2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄カルテット

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 11:54:44 ID:izdEloUb0
http://zigoku4.com/
http://www.myspace.com/zigoku4

Vo. NOV(AION)
Gt. 小林信一
Ba. MASAKI
Dr. GO(SUNS OWL)

1stアルバム「この世の地獄物語」
2009年2月25日発売

多少イロモノ感が強いけどバンドサウンド自体はかなり聴きごたえがあると思うがどうよ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 12:07:14 ID:1oAFcRiI0
>>1


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 12:39:11 ID:IoKL0vA80
ツタヤにでるかなぁ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 16:44:13 ID:Hfy6vaxN0
>>1
関係者乙

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 17:07:49 ID:APVQqTkMO


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 18:43:47 ID:1904II470
しんちゃん 裸ネクタイどんだけ気に入ってるんだよwww


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:48:17 ID:Hfy6vaxN0
一時期女のアドバイスで裸ネクタイやめてたけどな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 18:56:41 ID:VbOphWiAO
メカニカルの人のバンドか

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 17:30:58 ID:j1bXlok+O
想像より遥かに普通だった
どうせなら企画丸出しで「どうだ!こんなことできんだろう!」
的なのを出してほしかった

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 13:48:27 ID:dCOhbL13O
聞いてて疲れる・・・
ギター、ベース、ドラム、ボーカル
何を聞けばいいのか分からない

企画モノすぎてつまんね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 19:32:04 ID:XV519nFf0
駄盤すぎ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 20:04:30 ID:rQPHLl4J0
アルバムダメなのか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:42:13 ID:Ah/cLiUPO
笑ってしまうような超絶技巧の応酬を期待したら肩透かしをくらった
ひたすらテクニカルなのを聴きたきゃスパスティックインクの方が100倍良い
一言で言うと「企画の割には普通、バンドと呼ぶにはまとまり悪杉」

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:46:28 ID:jrdW0iMv0
同じく期待してたのに企画の方向性が微妙すぎだな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:59:58 ID:1x2FyhrLO
AIONスレでも話題が出てたがそうなのかorz

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:01:22 ID:UbGiuupDO
一言で言うとごちゃごちゃし過ぎだな、小林信一は以前より上手くなってるけど、曲芸的なフレーズをぶつ切りにしただけて゛全然構成力か゛ない、てか腕前は一流でも曲書けないヤツの集まりじゃん地獄カルテットって。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:02:46 ID:rQPHLl4J0
確かにイイ曲作れそうな奴はいないなww

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:14:38 ID:AxF+5Q4RO
買おうか迷ってるんだが

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 23:01:27 ID:jrdW0iMv0
>>16
曲がイマイチなのに加えて、思ってたほどテクニカルじゃないのががっかり。
ギターのぶつ切りフレーズは気になるな。のめり込めない要因かと。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:34:06 ID:X8CT1Vw1O
NOVがエイベックスから出したCDて何?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:38:41 ID:JzsCmLWa0
AIONじゃね?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 18:17:11 ID:5OTcmDT80
小林さんって男前だよね 小柄そうだけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:14:36 ID:vO4Lc3owO
アルバムいまいちかなぁ……正直曲が面白くない。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:18:11 ID:lukKydZZ0
ベースがセンスなさす杉とオモタ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:35:33 ID:4pJ18zqQO
MASAKIのベースは悪くないけど慣れるとつまんない

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 00:38:47 ID:N5o8WVP2O
CANTAでのMASAKIのベースは好きだけどあれはルークの曲があってこそなんだな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 03:26:47 ID:aahyRxb20
ボーカルは良い声してるね
まだ日本人にこんなのいたんだ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:32:49 ID:OOkNMPSTO
>>27 ありがとう!!AIONも聴いてみてねw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 11:39:40 ID:z5bH2sF2O
MASAKI全部作曲だからなあ
MASAKIが作る曲は構成的にもフレーズ的にもワンパターンな気がす

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:25:15 ID:l14uck1kO
スコア付きのやつ買って後悔

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:24:17 ID:TrE/uXNr0
やっかみばっかだねwww

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:43:05 ID:e7rj/EMzO
良くないんだね

友達が期待して通販したよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:00:20 ID:C+LxrSyuO
ライブに少し期待w

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 12:15:22 ID:NezgO6iRO
北海道では前日に飲み会やるらしい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 14:03:48 ID:/dkc5Mb20
>>26
アニメタル後期とCANTAって同時期なのにMASAKIのベースラインの良さが全然違うんだよな
MASAKIとルークの曲は完璧に合ってると思う

地獄カルテットは・・・全然合ってないと思った

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:53:28 ID:DKKCiNjWO
今週末あたりチケ届くかな?
かなり楽しみなんだけどね

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 17:06:04 ID:vhsWlCVb0
しんちゃんと飲みたいなぁ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 09:37:35 ID:1pRzwmAa0
韓国行ったね〜 ぇぇなぁ

それにしてもずっと思ってたんだが・・
あのベースのひとなぜいっつも写真が
口ぽっかーん開けてんのばっかなんだ?
アホっぽい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 10:05:34 ID:KvMu4jXV0
おまえ、どの写真みてんの?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 18:49:51 ID:1pRzwmAa0
公式サイトのブログ写真などだよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 08:32:42 ID:HQGCMMKxO
MASAKIはキャラつくってるだけですよ〜


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:01:29 ID:kNJE54x/0
キャラでくちポッカンってどんなキャラだよw
確かにものの見事に写真みんなクチポッカーンw

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 14:13:36 ID:Xt22SzbL0
ツアスケ置いておきますね

・2009/3/14(土) OPEN 18:00 START 18:30
        韓国 引大 Live Club SSAM(02-422-8211)
          ※現地の対バンあり

・2009/3/20(祝金) OPEN 17:15 START 17:45
        名古屋HOLIDAY(052-249-2161)

・2009/3/21(土) OPEN 17:15 START 17:45
        大阪VISION(06-6539-7411)

・2009/3/27(金) 『地獄カルテット/札幌の開宴前夜祭』
  【時間】 開場19:30 開宴20:00〜22:00
  【場所】 R-BOTTOM

・2009/3/28(土) OPEN 17:15 START 17:45
        札幌MOLE(011-207-5101)

・2009/4/4(土) OPEN 18:30 START 19:00
        下北沢SHELTER(03-3466-7430)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)