2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期デスメタルを語るスレ part4

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:05:44 ID:X8o55i3Y0
90年代初頭あたりから90年代半ばに出現したデスメタル
について語るスレッド。

ブルデススレでもよいと思いましたが、覗いてみるとアンチ
初期デスっぽいので別スレを作成しました。

基本的にはメロデスはなしの方向でお願いします。

前スレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1201324960/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:06:51 ID:H+NQN/uS0
ああ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:09:07 ID:X8o55i3Y0
・関連スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart21【DEATH】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1231088931/ 
【守備範囲】プログレッシヴ・デスメタル3【広め】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1173797416/
ゴア/ポルノ/スカトロ・グラインド総合 Part33
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1230876359/
グラインドコア(GRINDCORE)のスレッド Part5?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224067755/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:10:18 ID:bwszMk9E0
初期兼重を語るスレか

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:10:41 ID:X8o55i3Y0
・バンド単独スレ
[結成]Cannibal Corpse[20周年]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212146690/
【DAVID復活】MORBID ANGEL【新譜期待】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224863972/
VADER
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1208248572/
 


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:05:07 ID:JMLw3WHJ0
今年も誰か来日してくれるかなぁ。
INCANTATIONはもっかい見たいよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:02:39 ID:LAiKsOmnO
ナパームデスが新譜そろそろ出しますよね?
って今の音楽性からするとスレ違いか…

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:26:50 ID:rTyjKgxv0
今も昔もスレ違いだろ・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:57:19 ID:DmbL8J8HO
アグレッサーの1stは確かに最強ですな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:18:39 ID:Glll6/gpO
今年に入りOBITUARYが…
今更ながらドップリ漬かってます

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:43:00 ID:c/RPpOkc0
自分は「まぁそれなりに好き」程度だったのが、ライブ体験してから
「デスメタルといえばOBITUARYだな!」ってくらい惚れ込んでしまった。
自分の尻の軽さには自分で失笑ものだけど、
やっぱ良いライブを体験すると感情移入の度合いが全然違ってしまう。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 18:02:30 ID:Glll6/gpO
>>11
まさに一緒w
やっぱラウパーで?
俺予習もせず最前でひたすらヘドバンしながら観てた。
あの時予習しとけばと悔やまれる…

OBITUARYはとにかくクセになったら離れられない何かがありますね。
毎日ベスト盤聴いてます。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:55:36 ID:54+OPNkZO
初期エントゥームドのCDって廃盤ですかね?
欲しいけど探しても売ってないや。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:48:42 ID:6WYyaEO70
>>13
まだ普通に通販とかで買えると思うよ
初期Entombedは神過ぎる
今でも愛聴盤です

15 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/03(火) 22:58:58 ID:g/yr9oH90
アナログが欲しい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:45:31 ID:c/RPpOkc0
>12
同じくラウパです。
ベストと最新作だけ持ってたんですが、
ライブ直後にスタンドから携帯で過去作注文してましたw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:15:52 ID:n5xjAwWe0
>>12
最前でヘドバン・・・

最前で一番ヘドバンしてたのはまさかあなた?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:31:58 ID:kE78wfB70
Obituaryのアレンは随分老けたというかアル中でやつれたなー

ラルフのギターってデスメタルじゃかなり浮いてるからあんまりピロピロしてほしくない

19 ::2009/02/04(水) 04:20:34 ID:Z2qkJcXRO
VADER初めて買おうと思うんですが、BLACK〜/FUTURE〜のカップリングとXXVどっちがいいですかね??

