2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブル】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)27【ブッキング】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:51:22 ID:tGYLnnh80
元聖飢魔IIのLUKE篁(Vo&G)と雷電湯澤(D)、そして元ANIMETALのMASAKI(B)による
最強トリオバンド「CANTA」を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
「CANTA」=イタリア語の「歌う」の意。「カンタ」と発音しませう。
オフィシャルファンクラブ「vivace」 入会は公式サイト「FAN CLUB」のコーナーから

ベストアルバム/スピード・チューン集「きらきら」好評発売中
ベストアルバム/バラード・ナンバー集「めらめら」好評発売中

タイアップ情報
▼フジテレビ系 「奇跡体験!アンビリバボー」 10月度 EDテーマ 『オルタナ』(「きらきら」収録)
▼BS日テレ 「加藤夏希のトレンドアイズ」 EDテーマ 『パピヨン』(「めらめら」収録)

前スレ
【キラキラ】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)26【メラメラ】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1223916719/l50
過去スレ・関連リンクは >>2-5あたり

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:51:59 ID:tGYLnnh80
>>過去スレ

◆聖飢魔Uのルーク篁って(音楽一般)
http://music.2ch.net/music/kako/1002/10023/1002384623.html
◆【悪魔】SGT.ルーク篁V世参謀【悪魔】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1015/10156/1015615111.html
◆【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part2-【激励】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1026/10265/1026583666.html
◆【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part3-【激励】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1034/10340/1034076190.html
◆【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part4-【激励】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039578409/l50
◆【勘違イデ】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part5-【イイジャナイ】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1046093704/l50
◆【魂】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part6-【解放】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047550934/l50
◆【神は】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)-Part7-【泣き虫】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1052113871/l50
◆【同じ】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)-Part8-【島】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054476812/l50
◆【孤立】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)-Part9-【(苦笑)】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1057554846/l50
◆【閑古鳥】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)Part10【離島】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062687644/l50


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:52:26 ID:tGYLnnh80
>>過去スレ

◆【手売】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)Part11【します】(html化待ち)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069818509/l50
◆【抗菌】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)Part12【YEAH!】(html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077985829/l50
◆【うっ】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)13【ひょー!】(html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1093532780/l50
◆【のんほも】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)14【五月病】(html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108097366/l50
◆【のんほも】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)15【もう1本】 (html化待ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115997518/l50
◆【エロ劇場】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)16【ドン引き】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1121866920/l50
◆【カウント】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)17【3,2,フォーー!!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1128864025/l50
◆【百歌】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)18【颯鳴】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1146236468/l50
◆【vivace】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)19【ビバーチェ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1157129171/
◆【vavace】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)20【ババア臭】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162394337/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:53:21 ID:tGYLnnh80
>>過去スレ

◆【5周年】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)21【おめでとう】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1176768750/
◆【泥はね】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)22【上等!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1183794890/
◆【チャリで】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)23【1400km/h】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1194074221/
◆【6歳に】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)24【なります】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1203088378/
◆【好評】CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)25【売出中】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212857802/


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:54:00 ID:tGYLnnh80
>>関連リンク

CANTA OFFICIAL WEB SITE (試聴アリ)
ttp://www.canta.jp/

CANTA オフィシャルmyspace (試聴アリ)
ttp://www.myspace.com/cantaofficial

CANTA PROMOTION SITE
ttp://www.vap.co.jp/canta/

CANTA VAP MOBILE SITE
ttp://m.vap.jp/s/i/artist/ArtistTop.asp?vid=A0000015

masaking.com[Groove&Heavy Site]
ttp://www.masaking.com/


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:55:01 ID:YiAD+mWI0
>>1

結局【】つけたのね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 22:42:04 ID:qvNfGr0j0
>>1
乙。【オルタナ】【パピヨン】じゃなかったんだ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 23:09:59 ID:d2m/MtyA0
>>1乙。よりによってこのスレタイかよwと思ったけど
後になって見ればとてもわかりやすいというか、
あーあの時期か・・・って思い出しやすいだろうね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 01:05:14 ID:w03wLCwL0
>>1 乙。
>>8 そしてそれがいい思い出になるような
関係各所の誠意ある対応を期待してる

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 09:52:20 ID:OLLb5xeU0
てかダブルブッキングの件、公式でまだ何も対応してないよね?
ファンクラブの方ではメッセージあったけど。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 13:58:58 ID:GeSNNvVV0
>>10
FCサイトのトップで非会員も見られる形でコメント出してる。
でもまだ普通にちけぴでチケット買えるよ。
良いのかなぁ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 14:36:18 ID:K0UmdvuT0
自分はFC会員だからあのページ見るけど、
非会員の人でもNewsだけ見に行ったりするもんなの?
それがちょっと疑問。
ライブ行くつもりでもまだ今回のこと知らない人多いんじゃないかなと。
それとも、FCだけで9割方チケット売ったから大丈夫とかあるのかな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 16:48:01 ID:dv6dJmwy0
ダブルブッキングの調整、時間かかりすぎだね。
さっさと動かなきゃ他の会場はどんどん取りづらくなるんだし、
一週間たってもイベンターがろくに返答もできないなんておかしいわ。
前スレであったけど、ほんとに責任のなすりあいになってて
具体的解決策まで話が進んで無いかんじがする。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:27:23 ID:ryBxmkN/O
まだ進展は無しか、不安だなぁさいたま

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 01:17:06 ID:Be9VrVoE0
前スレ使い切れよー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 12:17:08 ID:KHi46Mwy0
age

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 20:59:08 ID:DOiUw/oh0
延期キター

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:09:04 ID:if6t4Q4A0
こんな重要なことなんでトップページに載らないんだ?
ファンクラブ会員しかチケット買ってないの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:12:15 ID:12xJss9t0
スレタイにふさわしい展開になってしまったな
横浜がファイナルだと思ってチケット取ったのになぁ…

まあとりあえず公演中止じゃないだけ良かった
俺は3/7行けないけど、横浜から日が開くぶんかえってチケット売れそうだし
しかしFCのみ告知ってどういうことだ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:19:48 ID:9cM1RF9S0
確定したならそのうちオフィシャルも更新されるよ、多分

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 21:22:38 ID:PdbEiKGx0
こういうことは会員と非会員を分けるべきでないよなぁ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:17:15 ID:F0i4CGxOO
さて、良番取った人がこの日は無理だ!
とキャンセルしていることを祈って明日ローソン行くかな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:35:57 ID:HsKe38hDO
キャンセル番号は欠番になって、追加はB番チケで売るんじゃないの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:38:41 ID:qLold4S+0
http://jp.youtube.com/watch?v=hLChYDBDIjk&feature=PlayList&p=14506BA159ACECD1&playnext=1&index=35



すみません、↑ルークさんの後ろでベース(?)弾いてる男の人は誰でしょうか?
ルークさんよりそっちに目が行ってしまいどうしても気になります。
かっこいいですね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:52:20 ID:oJk4lVY50
>>24
スライやブリザードなど、日本のハードロックシーンで今尚活躍し続けている寺沢功一さんです。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:06:33 ID:Lb+zC+PM0
申し訳ないけどファンクラブ入ってないので
公式サイトしか見てなかった。
ここで言われなかったらダブルブッキングさえ知らなかったよー。
ありがとうCANTAスレ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:22:12 ID:qLold4S+0
>>25
お答え頂き有難う御座います!



28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:38:27 ID:Gzz4rWeDO
>>26
このスレはおろか、FCサイトも覗かない人もいるんじゃないのかなぁ


極少数かもしれないけど一般でチケット取った人もいるよね?
その人達へは今回の事、連絡どうするんだ??
当日行っちゃう人いたらどうするつもりなんだろ



29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:46:21 ID:kxuWTeHxO
そうか…延期かあ
飛行機遠征組なんで2週間後のさいたまは無理だな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:48:13 ID:vg/xYSgE0
>>28
当日ハコの関係者が頭下げるでしょ。

個別に電話等で連絡するってことはありえないし、Wブッキング以外でも不測の事態で直前、あるいは当日公演が中止になることもあるよ。
その日確実にライブがあるかどうかを調べるのは自己責任じゃないの?
まあ、ここ覗いたひとたちが周りに声かけてあげれば少しは防げるかもしれないから教えてあげようね。とは思うけど。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:56:37 ID:PdbEiKGx0
>>30
あなたが事務所の人だったら無責任すぎるわ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:56:47 ID:XuPhPj9R0
やっぱりハコ側のミスだったのね…またかって感じ。
去年もダブルブッキングやってたよ。半年ちょっとでまたやっちゃった!


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:08:44 ID:3PA+FXsi0
>>31
でもそれしか無いと思うけど?
別の人の公演でもアクシデントによる公演中止とかあるかもしれないと思うけど?
31は何をされたら納得がいくの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:08:54 ID:ONN++krV0
再犯なのかさいたま。その言われようじゃまだ前科ありそうw

他バンドで公演延期になったとき、電話連絡やってたな
FCやホットスタッフがそこまでするか分からないけど

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:12:21 ID:zY18fvRRO
>>34
電話かけたら個人情報問題とか、
連絡時間云々で余計なクレームきそう。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:18:05 ID:Whi6FGVXO
オフィのtopにもっと目立つように
延期の告知をしたらいいのに。。。
ハコのwpでは告知してるのかな?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:24:37 ID:dp34B2r70
オフィメッセにきたよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:25:39 ID:WzqrSDhI0
お、オフィのメッセージ更新されてる。top変化してないから気づかなかった

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:26:01 ID:4o+aNiis0
やっとか。遅いよ…
あんな目立たないとこじゃなくてオルタナタイアップの場所に載せればいいのに

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:29:03 ID:dp34B2r70
>>39
あそこが目立たないって PCのモニター替えた方が良いんじゃ…

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:31:03 ID:4o+aNiis0
>>40
>>38

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:41:25 ID:WzqrSDhI0
今さっきtopも更新されたみたいだよ。これでひとまずは安心かな?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 01:07:45 ID:HaXaZe6O0
FCサイトの中の話したら怒られるのはわかってるんだけど・・・
Lのコメント見て涙でてきた。FCサイトだけじゃなくて公式のメッセージにも
メンバーからコメントでることを祈って。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 01:50:29 ID:N5wQ7owCO
そんなことよりMASAKIがまた何かライブで面白いことやるみたいだね。

