2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★LIVEよりも高座 BURRN!31冊目 25執念目前★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 14:38:35 ID:QvDQ+w3K0
前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233396927/l50



2 :◆JI13UwSeYo :2009/03/05(木) 14:45:27 ID:yup3qSq1O
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 15:03:04 ID:WIJk1S6JQ
3なら不死鬼さんが魔ゑ蛇さんにラリアットかます

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:06:28 ID:sMR2mU/l0
Beagle Hatの新譜が74点なのは、まあ気にしないとして
レビューが批評というよりは憎悪を露悪的に誇張してるだけの内容に終始してて
あまりにも下品。そのくせ作品に関しては全く触れてないので参考にもならない。
せめて前作楽しめた人にとってどうなのか位は書いてほしい。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 23:57:30 ID:TTaea5ZRO
25執念なら藤木が編集長になればいいのに

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 00:27:12 ID:sOlRzQ0dO
広瀬がニッケルバックを年間アルバムに入れてるな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 00:29:40 ID:pKkdL68c0
>>6
意外ッ!それはニッケルバックッ!

8 :ふじさん:2009/03/06(金) 09:49:22 ID:z7OyS4tUO
1000取り合戦のAAなんて数年振りに見たわw

9 :テンプレ:2009/03/06(金) 10:53:58 ID:KxqmWQmS0
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/090201/tnr0902010825005-p2.jpg

http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/090201/tnr0902010825005-p2.htm


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:35:59 ID:H4BgyBchO
もうオナニー記事をカラーで載せるのはやめろよ ババアが

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:22:34 ID:XGvYuKHgO
わーい(*^▽^)/2げーと!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:23:59 ID:XGvYuKHgO
しーません。(・〆・)

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:23:43 ID:/p0z31Mr0
酒井(笑)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:23:51 ID:/p0z31Mr0
広瀬(笑)

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:24:06 ID:/p0z31Mr0
増田(笑)

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:31:18 ID:X3W8WZUs0
Kissologyの詳細の解説ある?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:49:57 ID:HluEA9Us0
メタル(笑)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 16:23:45 ID:XyZ3Pu700
■ 過去ログ1

【目標は】BURRN!今昔 三冊目【ケラング?】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1102/11028/1102886594.html
【恥ずかしい】BURRN!今昔 四冊目【表紙】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1108/11084/1108478010.html
【世界一】BURRN!今昔 5冊目【重い雑誌】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1114/11147/1114716959.html
【懐メロ】BURRN!今昔 6冊目【老人】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1118/11184/1118489119.html
【惰性】BURRN! 今も昔 7冊目【ループ】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1120/11207/1120797955.html
【BACHELORに似た】BURRN!今昔8冊目【表紙】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1124/11244/1124450879.html
【LAメタルよ】BURRN!今昔8冊目【もう一度!】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1131/11314/1131448321.html
【今月も】BURRN!今昔10冊目【オナってます】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1138/11388/1138805665.html
【ズラも中身も】 BURRN!11冊目 【ズレまくり】
http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1143/11437/1143738530.html
【虹が】BURRN!今昔11冊目【いっぱい】
http://music6.2ch.net/hrhm/kako/1162/11628/1162819474.html
【ボケ老人の】BURRN! ぬるま湯 13冊目【繰り言】
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1169/11698/1169806087.html
【新譜に低得点】BURRN! ヘタレ 14冊目【無理】
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1173/11738/1173813206.html
【表紙は】BURRN! 15冊目【年寄りばっか】
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1179/11794/1179482019.html
BURRN! 16冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1183/11839/1183908484.html
Burrn! 17冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1189/11894/1189403400.html

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 16:24:30 ID:XyZ3Pu700
■ 過去ログ2

BURRN!十八冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1196/11965/1196525635.html
BURRN!十九冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1200/12004/1200429209.html
Burrn! 20冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1203/12036/1203641623.html
BURRN! 21冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1205/12059/1205909762.html
BURRN!22冊目
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1209/12094/1209401362.html
【広瀬(笑)】BURRN!23冊目【キモ山(笑)】
http://music8.2ch.net/hrhm/kako/1212/12127/1212744713.html
BURRN!24冊目
http://mamono.2ch.net/hrhm/kako/1216/12161/1216190450.html
BURRN!25冊目(笑)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1220513987/
BURRN!(笑)と広瀬(笑)が26冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1222782842/
BURRN!27冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1225916634/
BURRN!28冊目(笑)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228925870/
BURRN!29冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1231153549/
BURRN!30冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/123339692

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 16:25:51 ID:XyZ3Pu700
BURRN!30冊目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233396927/


