2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ事務所のタレントって左利きが多い

1 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 20:25:02 ID:M8I3imFg
ジャニーズ事務所のタレントって左利きが多いよな!? っと思う。
日本全国の左利きは10%前後、ジャニーズって10%以上が左利きだと思う。

左利きって言ったら誰?

2 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 20:25:40 ID:8e6F36Se
にのみやかずなり

3 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 20:28:04 ID:z1LECIeB
かあくん
やばす(/∀`*)vV

4 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 20:30:00 ID:2hs80BKY
田口もだっけな

5 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 20:30:54 ID:w8yUp639
長瀬

6 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 22:05:47 ID:2PxAP008
yamapi


7 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 22:13:02 ID:nMAMbeTn
国分太一

8 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 22:17:44 ID:joP9hmld
隣板稲垣

9 :ななしじゃにー:2007/08/14(火) 22:59:33 ID:5JsP5bH0
>>2
また間違えられるから平仮名にしたのか?

10 :ななしじゃにー:2007/08/15(水) 00:14:19 ID:tjZrFce4
左利き率より父親が居ない率が凄い

11 :ななしじゃにー:2007/08/15(水) 00:47:51 ID:U+FMaN+l
山下
手越
加藤

12 :ななしじゃにー:2007/08/15(水) 01:41:12 ID:aRk2Hqul
>>10
横山しか知らん
誰いる??

13 :ななしじゃにー:2007/08/15(水) 09:01:21 ID:U4BlOhIY
>>12
タッキーもじゃなかったけ?

間違ってたらスマン

14 :ななしじゃにー:2007/08/15(水) 14:14:19 ID:H/meDWm2
二宮.亀梨

15 :右45度 ◆hfWVPbYzrg :2007/08/15(水) 16:37:34 ID:kxH0U7aA
ジャニーズでハンドボールチームを作る(妄想)
           年齢  身長 利き腕
GK
センター 加藤成亮  20 175 左
右45度 山下智久  22 175 左
左45度 田口淳之介 21 180 左
ポスト  八乙女光  16 172 左
右サイド 薮宏太   17 176 左
左サイド 手越祐也  19 168 左

16 :ななしじゃにー:2007/08/16(木) 01:18:35 ID:gLgzSkQU
>>13
そうなんんだ!!
そーいえば渋谷っておかんの話しかしないよね
おとんは…
てスレチかorz

17 :ななしじゃにー:2007/08/16(木) 08:41:47 ID:MhILZJa6
若手のことは分かりませんが
Jフレメンバーは半分くらい居ない気がします

18 :ななしじゃにー:2007/08/16(木) 11:58:53 ID:1Wk9jvSN
あらちは全員両親そろってる

19 :ななしじゃにー:2007/08/16(木) 12:06:39 ID:knXKnXgM
横山って父親いないの!?

20 :ななしじゃにー:2007/08/16(木) 12:07:29 ID:qwkqom/Q
らきすたも左利き多いよね

21 :ななしじゃにー:2007/08/22(水) 01:43:01 ID:mb2ysCYj
薮、八乙女も左

22 :ななしじゃにー:2007/10/02(火) 01:32:46 ID:QOIz/LH3
長瀬と滝沢は違う。
古いが大沢ミキオ、前田紅葉。

23 :ななしじゃにー:2007/10/02(火) 21:12:47 ID:gC/yGF1l
左利きの人って器用だよね

24 :ななしじゃにー:2007/10/02(火) 21:46:25 ID:JQaBPzik
>17 半数って、そんなに…?松岡岡田くらいしか知らなかった
若手は滝P手越小山田口横山八乙女とか

25 :ななしじゃにー:2007/12/09(日) 00:16:50 ID:YpNLNUWs
【コラム】 右利きが左利きより多いのはなぜ?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9248.html

26 :ななしじゃにー:2007/12/09(日) 03:34:17 ID:1RiTv4YN
┏( ・з・ )┛

27 :ななしじゃにー:2007/12/09(日) 07:04:51 ID:qxql/KMH
知念侑李くんかわいい

28 :ななしじゃにー:2008/01/04(金) 22:05:40 ID:ky9EX9oJ0
>>1
まぁ殆どが偽だけどな。
山下や国文なんか飯以外は普通に右利きになってるし。

29 :ななしじゃにー:2008/01/04(金) 23:22:49 ID:sp3vsW+RO
>>27
知念とかまじない

30 :ななしじゃにー:2008/01/05(土) 11:25:38 ID:aFkfzn3+O
高木も左ききだった気が…

31 :ななしじゃにー:2008/01/05(土) 12:11:05 ID:Vyd25ReU0
ttp://redcell.militaryblog.jp/e14887.html

鉄道模型にザーメンかけてみようと思い、
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。



32 :れみ:2008/01/05(土) 12:25:23 ID:rZoMHgd60
スマップの稲垣吾郎もCMみてたら左利きだった。

33 :ななしじゃにー:2008/01/05(土) 17:46:09 ID:zOGkmMO50
>>28
国分はともかく山下は本物なのでは?
野球は右投げだったけど、ボーリングは左投げだったような気がする。