あのタライは何に使うのだ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 02:26:13 ID:3PA+FXsi0
>>44
それはもうこの間の対バン東京でお披露目済みだよ。
>>43自分も胸がいっぱいになった。
決まってしまった事はもうぐちぐち言わないでガンバって応援していこう。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 03:46:03 ID:ihlmJtPM0
こうなりゃ伝説になるようなツアーにしてやるっ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 08:53:31 ID:N5wQ7owCO
>>45
ありゃそうなのか

ブログに「新たなアイテム」とあったから・・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 19:46:26 ID:gU8AN95pO
イープラスからさいたまの件でメールきた。
これでFC会員とイープラ会員への周知はできたわけだね
ローソンとかも会員なら大丈夫かな
問題は店頭で買った人でネット見ない人か

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 20:49:21 ID:1D2L2yis0
ロッピーで買うとき電話番号入力してるだろ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 20:58:51 ID:SeVG8FVs0
サイトTOPの目立つところにお知らせが出てよかった!
右下の更新情報だけだと何も知らない人は見逃す可能性大だったけど
あそこなら一目で気づくよね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 21:37:17 ID:MibxfiAXO
前レス>>995
cantaだって雰囲気とメイクでごまかしてるだけで十分芸人&皺くちゃジジィのルックスじゃん。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:00:31 ID:Bbkh/Aoa0
>>51
前「スレ」ね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:14:49 ID:c5Ujx6b30
芸人みたいな衣装か…
聖時代のドアノブカバーは今でも最高傑作だと思うよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:15:37 ID:DI1bzETm0
前スレ>>990
Lは虎年だよん
でも虎グッズはちょっとなw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:23:51 ID:mm2EfG4EO
>>51
> cantaだって雰囲気とメイクでごまかしてるだけ

・・・はたして誤魔化せてるのだろうか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:30:43 ID:cYKHDVyEO
Lは辰年じゃないの??

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:33:44 ID:zY18fvRRO
>>55
年齢にしては…だとは思うけど、
少なくとも周りにあの年齢あんな若いのいないよ?
自らおっさん発言してるし
別に20代意識してる訳じゃないんだからいいじゃんw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:36:12 ID:c5Ujx6b30
ファンすら年齢を知らないL

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:42:03 ID:TcYu1gli0
悪魔年齢から10万引いてもLの人間年齢にはならないのさ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 23:46:07 ID:0XY7b01B0
占いやり直さなきゃ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:06:55 ID:an7me5VQ0
>>56
辰はR。Lは違う。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:12:56 ID:TGUdcuW00
CANTAのせいじゃないのは充分わかっているが
2/21(土)に遠征するためにかけた時間とお金、
そして3月の土日祝日は全部仕事
を入れるかわりに2/21前後に休みをもらったため当然
振り替え日は参加不可能。
ショックが大きすぎていまだ立ち直れない。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:32:23 ID:ZNzTLEnQO
>>62
落ち込んでるところ、乞食みたいなマネして申し訳ないのですが・・・
もしよろしければ、チケット売っていただけないでしょうか?

売っていただるようであれば、
daddycool06@hotmail.co.jp
までメールください。スレ汚しすみません。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:35:19 ID:HgoxIqDa0
さもしい奴

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:53:49 ID:LX+fXHZ5O
だから2chでチケ交渉やるなってば

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 02:00:45 ID:yVvf9vtk0
>>63
どぞー ttp://jbbs.livedoor.jp/music/13881/

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 12:27:55 ID:ehbSRUva0
CANTAのチケなんてオクにも流れてないし
まぁ乞食しちゃうわな

ただ、2chでやるな

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 13:33:41 ID:w+qfCbwjO
明日からいよいよツアーか

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:00:20 ID:8wc9Sv8d0
ホットスタッフのトップに延期のお知らせと
HEAVEN'S ROCKの店長のごめんね文が出てる。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 18:05:56 ID:OVfgMOlXO
福岡始まったかな?
いいツアーになりますように!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 21:16:18 ID:qttHvdyq0
延期のさいたまは会場費相当安くさせただろうな。
でなきゃ同じハコでやるの気分悪いだろう。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 21:38:11 ID:pzoiHMAWO
>>71
大人の事情もあるさ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 13:26:22 ID:yjkILQ8GO
オフィ更新したね

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:22:56 ID:yzddgSwr0
http://jp.youtube.com/watch?v=rv_OyBkYpSM

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:12:30 ID:FAiYpfza0
さいたま、ハコが悪いんじゃ、
ドリンク代はボイコットだな。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 23:32:48 ID:gu7fdtn2O
オフィメッセージきてるね

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 01:03:50 ID:yWKZ8ncJ0
オフィのぺン○ってJ○kerかとおもた

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 02:41:30 ID:kAcj9NrX0
広島行って来ました、
会場あんまり空いているんでどうなるかと思ったけど、
空いてる分動けたので楽しかったです。
右手最前列に居た男性がウザ過ぎ(最前列のバーをギシギシいわせてた)
今回の「CANTAと歌おう」のコーナーの課題曲は
「Hello! 」なので歌詞をキッチリ覚えて行こう。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:10:30 ID:b4Rwp0Fw0
レポd!ハローか〜。春の嵐は秋ツアー後超覚えたのにww

しかしバーギシギシって、最前だと普通そうならない?
行ってないからわからないけど、よっぽど空いてたか無理やり揺らしまくってたとか?
まあ男性少ないしここ本スレだし、個人特定出来るような書き方は控えたほうがいいとオモ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:16:05 ID:PdbCL6p10
Hello!はほんと良い曲だよね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 03:50:06 ID:9qKjw9wR0
あそう?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 04:29:39 ID:mcx9bm+1O
麻生がどうした?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:06:23 ID:Lrgfz1arO
>>78
バーギシギシでウザいとか
ライブあんまり行ったことないの?

だとしたら仕方ないけど、最前取れなくて悔しがってるババアとかだったら死ね

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:10:19 ID:Pe8BnGf/0
ストレス解消のために意味もなく泣けるってどういうことなんだろうなあ
うそ泣きできる女と同じで涙をコントールできるってことなのか

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:13:59 ID:hrDzjdvv0
>>84
CANTAに限らないことだけど、ライブで泣ける人ってどのへんで泣いてるんだろうね?

これだけは未だに理解できない。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:21:31 ID:Pe8BnGf/0
>>85
それは普通に感動してるんじゃないの?

Adieu!の「気持ち良い思い出」が「キンモー☆ちよーい」と聞えてしょうがない

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 11:42:48 ID:Lrgfz1arO
ライブで男で泣いてる人は少ないキガス

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:01:17 ID:6pRbRXPi0
FCサイトが表示されない・・・ブラウザ変えてもダメだorz
落ちた?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:19:33 ID:Gxc1qpM8O
>>88
ケータイもだ。
メンテナンス?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:34:00 ID:6pRbRXPi0
PCだと「データベースに接続できませんでした。」って出てる
ナンテコッタイ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:16:22 ID:qnLLToB30
PCでも携帯でもトップはサンフォニックスだよ…
申し込めた人いるのかな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 03:37:54 ID:/GrpH4hZ0
まだチケ申し込みできないよね?
ツアーのしか出てない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 12:21:21 ID:Uk3jVyHh0
オフィでみんな文句垂れてるけど、先着順でもないのに開始早々殺到する自分らが悪いんだよ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 12:30:53 ID:crFwjdmT0
なんかあるの?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 13:20:03 ID:Uhy35lerO
BDライブの先行予約か、大人気だね

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 14:03:29 ID:skv4vfWy0
masakiさんがUPしてくれる動画がいつも寸止めで歯がゆいw

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 14:51:03 ID:LV68dFG30
それが目的なんじゃんww

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:04:24 ID:XOheavto0
ソボギ
ネタバレに色々文句付けてた住人は ビバの件を持ち出してる書き込みはスルーなのか?
テンプレにネタバレ禁止の注意書きなしってことは こっちでやっていいのか?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:23:03 ID:R69YWsnc0
>>93
見てきた。ほんと何をそんなに文句言わなきゃ気が済まないのかw
チケットソールドしまくりの別アーのファンの方々が多いんではないかと。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:32:15 ID:Uhy35lerO
FCトップ更新してる

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:40:13 ID:crFwjdmT0
アホな質問していいかな?
B.Dってなに?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:43:59 ID:hYOR7uh00
このばあいはBirthDay
聖だとBefore Demon

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:45:46 ID:c6tIyNhg0
Before Demon

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:47:54 ID:NhjD1BzP0
BirthDayって英語として間違ってない?BDって書くの変。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:48:09 ID:crFwjdmT0
なるほど、ようするにアニバーサリーライブか

ファンクラブ入ってない僕はクソ席しか取れないのでしょうか
それとも席すら取れないのでしょうか

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:55:41 ID:XOheavto0
>>105
そもそも席はない。
一般発売分は分けているから大丈夫。 つか、FC先行でソールドするほど…

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:02:48 ID:crFwjdmT0
>>106
今見たらO-EASTか

ソールドはしないだろうけど良番は根こそぎとられてるだろう

ん、てか今回のツアー、横浜のチケットがローソンで開始5分で完売してたぞ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:08:51 ID:XOheavto0
>>107
>良番は根こそぎ
そりゃ当然じゃね? そのためにFC代払ってるんだし。
横浜と渋谷じゃキャパがどんだけ違うとw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:36:51 ID:hYOR7uh00
>>104
英語的に間違いだろうが誕生日BDて略すのは日本では普通に使うでしょ。
でか>>101>>95のBDライブっての見て言ってると思ったんだけど。

>>105
O-EASTならステージが横に広いから良番じゃなくてもよく見えるよ。チケ取りガンガレ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 16:51:58 ID:FS3jBdqV0
O-EASTは1000人以上入ると思ったけどCANTAってそんなに集客できるんだ…

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:36:28 ID:d6iEYCh90
>>109
>>101がB.Dとわざわざ書いてる所を見ると、メルマガ見て質問したのではないかと。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 18:21:41 ID:crFwjdmT0
あ、いやごめん>>95のこと。
混乱させて申し訳ない!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 19:24:38 ID:NZaLbCal0
>>93
チケット番号は先着順じゃなくても、予定枚数終了時点で申し込みできなくなる。
前に名古屋が2日くらいで売り切れたから皆焦ってるんじゃないか?

