2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fear Factory 2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:15:53 ID:M8D0BUus0
前スレ http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1124026082/

http://www.fearfactory.com
http://www.myspace.com/fearfactoryofficial

サイドプロジェクト

Arkaea(Christian, Raymond)
http://arkaea.com
http://www.myspace.com/arkaeamusic

Ascension of The Watchers(Burton)
http://www.myspace.com/aotw

ex-Fear Factory

Asesino
http://www.myspace.com/asesino

Divine Heresy
http://www.myspace.com/divineheresyband

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:18:11 ID:O27ezKMb0
KaneshigeのTrue Black

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:18:13 ID:wiDWsP9R0
ちんぽ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 06:33:57 ID:duwYypk2O
朝から2ゲット!
落ちないでくれよ〜。
>>1
乙!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 06:36:02 ID:duwYypk2O
ゴメン、全然2じゃなかったw。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 06:47:12 ID:4Lqu6F3w0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232731815/1-100
重複してた

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 20:02:15 ID:lP9HZcsU0
俺は前スレにURL貼られたこっちを支持するわ。
テンプレのURLもちゃんとしてるし。

>>6は立てたんならその時点で前スレに報告にくれば
わざわざ重複することもなかっただろうに

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 20:44:00 ID:kXEaZwv2O
過疎乙

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:15:26 ID:Ep8FKNt8O
ただでさえ過疎地なのに重複してどうすんだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 09:44:52 ID:AtZIKEw00
AOTW聞いてみたけど悪くないな。
個人的にはなかなかああいうのもアリ。
バートン、AOTWの活動を結構満喫してる感じだし
FFみたいなスタイルに帰ってこれるのかが不安ではあるが。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 01:02:52 ID:8ma+Bdx0O
Arkaeaのレコーディングでシドニーまで行ってるみたいだな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 01:48:44 ID:5PjgdMvj0
>>11
ではなくて、多分シドニーから来た Our Last Enemy っていうバンドを
クリスチャンがLAでレコーディングしてるんだと思われ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 12:06:30 ID:8ma+Bdx0O
ああ、そういうことかw
恥ずかしいwww

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 12:09:51 ID:sieZaRsk0


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 03:58:38 ID:oYXOvSg30
もっと関取の性格が良ければよかったのに。
もったいないよな。せっかく才能あんだから。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:32:38 ID:syZmJZWF0
ディーノさん良い人だよ。FFのメンバーとは上手くいかなかったけど、
人脈厚いですよ。音楽関係者の方から情報です。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:33:44 ID:kb6rEy9J0
関取戻ってほしいって声多いけど、正直今戻ったとしていい作品ができるのかな?
divine heresy聴いてがっかりしたんだが。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:47:21 ID:sCpTE4h10
もう時代がFFにとっくに追いついてるから、みんな聴いても刺激がないでしょ?
ただブタと他3人が戻って来ただけでも話題になりそうだわ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:50:37 ID:j1gRo2Gd0
DIVINE HERESY はヴォーカルが違うと化けると思うんだ、個人的には。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:29:55 ID:YxcmK+qI0
>>17
難しいかもね。
一度出来た深い溝があると、もう精神的に良い作品作れる状況になるのは。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 22:34:03 ID:GFB6MrTh0
上手いプロデューサーに頼むとか。
でも新作無くても、ライブだけでいいな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:55:24 ID:bRpDeyX80
ぶっちゃけるとFFの中でクリスチャンだけは代役が効く。
バートンの声、ディーノの作曲能力とリフ、そのリフにシンクロするレイモンドのドラム
この要素があればベースが代役でも曲は成り立つという事実。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 10:49:35 ID:FCkvjIdt0
そうかね?
Archetypeは、あれはあれでいいと思ったが。
別に関取いなくても一応はおk?と思ったし。
ただ、ここの所みんなサイドプロジェクトの方に力が入ってるし
FFとしてもひとまずの休止符というか転機を迎える時だったのかなとは思う。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:51:16 ID:dRcani9M0
Concrete聴いて思ったけど、もしFFがEaracheと契約してたらそのままグラインド・コアのバンドになってたのかな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:25:08 ID:emTy8ywE0
グラミー賞どうなるか、age。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 17:01:48 ID:HD978WqPO
俺の中ではアーキタイプ名作なんだけど

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 22:44:42 ID:uE18Q5Vm0
>>26
同士発見。
さっきも車の中で聞いてた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 02:06:30 ID:6tdTDEQ/0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Mt2QtmSKEeU

Christian箸の使い方上手いなwww
動画の中で「JAP」って言ってるけっど略称としてのJAPだよな…?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 03:29:33 ID:KFjNS6pd0
>>28
よくこんなの見つけたなw
この寿司はクレイジートーキョーのJACKさんというJAPな人が作った・・・、と言ってるから、
JACK と JAP の韻を踏ませただけかと。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 23:02:46 ID:VmsRJS3/O
christian肥えたな
首周りがたぷたぷ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 00:34:41 ID:iFqQYUzX0
INSIDE THE MACHINE
http://www.blurb.com/books/570588
今頃になって写真集だって

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 02:16:58 ID:n+Xgu/xa0
>>31
"INSIDE THE MACHINE" chronicles the life of Fear Factory on tour between the years of 2004 and late 2006.
The book contains 64 pages, roughly 250 images and will be available in Hardcover and Soft cover formats.
This book will not be available through any bookstores or retailers,
this is simply a personal release that will only be available through Blurb.com (they make books...).
So if you're a Fear Factory fan, this will be a great commemorative piece.

