2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊川誕&ひかる一平

1 :ななしじゃにー:2007/03/01(木) 10:32:45 ID:eo1HcEzi
平成生まれの高校生である僕が生まれる遥か前に活躍していたアイドルたち
名前くらいしか知らないのにとてつもなく気になるアイドルたち

今こそ彼らについて語ろう!


2 :ななしじゃにー:2007/03/01(木) 11:07:59 ID:KSH+bNcT
>>1
ナイススレ、乙!

3 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 02:38:27 ID:veLrqa2m
2人はどうゆう顔してましたぁ

4 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 07:35:58 ID:iebokfvY
50歳くらいのおばさんに聞いてみな
「豊川誕?…ああ、昔いたねえ」
「ひかる一平?聞いたことはあるけど…アイドルでしょ?」
2人ともこんな感じの知名度です

5 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 11:35:46 ID:Tqgltp2+
>>1は本当はおばちゃんだよね?

6 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 12:10:53 ID:iebokfvY
2ちゃんで名前くらい聞くけど顔士らね恵

7 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 12:46:04 ID:dpyhr8TE
♪かわいそうなほしめぐり〜

もとい

♪かわいそうなトドヲタよwwwwwwwww

8 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 13:01:47 ID:Tqgltp2+
豊川謎は成長して身長も成長して豊川悦司に。ひかる一平はその後ローラースケートをフューチャーしたミュージカル出演を経て、光GENJIを結成、光GENJIの光はひかる一平のひかるだったんだよ。

9 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 17:06:56 ID:kA8DdCqn
豊川って孤児が売りだった気が…当時ジヤニーズの中で暗い存在で踊ったの観たことないな…ひかる一平は金八の第二シリーズに出演その後歌を出したがダメだった
今何して稼いでいるのかな…

10 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 18:22:39 ID:QecntwTZ
いるかに乗った少年?まるちゃんでよく出てくるよね?

11 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 19:24:07 ID:0B7xZEA3
激激裏情報?
やばくない?


http://sky.geocities.jp/qwaszxerdfcv3/

12 :ななしじゃにー:2007/03/03(土) 23:35:33 ID:veLrqa2m
soro任されるってくらいだから歌は上手かったのか
ルックス良かったのか
想像がつかないなコヤツラ

13 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 08:00:15 ID:QCwuSxy0
ひかる一平はたのきんとシブガキの間だったから可哀相だったよ

14 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 09:39:09 ID:lgqbR5Kn
ひかる一平は仕事人に出てた。

>10
いるかに乗った少年は城みちる。

15 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 09:44:16 ID:4J8s3Jd8
豊川謎の「ほどけた靴ひも」、
ピカイチくんの「ハートがCRY CRY」は
ジャニーズ史に残る名曲!!

なのに両方ともいまだにCD化ならず……

16 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 12:36:36 ID:oZ37oG7Y
>>15
需要が無いから

17 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 13:50:05 ID:4J8s3Jd8
そうかもだけど、曲はいいんだよ…
オムニ物にでいいから入れておくれよソニー&フォーライフ… ←フォーライフってもう無いんだっけ??

18 :ななしじゃにー:2007/03/04(日) 19:42:39 ID:rxM4Pvja
無いんじゃなかったっけ、確か。オムニバスでも
ヒットしてない曲ばかりだと売れないからね。

19 :ななしじゃにー:2007/03/27(火) 00:35:04 ID:VNfFQKrZ
ごめんなさい。40才のオババです。
ひかる一平のファンでした。 当時私は、盛岡の田舎の中学生、盛岡駅ビル
フェザンのこけら落とし(?)に、ひかる一平が来て、見に行き・・・
デビューシングル「青空オンリーユー」買い、握手してもらいましたよ。
(w)懐かしいね〜。 一平さん、今はどこでどうしているのでしょう?
本名は「〜一郎さん」って名前でしたね〜・・・とかどうでもいいことばかり
覚えてます。・・・あと、なつかしいジャニーズは「イーグルス」という
大沢三樹男、中村繁之、なんかがいた4人組を覚えてます。・・・そういう
古ジャニーズを語るには、どこの板にいったらよいのかしら・・・?
  おじゃましました〜。

20 :ななしじゃにー:2007/03/27(火) 08:45:59 ID:QppqVcd1
豊川誕くん好きだったわ
汚れなき悪戯、星めぐり、生きるって素晴らしい、ほどけた靴ひも、メンソールシガレット、白い面影etc

21 :ななしじゃにー:2007/03/27(火) 11:41:45 ID:6k5i7S+8
イーグルスの大沢と内海なら光GENJI板にいきなよ

22 :ななしじゃにー:2007/03/27(火) 12:29:20 ID:WAcGstF1
>19
ひかる一平、ググッたらファンサイトありましたよ
細々とでも活動してるみたいで嬉しいや


