2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音源】国内マイナー HR/HM Part2【ライブ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:55:22 ID:lAHqgq/T0
あまり知られていない国内 HR/HM レーベルやバンド,メタルが
メインのライブハウスについて語ろう。宣伝もなんでもありでとにかく
盛り上げよう。ただし >>1 は関東在住のため大阪他の情報に疎い。
全国からマイナーな話題求む。ライブレポなど熱烈歓迎

国内レーベルの一部
トライスクル エンタテインメント
http://www.tricycle.co.jp
Black-listed
http://www.black-listed.jp/
漢企画
http://www.mayuge.jp/otoko/
Mandrake Root corp.
http://www.mandrakeroot.co.jp
COSMIC BALANCE
http://cosmicbalance.cc/
LIGHTS OUT RECORDS
http://www.lightsoutrec.com/
ライブハウス
沼袋サンクチュアリ
http://www.sanctuary-nes.com/
目黒 Live Station
http://www.livestation.co.jp/
吉祥寺クレッシェンド
http://www.kichijoji-crescendo.net/
本八幡ルート14
http://www.route14.jp/
横浜アリーナサウンドホール
http://www.iris.or.jp/~info-sh/

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1201365203/530-558

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:03:02 ID:rIVsNJtJP
KaneshigeのTrue Black

3 :咲゜:2009/03/01(日) 00:13:42 ID:u4hlfXJX0
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/3029/re.html

Blackといえばグズキリシタン

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 02:47:13 ID:zjqFfOaB0
スレ主乙

来週はユースとヘルハウ見に行く予定。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 19:59:00 ID:4QxfExaz0
最近、活きのいい若手はいるかねえ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:27:45 ID:zVLT4rnrO
>>1

ヘルハウ見に行こうか考えてるんだぜ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:47:01 ID:nXM9MPhJO
日本で一番最強なバンドは、manierisme

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 09:29:29 ID:knqhzN7X0
>>6
俺も見に行こうか考えてるんだぜ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 14:27:32 ID:XU1zJ1Tp0
テンプレ修正
> 横浜アリーナサウンドホール
> http://www.iris.or.jp/~info-sh/
サンフォニックスホール
http://www.sunphonix.co.jp/sh/
↑いるか?

追加
レーベル
CROSS M RECORDS (時空海賊 SEVEN SEAS とか)
http://ameblo.jp/crossmrecords/
AMG (ARESZ とか)
http://amg-net.com/


四谷アウトブレイク
http://www.hor-outbreak.com/index.html
池袋 音処手刀
http://www.chop.jp/
渋谷 RUIDO K2
http://www.ruido.org/k2/
浜松 LiveHouse 窓枠
http://www.h7.dion.ne.jp/~mizu.k/
大阪 BRAND NEW
http://www.brandnew-osaka.com/

こんなのとかどうよ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 20:16:49 ID:EuWwhhrI0
犬もう半年観てないよ・・・遠隔地なので観に行くお金がない


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 22:32:15 ID:g5NCr7db0
今ふと思ったんだけど、ミンストの曲をELENDIRAのボーカルが歌えばいいんじゃね?
ローラじゃダメだよなあ、そんなこと言いながらCD買おうかどうか悩んでるんだけどね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 11:21:11 ID:Qqt8mkWc0
INSPIREのBBSが悲壮・・・大丈夫なのだろうか・・・。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 13:36:05 ID:NZ5sB4ZZ0
黒様日記、黒レーベルのHPから見れなくなってない?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:59:51 ID:62DLLJ7D0
黒アゲ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:51:17 ID:iayc2Zra0
新Thirst for…聞いてがっかりした…。
1曲目の出だしを聞いてこいつら化けたなと思ったけど、
やっぱりボーカルがダメだ…。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:54:49 ID:xRLyluB20
別の曲になってるね 改悪だわアレは
しかしユニオンの特典をiTunesで読み込んだら川嶋あいが出てきたのは笑った

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:49:52 ID:5DcJmsYu0
特典はデモ音源って書いてあったけど、どんな曲?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 02:40:23 ID:2/bNY9aU0
ELENDIRA見てきたよ
まあVIGILANTE目当てで行ったんだけどな
結構いい感じ、柔らかいジャーマンメロディックメタル?みたいな
垢抜けてないけどそれもまた良し。
ただ、スタートが5時半くらいでその時は驚くほど人いなかったな
ほとんどが関係者で普通の客なんて10人いるかどうか。こんなんじゃダメだろ・・・。

今日と先月の重音機関銃は無料チケットがユニオンから出てたから、もしかしたら次もあるかもよ
今度はVigilante、Cyclone(NovelaのAngieさんとか)、OGER-JAPAN(スラッシュらしい、よく知らない)ですって
このスレに他に行った人いないかなあ?前スレの1とか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:52:05 ID:J+FsAzOJ0
ELENDIRA俺も見てきたよ。
1バンド目だとは思わず結構びっくりしたけど。

まああの人数だからこそできた
ハンティングハイアンドローの協演もあったしw

ただライブ慣れしてない感はあったかなと。
これからに期待しております。


20 :18:2009/03/17(火) 02:46:16 ID:dmk7EGyT0
順番知りたかったから各バンドのサイト見て回ったんだけど
そのときに「1バンド目のELENDIRAさんからすごいです!」みたいなこと書いてあってさ
そう書いてなかったら初めからは行ってなかったな、あぶねーあぶねー

ライブ慣れしてないのは別にいいんだけどあの内輪ムードはどうかなとも思った
折角ユニオンが無料チケット出してるんだから、もう少しプロモーションできなかったのかな?
いい機会なのに勿体無いよ、TPOもいいバンドだったし。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 22:40:43 ID:BoJ804EA0
TPOはAresとSerpentがデモ音源出してるときからいい曲やってた。
こないだのライブみたいな3人ボーカルではなかったけど。
もしかしたらクレイドルフィルスみたいな方向にシフトしたのかもしれないね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)