2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーが嫌いな歌詞

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:39:12 ID:6t9s3yrI0
合唱曲のあの綺麗ごと並べたような歌詞が大嫌いなんだけど

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:43:20 ID:X5uNYJdGO
だけど?

歌詞というかラブソングとやらが大嫌い

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:43:58 ID:60jD5RZkQ
世界にひとつだけのなんちゃら

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:48:28 ID:d7VrMVaeO
道端に咲く花のように

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:50:15 ID:6t9s3yrI0
>>2
俺もラブソング嫌いだ まず言ってることが意味不明w

>>3
世界にひとつだけの花?

あれ嫌いだ  何がいいのか理解出来ん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:54:09 ID:ZAH12XhjO
合唱曲でも「チコたん」と「日曜日」の歌詞は十分メタルだろ

7 :1:2009/01/21(水) 12:55:00 ID:6t9s3yrI0
言い忘れたが合唱曲でコスモスだけは嫌いじゃない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 12:57:39 ID:Tckcfj9J0
野生の馬もな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:04:43 ID:tLsdaDk/O
合唱曲はいい曲多いよ。

島よはプログレッシブメタル。
最初疾走→途中モダンヘウ゛ィネス→最後バラード

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:11:17 ID:PYn/jx3/O
付け焼き刃のラヴソングと応援(笑)ソング

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:23:14 ID:uzKANN8p0
しーんぱーいないからね
かーなーらーずーさいごにあいはかつー

12 :1:2009/01/21(水) 13:25:11 ID:6t9s3yrI0
>>11
うわー



13 :襟巻 ◆PWDRbwWRXA :2009/01/21(水) 13:30:25 ID:a4OmoN97O
ラブソング嫌いとかいっといて、ボンジョビは聴くくせにw

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:36:03 ID:Q8NdF+0hO
お前すげーんだとか言うやつ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:44:09 ID:yroE4pSNO
自称クレアさんの歌詞

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:49:11 ID:d7VrMVaeO
もっしー俺がヒーローだったーらー

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:49:38 ID:60jD5RZkQ
陽水の歌詞のキレっぷりは異常

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:59:59 ID:g6qyxJ4eO
筋肉少女帯の再殺部隊はガチで泣ける

その辺の薄っぺらいラブソングよりずっと良い

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:12:59 ID:boq0DMUP0
二井原の書く日本語詞は大概嫌だ。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:16:56 ID:4++VTJggO
別にラブソングが嫌いな訳ではない。
ただ説得力が流行りの歌謡曲にはないんだよね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:17:32 ID:RipF9bEm0
すきすきすきすきすきっすき

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:33:31 ID:60jD5RZkQ
>>18
オーケンは他人が思いつかないような変な歌詞を作ることだけは自信があると書いてたな

再殺はオーケンのVo.も鬼気迫る感じでいいよな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:38:26 ID:+q3soKw7O
ショータイムだ!マーシャルから轟音が(ry
みたいのもちょっと…

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:39:47 ID:cLE9Xy5u0
メタラーにはキモオタが多いからな
現実での恋愛から疎外されてるキモオタが
ラブソングを嫌うのは当然だろう

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:42:01 ID:oMkxA+UZ0
合唱曲の歌詞はメタルな歌詞が意外と多いんだぞ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:43:12 ID:tTJWVvlDO
合唱曲といえば蝶の谷とか好きだったな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:43:15 ID:Yo0EkN+y0
KaneshigeのTrue Black

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 14:50:24 ID:hHOypoBT0
エグザイル

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 15:25:07 ID:NKGmjnd10
浮気もしちゃうけど本気なのはおまえだけ

みたいな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 15:40:10 ID:tLsdaDk/O
バンプ全部

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:08:04 ID:z4Wnsesw0
愛してるんだ、ベイビー、イエー、ロックンロール

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:16:56 ID:60jD5RZkQ
森雪乃丞の歌詞は狙いすぎてすべっている

33 :1:2009/01/21(水) 16:21:05 ID:6t9s3yrI0
そうかな

学校でやってたのはどれもうんこだったが

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:29:26 ID:Yuax053KO
純恋歌は嫌いだ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:37:53 ID:1ZJmOSs5O
巡恋歌はメタル

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:38:53 ID:bqYHV9ecO
日本語ラップの歌詞
聞いてるほうが恥ずかしくなるような青春&恋愛の歌詞
じんましんが出そうよ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:41:43 ID:boq0DMUP0
悪そうな奴は大概友達〜みたいなやつだな。

38 :1:2009/01/21(水) 16:54:12 ID:6t9s3yrI0
>>37


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 16:55:41 ID:sZ4fv4JJ0
グリーン全部

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 17:05:25 ID:edhuK+/A0
カモン、ベイベー!
今夜は一緒にいよう!
イエィ!ロックンロール!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 17:40:36 ID:aOsdDC2vO
ほんでもってそんでまいどありー

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 17:45:20 ID:tTJWVvlDO
>>40
寒気がする!大嫌いだ!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:04:05 ID:G1htVtVX0
ここーろ、もーえーる歌がー歌がきっと君のーもーとーへー

タイトルが浮かびませんが中学校の思い出です。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:09:10 ID:Q8NdF+0hO
無責任ヒ〜ロ〜♪ってやつ以外のジャニ全部

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:12:17 ID:6t9s3yrI0
>>43
あるあるwwwまさに綺麗ごとの羅列だな 虫唾が走るよ

>>44
ジャニーズの曲は知らんけどあいつら嫌い

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:21:55 ID:xsPPI0Sm0
ロクに歌詞を聴かない俺は勝ち組

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:25:20 ID:v+4I0QFwO
恋愛を美化した歌詞。


所詮恋愛はSEXをするための幻想。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:27:02 ID:GD9IVNtRO
と童貞がもうしております

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:33:48 ID:v+4I0QFwO
>>48俺は罰1子持。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:36:01 ID:020vP13bO
>>46
店にいると嫌でも耳に入ってくるんだよ。
最近やたら「お父さん、お母さん今まで育ててくれてありがとう」的な家族への感謝を歌ったものが流れるが
嘘臭くて仕方がない。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:42:31 ID:6t9s3yrI0
俺童貞だけど純愛とか言うけど
純愛ってセックスして愛し合うことだと思う
どっかのすいーつに変態って言われそうだけど純愛の意味を間違って解釈してないかね

>>50
そういう綺麗ごとは聴く度にぶっ殺したくなる

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 18:42:36 ID:+msvuyCs0
君を守るためそのために生れて来たんだ

私はここにいるよ 言いたい事はわかるでしょ

君が好きだと叫びたい〜

53 :1:2009/01/21(水) 18:52:24 ID:6t9s3yrI0
>>52
君を守るためそのために生きてきたんだ←お前は生まれたときから好きな奴を守ることしか頭になかったわけだな

私はここにいるよ 言いたいことは分かるでしょ←ここで分からないとか言ったらすいーつには絶対最低とか言われるだろうよ

君が好きだと叫びたい〜←まあこれは納得

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:01:14 ID:jcNs5FGu0
今のJプップで一番キモチ悪いのがgreeeeeeenだ
気持ち悪い歌詞とコーラスワーク
あれ本当に無理だ

55 :1:2009/01/21(水) 19:02:13 ID:6t9s3yrI0
>>54
ぐりーーーーーんってどういうのか知らんけど

例えばどんな歌詞?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:08:40 ID:w4ShnSj/0
逆にメタラーが好きな歌詞が気になる。
やっぱり悪魔崇拝の歌詞なのか?w

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:11:01 ID:jcNs5FGu0
>>55
テレビのcmとかでよく流れてるよ
アンドリューwkもカバーしてた奴で
オマエがキライな要素をすべて含んだ糞バンドwwww

58 :1:2009/01/21(水) 19:12:01 ID:6t9s3yrI0
>>56
俺はそういうのとか汚い下品なのとか好きだ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:17:08 ID:60jD5RZkQ
>>51
俺はそうは思わん
セックスなんてもんは結局性欲からくる本能的な行動だ
そこに愛なんてない