正直EASTが埋まることはないから焦る必要は無いと思うけどね。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 21:19:27 ID:tyBsdahKO
名古屋だって500入らないと思うけど?
Eastは1000位だそ?
それが発売開始同時に申し込みする方が焦りすぎだと思うけどなぁ。

ま、そんだけ新しいファンがついたと思うけど、
翌日から仕切りなおしで発売すべきとかはやっぱ言い過ぎ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:10:17 ID:NmPrVodI0
全くだよ。自分等が焦り過ぎてサーバーダウンさせて
みんなに迷惑かけたんじゃないか。
オフィでFCのせいにしてグダグダ言ってる奴ら
まとめて1000番代にしろ!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:10:25 ID:EEMyDfpX0
1300入るぜw <EAST
ソールドするならそれはそれで嬉しいが、まあ、、、、

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 22:14:51 ID:bVv3SF200
名古屋あっという間に売り切れたの、ファンクラブイベじゃなかった?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:07:29 ID:U9f6VszV0
>>115
FCのブラックリスト入りw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:42:13 ID:NZaLbCal0
>>115
サーバーダウンは会員のせいだが
ダウンしてなかったとしても
発売日には情報がアップされてなくて
買えなかったわけで。

それもサーバーがダウンしたせい?



120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:51:15 ID:VcL1UVQdO
>>119
サーバーダウンの影響だと思うよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:53:44 ID:hYOR7uh00
>>119
サーバーダウンのせい以外に何があると思うの?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 23:54:55 ID:EEMyDfpX0
発売日に表示されなかったのは、システムタイマーの不具合だそうだ。
だけど、ダウンさせたのは一人でPCと携帯つかったりして負荷をかけたせいだろ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:06:22 ID:zzmj7IcNO
ファン同士で揉めて悲しくなるのはCANTAメンバーなんだよ。

よってこの話題は
-----終了-----

次のお題は
CANTAが好きな理由。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:07:35 ID:mK9Hs0bF0
>ファン同士で揉めて悲しくなるのはCANTAメンバーなんだよ。

なにこの「私は麺の気持ちをよく分かってます!」みたいな痛い意見

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:08:20 ID:PDtSd7Fy0
予言
>>123がフルボッコにあう

126 :123:2009/02/03(火) 00:23:04 ID:zzmj7IcNO
ニヤニヤ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:30:27 ID:vDMgQQ3OO
婆×人数分

そりゃあサイトも重量オーバーにて不具合さ。

で、結論。

誰が悪いにしても、最高責任者は誰なんだ?!

偉い人が一言『謝罪』して頭さげりゃ気が済むんじゃね?!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:43:02 ID:mYE38o0C0
だからサイトの責任者がお詫び文載せてるだろう。
サーバーってファンの重量オーバーまで影響するんだw 

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:56:02 ID:XmPN+lOSO
ワガママ自己中のクソババァは死んでください

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:04:28 ID:vDMgQQ3OO
まさか…タイミングよくも噴火した某山。
『婆会員』だったのか?!と思ってみるテストW

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 04:52:13 ID:o91vwVJW0
いつだったか勘違いして締め切り翌日に申込みしたことがある。
後で気が付いて無効だろうと諦めて一般でチケ買った。
だがビバーチェからチケ送られて来てびっくり!
両手両足の指使って数えられる良番で2度びっくり!
早けりゃ良番てことはないんだよ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:08:27 ID:0tOyfArj0
>>131
>早けりゃ良番てことはないんだよ

みんな知ってると思うよwww 何言ってんの?
>>113の言うように予定枚数が終了した事があったから
早く申し込まないとってあせっただけの事
原因はタイマーセットエラーだって書いてあるじゃん

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:18:34 ID:rNevGLv20
殺伐として参りました

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:22:48 ID:oYrA6Y7N0
    _, ._
  ( ・ω・)んも〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwww


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 18:28:21 ID:fRZcq8+Y0
Lは大声で歌ってほしいんだ
珍しいよね、ライブで自分の声を聞いてもらえなくていいボーカリストってw
聴かせる音楽は目指してないのかな

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:42:53 ID:N2hhPIFl0
>>135
ほら、こういう勘違いタンがもう…orz

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:45:59 ID:OhR2HhfH0
違うの?
カラオケみたいにみんなで歌って楽しもうってことでしょ?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 19:46:21 ID:mK9Hs0bF0
>>135
わざとやってんのか?頭悪すぎる

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:17:21 ID:2qJz37Oq0
釣りだろ、釣りw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:19:31 ID:OhR2HhfH0
ごめん135だけど頭悪くて何が勘違いかわからない
Lは迷惑がる人さえいなければみんなで合唱するようなバンドにしたいんじゃないの?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:40:27 ID:Nr0zxIeRO
知るかよ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:50:29 ID:kV31Sni00
>>135はカラオケで歌うのとライブで客が盛り上がって合唱しちゃうのとを同じだと思ってるの?
一般的には、前者と後者は明らかに違うよ。
わからないならもっといろいろなライブ行って音楽を楽しんだほうがいいと思うよ。がんばってね。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:12:12 ID:OhR2HhfH0
>>142
カラオケだって見てるほうが盛り上がらないとみんなでは歌わないよ
他のライブでは禁止されてるから歌えないw

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:14:25 ID:5O0keDHJO
楽しくなってきたら、自然と
一緒に歌いたくなったりすることもあるけれど
それで自分は気持ち良くなっても
まわりはそいつの歌を聞きにきた訳じゃないから
迷惑にならないように。
と言ってるんだけど、理解した?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:18:45 ID:OhR2HhfH0
してるよ。大声で歌うなんて普通は迷惑行為なのにLは珍しいねって話だもん

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:22:50 ID:XmPN+lOSO
大声で歌うのを許容してるバンドも腐るほどあるだろ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:29:58 ID:5O0keDHJO
>>145
いやしてないだろ。
Lは、でも大声で歌うと気持ちいいよね。
でもそれはやったら迷惑だから、この曲のみ許可するから
皆で歌っちゃおうと言ってるだけだぞ?
カラオケで歌うのとは違う。
楽しくしたいから歌うんじゃなくて、
楽しくなってきたら、歌いたくなるよね。ってこと

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:37:47 ID:OhR2HhfH0
>>147
だから143
でも自分はボーカルの声を聞きたいタイプだからライヴでは歌わないけど

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:43:20 ID:UhssBjYIO
聞きたいタイプとか関係なく歌うなよwww

Lは自分がライブに行くと歌いたくなるけど歌えないって人の気持ちがわかるから
許可した部分だけみんな歌っていいよって言ってるだけだよ

決して自分の歌が聞こえなくてもいいとは言っていない

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:49:29 ID:adFfqzNO0
そこで「情熱的な口パク」推奨なわけね

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:54:56 ID:OhR2HhfH0
だから歌ってないよw
歌う奴殴りたくなるのに

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:55:10 ID:kV31Sni00
ロックンローラーとしての理想は
盛り上がってヒートアップしてその熱が渦になって
客もステージももうみんないてもたってもいられなくって
会場を揺らす怒涛の大合唱!!!
なんだろうけどなー。いつかCANTAでもそんな風になるといいな。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:37:50 ID:tenKtY670
無理だよ、カンババが居るかぎり

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:17:23 ID:JKwEB1sS0
出た嵐!www
そんなにカンババって言いたいのかww

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:37:44 ID:zzmj7IcNO
ババだもの。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:42:39 ID:UhssBjYIO
だから>>151が歌う歌わないが論点じゃなくて
何故Lが「ライブ中歌うのを容認する珍しいボーカル」と解釈するお前の頭がおかしい


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:46:45 ID:5O0keDHJO
この質問、もしかして全部カンババ言ってたやつ?
なら納得か。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:50:18 ID:JKwEB1sS0
そうみたい。
カンババ子ちゃんは、ちょっとネジがゆるんでるみたいだねw
生温かく見守ってあげましょう。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:06:12 ID:WmW8DVIX0
日付も変わったのでここからマッタリ進行で行こうか

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:00:14 ID:wcq5eG3l0
>>156
だから迷惑がる人がいなければ容認派なんでしょ
自分も他のアーティストのライヴで歌うって言ってたよ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:08:57 ID:OR4YDqlWO
>>160
なんでそうなるんだよwww

観客に歌ってほしくない、
でも歌っちゃう気持ちは分かる、俺もそうですよ。
だからライブでアコギでカラオケパート作ります!

ってことでしょ?
容認はしてねーよ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:59:34 ID:6gdXAg4G0
歌いたいけど歌わないで情熱的な口パクしてると言ったLの言葉が>>160にはそう聞こえるのか
実際後ろの奴に歌われて酷い迷惑だったとまで言ってるんだし

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:08:36 ID:UmRQJ5+eO
>>160
「歌っちゃ駄目だけど歌いたくなるよね」みたいに言っただけで
「歌う」なんてどこでも言ってねーよwww

どうしてもライブ中歌ってウザい奴がいるからどうにかしてくれ
というクレームがあったから、みんなで歌う機会を作った可能性だってあるだろ。
「自分も歌いたくなる」って言ったのは歌ってる人への気遣いで、実際は違うかも知れない。

それがなんで>>135のような結論になるのかがわからん

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 12:20:34 ID:bFf4P0MVO
みんなカンババちゃんに釣られないようにね。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 14:53:13 ID:MjQmoXS4O
札幌つわりで断念orz
みんな、楽しんできてねー

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 15:24:58 ID:iPVhiX8dO
>>165
立派な悪魔を産めよ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 17:19:28 ID:B1UL8hNhO
メッセージ更新してる、Mはマメだね

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 23:07:41 ID:Pl0Lor/d0
>>165
ツワリ辛いだろうけど、ご懐妊おめでとう。
お大事にね

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:32:02 ID:vVfz2LTs0
またFCサイトが見れなくなっているね。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:37:57 ID:lAmlglsQ0
>>169
何かあったっけ?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 11:06:18 ID:GSf+bl0gO
見れるじゃん

