2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆来年のフェスタは鹿鳴館で HM板に出張レッズ本スレ◆

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:25:13 ID:vFhMveAX0
Mr. Crowley, what went on in your head
Mr. Crowley, did you talk with the dead
Your life style to me seemed so tragic
With the thrill of it all
You fooled all the people with magic
You waited on Satan's call


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:27:12 ID:RdAhyiohO
スレタイが日本語でおk

3 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:28:11 ID:vFhMveAX0
ここを新しい墓場にします^^;

WWE復帰以降はFozzyの活動は休止中なのかぬー

4 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:33:23 ID:vFhMveAX0
今期はThe Kids Aren't Alrightのところを、HelloweenのEagle Fly Freeにしてくれないかなあ
あれって誰が選曲してるのかぬ。


5 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:42:28 ID:vFhMveAX0
ユヴェスレ投下用メモ

Q1なんでオフサイドの判定は浦和に有利になることが多いの?
A1浦和が買収しているからです。
オフサイドの判定は微妙なものになることも多く、浦和の得点も取り消されることがあるのですが、ここぞの場面で浦和に有利に働いているのは買収をしたからに違いないのです。



Q2浦和の選手のファウルが見逃されるのは何で?
A2浦和が買収をしているからです。
サッカーでは審判の目の届かないところでさまざまな駆け引きが行われており、この部分で優位に立つこともある意味サッカーの上手さなのですが、あまりに浦和の選手にお咎めがなさ過ぎる様に見えるというのは買収をしたからに違いないのです。



Q3浦和戦を前に主力選手が出場停止になっちゃった…
A3間違いなく浦和による買収があったからです。
この場合、審判のみならずその選手にも何らかの便宜が供された可能性があるのが悪質極まりないところです。
しかしそうであっても、選手を責めてはいけません。人間誰しも過ちはあります。温かく見守って、更正させてあげましょう。



Q4主力選手が怪我しちゃった…
A4これも100%浦和の買収です。
場合によっては選手生命にかかわることもあり、許しがたい不正と言えます。
しかし怪我した本人はメンタル的に弱っている場合も多いので、怪我が治るまでは買収されたことを責めたりなじったりしては絶対にいけません。



Q5最近うちのクラブ、動員が伸びないんだけど…
A5おもな要因は浦和による買収です。浦和による人気の一極集中を図るためと思われます。大変さもしい目的であり、憤りを禁じえません。



6 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:43:36 ID:vFhMveAX0
Q6うちのコアサポ集団に問題児が多い…
A6彼らの背後には、浦和の買収という事実が隠されています。
熱心な一般サポーターとコアサポとの間に亀裂を入れて弱体化を図ろうとする浦和の陰湿な企図です。しかし、そんな彼らも元は愛するクラブに忠誠を誓う熱心なサポーターだったのです。
胸襟を開いて話し合ってみましょう。もしかしたら殴り合いの末に新たな結束が芽生える…かもしれません。



Q7最近、うちの日程が厳しいと思うんだけど…
A7それも浦和の買収が原因です。日程は事前に決まっていることなのですが、もはや浦和の買収は時空を歪めるレベルに達していると言えるでしょう。



Q8彼女(彼氏)、あるいは友達ができなくて寂しいんですが…
A8あなたの問題ではありません。背後には浦和の買収という恐るべき陰謀が存在します。
はやくそのことに気づけば対処も可能です。誰でも、買収されているということは後ろめたく感じるものです。もしあなたの意中の人にその兆候を感じることができたら、やさしく事情を聞いてあげましょう。きっとあなたに心を開いてくれることでしょう。



Q9最近いまいち仕事が上手くいかない…
A9浦和による買収ですね。足を引っ張る人間が身近にいます。
利害や損得によるケースが多いので、説得は難しいと思っていいでしょう。排除するか遠ざかるか、思い切った行動が必要です。きっといい方向に転ぶでしょう。



Q10そもそも浦和は何で買収なんかするの?恥ずかしくないの?
A10浦和が買収をする、というのはもはや必然なのです。どのくらい必然なのかと言うと、「コーラを飲んだらゲップが出る」のと同じくらいの度合いでの必然です。



7 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:44:11 ID:vFhMveAX0
Q11浦和はいつごろから買収をしているの?
A11ここ最近、リーグで優勝を争うようになってから目立ちはじめていますが実際にはもっともっと以前から、1万年と2千年前からやっているという説が有力です。
この説によるとさらに今後1億と2千万年たってもやっているそうですので、当分なくならないと思っていいでしょう。少数説ですが、天地開闢よりこのかた連綿と続いているという説も存在します。



Q12浦和って買収にいくら使っているの?
A12今のところ謎のベールに包まれています。多くの優秀な人材がこの秘密を探ろうとして、闇から闇へと葬り去られてしまったと考えられます。



Q13浦和は今後どんな買収をするの?
A13もはや浦和の買収は宇宙法則の一部と言ってもいいので、考えられる事象全てに及ぶと考えていいでしょう。
中には浦和に不利益をもたらしたように見える事柄もありますが、それらはみな浦和の買収を隠蔽するためのカモフラージュです。



Q14何でもかんでも浦和の買収にしようとしてませんか?
A14気のせいです。浦和の買収の存在はもはや明らかであり、それがありとあらゆる事象に及んでいることもまた明らかです。
苦しい時やつらい時、悔しい時にそっと「浦和の買収があったからだ…」と呟いてみてください。そうするとあら不思議、心に平穏が戻るはずです。



Q15えーっと、「買収」ってなんて読むんですか?
A15国語的には「ばいしゅう」が正しい読みです。が、他にも「かいしゅう」や単に「かい」と読む場合もあってまちまちです。
しかし浦和の買収はもはやそのレベルを超えています。最近では一神教における神のごとく、定冠詞をつけて(例えば「THE 買収」のように)呼ぶことが提案されています。



8 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:45:01 ID:vFhMveAX0
Q16うちの猫が餌を食べないんだけど。なんか元気ないみたい
A16残念ながら、浦和の買収の可能性がきわめて高いです。2とおり考えられます。
ひとつは、猫自体が浦和に買収されてしまったケースです。浦和は。三菱グループのコネクションを使って最高品質のキャットフードを輸入し、あなたの大切なにゃんこちゃんにお腹いっぱいになるまで食べさせます。
もうひとつ考えられるのは、あなたの身近にいる人を浦和が買収したケースです。いずれにせよ、浦和の魔の手からあなたの大切なペットを救えるのは、あなたの愛情だけだということを忘れてはいけません。



Q17持ってる株が下がっちゃったよー
A17最近、あなたのような相談をされる方が多数見られます。これも浦和の買収です。
あなたが持っている銘柄の主要株主、主要取引先を調べてみてください。三菱グループや、浦和レッズのスポンサーが入っていませんか?
あるいは、浦和のライバルチームのオーナーやスポンサーは?それが買収の証拠です。対処法はありません。悔しいですが、損切りしちゃいましょう。



365 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2008/05/11(日) 23:08:18 ID:r6nrA3a+0
Q18毎週買収してるの?
A18早野さん乙です。そう見て間違いないでしょう。浦和は息を吸うように買収します。



Q19今日天気がいいから、布団を干して、どっか出かけよう!
A19ちょっと待ってください。天気がいいと気持ちがいいですね。しかし、その晴天も浦和が太陽を買収したからだということを忘れてはいけません。
天気の恩恵は受けても、これを浦和のおかげだとか、そういう風に考える必要はないのです。彼らはわれわれのためではなく、自分たちのために、勝手に太陽を買収したのですから。




9 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 10:46:24 ID:vFhMveAX0
Q.浦和は何故買収してるのに負けるの?
A.騙されてはいけません。それも浦和の買収の手法の一つです。
相手を買収してわざと負けることにより外部からの批判が少なくなるよう工作しているのです。
一昨年は鹿島を買収して優勝してもらうことによってACL優勝に懸かってくる買収懸念を一掃したと言えます。
それまで積み上げてきたリーグ戦の勝ち点を破棄する壮大な釣りだったというところに買収の根の深さが伺えます。
その結果、ゼロックス杯でサンフレッチェ広島は相手サポーターの乱入という被害にあっています。
これは浦和が鹿島サポーター乱入被害を事前に察知しそれから逃れのために行った買収と言えるでしょう。



371 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2008/05/11(日) 23:18:14 ID:r6nrA3a+0
Q61 政夫ちゃん…もうそろそろお風呂入ったら?5日も入ってないんだし…
A61 るせえっババア黙れ!俺は浦和の買収と日夜戦ってるんだって言っただろ!!
俺がやらなきゃ日本サッカーがダメになるんだよ!!わかんねえのかよ!!頭わりぃババアだな!
いいから黙ってメシ置いとけ!!!