■BURRN!統一スレッド 過去ログ
 1 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/989/989208149.html
 2 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/995/995383251.html
 3 http://natto.2ch.net/hrhm/kako/1000/10000/1000028634.html
 4 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1002/10027/1002758825.html
 5 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10074/1007469444.html
 6 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1015/10154/1015432719.html
 7 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1018/10186/1018623753.html
 8 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1027/10277/1027751917.html
 9 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1034/10340/1034049642.html
 10 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1039/10394/1039491323.html
 11 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1042/10428/1042821116.html
 12 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1044/10444/1044487969.html
 13 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1047/10473/1047350475.html
 14 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1050/10508/1050809452.html
 15 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1055/10550/1055006713.html
 16 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1058/10581/1058118563.html
 17 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1062/10622/1062254920.html
 18 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1064/10649/1064997894.html
 19 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1065/10658/1065894948.html
 20 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1068/10681/1068138522.html
 21 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1068/10686/1068628180.html
 22 http://music2.2ch.net/hrhm/kako/1072/10726/1072618874.html
 23 http://music3.2ch.net/hrhm/kako/1075/10755/1075567250.html
 24 http://music3.2ch.net/hrhm/kako/1078/10784/1078478365.html
 25 http://music3.2ch.net/hrhm/kako/1079/10797/1079795184.html
 26 http://music4.2ch.net/hrhm/kako/1082/10829/1082958627.html

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:25:06 ID:bU4M2lJ4Q
地水火風なのか地水水風かはっきりしてくださいよ広瀬たん!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:51:09 ID:88DbEEoY0
頑張ってもらったが、過去ログなんていらんよ。今更w

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 19:12:58 ID:4Y93tJn+O
earth wind and fire

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 19:57:24 ID:zVfp1SQh0
老害広瀬

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 20:11:50 ID:046rVdaD0
ブサイク亭広瀬でございます。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 20:32:58 ID:en5ussGe0
広瀬の趣味とMrBIGって音楽全く違うと思うんだけどね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 21:10:03 ID:pKkdL68c0
>>26
広瀬の趣味がなんで他人のおまえに理解できるんだ

メタル大好きだけどレゲエも好きなんてやつはいくらでもいるだろ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:10:03 ID:dF5Uxo360
まあ少なくとも、Mr.BIGに落語的要素は無いわな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:06:29 ID:8wvcpIQQ0
最近編集部員の雑誌の私物化がひどいな。

インペリテリのインタビュー読んだが、ものすごい自信作なんだなw
バーンのレビューみたらキレるんじゃないか。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:54:19 ID:IklYoZDf0
広瀬が編集長になって唯一良かったのは、人気投票でチャンピオンの次が1位ってのを止めたことだな。

他になんかある?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:12:30 ID:c853LVfpO
広瀬は他に1つもいい事したこた〜無いな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:32:28 ID:Il1/MH0J0
>>30
それのどこが「良いこと」なのか判らん
酒井は「ボクシング方式」つって始めたわけで、それはそれでひとつの考え方だと思ったんだが。
現行方式が悪いと思ってるわけじゃないが、せいぜい「どっちでもいいこと」だろ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:39:42 ID:Z6w/SowN0
>>29
インペリテリのEye Of The HurricaneからSystem Xの3枚が、近所の場末のCDショップで
半額セールでも2年ぐらい売れずにホコリ被ってるんだけど、そんなにアレなデキなの?

34 :広瀬写真集:2009/03/07(土) 01:00:24 ID:7GsQBHh20
http://waga.nikkei.co.jp/photo/e4/MMWAe4000002102008_1_0_e4.jpg
http://waga.nikkei.co.jp/photo/e4/MMWAe4001002102008_1_0_e4.jpg



35 :おわり:2009/03/07(土) 01:01:12 ID:7GsQBHh20
http://waga.nikkei.co.jp/photo/e4/MMWAe4002002102008_1_0_e4.jpg
http://waga.nikkei.co.jp/photo/byhand2/0810/kazuo_hirose_int.jpg

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:02:02 ID:+E3SIpz20
>>33
その3作はAnswer To The MasterやScreaming Symphonyには劣るが、決して駄作ではないと思うぞ。
メロディックな音が好きならば楽しめるはず。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 04:36:50 ID:lmDHoSFk0
ピロセはもういらねぇよ。

幅の画像を貼れ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 08:27:22 ID:CakHEp7D0
>>33
むしろそれが最高傑作

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 08:36:46 ID:6R+qtzvhO
>>37
15年ぐらい前、美人て言われてたな


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 10:53:59 ID:+a2TWkUF0
>Eye Of The Hurricane
「ON AND ON」ってアコースティックのバラードがかなり良い。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 12:27:00 ID:Arpq0KdfO
kreatorカラーだったのは良かった。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:08:03 ID:/jh0gQD+0
>>39
劣化が禿しすぎw