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:36:32 ID:9mV+1Q5TO
VAPモバイルのバーベル吹いたw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 22:22:06 ID:YjR8PcPOO
雪見酒かなぁ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:12:09 ID:0OBgzsW7O
札幌かなり大雪w
遠征の人達大丈夫かな・・・

会場まで気をつけてきてね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:25:07 ID:/t+4QoSNO
雪すごいね〜。
もう並んでる?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:59:15 ID:l71vjUgFO
165です
>>166さん>>168さん、何かどうもありがとう

初CANTAになるはずだったのと、あまりに体が辛いので思わずカキコ

叩かれても仕方ない位、個人的なグチだったと反省してました


CANTAがずっと続いて、またいつか行けたらと思います


聖なら吐きながらでもありなのに…ないか

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:18:29 ID:v7IYMX2F0
Lすっげー張り切ってた。
ツアー中一番だった@札幌

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:32:32 ID:m0NRas5EO
>>177
全通ですか?キンモ-w

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:42:55 ID:RpJa1o3a0
相変わらずここは馬鹿w

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:50:48 ID:4FK8pevE0
俺だってThe Whoの来日全部行ったわ
好きなアーティストならいいだろ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:53:25 ID:FLd9Jda+O
>>178はいつもの煽りか

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 23:56:31 ID:mIyRh3OhO
まだ一本も参加できてない
身からすると盛り上がってて
裏山。
置いてかれてる気がするよ。早く関東に戻ってきてぇ。

183 :125:2009/02/09(月) 14:03:38 ID:gwp5wx6E0
>>181
コテハンついてますよ。
>>178=カンババ子ちゃんです、よろしくねwww

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:45:31 ID:gwp5wx6E0
あちゃー失礼、
クッキー食い残し恥ずかしスwww


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:01:01 ID:9jaXPVor0
ライブ逝って余り歌のひどさにびっくりした。
嵐のつもりはない。金返せともいう気もない。
自分にあわなかったのかorz

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:03:38 ID:kofjl6VY0
それが何だか癖になっちゃうんだよ。
っていうか、いつの間にか気にならなくなってしまったw。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:20:40 ID:3w2IuBvk0
わかる。
CDの声も最初はう〜ん?と思ってたから、聞いてるうちに慣れて
この部分の声好きだな〜とか思ってる自分が信じられない。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:27:15 ID:3nJX5DhwO
>>185
嵐じゃないならわざわざ2chに来てまで書き込みしなきゃいいじゃん
すげえ悲しくなるじゃん

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 21:37:49 ID:ecNr/e3y0
自分はかまわないな
ファンだからこそ素直な気持ちを誰かに聞いて欲しかったんだよ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 23:09:50 ID:QghwLwtH0
でも自分に合わないんならだんだん遠ざかってファンじゃなくなるかも

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 00:43:48 ID:3FjiEb3fO
正直ライブの音は酷い。心〇橋のホールでしか聞いたことないけど。
CDはどこに出しても恥ずかしくないくらい良い音なのにな……
でもふと冷静に聞いた時の音や歌の酷さを差し引いても行くだけの魅力があるとも思う

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 01:01:26 ID:EfWwjamT0
基準は人それぞれ違うよ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 01:19:36 ID:FgO0flhg0
>>188はファンサイトのほうが向いてるんじゃないかな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 01:47:54 ID:LlXIR+hn0
そして>>185はチラシの裏にでもドゾ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 02:04:59 ID:udRAigDs0
そんなに歌ひどいか?自分耳悪いのかな?
先日初めて生で聴いたけど、けっこう上手いと思ったんだがww


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 02:35:37 ID:ObB3ML3JO
つ基準は人それぞれ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 04:43:47 ID:/0JfQFBc0
大阪って行った事無いんだけど
音酷いの?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 04:46:49 ID:elNiGdXp0
声質が軽いから下手と錯覚されるんじゃないか?
ウラビデオ2の難波ハッチの歌のような低音の太い声に変えたら
音程が不安定でも上手くなったと言われると思う。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 10:31:01 ID:XjzGm2SP0
OSAKA ○USEはかなり音悪いハコかも
心斎橋ク○トロには負けるけど

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 11:38:11 ID:DbFEnuE20
>>198
明らかにピッチ甘いよ。
声質は好みと慣れだけどw
それでもいいんだ。気持ち入れすぎて泣きながら金木犀歌うLが好きなんだ。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 11:57:59 ID:8jDHbQ/n0
正直いって歌は下手だしヴォーカル向きの声でもない。
でも好きなんだよね。
まぁ慣れもあるかもしれんが。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 14:05:19 ID:n/1MXFWz0
車椅子の男客がこのツアー全通してるね
握手会も毎回のように参加してる
全国回るの大変だろうなあ
ライブには付き添いいないみたいだし
いつ頃からファンなんだろう

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 15:28:32 ID:94mGZkOSO
障害者年金で全通か…

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 15:41:37 ID:ewAVdwl40
Q○o元気ー?www

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 17:05:54 ID:purny6zQO
あの人男なんだ
おばさんだと思ってたw 目悪いな自分

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 17:23:46 ID:HcHcShTdO
自分もかなり間近でみたけどおばさんだと思ってたw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 17:28:13 ID:0N6Y0bxi0
個人を特定するような書き込みは控えろよ

208 :202:2009/02/10(火) 17:34:06 ID:E2v0uj6C0
あ、女性だったんだ
よく見なかったから
スマソ


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:33:05 ID:8jDHbQ/n0
>>207
同意
暇な主婦の噂話じゃないんだから

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:00:45 ID:CGdDzifW0
際限なく話題にしてる訳でもないし叩いてもいないんだから、
たかだか4、5レスぐらいでピリピリし過ぎだよ。
逆に、見なかった事にしてるみたいで、そっちの方が差別的な感じがする。


211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:20:33 ID:Qs1JmahlO
>>210
誰も差別だなんて言ってないじゃん、馬鹿なの?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 21:26:05 ID:N/DQG6rA0
>>203の発言がビミョーに差別的。今のうち止めといた方がいいかも。


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:05:58 ID:8jDHbQ/n0
>>210
実際>>203みたいなのがでてきてるだろ。
それに別に車椅子がどうかっていってないだろ。
これが毎回猫耳つけてる子が云々でも一緒。
個人を特定できるような書き込みはひかえたほうが
いいっていってるのに。
考えが浅薄すぎだよ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 22:26:30 ID:Xo3aWbbL0
オフィ掲示板の痛い奴のHNもそいつの知り合いなら一発で特定できるしね

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 09:09:33 ID:Vz8h0KO/0
男の客の話も数少なくてすぐ分かっちゃうんじゃね?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:27:19 ID:ZjoZ6nnD0
今度の3連チャン、新幹線で帰るシト
危なそうなら早目に出口近くに逝ってね。
仙台でかなり前方からアンコールの時に泳いできた奴いてエライ迷惑だった。
これも個人特定できるよね。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 14:15:47 ID:Ue+5xzI30
仙台は途中退場結構いたね
でも、30分遅れで始まるのに原因が…
今の所、5本中3本がそうだよね

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 14:39:57 ID:3fMiX5zrO
長野がかなり際どいよね。
19時開演だったかな?
新幹線最終が21:40
ビミョ…

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 21:24:06 ID:MCYcn3aEO
長野駅のすぐそばだったよね?
それでも30分遅れたら怖いわ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 21:54:08 ID:7J0HOP5p0
ガイシュツかもしれんが
長野は前回と場所移転してるよ〜。
Jの場所が変わってるんだわ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 21:54:56 ID:Cc+7V3Yp0
ライブ、今回約2時間30分。
10分遅れても間に合わない。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 22:06:53 ID:2w3RpaB8O
>>216
馬鹿なの?


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:39:03 ID:71ZYI06z0
>>222
この次は早目に後ろ逝きなね

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:51:43 ID:FIXHap7h0
>>222 うん、普通なら馬鹿?って想うよね。でも、ここはそれがデフォルト。
ここってね、世にも不思議なカンババ・ルールが浸透してるから。

「ライブ中は直立不動でぜったい他人にぶつからないのが正しい。ぶつかるヤツは、にらみつけろ」

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:52:27 ID:rVUHVO260
http://ameblo.jp/scarun/entry-10200077115.html

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 02:44:57 ID:HhrB7VG40
CANTAスレは馬鹿っぽ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 04:51:00 ID:P4PMy4B60
>>224
カンババ子ちゃん、こんばんは!
いつもあなたの読解力の無さと非常識さには感心していますよ!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:00:39 ID:8ghkJfwc0
>>225
楽屋で一緒に撮ってもらった写真載せてるけれどこれブログ主本人?

ブログ内容が酷くてこういう所に載せられてるのが辛い。
こういうのって公式サイトやFCに違反?忠告ってしていいものかな。


229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:43:43 ID:WGGD2Bl5O
>>225

このブログ主気持ち悪いな
この女全てに関わった人が不憫すぎて泣ける

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:57:35 ID:iTJQRhDB0
>>228
写真は本人に了承してるかも知れないけど
あの春の嵐のPVはヤバいよね。なんだあれ?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:02:57 ID:WJ6UGzn6O
もうやだこのバンドのファン

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:16:06 ID:epwnsYp30
>>225
これはひどい
アタマ悪すぎ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:38:30 ID:88TRVGK7O
>>228
ブログの主が別ブログの写真を無断掲載の捏造ブログ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 14:40:45 ID:bADG9UgT0
>>229
女? どこ見てんの? 男じゃん

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 15:55:41 ID:jHEoBBLQ0
写真は男性っぽいのに
プロフィールは女性になってるこの矛盾

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 16:03:09 ID:95khoiRsO
ネカマでしょ。
つか、これってヲチスレネタじゃないの?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 17:51:14 ID:YZsEubEu0
完全にネカマ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 19:15:26 ID:Ce7iMHL4O
つか誰の知り合いなんだ?
Mかな、やっぱ。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 22:24:27 ID:TvISyr7w0
ESP関係じゃない?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:04:17 ID:88TRVGK7O
捏造だもん、誰の知り合いでもないよw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:17:23 ID:Vbn+i8VR0
>>240
オマイが捏造なんだろうが

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:19:31 ID:88TRVGK7O
>>241
お前バカ?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 23:28:25 ID:PB7Anlo50
何か同じ奴が複数の関連スレで捏造ネタ投下してるな

