2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランディ・ローズに捧ぐ-part10-

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:38:32 ID:rkXjpjN10
みな仲良くランディについて語り合いましょう。

■■■前スレ■■■
ランディ・ローズに捧ぐ-part9-
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1187375278/ (dat落ち)

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:41:34 ID:rkXjpjN10
■■■過去スレ■■■
ランディ ローズ (2001/02/27)
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/983/983250373.html

ランディローズに捧ぐ(2002/01/31)
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1012/10124/1012471121.html

ランディーローズに捧ぐ part2 (2002/03/31)
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1017/10175/1017516170.html

ランディーローズに捧ぐ part3 (2003/01/13)
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1042/10424/1042469289.html

ランディ・ローズに捧ぐ-part4- (2003/12/13)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071303774/ (dat落ち)
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/hrhm/music4.2ch.net/hrhm/kako/1071/10713/1071303774.dat

ランディ・ローズに捧ぐ-part5- (2004/10/22)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098377796/ (dat落ち)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:41:46 ID:rkXjpjN10
ランディ・ローズに捧ぐ-part6- (2005/05/14)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1116012404/ (dat落ち)
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/hrhm/music4.2ch.net/hrhm/kako/1116/11160/1116012404.dat

ランディ・ローズに捧ぐ-part7- (2006/02/17)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140179133/ (dat落ち)
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/hrhm/music8.2ch.net/hrhm/kako/1140/11401/1140179133.dat

ランディ・ローズに捧ぐ-part8- (2007/04/03)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1175533594/ (dat落ち)

ランディ・ローズに捧ぐ-part9- (2007/08/18)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1187375278/ (dat落ち)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:42:27 ID:rkXjpjN10
残念ながらdat落ちしていましたが、命日も近づいてきたんで立てました。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:46:46 ID:szNhy58PO
>>1ミスタ苦労(ry

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:24:47 ID:c4+tf7vVO
命日いつだっけ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 16:06:45 ID:SeGb1B/r0
そんな、悲しい・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:34:44 ID:J6xex/Xk0
おまいらは何回連続でdat落ちさせれば気が済むんだよ?
油断しすぎなんだっつーの。てことでスレ立て乙。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:31:32 ID:9q2K/XST0
ランディ・ローズ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1169227387/

dat落ちしない変なスレ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:02:11 ID:9dkpREu10
ピンクBBSはスレチ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 03:10:36 ID:afvNzLuPO
追悼にクロウリーとクレイジー・トレイン弾いてる。
今年は、マウンテンも加えるかな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 10:51:39 ID:axZweAc70
よ〜し、命日まで落とさないぞ〜!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 02:18:39 ID:pK3UOyiC0
3月になりましたね おまいら様方

おいらはいまだにクレイジートレインのソロさえ出来ませぬ
雛人形の館レベルですわ
でも出来なくてもなんかこの月だけはピロピロしたくなるのね
社会は色々と大変で嫌なムードが漂ってますけど
おいらはランディのギターと笑顔を想い浮かべながら
本年度も4月から頑張って生きていきたいです!
おいらたちがランディの分も生きていかなきゃ!
って気持ちをこれからも大事にしていきたいです。


Randy Rhords R.I.P.

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 09:42:50 ID:28atwcBn0
…あと16日

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 12:05:17 ID:XexCGX7OO
アメリカで見つけた公演告知ポスター?か何かだが日付が…

http://imepita.jp/20090215/266150

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 12:39:56 ID:WYorY7FX0
>>15
おおっ!これはすごい!
たしかに日付が・・・
たぶんキャンセルだったんだろうな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 15:14:11 ID:jA5d35sT0
with Randy Rhoads になっているね。それだけランディのファンが多かったと
いうことかな。Guitar Player誌の人気投票1位だから当然か。この雑誌を
持っているんだけれど希少なの?もちろん英語版と日本語版両方。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 15:35:34 ID:ax3AZmDnO
見たいからかしてくれないかな?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:54:54 ID:ftOUY2Nu0
>>15
アメリカで出回ってるレプリカもどきの偽者です。本当にありがとうございました。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:21:41 ID:uV0YNmov0
>>15
>>19
釣りなのか?と思ったが、確かにこのコンサート会場へ
移動の途中、立ち寄ったところであの悲劇が
起こったようだ・・・R.I.P.