>>56
陽水の青空、ひとりきりみたいな歌詞が好きだ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:18:57 ID:0hSGsrmw0
合唱曲といえば中学の頃合唱コンクールで歌った「親しらず子しらず」とか言う曲が印象に残ったなぁ
歌詞あんま覚えとらんが、英語歌詞にしたらメタルっぽくなりそうだ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:19:29 ID:jcNs5FGu0
ちなみにファンキーモンキーベイビーズの歌詞もこの世で一番キライwww


    君に伝えたいことがある 胸に抱えたこの思いを うまく言葉に出来ないけど

    どうか聞いてほしい いつの間にか夜も眠れないくらい 君を思っていた

    眠ったって夢の中で探すくらい 思いがつもっていた 君に全部伝えたら

    この関係壊れちゃいそうで でも友達のままじゃつらくて だから全部伝えたくて

    いざ君の目の前に立つと 勇気がおくびょうかぜに吹かれ 散々予習したフレーズ

    胸からあふれ出して忘れ 熱くなる鼓動がいたいくらい 本当に僕らしくない

    もうかっこ悪くてもいいや とにかく君に聞いてほしいんだ

    大好きだ大好きなんだ それ以上の言葉を もっと上手に届けたいけど

    どうしょうもない思いを伝えると やっぱ大好きしか出てこない

    ただそれだけで でもそれが全て

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:25:28 ID:cLE9Xy5u0
>>47

> 所詮恋愛はSEXをするための幻想。

すげー童貞くせーww

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:26:55 ID:jcNs5FGu0
>>1よかったら曲も聴いてみてくれ
ほんと、今オレがこの世で一番キライなバンドは
greeeeeenとファンキーモンキーベイベーズなんだ

http://jp.youtube.com/watch?v=lEiSEBrLw6g

64 :1:2009/01/21(水) 19:27:25 ID:6t9s3yrI0
>>59
確かに人間の本能という視点から見れば愛も糞もねーな〜
愛なんてもんは人間が考え出したもんだし

>>60
あの曲は嫌いじゃない 寂しげなメロディーがいいと思う

>>61
じゃあ関係が壊れない言い方すればいいじゃないかって思った

なんかどっちだよって感じだな 少しイライラする はっきりしやがれ


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:29:49 ID:tLsdaDk/O
>>43
マイバラード

66 :1:2009/01/21(水) 19:33:13 ID:6t9s3yrI0
>>63
ファンキーモンキーはあの歌詞でラップだかポップスだかよく分からん曲調でむかついたw
ぐりーーーんも歌詞がふざけてるな 気色悪くなる

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:37:01 ID:sCBKFIivO
楽しいなァァァァァア
夏休みィィィィィィ
誰もヲォォォォ楽しげぇなァァァァァァァァァァ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:42:55 ID:Q8NdF+0hO
歌詞がというのもそうだが、それが売れてるというのもおまいらには我慢できないんだろう。気持ちは痛いほどよくわかる。

69 :1:2009/01/21(水) 19:47:05 ID:6t9s3yrI0
何故皆ポップスなんか聞く メタルを聴けメタルを

熱いものが伝わってくるぞ ストレス発散になるぞ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 20:05:19 ID:020vP13bO
>>56
cathedralとかサバス(ギーザー)の歌詞みたいに
人間の業だったり、内面的なものを描いた奴。
痛いのは自覚してるw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 20:33:27 ID:+YgL8PGb0
>>69
ポップスだって良いものは良い
悪いものは悪い


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 20:39:02 ID:1ZJmOSs5O
Superflyはいい

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 20:56:17 ID:GD9IVNtRO
政治や流行とかを批判した歌詞も面白いけどね

74 :1:2009/01/21(水) 21:17:42 ID:6t9s3yrI0
>>71
まあそうだけど流行るようなのは大半がカスじゃんwwwwww

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:18:23 ID:npI+az+KO
グリーンとかエグザイル聞いてる奴は総じてリア充
キモオタな俺には何がいいのかさっぱり

76 :1:2009/01/21(水) 21:32:30 ID:6t9s3yrI0
>>75
キモおたのデフォはやっぱアニソン

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 21:33:56 ID:ViTkxibKO
>>67
実は人間椅子の歌詞は嫌いじゃない


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:07:54 ID:l/ZyH6eHO
>>75

同意

追加でレゲエも

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:08:17 ID:J+NrxOD7O
>>70

それは人間ソノモノが痛いからなのだよ、チミは悪くない(ギーザーバトラー)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:35:16 ID:boq0DMUP0
J-POP聴いてる奴は9割くらいの人間が歌しか
聴いてないんだから、アカペラかゲーソンみたく
全打ち込みでいいんじゃないかと思う。まあ、実際やってる奴もいる
みたいだけど。

あと俺は思うんだが
恋愛とか家族への想いとか、感謝とかそんな綺麗な歌詞が好きなら
音楽の歌詞にこだわるよりも
本読んだ方がボキャブラリーも増えるし、感受性も豊かになるし、
飽きないけどな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:36:21 ID:npI+az+KO
<<76          アニメには興味ない
見た目とメタル的な意味でキモオタ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:43:47 ID:z4Wnsesw0
まぁメタルにも結構薄っぺらな歌詞あるけどな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:48:38 ID:pE0GBQNJO
自己管理もできない太った長髪白豚が人様を批判してる歌詞

84 :>>43:2009/01/21(水) 23:44:56 ID:G1htVtVX0
>>65
ありがと!!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 23:51:19 ID:z4Wnsesw0
>>83
インギーかっ、インギーのことなのかっ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:17:32 ID:t2bKWqWC0
>>85
トルキじゃないのか?


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:47:54 ID:p4Y87nAX0
多分メサイア・マーコリンのことだろ。
ドゥーム系とはなかなかマニアックな所をついてくるよな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:55:30 ID:hWuz4/hYO
クリスマス・ソング

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 00:58:52 ID:aOzN3lNxO
うまくいかない日だって、君と居れば晴れだって♪

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:30:36 ID:ler4rchZO
一万年と二千年前から愛してる


ニコ厨のせいで嫌いになった

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 01:45:05 ID:GtVBLpOEO
この支配からの卒業

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 08:17:30 ID:aSOzQWONQ
尾崎の歌詞はカス

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 08:26:50 ID:BhNa6T6h0
人間椅子の歌詞は良いね

朝には歌 夜には恋 怠け者の人生ドンマイ
空には虹 俺には夢 怠け者の人生ドンマイ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 08:53:24 ID:zd0MjQha0
I Just keep burning love 君にめぐりあうために 俺は生まれ生きてきたよ

バーニングラブの歌詞はダサカッコいいだろ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 09:30:08 ID:SGLwMnzn0
負けないこと傷つけないこと投げ出さないこと信じること
涙見せてもいいよそれが一番大事ー

とか教条的な歌詞聞くと虫唾が走る
ロックは欲求不満をぶつけるもんだよ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 10:23:23 ID:9vbeKJvE0
1月28日にリリースされる加藤ミリヤのニューシングル「20-CRY-」の収録内容が明らかになった。
タイトル曲「20-CRY」は、携帯音楽ドラマ「DOR@MO」第1弾のテーマソングに起用された、
20歳の女性の悩みや葛藤をリアルに歌ったナンバー。「ディア ロンリーガール」「19 Memories」に続く、
等身大のメッセージソングとして注目を集めている。

3 :読者の声:2009/01/18(日) 16:51:58 ID:i50kXksM
なんか陰気くさいなぁ。
この手の「女の子のリアル」「女の子が共感できる」とか言われてる物って、痛みだの悩みだの葛藤だの涙だの弱さだの…そんなんばっかだな。
暗い。暗すぎる。

4 :読者の声:2009/01/19(月) 13:58:03 ID:UlXVgTuS
辛気くさいよな、こういう音楽って…
女々しい

5 :読者の声:2009/01/19(月) 19:54:05 ID:XU8xqQ0b
きもい・・・いつまでやってんの?この人
「私は若者の気持ちが分かるから歌にしたい」とか思ってんだろうけど、好い加減しつこい

6 :読者の声:2009/01/20(火) 10:48:49 ID:IzrJSMgC
ミリヤ「オンナの子はね、みんな辛さや弱さを抱えていて、独りぼっちじゃ生きていけないの。いつも泣きたいの。」