Q62 お兄ちゃん、カーテンくらい開けたらぁ?お兄ちゃんの部屋だけまじ暗いんだけど。
A62 だから!! 浦和が!! 買収を!!! 俺が戦っ!!!!! 浦和を!!!!!!


10 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:06:48 ID:vFhMveAX0
以下 各種お気に入りテンプレ保管

BOOTS☆BOYSに入る為の10ヶ条

其の一
●髭を伸ばす。BOOTS☆BOYSの人間は皆、靴紐は髭で結んでいる。生えない人間はJさんに譲ってもらう。現在のBOOTS☆BOYSのメンバーの靴紐の七割がJさんの髭である。
其の二
●モッシュの時、Wさんに意味もなくボコられる。そうすれば漢に磨きがかかる訳だ。
其の三
●56さんと盆踊りに行く。かなりヘンテコな踊りをマスター出来るので、しなやかな身体を習得出来る。これはモッシュの時に発揮出来る。
其の四
●タバコを吸う。特にハーフタイムには一度に一箱まとめて吸う。ショートホープなら二箱。一般サポからの誹謗中傷は喜びと感じないとダメ。
其の五
●BOOTS☆BOYSの人間は皆「利き靴の匂い」が出来る。特に魚民などでの飲み会で発揮出来るんだ。これが出来ないと話にならない。何故なら皆同じ靴だから。
其の六
●後生語り継がれる、恥ずかしい通り名を付ける。いや、これは付けられるが正しいかな。オ○トさんに命名されるのがモアベター。ただし、黒○さんに命名されるのと、オ○トさんに付けられるのは雲泥の差。後者に名付けられた人間は嘆き哀しむ。合掌。
其の七
●昆虫を喰らう。これが出来ると一気に幹部になれるんだ。何を隠そうJさんはこの技でリーダーになったのだ。
其の八
●靴の浦和での夜はどこのチームよりも長い。ときにはJさんに意味もなく坦々麺をぶちまけられたり、Wさんに意味もなくボコられたりする夜もある。折れることのない精神力と、ただ酒への飽くなき欲が必要とされる。
其の九
●これからの若手には木戸を上手にあしらえる腕力と頭脳が必要とされる。あしらうだけでなく、時には彼の繊細な感情に気を配れるようなデリケートさも要求される。
其の十
●Jさんのキン肉バスターを食らう。ダメージが肋骨にくる程のフルパワーの技に耐えることができればどんな荒事も怖くない。


11 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:07:59 ID:vFhMveAX0
木戸さんの1年

春:
やる気に満ちた木戸さん
今年の木戸はどこか違うと周囲から期待される。


梅雨:
雨が嫌いな木戸さん
プレッシャーに負け、すべてに挫折し、フジロックにのみ光明を見出だそうとする

夏:
フジロックが唯一ホームな木戸さん
テント張りは木戸さんにお任せ





フジロックの灯が消えた時、木戸さんの1年は終わる。

秋:
冬:

12 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:10:53 ID:vFhMveAX0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
  |・横浜のメンヘラhideki-sakuraiもスルー
  |・飲尿厨の駄スレはゴミ
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

13 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:12:06 ID:vFhMveAX0
◆ビッククラブ&そのサポの心構え まとめ その1◆
・金満だの強奪だの罵られることを快感とする。
・オフは踊り子になるべし。
・若い奴にやられたら、来年頂こうと心に決める。
・踊れるネタが無ければ捏造してでも無理矢理踊る。
・頼りないキャプテンを持つ。
・有望選手が移籍との情報を聞いたら何の根拠も無くてもうちに来るものと思い込む。
・劣頭に匹敵する蔑称が必要。
・とりあえず前半は寝とく。
・チームを愛する。
・どんなに弱く苦しくともチームを信じ誇りを持つ。
・クリスマスには目もくれない。
・対戦相手のサポにはカレーを。
・負けないよ。
・新人補強に失敗しても、預けただけ(モノになったら強奪する)だと思うようにする。
・「○○がいなければJFLクラス」と煽られる程のプレイヤーを買う。
・円柱理論。
・クラブハウスをプレハブから豪華にする。
・チームの柱になるカリスマは必要
・イケメンの若手選手が早婚
・登録名はニックネーム
・日刊スポーツに対して不信感を持つ。不買・不読は当たり前。
・前社長が球拾い
・胸スポはよく分からんが買収された日本の現地法人はあんまりお呼びでない
・「クラブ買収」なんつう寝言は寝て言え
・報知に引っかきまわされても、めげない。
・前社長が「サッカーがつまらない」と言う
・小野伸二を取る。
・放出した選手に恨まれる
・メダルを盗まれる
・カップ戦得点王でも契約延長しない
・他チーム(特にJ2)の優秀な若手は「俺たちの○○」と呼ぶ

14 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:12:43 ID:vFhMveAX0
◆ビッグクラブ&そのサポの心構え まとめ その2◆
・毎年「元日は!」と意気込むがマターリ レッズナビで年越しも過去の事
・レッズナビが無い年は元日に優勝して特番を組ませる
・スレ分裂しても(゜ε゜)キニシナイ!! んで忘れたころに合併論議。マジお勧め。
・俺達のクラブなんだ、というプライド。
・地元にあってよかった、と思われるクラブ。
・多くの人が見たい、と思ってくれるチーム作り。
・相手がシーズン中でも発表する
・チ゚とだもっだけはスルー
・他サポに「有望選手は全部獲りにいってるに違いない」と誤解される。
・「補強は要らない」と「大型補強」を交互に繰り返す
・移籍してきた選手が「ビッククラブ」と言う
・OBがスパサカのゲスト解説、または報ステのレギュラー解説
・ミスターレッズが水虫薬や引越業者のCMに出演している
・元エースがサッカーボーリングでなでしこジャパン(女子)相手にムキになっている
・信濃町サポが来襲する。
・飛田給トマンネでもめげない
・「ぷ〜」は金曜夜のGGRを見ているときの合い言葉
・長谷部にwktk
・シェフのブログが更新されたら本スレでソッコー知らせる
・また切手買いにいかねーと
・活躍する選手もコーチもコテハンもみんな2323
・迷子がいたら優しく案内
・冥王星が惑星から外れたら強奪しろと騒ぎ立てる
・糞コテコピペもスルー
・大量に代表選出されてもまだチームが作れると強がる
・スポンサーのコンビニが空気読まずに応援弁当を販売(しかも四年連続で)
・胸スポがシーズン中に買収されても気にしない
・初出場の大会には優勝するものと思い込む
・記念グッズは即日販売開始
・チョコレートは明治
・選手が里帰りするたびに髪型がとんでもないことに

15 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 11:14:13 ID:0Zw68ZeW0
◆ビッグクラブ&そのサポの心構え まとめ その3◆
・レッズは優勝するためにいるんだから!
・チケットが手元にあるかどうか、3回は確認しよう
・初出場のACLに優勝する
・選手の彼女の女子アナが番組でいじられる
・代表の広告にあれこれパクられる
・すぽると!に釣られる
・いまどきお止め組。に来られてもめげない
・スポンサーのコーポレートカラーを変更させる
・コールの音速ずれについて議論
・中堅選手がクラブ優先のため代表を引退する
・代表はセパ阪勢を応援する
・ポンテさんはいつでも大好っき♪
・読めない暗号には「やり直せ!」
・サッカー界の大抵の出来事はうちの買収のせいと叩かれる
・他サポにテンプレを修正しろと絡まれる
・CWCでシdに会おう ← (´Д⊂グスン
・スレストされても本スレだけ移転しても泣かない
・予選敗退が決まっ消化試合はとことんサボる
・強化部長の批判は一切しない
・巨匠=たのきん説
・ttp://www.jsgoal.jp/photo/00008500/00008561-B.jpg
・↑もうゆるしてやr(ry
・ブレることはしない
・ttp://www.jsgoal.jp/photo/00008500/00008561.html ←こっちを踏めばランキング上がるよw
・補強? 強いチームは当たり前。別に来ればいい
・実力のない男は必要ない
・レディース観戦よりもソフトボールとBBQ
・おっぱい大好き