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 07:36:46 ID:viSWbbJW0
XXV。
悪いとは言わんが、ブラックは結構もっさりしてて退屈かも。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:49:36 ID:F+i0PRq9O
はじめてのべいだーならLitanyオススメ
その2つならXXV

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:04:22 ID:pFkOkdncO
>>16
新譜だけ持ってないんすよ…
ジャケ見てハンマーフォールかと最初思ったw

>>17
友人二人で全曲ヘドバン、ラルフに合わせてエアギターしてましたw
最初で見てたんですか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:06:51 ID:uSt85XyIO
シニスターのアグレッシブメジャーズ再発しないかな。売ってから後悔

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 14:38:43 ID:fS1f7NQx0
何で日本来ねーの?

MALEVOLENT CREATION: Asian, Australian Dates Announced - Feb. 3, 2009

Florida death metallers MALEVOLENT CREATION will embark on a headlining tour of Asia and Australia this spring.

Confirmed dates are as follows:

March 21 - Jakarta (Indonesia) Viky Sianipar Music Hall
March 22 - Bandung (Indonesia) [to be confirmed]
March 24 - Singapore - The Substation
March 27 - Sydney (Australia) The Gaelic
March 28 - Melbourne (Australia) The Hi-Fi
March 29 - Brisbane (Australia) Rosies

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 15:33:01 ID:n9AMZ/xRO
マルヴォレンとクリエイションはちょっと見たいなあ…。

26 ::2009/02/04(水) 15:57:32 ID:Z2qkJcXRO
VADERの件ありがとうございました
KRISIUNのおすすめも教えていただけたらありがたいです

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:02:32 ID:MbjjfQb+0
KrisiunはWorks of CarnageとSouthern Stomがおすすめ
というかVaderならまずDe Profundisだろう

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:54:35 ID:yIR4/jzdO
蟹工の新作のジャケしょぼい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 17:36:56 ID:oaW/EfnW0
KrisiunはConquerors of ArmageddonかWorks Of Carnageがオススメ

Malevolent Creation来日して欲しい
国内盤でねえしB!もデスメタル特集の時すら取り上げねえし何考えてんの?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:47:14 ID:qxKhXnVn0
Malevolent Creation来日してくれよおおお

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:00:15 ID:0Ppn0aNz0
丸と芋来て欲しい

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:48:18 ID:fS1f7NQx0
ひょっとしてミナミベがブッキング失敗したのってこのことか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:50:28 ID:wBHPHwON0
南半球にツアー行くのに、日本とばしされたデスメタルバンド数知れず・・・


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 16:53:31 ID:Cmw3/7AdO
でいさいどが5月あたり来日って話は本当?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:02:50 ID:06I+82p10
またお流れするんじゃないの、それ…

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:08:40 ID:VcSk94WzO
呼び屋が判明するまで信じないし、判明しても当日まで20%くらいしか信じない。

つか出来ない。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 18:07:15 ID:6AmC0ktX0
前座とか誰出るかな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 20:02:12 ID:jyCmptSgO
バッサイアム観たいな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:44:18 ID:8eA425lt0
俺も観たいな。昔はしょっぺえバンドだなぁと思ってたけど最近聞き直したら結構かっこよかった。
名前知らないけど、赤BEAST使ってる下手のギターの人は結構好きだった。

40 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/05(木) 23:48:39 ID:JUmFdBNI0
B!で初期スウェディッシュデス特集やってた

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:21:15 ID:mv3Ve3k00
>>39
ライブで見た赤Beastカッコよかったなぁ。
BAKED BOMBのWarlockとBeastの7弦のツインギターもかっこよかったなぁ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 21:56:14 ID:g/dIXKvh0
バッサイアムも観たいが、デッドリースポーンも観たい。
国内デスメタル祭りとかやんないかな?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:27:13 ID:pZVEQvN0O
流れ壊してすいません。
OBITUARYの新譜って疾走何曲かある?
買いかな?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:32:39 ID:NpoNhFho0
新譜ってこの前出たEPのことでいいんだろうか
だとしたら疾走曲はないけど買っていいと思う

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:38:50 ID:pZVEQvN0O
>>44
ありがとうございます。
〜RETURNってやつです。
ラルフ加入により全体的にメロは強めですか?

