2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart21【DEATH】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:08:51 ID:VtyPXK030
ブルータルなデスメタルをマターリ語るスレの21代目。
荒らしや煽りは適当にガテりましょう。

前スレ
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart20【DEATH】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1219295365/


過去ログ、テンプレは>>2以降

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:09:40 ID:VtyPXK030
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart19【DEATH】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1209563202/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart18【DEATH】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1203613397/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart17【DEATH】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1195083145/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart16【DEATH】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1188737855/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart15【DEATH】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1177732027/
【初心者】ブルータルデスメタルpart14【歓迎】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165952060/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart13【DEATH】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150295693/l50
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart11【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1136999030/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart10【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1125878767/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart9【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115468761/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart8【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108204453/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart7【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098602401/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart6【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1092916036/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart5【DEATH】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079561340/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart4【DEATH】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066322896/
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart3【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056776919/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:10:23 ID:VtyPXK030
【BRUTAL】ブルータルデスメタルpart2【DEATH】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044595722/
ブルータルデスメタルのスレッド
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1028/10284/1028435180.html
●★●★●★●ブルデス●★●★●★●
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1011/10116/1011610534.html



・通販サイト
Amputated Vein Records
ttp://www.amputatedvein.com/
BLOODBATH RECORDS
ttp://www.icnet.ne.jp/~noise/
DISK HELL
ttp://www.diskheaven.com/hell.html
Heavy Metal Thunder Records(閉鎖)
ttp://hvymtlthunder.mad.buttobi.net/
MACABRE MEMENTOS RECORDS
ttp://www.macabremementos.net/
T.H.A. DISTRIBUTION
ttp://www.thadistro.jp/
はるまげ堂
ttp://www.obliteration.jp/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:11:16 ID:VtyPXK030

「オールドスクール/ニュースクール」「ブルデス/非ブルデス」の定義など、
不毛な論争を繰り返されるのは禁止とします。
余裕のある人は初心者に優しく接してあげましょう。

※答えにくいような単発・漠然とした質問はなるべく避けましょう。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:12:10 ID:VtyPXK030

・関連スレ
初期デスメタルを語るスレ part3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1201324960/
【守備範囲】プログレッシヴ・デスメタル3【広め】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1173797416/
ゴア/ポルノ/スカトロ・グラインド総合 Part33
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1230876359/
グラインドコア(GRINDCORE)のスレッド Part5?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224067755/

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 02:27:43 ID:VtyPXK030

・バンド単独スレ
[結成]Cannibal Corpse[20周年]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1212146690/
【DAVID復活】MORBID ANGEL【新譜期待】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224863972/
CRYPTOPSY【The Unspoken King】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1206009507/
nile
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1191672144/
VADER
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1208248572/
【ポーランドの重鎮】Behemoth Part1【来日決定】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224685034/
brain drill
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1209442359/
 

7 :1:2009/01/05(月) 14:38:55 ID:DMF4NAwW0
当方、前頭部に人工毛植毛をしており、(現在約1500本)生え際の不自然さから
自毛植毛へ切り替えたいと考えています。
しかし、あまりこのようなケースを聞かないため

1.抜いた人工毛あとへの自毛植毛の定着率
2.人工毛を抜いた後から自毛植毛まで頭皮を落ち着かせるため必要期間

について不安に思っています。

同様の経験があるかた、経験談をお聞かせ下さい。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 15:30:24 ID:m+ZlqW+ZO
誤爆に見せ掛けた釣りだよね?
それともオススメ2ちゃんねるのハゲスレにいた人ですか?
取り敢えず謝ってよ!><

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 16:51:05 ID:Bjw+Vxgt0
前スレ後半からBMスレのごとく荒れたな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 17:13:58 ID:nM6q2T7C0
いつもの流れだと思ってました

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 18:53:25 ID:BTSK7taL0
たいていのスレは前半途中から荒れるからまだましなほうだったな
最後の1000はgdgdだったが

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 12:17:12 ID:dzpULyL20
何か話題提供しろ!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 15:11:08 ID:gBaIZn4I0
Severed Saviorの新譜どう?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 15:41:59 ID:HiYXX4iaO
別バンド
テクニカル好きのミーハーが沸きそう


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 16:01:21 ID:bcUfMNpy0
Abysmal Torment アルバムが出るみたい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 19:19:51 ID:DBDvExvP0
mattiは包茎

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 19:44:45 ID:r2h/5l6v0
ヨーロピアンスタイルですか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 22:23:53 ID:2kBmKg7A0
BEHEADEDは新譜まだ出さないのかね?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 01:00:45 ID:sh2Fegj+0
この辺りのジャンルの音楽だと大体
二・三年に一回のサイクルでアルバムが出るよね。
偶に五年とかだいぶ間が開くこともあるけれど。

今年はWormedの新譜が出ることに期待したい。
あとAwaiting Of Autopsy、Carnal、Mindly Rotten等等。
というか音源リリースの間が空けば間が空くほど解散が頭よぎって不安になってしまう…。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 01:21:08 ID:r3cvDIW70
2008年は有名なバンドが結構新作出してた感じがする。
2009年は反動が来ないか心配。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 01:24:13 ID:hNHIIDep0
Wormed は voとbが Human Mincer に入っちゃったからなぁ・・・
今年活動するのかなぁ・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 01:29:34 ID:hNHIIDep0
Goratoryはいつになったら活動再開してくれるのやら。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 05:23:16 ID:b6cF7eJl0
mindly rottenはかなり期待してる。
コロンビア産は結構強いのが多いとおもうんだ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 07:50:42 ID:KGATTvnyO
>>23
何を分かり切ったことを言っているんだ


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 11:33:01 ID:De0lUxK10
コロンビアいってみたいよ でもやっぱ死ぬかな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 13:00:04 ID:bysMRyfx0
>>1