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:16:48 ID:Il1/MH0J0
昔:はばちゃん
今:ばばぁ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:38:36 ID:oLX05FH/O
ババアは、いい加減ZIGGYのカラーグラビア載せるの止めろ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 14:13:50 ID:/hhjE1pL0
クソババア

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 15:22:01 ID:Vp2b78RgO
藤木が前田の悪口書いてる
あと奥野は大麻やりたいってさ



47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 15:52:26 ID:CakHEp7D0
>>46
バカか
編集部員の悪口なんて書くわけ無いじゃん

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 15:58:15 ID:sUq8R2LS0
>>46
藤木は昔から「こいつ前田と仲悪そうだ」と読者に想像させるのが上手い
実際はどうだかは分からんが

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:37:47 ID:ZWGjMdJSO
確かにそんな感じ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:45:36 ID:dKgcL+lA0
藤木の編集後記は色んな意味で痛いw
そんな痛さを眺めることもまた一興www

51 ::2009/03/09(月) 00:36:48 ID:oTjWln2jO
編集後期一番楽しみ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:17:23 ID:z04HX/jeO
>33 そりゃ君んとこが田舎すぎてインペリが知られてないだけじゃろ。ワシんとこはもっと田舎で「淫愚兵衛?誰?演歌?」といわれてしまうのじゃが。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:25:09 ID:T8obHC+lO
PERFECT GUIDEまとめたようなサイト無い?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 11:13:51 ID:mx6zok2D0
ミーハー大野は5パンチなんたらに目をつけたようですね
残念ながらそれだけで聴く気が殺がれる

しかし五指死拳って言いにくいし打ち込み辛いな
やはり武論尊・原哲夫のセンスは異常。

55 :4月号「ここだけの話」より:2009/03/09(月) 14:34:17 ID:Gdwj5q7b0
> ちょうど『HOLY COW!』が日本でリリースされた直後だったので、
> 僕はアルバムに関してのインタビューを行なった。
> そこではMR.BIG再結成の件には全く触れていない。
> その時点で僕は2009年初頭にロサンゼルスでMR.BIG再結成メンバー全員への計画を立てていたし、
> 当然その時点でのビリーはMR.BIG再結成を決めていたが、そこは“暗黙の了解”で、
> 僕もソロ・アルバムのことに話題を集中していたし、ビリーも口を滑らせないようにしていた。
> ただし、そのインタビューの時点でビリーの関係者やビリー本人から「MR.BIGの話はするな」などと
> 釘を刺されたわけではない。単に暗黙の了解である。
> あえてそのことを口にしないというのが僕のビリーに対する気遣いだった…


本題に関係ない話は、たとえ知ってても記事に載せないのがオトナの対応、ってことですよねピロセさん?
じゃどうして、下梶アルバムの件をわざわざジョーリンのインタビュー中に持ち出したりしたんですか?
ジョーリンとのあいだには「暗黙の了解」とやらは存在してないわけですかwww

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 20:19:16 ID:xq86oCbw0
>>55
なんでおまえはそんなにバカなの?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 20:23:32 ID:GFbsGaZe0
RAVENの記事ってどんな感じだったの?
次のアルバムはヘヴィだぜ!今が最高のRAVENなんだ!!日本に行くのが待ち遠しいよ!!!
みたいな感じ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 20:35:58 ID:tsKTdtNV0
>>57
買わずに安易に他人を頼るやつに説明する必要性を感じないな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 20:51:43 ID:+26UV/XIO
お小遣いが足りなくて妄想で満足してるみたいだからいいんじゃない

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:58:21 ID:GXQgKy4m0
お 前 に 足 り な い の は 学 歴 だ

http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/090201/tnr0902010825005-p2.jpg


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:11:37 ID:Edh+hCiZ0
>>56
おまえ虹越えのインタビュー読んでないだろ?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:22:53 ID:OQYtvrCc0
ほっときなよ。そいつ根拠も無く一行レスで煽るしか能の無いアホだから。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:44:44 ID:Edh+hCiZ0
なんだ、ババだったのかw それは気がつかんかったわw
とりあえずダスボンは次からモノクロページにしてくださいね小姑さんwww

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 02:58:30 ID:GxbdvfC7O
ヘビメタ業界ってリストラとかってあんまり関係無いの?毎月の国内盤CDリリース多いし、レコード会社とか増えてるし

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 05:05:58 ID:OYm1858M0
>>55
それとこれとは全然話が違うだろ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 05:19:28 ID:lvlRC/s3O
ヘビメタ業界w