それはお前自身がそうだからそう思ってるだけだろ。幽霊女。
変なステレオタイプを押し付けんなよwブスイーツ(笑)



97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 10:48:20 ID:5JHzbcTL0
>>94
なぜここでダンクーガが出てくる。
その歌は俺も好きだが。


98 :1:2009/01/22(木) 10:54:30 ID:Rtm/pDgw0
>>96
リア充女には悩みないだろ

日本の女ってだいたいがリア充

不幸気取って構ってもらおうなんていう奴しかそんな音楽聴かんだろ
勘違いもいいとこだな 糞すいーつ共

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 11:07:22 ID:5JHzbcTL0
自分のことばかり考えていて他人の苦しみには無頓着だから、そんな風に思えるんだろう。
悩みのない人間なんかいないはず。


100 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/22(木) 11:10:37 ID:v18nGG6uO
このスレおもれ〜
お気に登録しちゃう

101 :1:2009/01/22(木) 11:16:45 ID:Rtm/pDgw0
>>99
そうだね〜悩みの無い奴なんて居ないはず でもリア充はそんな悩みなんかないはず

まあ俺は他人のことなんかどうでもいいけど

102 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/22(木) 11:19:27 ID:v18nGG6uO
腹の奥底から湧き出るマグマのようなどす黒い物を
消し去ってくれるリリック頼むぜ
爽やかな高原系がいいな

103 :1:2009/01/22(木) 11:21:32 ID:Rtm/pDgw0
歌詞は知らんがfirewindは爽やか

104 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/22(木) 11:30:09 ID:v18nGG6uO
レーシンザウィンドなら好きだ

だだ〜いごとっすぇ!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:30:11 ID:aSOzQWONQ
楽しいことならなんでもやりたい
笑える場所ならどこへでも行く
悲しい人とは会いたくもない
涙のことばでぬれたくはない
同じ享楽的な歌詞でも陽水はそこらのちんけなのとはふたあじ違うな


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:33:59 ID:ZVsk4TVvO
殺人鬼とか拷問とかの歌詞が好きだなー
恋愛とか平和とか嫌い

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:42:02 ID:ler4rchZO
MSGのアームド・アンド・レディーの歌詞は何度読んでも酷い。
曲で救われてる感じ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:42:48 ID:jbXynpyKO
HIPHOPの歌詞は大抵微妙

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:43:53 ID:CdVh+O1E0
>>108
微妙っていうか、あれ自慢ばっかじゃん?
やはり逆説的に自虐になってしまうメタルの歌詞が好きだ。

110 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/22(木) 12:44:31 ID:v18nGG6uO
テトラポットメロンティは最高だ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:55:45 ID:BHE/a/F4O
MSGでいうならDESTINYの歌詞は泣ける

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:11:24 ID:Rtm/pDgw0
殺すとか死はメタルの決まり文句だな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:15:50 ID:qPgc8A1A0
メタルの歌詞って、ダサい要素を意図的に前面に押し出した
パロディー的な側面が強いよね
↓大体こんなのに分けられるかな?

メタル崇拝系
ファンタジー系
ラブソング系
暴力系

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:22:21 ID:Rtm/pDgw0
暴力系大好きな(´∀`)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:29:17 ID:pIKp4mc10
夢より現実を歌った歌が良い


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 14:22:23 ID:dw0FSq470
サバス、メガデス辺りの歌詞が好き

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 15:23:49 ID:ZVsk4TVvO
暴力系が1番

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 15:27:34 ID:K+aOoARA0
2chの荒らしみたいだなw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 15:45:08 ID:z70v7HvvO
ファンタジーとかは文化の違いだからしゃーねーだろ?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 16:12:50 ID:PGY5NlfPO
坊主でダボダボパンツの悪そうなラップ野郎が
「チャリンコ二人乗りでDVD借りに行ったね〜」
ってラップしてて気持ち悪かった…

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:23:10 ID:1+oCe6r8O
やっぱり皆テルマやグリーンみたいな流行りのJ-POPは嫌いなんだな。
あとジャニーズも。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:25:44 ID:Rtm/pDgw0
確か青山てるまとかいう奴の曲けっこうキモかったような気がしたがどういうのだっけな

ジャニーズとかガキの集まり

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:29:47 ID:z70v7HvvO
現実、日常を唄にしたは解るんだけどどーでも良いよ、勝手にやっとけよみたいな詞最近多いよな。後、唄の後ろで囁いてるムサイ男目障り、耳障りなんですけど!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:30:56 ID:Ar9PIgmaO
某ジャニーズJr.「僕ルナシーとかXJAPANみたいなかなり激しめのメタルっぽい曲が好きなんです、なんか見た目そんな感じしないらしくて言うとビックリされたり笑」

125 :1:2009/01/22(木) 17:34:38 ID:Rtm/pDgw0
>>124
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 17:37:54 ID:K+aOoARA0
>>124
ドラゴンフォースとかラプソ挙げても誰も知らんだろうからあえてXとか言ったのかもしれんぞw

127 :1:2009/01/22(木) 17:47:22 ID:Rtm/pDgw0
なんか見た目そんな感じしないらしくて言うとビックリされたり笑

厨2病ですか?wwwwwwwww


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 18:10:47 ID:to/PYd/kO
>>124
非メタラーの痛い発言スレ向きだなw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 18:29:28 ID:Thmw0mtY0
>激しめのメタルっぽい曲

確かにラプソとかソナタはそんな感じだな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 18:59:01 ID:23IdXQ8KO
‘ヘビメタ’とは言わずに‘メタル’って言っちゃうあたりが玄人っぽい^^

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 21:07:56 ID:/nJrD/kRO
ビジュアル系?のマイナーなヤツは好きだ
バロックのゾンボイド?とか

ヴォイヨイヨ〜♪って言わないレゲエはダメだ

まぁ正直コリアス殿下やフロ閣下が叩いてりゃ歌詞なんてどうでもいい

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 01:05:13 ID:GO4LQilHO
トップバリューのコンソメ味のポテトチップスはおいしくなかった

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 10:28:31 ID:viGk9GMkO
桜ソングは糞。
卒業ソングも糞。

小中高と卒業式の日までずっと苛められてきた自分からしたら殺意が沸いてくる。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 10:41:04 ID:U3dx6BEm0
俺は極悪死刑囚
今日は死刑の執行日
嗚呼そんな時に残す言葉は
ブラックサバス

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 10:49:13 ID:SmesEfE20
>>133
俺も虐められてたわけじゃないが中学時代つまらんかったから殺意がおさえきれなかった
>>134
かっこいいなそれwwww


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 11:39:06 ID:dRX/5tSBO
花〜はサクラ〜
君〜は美〜し

137 :1:2009/01/23(金) 14:05:44 ID:SmesEfE20
>>136
それなんか聴いたことある

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:16:15 ID:DSxQfWQy0
青山テルマってハクション代魔王の壷みたいな顔だよね

139 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/23(金) 14:20:05 ID:4VbMHI7NO
良スレ☆

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:26:42 ID:ZQtlN5h40
オマエは糞コテだがな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:50:15 ID:7Cndm9xO0
>>138
www

何かに似ていると、俺の中でずっと引っかかっていたんだが
そう、それだよwwww

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:58:03 ID:f1dQM3pT0
メタラーだけどperfumeは好きだ
男らしい音楽ばっかり聴いている反動だろうか・・・・・・

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 15:18:15 ID:0g5dwfBXO
それ言ったら世の中のJPOP全部歌詞以外はよく聞こえるけど1曲終わる前にあきる

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:11:50 ID:p3UOv1mx0
>>138
メスマントヒヒだと思ってたが、確かに似てるなw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:17:12 ID:SqHb0jBz0
でも、大好きです彼女にしてくださいって言われたらうれしいだろw

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:21:45 ID:QlaSaYsLQ
パフュームのゴリラかわいいよな
って書き込みに
そりゃゴリラの中じゃ可愛い部類に入るからな
みたいなレスがあってわろたことがある

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:38:45 ID:dv3iV/yWO
>>134
その歌詞面白いよなwww

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 17:40:29 ID:p3UOv1mx0
>>145
マントヒヒを彼女になんかしたくないよ、マジで