だってさ。個人出版みたいだね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 09:41:19 ID:kC7H9Z3DO
DIGIMORTALって言われてるほど悪くないな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 02:32:01 ID:ZoLdGo+v0
>>33
当時は目新しい音だったのかもしれんが、
今聴くとこっちが恥ずかしくなるくらい、なんつーか、その・・・、ダサい・・・。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 08:38:29 ID:6klDSE490
ディーノを再加入させて二本ギターにしたら良いと思ふ
八弦なのでMeshuggahみたいになりそうだが・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:18:54 ID:39D0noSo0
なんだ、またこのスレ立ってたのか、懐かしいなww

FFはもう再始動しないのかね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 13:20:24 ID:9ONXXQpAO
そのうちするかもしれないししないかもしれないという微妙な感じ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 16:24:39 ID:rkEQtA100
My Spaceの2009年World Tourの文字が消えてしまった。。。
Welcome to the world of Fear Factoryに変ってるよ。
今年もFFでの活動はないのか。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:19:49 ID:SZ9IBr7W0
>>26
俺の中でも名作だよ。
ディマニュファクチャーと双璧をなすね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 12:02:04 ID:LSa1VHKz0
一番はやっぱディマニュファクチャーだな
次点でオブソリュート
その次アーキタイプ

トランスグレッションが期待はずれで泣いたのはいい思い出
ボーナストラックのライヴトラックの生々しさしかいいのが無かった

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:29:05 ID:g8GabcioO
トランスってダメなの?

感想聞かせてくれ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 18:22:18 ID:VJOef9n20
なんつーかアーキタイプとそんな変わらんようなアルバム

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 21:14:16 ID:g8GabcioO
キラーチューン的なのある?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:04:45 ID:Y6pS9eJU0
Soul of a New Machineってあまり人気ないのか?
Demanufactureと併せて俺の中でツートップなんだが

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:21:44 ID:C27KKizQ0
うーん、トランスグレッションはアーキタイプの流れを期待して
ちょっとガッカリして余り聴かなかったんだけど、久し振りに聴いたら結構良いね。
アーキタイプみたいに重厚でバラエティに富んだ感じでは無いけど、貫けの良さを意識した音作りに
ブルータルでメロディアスな楽曲が乗っかって良いアルバムだと思うよ。売れなかったけどw
暫くヘビロテになりそうだ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 23:58:46 ID:cP4m67kEO
>>44もろデス/グラインドだから人を選ぶんかな。まだデジタル感も薄かったし
おれは好きだが

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 21:49:40 ID:qOrWVXfY0
Demanufacture以来アルバム聴いてなくて、
DigimortalとArchetypeとTransgressionまとめて買って初めてTransgressionを聴いたときに
なんじゃこりゃ?と思って以降、封印しっぱなしだったんだけど、
スレに誘発されてラックの奥から引っ張り出して聴いてみたw

今聴くと全然悪くないな!
ちょっとBurtonがAOWっぽい方向に行く布石みたいな感じはする。
なんちゃってギターソロみたいなのもあるしw

初めて聴いた当時は、Demanufactureに聴きなれている状態ですぐTransgression聴いてしまったから
かける順番が悪かったのかもしれん・・・。
Archetypeも初めは全然馴染めなかったけど、聴いてるうちにいいと思ってきたので
しばらくこのままTransgressionも聴き込んでみることにする。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 02:59:28 ID:YmNEgafpO
俺もそんな悪くないと思うな。
凄くいいというわけではないが悪くない。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 02:38:15 ID:vwVTrx26O
リリース当時Demanufactureのイメージが強くて作品としては良くてもそのバンドのアルバムとしてはどうなのか、って感じだったんだろうな
大ヒットしたアルバムがあったりライターが抜けると尚更

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 06:17:38 ID:RTxfUfqs0
>>44
デスメタルやグラインド・コア好きの自分にはかなりツボった
レイモンドのブラストビートが凄まじいし、バートンの死声がかなり凶悪。

その当時は変わったデスメタルって言われていた



51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 01:36:50 ID:pr1YlpUEO
そろそろARKAEA発売か

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 05:17:40 ID:WW/jN3in0
>>51
あれ?早いな。もうそんな時期か。
でも何とも宣伝してるの見てないから、延期になるんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)