YOU TUBEで一曲だけ聴いたのですが良かったです。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 15:42:17 ID:zaYcPNWS0
そういやobituary新作でるね

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 18:54:50 ID:4N6TtyajO
ASESINOカッコイいよASESINO!

ブルヘリア好きならASESINOも聴こうよ…

メンバーもかぶってるし、ブルヘリアよりオールドスクールデスよりだし

なんと云ってもディーノ・カザレスのギターソロがタップリ聴ける!

ギャング×メタル×メキシコだー

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:24:15 ID:ta5BdOmm0
Top 10 death metal songs of all time, as selected by Metal-Hammer.de visitors:

01. CANNIBAL CORPSE - "Hammer Smashed Face"
02. ARCH ENEMY - "We Will Rise"
03. DEATH - "Crystal Mountain"
04. AMON AMARTH - "Pursuit Of Vikings"
05. VADER - "Carnal"
06. SEPULTURA - "Arise"
07. CARCASS - "Heartwork"
08. IN FLAMES - "Only For The Weak"
09. KATAKLYSM - "In Shadows And Dust"
10. BEHEMOTH - "Christians To The Lions"

49 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/07(土) 22:29:48 ID:UANg10v70
DEATHがアチエネの下なんて

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:32:59 ID:YvU1BJgQO
KATAKLYSMやAMON AMARTHが入るのか…

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:36:35 ID:FsRBH89o0
KATAKLYSM持ってない奴全部注文する
止めてくれるなよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:38:53 ID:yRO3en1M0
MORTICIANを忘れてるぞ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:53:12 ID:iGnLV7m50
サフォがないなんて

まあただの一サイトの閲覧者選択だけどな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:58:25 ID:FsRBH89o0
Victims of this Fallen World ってライブ盤と一緒になってるのはとりなおしてるんだな
オリジナルも買うか

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 14:47:23 ID:0Sp8dVJ10
ENTOMBEDも無いベストなんて意味無し

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 20:04:07 ID:Ime6v50t0
VADERからCarnalってチョイスは・・いや嫌いな曲ではないけど

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 02:07:20 ID:8ZezNT6o0
突っ込みどころがありすぎて全部指摘しきれないよ

モーティシャンってどれが名曲でどれがそうでもないのかわからん

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:46:18 ID:vkrLzZDJ0
SEのある曲は飛ばす

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 16:20:15 ID:mtbrYfJL0
じゃあCARCASSの3rdは殆ど聴けないな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:21:08 ID:mGlsAD1Q0
morticianのSE入りの曲飛ばしたらほとんど聴けないなw
所でautopsyの新作7インチ入荷してるショップってまだ無いのかな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 00:42:14 ID:DsF9c5Rf0
飛ばすのは勿体無いから編集しろよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 19:49:07 ID:MbagaOnT0
morticianはSE入りの曲1枚のアルバムに数曲しか入ってないからほとんど聞けないってことはないはずだけど・・・

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 19:52:57 ID:MbagaOnT0
すまん改めて聞いたら結構入ってた

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 07:41:59 ID:GasBftHA0
ドゥフフ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 03:48:55 ID:wAwso18j0
Obituaryの曲はSEの使い方が好きだ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 19:14:07 ID:3UZy3jDh0
今日夢にベントンが出てきた

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:13:59 ID:B8zdZ9FJ0
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=114279
良い父親だなベントンは

ところでターディ兄弟が新しくバンドを始めたぞ



68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:19:25 ID:8aCTnSaT0
Dardy Brothersだっけ?
どういうのか知らないけど

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:28:27 ID:B8zdZ9FJ0
Tardy Brothers

ラルフとXecutionersの頃に居たギタリストを入れたみたい。
ジョン曰く、Obituaryとは別の音楽にしたいらしい。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 14:10:46 ID:yUFRuImhO
ダーディやシェーン・エンバリーがやってたMEATなんとかってバンドはどうですか?
ブックオフにあって買おうか迷ったんだけど…

