2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいメタルTシャツ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:08:54 ID:3f2QVmUV0
春から夏にかけて、かっこいいメタルTシャツをゲットしたいと思います。

皆さんのかっこいいと思うメタルTシャツを教えて下さい。

ちなみに自分の好みは、メロスピ系で、

DRAGONFORCEのVALLEY OF THE DAMND
SYNPHONY X の PARADISE LOST
SONATA ARCTICA の HOWLING WOLF

なんかが好きです。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:16:24 ID:qB2Ar/x8O
メロスピ系で実用性あるのは少ないと思うぞ
1が挙げたのも含めて

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:16:26 ID:fNZUJcU0O
ネタか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:24:50 ID:qJVKKBdbO
80'sスラッシュメタルのTシャツってなんであんなにカッコいいんだろうな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:39:53 ID:0iEafcAXO
インギーのジャケットが一番だね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 12:24:59 ID:YooTy3TpO
鳥ビームの将軍シャツだな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 18:49:20 ID:xMVoOG7z0
ブラックダリアマーダーが好き

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 18:58:55 ID:AzaQFyah0
コレだな
http://www.cospa.com/detail/id/0000007441

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:02:08 ID:qSuiuxSxO
メタル・シャツってカッコイイよね ★勇者2人目★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1202450284/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:08:29 ID:jJGX5BM5O
俺は
メイデンとガンマのTシャツがあれば満足

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:09:07 ID:E1wwEIzUO
ハーマンの顔画像をプリントすれば万事解決

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:37:15 ID:1DKnCKof0
>>4
ただ単にパスヘッドとかレプカの才能が絶頂期だったってだけじゃね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 11:54:46 ID:4ysXiuyQO
>>11
きめえ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 12:07:10 ID:G1XLVjbP0
おまえらメタルTは客観的にみて慎重に選べよ・・。
自分自身やメタル友からみたら「かっこいい!!」って感じだと思うが
よく考えろ。。。メイデンTとか普通の人がみたら
「こいつ、きめぇ」だけだぞ。
んでもって毎日違うメタルTきてても普通の人がみたら
「こいつ、毎日同じ黒だな、洗濯しろよ」

まあ、他人の目をきにしてたらメタルじゃないか・・。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 14:37:04 ID:tvtuVuicO
それより>>1がSYMPHONY Xをメロスピに括ってることが気になる

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 14:42:40 ID:z5TAZQcoO
またジャンル厨か

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 14:54:46 ID:u8rGGsHIO
>>14
バカヤロー!!
昨日はメロデス
今日はデスラッシュ
明日はブルデス

ジャンルを変えれば普通の人だって気付くさ!!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 15:14:19 ID:zZuZPJLzO
マジレスするとオーペスが一番良い。ロゴもジャケもセンス良すぎる。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 16:08:46 ID:Bijqf8yZO
ベタだがマスターオブパペッツのジャケTは最高にイカしてると思う
そのへんの店で買った偽物だが愛用してるよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 16:11:01 ID:GjSFfxSaO
メタルTシャツ=城島の顔をプリントしたTシャツ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 18:12:13 ID:xKkcBr8xO
>>7禿同!

22 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/24(火) 21:13:05 ID:pZWfWzaY0
個人的に離れてみるとよく分からないような
ごちゃごちゃしたデザインは買わないようにしてる

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 16:27:34 ID:i4oPb9Iq0
>>17
そう思い込んでるのが危険なんだよ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 20:14:16 ID:sJaKip52O
>>19
ジャケTはダサい

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 20:29:25 ID:lTMHqoHO0
エモなんて・・エモなんて嫌いなのにシャツのセンスがいいから私服で着てしまう

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 20:36:57 ID:PmTHep+W0
ライブには絶対着ていかないけどな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 21:57:03 ID:Bm5kgKZ70
>>24
ダサくないジャケTもある

パペッツのジャケTはプリントがヘタというかなんというか…
もっとリアルに再現してくれたプリントだったらよかった

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 22:04:51 ID:NlfJYJ+RO
マジレスするとサバスの3rdか8th
最近のだとベヒモスのがかっこよかった