16 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 13:39:30 ID:vFhMveAX0
 ───アタシの名前はヴァイキー。心に傷を負った三白眼。モテカワスリムで独裁体質の憎まれガール♪
アタシがつるんでる友達はベースを弾いてるミキ、メディアにナイショで
薬をやってるインゴ。訳あってニット帽を被ってるカイ。
 友達がいてもやっぱりスタジオはタイクツ。今日もカイとちょっとしたことで口喧嘩になった。
ギタリスト同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で楽器屋を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「ダーイナウ」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいヴォーカリスト(ヴォーカル以外全パート募集中)を軽くあしらう。
「ヴァイキー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
ヴォーカリストの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、チラっとヴォーカリストの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はケツアゴだった。連れていかれてワールドツアーさせられた。「キャーやめて!」ライザッスカイをきめた。
「ギュイーン!ピロピロ!」アタシは死んだ。マトス(笑)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 13:46:41 ID:xrSmlu1dO
うんこは苦くてうまい

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 14:23:52 ID:l+lPktPgO
誰だこんなとこに本スレ立てたカスは

…と思ったらY2Jかよ
死ね

19 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 14:26:39 ID:drPHVOlF0
554 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2008/11/05(水) 06:07:05 ID:CdmUmG0BO
平成21年のインギーワールドツアー 東京。
「ソウルメイトが聞いて呆れるよ。」
史上最強のギタリスト『貴族』ことインギーがストラトキャスターを豪快に叩き壊した。
さらにティモ・トルキに向かって「この豚野郎!」と
自分の事を棚に上げながら張り手で轟沈させるインギー。
騒然とする会場。
震えるインペリテリ。
ジョーリンは涙目。
突然 ゲスト席に座るブルース・ディッキンソンが立ち上がりステージ上へ・・・
そしておもむろにシャウトすると
50代の年齢を感じさせないハイトーンのシャウトが・・・・
止めようとするカイ・ハンセンを一瞥してキャナイプレーゥイズマッネスを歌うと 瞬く間にインベーダーと化すカイ・ハンセン。
この事が原因で後日 カイ・ハンセンは爬虫類嫌いになってしまった。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着くブルース・ディッキンソン。
「お前もインベーダーにしてやろうか!インギー!フヘハハハハ」
薄笑いを浮かべながら対峙するインギーが一言「このゴリラ野郎!」
会場総立ち。
マトスが声を裏返しながら歌う。
ロブが尻振る。
グラハム・ボネットがぎこちなくチンコ出す。
控え室の影では雷Xと東が抱き合ってる。
インギーコール ブルースコールで中野サンプラザが揺れる。
MTVはJ-POPのPV延期でこの世紀の一番の放送を決定。


20 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 14:27:53 ID:drPHVOlF0
>>17
wwww

21 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2009/02/06(金) 14:32:40 ID:QbWbGfG40
ぱぱぱパワーロックトゥデイ

22 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 14:50:34 ID:drPHVOlF0
5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/09/29(土) 20:10:47 ID:fhHQM7330
MASA語録

・SIN AFTER SIN
この僕がこのジューダスプリーストというグループに音楽評論家生命を賭ける
と言ったら、君は笑ってしまうかい?でもいいんだ、僕は彼らにつきぬ愛までも
捧げてしまったのだから!

僕はジューダス・プリーストという文字を心の中にしっかりと入れ墨をした。
人知れずその入れ墨を想い浮べては、そっとその名前を口づさんでみる。
ジ・ュ・ー・ダ・ス・プ・リ・ー・ス・ト!素敵だ。

・STAINED CLASS
ジューダスプリーストよ、僕は歩兵でいい。喜んで最前線に切り込んで行こう。
今更遠慮てするなよ。かまうことはない、この僕の体を踏み越えて、さあ
栄光の王冠を握ってくれ。君たちの栄光は僕の誇りでもあるのだから。
もう僕は君たちにこの身の全てを委ねた。

・KILLING MACHINE
もし僕が息絶えるときが来たら、その夜は一晩中このアルバムを流し続けて
欲しい。そして土深く埋められるとき、僕は胸に抱いて静かに眠りたい。

・BRITISH STEEL
さぁ、動脈に剃刀をつきさしてみろ、吹き上げるのは鮮血じゃない。
鋼鉄のリフがビューと飛び出すぜ。これがヘヴィー・メタルなんだ!

・SCREAMING FOR VENGEANCE
ジューダス・プリーストよ、君達は僕の血だ!グレンよ君は僕の体だ!
このまま歩み続けよう、死ぬまで・・



23 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 14:56:02 ID:drPHVOlF0
22 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 04/03/13 12:36 ID:???
>>1なんですが、こう見えても結構ジャーマンメタルとか好きでしてね。こないだも、
「あーでもねー、こーでもねー」とCD整理してたら、ハロウィンの
「WALLS OF JERICHO」が出てきたわけですよ。「あ〜懐かしいなァ。久々に
聴いてみるかな」と思いましてね。んでもって、早速コンポにCDをセットした
わけですよ。ヘヴィーでキャッチーな楽曲の数々。あまりの興奮と懐かしさ
に、思わず意識がスゥ〜と遠くなりそうになったんですが、何とか堪えましたよ。
・・・でも何かおかしいんですよ。何がおかしいかと考えたんですが、ボーカル
が異様に貧弱なんですよ。オッサンが、蚊の鳴くような高い声で歌ってるんですよ。「おかしいなァ〜。ハロウィンてこんなんだったかなァ〜」と不思議に思っ
て、何の気無しにふと歌詞カードを見たんですよ。その瞬間「キーン」と耳鳴り
がして、体が動かない。金縛りですよ。「REPTILE」という曲の歌詞だったんで
すが、その歌詞が尋常じゃない。尋常じゃないんですよ。
「爬虫類がいるぜ。恐ろしい生物が襲って来るぞ」てな感じの歌詞なんですよ。
あり得ない。あり得ないんですよ。いい年扱いたオッサンが「爬虫類怖い」なんて幼稚な歌を作るなんて、あり得ないんですよ。あたしはもう汗びっしょりで、
「うわァ〜ヤナもん見ちゃったなァ〜」と思ったんですが、体が動かない。
ンでもって〜、やがてその曲が終わって、次は「HEAVY METAL」という曲が
かかったんですが、金縛りにあってるもんだから、歌詞カードから目が離せない。
「燃えるパワー。脳味噌が飛び出すほどさ。メタリアン達が結束し襲いかかる」
尋常じゃない・・・尋常じゃないんだ!良識ある大人が、「メタリアン」なんて言葉を使うはずが無いんですよ。「このままじゃ死ぬ」と危険を感じたんで、
全力を振り絞って金縛りを解いたんですよ。ンでもって、気持ちを落ち着かせよう
と「RAGE」のCD聴こうとしたら、間違えて「GAMMA RAY」のCDかけちゃった
んですよ。そこでまた意識がスゥ〜ッと・・・。なのでageます。このスレ荒らしちゃってください。


24 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 15:01:26 ID:drPHVOlF0
531 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2008/10/25(土) 23:28:40 ID:mUFWWFbc0
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ

メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ

25 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 15:49:41 ID:YKGBroVy0
じゃ、メァンのとこ逝って来い。
そして、こう言え『弟子にしてください』と。

するとまず、脚立の登り方〜を教えられる。これががレッスン1だ。
実はあれ。普通に登ってる様に見えるが実はすごいテク。
一段目は左足から登るのだが、二段目も左足なのだ。
そのあとは教えられない。本人に直接教えてもらってくれ。

つぎは革ジャンの着かた。を教えられる。これがレッスン2だ。
あれも骸骨がギター持ってる革ジャンなんだが、なぜ骸骨ギターなのか教えてくれる。
あと、骸骨の帽子がシルクハットの理由も教えてくれる。
実はあの帽子の中に鳩も入ってるっていう事も教えてくれる。
鳩を出せるのは、めあんさんだけだ。