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:00:39 ID:8aCTnSaT0
たしかインダストリアルっぽい奴だっけ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:01:45 ID:fl5rHNY20
Meathook Seed
http://www.metal-archives.com/band.php?id=9944

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 04:24:24 ID:922u5Zj1O
マルボレントの青いジャケのアルバムむちゃかっこいい

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 05:14:08 ID:8xJGJWUEO
>>70
3rd〜4thあたりのNapalmに、初期Fear FactoryやNailBombっぽい雰囲気を
足した感じ。インダストリアルとまではいかない。
アンビエントダブな曲も入ってるから、Scornも好きなら聴く価値あるかも。

地味なアルバムだけど俺は好きだよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 12:25:22 ID:Gcdf/zEoO
>>73
マルボレントは格好良すぎる!!!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 18:27:48 ID:Ze9QMK110
スティルボーソ

77 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/18(水) 20:10:21 ID:pzZEojJw0
ブコフって店員キモイよな
デスメタル聞いてる俺もキモイけど

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:11:10 ID:dBb2hqa20
しゅごキャラは初期デス

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:11:10 ID:b/bcI40Z0
ふと気になったんだけど
ナパーム、ヘレシーとかヒッピーズやらノイズテラー辺りのハードコアから
デスメタルに流れてきた人とかいる?

80 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/18(水) 20:15:45 ID:pzZEojJw0
先に聞いたのはデスメタルだけどパワーヴァイオレンス系にも
はまってそんなバンドやってたことがある

ヘレシーやリップコードあたりも好きだった

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 20:36:51 ID:gdse5VHd0
>79
discharge → E.N.T → NAPALM DEATH → CARCASS から色々。
つか、俺の知り合いそんなのばっかり。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 08:25:31 ID:6klDSE490
>>79
SLAYER→NAPALM DEATH→CARCASS→MORBID ANGEL

馬鹿みたいに速い音楽を求めていたので



83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 10:21:04 ID:6daBigbS0
>>79
まさに俺w
激しさを追及したらこっちに来ちゃったんだよな
今でもあの辺のハードコア好きだよ
特にElectroHippiesは大好きだ

>>80
俺がガキの頃はパワーヴァイオレンス、ファストとかクラストとかいう呼び名は無かったぜ
とにかくただ「ハードコア」って呼び方しかなかった

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 18:50:13 ID:CkIYVSkdO
そういう音楽にも興味あるけど、メタル以外に疎くてどれから手を着ければいいのか分からないのは俺だけじゃないはず

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 20:45:22 ID:rtb+RPQG0
カンニバルコープスはもはや神だな
普通のメタルでも20年続けるのは至難の業なのに
正直90年代後半のややメロディックな音になったとき解散すると思った


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 06:56:25 ID:7w/5cubV0
OBITUARYは大して面子は激しく変わってないのに、あの音のままで続けられるのは凄い。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:46:08 ID:6WvddyaA0
もう少し日本語らしく

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:47:33 ID:D5884KO9O
面子が変わらんから音も変わらないんじゃないの

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:34:15 ID:Iz0Tnkfc0
ラルフ氏ね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 11:12:23 ID:NUgSgvMg0
>>79
ファストコアからデスメタルへのリアルタイムでの移行組では、
間にグラインドコアを挟んでる人も多かったんじゃないかな

当時を思い出すと、ナパやSOBはハードコアな歌詞は維持しつつも、サタニックなアートワーク使ったり
音楽性もどんどんデスメタル寄りになっていったりして、初期からのファンたちも
彼らに倣ってモヒカンやめて黒のロン毛にしたりスケーターファッションになったり、
なんかハードコアパンクとメタルの垣根が如実に低くなっていった数年間があった気がするよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 11:17:26 ID:NUgSgvMg0
>>82
たまたま昨夜、すげえ久しぶりにモビエン1st聴いたんだが、
記憶してたより、何か軽やかで恐ろしく速いね
記憶の中ではもっと重くておどろおどろしいイメージだったので意外だった

