2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイーツ「音楽はオールジャンル聴きます♪」

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 20:59:11 ID:ewc7CCUr0
メタルも聴いてんの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:00:02 ID:guXtvg9aO
※ただしメタルは除く

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:01:44 ID:xWtmaGejO
KaneshigeのTrue Blackはスイーツのバイブル

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:12:31 ID:QVxzZlF+O
こういう事いう奴よくいるが、
スイーツ(笑)に限定するあたり>>1がどんな層か透けて見えるな。
だからメタラーは喪男、キモオタばかりと言われる。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:19:41 ID:T1N/ar2yO
>>1だけどmixiを参考にさしてもらったよ
女って書くよりスイーツのが盛り上がるでしょ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:22:52 ID:QVxzZlF+O
スイーツ(笑)じゃなければ女かw
余計悪いわw

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:35:59 ID:T1N/ar2yO
とりあえずそんな真剣に語るスレじゃないから
気に入らないなら消えていいよ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:39:52 ID:NLJkjNow0
>>1の内容が予想通りすぎてワロタ

たかがネタスレにやたら噛み付いてるのがいて更にw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:40:47 ID:lsxWPEHJ0
チャート上位の曲しか聴かないミーハーってこと

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:49:51 ID:Xh2XLIzGO
必死にインディーズバンドを漁って下手くその追っかけをするのがスイーツ(笑)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:50:55 ID:kCJ9fU+SO
あくまでJ-POPという枠のなかでオールサブジャンルという意味だってことを理解しろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:52:11 ID:W/r/xCbcO
女「てゆーかぁ、最近メタリカまじうざくね?」

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:57:26 ID:xI25qwhZO
質問なんですけどいいですか?
RayとかViVi系の女の子がメタル聴いてたら、ひきますか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:02:55 ID:P/9EA4ltO
意味不明な単語を使わないでくださいゴミカスさん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:06:04 ID:ztYlv4FEO
スイーツはみな地獄に落ちるべき

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:08:28 ID:DQeQQnYB0
はなまるカフェで、木村ヨシノがメタリカが好きだって言ったら薬丸が引いてたぞ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:30:08 ID:WMpGidm30
こういう台詞を言う奴は100%、オールジャンルと言えるほど色んな音を聴いてない
自分の脳内の小さい経験が「オール」なんだよ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:30:42 ID:skJgDnO5O
>>13

viviはまだしもRayはびびるww

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:38:03 ID:Xh2XLIzGO
Gamma Ray

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:33:02 ID:yOe+77woO
>>19

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:39:52 ID:w/nDLxiOO
あ!
オレ、以前メタラー兼スイーツに会ったコトあるわ
いわゆる疾走厨で閉口させられたなあw

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:42:47 ID:P/9EA4ltO
疾走厨で何が悪いのやら

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:51:20 ID:w/nDLxiOO
>>22
疾走してなきゃアウトオブ眼中て感覚の持ち主だった
それっておかしくね?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:53:28 ID:P/9EA4ltO
おかしくはない。ちなみに僕はドゥーム大嫌いソナタ信者ですが

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:57:44 ID:w/nDLxiOO
>>24
ミドルにもバラッドにも名曲はゴロゴロあるというのに、偏食はもったいなあとおもうよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:00:52 ID:677XawHZ0
>>24
どこから叩いて欲しい?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:02:32 ID:9+ZxqKymO
まあ確かに
ドゥームは受け付けない人いると思うがな。
うんこ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:05:37 ID:Nh8ZjlvO0
メロスピ好きな奴はそのことを激しく恥じるべき

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 01:17:05 ID:D685F1b60
>>28
やかましいわ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 02:17:03 ID:mvVTnxu6O
メロスピ好きなのは良いけど、なんでドゥームが大嫌いなんだ?