34 :ななしじゃにー:2008/01/05(土) 18:15:40 ID:okkYVKHy0
このスレを美てしまったアンタは絶態に10曰以内に20つのスレに置くりましょう。
置くらないと氏にます

35 :ななしじゃにー:2008/01/05(土) 21:14:26 ID:gI10pJaN0
>>33
右利きだからといってボーリングの玉が左で投げれないわけじゃないだろ。
野球選手の松坂や、スポーツ選手でも左で投げてる人いるし。
ただ遠投だけはやってみりゃわかるが、非利き手だと力が入らない。
小島よしおの「そんなの関係ねぇw」が右利きの奴だとやりにくいのと一緒。

36 :ななしじゃにー:2008/01/06(日) 12:37:41 ID:XBAMvVTs0
左利きの有名人:ジャニーズ関連
http://homepage1.nifty.com/hidex/left2/johnnys.html

投げる手はいろいろみたい
http://homepage1.nifty.com/hidex/left2/iwakuma.html

37 :ななしじゃにー:2008/01/06(日) 13:52:26 ID:FCQZbKxSO
マジレスすると左利きの人って親になんとか右に直させられようとするから左と右を使い分ける人が多い。
知り合いでお箸は右手、文字を書くときは左手って人もいるし、ウチのオヤジなんて刃物限定で左。コワッ

38 :ななしじゃにー:2008/01/06(日) 21:23:52 ID:LbfUh11Y0
>>36
これってさぁ、ゴルフの片山プロと同じで箸とペンを左手で
使える右利きって事じゃないの?
じゃないとサウスポーの優位性を無視してわざわざ
投げにくい方の右で投げてるなんて、馬鹿以外の何者でもないじゃん。
同じ野球選手の江夏や井口みたいに、サウスポーの方が有利だから
右投げを左投げにするってのなら話は分かるけどね。

39 :ななしじゃにー:2008/01/12(土) 16:35:02 ID:iMI01uKkO
自分も右に矯正されたけど結局元に戻ったな 
書くのだけは右であとは全部左

40 :ななしじゃにー:2008/01/16(水) 23:25:49 ID:hCdRJCzy0
最近箸を左手で使って見せて左利きだと名乗る芸能人増えたな。
てかジャニなら山下と手越はどう見ても偽だろ。
手越の高い声や山下の女みたいな髪質はどう見ても
胎児期にテストステロンをあまり浴びてない証拠だよ?
小柄でも二宮みたいに、声が太くて剛毛と言った高テストステロンの特徴は絶対出る。

41 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 01:55:42 ID:TwtxdxolO
大野は親に治されたが、元々は左利き。

42 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 21:16:00 ID:kATfBDw00
>>41
でもスポーツは思いっきり右だし嘘臭いな。
しかも左利きが注目されだした途端にだし。
矯正されても左のほうがやりやすいことは変わらないのにな。

43 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 22:08:48 ID:gN21z+1l0
>40
> 小柄でも二宮みたいに、声が太くて剛毛と言った高テストステロンの特徴は絶対出る。

エエーー!小僧脇毛もヒゲもスネ毛ほとんど生えてないオコチャマ体毛で
「なぜニノミヤはあんなに声が高いのか」という名のスレが立つほどキンキン声なのに??

44 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 22:30:44 ID:gV1kZJviO
>42
自分、大野と誕生日同じです(関係ナイか?)
で、ここ見て知ったんだが、左利きだけどスポーツは右利きっての自分も同じ。
長年の自分的分析
☆細かい手先のことは左
☆力が必要なことは右
もしくは
◎幼い頃から使うもの左
◎後から教わったもの右

一部例外も有るので真相は謎だが、ミックス利きを偽装と決め付けてはイカン。

45 :ななしじゃにー:2008/01/17(木) 23:18:51 ID:KwPrQ+AM0
>>43
あぁ、剛毛ってのは髪質のことねw
声は確かに低くはないけど、声優みたいに通る声ではあるじゃん。
まぁ実際声優経験あるみたいだし。
>>44
いや…それれっきとした右利きだろ。
逆に箸やペンが右でもスポーツが左って奴が真性の左利きだぞ?
左利きってのは何も手だけじゃなくて、左半身が発達してるから左利きと言うんだぞ?
手だけのみの動作なら、練習すれば非利き手でも使えるようになる。
お前の場合は子供の頃左手使ってて慣れただけだと思うぞ?

46 :ななしじゃにー:2008/01/18(金) 00:06:49 ID:ho8YdAySO
左利きは器用が多い

47 :ななしじゃにー:2008/01/18(金) 22:08:41 ID:TKsP1jwJ0
大野ってジャニの中でも
女性ホルモン多いの見て分かるし、間違いなく左利きじゃないだろ。

48 :ななしじゃにー:2008/01/18(金) 23:28:47 ID:i3mQ4yUAO
手越はもとは左で、右に直されたって言ってた。

49 :ななしじゃにー:2008/01/19(土) 09:46:31 ID:Y2mnkqQiO
平安のどこが女性ホルモン多いんだ?
肌質も毛深さも骨格も筋肉質な体もどっから見ても男性特有のもの
女々しいのは性格だけだろ

