2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en grey IN HR・HM板 その1

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:58:41 ID:agaGeTgI0
DIR EN GREYスレ580です。sage進行。

◎NEW ALBUM「UROBOROS」NOW ON SALE
完全生産限定盤 SFCD-0058〜62 税込12,600円
初回生産限定盤 SFCD-0063〜64 税込3,675円
通常盤 SFCD-0065 税込3,150円

◎NEW DVD「A KNOT OF」NOW ON SALE
SFBD-0016 税込2,980円

◎NEW MOOK「DIR EN GREY GUITAR BOOK feat.薫&Die」NOW ON SALE
税込1,890円

◎NEW BOOKS『SHANKARA』2009/02 RELEASE
BOOK-1「SHANKARA」
BOOK-2「SHANKARA-breathing-」
近日WEBにて受注開始予定

◎‘TOUR09 FEAST OF X SENSES’
2009/02/09〜04/23


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:59:30 ID:agaGeTgI0
■マターリ[sage]進行
■荒らしは完全放置・スルー。
■鯖に負担がかかるような厨房行為はレスの無駄です。
■基本的にオフィネタ、ファンネタ、アンチはお断り!
■次スレは>950がたてる。乙コールは前スレで。
■ここでは[2chだから何でもあり]という言葉は通用しません。
■チケットに関する質問、疑問等はここで聞く前に、
まずa knotまたは各会場の問合せ先に聞きましょう。
■調べられる事は人に聞く前にまず自分で調べる事!
オフィ http://www.direngrey.co.jp/
google http://www.google.com/
■過去ログは最低限読むこと。
発売前の音源、ファンクラブ限定の映像等の違法うpを見つけたら
速やかに事務所に通報メールを。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:59:59 ID:agaGeTgI0
★教えてクソ五大要素★

1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

【調べた?】
↓NO  |
死ね   |YES
      ↓
【見つかった?】
 ↓NO   |
なら、ねぇよ |YES
        ↓
   じゃあ聞くな死ね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:04:10 ID:e0TgK6hd0
>>1
Kaneshigeに次ぐ国産トゥルーブラックメタルバンドとして大いに注目している

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:04:19 ID:BAzRYFa7O
いい加減死ねお前

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:46:04 ID:agaGeTgI0
公演日 会場 OPEN/START 問合せ
3/18(水) [大阪府]
IMPホール -MALE only- 18:15/19:00 サウンドクリエーター
06-6357-4400

3/25(水) [神奈川県]
CLUB CITTA' KAWASAKI -MALE only-

↑男限定ライヴの日 

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:46:32 ID:agaGeTgI0
ケラングインタビューの内容

記者 ディルの記事で、ジャーナリストたちは、あなたのことをミステリアス、不思議な感じと説明しているけど、自分ではそう思う?

京  誰が自分のことを何言っても気にしないし、言いたいことを言って、思いたいことを思ってくれればいい。

記者 一番最初の音楽の記憶は何?

京  子供のとき音楽は嫌いだった。好きな音楽は映画の暴力シーンとかで使われている激しい音楽だけだった。
   日本のTV番組はロックバンドを出さなかったし、JPOPだけだった。
それが嫌いだったけど、中学のとき隣に座ったやつがロックが好きで、彼からロックのことを学んだ。で、自分もロックすると決めた。

記者 子供時代は幸せだったと思う?

京   十分幸せだったけど、学校は嫌いだった。ちょっと外れもの扱いだったし、ちょっと変だと思われていたけど、
でも他人がどう思っているかはあんまり気にしたことなかったから、
みんな自分のことを箱に閉じ込めようとして、そこから抜け出そうと必死だった。

記者 なじめなくて学校でいじめられたりした?

京   いじめはなかったけど、無視はあった。最悪に近い。先生は成績がいい生徒が好きだったり、
    悪い生徒、特にスポーツ得意な子とかに怒ってた。でも自分はどっかその間にいたら、誰も自分のことを気にかけることはなかった。
    さびしかった。そこからとんかく抜け出したかった。試験のときは白紙の用紙を出した。そこから両親は自分のことを気にするのはやめた。

記者 自分の歌詞は似たような状況にいる子供たちのため対して書いてるの?