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:18:56 ID:15AeMLR+O
メッセージ更新きた、今回はエンディング映像だって

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 17:24:51 ID:15AeMLR+O
VAPモバイルの動画も更新されてたみたいね

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 05:32:48 ID:U3sCyWXk0
何度もガイシュツだけど、風邪で咳が出る人、マスクするか
咳する時口にタオル当ててほしい。タオル持ってるんだから。
特に前方で見るんなら、Dじゃないが2〜3mは軽く菌が飛ぶから
メンバーに風邪うつしかねない。これだけホント頼みますよ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 09:42:09 ID:B3X6P8SLO
>>246
風邪をうつしちゃいけないのはメンバーだけでなく客にもだろ。

お前の文章キモい。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:31:33 ID:vaPg363R0
キモイ箇所がわからない

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:34:08 ID:vaPg363R0
キモイ箇所がわからない
客は移されたくなかったら自主的にマスクで予防できるじゃん
でも麺は客と対面してるし風邪ひかれたらいいライブ見れないからじゃない?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 19:31:35 ID:o+rDe+cIO
キモくはないけどクドいな

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 20:52:29 ID:ICmNS3xz0
それだけマナーがなってないってことなんだろ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 21:44:45 ID:n/6yFB7H0
Dもおまいらも勘違いしすぎ。医学知識が無さすぎ。

風邪のウイルスはミクロン単位なので、マスクやタオルのミリ単位の隙間から漏れる。
思いっきり、ダダ漏れする。

マスクで伝染予防になると信じる馬鹿は、ざるで水をすくってみると良い。




253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 21:52:55 ID:HZwfoZ0I0
>>252
何が言いたいんだよw
まさかマスクに全く意味がないといいたいのか?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 21:54:42 ID:PqyZckSV0
>>252
それでもしないよりはましだろ。
飛ぶ範囲は低くなる。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:10:38 ID:FnWXUiI30
不毛な争いは絶えない

          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
   | |    | |  < >  | |
  <  >  / >      / \

                        CANTA
                        http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232715082/

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:17:24 ID:n/6yFB7H0
>まさかマスクに全く意味がないといいたいのか?

医療現場で使われているサージカルマスクならともかく、
一般に市販されているマスクにはほとんど意味が無い。
95%以上の菌をスルーさせてしまうから。
タオルはもっとひどい。


>それでもしないよりはましだろ。 飛ぶ範囲は低くなる。

マスクの内側で溜まった菌は、乾くにつれて飛散していく。
患者が呼吸するたびに、内側から吹き付ける形で空中に飛び出す。
空調の効いた室内であれば、あっと言う間に蔓延する。
舞台の上も下も関係ない。



257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:28:43 ID:OLUWxj/MO
だから人混みや満員電車で口を塞がずに思いっきりくしゃみや咳をするんですねわかります

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:45:08 ID:OZ9IZsMv0
>>252
普通のマスクは空気感染にはあまり効果がないかもしらんが、
飛沫感染を防ぐ効果はあるよ。
ウイルス自体はマスクの編み目より小さいけど、ウイルスの
乗り物であるだ液とかは編み目より大きいから、そこで遮断できる。

風邪やインフルエンザは基本飛沫感染だから、マスクの着用は
感染のリスクをある程度軽減させられるとは言えるでしょ。
100%の感染防止効果はないにせよ、飛沫感染のリスクだけでも
下げることができるなら、マスク着用に意味がないとは言えないんじゃ?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 22:47:05 ID:FnWXUiI30
もうマスクの話はいいよ・・・

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 23:43:27 ID:JchklpVS0
今度から口塞がないで咳してたら首締めることにするよ
それなら飛ばないだろ?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 00:58:12 ID:mFmlXt62O
どうでもいいしスレチ

>>252はその旨を市販マスクメーカーにクレームでもしとけ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:16:26 ID:HtJI7/kq0
ライブ関係の話は主にネタバレスレでやってるせいか、ここは愚痴スレと化してるな

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:31:34 ID:0gF0uvwk0
あっちもそんなに変わらないよ
どうせ住人同じなんだし

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:47:48 ID:kqXPUxAh0
ネタバレスレはどこにありますか?

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:26:49 ID:bqckX3rO0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1232715082/
だよ。次からテンプレ入れたほうがいいかもね。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:51:34 ID:kqXPUxAh0
>>265
このスレが表示されるのですが…;

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:03:39 ID:AiBPI1dl0
ゴメン間違えたorz
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1232257102/

268 :266:2009/02/16(月) 14:00:30 ID:4D74Nn/M0
>>267
ありがとうございました!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 21:18:01 ID:N/UGR2W/0
聖II関連イタタヲチスレ35
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1229359095/


あまりにも陰湿なスレでワロタwww
聖II信者ってこんな人ばっかりなの?

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 21:56:53 ID:QVcfXb/x0
あれでもまだマシ
過去スレはもっと陰湿だったよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:57:50 ID:g/kIqb0tO
>>269みたいに、棲み分けできない輩がゴタゴタ言うな。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 23:10:18 ID:pIA2eDSaO
わざわざURLまで貼り付けて報告する269も相当陰湿

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 09:29:27 ID:hOh+KVhK0
顔も名前も分からない2ちゃんでグダグダ言ってることがそもそも陰湿なんじゃないかw
陰湿じゃない人はこんな所来ない!

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 14:24:45 ID:BwqFpojG0
>>273
自己紹介乙。
こうですか?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 14:57:07 ID:mWMap5hA0
リアクションの陰湿さがちゃねらーだw

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 15:28:06 ID:ir4TX9f10
>>274
自分だけは違うと思いたいイタタさんでつか?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 16:03:30 ID:afHmD/Bb0
>>275
ちゃねらーとか言うやつはじめて見たわ。ババァ?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 17:29:06 ID:TEaB681Z0
お前らまとめて出て行け

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 17:32:50 ID:C0TSisvv0
ネタバレスレとヲチスレあればこのスレ不要じゃね?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 17:36:56 ID:BwqFpojG0
本末転倒。
本スレにも他スレにも相談もなくいきなりネタバレスレ立てた意味がわからん。
ネタバレ見たくないやつが2チャンに来るのが悪いってのに。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 21:12:58 ID:NPA8+HKp0
4月12日のに入金して一週間くらい経つけど、
入金確認しましたのメールが来ない。
問い合わせるべき?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 21:13:42 ID:NPA8+HKp0
下げ忘れ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 22:17:12 ID:Uqa3W8tS0
だからと言って下がった訳じゃないからな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:09:11 ID:rURFJVfM0
つーかCANTAスレなのに、CANTAの話ほとんどしてなくね??
最新50で表示すると ヲチネタ/マスク批判/ガキのケンカ のみなんだがwwww

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:24:32 ID:vPZB0VAd0
CANTAの好きな曲とか書くと否定されるしな

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:26:24 ID:f0/bPfFL0
テクニック重視のヤツに勧めるのに最適な1曲を教えてください。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:37:03 ID:yiD0ZYYA0
FCサイトは鯖落ちでしょうか?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:15:04 ID:Sguym9k8O
>>286
お誕生日の最後のベースソロはMASAKIの手癖だらけだから練習しなさい
あと普通にギターも速い速い

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 02:45:05 ID:ZINC//GX0
手癖だらけってw誉めてんのか貶してんのかw

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 07:58:46 ID:Sguym9k8O
>>289
あ、これさえコピればMASAKIの手癖はバッチリね!みたいな

まぁ地獄のメカニカル買えばもっと詳しく分かるけど

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 08:49:58 ID:dTieIdFK0
速いギターしか認められないのかねw

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 00:19:29 ID:gHhB5pLR0
煽ってばっかのお前はなんでCANTAスレにいるの?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 00:35:45 ID:p0xKR8AX0
>>279
真理w


294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 01:26:06 ID:hG4cePRu0
>>292
オマイ、ネタバレスレでも同じ事聞いてるだろw

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 01:26:29 ID:GbSa3zC5O
>>291
Lのギタープレイなんて昔から「速い」以外評価されてないだろ。
速弾きはトチりまくりだし
フレーズもスケールの上下だけ。
ソロの展開も単調だしな。たまに秀逸なのあるけど。

速さは確かに尋常じゃないけど。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 01:44:09 ID:t0GRpmmwO
これはツンデレなのか?

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 02:24:49 ID:Rrxg7JDR0
>>295
も少し勉強してから来いや

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 06:29:01 ID:7cV4xtoeO
CANTAでのギタープレイはもっと頑張って欲しい。
歌で表現することに比重をおいてるからギターは頑張ってないとかインタビューで言ってたけど、ギターも頑張れ。

聖飢魔IIが限定復活したあとくらいに出た4thは久々に頑張ってるなって思ったけど、一時期は得意な速弾きすらしどろもどろな状態で教則出したりしてたな…

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 07:50:35 ID:wWshCpD60
ルークに早弾きのイメージ押し付けといて、そのとおりにやってくんないとグダグダとか文句。ハア〜

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 10:50:50 ID:GbSa3zC5O
>>297
Lが聖に加入してから、ずっと憧れてコピーしてきた上での意見だけど何か文句あんのか?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 11:08:13 ID:0kDNBBoC0
ジェイルとのギターバトルとか見ると確かに速弾きしか出来ないな、って思うけど。
でもそれは単にアドリブが弱いってだけであって練ったソロはかなりカッコいいじゃん。
Brand New SongとかGreat Devotionとかさ。

それともそういうのが>>295の言うような秀逸なのってことか?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:03:47 ID:qJSlHoYp0
>>297はLのギタープレイのどこがいいとおもってるの?