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 15:50:02 ID:/hGaf1LLO
ロックTシャツのほぼ全部シルエットが糞

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 16:59:01 ID:+X6fMKep0
>>29
ひょろひょろじゃない事を祈るが
アメアパが基の奴はいいんだけどな
他は意味分からんサイズ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:25:04 ID:vbXWEGFM0
>>29
シルエットが糞って・・・
大衆向けのTシャツがドメブラみたいなシルエットだったら困るだろう

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:52:22 ID:/hGaf1LLO
まあそうなんだけど、ラウパー行ったときあまりにモサかったから

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:02:28 ID:TL321Iu/O
>>31
でも中には5351やシェラックみたいなシルエットのメタTがあってもいいと思わないか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:03:54 ID:Cg6gJOWm0
metal aliveで1ヶ月と少し前に3つ注文したけどチルボドのパーカーとかマジかっこいいwww

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:36:20 ID:GvPeAJl40
メロスピ系は人気ないって本当なんですか?
友達もメロスピ系は子供っぽいとか、メタル初心者向けとか言いますし。

自分はドラゴンフォースのTシャツ着て外出するのが好きなんですが、
他人から悪く見られてるのでしょうか?
自分のセンスではドラゴンフォースのTシャツめちゃかっこいいと思うのですが。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:21:07 ID:m3IOy1JnO
着たいものを着ろ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 01:57:51 ID:zBfkPfTC0
悪いこと言わんからやめとけ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 02:44:42 ID:lyExsUMcO
そこをあえて着るからメタルなんだろ。
子供臭いとか言われたり見た目がダサイとかで好きなバンドTをきないのはポーザー。

39 : ◆GTR/ZQlM5. :2009/02/27(金) 08:20:26 ID:ru/zplW40
買って失敗したと思ったシャツ
ttp://imepita.jp/20090227/298580

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:54:55 ID:U4uwfSzeO
かっけえwww

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 10:00:42 ID:vpl7JMQ4O
可愛いwwww

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 11:20:23 ID:m3IOy1JnO
これはいいオッパイ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 12:31:09 ID:uPqMhY8ZO
>>39
どこで買ったんですか?
あと何カップですか?


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:11:29 ID:9G7ZqmDH0
>>39
これはダサいwwww

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:12:13 ID:GhlUZ4rT0
>>39
糞ダサイ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:55:50 ID:3OfQJBQZO
安いからという理由だけで買ったTシャツ

http://imepita.jp/20090227/536050

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:57:45 ID:zHwh3G2PO
>>39
いろんなスレで女アピールしてる勘違い女

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 15:31:01 ID:GhlUZ4rT0
>>46
なかなかいいんじゃね?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 15:47:27 ID:U4uwfSzeO
>>46
タッカンかっけえwww

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:06:33 ID:micuNigZO
デスとブラックは、カッコいいのが多そう

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:14:30 ID:iquSqW4O0
スレイヤーのReign in BloodとかSeasons in the AbyssのTシャツ着た奴がこっち向かってきたら速攻で逃げる

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:49:20 ID:4z+HY7HpO
>>39
それはキモすぎるww
>>46
お洒落路線ぽいな
イクラ?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:56:44 ID:9G7ZqmDH0
>>46
それもダサいなwww

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 19:15:08 ID:Az1dLBch0
家にあったやつ
http://imepita.jp/20090227/691211
http://imepita.jp/20090227/692480


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:14:33 ID:9G7ZqmDH0
女はさぁ
年齢にもよるけど、大き目のTシャツ(それでもMくらいだな)にパンキッシュなファッションを多めにとりいれたらかわいい気がする

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:05:26 ID:U4uwfSzeO
>>54
ライドザライトニングのはピンで見ると普通に格好いいな


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:19:02 ID:pkQICrBu0
ライドみたいなけっこうキツめのデザインって女がタイトに着こなすと男よりいいな
オネギャルっぽく着るといいかも

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:31:37 ID:3OfQJBQZO
>>52
500円でした