最近のカッチリピロピロブームは何時まで続くのかな・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 13:57:15 ID:u2N8Ir9o0
ピロピロGorgasm解散したんだね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 14:48:56 ID:wXvLodfZ0
CARNALとMAINDLY ROTTEN新譜早く出てほしいね

MINDLY ROTTENとかINTERNAL SUFFERINGは最近のピロテク勢とはまた一味違っててこっちのが好きだなぁ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 14:51:33 ID:zne7z62eO
ところで日本の通販でどこがおすすめか教えろ。その理由も。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 16:11:45 ID:sh2Fegj+0
>>27

マジだ・・・おまけにWormedはMetal ArchivesではOn-Hold(活動停止)だし。
Gorgasmが新しく製作してたアルバムはお蔵入りか…。

同名元Gorgasmで現Gorodはドラマーが見つかってないみたいだし。
こうして見るとバンド活動って簡単にはいかないんだろううなーって思ってしまうな…。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 16:16:47 ID:GF+UQZzwP
CARNALは正直いらん

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 21:48:22 ID:7ldF1JJ0O
Gorgasm解散!?マジで・・

Human Mincerは初代Voの方が好きだな。超音波系ガテラルは苦手だよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 22:45:40 ID:Pa1gVo1b0
myspaceみてみたら GORGASM -R.I.P- って書いてあった。。。10年前metalfestで
見たときは度肝抜かれた。新曲は初期のようなごりごりに戻ってたっぽいから期待
していたのになぁ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 01:56:21 ID:cxkvxLQV0
今更であれだけど・・・Gorgasmっておすすめはどのアルバム?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 04:29:39 ID:BHJ6jPEJ0
>>34
Stabwound Intercourseでいいんじゃない
再販には1996年収録デモが付いててそのデモがまたいい感じ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 12:41:17 ID:4sCdnR+wO
個人的に思い入れがあるのは1stだな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 15:53:57 ID:zqcfCulp0
Gargasm解散…だと…?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 23:54:10 ID:tGhTQ9GtO
2000ポイント当たった!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:29:56 ID:bSXfH8160
>>38
オメ!!

今年はinfernal revulsionに期待。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 23:42:11 ID:TyZIAEFB0
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/785.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/786.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1076.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1144.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/750.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1220.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/749.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/750.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/751.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/791.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/802.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/938.jpg
http://androgynos.com/archon/index/gazou01/img/1074.jpg

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 03:07:15 ID:rUCd7jeg0
Rest In Goreにも期待。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 03:15:23 ID:K2p1NAGS0
小岩いくひと

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 12:18:33 ID:8s5vEzxKO
大久保じゃね?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 20:39:37 ID:wtiooZYi0
>>40
なんだこれwww

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/11(日) 22:26:56 ID:rUCd7jeg0
>>44
青年の裸です。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 02:06:05 ID:5OcVa+240
http://jp.youtube.com/watch?v=KYpYrFgh_hY

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 02:07:28 ID:kOFkmgT6O
大久保行った
Deadly〜良かったな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 02:46:26 ID:/a841lyt0
大久保はいつもあんなに人くるのか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 08:27:19 ID:razNiAnK0
用事あったから行けなかったけど俺もDeadly〜すげー見たかった

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/13(火) 18:13:15 ID:bfCPa0ZPO
>>48
あんなに人入ったの久しぶりみたいよ。楽しかったわ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 15:14:40 ID:HM5vuVFa0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=azumi090101_01.wmv
てすと


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 13:54:41 ID:gjyA/ATR0
AVRの人曰く、

Goratoryに「アルバム作る予定ないの?」って聞いてみましたが、
Despised Iconで忙しいそうでしばらく予定はないとのこと…残念 。

だそうだ、ニューアルバムは再来年ぐらいかな。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 20:24:16 ID:JuzDAXsM0
打倒!!DISGORGE(メキシコ)
DISGORGE(メキシコ)よりも過激なバンドが出てきて欲しい。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 21:36:32 ID:gjyA/ATR0
人それぞれ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 14:44:58 ID:FTmx6Y6f0
しかしBrodequin組は殆ど音沙汰が無いな。
Cineraryの再結成ぐらいかな?

Liturgyは新譜製作中と以前聞いたは良いものの
マイスペの最終ログイン時間が2007年で止まってるし

BrodequinはEngmanが再び入った以降何も聞かない。
公式サイトも未だ変化無し。心配だ…。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 15:41:18 ID:v+JbdCNq0
リーマンショックがブルデス界にも波及してんもかな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 23:51:59 ID:sNlkpcbc0
ようつべのBrodequinのライブ動画が凄すぎて余計に活動して欲しいと思った

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 02:05:17 ID:1Z67GEHW0
ブルデスバンドの人達は副職が危なくなっているんじゃなかろうか

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 22:12:39 ID:gQ/whbVp0
打倒!!DISGORGE(メキシコ)
DISGORGE(メキシコ)よりも過激なバンドが出てくれば
ブルデスも盛り上がる。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 20:43:19 ID:+Vl7aSuX0
>>56 >>58

今は円高だしCD買い易いと思うんだ。
だからCD買えば少しは何か変わるのかもしれんよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:15:34 ID:8ApDxgOT0
スレ地かもしれませんが
ディスクウニオンの中古CDの値段って
高いと思いませんか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:21:32 ID:xny9Ryo30
値段が新品並の時あるよね
まあ輸入ブルデスのCDってもともと中古並のコンディションだけどね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 17:10:12 ID:KewP+6Lt0
高くてもそれにつりあう物もあれば逆もある。
お値段以上の価値を見出せる物もあるし、大事なのは下調べかな。
今じゃMyspaceが無いバンドのほうが珍しいぐらいだし。

コンディションは物によるかな。
気になるなら検品をお願いすれば良いし。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 20:16:23 ID:ElmFTkOKO
おまえらAVRで買ってやれよ!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 20:32:07 ID:bM/2dyny0
ショップはAVRだけじゃねえんだぞ
AVRが困っていると言う事は他も困ってんだ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:55:31 ID:KewP+6Lt0
何処も厳しいだろうな。
Obliteration Recordsの人も結構厳しいと言ってたし。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 22:50:12 ID:6q3V6FAc0
今までディスクユニオンにしか売ったことがないのだが
査定は適正なんだろうか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 23:36:03 ID:Owz7isJ30
あそこは結構ちゃんとしてるよ

