2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虹の】OVER THE RAINBOW【彼方へ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:51:39 ID:/Ja2SLrN0
レインボーに1980年から1984年まで在籍したヴォーカルのジョー・リン・
ターナー。1975年から1978年まで在籍したキーボードのトニー・カレイ。
1980年から1983年まで在籍したドラムのボビー・ロンディネリ。
1994年から1997年まで在籍したベースのグレッグ・スミス。
そしてリッチー・ブラックモアの息子で父親譲りのギター・テクニックを
持つユルゲン・ブラックモア。今話題のスーパー・プロジェクト
「オーヴァー・ザ・レインボー」を語りましょう。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:53:31 ID:/9KJH2yS0
Kaneshigeも再結成

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:41:39 ID:6lRj3UvO0
ユルゲンにリッチーと声援を送るのやめろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 15:43:00 ID:oEdAeyaH0
厚生年金2F3列だったぜ…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:08:37 ID:t/CCX+IA0
いい位置じゃんw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:13:07 ID:FvhnTpdj0
1F17列だったけど1Fだった分マシだったのか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:25:36 ID:7osGe7vU0
>>6
充分良席。中央通路より前だし

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 17:04:04 ID:7BINDyPg0
伸びなすぎ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 20:13:32 ID:BCoCbg370
RAINBOWスレで語られてるからな
チケの売れ行きはどんな感じなんだろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:19:59 ID:C590KGWE0
ようつべでミンスクでのLIVE画像が上がってるけど一番印象的なのは
客の異常な盛り上りだなw

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:26:48 ID:K55G0Vg60
一番肝心なギターが・・・・・org
なぜにハムバッカーなのだw

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 09:50:06 ID:hcItdTWK0
そこがユルゲンのこだわりですよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 13:23:15 ID:K55G0Vg60
お客のニーズを無視してないか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 09:58:35 ID:dVoXGZtR0
ユルゲンという天才のプレイを目の当たりにして、
日本のオーディエンスはひっくり返るだろうね!
楽しみにしていてくれよ!!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 10:17:59 ID:YL0RnVDd0
ホントはベースでボブ・デイズリーを連れてきたかったんじゃないかと
想像してる

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:35:00 ID:B6XuGdUM0
>>14
あいつが天才だとしたら世の中には
天才が1万人はいることになるが・・・

つーかさ、世の中って世界一と天才大杉じゃね?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 21:29:24 ID:1opxv+PY0
 ここんとこようつべにUPされてる虹の彼方のライブ映像。
ギターがけっこう音はずしてるように聞こえるんだけど
オレの耳が悪いのか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 08:36:50 ID:qXHVbnmg0
ようつべにKievでやったLIVEの画像が上がってるね
このメンバーでのeyes of the worldもあった

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 10:49:19 ID:4Apv/SJ+0
urlくれ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 12:11:08 ID:qXHVbnmg0
>>19
Over the Rainbow Live in Kiev 2009 06 Eyes Of The World
ttp://www.youtube.com/watch?v=Imothvh7BtE

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:54:43 ID:4Apv/SJ+0
ああ・・・
俺、ジョー嫌いかもしれん・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 11:16:42 ID:m3luOKzq0
February 18, 2009 concert in Moscow

01. Tarot Woman
02. Kill The King
03. Street Of Dreams
04. Man On The Silver Mountain
05. Death Alley Driver
06. Eyes Of The World
07. Ariel
08. Wolf To The Moon
09. Power
10. Jealous Lover
11. Can't Happen Here
12. Drum Solo
13. Stargazer
14. Long Live Rock'n'Roll / Lazy / Long Live Rock'n'Roll

Encore 1:

15. I Surrender
16. Since You've Been Gone

Encore 2:

17. All Night Long

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 20:42:15 ID:0DOK8+5+0
画像は遠めだけど音はいい

over the rainbow live in kharkov (part 1).mpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=gEdhi0cZdNc

over the rainbow live in kharkov (part 2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YmoggGGtjhQ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 23:24:05 ID:k2JxPWW0P
ちょw復活レインボウの曲までやってんのか、息子がいると思ってもはや何でもアリだなw
king of dreamsもついでにやってくれ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 00:02:58 ID:kcpR57vL0
>>23
いいじゃまいか