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 16:32:44 ID:OqZisKszO
R.I.Pてなに?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:17:24 ID:cBUAmjUF0
乾燥した唇にぬるアレだよ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:09:05 ID:UsmtMkstO
Please tell me what R.I.P is.

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:11:17 ID:gPV/1QIB0
Rest In Peace
Rust In Peace じゃねえぞ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 20:06:24 ID:Zc/juJvr0
Rest In Peace/ GARY MOORE

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 01:46:04 ID:bbJpZ7PI0
Requiescat in Pace

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 18:43:06 ID:zCkXW0Jy0
命日の1曲目はOver The Mountainを聴く

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 08:49:11 ID:cWASSQKUO
俺はトリビュートをヘビーローテーションだな。
「クロウリー」は演奏もする。
オケも用意する。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:25:23 ID:RNxXTZ9n0
油断してたら落ちた
昨日買った81年のブーは音悪かった・・・
もう良いブツはないのかな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:51:46 ID:610sLaITO
やはり三十年近く昔のバンドのブートだしね。
今とは違い音質が良いと言ってもしれてるな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 15:41:26 ID:MUse+UgKO
年少時代ランディに憧れてギターのとりこに。
今ではオサーン。死病持ち。
あと残り少ない年月をどう生きるか・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 15:50:04 ID:RNxXTZ9n0
>>30
確かに!
SBDが何点か残ってるだけでも奇跡かな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:34:52 ID:bh2bXB8r0
>>31
その命つきるまでランディのソロを練習し、最終的には成功させてくれ。
俺はお前を応援してるぞ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 17:44:39 ID:NbMMQdEnO
>>33 ありがとう。あと3年ぐらいだ。
本当はギターリストになりたかった。
メタルも下火になったがメタル系ギタリストが輝いていた時代にランディは異彩を放っていたな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 17:50:23 ID:bh2bXB8r0
>>34
うまくなったら動画でもうpしてくれ。世界に配信しようよ。あきらめるのはまだ早いよ。
>NbMMQdEnO
がんばれ、あきらめるな、がんばれ、がんばれ、がんばれ、がんばれ。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:14:43 ID:M4+t2LNL0
>>31
イ`

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:20:46 ID:HxySkudBO
>>31
自分のIDを見ろ。
Muse つまりは音楽の神を意味する。
頑張れよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:34:28 ID:CVdpqZT/0
>>31
40超えて改めて思うのは、
ランディは本当に若くして逝ったんだなと・・・
結局、追いつけなかったなぁ。

みんな何年か先の事なんてわからない。
好きなことを少しでも長く続けられれば
それで良いかと。

つ一番好きな81年のパラノイド。。。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/203924.zip
pass: randy

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:20:10 ID:0gPzYPCX0
何その小分け

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:44:17 ID:NbMMQdEnO
>>33>>38
ありがとう。ほんとランディは若くして亡くなったな。
ランディのギターを通して知り合いになった連れとは40越えた今でも親友だ。
ライヴ盤でザックがランディのリフ・ソロにほとんど変更を加えず弾いているのも何か熱くなるよ。
後任のギタリストからもリスペクトされていたんだな。
あんなセンスのメタルプレーヤーは中々出て来ないだろうな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:54:15 ID:e2UzyVpxO
【ランディ好きの奴に悪い奴はいない】
37年生きて来たがこれは間違いなく「真理」だと強く思う
いまだに色褪せないランディの笑顔は今もなお世界と俺を癒す
ただ単にランディのフレーズ弾ければ良い訳じゃないが
ランディフレーズ弾いてるのを聴いたら全身のツボが刺激されるよ
昔必死こいて練習してた頃を思い出して優しい気持ちになるよ

いぇぁ〜

っオッケイ・・・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:16:33 ID:zM6LXuwe0
>>41に激しく同意
これと言うのもランディの人柄なんだろうな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:17:52 ID:nFyzuAVu0
僕もランディ好きですけど、そこそこ性格悪いです

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:37:01 ID:jkWtSSDKO
パイパーの方か?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 15:37:41 ID:zM6LXuwe0
そういえば俺が始めて買ったCDってトリビュートだった・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:42:51 ID:92wUTian0
ことしも追悼週間始まったか