59 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/27(金) 22:40:04 ID:eqGcXnpm0
バックは電気椅子だよな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:42:59 ID:pkQICrBu0
そっかwあれってバックがとてつもなくダサいんだよなww
ジャケットで隠すしかないなw

61 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/27(金) 22:45:29 ID:eqGcXnpm0
俺も持ってるけど好きだぞ!w

62 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ :2009/02/27(金) 22:47:58 ID:IFqfjzmC0
おれは便器からナイフ!を持ってるぜ。

もちろんバックは電気(ry

63 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/27(金) 22:54:11 ID:eqGcXnpm0
それもかっこいいって
metal up your ass

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 23:52:39 ID:pkQICrBu0
metal up your assない
ダサいって
後ろの電気椅子ビリビリも

65 : ◆GTR/ZQlM5. :2009/02/28(土) 00:09:15 ID:8/GQ/hte0
自分でもダサすぎて泣いたのでいじめないでくれ。
ちなみに3500円もした。

>>58
500円でそのセンスは結構アリだと思いますよ。KISSもぜひどうぞ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 22:36:51 ID:oQ5xTvAp0
KISSは俺の普段着。でも顔アップのやつとかは絶対無理
http://imepita.jp/20090228/811080
http://imepita.jp/20090228/810290


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:30:27 ID:i4g1FN880
これはダサい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 02:27:41 ID:q7z1zVygO
きっついな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 17:53:56 ID:q7z1zVygO
古けりゃ何でも良いとは限らない

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:10:29 ID:/d1fm8iK0
しかしそこらで売ってるレギュラーはゴミ以下という現実w

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:31:46 ID:APl6X5La0
ユニクロで売ってる漫画キャラのTシャツ着たほうがマシだな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:40:50 ID:eRg6ghP8O
>>71確かに>>66よりはマシだな
俺はメタリカとKISSのパンダTシャツ以外は全部バンド名だけのシンプルなTシャツ着てる
それが1番カッコイイだろ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:41:38 ID:7lW/wvr+0
なんか今思ったんだけど、そのメタTだけのために
作ったバンドロゴも入ったアートワークのメタT
とかあったらいいのになあ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:55:07 ID:/d1fm8iK0
KISSパンダって・・・ゴミくずどころじゃねーぞww

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 19:20:28 ID:eRg6ghP8O
>>74
うん。で?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 19:56:45 ID:0psK1y7zO
メロスピならヘッコのかわいい奴でいい。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:11:00 ID:5OLpEXNo0
セマンテックデザインがツェッペリンのTシャツ出したことあったな

そしていつかはラッドミュージシャンがメタルのフォトTを出してくれると信じてる

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:46:57 ID:66LftX1R0
メタルTシャツはロゴのみが一番かっこいい
他のものを付け足そうとするとメタルらしさを出そう色気出して失敗するのがオチ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:55:50 ID:eRg6ghP8O
>>77
ジャンクフードで十分

80 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/03/01(日) 22:39:09 ID:M7dYwfZq0
HGもラッドも俺のメタルに触るな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 22:45:31 ID:q7z1zVygO
>>78
そんなことないだろ。
逆にロゴだけちょこっとプリントされてても地味すぎるような気がする。
ただ、それ以外のやつはどきついデザインのやつが多いけど。
あと現行物はシルエットや質感など何かがしっくりこない。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 22:47:47 ID:66LftX1R0
>>81
地味でいいんだよ
メタルに派手さを要求したらどんな過食なことになるかわかって言ってんのか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 22:53:30 ID:66LftX1R0
つーか、ロゴだけで普通からみれば十分派手だから

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 01:21:28 ID:DQESOCxWO
皆慣性がおかしくなってるお(´^ω^`)

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 02:08:04 ID:YmNEgafpO
メタラーだけどライブ以外でコテコテのシャツ着てる奴見ると近寄りたくない。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 04:59:18 ID:0WZ97FIMO
わかる、わかるw

ライブでも妙に丈の長いヤツも同じ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 06:04:57 ID:O0bLsgIoO
テロライザーのほしいな