うにおん中古よりはるまげやAVRで新品買った方がいい時って多いよな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 23:55:22 ID:Vu3KlPBNO
はるまげ堂というネーミングには脱帽するしかない

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 02:59:00 ID:BWDTyPfZ0
まるはげどうだと思ってた

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:30:51 ID:aTnDyquVO
ユニオンなんて全然使えないじゃん。有名どころのバンドしかないし。
中古しか見に行ったことないけど新品はどうなの?
GORATORYの3rdの中古売ってたけど確か千円こえてた。
そもそもユニオンなんて他ジャンルの売り上げで十分食っていけるんだから
やっぱりAVR等の専門店で買うべきじゃないの。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:33:46 ID:aTnDyquVO
あ、いやゴラの中古は800円くらいだったかな?記憶が定かじゃない。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 11:38:44 ID:aTnDyquVO
連投スマンが俺は話の流れを理解してなかったようだw
上の書き込みは忘れてくださいw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 14:56:41 ID:msWb2MSL0
condemnedのCDをAVRで購入しようと探したらなかった。
どこなら置いてる??

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 15:25:09 ID:BXQnK/7j0
>>74
普通にあるから検索しろ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 15:30:07 ID:MxTVgMZu0
>>74
商品検索用フォームんとこにcondemnedって入れたら普通にでてくる

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 18:18:44 ID:KRLjK/lw0
>>67
個人的にはウニオンの査定はいい加減だと思う。

ケース割れやブックレットの傷なんかかまわず
値段がついてることが多い

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:31:27 ID:9gnQP1jq0
新品でケース割れてても取り替えてくれないうにおん
Severed Saviorの新譜2300円するし

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 00:46:23 ID:zpnwKyyKO
Infernal Warってスレ違い?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 00:47:57 ID:D1PjxTrz0
mattiは包茎

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 18:06:41 ID:uXe5hwXN0
やっとnatronの2004年のアルバムが手に入った。適度なひねくれ具合、やっぱりいいね。
新作まだー?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 18:20:25 ID:VEJVSzbj0
>>79
ブラック寄りなんじゃね
ブラックデスバンドよりもずっとブラック成分多いし

やっぱ若手よりもベテランバンド聴いてた方が楽しいなぁ
変にピロピロさせんのとか飽きるわ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 18:22:27 ID:k1J0mgWL0
そのベテランがピロピロしてんだろ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 19:28:50 ID:uXe5hwXN0
>>83
Deedsのこと? 新作は皮肉なことに1stのリレコが一番印象に残った。
ピロピロ、嫌いじゃないし、彼らが昔からテクニカル指向だったのも
知ってるけどなんとなくなじめない。severed saviorもピロピロ路線
だけど、デモ音源のころからそれっぽい感じはしてた気がする。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 19:44:04 ID:lZ2WW65n0
deedsピロピロになっちゃったんですか?
がっくし

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 19:49:27 ID:hrlbZU8t0
今日ポッセッセドというバンドを買いましたが、 知ってる人います?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:19:29 ID:+CyDHYrm0
possessedのことですか?


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:41:38 ID:jpZdoVqm0
オブセッセッド

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:55:26 ID:sellhbqmO
ポゼッスドなら知ってるw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 21:57:53 ID:6xcxZ7TVP
ポゼストな。ゆとり

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 22:53:41 ID:BHGkRZXP0
吹いたw

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 23:32:00 ID:JyfzmoCB0
Absolute Defianceってバンド知ってる?
また活動始めたぽいみたい?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 23:58:53 ID:laGo9qaUO
この前、電車で痴漢にあった女の人を助けたらIncantationの1stが家に送られてきたよ。どうしよう?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:02:14 ID:h70+qHuf0
Immolationの1stを送り返すんだ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 00:20:48 ID:L2h03FOz0
ロマンチックだわ

96 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 00:43:55 ID:LvgR90RZO
すまん。俺も裏ぐった。光速トレモロピッキングが出来無いから、過程は書けないけど。このスレまじで邪悪リフありすぎ…おまいらにも暗黒あれ…

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:04:23 ID:KFtNi0pR0
ETERNAL SUFFERINGのDrowning In Tragedyより名盤なんて存在すんの?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:04:53 ID:RGS/ymzxO
キモい奴が多いな

99 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 01:23:22 ID:LvgR90RZO
ごめん。よく考えたら大チャンスじゃなかった…_| ̄|○
冷静になれ俺…

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:36:17 ID:LvgR90RZO
>>99
邪悪なる彼女が出来たのか?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 01:41:29 ID:WtrVUN0P0
お前達此処への書き込みは初めてか?力抜けよ。

102 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 01:50:28 ID:LvgR90RZO
今日はディスクヘルに行ってきた。特に買う物無かったんだけど
帰りの電車の車中で酔っ払いの能無し爺さんがいた。
その車両には座席の端で座ってる俺と爺さん以外は殆ど女性。
その爺さん、周りの女性客達に触手を絡め始めた。
その時俺は、混沌に導くがよい狂える魔物ども‥‥!!と様子を見てた。
おばさん達は(´・屍・`)←こんな感じで黙ってしまった。
爺さんはまた訳の分からないことをわめきつつ、突っ込んだ触手をおばさんの顔の中で爆発させた。
俺はさすがにマズいなぁと思って、勇気を振り絞ってちょっと叫んだ
「おい、やめろよ!」
爺さんに聞こえてなかったらしく反応無し。