こんなレッスンが28まである。これをクリアすると君も指の一員だ。

生半可な気持ちじゃこのレッスンをクリアする事は出来ないけどな。

でもあきらめないで!レッスン14の『お酒はウイスキーをロックで』というレッスンは一番楽かな。
いわゆる、ボーナスステージ。
メアんさんとサシでポインツでお酒を呑むというレッスン

26 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 15:58:00 ID:YKGBroVy0
貴方のヘヴィメタル度チェック

・Eクラス- 音源を少し持っているくらいで、メタリカ、アイアンメイデン等、
      王道バンドを知っている程度。まだ一般人としか言えない。

・Dクラス- 王道でないバンドの音源も聴くようになり、
       ライヴにも行くようになる。メタラーとしてディープな会話もできる。

・Cクラス- 聴くだけでは物足りず楽器に手を出すようになり、
      私服はもちろんメタルT。ここあたりから一般人と音楽の会話が不可能になる。
     
・Bクラス- コピーバンドを組んでいたり、風貌もよりメタルになる。髪形は長髪かスキンヘッド。
      合コンのカラオケでカーカスやスレイヤーを平気で歌う。

・Aクラス- 外見はもちろん頭の中まで侵食されるようになる。作詞・作曲をしたり、
初対面の人物に「エンジェルオブデェーー!!」とか「スカイラーク全部」など
意味不明なことを口走るようになる。

・Sクラス- 教会に放火する


27 : ◆ZhGwUkPunk :2009/02/06(金) 16:18:51 ID:lT1KE8xIO
>>4
確か夏海さん

28 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/06(金) 18:00:14 ID:YKGBroVy0
>>27
そうなんですね。
ありがとうございます。 毎年微妙に変わってるから実は少し楽しみです。

まあメタルはないでしょうが。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:45:21 ID:007xLKBm0
ハウスオブラブどっか〜んをPAINKILLERに変更希望
ファーストインプレッションみたいな激ダサ曲も即刻刷新
アップの時にかかってる曲もすべて80年代HR/HMに

徳島なんか試合後にBON JOVIのBORN TO BE MY BABYとかSKID ROWのYOUTH GONE WILDとか流れてた

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:48:55 ID:007xLKBm0
本スレでこんなこと書いたらフルボッコにされるんだろうなw

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 01:12:42 ID:N1DgRl/yO
で、なんだって?

32 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/07(土) 05:24:57 ID:/e6JjWjHO
ちょww
ペインキラーは無いwww
いや個人的にはアリだけどw

せめてジョニーBグッドのプリースト版くらいで

今度アップ用のメドレー考えてみよう。

十数分だからメイデンの7th son of〜とかなら1曲で片付く話ですがね

33 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/07(土) 05:29:21 ID:/e6JjWjHO
徳島マジですか

スゲーwww
一回行ってみたいっす

34 : ◆LwithR20mA :2009/02/07(土) 06:56:25 ID:GwTI8Q5X0
 

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 07:28:01 ID:uefSwzqzO
迷惑だから削除依頼出してこいカス共

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 08:59:01 ID:N1DgRl/yO
別に迷惑してないけど?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:05:44 ID:5QSewOnu0
>>29
ぺいんきぃぃらぁぁぁぁぁああああああああああああ・・・ぺいん!
パチパチパチパチ
「Jリーグ第○節、浦和レッドダイヤモンズ対馬鹿島アンポンターンズ
ここで、試合に先立ちましてうんたらかんたら」

いいじゃないか!www

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:16:10 ID:AkXCoR9jO
>>28
きーさーまー
みーつーけーたーぞー
こらっ!(・`ω・)9m

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:28:26 ID:XFXEXtkEO
ハウスオブラブの代わりにペインキラーが無しなら
ドラゴンフォースのこの曲がいいと思うんだけどどうよ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5011392

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:31:48 ID:AkXCoR9jO
はっさんくるーはもう様式美だから今更はずせないだろうな
せめてアップ時の選曲なんとかしてほしいわ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 05:17:04 ID:BbXM/z0N0
なに?このスレ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 11:01:39 ID:5Dgnt5PS0
>>37
なんかすごくいい気がしてきたwww


さいすたをホーリーランドにしようZE

43 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/08(日) 11:47:44 ID:5Dgnt5PS0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1667157

アップのときの選手のコメントも曲に合わせてメタル風にアレンジして欲しいな。
『続きましてエジミウソン選手です。
「今日もファッキンな大阪の糞ヤロウどもがのこのこやってきやがったぜ!! やつらの泣き叫ぶ声で(ry) アーーッライ ダーイナウ!」
エジミウソン選手がんばってくださーい』

>>39
って、これなんぞwwww  パクリなんてレベルじゃねえw
これなら裏偽PTAでもOKかも。。
つか変なナレーション入ってますけど、メロスピの歌詞ってマジでこんな感じだから困る。


アップ曲のなかにAces Highは入れて欲しいな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 12:31:22 ID:RcGCb552O
すみーませーんがーー
いのうえーー
こんらんちゅうー
おーーーーーーーー

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 13:10:49 ID:wGd/4lD40
ヘヴィメタル先進国ノルウェー

・メタラー8人なら大丈夫だろうと思っていた日本人観光客が同じような風格の20人に笑われた
・オスロから徒歩1分の路上で牧師が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとコウモリが転がっていた
・腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら腕時計が鋲付きリストバンドになっていた
・ツアーバスでクリスチャンに突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・教会が強盗に襲撃され、女も男も「イエス様」も全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間にバンドメンバーに遭遇した。
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員メタラーだった
・女性の9/10が悪魔崇拝者。しかも処女交配で悪魔と契約できるという都市伝説から「赤子ほどメタル」
・「メタルとかダセェしwwww」といって出て行った旅行者が5分後長髪メタルTシャツで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った牧師が靴と服を盗まれメタルTシャツで戻ってきた
・最近流行っている犯罪は「ギター強盗」 ギターを手に持って牧師に殴りかかるから
・中心駅から半径200mはメタラーにあう確率が150%。一度遭遇して自分がなる確率が50%の意味
・ノルウェーにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約100人がクリスチャン。

46 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/08(日) 14:56:05 ID:ZKAh94xeO
ノルウェーワロスw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:09:26 ID:Iqw7sLQz0
>>43
ワロタwエジwwwwwww

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 17:24:09 ID:wGd/4lD40
>>43
ちょっと待てw
選手のコメント読むのは夏海さんだろ?
夏海さんが「ファッキンな糞ヤロウどもをマーダラーするぜアーライ!」言うのか?www
埼スタ熱いなwww

49 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/08(日) 18:49:34 ID:8Udb0VdC0
>>48
こんばんは、伊藤政則です!

さあ、今回のGO!REDS!GO!はエジミウソンの独占インタビュー!
中村業務部長からのスペシャルプレゼントもありますよ!
と言う訳で、試合前の一時間、ハードロックヘヴィメタルについて語りましょう!
スィーヤ!


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 19:03:44 ID:rOB3TBsFO
キャプテンを忘れてやるなよ…

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 19:36:19 ID:AP21iVEUO
修三ファッキンなのは同意するがジェリコ自重しろ

52 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/08(日) 22:28:42 ID:8Udb0VdC0
House of LOVE
のところは
Pain Killer(Judas Priest)
http://www.youtube.com/watch?v=JAagedeKdcQ
で決定として他も考えてアップ中の曲メドレー作ってみるか

Together
http://www.youtube.com/watch?v=yaoq0At5TRM&feature=related
から
The Kids Aren't Alright (THE OFFSPRING)
http://www.youtube.com/watch?v=u4-aUiddpUo

ここはこんなのいかがかぬ

http://www.youtube.com/watch?v=wYU2VFpXjdU&feature=related
Invitation〜I'm Alive(Helloween)


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:50:34 ID:taG4aHigO
入場曲はナパームデスのユーサーファーで

54 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/09(月) 01:13:58 ID:1I/c7htA0
>>53
曲が始まって終わったっていう流れに客が気づかないことに、100000000修三

入場曲はこれがいいなあ。
ベッタベタだけどw
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3533146

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:31:06 ID:T911tNRaO
本スレカオスってるから遊びに来たぜ(`Θ´)b
何かの間違いでまた今年来日してくれますようにDL

56 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/09(月) 01:37:52 ID:1I/c7htA0
>>55
いらっしゃーい♪


   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:26:32 ID:CFIMaNed0
へーびめたーる(ほい!)
へーびめたーる(ほい!)
へーびめたーる(ほい!)
へーびめたーる(ほい!)
へーびめたーる(へーびめたーる)
へーびめたーる(へーびめたーる)
щ(゚Д゚щ)カモォォォン(カモォォォン)
(`Д´)レッツゴー!(レッツゴー!)
へ〜〜〜〜〜アーライッ!!
Heavy Metal is the law that
keeps us all united free
A law that shatters earth and hell
Heavy Metal can't be beaten
by any dynasty
We're all wizards fightin'
with our spellーーーー!!