88 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ :2009/03/02(月) 11:52:10 ID:MDsfJoJ70
メタTって基本ダサいもんだぜ?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:39:18 ID:NzkSCir50
>>85
俺は普段歩いてて着てるやつみかけたら声かけたくなるけどな
ま、見かけても声掛けたことはないが
心の中でテンション上がるだけだけどさ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:57:10 ID:9LMG4vSi0
>>78
メタルTでロゴのみっての
まぁ気持ちはわかるけど
それじゃあメタルT着る意味がないw

「どぎつい」や「ダサい」の領域に踏み込むか踏み込まないかの
ところで遊んでるつもりが、何かの拍子に踏み越えちゃたりして、
でもそれでもいいか だって好きなんだもん!

ってのがメタルTの着方だと思うw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 13:09:40 ID:cc4PboiQO
カーカスの医療器具のTシャツあったら欲しいな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 16:36:55 ID:DQESOCxWO
今流行りのダサカッコイイ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 19:48:54 ID:7ZZ4Xx3c0
自分的に大丈夫そうだったらなんでもいいだろ。
グロいのは論外だけど

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 22:04:54 ID:arXIGW8CO
イングヴェイのFIRE&ICEのジャケまんまのTシャツ
持ってて、買った事は後悔してないけど
一度も着てない。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 08:09:38 ID:UNYgmW0UO
>>91
立川の第一デパートに売っとったぞ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 08:30:58 ID:qODfpVBo0
一度も着てないの多いなあ。
ライオットのBRETHREN OF THE LONG HOUSEツアーTシャツとか。

97 : ◆GTR/ZQlM5. :2009/03/03(火) 08:34:48 ID:YhwoBwkU0
わたしも学生時代に買ったビートルズのTシャツ1度も着てない。恥ずかしい。


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:49:19 ID:8DYhP8z30
今週のケラングにそこそこ分厚いメタルTカタログが付いてた

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:04:50 ID:OVD5r4NlO
今日発売のジョーカーにメタルTシャツ載ってるね
ナノユニバースがリリースするとは意外だった

100 :じぇい:2009/03/10(火) 07:37:34 ID:X4mpgu56O
RiotのFire down underとManowarのSign of the hammerのシャツが欲しい

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:40:54 ID:OVD5r4NlO
http://imepita.jp/20090310/347280


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:41:57 ID:OVD5r4NlO
http://imepita.jp/20090310/346070

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:45:06 ID:OVD5r4NlO
上がラブレス
3万7800円〜6万1950円
下がナノユニバース
各6300円

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:45:37 ID:68D2p6uL0
ガンズのLIESは恥ずかしくて着れなかったな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:51:16 ID:atKk9eLe0
>>94
同じものを持ってるわ。俺は未開封で保存してある。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:56:51 ID:BFezjtu5O
メタルTとは違うが
マシヘのロブが着てた、ハートのドクロTシャツは欲しいと思った

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:03:52 ID:fYB5VCwH0
>>103
たっけwww

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:10:26 ID:kHnAF0Fp0
ダサいうえに高いし・・・

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:30:01 ID:OkVCr4F10
ナノユニバースのTシャツは欲しいな。サイズ感も良さそうだし。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:34:25 ID:mxL/lsZm0
ファッションブランドが作ったのはどうも好かん

そういやナノはスミスTも作ってたな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:37:45 ID:c0TG4hKO0
ナノユニバースが出したのか
名前で買ってしまいそうだ
それにしてもloveless高杉だろw
6万のTシャツなんて今までroarのスワロTシャツくらいしか見たこと無いぞ


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:10:09 ID:3Bm5bngsO
ロアーより高いのあるぞ
マスターマインドが20万のガンダムTシャツ出してた

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:32:07 ID:MftkIytVO
今アマゾンでメタルTセールやってるぞ。
全部じゃないがブラックサバス、スレイヤーあたりの980円で売ってるよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:59:09 ID:cWJPzLin0
今のコノザマはそんなものまで売ってるのか!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)