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 03:20:41 ID:/gIveATR0
来日のついでに、トニーが"Room with a view"を生で歌う
単独ショーやらねえかな。ちっこいとこでいいんで。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 08:33:27 ID:WqdmRtlf0
ジョーって安っぽくて最低だな。
俺がレインボーに要求するモノとは正反対だわ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 08:58:27 ID:yg2/GTGm0
>>27
今更レインボーに要求してどうなる?
レインボーは既に思い出の中のバンドだろ。
俺は学生時代の思い出を確認する為に見に行くよ。
カミサンとのきっかけだったしね。
最終的に音楽とはそういう物になる。
秋元曰く、音楽は思い出の目次 だそうだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 15:14:22 ID:nRwsjDga0
今更でもジョーにブルースを要求したい俺がいる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 16:00:51 ID:55PCUltG0
いいじゃないの、眠ってる資源を有効利用させてんだから。
眠ったまま思い出にさせてくれって意見もありそうだが。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 19:06:35 ID:RoyDsGM+0
ロシアでのLIVE画像を見る限りけっこう楽しめそうだしな
「べストアルバムかよw」と言いたくなるセットリストがまた素晴らしい

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:39:27 ID:WqdmRtlf0
>>28
秋元って誰だよ糞が。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:44:07 ID:nRwsjDga0
うんこ屋だから糞なのか
なるほど

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:06:40 ID:0EB8KyUw0
>>32
こち亀の作者じゃなかったかな

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:34:02 ID:RoyDsGM+0
まさか後期レインボーの曲を弾くトニー・カレイを
見れる日が来るとはなw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:28:50 ID:GbVMOzFR0
ミンスクでのsince you've been gone

rainbow since you been gone
ttp://www.youtube.com/watch?v=wNMw1vt1hq8

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:35:55 ID:3UrBhc0L0
トニーといえばStill I'm Sadのヘタウマソロの印象があるから
セットリストにないのは残念

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 13:03:38 ID:WAZG0yzj0
>14
本人乙

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:29:24 ID:T7HzYLZT0
ジョーって何でこういう安っぽいことやるの?w




>>39
それがジョーだからさw

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 19:52:56 ID:046rVdaD0
ジョーに飯をおごるとレインボーの昔話を聞かせてくれるらしいな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 21:34:09 ID:apVq1QzBO
>>37ヘタウマ………なのか?

あれはOn Stageのハイライトだと勝手に思ってる

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 09:19:11 ID:JRm6S/Mi0
まあ安っぽいと言われて反論はできんが
この企画自体は面白くていい
トニー・カレイを連れてきてくれるってだけでポイント高いよ
三頭政治時代以来の再来日なのかね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 10:14:33 ID:fPWR9pgm0
今日は朝からカレー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 12:36:06 ID:LuZt8R4L0
はじめはジョーがまた自分を安売りするような企画をはじめたかと思ったが、
意外にライブを楽しめそうなメンバーだな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 13:30:35 ID:SjutgPDrO
つかユルゲンてホントに種はリッチーなのか?
もっと練習しないとこれでは素人の中級クラスでしょ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:57:19 ID:0pwa/wvr0
さすがにこの音源はブート化されないだろうと思い
モスクワのライブを只今DL中。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 22:18:31 ID:JRm6S/Mi0
イエスにオリバー・ウェイクマンが加入したけど
「下手だ」とボロッカスに言われている

アダム・ウェイクマン、オリバー・ウェイクマン(リック・ウェイクマン)
タイソン・シェンカー(マイケル・シェンカー)
ジェイソン・ボーナム(ジョン・ボーナム)
ドゥイージル・ザッパ(フランク・ザッパ)
ザック・スターキー(リンゴ・スター)
ジェイソン・ボーナム(ジョン・ボーナム)
ユルゲン・ブラックモア(リッチー・ブラックモア)
アーロン・エマーソン(キース・エマーソン)
ジョー・サムナー(スティング)
デュラン・ハウ(スティーヴ・ハウ)

親父が偉大だとキツいな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 23:04:18 ID:ojpXUGW+0
ジェイソンがダブッてるよ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 23:25:59 ID:FUX8q49d0
長嶋一茂が抜けてるじゃないか!!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 01:13:01 ID:EKZZXQxC0
>>47
レノンの腹違いの二人の息子も入れといてやれよ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 01:36:04 ID:x2CYDej4O
スレチだがジョン・アンダーソンの娘のジェイド・アンダーソンのSweet Memoriesは最高