50 :ななしじゃにー:2008/01/19(土) 21:32:43 ID:RecfEVy70
>>48
手越の年代で矯正なんかするのか?
今は左利きを矯正すると精神障害が出る危険性があるって
保育園や小学校でも言われてる時代なのに?
嵐の大野と言い、最近本当に増えてるよなw

51 :ななしじゃにー:2008/01/19(土) 23:19:58 ID:zqAP1793O
左利きは右利き用品満載のこの世の中では、常に微量ストレスで寿命が短いらしいゾ。

52 :ななしじゃにー:2008/01/20(日) 20:43:36 ID:hPqVXpWQ0
一部に真性とか偽とか異常にこだわる奴がいるな
むしろ左手を使ってとがめられない時代になったことが嬉しいわけだが
仏教徒の日本人が十字架のペンダントをつけクリスマスを祝うことは
偽クリスチャンかもしれんがクリスチャンを名乗れば殺された時代よりは幸せだ
左利きも昔は同じようなものだったわけで

53 :////////:2008/01/20(日) 21:24:39 ID:asaMC/8g0
らぶべのモデルの荒井萌sは
jrの知念ユウリkとつきあってるんです!
そのチュープリがこちらです!
最近は偽のチェンメがあるので信じてもらえるかはわかりませんが・・・
荒井萌はとにかくおとこ好きのナルシストです!
知念kがすきなひとはみないほうがいいかも・・
ショックうけますよ!!
チュープリを見たい方はこれを三箇所にコピペしてね♪
これはマジだから、ためしにやってみてね♪
ほんとにほんとだから!みんなが心配してるようなことはないから!
[http://          



54 :ななしじゃにー:2008/02/05(火) 18:36:23 ID:7TtoreKW0
≫43
だよな

55 :ななしじゃにー:2008/02/05(火) 22:09:19 ID:Pu7Nx4eb0
どうでもいいが、稲垣がダンス下手なのは
他のメンバーが右利きで、ダンスの振り付けが右用に
出来てるからってのも大きな理由になってると思う。

56 :ななしじゃにー:2008/02/05(火) 23:40:18 ID:BWsgx9ylO
あー稲垣の件納得した。
自分に置き換えて考えたらあんな動きになる気ガス

57 :ななしじゃにー:2008/02/06(水) 22:21:58 ID:IMXmfn6i0
オレもダンスだといつも、咄嗟に左手足が出そうになって
他の奴よりワンテンポ遅れたり、動きが逆になったりする。
稲垣は運動神経悪いわけじゃないのに可哀想だな。

58 :ななしじゃにー:2008/02/07(木) 00:41:11 ID:Qqn0rs28O
……

59 :ななしじゃにー:2008/03/08(土) 22:42:33 ID:RYTEAPRk0
関ジャニ∞はひとりも左利きいないの? どのグループにも1人は居るのに

60 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 00:51:02 ID:ij1EaFvyO
諸星もサウスポーらしいね

61 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 09:20:41 ID:qGOg3mNX0
ニノ

62 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 13:56:42 ID:O4J07FWgO
>59
錦戸は左右両ききだよ

63 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 14:39:46 ID:QwDh5/qI0
諸星と大沢は左きき

64 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 16:37:38 ID:m3gUYgyU0
小栗と成宮も左利き
SUのDB4はみんな左利きだった

65 :ななしじゃにー:2008/03/09(日) 18:33:44 ID:21fHDI+Z0
>>62
情報ありがとう へぇ〜錦戸・・

66 :ななしじゃにー:2008/03/14(金) 00:29:52 ID:tf2YFHGE0
大野も左利き
ちっちゃい時に母ちゃんに右利きに治された
右だと箸の持ち方がヘン
ホントは左の方が正しくもてるんだって

67 :ななしじゃにー:2008/03/15(土) 16:01:37 ID:jvSblPV70
へ〜

68 :ななしじゃにー:2008/03/15(土) 21:47:57 ID:MvJxTlSp0
らぶべのモデルの荒井萌sは
jrの知念ユウリkとつきあってるんです!
そのチュープリがこちらです!
最近は偽のチェンメがあるので信じてもらえるかはわかりませんが・・・
荒井萌はとにかくおとこ好きのナルシストです!
知念kがすきなひとはみないほうがいいかも・・
ショックうけますよ!!
チュープリを見たい方はこれを三箇所にコピペしてね♪
これはマジだから、ためしにやってみてね♪
ほんとにほんとだから!みんなが心配してるようなことはないから!
[http://          


69 :MIYU:2008/04/13(日) 21:37:46 ID:ct5Dqa+B0
私も実話・・・左利きなんですよね!!