303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 00:56:22 ID:vUg3fpGT0
有害ロックのソロは
いまだにカンコピできんです
難しいだけじゃなく速さだけじゃなく
センスが光ってます

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 02:27:16 ID:I7r62kKgO
CANTAでギターかっこいいのはDry&Heavy Bluesくらいだな

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 05:40:26 ID:iY6TJTKO0
>>304
それじゃあライブ行ってもつまらないだろうね

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 06:19:20 ID:mLmacwNv0
298はギターとか楽器弾いたことあんのかな?
ギターリズムとVoリズムって違うから
弾きながら歌うのってかなり難しいよ?
てかギターがへたくそ過ぎな訳じゃないんだから、
そんなテク重視にこだわる必要ないと思うけどな。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 08:59:51 ID:FEUu/sUPO
●3● プップップー

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 11:31:25 ID:tUsbLOpH0
>>307
よう豚

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:18:33 ID:n4mdQ5SO0
>>306
おいおい。
弾きながら歌うのってかなり難しいって、それ選んだのはL本人だろ
プロ相手に弾きながら歌うのって難しから仕方ないよって逆に失礼


310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:27:15 ID:TFmdLaOk0
Aは「弾きながら歌うって難しいんだよ!」ってMCで言い訳してたから
それよりマシだと思えば腹も立ちますまい。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:39:15 ID:UMdwgSXxO
>>309
だから専任ギターしてるよりはフレーズも多少も単純になるのは
仕方ないのでは?と思ったんだけど?
同じクオリティ求めてる人いるみたいだったから。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:24:37 ID:n4j39+PlO
それだけLが期待されてるってことだ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:26:15 ID:tUsbLOpH0
てか、ギターが薄くなることを予想してのMASAKI起用なんだろ。
あの弾きまくりベース。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 13:31:09 ID:cU/bLXtB0
ルークがヴォーカルもやることになったのって、
MASAKIが加入するより前?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 14:28:26 ID:n4mdQ5SO0
>>311
いやだからギター&ボーカルって前提で
いったつもりなんだけど。
Lの年だとこれ以上のレベルアップはなかな
難しいのもわかってるんだけどね

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:10:08 ID:I7r62kKgO
>>306
だからインタビューで自分で頑張ってないって言ってんだって、難しいからどうこうじゃなく

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:16:48 ID:n4mdQ5SO0
Lファンの大半が音楽はどうでもいいんだろう
たんにLが目立って笑ってくれりゃ
あとは適当に歌ってチョコチョコギター弾いてればいんだろうな


318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:53:20 ID:oEV9mUH50
ロックバンドCANTAとして聞いていない奴たくさんいるんだね。
きっとL前ばっかり狙ってLのギターしか聞こえない場所にいるんだろうな。
後ろの音のバランスいい所でライブ見てごらんよ。
Lが一人頑張るつもりならユニットという形を取っただろうがバンドという形に拘った意味が分かるから。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:06:04 ID:ANwow82VO
ギタープレイより歌詞が好きな人でファンだっているんじゃないの
何で317はそんな上から目線なのよ

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:28:01 ID:aLTtzTC9O
歌詞は暗いし滑舌悪くて聞き取り辛く苦手だけど
ライブで聞く曲全体の迫力が好きです


321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:59:01 ID:UMdwgSXxO
好きな理由なんて個々違ったっていいじゃん。
応援する気持ちは一緒なんだから。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:21:57 ID:/qiYq7W+O
ロンドンから久々に帰国して、
いよいよ今日が初CANTA!

22日にまたロンドン行っちゃうから
発つ前日のチケット取れて本当にラッキーだ!

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:24:46 ID:3h0O84dxO
>>321
感動した!

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:48:12 ID:knLFhi590
>>322
釣り?

念の為に書くけど、ダブルブッキングでさいたまは
今日でなくなって3/7に変ったよ。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:49:23 ID:Ck21zBQp0
>>321
音楽はどうでもいいということは認めるわけか

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 01:52:36 ID:HtYGZddc0
いちいち揚げ足とるな、そんなに荒らしたいのか?

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:16:18 ID:BPaEXIeEO
ビリーシーンとか他にもたくさんいるけど、MASAKIサンぐらいテクニックとセンスを持ったベーシストは日本ではまだ見たことないな

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 03:56:49 ID:iNRDF8430
>>327
日本のビリーシーンとは言われてるよね。
本人が嬉しいかどうか判らないけど。
でもビリーシーンでもさえやらない盥プレイなら勝ってるかw

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 09:39:52 ID:csnQMhqr0
とあるイベントでMASAKIは
「僕も日本のビリー・シーンとか言われちゃって、めっちゃ嬉しいです」
みたいなこと言ってた。

すっごく素直だなーと思ったよ。

あと個人的にはスチュワート・ハムとジェフ・バーリンの影響もすっげー強いと思う。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 19:44:44 ID:jR3Z2Xu5O
タオル、新色追加だって〜

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 21:35:36 ID:Xgu2j7SNO
新色可愛いな!

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 21:39:51 ID:Ng6Llc9hO
>>330
ピンク、Lが好きなのか?

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 22:36:45 ID:vLNi2cKa0
今夜さいたま行った人いるかな、数人はいそう?
携帯だけでPC使わない人もいるだろうし
FC申し込み分は、当然FCからも念の為連絡してるだろうけど
PGで買ってたら何も分からないもんね…

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:00:02 ID:WuyBp2SQ0
>>332
カンタやり始めてからLは頻繁にピンク色の服着るようになった。それもレディース。
この4〜5年かな?グッズにもピンク多用するようになったし。
家のベッドカバーもピンクだって。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:26:03 ID:HU/+LEie0
聖時代のカマキャラはキャラじゃなかったってこと?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:39:47 ID:dsFn6qa20
>>335
ピンク=カマ?
そんなこと言ったらオードリー春日だってカマになってしまう

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:44:39 ID:9YX39ACX0
女だろ?女の影響

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:06:02 ID:o8WD6tbS0
>>334
最近はレディース着てないよ。
肩がやっぱり小さいからと本人が言ってた。
それに衣裳はスタイリストでしょ。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:34:34 ID:KQPCkubL0
goodsTシャツ姿はたまにピッチピチでレディースサイズを着てるなと思うことがある

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:10:39 ID:InbsVpfa0
>>338
ご新規さん?
ピンクを着出した最初がレディースだったんだよ、大分経ってからライブで言ってた。
あの当時はLは自分で買った私服をライブで着てたよ。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:20:49 ID:4h8UVKS00
>>340
最初に「最近は」って書いてるの読めないみたいだから
回線切って今日は寝ろ。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:24:27 ID:3U6W13avO
>>340
だから最近と言ってるじゃん。
よく読んでからつっかかったら?
グッズは確かにレディースだねw
でも同じ色を買おうとするファンの心理を煽って…w

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:42:25 ID:s2LctM+20
実はレディースが多かったんだ、特にパンツは。
シャツも着る事あったし。
だってレディースのほうが派手だし色々あるし〜

って感じの事をデモルクの集いで言ってたよね。
閣下もLも女物のパンツが履けるんだ、とびっくりしたよw

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 04:15:32 ID:uR2WIT4iO
男でもピンク好きはいるさ
自分身内にいるし

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 04:33:05 ID:UVnwKr+0O
>>344は、林家パー子さん?

346 :344:2009/02/22(日) 09:37:05 ID:uR2WIT4iO
>>345
誰それ?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 09:58:14 ID:GZKWvlhb0
新規扱いされるとキレる奴ってアル流れ?

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:47:56 ID:4mF2CZS50
>>346
え、マジで知らないのか

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:56:46 ID:4mF2CZS50
そういえばライブ今日だったので質問したいことが・・・
握手会の参加条件の3500\以上の買い物って、CDでもいいんでしょうか?

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:59:57 ID:3U6W13avO
>>349
大丈夫だったよ。
おまけにサイン色紙ももらった。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 11:01:27 ID:uR2WIT4iO
>347
キレてないよー
CANTAは結成前からファンだよーデモCDも持ってるよ

>348
うん…知らない

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 11:11:58 ID:4mF2CZS50
>>350
ありがとうございます!

さすがに自分の持っていったものにサインしてもらうのは
進行が滞るしやはり駄目ですよね?

前回行った時は会場時間間違えてグッズすら買えなかったもので・・・申し訳ないですが教えて欲しいです。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:41:55 ID:3U6W13avO
>>352
握手の時のサインは断られる可能性大。
麺も貴女もお互いが嫌な思いしないように、頼まない方が賢明かもね。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:58:13 ID:DNShOfb8O
>>353
携帯から失礼

ありがとうございます。
あとどうでもいい訂正ですが僕は男です。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 15:14:22 ID:+8DW5ztz0
男だろうが女だろうが(ry
握手以外は会話もあまりできない
あつかましく話してる厨もいるけど
麺に悪い意味で覚えられる危険を犯してまでとは思う

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 15:16:14 ID:DNShOfb8O
またまた失礼。

「貴女」となっていたので・・・。ただそれだけです。
申し訳ありません。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 17:08:33 ID:VFXxADAwO
今日は物販充実してたなー
fractionもあり。
他会場でCDとグッズの合算してないって言われたけど、
今日は売る人同じだからか(ブース分けてない)合算おけーだったよ。

もう入場してる人もいるね、
自分はこれから。
楽しもうねー

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 17:31:06 ID:X4tsj6HL0
昨日の横浜、音が凄い良かったな。
低音が腹にズーンと来る感じで。
ま、トラブってもいたけどw

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:54:34 ID:c24yioDeO
そのトラブルもMCが長引く程度ですんで良かった。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 20:05:58 ID:LJkwaVda0
横浜、音良かったよね。演奏も歌もいままでないくらい安定して聴こえた。
バーは無いし下はカーぺットだし、普通のライブハウスと違う感じで
開場してすぐはなんとなくテンション上がらなかったけど、ああいう会場も良いもんだね。


361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:48:59 ID:U/6f3AkM0
ドリンク代がないっていいね

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:03:49 ID:rbOEdFGc0
横浜に連合関連の花は来てました?

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:25:44 ID:X4tsj6HL0
>>362
いい加減連合とやらとはかけ離してくれ。キモイ

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:30:37 ID:zbD1Op3X0
じゃLに言ってやってくれ
王子連合祭は続けるらしいから

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:32:18 ID:QuRFVdB50
せめてファンの話題からは離してくれ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:34:03 ID:QuRFVdB50
ところでLのブログはいつになったら初記事書くんだよ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:36:18 ID:X4tsj6HL0
>>364
連合祭はただの対バンイベントとしか捉えてない。
それにちょっと話が違うだろw

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:38:58 ID:CPaIEUZE0
>>365がスルースキル磨けばいいんじゃない?