92 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/21(土) 11:44:07 ID:/3Wzp1dz0
SOBのデスメタル期って今聞くと超ショボいな
スラッシャーと契約?してノリノリだった頃か

今でもWHAT'S THE TRUTHとか好きだけどね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 15:21:49 ID:Y7LePvFS0
今聴くとなんか無理してるっぽいんだよな、トッツァンのデス声。
大好きなバンドであることに変わりはないけど。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 17:17:03 ID:Iz0Tnkfc0
好きなバンドだけどトッツァンが特にすごいとは思わない

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:42:26 ID:5xDQUDlF0
そもそもデスメタルですらない

日本では何故デスメタルがフロリダの如く流行らなかったのかが不思議

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 02:02:36 ID:f1IGpB7U0
はあ?
デスメタルバンドだらけになったじゃねーかよ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 07:09:24 ID:Jm/Zkk170
DMC流行ったじゃんw

98 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/22(日) 12:55:23 ID:/UzD38iH0
gate of doomだっけ?あれはデスメタルじゃない?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:01:08 ID:fBlx7rKPO
ボルボヘカテとかデッドリースポーンはかなりカッコイイ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:10:06 ID:aziZEbek0
映画版のDMCの楽曲はデスメタルとは言えない。せいぜいのところヘビーロックどまり。

101 :咲゜:2009/02/22(日) 15:02:42 ID:arBRhVfl0
>>70
ナパームデスがフィアファクトリーをやろうとした感じ。
ギターにキレはあまり無いけど今聴いても曲は古くない。
むしろ当時このアルバム作ったのは結構凄いかもしれない。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:20:49 ID:h+mOVoOrO
ちょうど?SOB観てきたが、素晴らしくアウェーでしたw
ボーカルも「久しぶりの東京はハードル高い」とか言ってたし。

でも楽しかったよ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:31:06 ID:4OHYiDhE0
MALEVOLENT CREATION

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:33:56 ID:v1XFk0G0O
MORBID ANGELとかSUFFOCATIONてDVD出してないの??

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:37:26 ID:4OHYiDhE0
MALEVOLENT CREATIONのESSENNTIALSっていう3枚組のやつ買ったんだけど
ベスト盤だと思ったらEternal、In Cold Blood、The Fine Art of Murder
がそのまま入ってた


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 21:47:46 ID:LQ1S/0kWO
最近MORTIFICATIONっての聴いたけどいいね、コレ。
デスというよりスラッシュっぽいけど。
自称クリスチャンデスメタルらしい。

107 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/22(日) 21:59:16 ID:/UzD38iH0
昔はトッツァンが楽しそうにtimebombでレコード物色してるのを
見かけたものだ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 22:11:42 ID:KWxViLk+0
ttp://www.youtube.com/watch?v=GBf5F8mTUxE&feature=channel_page

少し古いTVニュースにてデスメタル特集

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 23:56:20 ID:RDcnEFFV0
>106
懐かしいな〜
最近名前聞かないけど、まだ活動してるのかな

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 00:48:39 ID:VoOHwbmt0
ttp://www.youtube.com/watch?v=OMglMqb7vu0
EntombedのVoはジョニー?だとしたら貴重な映像だな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 02:12:05 ID:WMqEvEN3O
INCANTATIONどのアルバムがおすすめよ??

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 03:29:11 ID:5kyVQum80
Upon The Throne Of ApocalypseとDiabolical Conquest以外はうんこ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 15:43:43 ID:WMqEvEN3O
INCANTATIONの1stかなんかの再発にDVDつきのあるっぽいけどこのDVDどう??