58 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 00:26:47 ID:AteifN1H0
Oo-oo-oo-oo oo-oo, it's all right
My time's comin' but it's not tonight

Get out the tents and set up the floods
Bring in the trucks and make some more mud
Then get the hell out of my way 'cause I'm gonna get wasted
As magic gasses fill the air
It's bad for your health but I don't care
This'll all be gone tomorrow but we'll still be able to taste it
The golden chord is frayed, what was that song they played
Our steed lies melting in the sun
They flooded the parking lot, our tent begins to rot
And I'm in love with everyone

I know everything will be alright
My time's comin' but it's not tonight
So let's keep going 'til the morning light if it's free I'll take it
I know everything will come back 'round
Five white horses on an ocean of sound
Until it all comes crashing down like the walls of Jericho


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 10:55:12 ID:nib5jW1eO
ヘビーメタルほいはメロスピの部類に入るんですか?

60 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 12:56:37 ID:CmwWD3uA0
ハロウィンはメロスピじゃないでしょ。
つかあの時代にメロスピって区分けはなかったんじゃない? よく知らんけど。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 17:15:03 ID:bj2nF7og0
あの当時はジャーマンメタルの一言で括ってたな
ハロウィンもアクセプトもソドムもデストラクションもみ〜んなジャーマンメタル

62 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 17:37:14 ID:AuCYsn2A0
>>61
ドッケンとかよく聞いてましたわ

嗚呼80年代。

63 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 17:57:39 ID:AuCYsn2A0
さて

>>52の続き

Invitation〜I'm Alive (Helloween)もいいかと思ったんだけど、ここは一つ思いっきりクッサいのでどうかしら

http://www.youtube.com/watch?v=sK6X78SFi30

つかこれくらいなら普通に使いそうで面白みが無いな。 80年代中心で考えたほうがいいか。

次のEyes of Sivaとか普通にメロスピみたいだし。 よく知らないけどそれ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 18:04:40 ID:bj2nF7og0
ドッケンは俺もよく聞いてたけどなー
うちの学校にジョージ・リンチが講師として来たのよ
その時のプレイったら・・・
ブリッジミュートもろくすっぽしないでノイズ垂れ流しまくり
ちょっと速いフレーズになるとピッキングとフィンガリングがずれてまともな音が出ない
等々そりゃあ酷いもんで幻滅したさ
学生相手だからやる気が無かったのかな?
ジェイク・E・リーもこのタイプだった
ESPのエンドースじゃないけど、きっとハーマン・リとサム・トットマンも(ry
意外だったのがローリングストーンズのギターの人
ピロピロズキューンっていうような速弾きはしないんだけど
恐ろしいほど丁寧に確実に弾く人で1音1音が凄く綺麗
こいつは上手いと思った

何で俺の在学中にカイ・ハンセンを呼ばなかったんだちくしょう
本人の前でアーライッしたかったぜ

65 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 18:09:58 ID:AuCYsn2A0
チャック・ベリーはなかなかいい曲を作るなぁ

http://www.youtube.com/watch?v=zcXrcdEsWto&feature=related

66 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/10(火) 18:17:49 ID:AuCYsn2A0
>>64
うひゃあ
マジっすか
つかリンチは(ドンもだけど)人格に問題ありまくりなんじゃなかったでしたっけw 明らかに手抜いてたんじゃないすか?w
ジェイクって(勝手に)技巧派だと思い込んでたのでちょっと意外ですな。

すごいっすね。。 マーティに会ったとかなら普通にありそうな気もしますが。

カイはむしろギターより美声を披露してほしいところ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:00:59 ID:wCccTgdBO
ミスタースケアリー大好きです

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:11:03 ID:zRBpa+nu0
さあお待たせしました!
ホーム浦和レッドダイヤモンズのスターティングラインナップです!
23番GK都築 りょおおおたッ(アーライ!)
2番DF坪井 慶ー介ッ(アーライ!)
22番MFあべゆ うきッ(アーライ!)



監督ゲルト・エンゲルス(ダーイナウ)

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 22:22:03 ID:fdYBQqkC0
>>33
水戸なんかハーフタイムにホーリーズがgirls,girls,girlsやkickstart my heart、
pretty flyに合わせて踊るんだぞ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 22:24:55 ID:kj6+0X1nO
モトリーwww
マジかwww

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:27:14 ID:MZdHrkq+O
http://m.youtube.com/watch?v=JwkUFfspu_M&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:39:27 ID:Ztm841IFO
オージー代表のケネディって80年代後半メタラーみたいな風貌だったね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 02:25:38 ID:9J5l+y8i0
昨日の試合実況の本スレにいたんだけど、ケネディー出てきたら
何人かミスタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ケネディって書き込んでてワロタw

74 : ◆ZhGwUkPunk :2009/02/12(木) 07:18:01 ID:kYx/VeFgO
ケネディはチャド・クルーガー

75 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/12(木) 08:00:28 ID:ARwEIJJzO
ケネディ見逃した…

よし!今年は選手紹介のときにアーライッでいこう


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:53:44 ID:UIZL85yy0
「そろそろ行こうか!!!」 
「アーライッ!!!」
「止まってられねーぞ、俺たち!」
「アーライッ!!!」
「選手ももっと走らせようぜ、俺たちの声で!」
「アーライッ!!!」
「オイ、計算なんていらねーよ!目の前の敵、倒すだけだろうが!」
「アーライッ!!!」
「俺たちの声で、相手の退路を塞いでやろうぜ!」
「アーライッ!!!」

おーおーおーおーおー
おーおーおーおーおー
(パンパン)アーライッ
(パンパン)アーライッ
お〜〜〜〜

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 18:59:50 ID:UIZL85yy0
ハロウィンといえばこのEAGLE FLY FREEのカヴァーは感動した
http://www.youtube.com/watch?v=8OnSqPhzLyo

こっちは完コピ以上
インゴより上手いんじゃねーかとさえ思えてくる
http://www.youtube.com/watch?v=hnSwhp4oc3A

78 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 00:36:25 ID:i3CuEDwyO
もうなんでもアーライッでいいじゃないかなw
今年は相手キーパーにダーイナーウ!連呼しますわw

なんかハロウィンスレになてきた?
みなさん華麗ですなぁ
キスク版のHow many tearsはマジでかっこいいのに、ハンセン版ときたらry


79 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2009/02/13(金) 09:00:37 ID:kkxPN0HYO
(゚Д゚)クリピンで〜す

80 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 09:49:28 ID:NSkoT6Vi0
これはwwwww
リッチャンフェイマスとかw

605 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 17:04:59 ID:jxe8o2dBO
今日、電車乗ってたら、前に長髪の男が二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だからヴァイカートに馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!リッチャンフェイマスリッチャンフェイマス!!」とハイトーンシャウトしていた。
割と絞められているらしく、毛がドンドン抜けていった。
ハンブルグでもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!カイさんとディルクさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かヘニョっぽい名前)ではないか! アーライ!」
「アーライ!出た!アーライ出た!得意技!アーライ出た!アーライ!これ!アーライ出たよ〜〜!」

俺は限界だと思った。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 10:20:00 ID:olwWjz/dO
明日は特別Special Day
数年ぶりのLOUDNESSのライブ
でゅーわっ でゅーわっ
ところで誰がドラムやるんだろう?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 10:57:09 ID:LkRD48OaO
>>81
極妻乙

83 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 11:02:31 ID:l9kzTz2y0
おーだーりん あいらびゅっ!