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 11:34:01 ID:BHxtVnto0
エディ・ヴァン・ヘイレンはある意味一番の力技だった
息子をヴァン・ヘイレンのベーシストにしちまったしな
ポリスの前座でジョー・サムナーのバンドを見たけど
悪くは無いがメロディメイカーとしての才能の差を感じたな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:32:17 ID:Bm/NjUK10
ケリー・オズボーンの親父は偉大じゃないから大丈夫だな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 09:26:24 ID:Lhe8MWbN0
勢いでチケット買ったけど、今むちゃくちゃ後悔してる・・・・
なんでだろう・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 11:27:23 ID:2m7aO++20
さあDeep Purpleのチケットも買うんだ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:18:48 ID:RZzFayeU0
行かずに後悔するなら行って後悔した方がいいじゃないかw
なんのかんの言っても生トニー・カレイが見れる機会など
もう無いかもしれんぞ
タロット・ウーマンやキル・ザ・キングを熱唱しよう

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 02:52:12 ID:/ZPt8VrU0
♪太〜郎ウマー!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:01:49 ID:VgHPfAEp0
>>57
それって空耳アワー既出?
最近ネタ薄だから出してみれば?
そーいえばStarstruckは誰か出してたね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:06:26 ID:h9+T4gyO0
ジョーは最低だ。とっととこの企画バンドは解散しろ。
ムカついて、ジョー時代のレインボーのCDは売った。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:32:33 ID:DFDLkR3C0
実際値段からして集金ツアーだろ
ジョーはレインボーの名前を出せばチケット売れると思ってるのか?
声も潰れてるし行く価値無し

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 18:35:15 ID:CAAqOkNnO
チケット売れてるらすぃよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:07:24 ID:9BVQcfdrP
中出し妊娠が発覚した後のアイドルオタが取る行動みたいだなw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:09:49 ID:7V3j6K9q0
レインボーを最初からリアルタイムで聞いてきた世代には非常にありがたい企画。
リッチーとコージーが好きなアバなんて役者が演じてるけど大ヒットじゃん。
それに比べりゃ歴代メンバーと息子が再現してくれるんだからこんなに有難い事は無い。
音楽とは思い出と密接に結び付いているんだよ。
俺は学生時代の想いを確認しに行って来るよ。
非常に楽しみ。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:16:20 ID:qvdOfXtjO
過去は戻らないのに、過去を求めてしまう人がいるのはわかるけど、
今はこれが最善で、今はこれがレインボーなんだと思う

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:39:14 ID:9BVQcfdrP
いや、最善はないよw

恐らく>>63と俺は同世代だと思うけど、全く同じだな。
熱いファンが苛つきを覚えるのも理解出来るが
楽曲そのものをそれなりのクォリティで楽しむのもいいんじゃないかね。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:44:38 ID:VgHPfAEp0
>>65
旨味は全部リッチーが吸い取った
こんなガラみたいな連中の演奏を
そこまで美化する方が哀しい
特にジョーの声、なんだありゃ
因に俺はRainbowリアルタイム世代

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 19:49:08 ID:JA/oAig9O
>>62
ワラタ
一部のファンには清純派アイドルみたいな存在になってるからな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:05:03 ID:eyvBLYRl0
看板VOが抜けた後に短髪グラサンのビートルズLOVEおじさんを
連れてきたり、上手いドラマーが必要だから元ブランドXの人を連れてきたりと
もともとメンバー集めに関してはテキトーなバンドなんだから
ある意味では実にレインボー的な寄せ集めメンバーだわな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:20:14 ID:h9+T4gyO0
俺にとってのレインボーは
ロニー期とドゥギー期だけだ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:24:13 ID:Ue1mLxrp0
ぼくのかんがえたさいきょうのれいんぼー
それいがいはうんこだよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:13:53 ID:9BVQcfdrP
>>66
美化なんかしてないって。
フロントマンには色々ケチの付け所あるが、実際ネガティブ要素貶すより
楽しめる部分をそれなりに味わう方が性に合ってるってことだ。
グレッグスミスのハモとかトニーカレイのアナクロなベンディングフレーズだけでも
楽しめちゃうんだよ。
あんなのはチンカスだ!と忌み嫌う人間とはそりゃ意見も違うだろうが
ケンカすることもないだろう。
人の好みなんて千差万別ってことでいいんじゃないの。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:20:11 ID:ygdGUdcF0
そりゃ御大wやロニーが戻って再結成なら言うことないが、普通に無理だからなー。
リッチーは16世紀逝ったきり帰って来ないしさ。
自分は楽しみにしてるよ。ベストアルバム生で聴くみたいなもんだし。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:24:11 ID:eyvBLYRl0
ショービジネスなんだからそんなに堅苦しく考えることはないじゃないかw
ロシアのオーディエンスの楽しみ方で良いと思う
あんな風に盛り上がれたらいいな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:25:24 ID:VgHPfAEp0
>>71
>人の好みなんて千差万別ってことでいいんじゃないの。