あんまり好みじゃないっていうのならわかるが

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 08:08:26 ID:9+ZxqKymO
ごめん、ソナタ好きってのを強調するために大嫌いという言葉を使った。
不快に思った人も当然いるよな、悪かった。ドゥームは色々聴いてみたが合わなかったよ

32 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/24(火) 08:17:23 ID:S5XIWygK0
http://www.youtube.com/watch?v=kC0lUjcsnoA

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 10:16:17 ID:fNVg0ki/O
EVOKEN好きでソナタ好きはおかしいか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 12:11:24 ID:mvVTnxu6O
>>31
そんなんだから未だに「メロスパーは・・」とか言われるんだろうな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 12:35:33 ID:C1jMRLIO0
スイーツより自称音楽好きのサブカル崩れに多い気がするが
メタルどころかオルタナやテクノもろくすっぽ聴かなかったりするんだよな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 12:46:29 ID:mvVTnxu6O
音楽をJ−POPと洋楽(笑)でしか括らない人間がよく使うな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:26:29 ID:00ihT6krO
正統派とパワーメタルしか聴かないメタラーのオレも
音楽は何でも聴くとのたまうスイーツと同類なのか…
小一時間悩んでしまったw

意見もとむ


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:28:45 ID:kp0l6ghT0
別に音楽は何でも聴くと公言してないんだろ?
意味分からん

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:30:47 ID:UZAsUhyQ0
変な先入観無く聴くんならいいんじゃね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 15:14:37 ID:mv5Ww7G7O
俺メタルしか聴かないけどメタルならオールジャンル聴くよ!

41 :37:2009/02/24(火) 18:40:59 ID:00ihT6krO
>>38
伝わりにくかったかw

全サブジャンル聴いてないメタラーの自分と
全ジャンル聴いてもいないのに音楽は何でも聴くとのたまうスイーツとでは

意味的にはおなじなんじゃないかなと思ったわけよw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:00:04 ID:fMXvRvcAO
>>41どうでもいいと思う

43 :ふじさん:2009/02/24(火) 19:17:18 ID:CyPio7jZO
確かに、メタラーを名乗っていてもHR/HM全ジャンルを網羅してる人って
殆どいないよなぁ、

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:27:51 ID:Vs8sNfMEO
>>43
金銭的に無理だよね。
毎月プログレ買ってメロスピ買ってデスメタル買って…
おっ来月はメタルコアとスラッシュのバンドの発売日だ!ってお金持ちませんw仮に買えたとしても聞き込む時間ないよね?!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:30:20 ID:w3vVCA0T0
貧乏人の話は理解しがたいな。

46 :ふじさん:2009/02/24(火) 20:07:11 ID:CyPio7jZO
いや、金とか時間は頑張れば何とかなるでしょ。厳しいけど。
メロスピ、デス、プログレ、ドゥーム、メロハー、メタルコアetc...を余すことなく
網羅していて、しかも全てに対して造詣が深い人ってあまりいない。
というか、それぞれの人間にそれぞれの嗜好があるのだから、
偏りがないヤツなんていないと思う。
別にメタルに限った話じゃなくて、食べ物とか異性の好みでも
誰だって何かしら好き嫌いがあるでしょ?
それと同じだと思うんだけど。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:03:58 ID:C1jMRLIO0
無理してメタル全ジャンル網羅するより、好きなメタルジャンルと他ジャンルの好きなジャンルを聴いた方が多分良い

48 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/24(火) 23:14:12 ID:S5XIWygK0
ねりままっちょまん といういジャンルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:25:41 ID:6oHwTHgPO
あら楽しそうね
なにかいいことあったの?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:39:36 ID:iC0ppyOtO
そもそもメタル好きで面倒臭いと思うのがメタルに詳しくないとダメという雰囲気があるよな?
それがな…まぁ深く考えずにメタルの中で好きなの聴いてりゃいいのだろうが。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 00:59:31 ID:hRULFI+mO
>>47
いやそれが普通だろw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 12:50:49 ID:Gi3y1BPi0
毎月プログレ買ってメロスピ買ってメロデス買って…
おっ来月はメタルコアとエモのバンドの発売日だ!
てな感じでメタルのジャンルの半分くらいは聴くよ。
広く浅くだけど。B,C級まで買いあさったりはしない。
必ず試聴していいと思うもの、特に好きなものだけ買う。
気分に合わせていろいろつまみ食いしたいんだわ。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 03:02:58 ID:9VCt7nL7O
お前等2chに毒され杉