149 :1:2009/01/23(金) 17:44:12 ID:SmesEfE20
パヒュームとかあれキモイんだがwwwwwwwww

男らしい音楽ばっか聴いた反動は俺の場合ゴシックとかシンフォニックの女ボーカル
のバンドを聞く

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 18:01:34 ID:wdL9mj2p0
>>145
お前大丈夫か?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 18:16:05 ID:AjR0NYvY0
メタルは、男らしいと言うよりも男臭いと言った方がしっくりくる。


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 18:16:59 ID:U7KQDi7w0
俺、さだまさしとかは好きだなあ

153 :1:2009/01/23(金) 18:20:54 ID:SmesEfE20
らうどパークとか逝った事ないけど逝ったら男臭が充満してそうだ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:05:10 ID:/n+kd4In0
>男らしい音楽ばっか聴いた
オス臭い曲ばかり聴いていたんですね、兄貴!
オッスオッス!チンポチンポ!セイヤセイヤ!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:05:25 ID:1na1Y1JgO
声を出せず消えてゆく
争い得たもの それは自由なのか?
夢の体温感じ願う
全てが捻曲がる 紅い闇の中
高々しく掲げた 命を



156 :1:2009/01/23(金) 21:07:01 ID:SmesEfE20
>>155
嫌いじゃないけど意味不明だな

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:22:07 ID:7k8fsVOeO
今夜も決めるぜベイビー!ハッハー!ロックンロール!


こういうの

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:31:42 ID:1na1Y1JgO
>>156
これがドリアングレイクォリティ

アウシュビッツは沈黙に眠る!貴様等に神をくれてやりゅっ!



159 :1:2009/01/23(金) 21:47:17 ID:SmesEfE20
ドリアングレイって何だw

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 22:02:08 ID:SqHb0jBz0
長渕剛が作るような歌詞は嫌いだ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 07:18:24 ID:IujKQVEeO
小学生の時、場面緘黙で学校では一切口を利けなかった自分にとって、
学校で何か行事とかイベントの度に歌わされる合唱曲が苦痛だった。
声が出せないからせめて口パクしてたんだが、それでも周りに「さぼってる」といじめられた。
そんな自分にとって「歌がみんなを繋ぐ」だの「歌は友達」だのほざいてる合唱曲はただ憎かった。

あ、今ではもう歌と友達だけど。
毎日メタル聴いてる。

162 :1:2009/01/24(土) 11:16:54 ID:KmBxE0O80
>>161
同感 あんなの先公の勝手でやらせてるだけで何のメリットもない無意味な行為行事だ
まあ意味のある行事なんてあったためしがないけどな学校って( ´,_ゝ`)
しかもあれでやる気になって勝って喜んでる奴らはリアル池沼マジキチ 殴り潰すぞと。

音楽はこんなものかと思っていて興味もなかった  激しい感じのロックを聴くまでは

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:23:45 ID:pPVHLw9yO
自分はGARNET CROWが好きなんだけど、ここの住人には理解されそうにないな…

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:25:41 ID:lks0MUAV0
ほとばしる躍動感
それもそのはずヘヴィメタル
見た目ほど強くない
みんな痩せてるヘヴィメタル

165 :1:2009/01/24(土) 11:28:52 ID:KmBxE0O80
>>164
なんか舐められてる感じだな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:31:54 ID:9SyEedAr0
母がまだ若い頃 僕の手をひいて
この坂を登る度(たび) いつもため息をついた
ため息をつけば それで済む
後(うしろ)だけは見ちゃだめと
笑ってた白い手は とてもやわらかだった
運がいいとか 悪いとか
人は時々口にするけど
そういうことって確かにあると
あなたを見ててそう思う
忍ぶ 不忍(しのばず) 無縁坂 かみしめる様な
ささやかな 僕の母の人生

いつかしら(注)僕よりも 母は小さくなった
知らぬまに白い手は とても小さくなった
母はすべてを 暦に刻んで
流して来たんだろう
悲しさや苦しさは きっとあったはずなのに
運がいいとか 悪いとか
人は時々口にするけど
めぐる暦は季節の中で
漂いながら過ぎてゆく
忍ぶ 不忍(しのばず) 無縁坂 かみしめる様な
ささやかな 僕の母の人生

                        You Suffer/Napalm Death

167 :1:2009/01/24(土) 11:36:11 ID:KmBxE0O80
>>166
訳分からんけど嫌いじゃない

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:42:48 ID:fo2RiP780
今は外にいるんだ
外から中を見ている
君の中身が見えるよ
僕と同じ様に醜いんだ

169 :1:2009/01/24(土) 11:49:02 ID:KmBxE0O80
>>168
お前と同じにすんなwwwwwwwwwwwwwwwwこっち見んなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:53:41 ID:9SyEedAr0
>>162
>>1さんはツッパリだな。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:55:56 ID:p3BPaFef0
下(くだ)り列車の 最終で
駅におりたの 一人だけ
砂利(じゃり)のホームを 歩きつつ
星の降る空 見つめてた

海が近くの 町らしく
どうとなってる 波の音
生まれ故郷の 夜ふけごろ
不意に思って 涙ぐむ

駅の向いの 安宿(やすやど)に
泊めてほしいと 行ったけど
娘ひとりじゃ 駄目だよと
悪い目をして ことわられ

一人はんぱな 口笛を
吹いてあいつを 想い出す
どこで何して いるだろう
少しすねてた 男の子

親にそむいて 忘れられ
ひとりぼっちの 女の子
悪さおぼえて さすらって
星の降る町 歩いてる

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:55:58 ID:i7WKrJl80
♪ツッパることが男の、たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

173 :1:2009/01/24(土) 11:56:07 ID:KmBxE0O80
>>170
ツッパリって古い俗語だな〜

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:57:29 ID:9SyEedAr0
>>1さんはメタルウォーリアーかつ、ロックスピリットに溢れてるから
ギンギンのリーゼントにガンベルトを巻いてギターやろうぜ!

175 :1:2009/01/24(土) 12:02:01 ID:KmBxE0O80
>>171
家出少女ですか
>>174
http://jp.youtube.com/watch?v=dFA9mTlJx7w

こんな感じかな  これ結構好きだ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:04:45 ID:J3nlKHfq0
>>166
泣ける;;

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:06:37 ID:l1+869qJO

側に君がいると 何故だか悲しい
一つになれないのは何故?
手を開く
壊れそうな言葉でも ただひとつでもいい
その胸に突き刺さる程の刃を 俺にくれ


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:07:22 ID:ArRG2dscO
vipでやれ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:10:29 ID:9SyEedAr0
このスレが示す通り、J-POPの歌詞など、リア充による同調圧力と合意形成の暴力である事は、もはや明白である
日々、愛の歌として我々を侵食してくるJ-POPの歌詞は、資本主義の豚共が押し付ける競争原理と根を同一にしているのだ。
さぁ、暗黒のメタル侍ニンジャ達よ目覚めよう、>>1さんにそのための剣を授けよう・・・。
メニュー画面から武器を選びたまえ。
http://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Epiphone/Electric/Goth/Goth%201958%20Explorer/
http://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Epiphone/Electric/Goth/Goth%20Les%20Paul%20Studio/
http://www.gibson.com/jp-jp/Divisions/Epiphone/Electric/Goth/Goth%20G-400/
ぶき や ぼうぐ はそうびしないと いみがないぞ

180 :1:2009/01/24(土) 12:14:01 ID:KmBxE0O80
あー  ギター欲しい  弾いてみたい

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:17:42 ID:9SyEedAr0
では世界を憎み、己が心の魔法陣の中で悪魔的労働従事(Diabolical arbeit)の儀式を始めるが良い。

182 :1:2009/01/24(土) 12:19:02 ID:KmBxE0O80
>>181
ブラックなこと言うなお前

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:38:00 ID:nYMnoYA+0
dir en gayとかいうファゴットバンド

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:41:25 ID:UKumttml0
>>180
ギタリストは二種類しかいない。

弾き続けられる者と、諦めてしまう者だ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 23:59:00 ID:oJrNZ2ym0
I run and run,
The waves of flowers never ends.
The lake is far away,
And the glorious cloud is much more far away.
The day ends,
surrounded by the flowers.
Like the dream that never ends.