樋口さんの追悼ライブっすか。。。。
誰が叩くんですかね。

84 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 12:02:20 ID:l9kzTz2y0
アーライッ! ドンドンドンドン アーライッ! ドンドンドンドン
アーライッ!アーライッ!アーライッ!アーライッ!
アーライッ! ドンドンドンドン アーライッ! ドンドンドンドン
アーライッ!アーライッ!アーライッ!アーライッ!

85 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 16:11:19 ID:GrGepqDc0
間違いました



アーライッ! ドンドンドン アーライッ! ドンドンドン
アーライッ!アーライッ!アーライッ!アーライッ!
アーライッ! ドンドンドン アーライッ! ドンドンドン
アーライッ!アーライッ!アーライッ!アーライッ!

86 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 16:18:36 ID:GrGepqDc0
「アーライッ浦和」

アーライッ アーライッ アーライッ 浦和〜
アーライッ アーライッ アーライッ 浦和〜
アーライッ アーライッ アーライッ
アーライッ アーライッ アーライッ
アーライッ アーライッ アーライッ 浦和〜


「GO WEST」

アーライッ フォルツァ 浦和レッズ
アーライッ フォルツァ 浦和レッズ
アーライッ フォルツァ 浦和レッズ
アーライッ フォルツァ 浦和レッズ




(゜∀。)ダーイナウ


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 17:20:29 ID:3wBUtp8KO
カオスw

88 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/13(金) 17:25:56 ID:GrGepqDc0
468:名無しさんのみボーナストラック収録
2007/12/08(土) 03:02:20 ID:oYuHF4Nh0
こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんにはマトスが見えないの。ハイトーンで唄って、フリルを着ている・・・」
父   「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王 「かわいい坊や、一緒においで。ホーリーランドをしよう。
岸辺にはキャロラインWが咲いているし、Z.I.T.Oをラファエロがたくさん用意して待っているよ。」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。マトスがぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」
マトス 「いい子だ、私と一緒に行こう。キコたちがもてなすよ。お前をここちよくゆすぶり、踊り、歌うのだ。」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところにリカルドが!」
父 「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」
マトス「愛しているよ、坊や。お前のがたまらない。ナッシング トゥ セーイ!」
子 「おとうさん、おとうさん!マトスがぼくをつかまえる!マトスがぼくをひどい目にあわせる!」

 父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。あえぐ子供を両腕に抱え、やっとの思いで館に着いた・・・
 腕に抱えられた子はすでに死んでいた。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:22:18 ID:XkLd0uka0
本スレはどこに行ってもカオスだなwww


他サポ歓迎

90 ::2009/02/13(金) 21:34:14 ID:QVcTBESuO
【速報】チリが軍部のクーデターにより東西分裂【無茶しやがって・・・】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234515102/

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:35:38 ID:PWVVWFMk0
サッカー板でやれ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:38:09 ID:cRukCBWMO
>>81
ウリの予想はフラットバッカーの。
ウリはマッド大内キボンヌ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 01:30:04 ID:UMIxAnaWO
ガンズ本スレちょっと荒れてるんでここで吐かせてくれ

アクセルのソロプロジェクトと呼ばれてもいい
とにかくライブがみたい
たまアリで見たい
たまアリがむりならさいすた第二グランドか南広場でもいい
見たい見たい見たい
以上

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 05:23:38 ID:dTq4qM3E0
ガンズが第二グランドとか無いだろwwwwwww

95 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ :2009/02/14(土) 09:34:40 ID:HFL4etJM0
ア〜レ〜 ア〜レ〜 おれたちーの名〜古〜屋〜♪

96 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/14(土) 10:48:38 ID:lniSe1HXO
ここではアレのかわりにアーライでお願いします
アンドジャスティスフォーオール

97 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/14(土) 12:48:30 ID:h160GgZy0
>>93
ある日の試合前。
ハートフルコンサートが地元の中学生ではなくガンズでした。
なんて展開を想像してしまった。


全然関係ないけど、ずいぶん前に、東金の駅前あたりで元X-JAPANのTOSHIが宗教歌を披露してるのに偶然でくわしたことならある。
少なからず衝撃を受けた。さすがにあの時は。 


98 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/14(土) 12:50:50 ID:h160GgZy0
メタリカ音頭

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=lkdMvDg58aY&feature=PlayList&p=5678E0F16594ADEC&playnext=1&index=15

99 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/14(土) 13:11:06 ID:h160GgZy0
みんなハンセンスキーみたいなんで、ケツ顎と禿の聞き比べをばw

http://www.youtube.com/watch?v=7vPg-nPIoZo&feature=related
かっこいい

http://www.youtube.com/watch?v=0w-UYAPJXSM&feature=related
スタアアーーーッライ


100 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/14(土) 13:19:18 ID:h160GgZy0
おお 100行った!!
ワロスワロスwww

これみてコーヒー吹いた。 このスレ面白いよ。

メタルのあるあるwwwwwwwwwwwwwww 24rd
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233149444/

144 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 19:35:32 ID:d5yAW5o0O
サッカーに興味がないが、とりあえずフィンランドは応援する
145 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 19:58:04 ID:GTm5EK210
>>143
同じく
146 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2009/02/04(水) 21:08:40 ID:d4v7YiuC0
>>144
仲間だwwww
147 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 21:11:35 ID:eDd9LJZd0
なんでやネン
148 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 21:53:09 ID:YKwVE70l0
>>144
あるあるwwwww
149 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2009/02/04(水) 23:36:11 ID:WxLInKatO
バーレーン産のバンド見るとサッカーしかおもいうかばない。あそれはないですかそうですか
150 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2009/02/04(水) 23:43:35 ID:TXbMsZAO0
オランダ人サッカー選手の名前はオランダ読み
ヴァンヘイレンは英語読み


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:36:16 ID:J7n+VYVm0
キスク版のスターライトなんてあったのか
そりゃマイケル・キスクの方が上手いしカッコイイのは分かる
それでも俺はカイが好きなんだよおおおおおおおおおおおおおお

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 11:30:43 ID:edXLszVk0
この発想は嫌いではないw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5098330

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 12:07:00 ID:J7n+VYVm0
>>102
ソロがwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 13:13:26 ID:J7n+VYVm0
>>77にもすげえのがあったwwwwwwwwwwwwww

105 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/15(日) 23:36:03 ID:ucnhz8QQ0
ライオンすごいなあww

バロwwwwww

106 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/16(月) 21:17:35 ID:Gn6NU9k60
ニコ動でハロウィン歌ってるやつすげえな
よくあんな高音でるわ。


喜助って5オクターブだっけ声域

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:04:42 ID:H2oav3G/0
そう、5オクターブ半
しかもファルセットなしで

つーかリアクションのYASUが天に召されました・・・

108 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/17(火) 11:21:29 ID:8MKz3JVS0
マジだ。 
ご冥福をお祈りいたします。。


邦メタル界の重鎮、REACTIONのギタリストYASUが12月に急逝していたことが明らかに - bounce.com [ニュース]
http://www.bounce.com/news/daily.php/18124/headlineclick

2009-02-16 掲載
日本のへヴィ・メタル・シーンで抜群の存在感を誇ったREACTIONのギタリスト、〈YASU〉こと斎藤康之が、昨年12月6日に急逝していたことが明らかとなった。
死因は不明。遺族の要望により、四十九日の法要を終えてからの発表となった。
 
REACTIONは、1983年に結成。1985年に発表したファースト・アルバム『INSANE』が、インディーズとしては異例の1万枚のセールスを記録。
初期モトリー・クルーを彷彿させる疾走感満点のサウンドで、高い支持を獲得した。1986年、アルバム『AGITATOR』でメジャー・デビュー。
1989年の解散までに、5枚のアルバムと1枚のシングル、4本のビデオをリリース。今回の訃報は、再始動に向けて動き出していた矢先の出来事となった。
 
デンジャー・クルー・レコーズのオフィシャルサイトに掲載されたメンバーおよびスタッフからの表明文には、〈未だ成すべき最良の手段の判断を付きかねています〉と、
突然の悲報にショックを隠しきれない様子がうかがえるものの、〈来たるべき時期に私たち残されたメンバー、スタッフでYASUへの思いを改めて形にしたい〉と述べられており、
今後バンド側から何らかの報告があるようだ。
 
謹んで同氏のご冥福をお祈りいたします。



109 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/17(火) 12:18:16 ID:8MKz3JVS0
フィンランドってまじでそうなんだなw