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:22:34 ID:PyMPnUMB0
>>106
なつかしいなあ。たしかドラムが巧かった記憶がある
当時ジャケの英語のメッセージとか頑張って読んでみたもんだが
それでもやっぱりクリスチャンデスメタルの思想は頭おかしいと思ったw

>>91
モビエンが重くなったのは2ndからだな
2nd出た時はモビエンがトロくさくなったって俺の周りではあまり評判良くなかったな
今聴くと全然悪くないと思うけど


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:52:29 ID:B/S4cRyd0
モビエンはまさにスルメ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 03:18:28 ID:1JZJG39b0
SOBのトッツァンの後期のデス声が痛々しいのは、レコーディングエンジニアの
問題もあると思うがな。Voが分離しすぎてカラオケみたいだった

つうか、トッツァン擁護じゃなく別の話題として受け取ってほしいんだが、
そもそも初期デスで本当にドスのきいたデス声Voって少なくないか?
今のバンドの、喉の奥広げて出してるガテラル系聴きなれちゃってるからな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 00:26:52 ID:NssrOu3cO
もしかしたらスレチかもしれないんだが、
demonoidの話題ってこのスレでいいのかな?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 15:16:20 ID:t2d9X9dY0
来月のPestilenceの新作が楽しみだわ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 17:05:17 ID:STFhcFhIO
今ドラム、ピーター・ウィルドアーかいな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:39:54 ID:WSf+QyYIO
>>116
オビチュアリーのヴォーカルは低くは無いけどドスがきいてる感じがする。好きだ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:51:08 ID:RQW//MET0
チャックはどっちかというとスラッシュっぽい吐き捨てスタイルだな。
ディヴも初期は吐き捨てだった。
この時期は低音・濁声系よかこの手の声色が多かったと思う(スラッシュも)

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:06:51 ID:2E2Q0UY50
ここの人はブルデスも聴くの?
俺ちょっと苦手なんだけど

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:36:13 ID:OO3B2lmV0
聴かない

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 23:44:45 ID:RZTei4vn0
MMRモノとかの面白いブルデスなら聞く

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 02:08:40 ID:49x3SdZa0
>>116
カーカスの低音の方、ジェフ・ウォーカー?ビル・ステアー?どっちか忘れたけど、
あの声は初めて聞いた時、凄いと思った

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 02:09:45 ID:v/QT23rS0
>>116
CANNIBAL CORPSE(初期はそうでもないけど)やIMMOLATIONとかは?
でもこれって初期デスなのかなあ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 02:51:12 ID:MIqONpfy0
demilichとか
あの年代であの声は凄くね?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 07:43:49 ID:RA07ncw1O
>>122
DisgorgeとDEVOURMENTとEnmity。ベタだなw

>>125
ビルはエフェクターかなんか使ってるよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 14:38:37 ID:tvQiHdaf0
>>122
聴かない

というか聴き方がわからない

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 15:00:13 ID:yIhUx/cyO
Carcassの下水道声はジェフのピッチシフトvoで
ビルのグロウルは生声だろ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:32:23 ID:ic/KqSFs0
コーヒー吹くわ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:50:23 ID:HP3ovp2N0
ほぼガテラルだな。初期デスかどうかはともかくこれはいい
ttp://www.myspace.com/demilich

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:24:41 ID:kfC6bO9b0
Disgorge(mx)をトリミングしたような感じだな。
Disgorgeもゴアグラってよかデスで括った方がシックリくるんだよな。
デモとか初期音源はかなり渋い作りだったし

134 :咲゜:2009/02/27(金) 21:28:59 ID:cCqa5yni0
>>116
DISINCANATEは地獄でゲロを吐くような声と雑誌に書かれていたw

http://www.youtube.com/watch?v=i42y0Kubjig

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 23:21:28 ID:v/QT23rS0
Disgorge(Mex)はピッチシフター使ってないっぽいっしな
SEとかジャケがゴアだけど

INCANTATIONも低い声だね

136 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/02/27(金) 23:27:04 ID:eqGcXnpm0
サフォのフランクは初期の方がボエボエ言ってて病んでるな
今は割と歌詞も聞き取りやすい声でやってる感じ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 01:05:11 ID:UGnXMtx00
Human Wasteとか凄いよね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 09:48:54 ID:5ZzP+KCIO
>>130
89年の動画見たら君のとおりだった。すまん

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:29:24 ID:CwMkJJ9GO
VADERのFUTURE OF THE PASTてどう??