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 08:19:51 ID:Edh+hCiZ0
>>65
違いのわかる君にお願いがある。
虹越えのインタビューでシモ火事のアルバムについての話題を唐突に振る意味があったんなら
わかりやすく説明してくれ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:02:33 ID:4RWYuQluO
広瀬がいつも唐突に下梶の話題を振るのは諦めが悪いからだろう
日本がダメなら海外でみたいな甘い夢みてるんじゃないか
ジョーリンに振れば梶山にまた声がかかると思い込んでる
そんなに世の中甘くない
広瀬って元から人を見る目が無いと思う

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 14:17:56 ID:6Kyjxq+f0
みんなは広瀬の言う「完璧なアルバム」聴いたの?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:03:23 ID:ia9BpmZg0
オリジナルMR.BIGとRAINBOWもどき
扱いが違うのはしょうがない。後者なんか、取材するほうは半笑いだろ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:19:25 ID:jKYjCW4w0
94年にシン・リジィがフィル・ライノット抜きで来日決まった時に、
酒井がラジオで「じゃあレインボーもジョー・リン・ターナーとボビー・ロンディネリと○○と・・」
とわざとマイナーな連中を挙げて茶化してたとき、ゲストの広瀬も同意してたな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:34:15 ID:ia9BpmZg0
99年のコッツェン入れて復活したときは酒井が足引っ張って、広瀬がビリーに怒られた
今回はビリー対応がうまくいってるようだけど、今のうちに酒井に暴言はかせないように
釘さしといたほうがいいと思う
すでにエリックの足引っ張ってるし

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:18:50 ID:d27MsR8U0
広瀬はアンセムへの入れ込み方も異常だな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:31:55 ID:4RWYuQluO
アンセム及びアンセムファンにはかなり嫌われてるけどな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:34:56 ID:35/SWM+e0
アンセムには柴田がいるからな・・・
以前のボーカルであった森川にも入れ込んでたし。



76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:36:40 ID:Fu4EVnIN0
アンセム自体にも嫌われてるのかw

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:43:01 ID:vWn2oC3b0
>>74
アンセムスレで広瀬嫌ってるの一人だけ、つかお前だけだろw

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:45:28 ID:9HTvlV/I0
4月号のMAD MAX(輸入版)のCDレビューがすごいね。
1曲ずつ作曲クレジットにあるミュージシャンの名前を羅列して、
ごていねいに各人の所属バンドまで書き添えて、
結局この作品の音楽性については0.8行くらいしか書いてない。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:56:05 ID:KL1+Gega0
それが幅ちゃんの手抜きレビューです。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:00:57 ID:4RWYuQluO
広瀬嫌ってるアンセムファンはかなりいるぜ
おまえが知らないだけ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:03:07 ID:Edh+hCiZ0
広瀬はアンセムの紫的・虹的な部分だけに思い入れがあるからな…
だから柴田がベースペダル使って云々とか、そんな話題ばかりにこだわる

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:08:05 ID:kr9nbbM/0
13

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:10:19 ID:vWn2oC3b0
>>80
お前、前からしつこく「清水や本間のインタビュー載せろ」って言ってるやつだろ?
清水や本間のインタビューなんて誰が読むんだよ。
ヤンギやドラム・マガジンで十分だろ。
しかも過去に何度か清水と本間のインタビュー載ったし。
アンセムファンは広瀬を嫌ってると言うが、俺からすりゃ何様ってカンジだな。
新譜やツアーの時以外でも「次作がどうなるか柴田に聞いた」とかいう、どうでもいいインタビュー載るしな。
どんだけ優遇されてるんだよ。
んで作曲や方向性に悩む柴田のグチが白黒4ページぐらい載ってたりするw
広瀬が引退したら、アンセムなんてほとんど載らなくなるだろうな。
編集部でアンセム好きな奴、広瀬以外いないし。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:16:50 ID:d27MsR8U0
幅はイモータルでは90点以上つけたけど、新作は辛めだったな。
広瀬むかついただろうなw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:18:36 ID:4RWYuQluO
昔、大野も観に来てたぜ
アンセム優遇ってより広瀬の自己満足だろう
ただ柴田に虹や深紫を求めてるだけじゃん
かなりウザイ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:33:07 ID:/C6k1YjPO
>>83
こういう編集部で○○好きなの××だけとかいう書き込み割と頻繁にあるけど
編集部員全員の嗜好を完全に把握してるの?
すごいね。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:35:18 ID:Edh+hCiZ0
かつての編集部関係者とか外部ライターとかw
山口君?小澤君?渡辺君?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:57:07 ID:x1aYLkgp0
>>86
昔のB!は定期的に編集者が選んだ「○○年代の名盤」特集とかやってたから、
古参の読者は編集者の嗜好とかは大体はわかるんじゃね?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:06:21 ID:OQYtvrCc0
でなくとも「今月のおすすめ」で趣味丸出しだし