103 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 01:51:18 ID:LvgR90RZO
「おい!あんただよ!やめろっていってるぎうこくえほ!」
必死に叫ぶ。爺さんはようやく気付いたらしく
凶々しい大きな黒い瞳で睨まれた。
「あぁん、お前幾つだ?」
「40722歳だ!」
「俺はなぁ60こいえおヴぃえそい」
何言ってるかよく分からなかったけど「若いくせに生意気な」みたいな感じのことを言ってきた。
「警察でもなんでも呼べじょふげ」
そうのたまりながら手を振りかざしてきた。
手元が狂ったらしく、俺の隣に座ってる女性に手が当たった。
と言っても、下あごが車内に飛び散るぐらいだったけど‥‥。

104 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 02:27:23 ID:LvgR90RZO
「キャッ!」とその女性客が後ろに退いた。俺は無我夢中で立ち上がって爺さんの両腕を掴んだ。
騒ぎに気が付いた隣の車両でモッシュしていたマッティウェイが助けに来てくれた。揉み合う俺と爺さんを見るなり
爺さんを後ろから槍で串刺しにする。
さすが人生の先輩だった。刺激せずに殺める事を知ってる。
しばらくすると車掌さんが来た。
「とりあえずユニークリーダーレコーズに引き渡すので次の駅で降りて下さいね」
と爺さんに言うと、またわめきだす。
ようやく悪魔神官達がやってきた
「このお爺さん?」
と俺に聞く。はいと答えると、物凄い勢いで爺さんを駅員詰所に連れ込んで行く。俺らも後に付いて行く。
そこで全員の身分証明をした後に
「このお爺さん、事件にします?」
と女性陣に問うと、全員
「いや、いいです」
との答え。

105 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 02:27:55 ID:LvgR90RZO
その道中
「俺のせいで、大変なことに巻きこんですいません」
と女性陣に謝った。本当はおばさん達はもっと先の駅で降りるはずだった。
女性陣は「いいんですよ」と笑ってくれた。
「もう帰って良いんですか」 俺は悪魔神官さんに言った。
「はい、もういいですよ。本当に有難うございました!」
とお礼まで言ってくれた。女性陣も深々と頭を下げて
「ありがとうございました」と
「良かったら、お名前とご連絡先を教えてくれませんか?」
と、おばさんの一人が言った。
俺はおばさんの持ってたメモ帳に名前と住所を書いた。
「すいません…私もいいですか?」
隣に座ってた女性にも書いた。
すると
「是非、今度お礼させて下さいね」
と言う。慌てふためいて
「いや、いいです、いいです」 と言った。
そして「では、本当にすいませんでした」と逃げるように俺は下水道の中に去っていった。

俺、女の人に感謝されたこと無かったから
焦っちまったよぉぉーーー

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 04:39:45 ID:dxM8xdAd0
河川敷でホームレスとセックスしたまで読んだ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 04:57:54 ID:RN9ddehc0
マジキチブルータル

108 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 06:38:50 ID:LvgR90RZO
宅急便で若い女性からお礼の品と手紙が届きました。
品はIncantationの1stでした。手紙の内容はお礼でした。
「あの時、隣に座っていた者です」
可愛らしい封筒&便箋&血塗り字!
一文を引用すると
「あなたの性欲にはとても感動しました」

109 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 06:39:34 ID:LvgR90RZO
ダメだ…もう何が何だか…
隣に座ってた女性
年上な感じ。62678〜62680歳くらい
長めの茶髪で体型は細身
でも派手過ぎず地味過ぎず、落ちついた雰囲気のな綺麗なビッチでした


110 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 06:40:34 ID:LvgR90RZO
純然な童貞ブルデスヘッズたる者、女に電話なんかかけられん…_| ̄|○
頂いたCDはIncantationとImmolationの2枚です
携帯片手にしてるがダイヤルできない…
あの時の性欲以上ですよこれ(´・勃・`)

CD2枚ってだけで「これで一緒に繁殖しませんか」とか言うの?
無理じゃ!
電話さっきから握ってるけど無理ポ…(´・不・`)

111 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 06:42:11 ID:LvgR90RZO
精神統一して何度もかけようとしました……が
でも無理でした。
あの時の電車の時よりもずっとイチモツが邪神化してる…
俺はただの童貞デスメタルヘッズだな…_| ̄|○


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 06:58:12 ID:a3QU2dE00
ここは相変わらずブルータルな雰囲気で包まれてますな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 07:43:35 ID:+k0PnaZqO
ブルータルじゃないだろこれは…
ただのキチガイだよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 09:23:58 ID:MQ6betuq0
つNGID

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 09:42:38 ID:/frgD++ZO
なかなか面白い携帯小説だな

116 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 09:51:28 ID:LvgR90RZO
CDにDreamworksって書いてあるけど…
どこのデスメタルレコーズだろ…

ドリームさんに電話かけました。まだ手が震えてます…ダメだ…膨張しすぎた…
彼女の第一声は「ぬ…ようやく繋がりおった」
いっぱい電話もらったてたてたのに出れなくてすいません
あんな素敵な物もらってすいません
と謝りました…

117 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 10:20:21 ID:LvgR90RZO
屍食の約束ドリームさんて取りつけました
*・゜゚・*:.。..。.:*・ ゜(゚∀゚) ゚ ・*:.。. .。.:*・゜゚・*
「すいませんガチュラルですがドリームさんですか…?なかなか繋がらなくてすいません。何度もかけて下さってありがとうございました。」
「ふん……間が悪かっただけだ」
「Incantation,Immolationの1st届きました。良い物をありがとうございます」
「ふ…私には不必要な物だ…」

118 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 10:21:33 ID:LvgR90RZO
「好きな音楽とか嫌いな音楽ありますか!?」
「Death Metalは無理……Nickelback,Coldplayが好きだ」
「えーと…じゃあ…」
これしか思い出すん…スマソ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 14:08:08 ID:m+UwGkgg0
Abysmal Torment 新曲やばいよ〜。
アルバムが楽しみだぁ〜♪

http://www.myspace.com/abysmaltorment

120 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 14:53:13 ID:LvgR90RZO
( ゚д゚)ポカーン
疲れた…服にこんな金使うの初めてでした。
銀行強盗したのも初めて。
服はウチのローディーと相談しながら選びました。
コンタクトて作るのに保険証必要なのね…