お前らの、海外に行って良かった国、良くなかった国:VIPPERな俺
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-1615.html

34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/05(木) 22:57:27.26 ID:aBxEmBCsO
フィンランド最高だった
みんな冬はイヤっていうけどむしろ冬に行くべき。絵本の中みたいだった
ホームステイ先がヘビメタ一家で面白かった


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 13:42:22 ID:8VtqYeeLO
さすが北欧www
スカンジナビア恐るべしwww

111 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/17(火) 17:00:19 ID:8MKz3JVS0
64 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 13:25:59 ID:pcGRQJ4SO
中学の頃カッコいいと思って
地声でも無いのにファルセットで叫んで、突然喉を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「マトスがまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・ホーリーランド(最強に痛いヘビメタ)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこいアングラだ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「ホリラン見せろよ!ホリラン!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・Z.I.T.O.」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬キコが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・タッピングを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:06:52 ID:ri9MExmN0
日曜日の話だがラウドネスのライブ最高だった
2曲目のソルジャーオブフォーチュン以降の数曲は多分最近の曲で知らないからテンション上がらなかったけど
クレイジードクターとインザミラーで発狂
そして最後はS.D.I
さらに発狂
やっぱ80'S最強
ひぐっつあんの父親がステージに上がって俺も含め周りの人たち号泣



113 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/19(木) 10:59:25 ID:eJIyjKD70
>>112
まじおつかれっす
クレイジードクターとかスゲー懐かしいっすね

お父様いらっしゃったのですか  (つд⊂)

114 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/19(木) 11:00:42 ID:eJIyjKD70
609 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/04(木) 00:21:08 ID:gljW0sLu0
イングヴェイ J. マルムスティーンがイラク軍に捕らわれた
尋問の場で、イングヴェイは見下した態度でイラクの将校に言い放った
「お前たちは野蛮人だから俺を殺して食う気だろう」
そう言われたイラクの将校は激怒して言った
「馬鹿者が!アッラーは豚の肉を食べることを禁じておる!」

115 ::2009/02/19(木) 19:54:07 ID:F621sWVG0
ドメサカからきますた⊂⌒⊃´ω`)⊃アアアアアラィッッッ
ANGRA Unfinished Allegro-Carry On
最初のクラシック部分で高揚したあとのHMへの流れが最高っす
キーパースオブ〜にも似た感じではありますが(´ω`)
ttp://www.youtube.com/watch?v=IdPBfYgg5YE&feature=related

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 20:20:16 ID:9dSB3Ymz0
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲んでゆっくりしてけ

アングラかっこいいよね
ドラフォと双璧をなす今時のバンドって感じがするピロピロピロピロ

117 ::2009/02/19(木) 20:30:44 ID:F621sWVG0
(´ω`)っ旦 ありがとうございます
ここの住人さんはHELLOWEEN(喜助)が好きなようで・・・
私もその一人であります
>>77のINGOはすごいですね!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 21:42:19 ID:SjIymmm6O
ハロウィン懐かしいな
ピンクバブルスまでしか聞いてないけど
KEEPERUまでは最高だったな
今思うとハロウィンがメロスピの元祖だったのだろうか


>>77のドラムは鬼だなw
日本人?ハンパねぇわ

119 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/20(金) 13:08:53 ID:4DyaAt6b0
ピンクバブルズでガクッと落ちたけど、その後昔の路線に戻った感じでよくなったよ。
Powerとか好き。

個人的には喜助より出栗鼠のほうが実は好きだな。



120 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/20(金) 13:29:55 ID:4DyaAt6b0
>>118
メロディックスピードメタルの元祖はハロウィンとかってのはよく見るね。
でも何か違う気がする。 影響は与えてるんだろうけどメロスピかって言われると違くないっすかね?

メロスピって個人的にはヴァレンシアとかヴァレンタインに近い気がする。
ありゃメタルじゃないけど。

ピロピロピロピロピロ


ヘヴィメタルのサブジャンル

インダストリアルメタル ヴァイキングメタル オルタナティブメタル グラインドコア クラシック・メタル グラムメタル クリスチャンメタル ゴアグラインド
ゴシックメタル シンフォニックメタル スピードメタル スラッシュメタル ダンスメタル デスメタル デスラッシュ ブルータル・デスメタル ドゥームメタル
ニューメタル ネオクラシカルメタル パワー・メタル ファンク・メタル フォーク・メタル ブラックメタル プログレッシブメタル ポルカメタル ミクスチャーロック
メタルコア メロディックスピードメタル(メロディックパワーメタル) メロディックデスメタル ラウドロック ラップメタル

わけわかめ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 14:33:05 ID:TYeSNGt20
キスク?デリス?
何言ってんだボケナス共め
カイの足元にも及ばぬわアーライ



ネタ的に

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:19:57 ID:P+ns23rUO
喜助のライブパフォーマンスは十分ネタだろ

123 ::2009/02/20(金) 23:52:10 ID:kgl9c6Ny0
喜助は磯貝のようになってしまって・・・

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 10:34:44 ID:ezMKGYYHO
磯貝(笑)

125 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/21(土) 15:45:10 ID:UBLeT9YK0
え?プロゴルファーになったの??

とボケてみるテスツ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:07:15 ID:262QuVfhO
喜助ってピザったの?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 03:16:10 ID:7X/QDz1n0
このスレ何?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:31:41 ID:Cuy5PZhVO
>>127
ググれカス

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:23:27 ID:U80NCl1IO
>>127
本スレを知らないのか
時代遅れな奴め

130 ::2009/02/22(日) 18:11:13 ID:aP+dZ2Zi0
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~m-kiske/michaelkiske06.jpg

131 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/23(月) 08:22:37 ID:6sqbfQQ6O
ドメサカのメタルスレの連中もこっちくればいいのに
ドメサカだとあのペースじゃ1000行く前にスレ落とされる

磯貝は極端だけど引退すると急にピザるサッカー選手は結構いるね
やきうは現役時代からピザだけど
だぶりゅーびーしーの選手とか見るとデブばっかりで笑える
監督が一番ウェイトコントロール出来てそう


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 09:06:56 ID:/JFHsgZXO
>>130
これマイケル・キスクなの?
もはやミュージシャンというより映画俳優のような感じだ
ハロウィン時代の面影は無いな

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 07:43:01 ID:1HACGpocO
いやぁ俳優どころかディレクター(監督)じゃね?
このピザっぷりは…(笑)。

134 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/24(火) 20:47:36 ID:MvM97ddvO
ケツアゴの割れ目が埋もれそうな感じですな

ニコニコでメイデンのコピーやってる人すごいね
ハリスのベースとかよくコピーできるなぁ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:54:24 ID:8cr+0UIdO
もはや割れてんのか影が映り込んだのかわからないレベル。

136 ::2009/02/26(木) 21:28:05 ID:zqBkFtiaO
【速報】チリが(ry
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235650337/

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:05:22 ID:vbXWEGFM0
>>136
このまえ見事に釣られたよ

138 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/02/27(金) 08:32:10 ID:jJik6eU0O
メタルじゃないけど

爆弾作ろうとして捕まった高校一年生のニュースをみて、筋少のサボテンとバントラインを思い出したのは俺だけでアーライ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:16:25 ID:gYaP3vVz0
ウリ本

140 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/01(日) 12:09:30 ID:gMKAo3Rp0
おは本

厨二な漏れはこういうのも好きなんだぜ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5870744

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 12:26:34 ID:J/CkIY82O
ひるほーん。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 13:42:43 ID:jsdpHg+5O
>>140
いいじゃんいいじゃん

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 19:33:17 ID:J/CkIY82O
いーじゃあーん

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 01:18:28 ID:PaYI0jpFO
ジャイアゥォォォォォァン

145 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/03(火) 13:42:42 ID:pWfwo0wc0
なんだかとても懐かしい名前を発見


2009.3.2 RAVEN、約14年ぶりの来日公演が決定!
 今月25日に実に10年ぶりとなるニューアルバム『WALKING THROUGH FIRE』のリリースを控えているN.W.O.B.H.M.の雄、RAVEN。彼らの約14年ぶり2度目の来日公演が6月に決定した!
 今年2009年はN.W.O.B.H.M.(ニュー・ウェイブ・オブ・ブリティッシュ・ヘヴィ・メタル)ムーヴメントが勃発して30年となる年。彼らの伝説のパフォーマンスを見逃すべからず!!