うん、そういうことだよ
だから白黒付けるとかじゃなくてポジでもネガでも
いろんな感性で各々が咀嚼したほうが民主的でいいじゃない
ただ俺的にはやってほしくないし
このプロジェクトにぶら下がってる連中はいかがなものかと思ってるだけだよ
特に金でぶら下がってる連中な

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:25:30 ID:Ue1mLxrp0
あまりメンツにこだわりのない自分は
普通に楽しみだ…。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:27:54 ID:7V3j6K9q0
俺は1977年に初めて武道館でレインボーを見た衝撃を忘れていない。
俺はグラハムの驚異的な声量を忘れていない。
俺は身軽になったジョー期のライブを忘れていない。
全ての来日を見たけど全てがレインボーだった。
進化するバンドだったんだよね。
ロニー期に拘っている人はリッチーの進化に付いて来れなかった人じゃない?
だから俺はレインボーの曲がライブが全て好きだ。
だったらコピーバンド見るより本人達がやってくれるんだから1億倍楽しめるね。
リッチー信者。ロニー信者。コージー信者。みんな音楽として聞いてない。
俺はレインボーの歴代メンバーがどんな音でレインボーを再現してくれるのか非常に興味がある。
だから俺が学生時代に好きだった「音」を確認しに行くのであって「人」を見に行くのではない。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:31:40 ID:CAAqOkNnO
ジョー「助けて〜ドラえもん〜(泣)」


ドラえもん「ぱんぱかぱーん、(^O^)/リッチー・ブラックモア〜〜〜〜」

リッチー「16世紀から連れてこられたリッチー・ブラックモアです。よろしくお願いします。」

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:44:26 ID:VgHPfAEp0
>>76
>ロニー期に拘っている人はリッチーの進化に付いて来れなかった人じゃない?
>リッチー信者。ロニー信者。コージー信者。みんな音楽として聞いてない。

だからそう決めつけるようなことは書くなって

>みんな音楽として聞いてない。

って音楽だからみんな聴いてるんだろ?
神経逆撫でするようなことは書くな



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:52:38 ID:CAAqOkNnO
リアムタイムの中年親父がこんなところでカリカリしてるなんて気持悪いな………

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:00:23 ID:VgHPfAEp0
ああ、若者は物事の側面だけ見てりゃいいさ
物事の内面が見えるようになるにはまだまだ時間がかかりそうだな
 
負け犬の常套句「釣れた」はいらないよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:07:38 ID:JA/oAig9O
>>80
あんたがイライラしてるのはわかった
でも周りに辺り散らすのはどうよ
これだから懐古のおっさんは偏屈でキモいっていわれちゃうよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:12:37 ID:CAAqOkNnO
こんなガラみたいな連中


こういった発言はどうかと思う。

このスレの中には楽しみにしてる人もいるかもしれないのにw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:22:39 ID:/SmflaI+O
なぜ>>79の発言を無条件で若者が言ったと思うのかがわからん。
そんなに若い人叩きたいのかw

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:58:24 ID:eyvBLYRl0
ガラと呼ぶにはあまりに太い
特にトニー・カレイ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 07:33:42 ID:1ROy2LYwO
でも弁当から再結成パープルのあたりってむしろリッチーがガラ状態だったような
あの手癖まみれのグシャッとした音に旨味は感じねえがなあ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:44:16 ID:lqTKAHQS0
>>85
リッチーは1982〜3年頃に腕の筋を痛めて本来のギターが弾けなくなった。
一撃ツアーあたりから「あれ?」と思わせてたしベントツアーでは誤魔化す
為にオクターバー掛けっぱなしで無茶苦茶だった。
その後リッチーがやや復活するのは再結成パープルのラストツアー。
そして現在は全盛期を超えるキャリア上最高のテクニックになってるね。
気まぐれリッチーと言えどもプロ、一から練習し直したそうだ。
さて、ユルゲンはどこまでDNAを引き継いでいるのか?
YouTubeを見た感じではナチュラルマイナー使いに留まっているような。
親父の変化自在スケール使いには遠く及ばないようだ。
でも、まあレインボーを再現してくれれば俺は満足だ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 14:57:53 ID:MJHC7/C1P
> 腕の筋を痛めて
リッチのジョークを真に受ける男の人って・・・

