNO


159 :ななしじゃにー:2009/03/26(木) 21:10:27 ID:usoc+UfDO
雑煮

160 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 23:37:53 ID:A16vNlKBO


161 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 23:53:20 ID:A16vNlKBO


162 :ななしじゃにー:2009/03/27(金) 23:56:57 ID:A16vNlKBO


163 :ななしじゃにー:2009/03/28(土) 00:00:20 ID:Vhw2HYDbO


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)