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 00:48:47 ID:nEq3SBpX0
>>184
もしやるなら俺はあきらめない

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 01:24:41 ID:WlPHKqLOO
真理だな。ギター買った人の7割以上はFコードも押さえられずに飽きるんじゃないか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 01:47:16 ID:hRZHl8jJO
アンチが何を言おうがハーマンがイケメンなのは揺るぎない事実
彼のバンド、ドラゴンフォースは魂の演奏をする圧倒的カリスマ・ハーマン一人で他のバンドを根底から超越する存在感がある
しかもハーマンはギタリストとしても一流で彼の美しいギターソロは一度聴いたら忘れられない唯一無二の旋律
“音楽”とはハーマンの生み出す音のことを言うのだと思う
さらに相棒のサムも高いギターテクニックとカリスマがあるし、超絶多言語ヴォーカルZPはもはやジャンル・・・いや、人間という壁を越えた凄まじい歌声だろ
しかもラーズ・ウルリッヒをも上回る世界トップクラスの技術をもつドラマーデイブとバンドのサウンドを強烈なまでに支えるベーシストフレデリクまでいるんだぞ?
メンバーから考えても世界トップクラスどころか世界一のイケメンだわ
その上天才エフェクターであるハーマンの演奏まで武器にしてる
彼の演奏を聴いてしまったら他の音楽を聴く気が失せるくらいの魅力があるし全てに魂がこもっている
だいたい今のメタルは魂の欠片も感じられない糞バンドばっかりだろ
さすがにここまで絶対的で孤高の存在だと嫉妬してしまうやつもいるだろうしアンチはほとんどがそういうやつら
もっと素直に顔を評価して欲しい
そしてライブ見てみろよ
いかにドラゴンフォースが他のバンドをぶっちぎりに超越した神かわかるぞ?
まあ某テレビライブはみんな調子悪かったけど(PAも悪い)最近の見てみ?本気で神だから
まさかあのクラシックやプログレをも呑み込んだハーマンの半生そのものであるThrough the Fire and Flamesを演奏するとはファンの俺でも思わなかったけどな
相変わらずギターソロは狂気に満ちてたわ
あそこまで狂気を表現できる人間は他にいない
それに新譜聴いたらいくらアンチでもハーマンのイケメンさを認めざるを得ないだろう
こんなにすげぇやつらがブサメンだとか本気で思っちゃってるやついるの?
自分の狭い美的センスを曝け出してて醜いよ
もう少しハーマン見たほうがいいんじゃない?


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 09:18:33 ID:bB+4Bu3WO
恋愛系PVにおけるバカの一つ覚え
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1232582278/l50
・とにかくヒロインが泣き過ぎ。
・恋人のすれ違い→回想シーン→ヒロインの涙というお約束の展開。
・ヒロインが恋愛に依存している。
・ヒロインの方がやたら相手に入れ込み、思いつめている。
・ヒロインがウジウジしていて辛気くさい。
・発想がケータイ小説(笑)並み。
・低レベルの女子中高生やスイーツ(笑)がこのようなPVに感情移入。「泣ける!」「共感する!」

190 :1:2009/01/25(日) 11:41:13 ID:nEq3SBpX0
>>189
流石すいーつ   恋愛PVは論外レベル


さっき電話でバイト今月でやめてもらうとか言われた俺が今恋愛PVなんか見たらきっと発狂するだろうな〜

もう将来フリーター決定 俺乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

死ねる

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 11:50:50 ID:tnwy1VT9O
フリーダム

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 16:01:27 ID:9HCjXgZLO
レゲイだかラップなんか線引きはわからんが聴いてると愛の唄なんだが深みが感じられないんだよな。なんでだろ?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 16:34:01 ID:KBt/N76x0
>>189
・とにかくがギターが泣き過ぎ
・ツーバスドコドコ→高音ボーカル→クサいソロというお約束の展開
・バンドがギタリストかボーカルに依存している
・歌詞が低学年向けファンタジー小説並み
・ライブのPVにファンが感情移入

ここらはメタルも似てるな

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 16:36:35 ID:OYj7llls0
そりゃメタルと言ってもメロ○○と言われる系統だろw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 16:49:08 ID:zJJgKOfuO
デスメタルのラブソングを聴きたい

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 16:56:14 ID:wvnz0HXUO
デスメタルの連中がラヴ・ソング作ったら、説得力は抜群だろうな。
売れないだろうけど。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 17:04:11 ID:mFYZWrMBO
おまえらHiM嫌いなのか?中々いいバンドじゃまいか

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 17:17:21 ID:ZmmCpkLg0
今日の僕たちが大人んなってしまえば
きっと見えてくるものさえ見えなくなってしまう

今日まで僕たちが夢中になって探したものは
ほんとはいったい何だったんだろう

誰かが言った
「幸せになるため生まれ、
そして誰かを幸せにするため生きていくんだ」

199 :1:2009/01/25(日) 17:36:33 ID:nEq3SBpX0
>>198
幸せになるために生まれ、そして誰かを幸せにするあtめに生きていくんだ

何それ 幸せになるためなのは分かるけど何故誰かを幸せにしなければいかんの?


200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 18:00:54 ID:tnwy1VT9O
>>198
秀同

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 18:02:12 ID:2osjufZpO
ちょいちょい人間椅子が出てくるな

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 12:58:40 ID:vdK/a9GkO
HANABIってタイトルの曲多すぎ
花火でもファイアワークスでもなくHANABI

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:18:48 ID:42jlWo0F0
>>199
きっと奥さんとか子供とか肉親の事を指してるんじゃないかな
共同体の中じゃ、家族も幸せじゃないと
幸せになりきれないからなー。心情的に。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:22:58 ID:mamGLj2e0
>>203
それは一理あるな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:27:39 ID:q/Ri81+F0
無頼と書いた布団で見るのはいつか羽ばたく夢
家の大家におならで挨拶 あいすみません

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 13:43:11 ID:PdlizBbAO
そーふぁーらーうぇーい

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 20:39:43 ID:gsCeV/hiO
夢を信じて 明日に向かってつっ走れ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 20:51:00 ID:mamGLj2e0
>>207
ずいぶん前向きな歌詞だな

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:14:47 ID:5SRgq/YB0
>>207
Primal Fearの歌詞もそんな感じだけど、こっちは自力本願だ。
メタルには他力本願の内容の歌詞は少ない気がする。

ttp://www.darklyrics.com/lyrics/primalfear/devilsground.html#3

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:19:02 ID:mXjExZ6mO
>>134って誰の歌詞?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:43:11 ID:kFSRSbtM0
人間椅子のサバスフラッシュサバス

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:44:11 ID:T42/05Jc0



213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:47:05 ID:BtSIVsFS0
>>1はこんなにかまってもらえて幸せですね^^

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:04:42 ID:dc6+1tMvO
>>197
HIMは好きだな。耽美的で。

でもスイーツ(笑)なJ-POPは、耽美性を感じられない。
陳腐。生々しい。醜い。見苦しい。
ヒロインにも男にもイライラする。

215 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2009/01/27(火) 00:17:25 ID:0T8OmRCOO
あなたのあぁ〜とを〜ついてゆくぅからぁ〜♪

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 04:09:09 ID:8db/U6hQO
>>1
でもPanteraのYesterday Don't Mean Shitなんて和訳したら「昨日はクソじゃない」だぜ。俺はパンテラ大好きだが、お前はパンテラ嫌いって事になるぜ。
中2病みてーなスレ立てんなよな。


217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 04:30:55 ID:NNqKHhluO
フラッシュ

スラッシュ

椅子は最高だ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 04:35:35 ID:pRh72EPsO
HIM(笑)

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 05:19:11 ID:qrfIPg8GO
俺はパンチラの方が心が和むからずっと好きだがな

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 07:52:39 ID:vyfV58ds0
eastern youthの歌詞はいいよな。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 11:03:22 ID:RYD8YCGb0
>>216
昨日は糞じゃない  別に嫌いじゃないけど
それに俺はパンテラ好きじゃない元々wwww

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 11:22:36 ID:RYD8YCGb0
そういえばprimal fearのsign of fearかっこいいなwwwwwww

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 12:54:35 ID:VDSTOOVrO
メイデンの審判の日みたいなの好き