369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 22:46:31 ID:CPaIEUZE0
ただの対盤イベントっつったって、やったら見に行く訳でしょ?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:01:23 ID:5wBCwdIZO
新規ファンの者ですが
今夜のTV番組に聖時代の映像が出て多分L?の
格好がドアノブカバーみたいだっていじられてたが
その時の内容を覚えてる人いらしたら教えて下さい。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:10:28 ID:7V9fouTQO
>>370
質問が漠然としてて答えようがないよ。
Hey!Hey!Hey!だよね?

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:18:05 ID:8ERT3Sy40
>>370
松「聖飢魔Uの名前で世紀末まで続くとは思ってなかったでしょ?」
D「思ってたよ」
松「今(Lが)ウソ!?みたいな顔してましたけど」
D「この男、デビューのときいないもん」
L「俺は途中参加で・・・」
D「だからこんな変なもんかぶらされてるんだよ」
松「何かに似てると思ったらドアノブカバー」

こんな感じの会話のなら知ってるけど

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:19:05 ID:5mA1GCCt0
>>370
日本語が不自由なようだが、あなたはその番組を見てたんだよね?
それなのに内容を教えてとはどういうこと?
見てたのに理解できなかったなら人に教えてもらっても理解できないんじゃないですか?

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:26:22 ID:EwJSqL4UO
>>373
いちいち煽んなババァ

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:32:45 ID:5wBCwdIZO
>>372
ありがとうございます、教えて頂けて嬉しいです。

>>371-373
ご指摘ごもっともです
言葉足らずで失礼しました。

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:43:32 ID:sPVXPMMNO
マクドナルドのクォーターパウンダーって新しい製品のCMで流れてる曲、
CANTAが演奏してるっぽく聞こえるんだけどこれ既出?

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:43:43 ID:oKLKBzI/0
>>374
人を罵る言葉はババアしか知らない人ですか?そうですか。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:47:38 ID:sPVXPMMNO
376ですが、CM野球選手がでてるやつで…

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:47:49 ID:t05uEU6N0
馬鹿のひとつ覚え
語彙貧弱

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 00:53:26 ID:iEi24Stl0
ケータイの奴からイタイ臭いが

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:21:11 ID:3evPmoNI0
カンババがまたイタイ事を他盤スレに書きやがった。
みっともない。

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:46:22 ID:yfIxfuTS0
>>381ババ子ちゃん
見てきたけど、あれどう見てもアル流れのファンの書き込みじゃん。
それにアル流れ以外のファンは普段アルスレなんか見ないよ。
ババ子ちゃんもアル流れだったんだね。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 14:18:57 ID:sdYM5mTBO
ここじゃLUKE様でも、世間じゃあの人は今どころか
あの人は誰?以下だよなw

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 16:53:23 ID:hi5ldssM0
ここの住人がアルに出張したんだよーw
去年Lの女ネタコピペして顰蹙買ってた奴もカンババだしw
アルヲタはLに女がいようが関心ないってw

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 21:19:59 ID:oOUM9Bgw0
>>384
それはないw
ぎゃーぎゃー女の話でうるさかったわ、アル婆

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:06:02 ID:1QgehdFg0
どーやってアル婆を判別してるのか聞きたい

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:06:10 ID:KFCJxJpJO
>>376
雰囲気似てるよね。
あーいう感じ好きだな。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:09:43 ID:t05uEU6N0
え?アンチLが嫌がらせにわざわざアルスレに
嫌がらせにいったんだと思ったけど

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:33:23 ID:0QTYOvVQ0
どこのファンであれ、そういうことしか話してないと決めつける>>385がイタイ。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 23:47:00 ID:8ERT3Sy40
他のスレの話なんかどうでもいいじゃん

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 00:42:25 ID:58t+FUJO0
じゃネタ振れ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 02:01:58 ID:2P44uJKYO
>>391がネタを振ってくれるそうです

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 03:25:26 ID:uteodwhx0
自分のケツは自分で拭け。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 05:47:09 ID:o0SALE+L0
ひさびさに来たらネタ振りを期待されたので
空気を読まずに突然JAPAN HARD ROCK ALL STAR GAMESの思い出について語れ

ステージがやたら広く感じたっけなぁ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 12:09:25 ID:3BN971zbO
タオルの新色、誕生日ライブでも売ってるかな…
しかしその頃には季節外れか…orz

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 13:02:58 ID:g5yoQdA30
>>395
実際広げる訳じゃないし柄なんて判んないよ。
春っぽい色だしね。
4月に売ってるかどうかは判らないけど通販になりそうじゃない?

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 18:15:18 ID:3BN971zbO
>>396
そうか…言われて見れば今までで一番春っぽいね!

一番のお気に入りは流星〜のときの黒に濃いピンクの花(桜だったかも)柄なんだが
4月にもし実物売ってて色も良さげだったら欲しいなあ

マフラーうさぎがものすごくツボで可愛い…

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 19:58:24 ID:EAWBRprwO
ピンク、生で見ても淡くていい色だったよ。気に入るといいねー

今回のツアータオルの色、どれも明るくて綺麗だから
横浜の春の嵐のときのタオル回しがほんと綺麗で感動したw
ピンクと水色が多くてほんと春の嵐!って感じ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 02:19:08 ID:utWM9A2i0
前回迄のタオルとかさ色々な色が回るのもいいけど
そのツアーで出た色だけで回したら
すっごい綺麗だろうね。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 09:16:04 ID:84Pi3YEC0
アルフィーファンはキチガイだらけw

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 09:26:08 ID:0/648JhaO
マーチャンダイズを買わなきゃならないような曲を作るとは考えたな
ファン心理を巧みに利用するあたり、さすがマルチ出身だ

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 10:39:39 ID:7AgxbzkC0
タオルを回せとは言ってるけど、グッズのタオルとは指定してないよ。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 11:01:16 ID:Qr6c+6NhO
タオルのない奴はブラジャーを回せば大丈夫!

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 11:14:19 ID:S3OWCD8u0
最近それ言わなくなったね

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 11:43:23 ID:PvJInkBX0
札幌以降何で動画アップされないんだろう

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 12:23:26 ID:Vx3fjT2PO
>>401敢えて釣られるけど、曲出来た当時は
タオルパフォーマンスなんてなかったよ。
今発売してるLive DVD見たらわかる。
ツアーの途中で出来上がっていったんだよ。
それこそご新規さん?www


407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 12:40:09 ID:tPI5KZfuO
構わないほうがいいよ

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:22:47 ID:0/648JhaO
ファンがマーチャンダイズを買いたくなるようなパフォーマンスを考えるなんて、さすがマルチ出身だと感心しているのだが?
CDが売れない時代、他のバンドもこのタオル商法を取り入れるべきだろう
マルチ出身だって言われただけで、ファビョる婆が必ずいるんだよなーwwww

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:33:03 ID:cHQdw6+t0
マジレスすれば特定の曲用と銘打ったタオルとかハンカチをグッズ販売してるバンドなんて他にもあるよ
今さら取り入れるも何もないでしょう

ていうかプロ野球の応援でもタオル振ってるよね。あれもたのしそう

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 13:39:43 ID:rQZ0thrn0
ケータイから粘着wご苦労様w
ちゃんと仕事しろw


411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:03:27 ID:cEIpxy9V0
>>408
ファビョッてんのはオマエだろww
どこに投下してんだよwww

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:11:23 ID:ueM446sZ0
>>408が今、口から泡吹いて倒れた模様www

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 14:16:29 ID:RZyqvHsaO
>>408
馬鹿すぎワロタ

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 17:40:49 ID:OFyHYCVKO
タオル商法の王は矢沢

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:40:23 ID:sx9F3cEaO
さいたまのチケットがいつの間にか完売してるorz

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 06:19:14 ID:htLnsQWw0
>>415
完売メデタイ
何でorzなの?

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 13:11:13 ID:b4XrxY7YO
チケット買いそびれたとかかな

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 19:36:42 ID:cFVAYomTO
ドンマイ、しかしちゃんと売れててよかった

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 23:53:29 ID:gZZJO5950
日が経つのは早いなあ、さいたま今週だ 
当券出ると良いね

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 01:01:14 ID:D/nZGDBVO
さいたま会場って何人くらい入るんですか?
調べてみたけどわからなくって…

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 01:49:55 ID:nVh0ohvoO
調べた
400人ぐらい

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 12:46:43 ID:0qp8TO7AO
>>421
420です。
400人くらいと言うと新年会のあった会場の1.5倍くらいの広さかなぁ・・・
dでした。

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 04:53:38 ID:ysG4eGGeO
オフィのスケジュール更新してたのね

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 18:43:39 ID:OF3mlFqYO
さいたま当券出ないってねorz

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 02:17:48 ID:mBtYKvRCO
>>424
残念
その代わりにバースデーライブのプレオーダー始まるよ。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 02:28:51 ID:tVJhBIuD0
ぴあは既にプレリザーブ受付中で締め切りは今朝11時。
抽選結果は同じく今日の18時頃。

e+は先着先行受付を今日10時〜18時に実施。

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:45:43 ID:wC9j5zBx0
>>424
過去聖飢魔U関連で自分が参戦したものの中で
当日券なしと書いてあって、本当に出なかったのは
解散少し前のPV撮りをした時の新宿時代の液体部屋のみ
あとは無しって書いてても当日券あったよw
参謀が売ってた時は驚いて爆笑したww

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 22:54:25 ID:N/tOhOs0O
ひょっとしてウラビデオのあれかw

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 11:56:59 ID:62nH0arZO
埼玉寒い?
漏れの地元は結構寒くて冬用のコート着て出てきたが
現地で浮くかな?

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 12:18:11 ID:tKJF/pgU0
オフィメッセ更新してる

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 02:15:15 ID:aQfKwTo/0
http://ameblo.jp/pretender0612/

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 19:14:31 ID:WXyrV2x7O
オフィスケジュールも更新してるね

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 20:23:23 ID:VR+mSSePO
L色っぽい
たかみーに通じる色気がある!

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:40:53 ID:pQ17cArlO
何だか、わざとらしい人が居る。

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 22:03:33 ID:ES6DcYegO
スルー検定中

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 03:56:41 ID:IesOyakhO
対バンあるみたいね

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 16:21:34 ID:mKnyZsnf0
>424は結局行かなかったのかな?
当日券、ほんの数枚だけど来た人の分位出したみたいだったよ。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 17:00:00 ID:tNOSKRNdO
さいたまは何人くらい集まったんだろうね、結構ギュウギュウだったけど

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:00:07 ID:WVupetb50
さいたまのライブ中に友人が痴漢にあったんだけど。
手の平で思いっきり尻掴まれてた。
他にも被害にあった人いる?