121 :ガチュラル男:2009/01/26(月) 14:53:57 ID:LvgR90RZO
会社のラッパーの紹介で美容院にも行って来た。激しく恥ずかしかった…
何かランディーブライズみたいな髪型になりました。
こんな髪短くしたの初めて…

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 18:41:49 ID:A8Qa7GyO0
>>74 さん
>>75 さん

前回検索したらなかったけど今回検索したらでてきたわ!
こんな仮性包茎野郎の戯言に答えてくれてありがとう!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:34:54 ID:cqEEcBE30
>>119
ちょっとCRYPTOPSYっぽくなったな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 22:51:28 ID:RRO165DBO
技術死亡金属

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:19:26 ID:m+UwGkgg0
>>123
そういわれてみれば。
どちらにせよ、今風のブルデス。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:30:04 ID:m+UwGkgg0
最近テクニカル系
無茶苦茶増えたけど、
Malignancy みたいな
無茶な曲展開な感じとか

meshuggah みたいな
本気で聴いてたら
頭痛がしてくるヘンテコリズムな感じの
バンドって

いないよなぁ・・・。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 00:56:28 ID:Pfy+xPZaP
お前が知らないだけだろ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 13:08:18 ID:bQ9Pp/JAO
遠回しに訊いて来ただけじゃね?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 14:27:41 ID:V/eP1Gw00
誘いうけかよ、キモ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 14:37:40 ID:ytOpKADZ0
確かに最近のって単調かもしれない

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 15:32:42 ID:fvjgUfPe0
ブルデスは元々単調だから安心しろ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 16:08:20 ID:Do8iTC7a0
enmityとLightning Boltってそっくりじゃね

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 16:18:28 ID:ZZKwfQgU0
>>132
ある意味にてるかもw

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 00:52:54 ID:8LdEvE4c0
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20090127-940567-1-L.jpg
ブルータルだな

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 02:56:50 ID:hGKbVp9I0
五木ひろしかと思ったw

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 08:25:21 ID:UlwGgV5cO
あ〜 これ、ギターなのかw

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 11:29:45 ID:mobPiYyl0
なんか魚抱いてるのかと思った

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 15:22:03 ID:PZnDt0Br0
NILEスレ落ちたか

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 16:51:55 ID:mobPiYyl0
Nileなんてもう落ち目だろ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 16:54:36 ID:NPBFmaw10
Nileでさえアルバイトだもんなぁ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 21:59:29 ID:H1xr09580
DISGORGE(US)がいればブルデスは安泰だ。
DISGORGE(US)を超えるブルデスバンドは今後も出てこないだろう。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 22:06:54 ID:Jpbzf3Vo0
相撲で言えば千代大海みたいなもんか

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 22:12:47 ID:WFtlj3xe0
brain drillは山本山

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/28(水) 23:23:03 ID:Jpbzf3Vo0
魁皇の小手投げが1番残虐かな

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 02:33:04 ID:Gyg71ojn0
ドルジの引きずりまわし取りはスラミング

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 23:49:56 ID:mman0SPL0
MORBID ANGELのALTARS OF MADNESSもブルデス並の激しさだ。
ほんと重くて速い。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 08:05:21 ID:JnQi8z2sO
Enmityがブヒブヒ歌ってくれてる限りブルデスの未来は安泰です。どうもありがとうございました

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:40:37 ID:NwgllvI80
なんだかんだで入札してる俺がいる

Enmityはすばらしいと思うぜ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 23:48:09 ID:Q8zqtG0R0
KORNもいいね

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 00:00:37 ID:6ZtVJfI0O
KORNみたいなのがパワーアップするとブルデスになるのな

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 03:41:42 ID:2IALMIwBO
歩んできた歴史が別物だろ…

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:23:49 ID:sCaaBBQo0
sanatoriumの新曲がすごいことになってる

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 10:41:47 ID:t3H91OdL0
スペインより南米より今熱いのはスロバキア

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:33:18 ID:djPXtX79O
たまにスラミング系って括りで紹介されてたりするバンドがあるけど、具体的にどんな特徴があるの?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:54:53 ID:EVCDYHAu0
スラムパートもよく分からん
テンポを落とすって意味かと思ったけど微妙に違うらしいし、
いざ聞いていると「違う」っていう返事しかなくって曖昧

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 17:55:38 ID:LFkGXb4wP
初心者質問スレにでも行け

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 18:06:18 ID:17ly4XZg0
>>155
調べたらすぐ分かる事をわざわざ答えるのが馬鹿馬鹿しいだけ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 20:19:58 ID:0WqQvW0k0
1stで単調な下水道ガテラルだったのに2nd以降、歌詞を
追って歌ってる風なガテラルvoに変化するバンドが多い
のはなんでだろ?最初はヤンチャしてそれ以降は無難に・・
みたいなのがお約束的な空気なのかな?

最近だとWAKING THE CADAVERのデモとか。まーこのバンド
のガテラルは元々そんなに単調じゃないけど。
分かりやすいのはDISGORGE時代のマッティさんか


159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 21:52:07 ID:cNNBcN0X0
今日の日テレ8時ブルータルだった

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 01:45:47 ID:XxeyZpX9O
KORNのヴォーカルの少年時代の思い出はブルデス

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 08:54:07 ID:CeGSevRI0
>>158
そういやSUFFOCATIONもそんな感じ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 09:36:12 ID:GN1bN1biO
KORNのヴォーカルは死体大好きで検死の仕事してたからゴア

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 20:04:42 ID:LAiKsOmnO
>>162
えっ?それホントですか?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 21:54:46 ID:/jcl6Wax0
Disgorge(US) cranial inpalement の3曲目カッコよすぎだよ!!!!
00:49のうーうーうーうーうーうーうーうーうーうーーーーーーーーーーの
ところほんと凄いよ!!!!
Disgorge(US)ほんと最強だよ!!!!!