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:51:21 ID:I0HMXMs80
きれいなソドム
きれいなクリエイター
きれいなポゼスト

こういうのが大丈夫なら面白いかも。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 18:56:02 ID:qRhjlOc+0
ジャイアンみたいな言い方すんなww

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:04:33 ID:+LeipU4RO
最近DEATHのHUMANとSYMBOLICを買ったんだけど、めちゃくちゃカッコいいね
デスメタル自体あんまり好きじゃなかったんだけど、この独特なメロディのギターは癖になるね
てか、最近全然アルバム出てないみたいだけど、このバンド解散したのかな?
もしそうだとしたら、ヴォーカルのチャックって今何してるの?この人の声とかギターが大好きなんだけど

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:07:21 ID:nPkG3Ywq0
お前分かってて言ってるだろ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:20:23 ID:K7n1qvqM0
>>142
DEATHが好きで嘘ついてまでDEATHの話がしたかったのは分かるが、あんまり人の死を話題に出すもんじゃないぞ
これだから携帯は(ry

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:42:39 ID:3E5m0GOD0
DEATHだけに

146 :美尻戸締役 ◆hiARSEDm4g :2009/03/01(日) 23:31:20 ID:M7dYwfZq0
ですね

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:45:08 ID:boN3W5SL0
あれか

エディゲレル最近見ないね

と同じようなもんか

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:13:07 ID:+tBiY8mC0
クリスベノイトも最近(ry

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 08:55:58 ID:yybMmKB00
ベノイットはタブーになっちゃったかららめぇ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:31:11 ID:Mn9gysvSO
Konkhraの新作ってジェイムズ・マーフィーが戻ってきたのか

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:45:14 ID:Mn9gysvSO
と読んで調べてみたら違った…
あれ、さっき見てたブログどこいったかなぁ…

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:23:01 ID:Sn3DCKgWO
あ、arcryteってところだ
嘘書くな!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 03:27:20 ID:AGS6o7Ah0
教えてください
国内バンドについてだし、グラインド系だしで、スレ違い臭いんだが、
ここが一番詳しい人多いと思ったもので

SELFISHから91年に出たTHRASHING DEATH POWER (MULTIPLEX , S.H.S. , GIBBED収録)
と、その数年後に出回ったDEATHPOWER (同バンド収録、SELFISH? ブート?)ってのと、
内容一緒ですか?

前者を知人に借りパクされて後者を買い直した経緯があって、今頃になって上記の件が
気になりまして。 
ググっても後者についての情報が乏しくてよく分らんのです
分かる方、よろしくお願いします

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 03:29:57 ID:AGS6o7Ah0
あ、ごめんなさい。今DEATHPOWERのジャケ見たらちゃんとSelfish1995って書いてある
ブートじゃないですね。

でも再発したなら、なんでタイトル代わってるんだろう?やっぱよく分かりません

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 18:52:51 ID:rdWhqUkd0
>>154
再発盤はジャケ違いで内容は一緒だったような気がしたな。
セルフィッシュが95年まであったことに驚いたw93年くらいに終わってたと思ってたわ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 23:34:43 ID:e4bKXp4y0
カニコー来日age

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:29:56 ID:YD0c7PFm0
vileのとき以来?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 06:30:17 ID:k+2izBJU0
>>155
ありがとうございます
GIBBEDの曲が足りない気がしたんだけどそんなことないんですね
安心して聴き直せます