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:44:06 ID:5nwIBZFR0
>>89
広瀬→「今月の下梶」
幅→「今月の森重」

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 22:50:20 ID:/C6k1YjPO
>>88-89
ある程度の嗜好は分かっても好き嫌いが完全に分かるワケじゃないでしょ?
極端な例を出せば、重度のキモスパーでデスメタルは殆ど聴かないけど
CANNIBAL CORPSEだけは例外的に好きとかそういう人だっているワケでしょ?
大まかな嗜好は分かってもピンポイントで特定のバンドが
好きか嫌いかだなんて分かりっこないと思うんだが。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:58:27 ID:/zwt+Imt0
>>91
んなこと言ったら何でも「本人にしか分からない」で終わりじゃんw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:43:55 ID:0Hvgmm5pO
だからそう言ってんだろw
編集部と付き合いがあるならともかく、
雑誌読んだだけで編集部員の嗜好を断定できる方がおかしいわw

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:52:45 ID:B5bl2+y50
「大体わかる」でいいんじゃないの?
何を「わかる」「わからない」でムキになってるんだか・・・。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:59:53 ID:tnU/ZXUP0
滑稽なり

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:04:16 ID:0Hvgmm5pO
ムキになってスマン。
しかしどうしても気になって……。

>編集部でアンセム好きな奴、広瀬以外いないし。
これ読んで「お前は何で知ってるんだよ」って思わない?
「アンセム好きなのって広瀬以外いないんじゃないの」とか
「多分アンセム好きなのは広瀬だけだろ」とか
推量型ならいいんだよ。
何で「広瀬以外いないし」って断言できちゃうんだ。
編集部と関係のある人間の書き込みならともかく、
一読者が妄想で書き込んでるんだとしたら怖いよ。
時々本気で気持ち悪いよこのスレ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:19:50 ID:yqVhE0BH0
君はここに向いてないようだ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:27:59 ID:EXT58NRIO
>>96
俺の記憶の範囲内では広瀬以外の編集部員が
アンセムの曲やメンバーを年間ベストに選んだり、
名盤特集で選んだり、
編集後記や今月のプレイリストで触れたりしたことはないけどな。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:08:07 ID:N6PlCWet0
アンセムは日本語詞がダサすぎる。
 ヴォキャブラリーが乏しい。学の無い人間が懸命に歌詞考えても
限界だな。ありゃ。
 もし聞いたことの無い人がいたらチェックしてみな。ひどいというか
失笑モノってかんじだから。


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:32:31 ID:/tuyWkny0
>>99
でも、おまえ、英語わかんないんだろ?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 02:34:46 ID:W9hFe/BOO
ジャパメタバンドの歌詞なんて多かれ少なかれみんな失笑もんだろ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 06:04:19 ID:jvQVmEaFO
えーっくす
さーけーんーでみーろ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 07:53:31 ID:xwapC22d0
世間的(世界的)に言ったら、ラウドネス>アンセムなのは確実だよな。
現役バンドとしてはどうなのかは分からんが名曲が多いのは間違いなくラウドネス。
その点に関してはバーンは滑稽としか言いようがない。

>>88
前田はスラッシャーだったはずなのだが、今はよく分からなくなっている。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 07:58:29 ID:DPJ9Rt1i0
たしかにアンセムの歌詞はひどすぎる。
他のジャパメタよりひどい。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 08:36:03 ID:Yjwx+tjWQ
なんでアンセム叩きスレになってんだよ
新譜最高じゃん

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 08:41:41 ID:E0iSIKbCO
ジャパメタの歌詞が酷いんじゃなくて、メタルバンドの歌詞が酷いんだよ。
英語か日本語かの違いだよ。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:37:26 ID:eu7M9Xp30
>>106
おまえが酷いと思ったメタルバンド、具体的に名前挙げてみ?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:23:28 ID:FSTapzft0
いちいち上げたたらキリがないだろ
そうでないバンドも勿論いるがメタルバンドの歌詞がひどいのは明らかだろw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 10:44:14 ID:eu7M9Xp30
「そうでないバンド」がいると判ってるなら
「メタルバンドの歌詞が酷い」と十把ひとからげにする態度そのもののほうが酷いだろう

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 11:54:27 ID:tnU/ZXUP0
このスレはほんとに粘着質だな
ねばねば