京   ううん、全然。歌詞は全部自分自身からので、外の世界じゃないし、彼らが自分の歌詞でどうなろうが気にしない。
もし影響を与えれるならそれはいいこと。でも、説教くさくはなったりしたくない。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:47:02 ID:agaGeTgI0
つらいときに助けてくれたというファンメールは受け取ったりする?

うん、たくさん。でも返信はしない。正直に言えば読まないようにしている。外からの影響を自分の歌詞に受けたくない。
自分から出てくるものは100%自分からのものにしたいから。

いつ歌のギフト(才能?)があるって気づいた?

まだ歌えるとは思ってない。笑

最初のライヴについて覚えてる?

大阪と東京のショーを予約して、それは全部売り切れたんだけど、みんな前のバンドから追っかけてくるだろうと思って、
ウォームアップとしてシークレットでしようと思ったら、あまりんもシークレットでたった5人しかこなかった!いいスタートじゃなかったね!

10年前からディルを知っている人は、今より化粧してスタイリッシュな時期も知っているけど、
ビジュアル系のファッションはあなたの歌詞から目をそらさせるようものだと感じたの?

うーん、最初からフォーカスは音楽にあったし、ヴィジュアル系なんて言葉はまだなかった。
たしかにメイクはしてたけど、その辺のビジュアル系バンドがしているような綺麗に見せようとしていたわけじゃない。
ヴィジュアル系が人気になって、メイクするんが普通になって、ほかのクオリティの低いバンドには関わらなかった。
自分たちの顔とか服だかっていうより、ただ体を使って自分たちを表現したかった。
あまり考えたことない。ステージにいるときは自分自身を100%表現しよとしているし、それとオーディエンスはあんま関係ない。
そういう意味でパフォーマンスをしているんじゃない。自分のステージでのフォーカスは
どれだけ音楽、歌詞、雰囲気に自分自身を沈める(浸るみたいな)ことができるか。
1曲目で自分を次のレベルに行かすようにしている。ステージでならいつでもいけるよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:47:29 ID:agaGeTgI0
終わったと、自分がどれだけ傷だからで血まみれか驚いたことある?

驚かない、血見るの好きだから。ボクサーが試合中に鼻血出したりするのと似たようなもんで、
すべてを出し切った証。別に特定のアートとかではない。でも、伝統的なもんあら、暗くて怖いテーマがあって、
復讐心なんだけど、それは自分が表現したいテーマの一つ。

じゃあ目的はあおったりするより、単純にエンターテイメントなの?

多分どちらでもない。エンターテイメントは嫌いだしあおろうとしえいるわけでもない。
ステージにしようとしているのは、人生でみんな感じる痛みや怒りの表現、それとそれらなしで見た世界。
もし光の下で生きていたら暗闇何なのかwからないし、幸せしか経験したことなかったら、本当の悲しみがなんなのかわからない。
本当に生きるためには人生を全うしなくちゃいけない。

ディルにいることは自分にとってセラピーなもん?

もし歌ってなかったら生きてなかった。だからセラピーって言葉はあってる。
ディルがなければ自分は幸せにまったくなれなかっただろうし。ほかのバンドにいることは想像できない。

このインタビューを読み終わったと、リーダーは本当のあなたを知るのに近づいたと思う?

さあ。自分のやっていることは全部ナチュラル。性格を作り出しているわけじゃないし、これが自分。
だから、もしリーダーがこれを読んで、ミステリアスとか思うなら、多分それが自分!笑

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:48:39 ID:agaGeTgI0
DIR EN GREYは今日の世界において、もっとも魅惑的にオリジナルで、
パワフルで、なおかつ摩訶不思議なバンドのひとつです。
我々『KERRANG!』誌としても、彼らは世界中のロック・ファンに強大なインパクトを与え得る可能性を持つバンドだと確信しています。
バンドはまさに現在、『KERRANG! RELENTLESS ENERGY DRINK TOUR』に参戦中で、
総計3万人に及ぶイギリスのロック・ファンを前にプレイしていますが、
我々は、今こそが彼らを初めて本誌の表紙に起用すべき完璧なタイミングであると判断しました。
彼らが最初に表紙を飾るこの国の雑誌が『KERRANG!』であることを我々自身も誇りに感じていますし、
彼らが今後、イギリスをはじめとする国々でいかに実績を重ねていくことになるのかを、
大いに興奮しながら期待しています」

