2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JET FINGER】横関敦【雪駄で登場?】

1 :名無しJET:2009/03/09(月) 00:22:30 ID:3nRnJ4cE0
3/25に「JET BEST」をリリース。
横関敦のスレッドだす!
http://www.kdash.jp/profile/creative/yokozeki/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:24:16 ID:Xyy9irT5O
o(^-^)o2げとー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:29:12 ID:GgEdwXqEO


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:29:57 ID:ax9ZTyM7O
山瀬まみです

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 01:20:35 ID:R+CqY7fVO
キノコパワーのソロには感動した

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 01:32:46 ID:gON5Dz+dO
筋少みたいな音楽しか無理だな
勢いで弾くタイプだから

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 01:37:12 ID:s15JWv1l0
ジェットフィンガーがラッキ−7GET

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 01:50:13 ID:6sPfq58zO
太田カツやケリーサイモンが失笑してますよw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:58:38 ID:qXY0n07z0
横関、ラジオ出るなんて珍しいなww
むかーしハウンドドックの西山のラジオに出てたのは覚えてるけど。
せっかくだからMステにでも出してやればいいのに
なーんて

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 14:17:30 ID:9ZgN4nLH0
太田やケリーと比べても
遜色ないと思うけど

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:07:14 ID:0ib/KXzaO
ダイナソー聞いてから言ってほしいよな
筋少みたいなのだけじゃねーつの!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:08:56 ID:g3SL644m0
音楽性が限定されてる人とくらべられてもねぇww
ソロ、LANCE、SLUTでのバッキングやアレンジの多彩さ秀逸


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 02:53:55 ID:j2sZaFyZO
>>6
おまえ筋少ろくに聴いた事ないだろ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 03:56:00 ID:0DD1i+6IO
「GET AWAY」は中古で見つけたら即、買いだ!!悪いことは言わん。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 04:47:46 ID:aI8vGbJYO
>>13
いやいや、筋少は結構好きだったっちゅうの
あれは別にギターを聴いてたわけじゃないし
 
ちなみに本城美沙子のバックの頃の演奏で初めて知ってるからね
 


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 05:43:34 ID:oqX82/KdO
>>12
だよな
戸城とやってた頃のプレイの多彩さはすごかった

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:40:45 ID:sSBqdjEJ0
よく横関の作曲能力が云々ってラウド板なんかで話題になるが
確かに歌物はBRONX時代くらいの量が最近はないから評価しずらい
マダムレイに2曲書いてるけど少ないしボーカルが弱い(まぁこれは次作に期待したい)
ブラッドにいたっては樋口との兼ね合いもあるし、ジャンルを限定して作ってるし微妙
アルバム一枚で終わらなければ(もしくは一枚目がバラエティに富んでいれば)状況変わってたかも
ブラッドのライブビデオでの未発表曲は実際、なぜアルバムに入れなかったのかって位良い曲がある。

ゆえにソロでのインスト、テクニックでの評価だけが高くなる。

実質、作曲に近いランスでの評価がなさすぎるね。
ランス以降化けたとは言え、あの当時の戸城の口ギターや
「こんな感じ〜」と持ってきたリフの断片なんかを何十倍返しくらいで曲に仕上げたのは
横関のアレンジ、プロデュース能力の明らかな高さだわな。

「戸城のバンド!」で売り出したい戸城のエゴで作曲クレジットは戸城だらけだけど。

長文スマソ…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:52:22 ID:xG06VYAXO
別に巧くないよな横関は
速く弾くけどリズムもノートもいつも同じだしどっちかと言えばケリーサイモンの方がジェットフィンガーに相応しい
ガスリーゴーヴァンのWavesみたいなのは作れないよこういうギタリストは

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 20:51:28 ID:aI8vGbJYO
>>18
同意

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 02:04:49 ID:L7eg+y0O0
自演の荒らしみたいだww

今月のYGはインタビューのみか
来月のDVDには出るみたいだけどサウンドスパークのライブは入らんのかねぇ
どこの雑誌もたいした取り上げてないよなー
バカウマロック以外もメンツ豪華だったのに。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:31:44 ID:83AF4SMaO
どこの雑誌も取り上げる程なにかある奴とは思ってないのでw
魂を売ればタイアップとか広告も出てくるだろうがな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 04:08:41 ID:9v2RAikp0

ケリーなんたらのスレないからってココに書くんじゃねーよww
それかイング米スレにでも行けタコス毛

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)