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:49:47 ID:NTq3sdXJO
メタルの歌詞と悪魔や地獄以外は女とイチャつく話とか政治批判とかばっかじゃん。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:13:51 ID:g1IDB7fUO
昔のアンセムの歌詞は確かにやっちまったなぁ的なのもあったが…
今は結構いいと思うぞ
馬鹿にしてるあんたはどの歌詞が嫌なんだよ?
ついでに高学歴の広瀬が独り善がりなライナー書いてるから読んでみろ
笑えるぜ
まずはアンセムのアルバム全て買えよ
話はそれからだな(笑)
もしかしてプリーストとかマノウォ〜の歌詞も嫌いなのか?
おもしれーぞ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 13:34:31 ID:eu7M9Xp30
哲学だってあるぜよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:15:13 ID:vqvwbnmF0
おれがジャパメタの歌詞で泣けてくるほどダサイと思う曲はズバリ「ラウドネス」
って曲なんだ。
 「く〜さ〜り、ほどけば〜すぐにできるゼ〜(爆)
  〜頭に〜くぎをぶち込め〜(泣)」
 みんな、とりあえず目を閉じて聞いてみてくれ。泣けるから。
 ラウドネスファンのオレが言うんだから間違い無い。
これだったら、みんながきらいなエックスやJPOPの歌詞の方が
口ずさんでみても100倍ましだよ。
 まあ、アンセムは誰が聞いてもダサイってことでいいんじゃないw

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:26:32 ID:6pDI46U/0
ジャパメタの日本語詞については
むしろまともなのを探すほうが難しい気がする
44マグナムとかリアクションとかラウドネスとかどれも酷い

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:29:13 ID:SerATClw0
いいかげんに〜しなさいよ〜♪

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:50:59 ID:fm/jZJ2j0
カッコ良い日本語詞なら何と言っても下山尊師だろう。
http://www.youtube.com/watch?v=bnG57zihZGw
同じサーベルなら、久保田陽子の歌詞もダサさとは無縁だったな。
あとはアースシェイカーだろ、何と言っても。

アンセムは歌詞のテーマはいいんだが、言葉の選びが駄目。
セブンヒルズとか酷かった。
ガッデム腐った魂を蹴り上げろ〜、キープユアーセルフ!
とかね、合間合間の英語がとくに駄目。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:26:10 ID:/VROLH9j0
アンセムのサビの歌詞は中学生レベルの英単語を繰り返す
だけだからな。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:34:16 ID:62DLLJ7D0
踊り続けろベイベーベイベー♪

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:48:12 ID:Q/8lD3f30
厳密にはジャパメタじゃないけど歌詞がいいのは筋少
ていうかオーケン

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:50:46 ID:XBUd9PFj0
>>85
亀で申し訳ないが、
以前、柴田に広瀬がインタビューしたとき、柴田は「実は様式美はあまり好きじゃない」と話してたな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:53:59 ID:/VROLH9j0
広瀬は世界でもトップクラスとの評もある人見をうるさいボーカル
と切り捨てたけど、坂本の批判はしないな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:56:27 ID:fm/jZJ2j0
でもそれって誰でもいうことだよな。
インギー系のギタリストが「インギーはあまり好きじゃない」と言ったり。
だいたい、様式美ってのがよく分からん言葉。
で、以前は様式美様式美言ってた広瀬も90年代末くらいから使わなくなった。
柴田が虹や80年代サバスが嫌いかって言えばそんなことは全然ないし。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:10:37 ID:z4o5IHeL0
括りとしては使わなくなったが、結局ピロセの好みはその枠内

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:20:09 ID:TrfkiE8V0
>>105
その最高の新譜には捨て曲が2曲あるよ。
大体解かるでしょ(*「・ω・)

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:58:36 ID:2ruJ8f8/O
下山の歌詞は昭和の香りがするよな
なんか古臭い
あの歌い方も昔ながらのジャパメタ臭がプンプンする

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:00:45 ID:2ruJ8f8/O
一言で言うとかなりダサい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 03:23:26 ID:YE26wv3X0
>>121
それ、ぶっちゃけ「日本で呼ばれてる最近の『様式美バンド』が嫌い」っていう意味だった気がする。
柴田の中ではRainbowのDown To Earthが最高のアルバムであれこそが柴田の中で様式美で
様式美好き=ネオクラ好き って勘違いされると困っちゃうみたいな話だったと思う。


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:34:57 ID:9rwlw4bM0
日本語詞は別として、下山の英語詞はダメだと思うよ。
あくまで、歌詞として見るならね。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 08:41:53 ID:z4o5IHeL0
実際に歌わせてみてもやっぱりダメだけどな>シモ英語

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:56:30 ID:aM37HJTE0
曲にもよるが、人間椅子の歌詞は難解です