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 22:13:37 ID:3m1eckAFO
最狂はENMITY


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:56:23 ID:/jcl6Wax0
最強はDISGORGE(US)
最狂はENMITY
でOK。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/01(日) 23:58:01 ID:F2zyLPsP0
正直Enmityの名前だけ出し過ぎ
日本で無意味に知名度あるぞ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 00:26:45 ID:QN+alyRb0
ENMITYはAVRが育てた
ALL SHALL PERISHもAVRが育てたからデスコアの中でも一目置かれる存在になったのだ


169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 01:16:12 ID:3/NxYmPz0
AVRと言えばさ、もちょいフォーラムを活用しない?
結構良いバンドのマイスペとか紹介されてるよ?
以下最近手に入れた情報。

DESPONDENCYが3月27日に新譜出す。相変わらずのズンズン+カッチリブラスト
↑のほうで話題出てたWormedがプロモ音源を出して新しいレーベルとメンバーを捜すとの事。
DevourmentがBrutal Bandsより6月26日に新譜、Unleash The Carnivoreを発表する模様。

そういえばもう皆はCattle Decapitationの新譜買った?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 01:30:31 ID:z3jyQnDu0
買いません

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 02:06:54 ID:40kJoubu0
日雇い派遣だからそんなお金ないお
暖房器具どころか毛布すらないし、毎日がブルータルですお

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 07:23:44 ID:1mtIxnxEO
wormed誰か抜けたの?
個人的にはvoはあのバンドに合ってないと思うから代えてほしい

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 11:21:24 ID:OUTnEv1P0
DEVOURMENT楽しみです
CATTLE DACAPITATION国内盤出るのかなぁ
来日して欲しい

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 15:10:30 ID:5J5A/3Av0
>>172
ドラムが抜けたっぽい。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:30:36 ID:ZdXtWirt0
DEVOURMENT楽しみだな

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 17:59:09 ID:5J5A/3Av0
ということは,マイスペのトップ画が
3rdアルバムのジャケ?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:08:15 ID:NRBE8vq30
値下げしてくれよ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 00:14:02 ID:eOC3P1VkP
>>176
うむ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 17:25:01 ID:7gXo86U10
http://www.metalstorm.ee/bands/album.php?album_id=31380
DEVOURMENT、新譜8曲入りなんだな
楽しみだ


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:01:41 ID:9nmE/inb0
DEVOURMENTは過大評価されてると思う。
反論お願いします。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:05:27 ID:eOC3P1VkP
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:18:04 ID:qjUgKs600
>>180
おれもそう思う。
先駆者的な感じじゃね?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:25:51 ID:c5kquX7dO
ニワカアピールはもう良いから

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:30:39 ID:h1uWw5sh0
反論しろよw

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:32:52 ID:P9HtALpW0
>>184
わざわざ答えてやるのも馬鹿らしいだろw
そんなことよりあんだけ騒いでたのに
誰もCATTLE DACAPITATION買ってねえのかよ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:40:18 ID:qjUgKs600
メロデススレでスカイダンサーが神作って言い切る人みたいな感じかな
DEVOURMENTの過大評価は。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:48:53 ID:UWNcbg01O
キャトデカ買ったんだけどプレイヤー壊れてるからまだ聴いてないよ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:50:34 ID:UWNcbg01O
ローズヒユーネラルもメタルブレードに行ったんだな、安かったからとりあえず買った

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:58:29 ID:P9HtALpW0
>>186
しょうがねえな。
まずスラミングを1997年に完成させていたことはもちろん評価に値する
当時でもこいつら以外に似たようなスタイルはあるんだが、
NYDMでなく、あくまでスラミングと呼ばれることから、その違いを表していと分かるよな?
でMOLESTING THE DECAPITATEDで、そのスタイルを確固たるものにした
今や、スラミングスタイルにおいてこいつらが源流というか直系になってしまっているのはその所以
でも、確かにこいつらを凝縮したようなスタイルのバンドもちらほら出始めて、
2ndアルバムも、1stの圧倒的なスラミングと比べると劣っているという奴らもいる。
つか1stは今聞いても全く遜色がない。
その明確な理由は、コピーされているスラミングスタイルの全てがここから発展しているからなのだが、
あくまで”発展”といっても”脚色”に近い部分もあるからなんだよ
それは、それくらいスタイル的に発展しにくいスタイルということの裏付けでもあるが。
この前のTDFでも、全てのライブを見たが、二日目のこいつらは神掛かってた。
それは言葉で表現するより見るべきなのだが。お前には伝わらないかもしれん。めんどいし

そんなこいつらが3rdアルバムを出すわけだが、そのアルバムの方向性は注目せざるを得ない
2ndアルバムのやや無難な方向性でいくのか、初期の荒々しさを付き進めるか。
適当に書いたら長くなっちまったが、要するに、もっと聞け。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 20:59:24 ID:h1uWw5sh0
フナムシ について、狩野英孝

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:03:40 ID:P9HtALpW0
>>180
>>182
あと何か疑問に思って質問がしたいんだったら、もっと詳しく書け
何故お前が過大評価だと思ったのか。そこの部分を
適当に質問するから答える方も適当になるだろハゲ
過大評価なんて単語ほど薄っぺらいもんは無い

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:40:42 ID:qjUgKs600
>>191
MINIがセットになってるアルバム何回も聞いたけど、
言われているほどすげーと思わなかったからだよ。
後追いで聴いたもんで。
聞き方のポイントや、凄さの分かるエピソード的なことを聞きたいな〜と思ってさ。

長文ありがとう。感謝してるよ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 21:44:54 ID:zHYokR3r0
DEVOURMENTは一番好きなバンドだが
便所の落書きなど全く気にならない。
だからマジレスするだけ無駄