23 :ななしじゃにー:2007/03/30(金) 08:27:22 ID:YLG7EGqc
>>22さま     19です。  
 ありがとうございます。いってみました、ビックリ!
ほんとにそうですね〜、私もうれしくなりました。
 



24 :ななしじゃにー:2007/07/20(金) 17:12:04 ID:V3Nh5uof
>ひかる一平は仕事人に出てた。
感電死させたり、女の人を大砲で木っ端微塵にしたり、
時代劇マニアにはたまらんかった。


25 :ななしじゃにー:2007/07/20(金) 18:43:11 ID:rENzu35f
ひかる一平は去年、ライオン丸GでスナックZのマスターやってた。
店内には「魑魅怒呂」の旗が飾ってあったよ。無口な役だったw

26 :ななしじゃにー:2007/07/21(土) 01:26:33 ID:hCCS9yDA
豊川誕はいわゆるジャニーズ系美少年だったよ
画像見たらわかるだろうけど…
昔からジャニーさんはこうゆう子が好きだったんだろうなって印象

27 :ななしじゃにー:2007/07/21(土) 03:40:43 ID:txtIP9I6
>>19
80年代限定ですが…
☆たのきん、シブガキ隊、少年隊☆80年代のジャニーズ
http://c-au5.2ch.net/test/-/kyon2/1103330102/1

>>26
豊川誕のウィキには「NEWSの内に似てる」とか書いてありました。

28 :ななしじゃにー:2007/07/22(日) 02:28:02 ID:PEeFWC1B
豊川は、ジャニ系では無く貧相な風貌だった。
今話題の赤城農林大臣と若槻を足して割ったような顔だったよw
ひかる一平は、女の子みたいな可愛い子だった。まさか晩年あんな
に禿げ散らかすとは・・w


29 :ななしじゃにー:2007/08/01(水) 04:37:41 ID:nwyan14P
>8
豊川誕と豊川悦司はホントに同一人物??(・∀・)

30 :ななしじゃにー:2007/08/23(木) 23:53:03 ID:mhcDq/h/
>>29 http://9115.teacup.com/joe/bbs?M=ORM&CID=296&BD=13&CH=5&FS=3

31 :ななしじゃにー:2007/08/27(月) 01:53:35 ID:/4AJ1nMa
川崎マヨネーズも元ジャニーズだよな

32 :ななしじゃにー:2007/09/06(木) 18:20:30 ID:zxaEVu0k
ひかる一杯は女性ホルモン投与でおかま?_の疑惑の人でユーメイだったネ?!

33 :ななしじゃにー:2007/09/15(土) 05:41:29 ID:bN1rdTHV
まだ、君の髪にふれた事もない♪

この歌詞がたまらんのですよ。

34 :ななしじゃにー:2007/09/18(火) 02:02:41 ID:AgUcdH4x
ひかるは演技は上手かったよ。それに当時のジャニーズには珍しく育ちも良さげだった。
デビューする前は中高一貫の某男子高にいた。

35 :ななしじゃにー:2007/11/04(日) 09:13:08 ID:WCfUPPIR
ひかる一平wwwww
テラナツカシス

36 :ななしじゃにー:2007/11/13(火) 01:38:28 ID:o0xEiOrV
ひかるさんのファンサイトあるね


37 :ななしじゃにー:2007/11/13(火) 14:11:20 ID:ANNOvuCb
同書では、ジャニー喜多川から「『スターウォーズ』新作のオーディション
用写真」と称して肛門アップの写真を撮られたことや、メリーと夫婦同然だった
近藤真彦など、同事務所の面白困った闇がこれでもか、これでもか、と出てくる。
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200711060000/

38 :ななしじゃにー:2007/11/16(金) 02:28:05 ID:pawNhVrJ
>30
全然知らん人だったけど痛いおっさんですね

39 :ななしじゃにー:2007/11/24(土) 21:17:48 ID:WLlXiIau
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1195906037/l50

誘導ですwwwwww

40 :ななしじゃにー:2007/11/25(日) 22:47:51 ID:8PCZNZH0
ひかる一平懐かしいね!昔好きだったw(小学生だったww初恋かもw)

41 :ななしじゃにー:2007/11/25(日) 22:49:48 ID:8PCZNZH0
今検索してみた。
ひかる一平、変わったね・・・でも面影はあるね!

42 :お知らせ:2007/12/07(金) 15:10:37 ID:G3PSDc6S
1月23日にソニー豊川誕のGOLDEN☆BESTが発売されます

43 :ななしじゃにー:2007/12/29(土) 17:53:09 ID:oHOpiWan0
これは楽しみ

44 :ななしじゃにー:2007/12/31(月) 02:31:10 ID:LGnR0d9h0
JJSのアルバムも発売されるみたいじゃん
ひかる一平はどーした?

