2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジューダスwメイデンwサバスwもう勘弁してくださいよww

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:33:54 ID:69DPjvmm0
これ聴けとかいって若者に化石バンド押し付けるおじさんは氏ね

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:35:45 ID:qeBLUI3k0
もっと正直になろう>>1

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:37:02 ID:DgCg44Am0
>>1
KaneshigeのTrue Black聴いてみろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:39:52 ID:OJ+0DVbtO
>>1
DMCからメタル入ったで厨乙

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:41:02 ID:qbLF5izb0
これは逃げのパターンですね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 21:57:57 ID:yJ+aFvguO
>>1Pink Cream 69とかDeep Purpleとか
もう勘弁してくださいよww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:10:54 ID:ox8OjYX8O
ジューダス、いやロブはガチでダサい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:11:49 ID:rUjVXGJG0
>>7
てめえはロブに掘られてアッー!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:16:21 ID:1hbRqf1rO
プリーストで一番ダサいのはイアンヒルだろう。

ところで>>1はどのバンドが好きなの?
メタリカとか言うなよ


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:40:02 ID:ec7yvffh0
20代前半だがサバスからこのジャンルに入ったんだがな・・・
古いバンドを化石(笑)とか言って拒否するのもそれもまた問題だと思うけど。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:43:52 ID:47kEfJQ0O
>>1
メタルが向いてないんじゃない?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 22:45:03 ID:4wIXWG4SO
>>9
イアンが一番イケメン

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:31:13 ID:WjmayP9a0
>>9
マキシマムザホルモン最高だろjk

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:41:16 ID:zUKcqIgOO
大丈夫、18でジェスロタルとかカクタス聴く“非メタラー”もいるから大丈夫。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:42:35 ID:zUKcqIgOO
そしてギターヒーローと言えばアイオミさんとシェンカーさん、あとウリ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:43:57 ID:IgPDRAL50
>>9
イアンがダサいとかお前見る目なさすぎ。あの人のベースの弾き方めちゃめちゃかっけえだろ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:44:23 ID:BvZrKCkD0
sage

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:44:57 ID:jeBFz6tV0
1の好きそうな若いメタルバンドからすれば
こういうおこちゃまのファンが付くのはあんま嬉しくないだろう

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:46:18 ID:hihUzTjy0
35歳だけど、1がいいたいことはわかる
どんどん新規開拓しろって言いたい
>>13
冗談抜きで同意

何かあったらメタリカだのスレイヤーだのプリーストとか言えば勝てると思ってるおっさんには
うんざりだよ(もちろん自分も上記バンドはすべて好きだが)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:49:29 ID:WjmayP9a0
おっさん乙
残念だが俺はホルモンは吐き気がするほど大嫌いだ
ツェッペリンやヴァンヘイレンが好きで何が悪い

21 :日刊クソスレファン ◆KUsoSUre.Q :2009/01/14(水) 23:50:28 ID:LptLxPcrO
ネタスレがたってうれしいよ!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:58:15 ID:klZ5k3/2O
>>19
好きなバンドの名前出すのは普通のことだろ。
勝ちってなんだ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/14(水) 23:58:36 ID:OJ+0DVbtO
基本を聴かずBFMVやA7Xを聴いてるやつが大半若いメタラーは

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:03:14 ID:jeBFz6tV0
海外のガキはそこから遡ってメイデンやメタリカにたどり着く
日本のガキはそこでストップする
スリップノットなんかのファンを見てるとよくわかる

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:03:32 ID:VAr8gZt6O
サバスヲタだがA7Xはなかなか良いと思うぜ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:04:16 ID:s7goSi80O
たかが娯楽に基本とか(笑)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:04:19 ID:kxG7vfFmO
ジューダスと貴族いなかったらメタル聞いてないと思う

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:11:11 ID:JI9Wa74qO
俺は19だがメイデンが一番好きだよ
あとはMSGとかスコーピオンズが好き、だから同年代と音楽の趣味は確実に合わない


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:13:13 ID:/iwMBG8VO
そういえば最初に聴いたメタルはスキッド・ロウだったな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:17:19 ID:iDwSCRtLO
>>26が真理

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:30:51 ID:nuM/HgP4O
24歳
メタリカ超好き

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:33:43 ID:vP4J2m7oO
俺は、フリーが大好きだ!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:38:16 ID:Ea8sv1gV0
大御所ばっかり聴いて若手見下す奴も若手しか聴かずに大御所貶す奴も程度は同じ。
別に悪いとは思わないけど

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 00:42:06 ID:2axH+3OM0
若手のマイナーどころ発掘するより
ベテランの膨大な旧譜発掘してる方が楽しい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 01:19:41 ID:IpUtNKY5O
>>23
頑固なオッサンだな
若者もジューダスやメイデンとか聴いてるし

若手だろうと大御所だろうと良いと思うバンドがいれば聴くのが普通だろ


>>25
同意
A7Xは俺もいいと思う
7、80年代メタルのような不気味な雰囲気があって好きだな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 01:28:19 ID:1a2n1y6EO
それって化石バンドのアルバム全部聞かなきゃいかんの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 01:50:51 ID:YB4K0edgO
サバス以外は聴かない。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 02:02:36 ID:RliE24/5O
ザ・フー聴いてる

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:12:06 ID:nVzVOELFO
19歳
大学生
女だけど
メイデンのセブンス〜は墓場まで持って行くと決めている。
中学の時一つ上の洋楽被れの先輩が貸してくれたこのアルバムを聴いた時から僕の人生は変わったよ!
当時EXILEや19しか知らなかった僕は驚いたよ、こんなにエキサイティングな音楽聴いたの初めてってね!
それから?皆と一緒さ
金を貯めてCDを買いライブハウスに足を運ぶいつのまにか立派なメタルフリークが完成さ!