194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:12:04 ID:1QAXfl+PO
スラムデスはチンピラ系ハードコアとクロスオーバーしてから一気に寒いジャンルになりさがったな。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:16:41 ID:P9HtALpW0
いやもともとあの辺の太いつながりはあっただろ
NYDMみたいなものを見れば分かるが
ハードコアとは切っても切れないし、あれの存在も重要だった

最近は洗練されてきて随分とクオリティの高いバンドが出てきたよ
ただどれも一様にクオリティが高くて個性が出にくいな。
だからテクニカル系に流れていくのも分かるが
まぁそれでも個性を出してる良いバンドはかなり出てきているわけだが

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:27:57 ID:1QAXfl+PO
devourmentがbulldozeとかNYHCの影響受けてるのと
今の若手がクルーとか言い出しちゃうのは違うだろ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:32:09 ID:61/57Uww0
試行錯誤してスタイルを作り上げたバンドと、美味しいとこ取りのフォロワーを並列に並べて
たいしたことないとか言うやつは多いよな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:32:11 ID:P9HtALpW0
>>196
そうかもしれんな
だがまぁ自然な流れだろ。
こんだけ完成されて閉塞感が漂えば、クロスオーバーし出すのも当然
そんなかでストイックに、お前好みの方向性で音楽作ってる奴らもいるわけだしさ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:45:35 ID:YQZ8pd6F0
つーかスラム系自体が突発的に起きたもんじゃなくて、
90年代中盤から培われてきたもんだろ
TX勢にしたってサンクスリストにオールドスクールのバンド沢山挙げてるよ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:47:03 ID:4kfLT4Su0
後追いに全盛期の評価を言葉で説明するのは不可能に近い
大したことないと思うのも自由だけど、リアルタイムを知らない人間の感覚を基準に
過大評価とか言っちゃうのはバカ過ぎるから自重した方がいい

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:49:54 ID:P9HtALpW0
>>199
当然だろ。
問題は、それを確固たるものに築き上げたバンドだ
それがDEVOだったってことだ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 22:54:34 ID:YQZ8pd6F0
まあ今のバンド聴いてる若い衆に
初期のPYREXIAとかINTERNAL BLEEDINGの1st聴かしても
何?このもっさり感は?とか思われるのがオチだろうな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/03(火) 23:15:02 ID:YQZ8pd6F0
まあMolesting The Decapitatedは当時画期的だったってだけじゃなくて、
リフのフックがヤバいよね
うまく説明できないけど、あのスラムパート一度聴いたら忘れないみたいな・・・
実を言うとTDFじゃDEVOURMENTよりMALIGNANCYの方に惹かれてたんだけど、
choking on bileの演奏が始まった瞬間に目頭が急に熱くなったw


ところでSECT OF EXECREATIONって今何やってんの?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:09:44 ID:kE78wfB70
〜 Brutal Death Metalとは 〜

(´_⊃`) Cannibal Corpseが流れを作り
(`_⊃´) Suffocationが生み出した

そして

(-_⊃-) DevourmentやDisgorge (US) が発展させて
(゜_⊃゜) Dying Fetus等がHardcoreの要素を強めた

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:11:11 ID:yIR4/jzdO
ベンは最高のベーシストでした

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:12:14 ID:xEsLYAM5O
>>204
適当過ぎ
つまらんから封印しとけ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 00:30:41 ID:nTS6bzoY0
TDFといえば、確かにDevourmentやDisgorge (US) 、MALIGNANCYも良かったけど
衝撃的だったのはINTERNAL SUFFERINGに尽きる
あの迫力と体力とテンションには終始圧倒されっぱなしだった
温厚そうなメンバーの外見からは想像もつかない狂獣っぷりに感動

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:47:28 ID:e+ocY5We0
>>207

南米の方の方々の体力はヤバイ。
たぶんアフリカの方の方々も凄いんじゃないかな。
もっとアフリカのほうにもメタルやパンクが広まってほしいな。

あとINTERNAL SUFFERINGは
Metal Archives見る限り活動休止中っぽい。
Awakening〜の五曲目と八曲目を聞くと
今出てるアルバムを超えられるのかな?、と不安に思ったりもする


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 01:49:07 ID:lSicAVST0
ところで、Devourment の2ndアルバムの
リレコーディング盤はもう手に入らないのだろうか・・・

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 03:05:57 ID:VW2y9qya0
>>201
DEVOってあんたw

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 16:59:12 ID:yIR4/jzdO
ブルータルマサイメタル

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 17:09:21 ID:oaW/EfnW0
INTERNAL SUFFERING生で見たかったなぁ

俺は後追いだしDEVOの2ndも好き
1stからさらにオリジナリティとフックとキャッチーさを高めてーみたいな
1stと同じことはフォロワーに任せればいい

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 18:56:25 ID:qxKhXnVn0
INTERNAL SUFFERINGは確かに凄かったな。
個人的にはDevitalもびびったけど・・・

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 19:03:46 ID:rC8SxYNl0
3rdは2nd路線が濃厚だろうな。個人的にBabykiller再録
みたいな曲が増えてくれると嬉しい。前にマイスペに
upされてた曲も収録されるのかな?あの曲好きなんだよね。
でもタイトル忘れたw

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 20:11:53 ID:CJSH21/o0
INTERNAL BLEEDING
INTERNAL SUFFERING
ETERNAL SUFFERING

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:18:32 ID:Tsk0I09O0
>>214
2nd再録のBaby Killerはどっちのバージョンもカッコいいな
俺もあの路線が増えると嬉しい

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 21:54:10 ID:tPrgvZZC0
〜 Brutal Death Metalとは 〜

(´_⊃`) Disgorge (US)が流れを作り
(`_⊃´) Disgorge (US)が生み出した

そして

(-_⊃-) Disgorge (US) が発展させて
(゜_⊃゜) 今でもDisgorge (US)が最強だ


218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 22:11:21 ID:L+DLvDRTP
そういう寒いレスいらねえから