70 :ななしじゃにー:2008/04/14(月) 22:17:21 ID:5UbEnOkd0
>>66
それって左利きが手だけの動作だと勘違いしてる完璧な右利きだね。
てか大野って箸や字はおろか全身の筋肉使うスポーツまで右でやってるじゃん。
矯正されても左の方がやりやすいって感覚は変わらないのにね。
小栗旬とか人気ある芸能人が左利きで、左利きは天才説が流れてから
急に箸を左手で使ってみせて左利き名乗る奴ほんとに増えたね。

71 :ななしじゃにー:2008/05/04(日) 23:04:07 ID:ljx+vIG60
国分は箸の持ち方が異常に汚かったから、鉄腕ダッシュの企画で左手でしっかり持てるようにした。
って、どっかに書いてあった気がする。

72 :ひかり:2008/05/05(月) 02:07:47 ID:FJENd0eQO
知念侑李君もだよb

73 :ななしじゃにー:2008/05/05(月) 23:10:17 ID:dEMhuljF0
>>71
今でも十分汚いね。
あれでも世間じゃ左利き認定されてるから不思議だな。

74 :ななしじゃにー:2008/05/06(火) 00:36:29 ID:vTmW10t00
弟も箸、鉛筆、ボール蹴りは左利きだけど
野球だけは何故か右利き


75 :ななしじゃにー:2008/05/06(火) 22:35:17 ID:Bk6Vp4bX0
>>74
おそらくグローブが右利き用のしかなかったからそうなったんだろう。

76 :ななしじゃにー:2008/05/21(水) 20:06:57 ID:aXemAIE60
俺も親に買ってもらったグローブが右利き用だったから右で投げてた
今は左投げだが

77 :ななしじゃにー:2008/07/16(水) 22:38:15 ID:pn2RLUV6O
関ジャニの安田章大は字を書く時と食べる時は右利き。それ以外は左利き。

78 :ななしじゃにー:2008/07/17(木) 08:16:14 ID:MzIZUkVnO
つまり邪児タレはろくに教育されて来なかった池沼って事ですね

79 :ななしじゃにー:2008/07/17(木) 23:10:13 ID:j1j3jEIg0
>>76
左利きスレの左利きは球技だけ右って奴がなぜか異常に多いよなw
まぁそいつらは多分箸やペンだけ左で使えりゃ満足な右利きっぽいけどw

80 :ななしじゃにー:2008/07/18(金) 03:32:53 ID:aa6a/3ukO
山下っていつから左で箸持つようになったの?

81 :ななしじゃにー:2008/07/18(金) 21:32:29 ID:vDzWPeNd0
>>80
ランチの女王様の時はすでに飯は左手で食ってた。
おそらく高校生の時に左利きは天才とか授業で聞いたあたりからじゃない?

82 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 07:06:23 ID:AJdsq4dSO
安田は微妙だけど山下は偽左利き
箸だけ左なんて練習でどうにでもなる
左利きかっこいいし
安田も怪しいな

83 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 08:54:17 ID:xSjGPaau0
真性の左利きは稲垣と二宮ぐらいか。

国分も嘘っぽいし。

84 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 09:34:04 ID:B6tHWr8xO
ジャニの10%中8%は偽左利きだろ

85 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 13:17:07 ID:8n4o++zjO
なんで左利きになりたがるの?

86 :ななしじゃにー:2008/07/19(土) 13:24:03 ID:d8ucO6hJ0
自分は完全なる右利きで、学生時代は漠然と左利きに憧れたりもした。
左使うのがかっこいいとかじゃなくて、天才肌とか右脳が活発とか後付け知識で憧れたんだろうな。
でも、実際に左利きを練習して左利き名乗っちゃう奴の心境を想像すると
涙ぐましくてかっこわりーっつーか、むしろせつねーw

87 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 08:44:55 ID:lwohUCmJO
確かにカッコ悪いなw
男のくせして何か小さいというかキモイというか

88 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 11:56:20 ID:5Tu6A4n9O
山下は本性はそんなもんw
ごはんだけとか字書くだけとか両ききなんて絶対ありえないしw


89 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 12:35:54 ID:kUDpxrTIO
ありえるよ
あたし親になおされて
箸だけ右になったもん
字書くときとかは
左だし

90 :49999:2008/07/20(日) 17:39:14 ID:vSMNTkjHO
錦戸は、右手を骨折ばかりしていて、左手も使えるようになったってさ。
雑誌に書いてあった。

91 :クラウド:2008/07/20(日) 17:55:41 ID:edr2irKY0
うひょー、大変そう

92 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 18:21:16 ID:a9j3/fBYO
須磨の慎吾は生まれつき左利きだったのを親に矯正されたって言ってた。
今では左手も右手もOKの両利きで、よく左で字を書いてるよ。


93 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 18:28:49 ID:a9j3/fBYO
>>55慎吾も元々は左利きだよ。


94 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 19:51:37 ID:eMQSCF4f0
明日、中居が司会のドラマ宣伝のボウリング番組があるから、山Pの利き腕がわかるんじゃない?