ちなみにセンター付近、後ろから2〜4列目くらいで。

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:44:24 ID:hLIT69qzO
>>439
掴まれてるのを見たなら、顔も見えたよね?
どんな奴だったの?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:52:07 ID:QWBGKZoYO
此処で書くことじゃないと思ったけど静岡にも痴漢いた。
友人が前から3列めセンターで何回もすっとお尻を触わられて鼻息が耳元にかかりキモくて後ろ振り返って睨んでやったと言っていた。


442 :439:2009/03/09(月) 21:52:57 ID:WVupetb50
>>440
白いTシャツ着た奴と黒いTシャツ着た二人組。
多分、20代。
これってもっと詳しく書いていいもんなの?

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 22:02:17 ID:KCIEQedSO
きっとババァだらけでげんなりしてるところで
若い女を発見したからムラムラしたのだろう。

もしくは熟女好き。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 01:04:04 ID:N13lqMEU0
ここに詳細さらしてみんなに注意を呼びかけるのと、
主催またはFCにもメールしておいた方が良いと思う
また来るなら服装のふいんきは替えてくるだろうから
顔の特徴とか
>>443はその痴漢本人乙?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 01:23:59 ID:xu2jIxZXO
そのくらいしたほうが良さそう、普通に犯罪だし
しかし、ただでさえ男が少ないというのになにやってんだか・・・

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 01:34:23 ID:6wfDFBr60
次回から♂全体がそういう風に見られたらやだな
♂の人数、ただでさえ少なくて肩身狭いのに

447 :443:2009/03/10(火) 01:45:14 ID:eLhCr/LFO
>>444
静岡なんて人生で一度も行ったことない上に
熟女趣味もございません申し訳ない

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 13:12:34 ID:cb35EgTz0
品のない言動とると間違えられるよ


449 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 15:47:52 ID:+TOV5MENO
痴漢にあった人は気の毒だと思うけど、後から言って事務所にメールとかやめた方がいい。
言われても何も出来なく困るだろうし、数少ない男を締め上げるみたいで勘弁。

正直痴漢行為は現行犯でつかまえる。
その時言えなきゃ文句言うな。な気がする。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 16:29:19 ID:LVDsdLDT0
いや、痴漢出現報告はしておいたほうがいいよ
あとで問題が大きくなったら逆に事務所が困るでしょ

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:07:56 ID:cb35EgTz0
>>449
>正直痴漢行為は現行犯でつかまえる
 その時言えなきゃ文句言うな。

酷なこというね。
男性だからわからないかもしれないが
怖いし恥ずかしいし中々その場で訴えられる人は少ないよ。

痴漢出現報告はしてもいいんじゃないかな。
数少ない男性には居心地悪くなるかもしれないが、そうしたのは
事務所に訴えた被害者じゃなく犯罪犯した痴漢のほうだから、
そこんとこ履き違えないように


452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:42:06 ID:OHbIPjM20
ライブの痴漢って、ライブ楽しみたい・他の人に迷惑かけちゃいけないって気持ちを逆手に取ってて最低だ。
もし痴漢にあったり目撃したりしたら、ルークが熱唱中だろうがなんだろうが取り押さえる。
迷惑だと思うけど、許してね。

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 18:56:22 ID:vJSsOKym0
>>451
自分は女だよ。痴漢は電車の中やストーカーまがいもあってる。
だからこそ自分がしっかり対応しないといけないと思うんだ。
ライブの雰囲気を壊しちゃいけない。と思ったりもするけれど、
その場で掴まえた方がきっと皆も喜んでくれると思うよ。
他の男だって捕まらずアイツかな。。とか思われるよりいいだろうし。
気持ちは判るけど勇気ひとつだと思う。
後から事務所に言ったってなんの解決にもならないよ。
だから>>452に賛成。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 19:03:25 ID:vJSsOKym0
あ、連投ごめん。
事務所には連絡しない方がいいと言ってる訳ではないので
報告がてら今度は掴まえます。みたいのなら言っても良いと思うよ。

455 :439:2009/03/10(火) 20:29:20 ID:seeuv9cI0
さいたま痴漢の特徴なんだけど、二人とも黒髪で短髪だったよ。
一人はよく顔がみえなかったんだけど、もう一人は一重で色白で
顎のラインがかなりシャープな感じ。

開演前の会話で他盤は女がいっぱいいて
突っ込んで行くとかなりいいとか言ってたから常習なんだと思う。

ライブで痴漢とか初めてだったからかなり戸惑ってたのが現状。
また被害にあったら今度は声をあげてみるよ。
被害にあった子が初参加で痴漢にあってたで、他にもいるのか気になったので。
長々すいませんでした。

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:01:06 ID:OHbIPjM20
>>455
いやいや、報告してくれてよかったよ。皆も自衛できるし。
にしても、常習とかマジありえない。
もし自分で声上げるのが怖かったら、周りの人に声かけてみて。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:26:41 ID:rO3CZ+r00
もし今度またどこかの会場で痴漢行為があったら
ほんとLが歌っていても「痴漢です!」と大声出して手を上げて良いと思う。
もちろん冤罪は気の毒なので、通勤通学している人なら分かるだろうけど
偶然手が当たるのと明らかに触っている違いは確認しよう。
ここに書くと痴漢がごまかして来るだろうから書きませんが
被害にあった経験ある人なら違いは分かるよね…

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:44:21 ID:m2Rmqidq0
>ほんとLが歌っていても「痴漢です!」と大声出して手を上げて良いと思う。


やめてくれ。
大多数の観客にとっては、おまえのケツなんかより舞台がだいじ。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 17:19:53 ID:oEOFqpNbO
力一杯肘鉄、脛を蹴る足を踏む、頭突きする等「え〜混んでたから〜」で言い訳できる反撃法があるじゃないか
それでやめなきゃ声あげてもいいと思う

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 17:36:41 ID:DiiirSGT0
痴漢ていうのは常習性のある犯罪でかつ現行犯でしか逮捕できないから
被害にあったその場で捕まえなきゃダメ。
そのとき一時的に撃退してもまた別の人がターゲットになる。
ライブの痴漢て多いしなんとなく軽いイメージあるけど犯罪は犯罪だから。
無理はしないでほしいけど、出来るなら警察に引き渡して欲しい。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 22:48:20 ID:YgafAyOK0
>>458
最低

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:11:44 ID:NNiCTeopO
>>458
お前最低だな

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:37:09 ID:IYzDvuULO
煽りにいちいち反応しなくていいよ

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 00:00:28 ID:QEh4fcE40
>>439さんが特徴挙げてる男とそっくりなヤツが、昨日VJ3であったSEX MACHINEGUSのライブにいたって友人から聞いた。
昨日は三人組だったようだけど、うち一人がズバリそんな顔だったらしい。
ライブ終了後フロア前方から戻ってくる時に「下から触ればわかんないよ」とかしゃべってたそう。
自分は地方在住だけど都内のライブには時々行ってるんで、今後遭遇するかもしれないから気をつけろって言われたよ。
O-EASTやBIG BITESとの対バン行く人は要注意かも。

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:03:37 ID:o4RmHF04O
そりゃ完全に常習だね、腹立つわ
一刻も早く捕まってほしいね

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 01:12:38 ID:2BgJigVi0
マシンガンズでもVJ3っつーことはVJ3に常駐してる痴漢なのかもしれないね。
>>455によると他のバンド(CANTAより女が多いってことはマシンガンズじゃないような)
でもやってるっぽいし、VJ3側に常習がいるって人相まで詳しくタレ込むのがいいかも。
会場側からしたら営業妨害だし、入場のときとかに多少は気をつけてくれるかも。

467 :439:2009/03/12(木) 19:25:16 ID:dcUsPx0E0
今日事務所とイベンターにメールしてきた。
痴漢が出現したって事と、次被害にあったり目撃したら捕まえるって事を伝えてみた。
>>455で書いた他盤はAcid Black Cherry。
確かに中高生の客が多いし。
ギターのYUKIとSHUSE関連に結構行ってるっぽい事は言ってた。
VJ3は多分CANNTAが初めてだと思う。
「ここ、ドリンクカウンターどこにあるの?」って探してたし。
今からVJ3にもメールしてみる。


468 :464:2009/03/12(木) 19:55:13 ID:xViilTvf0
>>439さん
ABCにもいたんだ、ここってチケなかなか取れないのに…。
SHUSEとYUKI関連は自分含めて身内に行ってる人間が多いので警告出しとく。
たぶんそこから横の繋がりで他のファンにも広まると思うし。
情報ありがとう。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 16:13:24 ID:NZDEDjRX0
goods 通販始まったね。
ポストカードが気になる。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 20:13:59 ID:k53dxmxOO
>>469
3人で威嚇ポーズで白眼をむいてるとかだったら欲しいな…

ビジュアル系におすまししているのはお腹いっぱいだorz

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 22:58:07 ID:UItU4CKUO
短パン

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 11:17:45 ID:zJ+Xh4ezO
羊水腐ったふとっちょババァが痴漢は許せないとか怒ってると思うと吐き気がする

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 11:20:24 ID:zJ+Xh4ezO
書き忘れたことが一つ

こういう事態が生じることによって
これからはちょっとでもぶつかったりしただけで
痴漢とか言われるんだろうな

ババァってのは自意識過剰だから

ただでさえ少ない男のファンがどんどん遠のいていくのが目に見えてる

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 11:41:04 ID:BZZXXamKO
書き忘れの方が長いw
まぁがんばってくれや

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 11:48:10 ID:MND8V4UZO
痴漢に遭ったことを2ちゃんに書いたことが間違い

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 13:51:48 ID:JygDdPJ+0
何と戦っているんだろう??

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 16:53:12 ID:0VpDojfFO
>>476
闇の組織と闘ってます by民主党 原口議員

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 17:00:06 ID:Kk2i81msO
久々の書き込みと思ったらまた煽りが来てたのか

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 01:53:43 ID:JSSptjHT0
みんなスルー検定うまくなって来たよねw

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)