45 :ななしじゃにー:2008/01/10(木) 09:57:30 ID:8RT+xFxs0
豊川のwikipediaが消えてる・・・


46 :ななしじゃにー:2008/01/28(月) 17:16:23 ID:krmHEvKd0
ジャニーズ事務所といては最後の単独デビューは近藤真彦(80年)としているが
本当はひかる一平(81年)である

47 :ななしじゃにー:2008/01/28(月) 17:18:47 ID:iX8NsZA10
よろしく

48 :ななしじゃにー:2008/02/01(金) 09:52:48 ID:e1WKky9JO
一平、チバテレビで、はるちゃん出てる

49 :ななしじゃにー:2008/02/15(金) 10:57:27 ID:VpefBSgjO
必殺仕事人

50 :ななしじゃにー:2008/03/19(水) 20:09:36 ID:DoSzJA+CO
ひかるが相棒最終回に出てる

51 :ななしじゃにー:2008/03/24(月) 01:01:17 ID:OYyloHUIO
よろしく

52 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 21:43:48 ID:r0XXY6pG0
哀愁


53 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 22:14:58 ID:nlJDWgL/O
>>46
中村シゲじゃないの?最後のソロは。

54 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 22:16:54 ID:bGP96EPe0
&Gじゃない?

55 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 16:21:36 ID:WPorl8YB0
>>53
わかってると思うがイーグルスというグループがあってな・・・

56 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 16:38:56 ID:R4jJa0Bb0
ひかるさんって結婚してんの?すっかりおじさんっぽくなった。

57 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 18:10:30 ID:s9dcvcSe0
>>55
その後にソロデビューしたんじゃない?
新人賞も取ったんじゃない?
その後イーグルスの残りの大沢と内海が混じった光ゲンジでしょ?

58 :ななしじゃにー:2008/04/19(土) 22:42:59 ID:WPorl8YB0
グループ解散後、CDを出してる奴なんてたくさんいる
それをいったら元光GENJIの赤坂やアツヒロも出してる

あと豊川のブログ発見したのであげとく
ttp://blog.livedoor.jp/michael4649/

59 :ななしじゃにー:2008/04/26(土) 01:41:47 ID:OAk3e3xI0
一平もブログやればいいのに・・・


60 :ななしじゃにー:2008/06/22(日) 19:11:17 ID:h7WzLDl4O


61 :ななしじゃにー:2008/06/22(日) 19:12:35 ID:h7WzLDl4O


62 :ななしじゃにー:2008/06/23(月) 17:24:48 ID:9RCuVmH0O
必殺仕事人

63 :ななしじゃにー:2008/06/24(火) 18:19:03 ID:xk3zP1/vO
必殺仕事人

64 :ななしじゃにー:2008/08/04(月) 22:53:47 ID:M8hLVYFK0
仕事人age

65 :ななしじゃにー:2008/08/31(日) 20:35:39 ID:jTvYUYtC0
ほんと、一平ベスト、出てほしいな。

66 :ななしじゃにー:2008/09/08(月) 02:39:06 ID:TnYQ4oc/O



67 :ななしじゃにー:2008/09/13(土) 03:59:46 ID:XXur1KeD0
豊川さん意外と文才あるな

本とかだしてほしいな。

68 :ななしじゃにー:2008/11/08(土) 23:09:40 ID:3q6lOMJ50
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5ic81107014301.jpg

69 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 21:09:17 ID:1Wanm2RGO
http://blog.m.livedoor.jp/michael4649/index.cgi

70 :ななしじゃにー:2008/12/04(木) 21:36:54 ID:3+cExCEB0
青空オンリー・ユーの発売握手会に行った私が通りますよ

71 :ななしじゃにー:2008/12/12(金) 20:31:33 ID:51CEBU+30
本日発売の「時代劇マガジン」vol.19にひかる一平インタビューが掲載されてます。
必殺仕事人出演時の思い出を語っていますよ。

72 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 14:10:09 ID:5l4qvtrVO
歌が下手すぎ

73 :ななしじゃにー:2008/12/24(水) 21:23:09 ID:RZT81BwpO
>>72
そう?それがジャニーズクオリティ。

74 :ななしの五右衛門:2009/02/04(水) 14:47:26 ID:8Wa3ayMe0
ひかる一平応援サイト行ってみよう

75 :ななしじゃにー:2009/02/04(水) 16:26:41 ID:Ugf9I1HkO
どっちも知らん…

76 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 00:53:50 ID:watHt6cfO
胸騒ぎの放課後