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:32:26 ID:iOTv2LGVO
様式美って何?スマンが教えてほしい。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:34:01 ID:mLcvlYHL0
>>132
こっちで訊けよ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232717728/l50


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 07:50:23 ID:sZXN0VZt0
今月号ざっとみたけど、これといった誤記誤植が見つかってないな。

イングヴェイのバラード集広告の「SAVE OUR LOVE」 が「SAVE OUT LOVE」に
なってる誤植があったと思うけど、編集部が関与してない誤記だしな…。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:51:52 ID:+s0VU/4Y0
内容よりも誤植チェックにこだわる奴って頭悪いのか?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 09:08:46 ID:4Vi2dUl+0
誤植以上に興味を持てる内容にすればいいだけ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 11:00:18 ID:kb1ZCSaw0
人気投票のヒブリアのボーカルがLURIになってたyo!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 14:56:13 ID:bJbn44dg0
P141 長谷川のコラム欄
曲目Aのタイトル誤植

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:54:12 ID:vUPmwkOa0
広瀬のオススメ
地水水風

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:34:39 ID:kKTZpc9F0
>>132
アントニオ猪木の引退セレモニー

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 05:25:22 ID:VtWW2D9AO
B!の誤植なんて無いに等しいよ。
第一、文章として意味が通じる範囲の一字二字なら無問題だよ。
昔あった“Bandやろうぜ”って雑誌なんか、それこそ誤植の嵐だったよ。
おまけに、ハロウィンのタイムオブ〜時のライブレポで、ハウメニー〜の事をニューソングとか言っちゃうし。
だけど、面白いバカ・ギター雑誌で好きだったよ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 06:16:29 ID:m5JSrouBO
インド人を右に

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 07:57:17 ID:vVHfMD0+0
ジャパメタの歌詞で面白かったのが
「ちょっと財布をのぞいたらビックリするほど金が無い。あの時やめてればよかった」
という銀河鉄道777

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:08:02 ID:9rzL6xJ80
>>141
>ハウメニー〜の事をニューソングとか言っちゃうし
ちょwwwひでぇwww

俺もBURRN!に限らず、雑誌とか(新聞でさえ)読むときは半ば無意識で誤植探してしまう方だな。

ま、BURRN!の場合は誤植よりも、大野女史の主語述語修飾語その他が絡み合った難解な文章を読むのを楽しみにしてる。
サークル会報誌みたいな文体もGOOD。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 08:49:54 ID:5eqOpvMW0
俺は月刊PCエンジン、ゲーメストと読んできたからバーソの誤植は全く気にならない

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 09:01:31 ID:WUFZ3fTn0
某hykw文庫のミステリで400ページに100ヵ所以上も誤植(つか単純な変換ミス)があったのに比べりゃ
B!の誤字脱字なんか物の数にも入らんわ

ちなみにhykwのそれ、何が失笑モノだったって、そんなにミスだらけなのに
訳者あとがきで担当編集者に「ありがとう」って書いてあったことw
どんだけ仕事できねーんだよコイツら、と思ったわwww
クソっぷりは広瀬とも良い勝負だな

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 09:30:14 ID:U/6Dkqc60
誌面上で他人を貶して不快にさせないだけマシ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 10:01:48 ID:Qs2aelrZ0
>>147
そう?
俺は何度も不快になったことがあるけどね。
不快感を感じないのが幸せなことなのかもしれないが、俺には無理w

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 11:31:09 ID:9rzL6xJ80
主語がいい具合に省略されているから、文脈から流れを読み取ろうとしてるが、なんか難しい……。
OK!整理するとだな、スタンス的には
>>147「B!(=他人をけなして読者を不快にさせる雑誌)より、
    ハヤ○ワ文庫の方が読者を不快にしないだけまし」
>>148「ハヤ○ワ誤植多すぎて不快」
でいいんだよな?ま、どうでもいいけど

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 11:38:34 ID:U/6Dkqc60
>>149
新学期からは国語の勉強頑張ろうな!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:27:40 ID:9rzL6xJ80
>>151
うん!わかった!!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:28:17 ID:9rzL6xJ80
いっけね!まちがえた!!
>>150
うん!わかった!!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:38:27 ID:0rv1pF3O0
久々にこの雑誌買ったら、アナルは負けず嫌い終わっっちゃってるし・・・
いつの間に終わったんだ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 13:59:04 ID:jW4KXejo0
ちょwww どれだけ久々なんだwww

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 15:48:45 ID:99PR0oSH0
俺は誤植より言葉の誤用が気になる
B!でも何度役不足の誤用を見かけたことか
まあB!に限ったことじゃないけどな