95 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 20:33:41 ID:7qz4MTdm0
香取は右利きだろ、手はどうとでもなるが軸足は変えようがない。
ジャニじゃないけど小池徹平だって箸・ペン・遠投は左だが足は右のままだったし。
だから稲垣だけ、ダンスの時一瞬戸惑ったように振りがおくれる。
つーか山下は右利きだって何度言ったら分かるんだよw

96 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 21:13:01 ID:7qz4MTdm0
それと幼少の頃は両利きなのに、子供が左手使ってるのを見て
左利きだと早とちりした親が矯正させるってのもある。
元々右利きになるように脳が出来てるのに、矯正成功=右利きになったと
勘違いしてるって親もいるし、その子供自身も自分は元々左利きだと思ってるってのもある。
本当に左利きなら、無意識に行ってることや体の軸使ったスポーツは左になるはず。
でも香取も山下も無意識に行ってる行動や、スポーツは右だよな。

97 :ななしじゃにー:2008/07/20(日) 21:26:16 ID:qNs5zbvk0
山下カバチタレの時は右手で箸持ってた

98 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 11:12:31 ID:1a6iI1ecO
慎吾とか>>89とか親になおされたとか言ってる人はただの思い込み
絶対治らないから間違いなく。
両利きとかほざいてる奴は頭わるすぎ
右利きだけど、左も使えるってだけだろ
>>89も慎吾も、子供のころにちょっと左を使っただけで勝手に左認定してるだけ。
>>89さんあなた残念ながら右利きだよwww
本当の左は、二宮小栗稲垣みたく徹底して左だからw

小池は自分で偽左利きと正直にいってるみたいだね

>>97山下って恥ずかしすぎるwwww

99 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 12:29:24 ID:vwqI6gfD0
>>98
気持ち悪い奴だな。
なんで利き腕ごときでそんなに必死なの?

100 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 13:28:41 ID:X2O81AX50
左利き主張=かっこつけみたいになってるこの流れの中で言いにくいんだが。
嵐の櫻井って稲垣同様ダンスが微妙なんだよね。ただ単に運動神経が鈍いのかと思ってたけど、
振りに迷って咄嗟に逆にターンとかするのは、下手だけの問題じゃない気がしてきた。
本人が「手は右、足は左」って言ってたところにここを読んで、そっちの問題かもって思った。
ちなみに左利きの二宮のダンスにはそういうのを感じたことはない。

101 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 14:47:21 ID:1a6iI1ecO
>>99
偽左利きの山下手越国分慎吾オタキタ━━━(((゚∀゚)))━━━!!
なんで必死って自分も左利きに憧れてるから

102 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 15:11:45 ID:vVHpLL+QO
字書いたりハサミ使ったりは左で、軸足は右だと右利きなの?
なんで?脳が決めてんの?誰の説?それ決定的なの?
後から新説が出たら謝ってくれるの?


103 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 15:42:39 ID:1a6iI1ecO
↑まさか右利きって手のことだけだと思ってんの?www

104 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 15:53:45 ID:FwCl1umIO
利き手と利き足は必ずしも一致しないって研究者の人が言ってたよ

105 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 17:06:11 ID:vVHpLL+QO
じゃあやっぱり左利きで右に治されたってのは有りでしょ?違うの?


106 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 17:26:20 ID:1a6iI1ecO
だから『矯正されたけど元は左利き』って思い込みたいだけで
元々は右利きなんだって。
だいたい矯正っていつの時代の話してんの?ww
しがない庶民、むしろあまりいい家柄じゃない人が
矯正とかいってもちゃんちゃらおかしいんだけどwww

107 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 18:20:08 ID:FD1SWowcO
山下、手越、国分は左利きに憧れてる右利きでおk?

108 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 18:35:38 ID:vwqI6gfD0
http://homepage1.nifty.com/hidex/left2/kokubun.html

109 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 19:57:54 ID:vVHpLL+QO
やっぱり色んなタイプがいるんじゃん。
殆ど右を使うけど左利きってのもいるんじゃん。
何が脳が決めるだよ。単なる一説を当然のように断定すんな。


110 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 20:43:16 ID:vwqI6gfD0
山P、ボウリング左投げだったよ
結果はガーターだったけど

111 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 21:04:02 ID:1a6iI1ecO
↑左利きぶって左で投げるから失敗するんだよ
いくら左で練習しようが本来は右利きなんだからww

112 :ななしじゃにー:2008/07/21(月) 22:58:42 ID:4NacB8Ls0
>>104
それはない、人間以外の動物だって利き側ってあるんだし。
それに生まれつき手と足が逆だったら、歩くことなんか出来ないよ。
歩くのって上半身の筋肉だってしっかり使ってるんだし。
手と足が違うって人は、昔矯正されて手だけ右利きになったか、単に左側使って
左利きにぶってる本人の自己申告でしかない。
手と足以外にも、顔の筋肉だって本来の利き側が動きやすいはず。
それと二宮は字だけ矯正されたらしいけど、それ以外はしっかり左利きのままだし。

113 :続き:2008/07/21(月) 23:21:53 ID:4NacB8Ls0
左脳は右半身・右脳は左半身を司ってるってのは左利きスレの連中なら知ってるよね?
それなのに手と足が逆とかありえない、どちらかが発達してれば左右の半身すべてに偏りがでる。
ちなみに俺の知り合いで、どう見ても左利きにしか見えないくらい左手使いこなす右利きの人がいる。
でもさすがにスポーツや、足は右利きのままらしい。
年輩の人なんか矯正されて左利きなのに左手で字書けないって
人いるんだから、手の動作はぶっちゃけ慣れの問題だよ。

114 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 10:07:52 ID:0qZwn5YyO
参考までに……
山下(笑)と錦戸
http://imepita.jp/20080723/863910

115 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 22:14:54 ID:0ZVfxsw/0
>>107
ついでに大野もなw

116 :ななしじゃにー:2008/07/24(木) 23:53:54 ID:dMWI3TkbO
>>112->>113
漏れの場合手は左利き
親に直されたりしなかったから字書くのもご飯食べるのも携帯いじるのもとにかく左じゃなきゃできない

でもボールけったりするのは右
決して意識して右で蹴ってるわけじゃない
左でけるとちゃんととばないし変な方向曲がってく


だから手と足で逆って事もあるんじゃ…??

