2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brain Drill ブレインドリル ブレイン・ドリル

1 :名無しさん@ピンキー:2009/01/25(日) 20:54:41 ID:rHpp4d2V0
最近ニコ動のメドレーで名が広まってるみたいですが、
ご存知ですか?

グラヴィティ・ブラストに変態ギター・ベースが混じった音楽やってます。

myspaceで聴いてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 20:57:45 ID:6v/PEPexO
ベヒモスくらいビッグになってからだブルデスの単独スレは

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 20:59:17 ID:rFa7p6iZO
厨房受け専用線香花火バンド
かつてのクリプトプシーと同じ
賞味期限早し

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:02:24 ID:Yq0vepZkO
メンバー抜けてからどうなったの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:03:24 ID:QDv+FQdWO
ベーススウィープ

6 :名無しさん@ピンキー:2009/01/25(日) 21:12:10 ID:rHpp4d2V0
新しいの入りましたよ。

ドラマーもですが、やっぱ前のピザーラとかいう人が良いですよね。
あんな大人しそうな顔にメガネで…グラヴィティ・ブラスト。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:14:09 ID:tUSOKSR8O
つーか前にも立ってたよな脳ドリスレ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:14:38 ID:gEwFsEmpO
あまり知らないがアポカリプティックなんたらは好きだ
最後の曲なんて最高だよ
これ以外にアルバムが出ているなら是非聞いてみたいね

でも賞味期限短いだろうな…

9 :名無しさん@ピンキー:2009/01/25(日) 21:17:27 ID:rHpp4d2V0
あの、急にメロディックになるやつですか??

あれは、ブラスト区間も長くてギターも気持ち悪くて良いですね。

賞味期限は短いでしょうね。 アルバムこの1枚でもういいです。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:19:52 ID:hrlbZU8t0
兼重スレ立てろカス

11 :名無しさん@ピンキー:2009/01/25(日) 21:24:32 ID:rHpp4d2V0
ニコ市ではすでに58枚売れてるみたいです。 なかなかこんな数字は出ませんよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:26:50 ID:tUSOKSR8O
>>10
KaneshigeのTrue Black
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224600902/

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:36:07 ID:V/4Akz33O
またかよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:24:16 ID:L2h03FOz0
10万枚売れるだろ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:17:39 ID:yixNNrH4O
無理…

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 02:20:14 ID:8aVQAfZXO
ブルデススレで叩かれたバンドか
アルバムつまんねーしな

17 :名無しさん@ピンキー:2009/01/26(月) 08:06:36 ID:/PMuEFSF0
10万枚は難しいでしょう。

全世界で…3万枚?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 08:09:04 ID:RGS/ymzxO
全然売れてねーよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 03:42:26 ID:LA2ghQlwO
正直速さ馬鹿にしか興味をそそられない。
曲がつまらんのは同意

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:51:47 ID:OlEnTghJ0
>>16
おまえが一番つまんねーよw
糞ショボイ、マニアックなブルデスでも聴いて死ねやカスw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:56:17 ID:c8NbDiMoO
最近この板厨房増えたな
dmc、メタルコアの弊害か

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:07:43 ID:msZgZLUBO
>>21 このような有り様だからな>>20
ブルデスやメタルコアなんてダサくて敵わんわww
スラッシュメタル最高!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:56:22 ID:Dkp2JatUO
スラッシュ総合スレこそガイキチのすくつ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:31:13 ID:CtKQdC60O
こんなスレあるから気になって聴いたけど、この系統ならビニースザマサークルの方が良い。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:54:59 ID:wVv1vKnB0
俺はチンチンドリルだ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 07:26:50 ID:54+OPNkZO
アマゾンで評判いいので購入しました。
まだ届いて無い。つーか安いよね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:56:56 ID:3p8+vvCh0
CDケースボロボロだから安いんだよ。

28 :名無しさん@ピンキー:2009/02/13(金) 11:08:43 ID:a1zKWas30
輸入盤は汚いですよね。

マルコ・ピザ(?)何とかは、今どこのバンドでやってるか、
誰かご存知でしたら教えてください。m(_ _)m

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:51:03 ID:yXQ63KaoO
解散したんだっけ

30 :名無しさん@ピンキー:2009/02/13(金) 16:06:51 ID:a1zKWas30
まだしてませんよ。
2人メンバー新しいの入れて、
また活動始めました。

もう新しく写真も取り直したみたいですよ。
→Metal Blade Records

2人メチャゴツいのがいる。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:12:49 ID:BnuNNONuO
意外と叩かれてるのに驚いた

デスメタルの極みだと思うんだけど、ダメなのか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:21:31 ID:zUibXMJw0
>>31
ちょっと名前が売れたら叩かれるもんだ

でもデスメタルの極みかと聞かれたらそれは個人差じゃない?
人によってデスメタルの定義が違うわけだし

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 23:48:22 ID:oPSZXw7y0
>>31
デスメタルというかブルデスヲタに多いのは
テク無しのアングラな糞ショボイバンドが好きな
ビジュ系バンドにへばり付く腐女子と同じ姿勢の腐った
ファンが多いからだろ。
だからBRAINDRILLの凄さを理解できないまま批判してる
可愛そうなゴミ共はすべてショボブルデスヲタ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:10:25 ID:6YDmcD/XO
今月のB!にレビュー載ってた

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:41:29 ID:moY0uqLkO
インパクトは強いが飽きが早いかな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 04:43:21 ID:uAW56Sua0
変態的で好き。
音質も申し分ないし
確かにアルバム単位で聴いたら飽きそうだけど、
どうせほとんどライブラリ内全曲シャッフルでしか聴かないから大して気にならない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 15:45:35 ID:xgKwT0Ro0
最後の曲が良いですよね。
あれは飽きません。

彼等のシャツ欲しいな…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 16:42:11 ID:hU0jW7vAO
曲がつまらん

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 17:43:39 ID:MXeI9lyFO
テクニカル系はつまらんくても、努力と才能と感性の結晶みたいな感じで好きだ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 04:27:48 ID:dbAm1uag0
感性が欠落しとる

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 05:13:12 ID:7WNB+yhr0
弾きまくり叩きまくりですごいねって以上の感情がわかない
このバンドを絶賛してる人はフツーの曲を倍速にした物とか、打ち込みオンリーで作った物でも「ブレインドリルの新曲です」って提供すれば喜んで食いつくだろう

デスメタルのディープなところまで探る気は無く、ただ速くて激しいものを聞きたいだけっていう野次馬にはうってつけ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 19:32:53 ID:k311ncgK0
そんな君は普段どんなの聴いてるの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 00:08:52 ID:F6BlLE/U0
Pan American

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 07:27:16 ID:vP6+pNoUO
カンニバルのほうがイイ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:27:23 ID:sMMskuwB0
>>41
オリジンとかも新作まではそんな感じがしたな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:47:10 ID:JfuEcFe0O
メタル入門用にいいかも

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/15(日) 23:47:22 ID:3KIcU1uW0
originは新作がそんな感じなんだが・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)