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 09:10:05 ID:RkC+EtwQ0
EXTREME THE DOJO Vol.22
CANNIBAL CORPSE / MISERY INDEX / THE FACELESS

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 09:26:07 ID:WLcCNvTfO
>>154
ちょっとだけ内容違ってたような気がしないでもないですが…
気のせいかもしれません。


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 06:06:08 ID:RTxfUfqs0
AutopsyのSevered Survival、ボーナス付き再発盤を買ってきたよー。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 16:46:01 ID:eTW2PUdv0
Beyond DawnのSevered Survivalカバーは面白い

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 20:48:47 ID:hNxfFEi7O
AUTOPSYのSHITFUNって良いですか?
ジャケが気になってます!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 01:28:21 ID:1Kpg7dVr0
>163
autopsyに外れなし
まあ、autopsy自体が好きじゃないなら仕方ないけど・・・

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 17:56:19 ID:XqN3pfSh0
>>122
遅レスだが、今のガテラルVoのヴォー、ヴィーしか言わない系のも好きで聴くよ
こう言うのずっと聴いてると、久しぶりにモビエンとか聴き直した時、早口言葉みたいに聴こえるw
よくこんなに舌回るなと感心するわ
どっちのスタイルも好きだよ



166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 02:29:03 ID:AQ4/QKJC0
DEATHもIMORBID ANGELもBRAIN DRILLも同じデスメタルとして聴いてるよ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:43:13 ID:T8BUo+o2O
OBITUARYのXECUTIONER'S RETURN買ったんだけど
音質こもり過ぎてない?
これがいいって意見もあるかもだけど…

個人的に楽曲が良いのに残念かも

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:39:09 ID:ersEpMoZO
>>167
俺はあの音大好きだ。

ブラッドバスってここでOK?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 21:47:23 ID:T8BUo+o2O
>>168
スレチだがナパームデスのハーモニーコラプションとかいけちゃう?あとカニコのブッチャード。

ブラッドバスよりブラッドダスターいいよw
グラインドロックだからスレチか…

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:11:31 ID:ersEpMoZO
>>169
ブラッドダスターかっこいいな、サンクス!でもスレチ(笑)

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:13:54 ID:ersEpMoZO
>>169
うん、ハーモニィもブッチャーも大好き!
ハーモニィは特に好きだ!
連投ごめんなさい

172 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/03/12(木) 22:14:13 ID:ncdRN1w0P
ハモニコラプションの音は最高だな
デスメタルは篭もってないとダメだ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 22:37:33 ID:T8BUo+o2O
ハモニ人気だなぁ
俺も好きだがw

ナパームデスはスレチだから話辞めようw
叩かれっから(*_*)




174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:06:59 ID:ersEpMoZO
話しは戻るんですが、ブラッドバスはここでOKですか?

音がいいと初期デスなのか?とか思う自分がいます。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:12:14 ID:PL2VCkhp0
NapalmDeathの3rdから数作はデスメタルだろ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:33:18 ID:yEHk5aJH0
サファッ
ダッ
チゥドゥレーン

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 23:39:25 ID:+C12lzcnO
スコットバーンズ!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 00:11:20 ID:PKIiREaVO
>>174
本人たちも初期デス目指してやってるわけだしここでいいんじゃね?


179 :美尻専務 ◆hiARSEDm4g :2009/03/13(金) 00:44:06 ID:B00+eei2P
http://www.youtube.com/watch?v=D9Z8ZJVyhp0
ミックハリスかこいい

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 16:24:59 ID:xoLVUttRO
age

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/14(土) 17:02:49 ID:X2BOLPgkO


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 21:44:34 ID:c5Yf7Vmk0
>>179
DVDのシークレットのやつか

THE DVDのハーモニーコラプション期のライブはマジで神がかってる

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:02:51 ID:5pBuJn800
インカンテーション/太陽の乙女達

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)