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 22:47:35 ID:R6CgfAs+O
>>223
あれはいいね。Wasted yearsも好きだ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:54:20 ID:IgM5aaapO
メタルじゃないけどマイケミのブラックパレードの歌詞好きだな。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 08:27:37 ID:7I3658GzO
ドリカムの作った曲が嫌い。
偽善的で寒気のするスイーツ(笑)な歌詞が気持ち悪い。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 08:36:32 ID:PvAdaLW5O
JUDY AND MARYはスイーツ臭いが言葉選びがいいなと思ってたらパクリだらけだったんだな。

藤岡藤巻はいいと思う。まりちゃんずも。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 09:52:57 ID:WRw1tvJS0
椅子の「もっと光を」の歌詞はかっこいい

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:05:06 ID:ewzGmnOT0
昼ドラの主題歌歌ってるマイリトルラバー
あいつら売れてた頃から貧弱なラブソングばかりで気持ち悪い

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:32:51 ID:P4Ebzcy0O
ファイヤーがあるならウォーターもあっていい

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:47:51 ID:mBrZbJVt0
>>230
アイスはある。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:51:32 ID:X7B0wS+90
ファイアーアンドアイスとな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:54:34 ID:mBrZbJVt0
アイス、ウィンド&ファイアー

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 12:47:58 ID:p6tUNa5L0
すいーつ的な歌詞はどうしても生理的にうけつけんwwwwww虫唾が走る

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 13:32:00 ID:P4Ebzcy0O
ウォーターハウス、ラプソディー・オブ・ウォーター
ウゥオオトゥゥアアア!

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 13:35:30 ID:5Zj41K6X0
奇跡の人の乱闘シーンはメタル

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 13:58:59 ID:sKujCq/n0
人間椅子いいね

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 17:33:57 ID:kwiwEsgd0
人間椅子の審判の日も秀逸

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:05:10 ID:0OXW8NQ20
人間椅子のは詩だけ読んでても面白い
日本語でうまいことやれてるバンドだよね
変に歌詞に英語突っ込まないのも素晴らしい

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 18:15:50 ID:Lb0JGZbC0
忍び寄る 鉄の爪
神経外科医は大慌て
開かずの扉のその奥は
気違いだらけの新世紀

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 10:54:55 ID:adsP6xoS0
tokyo道路に私を戻してください。
tokyo道路に私を戻してください。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 08:59:27 ID:aZHe/z9wO
大っ嫌い でも ありがと

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 09:11:48 ID:VRmZ9w4jO
美味しいパスタ作ったお前wwwwwww

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 09:27:51 ID:eO2KHbjN0
孤独のセレナーデww

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 09:29:52 ID:I1SSIQcLO
マーダラー

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:05:13 ID:NSB0yNs7O
ちゃんとメシ食ってるか?wwwwwww

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:55:27 ID:0tCs9GrFO
しゅーちしん しゅーちしん おれたちーわー

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 11:09:43 ID:9t27MdQf0
じゃぁさーお前らが好きな歌詞ってどんなんよ?
ラブソングはダメだろ?応援歌的な歌詞もだめなんだろ?
じゃあなにがいいんだよw
抽象的で含みがあるような歌詞か?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 12:14:21 ID:qO5VC4Pa0
>>248
上の方でその話題になって具体的に挙げられてるよ。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 12:32:14 ID:Dkp2JatUO
メッタルハーメッタルハーっていう歌詞

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:43:59 ID:knBPu1BgO
哲学的なものとか政治を批判した歌詞


252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 13:58:39 ID:aZHe/z9wO
>>248
自分みたいな虐められっ子や陰キャラの味方をしてくれる歌詞。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 14:04:56 ID:0jURq0KoO
戦争批判、政治批判、核批判、悲しみ、怒り、追悼、一人で強く生きろ、人間達は報いを受けるだろう、


とか?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 15:48:00 ID:/ccn2l4V0
>一人で強く生きろ
>悲しみ
バンプでも聞いてろよw

カッコよけりゃどうでもいい
実際メタルの歌詞なんてひどいのばっかだし

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 16:07:50 ID:j5JKtw5i0
ゾンビを殺してまわる少年はゾンビの中に恋人を見つける
とか
ヘッドバンギング野郎どもの発電で少女は支配者になったとか
そういうのがいい

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 16:14:02 ID:2IALMIwBO
LAメタルの軽薄な歌詞が嫌い

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 16:14:35 ID:ZITEqnTJ0
LAメタルってチャラ男っぽい。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:28:33 ID:6ZtVJfI0O
カンニバルコープスの猥褻物陳列歌詞が大好き

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 23:03:51 ID:bB7F2k/IO
megadethとslayerは歌詞も好きだ


260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 00:31:31 ID:F0weVEzwO
>>252
お前KoRn好きそうだな。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 11:28:17 ID:LAiKsOmnO
>>258
カーカスもいいですね!
後アナルカントの人を馬鹿にしたような感じも好き!意味?意味なんてメタルはあってないようなモンじゃない?!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 15:25:06 ID:XlIgL6DNO
>>258殺人幇助系の歌詞とか

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:09:05 ID:Ya04G6XxO
デスの歌詞全般
阿呆の一つ覚え

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 17:36:34 ID:ri97RDL+0
チャーのギターをダーッてやりてえ!(やんないけどね〜)

265 :1:2009/02/01(日) 22:23:51 ID:JfIsLA7G0
>>261
確かに

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 11:33:49 ID:rhyqMc6N0
Livin' The Life(ROCK STAR)の歌詞は不明なんだが良さそう

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:06:41 ID:OrR9pEmV0
1,2,3,4 バンバン ヅケヅケ グイグイ 上昇

5,6,7,8 毎回 ツッキ オッシ Check yeah

夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない

取り組み前の深呼吸 がっぷり四つでmaking making dream

回し取れつき押し倒せ 魔法のちゃんこ 大銀杏に変えて

上手・下手とかっ飛ばす ドスコイ・メソッド・720°

土俵・炎上・塩・特上 燃えた瞳が物語る

強い味方kirinな売り 綱に向かってフルパワー

あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に

夢・感動・ファンタジー My dreamニシヨコヅナ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 01:11:41 ID:kONdvFekO
偏見する気は無いけど
Vのあの「貴女を犯したい」とか、エロとか卑猥要素をかっこつけて歌うのがキモい。…キモい。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 04:35:11 ID:gs7BsgCRO
V系の歌詞はエロいでも卑猥でもなく、ただ単に下品なだけ。
虫酸が走る。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 07:24:30 ID:w6B5/21HO
V系って、スレたアバズレ女の事を美化して
「堕天使」って表現するよなw

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 07:27:22 ID:O1/F9qWO0
お前ら何でそんなにV系の歌詞詳しいんだw

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 08:44:50 ID:sl3/pT2G0
そうなんだよなw
アンチもファンのうちとはよく言ったもんだ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 09:03:57 ID:kndI000M0
マヌケだと思うものは嘲笑の対象として調べたりもするよね
どっかの芸人も「エンタはたまに敢えて見てみる」とか言ってたし

274 :1:2009/02/03(火) 10:54:31 ID:rqPWHeRc0
何でメタルの歌詞からVの歌詞の話になってるんだか

V系とか興味すらわかん

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 11:02:25 ID:1Tsu1x2vO
グリーンや大塚などの偽善者くさい歌詞

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 11:05:12 ID:eIJfaJVxO
歌詞に関して言えばメタルだって酷いんだから良いだろ
もしお前らが英語圏の人間だったらキモい、虫酸が走るとか言ってるかもしれない

メタルの歌詞は色んな意味でピンキリだし

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 11:39:05 ID:P+6GU8So0
メロスピ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 12:47:41 ID:AyaUWuAr0
>>276
だがメタルとV系は明らかに別物だ。

279 :1:2009/02/03(火) 13:19:27 ID:rqPWHeRc0
メタルの歌詞は酷いのか

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:33:47 ID:MyH/8CYDO
>>279道徳的な意味でも

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 13:54:46 ID:qzMjSCd+O
>>279
彼は鎮痛剤
これこそが鎮痛剤
鋼の翼鎮痛剤
死の車輪鎮痛剤