117 :ななしじゃにー:2008/07/25(金) 00:05:33 ID:7qHcK2psO
字を書いたりするのは右手なのに運動系(ボール投げたり、蹴ったり)は左手足をつかう私がいますよ。

118 :ななしじゃにー:2008/07/25(金) 01:42:06 ID:MLhbVUtPO
大野は右利きみたいだけど、脳は完全に右脳タイプだな

119 :ななしじゃにー:2008/07/25(金) 04:20:40 ID:3a7OSXcwO
左が偉いみたいな前提になってんだ。何でも他メンを叩く材料にするんだな。
左利きメン担の馬鹿さ加減に呆れるww


120 :ななしじゃにー:2008/07/25(金) 11:28:47 ID:qPZ3MD4vO
だって左利きってかっこいいじゃん
すごい憧れた
でも憧れだけじゃなく実際に練習して偽左利きになっている奴がいる
それを笑うスレ

121 :ななしじゃにー:2008/07/25(金) 22:45:03 ID:M8wh2gO10
>>116
じゃぁ格闘技の構え取ったり、スケボー・スノボに乗ってみれば?
本当はどっち利きか速攻でわかるよ?
まぁあなたみたいに、どっち利きか分からないとか言う奴に
この質問しても返ってきたためしがないけどw

122 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 00:06:40 ID:X20YR5wqO
>>121
スケボーとスノボは持ってないしやった事ないから分からない。
格闘技の構え?ってのは胸の前で手を構える事?
それだったら左手が前にでるよ。

あとどっち利きかなんて事は分かってるよ誰がどう見ても左利きに決まってんだろうが。
そういう事じゃなくて足の事言ってんの

123 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 17:06:03 ID:X20YR5wqO
>>121
で、何が言いたかったの?
早く反応してくださいよww

124 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 18:07:58 ID:2c9W0sDcO
>>122の読解力のなさに愕然wwwwwwww
たぶん>>121は、スケボーにのったときにどっち向いてるかってことを言いたかったんでしょ
スケボーとスノボの話をしてて、足のことじゃないと思う低脳っぷりがすごいwww
さすが偽左ききwwwww

125 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 18:13:17 ID:X20YR5wqO
>>124
とりあえず草生やしすぎ、読みにくいよ粕ゆとり^^
偽左利き?馬鹿じゃないの?
生まれた時から左利きなんだけどそれのどこが偽左利きなの?
低能だからわかんなーい
教えて天才ちゃん^^

126 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 18:18:57 ID:j1JNC9LK0
山P〜?

127 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 19:12:39 ID:TGlAtHWx0
文面からしてどう見ても>>121>>124は同一人物な件

128 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 19:18:28 ID:X20YR5wqO
>>127
ね、しかもPCから携帯に変えてるっていう小細工
最後の煽りだけですぐ釣られたから間違いなくゆとりか夏厨

129 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:10:19 ID:ZwMPSB3a0
>>122
左手が前に出るって事は右利きじゃんw
ボクシングだと非利き手でガード&ジャブするから、利き手は後ろに引いて
ストレートする形になる。
ちなみにスケボーとスノボの構えなんて、意識してなかったら想像でも自然に出来るからw
分からないなんていってるのは、お前が左利きでありたいと言う証拠。
おそらく子供の頃、親の行動を鏡写しで覚えたか、左利きの子の真似してそうなったんだろ。
つーか>>124と俺は別人なんだけどwwwww

130 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:16:37 ID:X20YR5wqO
>>129
へえー物知りだねー^^


で?

131 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:17:06 ID:TGlAtHWx0
>つーか>>124と俺は別人なんだけどwwwww

まだこんなこといってんのか。>>124>>129のレスを見比べて誰が別人と判断するのかと問いたい。
お前以外にこんなに利き腕に拘ってる奴はいねーよ

132 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:20:30 ID:2c9W0sDcO
偽左利き担が話題そらしに必死だなwww
もしかして大野オタ?今はそれどころじゃないんじゃない?www
大麻3P(笑)

133 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:28:42 ID:ZwMPSB3a0
あらら…図星付かれてムキになってキレちゃったw
どっち利きか分からないとか言うから教えてやったのにキレられるとはなw
しかも携帯とPC使い分けてよくやるわw

134 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 22:39:40 ID:X20YR5wqO
>>132>>133
ゆとりは夏休みで暇だろうけど俺は今家にいないからパソコン使えませんよ?
君もわざわざ携帯とパソコンからご苦労様^^
あと誰が嵐好きだっつった?勝手に妄想してろ厨房。

あと草生やすなっつってんだろ糞ガキが

135 :ななしじゃにー:2008/07/26(土) 23:37:46 ID:TGlAtHWx0
>>132-133
なんでこいつはこんなにバレバレな自作自演ができるの?