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 20:40:52 ID:DJSnzX1G0
OdessaでのLIVE
けっこうイケてる

Over the Rainbow - Stargazer - Live in Odessa
ttp://www.youtube.com/watch?v=uI6s5yVroFw

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 20:56:33 ID:t6U53hd90
ボビロンのおかげだな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 21:17:32 ID:gAjWTOYZ0
ボビロンの城門

すまん逝ってくる

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:42:39 ID:sfQ7BnzUP
なんだかとてもデジャヴ(既視感)。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 02:54:01 ID:fLY5xXlh0
Bobby Rondinelli Interview
http://www.youtube.com/watch?v=lMYKzCSHr4Y

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 03:06:17 ID:fLY5xXlh0
−どうですか音楽活動は?

新プロジェクト オーバーザレインボー
ターナー 私 ケアリー スミス 
ユルゲン(ブラックモアの息子)ギター
みんなレインボー関係 ツアー始めるところ
2月から ロシア日本 4月5月 もうすぐ世界回るよ

−音楽ビデオ最初のアーチストとしての
ここ数年の音楽状況の感じはどうですか?

確かに良くなってるよ 感じとしてはね
今以上に良くなってると思ってきて 27年
アハッ 年取ったのは自覚してるよ
でも残念ながらまだ音楽やってるよ

−恐らく誰かに影響受けたと思いますが
誰に影響受けたのですか?

ジンジャーベーカー カーマインアピス
バディーリッチ ミッチミッチェル 
そういった人たちに影響受けたし今でも大好き

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 03:09:39 ID:fLY5xXlh0
−人生の夢として いつも何がしたかったのですか?

いつもドラムを叩きたいと思ってたんだけど
最初はギターから始めたんだ と言うのも
両親が地元の町の聖歌隊所属だったので
でもその後すぐドラムに転向した

−音楽作るのに大事なものは何ですか?

音楽作るものではないけど
ナイフコレクター ドラムコレクター
妻や友達 家族もはまってる

−大事なもののほとんどがナイフですか?

何かは知らないがときに箱の様な物で
何か感じる事あるだろ
ドラムってのは原始的な奴なので
同様にナイフも原始的な道具なんだ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 07:37:54 ID:a1/nw/Zz0
デスアリードライバーも良い
Over The Rainbow - Live in Odessa 23 02 09
ttp://www.youtube.com/watch?v=zMpI2qhALyY

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 21:52:23 ID:euWEA9/T0
とりあえずジョーとしては本業はじめるまでの繋ぎプロジェクトなんかね?
4月に新譜出すようだし。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 21:55:15 ID:euWEA9/T0
>>47
ザックスターキーは違うだろw
俺も最初は「リンゴの息子」程度にしか思っていなかったが・・・
連投すまん

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 23:28:58 ID:3rDR90/C0
ユルゲンよ、スターゲイザーのギターソロくらいはアラビアンスケールで弾いてくれ。
いや、弾けるんならだけど。
イメージ崩れるんだよ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 06:34:43 ID:uG6rvMKjP
アラビアンスケールって単純だよね、何も考えなくてもいいくらいに簡単
ちなみに普通の楽曲でアラビアンソロ弾いたら爆笑を誘うw

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:17:09 ID:rLa0xSlK0
親父のスターゲイザーは凄かったからな。
アラビアンを中心に何種類もスケールチェンジしていく。
なんとメジャーにまで飛んで行く。
あのスリル感、YouTube見た感じでは全く期待できそうもない。

>>99
>ちなみに普通の楽曲でアラビアンソロ弾いたら爆笑を誘うw
アラビアンじゃないけど1期から2期初期までのリッチーは敢えての
外しスケールがカッコ良いよね。
外しスケールの最終音を強引なチョークでコード音に解決させる。
マイナーキーでメジャースケールは衝撃だった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)