他人なんか気にせず自分の好きなモン聴いてりゃいーんだよグリーンダヨ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:48:20 ID:wzysnlv40
スイーツ「あたしもアンジェラみたいにスリムになりたーい♪」

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:39:44 ID:XBR149aTO
>>52
その中みただけだとメタラーから嫌われてるジャンルしかないな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:44:37 ID:bZ3w82EZO
>>55
メロデスを馬鹿にするなぁー!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:28:42 ID:jPsISDfeO
どっかのレビューサイトにて、
「パワーメタルと紹介されてて速い曲期待してたのに全部ミドルチューンで失望した。もう聴く気も起きないからCD売ることにする。」






うーむ、興奮した

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:42:12 ID:cQ0IePiW0
ANGRA、メガデスと六弦アリスが好きな僕はおかしいですか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:44:23 ID:5uJT3IIC0
そんな事をいちいち訊く根性がおかしいです

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:52:03 ID:ChQkw7CW0
俺はこうだな

Fairyland<<Dark Moor、六弦アリス

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 18:06:36 ID:knqhzN7X0
メロスピ疾走厨もオールジャンル・スイーツも存在自体が恥ずかしい

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 18:58:02 ID:7GWzECuRO
スパはオールージュで見ます

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 21:51:54 ID:JXtpv6gz0
>>58
おかしいおかしい。ハイ満足しましたかー?お母さんとこ戻ろうねー

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 22:56:48 ID:owBrFAyn0
昨日のレスに何言ってんだか・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 23:03:41 ID:ZKtJelCdO
スイーツ(笑)の自殺現場を撮影してジャケットにしたい

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 13:29:56 ID:0tRAGLMdO
>>65
冗談でもこういうこと言うキチガイがスイーツ以上に嫌だ

67 :(・ω・)ノシ ◆heads38826 :2009/03/03(火) 19:59:38 ID:wcsXLoB80
スイーツ(笑)「音楽はオールジャンルとか聴きます♪」

↑が正しいだろ(・∀・)9m ビシッ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 20:09:15 ID:A51wxBvsO
「メタル?そんなの聞かな〜い。他のなら何でも聞くけど、一番よく聞くのはオールジャンル系かな♪」

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 20:15:24 ID:aLgztDsU0
スイーツ「最近ゎデスメタルにはまってま〜す><←
      DMCの影響マヂ半端なぃし!Dirとか崇拝←タヒ」



70 :ふじさん:2009/03/04(水) 00:33:45 ID:h4dZ3NcKO
スイーツのアナルに指突っ込んでどどん波したい

71 : ◆GTR/ZQlM5. :2009/03/04(水) 00:59:04 ID:fMSdacT70
わたしはあなただけのスイーツになりたい。音楽はメタルを聴きます。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 08:35:35 ID:039zJJePO
>>71
あえて空気を読まない貴方が好きだけど、
やっぱり空気は読むべき

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 17:12:45 ID:sUq8R2LS0
可愛いスイーツなら問題なし
ブサイクな自意識過剰女メタラーの方が鼻に付くわ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 11:47:53 ID:lRs9315BO
自意識過剰は嫌だけど、
メタラーを悪く言うのは解せない

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:49:33 ID:bWian0p1O
スイーツも不細工も貴重なメタラー

76 :スカンジナビア板東:2009/03/11(水) 01:10:13 ID:GwawZchHO
鋼鉄甘味

77 : ◆GTR/ZQlM5. :2009/03/11(水) 01:59:25 ID:KPgHmdZu0
砂鉄とか入ってそうだからヤメレw

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:35:36 ID:92qkfmRiO
スイーツは性格
不細工は外見


メタルスイーツは論外
メタル不細工は許せる


メタルスイーツは鉄分たっぷり
メタル不細工は鉄仮面


メタルスイーツはまずそう
メタル不細工は強そう

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:21:06 ID:POPkpcBC0
Popしかききません

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)