136 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 00:16:04 ID:d1Y8ZRKyO
>>121の自演はバレバレユカイ

137 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 10:36:29 ID:+8bZ8yTw0
★吉野公佳とフライデーされたばかりの嵐のリーダー大野がまたやらかした!★

28日(月)発売の週刊誌【週刊現代】8月9日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:「嵐」大野智「大麻で3P」−同席した女性が赤裸々に証言!

大麻王大野容疑者がラリったセリフやイっちゃってる顔で女二人と絡んでるエグイ3P写真が四枚掲載

▼内容

嵐大野の大スキャンダル!

来週月曜日(28日)発売の週刊現代を早刷りでチェックしていたら、
大スクープが入っていました!

「嵐・大野が女の子と大麻吸引」

写真も掲載しているのですが、トロ〜ンとした目をした大野が女の子と抱き合っています。
さらに、裸の女の子のお尻の割れ目に手を入れた、かなりヤバイ写真まで…
大麻吸引現場での話も細かく書かれていて、来週は大騒ぎになるかもしれませんね〜。
ただ、テレビ&スポーツ新聞は、ジャニーズ事務所が週刊現代を訴えでもしない限り、
完全に無視するでしょうから、ファンならずとも、週刊現代は必見ですよ!
しかし、ここの編集長は思い切ったな〜

週刊現代みてきたwwww
大野君バカ殿みたいな顔してたwww
フェラさして口内発射キンモチイーだってww

変態集団 嵐www

138 :ななしじゃにー:2008/07/27(日) 15:51:34 ID:MyiDjAjfO
偽左利きがばれた奴のファビョり具合はすごいなwwwww
話題のすり替え乙wwwwwww

139 :ななしじゃにー:2008/08/05(火) 01:23:09 ID:WLLuDVB90
【芸能】嵐・大野智の大麻騒動でジャニーズに合コン禁止令! (日刊サイゾー)[08/07/31]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217569292/

大麻王

140 :ななしじゃにー:2008/08/05(火) 03:59:52 ID:xeQ+c3L7O
となりの田口って左利きだったっけ?

141 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 01:45:38 ID:+M7ZUGJz0
そうだよ。
映画「模倣犯」でケーキ食べる時にフォーク左に持ってたからね。
あと、よく見てみるとわかるんだけど、歌う時はずーっとマイク左手に持ってる。


142 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 02:30:21 ID:LULsCXirO
悪知恵ばかり働くずる賢しい奴らばかりだね。ジャニの左利きはw
個人>グループって臭いがぷんぷんする。

143 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 22:30:50 ID:kJ7rZQhR0
>>141
マイクってプロの歌手は利き手フリーにする為に
非利き手でマイク持ってるって人多いけどな。

144 :ななしじゃにー:2008/08/11(月) 22:56:25 ID:OSfR43K/O
ジャニーズ左利き多いよね

山ぴい
手越
加藤
知念君

NEWSは左利き率高いね

145 :ななしじゃにー:2008/08/12(火) 21:06:58 ID:sqk6g2B+0
まぁその中で本物は加藤だけだけどね

146 ::2008/08/22(金) 16:56:32 ID:hw4L1fWX0
JUMPには、3人左利きいるですね*

 ちぃ
 ひかる
 宏ちゃん
     以上。。。。

147 :ななしじゃにー:2008/08/23(土) 21:26:47 ID:RemF6ZknO
910 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/08/22(金) 11:07:46
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

148 :亜衣:2008/09/29(月) 17:01:48 ID:uuJjEapE0
左利き

嵐・・・二宮くん

NEWS・・・山P・手越くん・加藤くん

Hey!Say!JUMP・・・知念くん・藪くん・八乙女くん

tokio・・・国分くん

kat-tun・・・田口くん

ジャニーズjr・・・橋本良亮くん

その他・・・瀬戸朝香さん・黒川智香さんなど・・・

149 :ななしじゃにー:2008/10/02(木) 23:43:09 ID:sbX/iZhEO
山P(笑)
は左手使うの下手すぎww手首の固さが異常だから誰が見てもエセだろwwwwwwwwwwwwwww
きめぇwwwww

150 :ななしじゃにー:2008/10/04(土) 23:46:26 ID:Yqxdo66g0
漏れもチソポ握るときは左だお

151 :ななしじゃにー:2008/10/20(月) 22:38:20 ID:/rU6VBYY0
私の兄は字を書くとき【左】。。箸を持つのは【右】。。
そういう人もいるよ
NEWSの P とは逆だけど。。
いつも右で書いてるよね P は・・・
でも箸を持つのはJrのころからズーーーッと左だよ。。
たしか昔は字を書くときも左だったって記憶があるんだけど・・
いつの頃からか、字を書くときだけ右になってた・・みたいな。。


152 :ななしじゃにー:2008/10/20(月) 22:51:45 ID:8KnZnlnm0
>>亜衣
その他はいらねぇよ、安置か?