NWOBHって久々に聞いた希ガス

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 16:20:41 ID:zhb1Oe8d0
17,8年ぶりに聞いた

147 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/04(水) 10:57:14 ID:/BuWQX+E0
ニューワールドオブブリティッシュヘヴィメタルについて語ろうぜ!




ごめん メイデンしかわからないかも。

148 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/05(木) 08:30:39 ID:VH8ziH2GO
さて
開幕ですが、今年はジーコ像どうするか全然決めてませんよ

ほっときゃ誰か何かやるかな



149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 12:38:48 ID:YIWqmrprO
といいつつ、やるんだろ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 19:15:21 ID:jDqCLSh/O
甲府がJ1に居た時ヴァン君に我が同志がマフラーを巻き東京音頭用ミニ傘を持たせた。

151 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/05(木) 21:18:30 ID:5zpuVYWB0
なんか考えたいけど今年は現地入りが割りと遅めになりそうなのよ
最近警戒して警備員立たせるから早めに行かないと遊べないんだよね
去年は猫の餌と線香供えた程度だったのにすっ飛んできたからな

開幕ってこともあってテンション的にもっていきかたも難しいしねえ
自慰子で遊ぶようなテンションじゃないんだなあw いまんとこ。。


一応、パンツ被せるとかひどいことも考えてはみたんだけどさ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 22:17:13 ID:Fbg952w50
>>150
みたいからうp

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:35:07 ID:Vgvvl3IKO
来週の瓦斯戦でロッドが来るなら
近い将来はアクセルが来てもおかしくはないな、うむ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 18:32:40 ID:v4wt36a30
近い将来にアクセルが来るなら
その翌年にはロブが来てもてもおかしくはないな、うむ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:04:22 ID:CLHDdhgr0
ジーコ像に警備員2人ついていたな。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 22:21:33 ID:IsCzZQxX0
オジーオズボーン呼んじゃいなYO

157 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/09(月) 11:15:47 ID:oHiYVADL0
オジー呼んだら埼スタの鳩食われるんじゃまいか。

鳩の件で、アリス・クーパーが「いや、鳩は別に食いちぎっても大丈夫だけど、コウモリだけはやめとけよ。 あれはバイキンだらけだから非常によろしくない」みたいなコメントしてたのを思い出した。

マジキチw

スレの流れ的にはカイでいいんじゃないかな。アーライ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:51:21 ID:9sMjfKg7O
鳥ってなんか筋っぽいイメージだけど、
生で食ってうまいの?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:36:41 ID:ELwdW5csO
好きな人は喰うよね。
鶏の笹身とかを。


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:58:19 ID:FC+YmiTpO
雀もあるな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 08:44:53 ID:kWU6tPC+O
雀は個体数が激減。
レッドブックに載りそうな勢いだと。
焼鳥で喰ってたらグリーンピースから非難されるようになるかもよ。

162 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/10(火) 09:29:50 ID:ENTZN/4z0
OZZY呼んでコバトンと戦わせればおkかもね

おは本

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 10:50:17 ID:OVD5r4NlO
ニートって食ったら不味そうだよな

164 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/10(火) 10:51:28 ID:ENTZN/4z0
カモーンスーパータツヤー のQuiet Riotですが、あの曲って、Randy在籍時よりずっとずっと後のものですよぬ?
ほとんど聞いたこと無いんだけど、どの時期の曲がオススメとかあったら教えて本スレ。


QuietじゃないRiotなら結構聞いてたけどん。
シャーインシャーイノーンウォリアーーー

165 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/10(火) 11:31:41 ID:ENTZN/4z0
>>163
あれUMAだしねえ。。
何が入ってるかわかったもんじゃない。


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 13:51:21 ID:KPGtuHcV0
ようつべみてたらこんなのみつけた
本人より上手い小野正利の紅
ttp://www.youtube.com/watch?v=9uYHezSr6ec&feature=related

このハイトーンボイスはモノマネじゃ勿体無いな

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:29:16 ID:X1TJ+BMxO
次は瓦斯か

MUで僕と握手

168 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/11(水) 09:50:05 ID:dan4+axA0
おはほんぐ

>>166
上手すぎww 吹いたw
歌手でやっていけそうなのにねぇ。



コレ行きたいなあ。。 

本間大嗣 復帰第1弾ライヴ決定!!
超人ドラマーが復活し、遂にアルバム「BLACK EMPIRE」が完全に正体を見せる一夜限りのスペシャル・ギグ!!!

CLUB CITTA' PRESENTS
BLACK EMPIRE TOUR - EXTRA GIG
"PERFECT EMPIRE"

ANTHEM

3月28日(土)CLUB CITTA'
OPEN 17:00 / START 18:00
前売 \6,000-(税込)オーダー別
問合せ:クラブチッタ
044-246-8888
http://clubcitta.co.jp/001/empire/

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 18:01:01 ID:745ZCZJS0
本間もいいけどやっぱMAD大内だよなあ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:10:38 ID:ZtfvfEmL0
HANOI来日してるんだな
解散か・・・(´・ω・)

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:02:15 ID:Eh0scIrlO
昼HONG
本スレから来ました

172 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/12(木) 13:24:55 ID:rKNkrqb40
>>171
いらさいいらさい

ゆっくりしていってね!(AA略

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 13:32:35 ID:Eh0scIrlO
>>172
お久しぶりねぇ〜
元気そうでなにより

174 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/13(金) 13:11:08 ID:ZVYeA9jt0
結局OZZYの話は無しか。

175 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/13(金) 13:26:13 ID:ZVYeA9jt0
そいや今日はメタルキッズ諸兄の好きそうな13日の金曜日ジャマイカ

だからどうしたといわれるとそれまでなんですが。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 15:11:33 ID:Wal5luf6O
>>175
13日の金曜日にはスレイヤァァァァァァァァァァーッを聴きましょう


ヘルアウェツ!!

177 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/13(金) 20:03:53 ID:6yv3H0QAO
スレイヤアッー

久しく聞いてねすー

サバスの血塗れの安息日でも聞いて明日に備えますん

来期の胸ユニスポはザバスじゃくてブラックサバスをキボーン



178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 21:16:38 ID:xcAH/k7N0
>>177
角ちゃんが「そろそろ行こうか!」って言ったら
ちゃんと「アーライッ!」って言えよ

179 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/14(土) 07:11:20 ID:Ft+BozfzO
僕、多分そろそろ行こうかが聞こえる場所にいないんですよね

ダーイナーウ…

天気すごいでぃすねぃ


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 12:27:42 ID:uIXxec3CO
ロッドはリハーサルの都合で埼スタ来場せず…。
残念ナリ唯一の楽しみが…。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 08:19:50 ID:NS/zPRieO
ロッドはリハーサルの都合とかいって雨が降ったからバックレたのかな?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:39:46 ID:MBnzs6MXO
40分前くらいにスタで流れたっていうロッドの映像、動画ないのかな?

183 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/17(火) 16:03:47 ID:OnDPHr/u0
最終節あたりに来日予定のメタル系アーティストがいれば。是非。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 23:28:26 ID:xrb4maiRO
今年度はアップ時の曲が変わったね
しかしながらジャーマン色が濃い感じ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 23:29:48 ID:xrb4maiRO
>>179
あんた宴会組の人だったのか

186 :ジェリコ ◆Y2J/bx/S5k :2009/03/18(水) 01:43:50 ID:dDokatAZ0
>>185
ちょwww
なんでそうなるwwww

断じて違いますがな








187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 07:56:16 ID:fcUqXcgyO
じゃ指定の金持ちか

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 08:43:53 ID:csrbBVl/O
>>187
それも違います(T_T)


アップ中にかかってる曲って問い合わせれば教えてもらえるのでしょうか
なんか開幕戦、メロスピぽいのが流れてた気が。

189 :ジェリコ:2009/03/18(水) 10:39:28 ID:ya8Sx6pR0
失礼失礼 鳥失念

メタルキッズ諸兄の愛するメロイックサインて、スタで使われる例もあるのねー
やろっと。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%8A


190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 12:20:45 ID:fcUqXcgyO
>>188
夏海のサイトに載ってなかった?
見てないけど。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)