素晴らしい歌詞だな

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:03:21 ID:gs7BsgCRO
まあ確かにLAメタルの女関係の曲の歌詞をソレっぽく訳したらV系ぽくなりそうな気はするな

283 :1:2009/02/03(火) 14:06:27 ID:rqPWHeRc0
すまんが俺に道徳は通じん 道徳とかいって綺麗ごと歌ってる歌詞のほうが酷い

>>281
お前は俺の鎮痛剤


284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 14:30:07 ID:zbiv9+oTO
メタルの歌詞はつまらんから対訳・歌詞いらね

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 15:09:34 ID:pvP3Gm+l0
壮絶な曲タイトル

曲を聴きながら歌詞の内容を想像する

頭をよぎる暗黒神話

対訳を読んでズッコケル

JPの「生贄」

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 15:51:56 ID:qSEEuM4d0
剣とか魔法とか

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 15:53:35 ID:DdDWZtB0O
綺麗事ばっかし並べてる奴、奴らってある意味、罪だと思うぞ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 18:25:52 ID:8sOEz8tm0
アクアタイムズとかいう奴の曲

289 :1:2009/02/03(火) 18:50:51 ID:rqPWHeRc0
アクアタイムズとか名前聞いたことあるけど

どういうバンドなんだ?

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:23:09 ID:8sOEz8tm0
時々CMとかで流れるがGreeenみたいなイメージあるな
声も曲も歌詞も全てが不快だわ…

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:21:38 ID:9ArOR7320
アクアタイムズのメンバーが、MステでMETALLICAのシャツの思い出語ってたなぁ。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:20:36 ID:PHsWYJefO
かのうえいこうの作った歌はひど過ぎwww

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:41:04 ID:w2BWz038O
女の存在する曲
女関係の曲
女の影がちらついた曲
女臭い曲

女は男の世界に入ってくんな

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:50:10 ID:vxN1V7u90
こりゃまたマッチョな兄さんが出てきたなw

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:35:15 ID:Zs84URAuO
LOVE この一言で十分だろ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:00:26 ID:oxGLzKZ+O
JUDAS PRIESTのLOVE BITESは歌詞だけみるとアレだけど、
ロブ・ハルフォードが歌うと凄く生々しくて素敵。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:01:16 ID:sFaYLrO30
いまだかつて
サウンドホライズンほどきもくてむかつく歌詞は聞いたことがない

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:46:39 ID:CAg7F77IO
アクアタイムズのギター&ベースはメタルだよ。パン寺メタリカのコピーしてた。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:50:44 ID:5DBEhLMMO
ひよったわけだな

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 05:14:42 ID:eCHgKNDNO
今夜は一緒にいよう

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 05:38:41 ID:Xy3HD7bOO
>>296
アッー!

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 08:10:13 ID:hcw5eDGTO
LOUDNESSが、曲は大好きだが歌詞が嫌い。
CRAZY DOCTORとかROCK'N'ROLL CRAZY NIGHTとかDREAM FANTASYとか…ちょっとなあ…

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 10:15:59 ID:lIdBU2w1O
インザミラ→植草教授の歌
夢 ファンタジー→発売日に列をなすエロゲオタの歌

クレイジードクター→悪の医者に改造されたヒーローが逃げる歌

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 11:31:04 ID:3+5mxpGh0
歌詞なんて内容が無いくらいがちょうど良い

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 11:41:40 ID:VreIzELf0
麻原彰晃の歌詞は好き

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:47:46 ID:Zs84URAuO
ポア

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:53:11 ID:fXD/neqP0
ジャニタレやエイベの歌詞全般が本当に気持ち悪い。
あれと比べたらヒップホップやラップの方がマシ。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:01:36 ID:vxN1V7u90
日本語と英語をごちゃ混ぜにするのが大嫌いだ。
日本語の間に英単語がぽんと出てきたり、サビだけ英語とか。
非常にキモチワルイ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:41:23 ID:ugoNl1AoO
>>308
というか歌詞にあんまり関係無い英詞が多すぎる

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:18:51 ID:kW3tZ0UG0
アルフィーの詩が>>308だと思う
嫌い

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:54:26 ID:rsirUvLq0
↓こんなの

アイビリーマンセー
melody〜イェー
繰り返されるEveryday
no more cry もう泣かないよ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:05:42 ID:ceSSt3+7O
ルー大柴みたい

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 08:28:51 ID:tj0eNtJ20
>>309
別に英語にしなくてもいいところで英語にするよな
洋楽的なメロディーに合わせるのに日本語オンリーだと
難しいことがあるからって安易すぎる

314 :1:2009/02/05(木) 22:10:24 ID:R33kWelv0
日本語に向いてるメロディーはどんなのだろうな

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:26:06 ID:HBcg487/O
そこで人間椅子の出番ですよ


316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:49:25 ID:GLls8+DU0
>>314
昭和歌謡

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 23:07:38 ID:1yzCZWt50
阿久悠

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 00:58:42 ID:pPo3XZIQ0
森雪之丞

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 03:01:43 ID:87DlTe2T0
演歌くらい?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 14:41:18 ID:pfq1GDPj0
シャイニーディスコーボー

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 15:58:04 ID:isqKpW1cO
えだてるお〜

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 19:17:50 ID:grk/Gveu0
ピルシャナかっこよいよ

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 21:40:03 ID:RKxgv5Fk0
ET-KING
何が神様がくれた魔法だ?コラ
そんな事言ったら女は引くよ?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 01:28:15 ID:a8WH466wO
MASURAOベイ〜べッ!
こ〜し振ってフンフンフン!

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 11:41:53 ID:iiv0VKdN0
ミスチルの歌詞

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 13:17:09 ID:UxmjTOqG0
シー おーれたちはいつでーも ふたりでひとつーだーった
じーもとじゃ ま けしらずー そーだろ

327 :クロノス(B!2005年6月号より):2009/02/13(金) 06:30:26 ID:ggoJ0D7N0
恋をして、失恋して、なんてのはポップ・バンドに任せておけばいいさ。
俺だったら、ある日道を歩いててスキン・ヘッド軍団にタコ殴りにされたら
どうする?みたいなことを歌った方がいいね。(笑)
銃を取り出してブッ放す!みたいなことの方がいいじゃないか!

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:15:08 ID:s2KJ1IpE0
リア充文化の一つであるサクラソング。

桜ソングや卒業ソングが嫌いな人の数→
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1234233186/l50


329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:48:51 ID:i4/v3rjjO
卒業は菊地桃子のが好きだ。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 02:57:37 ID:NtQ3qwRl0
あの娘は 太陽のKomachi Angel
まぶしすぎるYo! Say, yeah,yeah!

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:24:07 ID:0SsOqWZC0
メロコアにありそうな「花に水を〜」とか、
「皆で歌えば世界中が幸せに〜」とかかな。邦楽洋楽問わずに好きじゃない。
上でも誰かレスしてたけど、どうやら俺も奇麗事を言う歌詞が嫌いなようだな。


332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 08:36:48 ID:DiRQij4KO
筋少が最強

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 09:03:49 ID:q5fI72K80
>>332
全面的に同意

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 13:24:22 ID:oYJZ0wKp0
せかいにひとつだけのはなとか、ホント無理。
きもちわるい。SMAPはてんだらーずがかっこいい。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 16:06:12 ID:Qu5jm9fB0
>>330
B’zか
「外車に乗れ ダイヤをくれってボクにもうるさい 惚れた弱みかな それでも今度毛皮買う」
とか なんか昔のは時代を感じさせて面白いよ

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 17:12:05 ID:NSsZKPCDO
愛してる〜愛してる〜もう声に〜ならないくーらい
あーなたがそう思うよーりーもー(笑)

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 17:15:12 ID:NSsZKPCDO
キスで涙をふく

あとは湘南の風とか青山テルマとか

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:23:29 ID:5fzDhDxR0
メタルは同じラヴ・ソングでも、失恋に関する歌詞のものが多い気がする。
対してJ-popは恋愛真っ只中、ブヒッ♪みたいな内容ばっかで、共感できないんだよな。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:49:59 ID:AdMvKcTs0
>>337
て、てめーレイズナーの主題歌ディスってんのか?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:01:38 ID:oYJZ0wKp0
瞳を閉じたくない
眠りに落ちてしまいたくない
君を見失ってしまうから。


みたいな歌とか無理だけど、口のでかい人が歌うとかっこいいのはどうしてだろうか。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 13:45:07 ID:T+pAkFleO
きみがすきすきすきやき!