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:35:42 ID:agaGeTgI0
DIR EN GREYの新作UROBOROSよりまたもや快挙
DIR EN GREY、“トップ25メタル・ビデオ”でグランプリを受賞
http://www.barks.jp/news/?id=1000045981

5. Dream Theater “Forsaken”
Videos of 2008 as Chosen by “Headbangers Ball” Viewers

4. 3 Inches of Blood “Trial of Champions”
3. Avenged Sevenfold “Unholy Confessions”
2. All That Remains “Two Weeks”
1. Dir En Grey “Dozing Green”

Videos of the Year as Chosen by HeadbangersBlog.com Staff
10. Bleeding Through “Death Anxiety”
9. Dir En Grey “Dozing Green”
8. In Flames “The Mirror’s Truth”
7. Slipknot “Psychosocial”
6. The Sword “Fire Lances of the Ancient Hyperzephyrians”
5. Meshuggah “Bleed”
4. Machine Head “Halo”
3. Slipknot “Dead Memories”
2. Behemoth “At the Left Hand Ov God”
1. Black Dahlia Murder “Everything Went Black”

http://headbangersblog.mtv.com/2008/12/19/headbangers-viewers-hbb-blog-pick-best-videos-of-2008/

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:36:25 ID:agaGeTgI0
海外でのライヴの様子

アメリカ
http://jp.youtube.com/watch?v=Qvx0qR41hyM&feature=related

ドイツ
http://jp.youtube.com/watch?v=CV_HxPixY6A

イギリス
http://jp.youtube.com/watch?v=kc8K04cwgPs

ポーランド
http://jp.youtube.com/watch?v=l0hApyBycGM

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:37:16 ID:agaGeTgI0
2005年、欧州最大級のロックフェスティバル「Rock am Ring」、「Rock im park」への出演。
2006年8月、アメリカのロックバンドKornが主催する全米ツアー「THE FAMILY VALUES TOUR」へ参戦。
そのKornのヴォーカル、ジョナサン・デイヴィスはDir en greyについて“日本で最高にクレイジーでサイコティックなバンド”と絶賛。
大手音楽専門チャンネルMTVの人気番組「ヘッドバンガーズ・ボール」で、2005年に新設された視聴者が選定するPV音楽賞(HEADBANGERS BALL PV 2006)に、
大物バンド(METALICA・IRON MAIDENなど)がいるにも関わらずDir en greyの「朔-saku-」のPVが日本のロックバンドの作品として初めてノミネートされ、グランプリを獲得。
2007年初頭に自らがヘッドライナーとしてアメリカを回るツアー「TOUR07 INWARD SCREAM」を敢行。
また、アルバム「THE MARROW OF A BONE」をアメリカで2月20日にリリース、米ビルボードのTop Heatseekersチャートで8位、Top Independent Albumsチャートで21位にそれぞれランクイン。
6月6日より「THE FAMILY VALUES TOUR」で共演したDEFTONESとともに全23公演を行う全米ツアーを展開。
8月4日、ドイツのハンブルク近郊で開催された世界最大規模のヘヴィ・メタル・フェス、「WACKEN OPEN AIR」に出演。
他フェスではTOOL・NINE INCH NAILSと共演。
TOOLのギターアダムからもDir en greyを絶賛されている。
更に11月23日・24日にはLINKIN PARKからのオファーにより埼玉スーパーアリーナで共演が決定。
マイク・シノダの実弟には京都在住歴があるうえにDIR EN GREYのCDを購入していたという事実があり、彼を通じてマイク自身も前々から彼らのことを認知していたという。
フロントマン、チェスター・ベニントンも前々から「こんなにも素晴らしい評価を持つバンドと一緒に公演ができることを、楽しみにしている」と述べた。
12月のツアーでは10 years(ビルボード一位の実績のあるバンド)がDir en greyの前座supportをつとめる国内ツアーを行った。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:43:20 ID:agaGeTgI0
メタルハマー16日結果発表。

●最優秀インターナショナル・バンド
・IN FLAMES
・NIGHTWISH
・AVENGED SEVENFOLD
・DOWN
・DIR EN GREY

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:54:12 ID:agaGeTgI0
METALTOWN 09 (SWE)

Marilyn Manson (US) NY!
Disturbed (US)
Volbeat (DK)

DIR EN GREY (JAP)