77 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 03:27:56 ID:DmdPCx4tO
ひかる一平の可愛いデビルの「ぼっくっをっくっるぅわぁ〜すぅ〜、かあぃいデ〜ビィ〜ルゥ〜…」の時にやるあのイカれた決めポーズを知ってるヤシ挙手

78 :ななしじゃにー:2009/02/06(金) 20:59:17 ID:i5CvC96o0
シャブ漬けだった割には普通のおっさんに見えるけど豊川

北なんて再結成の時点でくしゃおじさんみたいになってたのに
薬さえやらなければあんなにくしゃにはならなかったはず

79 :ななしじゃにー:2009/02/07(土) 00:22:38 ID:pS0Inq+FO
>>77
当時ひかる一平FCに入ってた友達がやってた。
指で眼鏡みたいにするやつw

ラジオ番組もってたよね。
恋のサインはシーセイドゥー?だっけ?

80 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 19:49:22 ID:gUWUuuiI0
北も豊川もせっかく美形だったのに台無しだね
特に北は女の子みたいに綺麗な顔だったのに
あの手の顔、骨格は普通だったら老けにくいはず
ほんと、薬の恐ろしさを再確認した


81 :ななしじゃにー:2009/02/08(日) 21:48:01 ID:sbnYaM8B0
豊川、見た目は普通のオヤジって感じだけど
むしろ脳味噌の方がやられてないか、ブログ見て心配になった

82 :ななしじゃにー:2009/02/09(月) 20:56:47 ID:8ePzGq6N0
顔変化よりも脳に与える害の方が深刻。
以前、フォーリーブスが解散するとしたら青山の訃報だろうと書いたことあるけど、
北も子供が幼いうちに恍惚の人になると思う。

若者の覚醒剤常用は長期的な脳損傷与える恐れ

【8月16日 AFP】中枢神経系に作用する興奮剤メタンフェタミン(methamphetamine)を使用した若者は、
使用中止後も老化による脳障害を発症する危険性が高くなるという研究結果が、
14日発行の医学雑誌「ニューロサイエンス(Neuroscience)」に掲載された。

 研究グループは、若者のメタンフェタミンの常用が、パーキンソン病と同じ症状を引き起こすのではないかとの仮説から出発。

 研究に当たって正常なマウスと、神経伝達物質のドーパミンを保護したり補修する働きを持つ
タンパク質GDNFが一部欠如したマウスを用意し、双方にメタンフェタミンを1日数回注入した。
ドーパミンは、脳の運動制御の分野で重要な役割を果たす神経伝達物質。

 およそ10か月後、GDNFが欠如したマウスは正常なマウスよりも運動量が明確に減少した。
さらに、GDNFの欠如したマウスの方がメタンフェタミンが引き起こす作用に敏感に反応した。

 パーキンソン病は、ドーパミンを生成する神経細胞の欠落が主要な発症原因とみられている。

 メタンフェタミンはスピード、クリスタル、アイスなどの別名も持つきわめて中毒性の高い覚醒剤で、
長時間眠る必要を感じず、食欲も抑えることができる。
経口錠剤、タバコのように煙を吸う、鼻から吸引する、注射するなどの摂取方法があるが、
長期常用すると幻覚や卒中を引き起こす恐れがあるという。(c)AFP


83 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 22:17:58 ID:WhNk01NpO
60歳の北さん
今だにバク転しとります

84 :ななしじゃにー:2009/02/10(火) 23:13:54 ID:QivtWT740
歌唱力のある青山みたいに、じっくり歌を聞かせる芸風なら爺になっても違和感無いけど
北のようにいかにもジャニなアクロバット路線だと、爺になると痛々しくなるなあ

1. Posted by モモコ 2008年07月14日 19:41
ウッ・・
嵐のコンサートだなんて・・・

私は恥ずかしくてアップしなかったけど、実はここだけの話、フォーリーブスのコンサートに行って、コーちゃんがヅラでバック転している光景を見て怖くて意識を失いそうになりました。どうせ行くなら若い方が良いですわよね。反省しました。

85 :ななしじゃにー:2009/02/26(木) 13:50:24 ID:RzolCRi9O
二人とも、その時代に生きてた人なら、名前だけは知ってる、程度の一般知名度

86 :ななしじゃにー:2009/02/28(土) 16:22:54 ID:oGtGiPni0
「胸さわぎの放課後」見に行ったなー
相手役は野々村真の嫁だね

87 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 11:28:09 ID:bHJUg7nIO
青空オンリーユーの「すぅ〜きなんだァん♪」の言い方がエロいw

88 :ななしじゃにー:2009/03/03(火) 12:26:31 ID:2Oc3joTLO
必殺のひかる一平はほんとかわいいな。なごむ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)