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:26:19 ID:vH4xiO70O
>>338
同意。
最近のJ-POPは幸せ街道真っ只中だよな、見ててイラつくぜ

同じラブソングでも今井美樹のLluviaとかは好きになれるのに

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:32:34 ID:TzQqovRe0
一生一緒にいてくれや

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:34:17 ID:tiln1ZDU0
「 桜 」で安易に曲作るバカども。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:35:55 ID:EQbMSAu4O
そしてその桜はかならず舞い散らなければならない

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 00:13:57 ID:qXgHb0/H0
メタル的には
桜の下には死体が埋まってて木の枝をチェインソーで切り倒してファーザーに謝って許してもらうべき

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 01:53:15 ID:V3rY/qa4O
だーけーどー前歯に青のりついーてるーよ

348 ::2009/02/20(金) 12:14:34 ID:NUk69Ynm0
このスレ落ちたと思ってたw

>>331


349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 16:58:08 ID:8GRM5EwfO
桜舞い散る中に忘れた記憶と〜

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 18:32:43 ID:74zz2VGx0
>>166
さだまさしはメタル

>>53
>君が好きだと叫びたい〜←まあこれは納得

納得するのかよwww
なんか安心した、俺BAAD大好きだしw

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 19:39:37 ID:KFyd98vD0
桜吹雪じゃなくて真紅の血飛沫ならいくらでも散ってくれ

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 20:51:15 ID:HSyGfE5N0
今さっきの湘南の風の曲

トゥモローw

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 21:01:14 ID:pak5ZekNO
男が女々しくてなよっちぃラブソング熱唱してんの見ると駄目だ

354 ::2009/02/20(金) 21:09:04 ID:NUk69Ynm0
>>353
同意

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 09:27:29 ID:zzPEZw9t0
坂口安吾みたいな、なんかそんな感じの名前の奴が歌ってた「桜」ってのがきつかったな。
「僕が〜そばにいるよ、君を笑わせるから」ってのが笑わせる
堕落してるよ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 21:30:31 ID:SGReER1j0
ヘヴィメタやねん ガンガンやで
どたまの中までガンガン
メタメタやで ガタガタカタMusic

Keyが高いで メロディがおまへん
マーシャルアンプが最高でんかな
トゲトゲバンド トゲトゲリスト OK

いつもわいらは げんこにぎりしめ 体ゆさぷって…
タイガーズ見にいきよる時も イギリスの国旗せおって 鎖ぶらさげて

へヴィメタやねん ガンガンやで
どたまの中までガンガン
メタメタやで ガタガタガタMusic

いつもわいらは 下じきの間に ラウドネスの写真を入れて
Volumeどでかく カセットききながら 闇の世界へ入り込め!!

へヴィメタやねん ガンガンやで
どたまの中までガンガン
メタメタやで ガタガタガタMusic

足が細いで かかと高いで ななめのギターが最高でんかな
色が白いで ひげが青いで OK

ヘヴィメタやねん ガンガンやで
どたまの中までガンガン
近よれまへん お客はんが恐うて・・・ほなサイナラ〜

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:37:56 ID:iquSqW4O0
森雪之丞の歌詞とかマジ酷い
天使がどうのこうのとか、うまいこと言ってるようで寒い

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 16:53:12 ID:lyWW9ooD0
ラブイズポイズン

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:18:23 ID:OIjbnm+vO
『story』  AI

限られた時の中で どれだけのコトが 出来るだろう...
言葉にならないほどの想いを どれだけアナタに 伝えられるだろう...
ずっと閉じ込めてた 胸の痛みを消してくれた
今 私が笑えるのは 一緒に泣いてくれた キミがいたから
一人じゃないか キミが私を守るから
強くなれる もう何も恐くないヨ...
時がなだめてく 痛みと共に流れてく
日の光が やさしく照らしてくれる
説明する言葉も ムリして笑うコトも しなくていいから
何かあるなら いつでも頼ってほしい 疲れた時は肩をかすから
どんなに強がっても ため息くらいする時もある
孤独じゃ重い扉も 共に立ち上がれば また動き始める
一人じゃないから 私がキミを守るから
あなたの笑う顔が 見たいと思うから
時がなだめてく 痛みと共に流れてく
日の光が やさしく照らしてくれ
時に人は傷つき、 傷付けながら 染まる色は それぞれ違うケド
自分だけのstory 作りながら生きていくの
だからずっと(ずっと)、 ずっと(ずっと)あきらめないで...
一人じゃないから 私がキミを守るから
あなたの笑う顔が 見たいと思うから
時がなだめてく 痛みと共に流れてく
日の光が やさしく照らしてくれ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:22:02 ID:8/GQ/hte0
その歌は歌ってみると以外としっくりしてええと思う。決してメタルではないけど。

どんなにくクサい歌詞であろうと、歌っているそいつの気持ちが入っているなと思えるようなものならば
歌はなんだって心に響く。

とか言ってる私が気もい!!!!1!1111111!!!!!!!!!!11111

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 02:35:50 ID:fHWN+Z2mO
AIは歌詞以前に声が嫌だ。
他人と組まずに1人で歌っといてほしい。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 23:38:54 ID:ZX9RosV7O
途中から読んでいられなくなった

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 00:15:31 ID:sij52/hx0
>>361
ひとりじゃーなーいからー

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 21:05:47 ID:bf0JuMUZO
>>255
君はメタルやw

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:45:52 ID:HSE2NTP+O
歯肉炎

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 12:31:28 ID:PCz97PULO
血しぶく 本能 踏み潰し
死を語る

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:38:58 ID:1Xd4q1to0
主人公(男)の一人称が「ボク」な曲は十中八九女々しいクズ曲

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:42:21 ID:tpu/2RsNO
僕のお父さん/桑田佳祐
とか?

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 17:47:20 ID:1Xd4q1to0
僕じゃねえ「ボク」だ!

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 19:52:48 ID:q3uH3mWK0
一人称が「僕」ならメタルたりうるということだな?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:11:48 ID:SWKXkQYaP
君じゃなくてキミになっている曲も99・9999999%クズ曲

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:29:12 ID:hnqx+qXq0
女が一人称を「僕」って歌ってる曲(歌詞)も気に入らん
浜崎とか

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:48:58 ID:d10VEqhD0
エアロスミス

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 21:24:19 ID:a4NXYso20
冬の日本海とか、岸壁にとか、北の漁場とかそういった類の歌詞が定番で入る曲が 大 嫌 い !!

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 11:45:25 ID:IfuUaqEu0
日本語のタイトルなのに全部カタカナだと池沼っぽくて気持ち悪い



376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:21:23 ID:W2QRmqvh0
>>375
キセキ とかみたいなってことかw

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 16:36:19 ID:8X4VjG+YO
トモダチ ユメ シアワセ アイ
ワスレナイヨ

ゼッタイ!





スイーツ(笑)

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:34:26 ID:l4zoJwjt0
キミにコイしてる してる

しないしない、夏。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 18:50:53 ID:jAQKJtD7O
何で最近の日本の流行歌に感動出来ないかっていうと歌詞を聴いてると見覚えのある歌詞が結構あるんだよ。80,sあたりの洋楽の歌詞カードに。感動する前にあっ!この歌詞見た事有るが先に来ちゃうんだよな。純粋さが消えていくアラサー。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 19:29:37 ID:mDthNDuaO
フォーザキーン♪
フォーザラーン♪
フォーザマーンテン♪
みたいなやつ。鳥肌たつわ(笑)

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 05:20:14 ID:sPeKR6WSO
>>330
お前はッ!ヘヴィメタルを分かっていないッ!!

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 08:34:55 ID:4+YkTk43O
君と書いて恋と読もう♪
僕と書いて愛と読もう♪


僕が火星人で君が木星人だろうと〜♪
僕は君に逢うために一生で一度のワープを使うよ〜♪

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 13:42:32 ID:c/w0rPLM0
ぐは

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)