Dragonforce (UK)
Children of Bodom (FIN)
Napalm Death (UK)
Trivium (US)
girugämesh (JAP) NY!
Pain (S)
Municipal Waste (US)
Mucc (JAP) NY!
August Burns Red (US) NY!
Bring Me the Horizon (UK) NY!
Bullet (S) NY!
Dead By April (S) NY!
Pilgrimz (DK) NY!

http://www.metaltown.se/

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 04:54:42 ID:VJp8G+7mO
>>1まだ釣れるの?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 06:21:07 ID:LEQL1vIhO
バンギャの発掘

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 06:26:23 ID:S11jpuJL0
dirスレたてるのはいいけど、重複は感心しない。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 07:55:11 ID:dJjzKpoBO
DIR EN GREY統一スレ part23
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1234570622/

【浪花の】DIR EN GREY【モーツァルト】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1234245453/

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 08:58:13 ID:3b4vfWkf0
>>18
削除人がスレを削除しないから
重複させて削除させようとかそんなとこだろw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 10:30:15 ID:FgOCn63k0
なるw
俺も後で立てておくわ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:27:21 ID:hHJk/UKq0
重複したら書き込んで埋めればいいだけじゃん
男限定ライヴが始まったらどうせ盛り上がるよここも

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 18:29:37 ID:hHJk/UKq0
モッシュとかダイヴして暴れようぜ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 01:02:29 ID:/wzxrVYE0
そんなので盛り上がる程度ならこの板のスレだってもっとまともだろうなJK

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 01:49:57 ID:OndQ0xb70
なんでV系バンドのスレがこの板にあるの?
V系板にもあるじゃん

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 02:28:24 ID:7DY4gRPS0
他の板にもスレがあるバンドなんて言い出したら
他にも多くあるからそれ自体は特に問題はない

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 03:16:11 ID:eTfFEYf+O
>>26
そうか?…
じゃあ他の板にもあるバンドいっぱい挙げてみろよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 03:36:51 ID:YBDcapNnO
あんなヒョロイ声のボーカルでもメタル?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 04:43:10 ID:7DY4gRPS0
>>27
KISS

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 04:57:53 ID:7DY4gRPS0
>>27
ミスった

RUSH
AC/DC
BON JOVI
RAINBOW
MOTORHEAD
DEEP PURPLE
BLACK SABBATH
QUEENSRYCHE
IRON MAIDEN
DREAM THEATER
TOOL
SLIPKNOT
OPETH
筋肉少女帯
聖飢魔II
X JAPAN
LOUDNESS
GARGOYLE
マキシマムザホルモン

他にもまだある

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 05:24:37 ID:sKQzuJNQ0
こいつら妙に服がかっこいいと思ったら、北原哲夫と交流あんのな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 07:39:54 ID:05qstQHAO
>>28
音源だとシャウトが異様に弱く感じるよ。感情的になりやすいから、やっぱライブの方が強力になるよ。グロウルは音源の方向がいいかな。京はスタミナないから、すぐ煽るんだよな。
煽りでごまかすってやつですよ


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 08:47:50 ID:63/AZaNtO
>>31
薫は何年か前にメンノンに出たことあるくらいだよ。
ちなみにBTMCのサイトに薫の墨載ってるよ。
かなりいかつい

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 14:55:45 ID:PzdpeViM0
あげ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 15:04:31 ID:4aDN1qIC0
>>33
URLうp

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:15:16 ID:vRttUkynO
>>28
ここ一年くらいの話しかできんが声自体は太さがある程度残ってると思うよ。
同じ高さでも薄いキンキン声になるメタルもある中で、そこについては嫌じゃない。
歌い方はアレだけどなw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:08:56 ID:6VZ5jIgV0
age

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 20:00:58 ID:9tnH7BsoO
西村の声も煙草辞めてから大分マシになってきた
これからの進化に期待

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 01:48:53 ID:z7hi2Y5h0
>>35
ttp://www.blacktop-motorcycle.com/tattoo_color01.html
上から4枚目のドクロと絆って字が入ってるやつ。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 02:45:05 ID:egHrtyhzO
メタル以外の何者でもないな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 06:57:56 ID:ylizQukt0
ニッカンにケラングの表紙飾ったって記事あったよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 16:07:05 ID:fID2ub8Z0
あげ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:51:18 ID:pnSbLPYy0
V系のバンドって読み方がわからない
デレ・ン・グリィ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 04:12:05 ID:2HAFk4vhO
>>43
釣りにしても、せめてgreyくらいは読めw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:30:32 ID:2Gy08e6HO
マン・グリィ・ガエシ?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:17:45 ID:IlvoEwTlO
age