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:10:16 ID:C+H5Otwx0
昨夜はランディ時のライブを聴きながら寝た
夢の中では弾いてくれなかったな
今夜は82年のやつだな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:02:05 ID:jkWtSSDKO
今トリビュートを聴いているよ。しんみりとランディを思い出しながら。
さっきまで、ジョージ・リンチの「クロウリー」を聴いていた。
こちらもランディに対する愛情が感じられるね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 11:58:19 ID:GDvHmcXS0
QR時代のランディ在籍時のアルバムってCD化されてるんだっけ?
尼で探したけど出てこなかった。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 17:39:09 ID:UzKz/OOs0
されてたら今頃話題になってるよ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:54:27 ID:O7OZifIMO
>>50
あるだろ。
QRの『ランディ・ロ-ズ・イヤ-ズ』は一応そうだろ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:26:46 ID:d2RK3FsJ0
いや、QRのオリジナルアルバムの2枚のこと。
「Quiet Riot」と「Quiet RiotU」。

53 :sage:2009/03/14(土) 01:07:32 ID:fbo7rRwp0
>>49
廃盤中です

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 14:27:55 ID:Y8UyURsYO
ヲジーってランディの遺体見てるのかな?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 18:12:44 ID:Ihfh0Drv0
↑こいつ荒らしだろ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:19:21 ID:1RIisd440
無視無視

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:39:13 ID:77Bf0fgjO
すまん聴き入ってた

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:06:52 ID:YPtQ7mUB0
『ツアーバスの後部にセスナの翼がぶつかった衝撃を覚えてベッドから
起き上がって窓を見た時、目の前の家にセスナが激突して炎上
していた。
消火器を持って飛んで行った時はもう辺り一面火の海で、その中から
ランディを引きずり出すことすら不可能だった。
かすかに見えたランディの顔は知性が土の中に吸い込まれていく
ようで…
「神はなんてことをしてくれたのだ!」と、ただ絶叫するだけだった…』

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:53:16 ID:yeKzIkajO
ランディ・・・
今の無力感でグダグダな俺に、ランディに憧れていた頃の気持ちを蘇らせてくれ。

ランディよ、安らかに(-人-)

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:09:16 ID:c8/jrGpiO
ならGibsonレスポールカスタムホワイトを10本買いなさい。
そして命日に墓前に備えておきなさい。



61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 23:25:25 ID:ug1EcdIe0
失礼します。
教えて頂きたいことがあります。
自分は、最近HR・HM聴き始めた初心者です。

「Live After Hours」についてなのですが
ベーシストはルディ・サーゾでドラマーはトミー・アルドリッジで間違いないですか?

変な質問ですみません。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 09:06:26 ID:Da8V1AUa0
>>61
スタジオライヴのやつですよね。
間違いなしです。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 09:11:27 ID:CjiLjwvk0
アフターアワーズはランディばっか映ってる訳じゃないからなあ
確かに貴重なんだけどなんでランディのソロの時にオジーを映すよ……

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 11:00:33 ID:Lagb6T/N0
昨日ベストヒットUSAでクレイジートレインやってたねナムー

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 11:53:05 ID:o4+bncUH0
>>63
まあランディは有名人ではなかったからな
あくまでオジーバンドの一員だし
ライブの映像もランディはかろうじて撮られてるって
感じだしな・・・
ライブ映像のきっちりしたやつって結局出てこないな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 13:30:14 ID:wLRHQ8LeO
ランディーo(^-^o)(o^-^)oランディー

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 14:56:36 ID:zIwOSZFe0
大阪の奴がランディ特集の、ヤンギ別冊等を酷い値段で売ってるw

http://entertainment-memorabilia.shop.ebay.com/items/Other__W0QQ_nkwZrandyQQ_armrsZ1QQ_fromZR2QQ_mdoZEntertainmentQ2dMemorabiliaQQ_pcatsZ104972Q2c104969Q2c108765Q2c2329Q2c45100QQ_sacatZ33015

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 15:35:55 ID:y7oCpxDE0
>>62
そうです。ありがとうございます!
HR/HMの歴史をさかのぼるたびにもっと早く生まれたかったと思いますw
本当にありがとうございました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)