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:34:20 ID:U/6Dkqc60
外部ライターが間違って「恭子のごろ(原文まま)」ってしたのを載せたのってB!だっけ?
バスタードだったっけ?
ああいう陰険な人間性が見えたからパッタリ買わなくなった。
あれはひどいと思ったな。


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:58:20 ID:WUFZ3fTn0
>>155
そういうオマエだって、メディアでそのたぐいの誤用が批判されるようになるまでは
「役不足」の本当の意味を知らなかったんだよなw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:53:06 ID:99PR0oSH0
>>157
俺は創竜伝で知ったから90年くらいには知ってましたが何か

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:41:21 ID:WUFZ3fTn0
あ〜w
いい歳こいたラノベヲタ乙

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 20:29:46 ID:99PR0oSH0
>>159
当時12歳でしたがなにか
おまえ論破されたからって話そらしてんじゃねーよカスがw

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:45:28 ID:WUFZ3fTn0
はいはい12歳だったボクちゃん偉い偉い
つかその程度の知識自慢とか、おちょくられたのに反論して「論破」とか
今でも中二だな

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:49:53 ID:99PR0oSH0
>>161
ろくに反論できないもんだから相手にしない振りして煙にまこうったってってごまかせねえよw
笑わせんなw
おまえ結局中身のあることなんにも言ってないから


163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 21:54:56 ID:HakmdnHCQ
なんなのこいつら
おまえらどっちもカスだよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 03:59:59 ID:WiCG77mt0
21世紀が2000年からだと思っていたIN ROCKには敵うまい。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 05:28:18 ID:PbbcrInw0
なん・・・だと・・

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 10:08:55 ID:GGj9pIDB0
いい流れと聞いて

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 14:13:17 ID:TrODXEir0
どこがやねん…

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 00:58:04 ID:ss6nJBFU0
BURRN!約200冊、BOOK OFFが5,000円で買ってくれた(i々i)。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 01:03:55 ID:EkmkvSlF0
>>156 パンクライター行川

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 01:12:31 ID:QnKWLYNo0
>>168
 オレも100冊ちょい全部処分しちまおうと思ったことがあったんだけど、
あとでまた読み返したくなるかもしれないと思って、興味あるバンドの部分
だけ切り取って残してある。結果、本棚のスペースが4分の1に圧縮成功しま
した。


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 01:22:44 ID:REfvmRbg0
>>170
喜国センセーと同じですな。
あの人もそうやってスクラップブックとか作ってるそうだ。
で、その過程で出てきた名ゼリフが、スレイヤーの写真に対しての

「ええーい!またこの写真かぁーーー!!!」

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 08:14:05 ID:Vn2AZ2KH0
エンペラー1stの対訳にある「我は里魔術師」は名誤植。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 11:15:41 ID:y8CcQbAU0
>>155
「流れに掉差す」の意味はわかってるか?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 13:33:44 ID:3aP5fE6gQ
最近喜国の劣化が著しいな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 14:44:40 ID://rxl+WiO
>>172
久しぶりに思い出して吹いた

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 18:27:10 ID:qeut+K3V0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090316-OHT1T00214.htm

初の落語専用レーベル「来福」誕生

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:06:13 ID:z+vbvS8h0
'08年発行のB!誌がブック○フで1冊100円で売られてたので数冊買った。
喜国氏は奥さんを「由香ちゃん」と呼んでるんだね。アシスタント時代の名残か?
最近劣化が激しいというのには同意。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:31:54 ID:y8CcQbAU0
>>176
昇太もずいぶん長らく「期待の若手」と呼ばれ続けてきたけど、もう五十路目前なんだねえ…

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 23:53:09 ID:WPalC3VCO
昇太ってもうそんな歳なのか……。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 16:44:22 ID:BdG4PhAH0
綾瀬はるかがCMで「青香って何?」っていってるが、
俺はどう聞いても「青姦って何?」にしか聞こえない。

君たちもそうじゃないか?

綾瀬はるかだけにグッとくる。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:32:21 ID:mirY50S70
>>180
バカヤロウ、板違いだ
ここは落語板だぞ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:36:09 ID:q81G35/s0
もし、綾瀬はるかがアゴを骨ごと削って長くなくなったら、

「はるか昔、ロングロングアゴー」

とかいうネタを流行らせたい

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:49:51 ID:nu3Mplj40
>>181 落語板らしく、

綾瀬はるかがCMで「青香って何?」っていってるが、
俺はどう聞いても「青姦って何?」にしか聞こえない。

あ る と 思 い ま す 。
------------------------------------------------------
もし、綾瀬はるかがアゴを骨ごと削って長くなくなったら、
「はるか昔、ロングロングアゴー」

あ る と 思 い ま す 。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 08:38:12 ID:mx8d2Od70
それ落語ちがうw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)