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 02:03:36 ID:8oSAsIG5O
こんなスレもあったのか…

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:55:07 ID:LKTpjkrC0

もうすぐは〜るですねぇっ
スレを荒らしてみませんか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:09:41 ID:1CmgiG/CO
短パン

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:43:19 ID:KFbT6/4PO
ようつべで聴いたけどボーカルはまだV系ボイスじゃね?

というかなんかバックが薄い

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 23:50:38 ID:U/8uR89ZO
あー歌い方はヴィジュアル系独特のキモいフェイク使う時あるかもね。
声はだいぶ鍛え抜いてるみたいだが。
何の曲聴いたの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:08:16 ID:iKWLajEuO
>>51

よく分からんが一番上に上がってたPV。

歌い方直してバックをもっと前に出せばいいのに

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 00:55:35 ID:3jWmPhcVO
ディルはメタル

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 01:03:49 ID:5Sm5CFlx0
メタラーにはヴォーカルが無理

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 01:24:49 ID:3F4OX/knO
>>52
最近の楽曲はvocalの音量カナリ小さくて、バックをカナリ大きく録音してあるよ。あとPVもあんま無い気がするわ。
最近のはvocal埋もれ過ぎと不満でるくらいwだから昔のじゃないかな。それか、つべの音質のせいかも。

ちなみに最近の自体YouTubeに無い可能性はあるが、

スラッシュもどき的なのは
THE DEEPER VILENESS
HYDRA 666
THE FATAL BELIEVER
LIE BURIED WITH A VENGENCE

歌謡メロが入って良いなら
VINUSHKA (9分くらいある)
凱歌、沈黙が眠る頃
慟哭と去りぬ

ってとこかな。
借りるなら上のがMARROW OF A BONEてアルバムで、下のが新譜UROBOROSだが
さすがにわけわからんヴィジュアル系借りるのはメンドいよなw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:12:33 ID:lG1dFPL80
今のディルはそこらへんのV系とは全然違うと思う
メタルとも違うっぽいけど
ジャンル分けが難しい

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 19:34:39 ID:3F4OX/knO
ジャンルはニューメタルで大丈夫だよV(^-^)V
メタル以外のジャンルの音楽を、メタルのサウンドを使って演奏したもの。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 07:10:24 ID:ioo0GWIJO
マロウはDirらしさが1番ないがメタラーには1番聴きやすいと思ふ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 07:51:47 ID:KKge8zG6O
よってDirはメタラーには合わないということか…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 08:58:24 ID:n4CzmUqG0
□□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□□
□□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□□.

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:25:36 ID:n4CzmUqG0
車椅子の車輪が飛んでくるから気をつけて

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 09:31:35 ID:aYK9unkJ0
放置して老衰待ち

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:24:34 ID:loqnNGJXO
ディルアングレイかっこいいよな!!

嘘だけど

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:27:15 ID:4+YkTk43O
>>59
まぁぶっちゃけ、いわゆる伝統的な正統派ヘヴィメタルがド真ん中なヤツにはちょっと…だろうな。
そこまでテクニカルなこともやってないし。
最近のニューメタル好きとか、スラッシュとかデス寄りなヤツの方が可能性はある。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:54:32 ID:I2/GmliPO
ねーよハゲ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 08:33:24 ID:mWJ5MbSb0
ビジュオタが必死にシッタカww

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 14:54:49 ID:L8ooKOzgO
この手のスレ、特にDIR関連スレってさ、
この板に要らないよな

アンチだの荒らしだのがいやなら
V板にでも建てとけって


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:40:23 ID:te0QJE6J0
つーかV板をせっかく追い出したバンギャなんで何とか引き取ってもらえませんかね

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 06:43:20 ID:t9eY0l5mO
オレから見たら>>66が一番知ったかに見える

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 14:02:05 ID:6h+K+/wbO
>>68
全く話が合わないので無理です
巣に持ち帰ってV系のイロハを叩き込んでやってください

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)