153 :ななしじゃにー:2008/10/24(金) 16:58:09 ID:a8X0i7iNO
ジャニの左利きって嘘臭いの多いな

154 :ななしじゃにー:2008/10/24(金) 19:03:54 ID:5Gj36W+d0
「本物の左利きだな。」って思えるのは稲垣と二宮ぐらい。

155 :ななしじゃにー:2008/10/27(月) 22:26:36 ID:3YOq+SJG0
>>151の人
>>たしか昔は字を書くときも左だったって記憶があるんだけど・・
その記憶は正しいです
ヤマぴぃ元々は全てが左利きだったから。
子供の頃右も使えるように矯正させられて練習して、なんとかペンだけは右で持てるようになった!
でも箸を持つのって、けっこう難しかったりするから
練習したらしいけど、どうしても箸だけは右で使いこなせず今も左のまま。

だから元々左利きではあったけど、今、右、左使ってるヤマぴぃは…どうなんだろ〜?
やっぱ、左利き?





156 :智 麻大:2008/10/28(火) 19:07:18 ID:Pns2YLa00
顔がデカイ人って左利きが多いんでしょうか?


157 :ななしじゃにー:2008/10/28(火) 22:45:15 ID:/KjzmT/f0
だったらジャニーズ1、2を争うキムタク、かめなし
顔でかいから本当は左利きなんだ〜
っていうか
SMAP顔でかい人多いよね。みんな左利き?

158 :ななしじゃにー:2008/11/02(日) 00:30:08 ID:8LJL+U/YO
だから山下は右利きだって

159 :ななしじゃにー:2008/11/02(日) 11:46:33 ID:bGsUxCa/O
山下はラケット箸ハサミが左だから左利きだと思うけど

160 :ななしじゃにー:2008/11/02(日) 15:10:41 ID:3/xmC4/r0
ヤマpの過去
箸、ハサミ、ラケット、鉛筆(ペン)、ボール投げ、包丁>>左利き

ヤマpの現在
箸、ハサミ、ラケット>>左
鉛筆(ペン)、ボール投げ、包丁>>右

矯正させられたのは本当のようです。
ジュニア時代に載った雑誌で左利きで苦労した点などの
掲載記事がありましたよね。


161 :権力の亡者麻生:2008/11/02(日) 17:28:07 ID:T5QBZLXM0
早く小沢民主党に政権交代しよう!!

顔面麻痺麻生顔面麻痺麻生顔面麻痺麻生顔面麻痺麻生顔面麻痺麻生顔面麻痺麻生
顔面麻痺麻生のある日の豪遊例 (06年2月14日)
露地やま祢(料亭)9万6358円
シュミネ(クラブ)48万2610円
かかしや(日本料理)9万6660円
山祥庵(ステーキハウス)9万6003円
幸本(料亭)110万3711円
宵待草(クラブ)9万 410円
ウイングスインコーポレイテッド 8万8570円
生活弱者の気持ちなんてわかるはずない顔面麻痺男
お前の顔気持ち悪いから早くやめてくれーーーーーーーーー!

早く小沢民主党に政権交代しよう!!



162 :ななしじゃにー:2008/11/02(日) 22:40:27 ID:XbNHc4ou0
>>160
なんでボール投げるのはわざわざ投げづらい右にする必要があるんだよ?


163 :カーゴ:2008/11/02(日) 23:32:19 ID:3/xmC4/r0
ちょっとさぁ自分も参加
>>162
だから右も使えるように練習して両利きになったからだよっ!
物や道具にもよるけど・・右手でも大丈夫なものは、できるだけ意識して努力したらしい!
で、両方使えるようになった!これ、たしかに、昔の雑誌で紹介されてるよ!

っつうか、なんでそんなにこだわるんだよ!!
山Pサウスポーだったら不満なわけ?
ファンの人は山Pサウスポーってことみんな知ってるんだから、もぅいいよ!
ここらで違う人の名前もさぁ〜、出してもいいんじゃないの?

164 :ななしじゃにー:2008/11/03(月) 22:50:15 ID:BoiNcSQ90
稲垣二宮加藤が左利きだと。
あとは左も使える右利き。

165 :ななしじゃにー:2008/11/03(月) 23:40:23 ID:7hUs6pTB0
嵐のリーダーも左利き
ちっちゃい頃、ママンに矯正させられたって
右でお箸持つケド
左の方がちゃんともてるんだって

166 :ななしじゃにー:2008/11/04(火) 23:28:33 ID:EYn+rdg40
大野は絵が右だから左利きじゃない。

167 :ななしじゃにー:2008/11/07(金) 10:33:19 ID:UxPBcQQW0
>>166
左で描いてる写真もあるけどね

168 :ななしじゃにー:2008/11/26(水) 19:11:28 ID:z+1utCci0
>>163
悪いが、山下は以前見た番組でのボウリングのフォームを見る限りとてもじゃないが左利きとは思えない。
典型的な右利きの人間が左で投げるフォームだった。バランス崩してたし。

169 :ななしじゃにー:2008/11/28(金) 00:10:40 ID:5a4xbeUEO
>>163
しかもバスケットのシュートも右利きのフォームだったし。

170 :ななしじゃにー:2008/11/30(日) 19:27:32 ID:F8KYFLOY0
昨日のVS嵐に手越が出てたけど右投げだったよ。

171 :ななしじゃにー:2009/02/03(火) 18:16:02 ID:YSlw0mS90
>>150
爆藁!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)