飽きた
みたいな?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:17:37 ID:LJjf0T3bO
僕っ子とか釣り餌が貧相すぎるぞオッサン

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:21:28 ID:Y5NVI+1S0
ゆとりだけどマノウォーとジューダス馬鹿にした同級生と殴り合いの喧嘩になりました

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:22:05 ID:2axH+3OM0
EXODUSのギターが下手だと言った奴の顔を殴ったことがあるよ(笑)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:30:46 ID:RvbD02qrO
メイデンが化石とか何を言ってるんだ?あの年齢でいまだにツアーばりばりやってるし。BFMV、A7Xなんて小物すぎるわ。
TRIVIUMは好きだが。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 03:37:03 ID:TG3bV0RrO
たかが10枚20枚のCD買う金無い厨房ニートの悲しさだな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 07:20:45 ID:5tDQryMkO
ヲイヲイ
厨房は学生でニートじゃないぞ(笑)

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 09:44:55 ID:trKZJerb0
>>45
厨房ってのはそのまま中学生を指してる訳ではないよ。
(いい年して)厨房みたいに痛い奴という意味が含まれてるはず。
でも、>>44の書き方だとそのまま中学生を指してるようにも取れるな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 10:26:44 ID:6ZKwM1J/O
SABBATHを聴かずしてメタルを語ることなかれ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 12:53:11 ID:ooUp7H6S0
サバスのへヴィさは唯一無比だと思う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 13:30:39 ID:M8iRXazIO
黒い安息日初めて聞いた時は衝撃だった
70年代にSLAYERやOBITUARYなんかよりよっぽどヘヴィな音楽やってたなんて

でもメタル入門に向いてないのは確か

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 13:37:27 ID:0wh9ZJYG0
オジーサバスのよさがわかるのには時間がかかった。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 13:46:09 ID:fadVC2ND0
サバス聴いてもう十数年くらいになるけど、メタルだと思ったことが無い。
へヴィなHRって感覚で今も聴いてるな。
プリーストとメイデンは初期のものでもメタルと思えるけど。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 13:48:09 ID:F3yNvGlXO
>>47-49
こういうのが一番痛い

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 14:09:28 ID:sLZlDMJoO
>>49
オズマンコメスの1〜2曲目に入ってる黒安と戦豚聴いた?
スゲー粗くて最高だよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 14:15:51 ID:Yb6gW+RfO
>>53
カタカナにするなw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 14:22:17 ID:M8iRXazIO
>>53
カタカナ吹いたw

聞いたぜ
初めて聞いた時は音と演奏あんなだし安息日に至っては曲の尺狂ってるから本当に気持ち悪かった。もちろんいい意味で

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 18:13:19 ID:vP4J2m7oO
アイアンマンの雷みたいなソロ聴いてアイオミさんのファンになった

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 20:50:30 ID:a58vf+voO
ディオ時代の様式美が好きだ
初期の重苦しいの苦手

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 21:38:07 ID:K8EFfoi90
日本人に多いタイプですね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 22:36:58 ID:Yb6gW+RfO
重苦しいのなんて安息日と電葬くらいじゃね。
他は割とキャッチーなハードロックじゃん

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 22:49:05 ID:7IxOFdTn0
ZEPより初期サバスのが全然いいな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 00:42:22 ID:heBeu7XpO
それはない

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:03:05 ID:NgyLoNCD0
いやある

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:05:52 ID:sWcE7f580
あるある

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:40:19 ID:0hQ6FUST0
だからープリースト、メイデン、サバス、メタリカ、ツエッペリン、スレイヤーなんか
誰だって好きに決まってるだろ(最悪好きじゃないけど嫌いじゃないみたいな)
そんな(素晴らしいのが当たり前)バンドをいまさらうだうだ語るなってことだろ
新規開拓しろよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:43:53 ID:H+Dm0DRF0
ジャック・ブルースはゼッププゲラだけどな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:54:18 ID:R9xAPi68O
ゼップは聴かなくていいだろあれはロックじゃないの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 01:55:10 ID:+fRH3Xgf0
釣りにしてもひどいレス

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 02:09:57 ID:M4cE8lWbO
サバス=豊丸
ツェペリン=小林ひとみ


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 02:13:10 ID:hAaI/8xhO
ドラフォ=柚木ティナ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 02:50:59 ID:gZWzAkH6O
>>66
ZEPのように高尚な音楽を
音楽性もクソもないHR/HM(笑)なんかと一緒にするな
とオタが主張してる位だしな。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/16(金) 08:05:22 ID:EtOmWTvI0
突出した名曲みたいなのはZEPが多いけど全体としてはサバスが好き。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)