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 23:33:30 ID:bkHsKher0
>>197
同意しとこう

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:00:35 ID:CAZGBy7E0
確かに先駆者となったバンドの功績は称えられるべきだが、
優れたフォロワーも俺にとっては重要だ

例えばCA勢のFLESH CONSUMEDとか、特に新しいことやってないけど、
デスメタル愛に満ち溢れてるサウンドで好感が持てる

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 00:26:54 ID:dVN8DzXv0
>>214
ライブでやったFed To The PigsとDefleshed The Abductedは収録されてるみたい

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 09:54:28 ID:/6wlOEAx0
>>202
後続の方がテクはあるから先駆的バンドを聴かせても
下手だの音が悪いだのなんだのと言われそう

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 21:57:00 ID:hzq/rErEO
Devourmentは糞ホホホホ
Brain Drillは神

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:05:09 ID:KYmO8O090
案の定、携帯

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 22:09:58 ID:dVN8DzXv0
>>208
ジャケットもあれからどうなるのか想像つかないしな

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 01:11:40 ID:XaMkU7mjO
>>223
brain drill聴いてみたけどいいねー
ひたすら低音ボーカルが好き

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 02:14:45 ID:mv3Ve3k00
BRAIN DRILLは10分で飽きた

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 10:45:20 ID:I5i0KqGi0
BRAIN DRILL はかっこいいけど
途中で疲れる。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 12:23:23 ID:IlZwdfvFO
脳ドリ\(^O^)/

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 12:30:10 ID:oRvDEi44O
Devourmentは10分で飽きた

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 12:42:02 ID:xlrhubehO
DEVOURMENTのDVD買おうと思う

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:15:55 ID:1+d2uI6z0
CRYPTOPSYのアルバム買って凄く気に入って、カンニバルコープスとかも聞いてみたいんだけどジャケがグロくて免疫無い私には手が付けられない……
Youtubeでライブ見てもカッコイイのに……

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 15:21:24 ID:NiIdaG+y0
THE BLEEDINGはグろくないから買うといい

234 :fakku:2009/02/06(金) 16:36:13 ID:N22lO7KO0
Hour of Penanceはグロくないから買うといい

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 16:46:28 ID:AhNSbQE+0
新しいブルデスの夜明けを見ているようだ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 18:27:12 ID:Fsn+NAkfO
BleedingとKillならグロくないな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:22:07 ID:DMj/Ev3aO
もし良かったらNileでオススメのアルバム教えて下さい

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:31:42 ID:NiIdaG+y0
ブルデスとして見るならAmongst the Catacombs of Nephren-KaかBlack Seeds of Vengeance
エジプト風味が好きならAnnihilation Of The Wicked

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:18:14 ID:2VbmL1DG0
スレチだけど、いつの間にかカニコーやらナパームデスやら大御所が新譜出してるんだな…



240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 00:30:45 ID:ERk+2JDHO
>>232歌詞は平気だけどジャケは苦手ってw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 09:03:33 ID:VnAaJXvs0
DEVOURMENTのBUTCHER THE WEAKの1曲目カッコいいよ!!
1:14あたりから始まる
テュッテュッテュッテュッテュッテェッ↑.....
テュッテュッテュッテュッテュッテェッ↑.....
テュッテュッテュッテェッ↑.....
テュッテュッテュッテェッ↑.....
テュッテェッ↑.....
テュッテェッ↑.....
テュッテェッ↑.....
テュッテェッ↑.....
ほんとゾクゾクするぜ

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 10:06:26 ID:cfuyrptCO
Suffereign良くね?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 13:53:04 ID:6VMx33zg0
初めて聞いたけどかっこいいね。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 20:57:48 ID:55qQBCXnO
BURRNのレビューにブレインドリル載ってたよ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 21:34:12 ID:RMQ3QywO0
BURRNのレビューはあんまあてにならん。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:30:22 ID:P3RHiVAn0
ブレインドリルよりDISGORGE(US)のほうが遥かに上だ。


247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 00:18:50 ID:b8lRktgh0
>>245
何たってブルータルデスメタル特集が“アレ”だもんな
スポンサーに気を使わなきゃならん事情はわかるけどさ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 00:19:02 ID:NT3NqlIAO
当たり前である

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 01:11:16 ID:aX/EHYjV0
ブルデス特集はがっかりだったな・・
目次見てwktkしてしまった自分を殴りたい

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 03:16:31 ID:iDMSwFGH0
特集組むなら有名所で

Aborted,Beneath The Massacre,Brodequin,Cattle Decapitation,Cryptopsy,Decapitated,Decrepit Birth
Deeds Of Flesh,Defiled,Devourment,Disavowed,Disgorge,Goratory,Gorgasm,Internal Suffering,Krisiun
Malignancy,Nile,Odious Mortem,Origin,Psycroptic,Suffocation,Wormed,Yattering,Vile

このあたりは挙げておいて欲しい。いやまだいっぱいあるけどさ。
バーンまだ見てないけれどもやっぱり挙げたバンドの半分も載ってなかった?

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 05:40:03 ID:1lD780fYO
Cryptopsy, Decapitated, Krisiun, Nile, Originなんかは普段から載ってるだろ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 07:55:25 ID:mdU/Z68AO
Beneath〜が究極の音とか紹介されてたなw

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 10:39:36 ID:hN9Sgv/L0
ダサすぎ
邪悪さ残虐さ微塵もなく何がデスメタルなの

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 11:56:07 ID:HbFesrdGO
逆にブルルンに好きなバンドを紹介されたくない

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 12:27:40 ID:NT3NqlIAO
わかる

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 13:15:58 ID:bos43M6fO
DISGORGEのCONSUME〜が出た時に、白黒ページにレビュー載ったことあったね。バーンに。当時びっくりした覚えがあるよ。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 16:59:21 ID:XY/uvr2eO
昔、バーンの別冊でBASTARDS!ってのがあったな。
あの雑誌では結構細かくブルデス扱ってた気がした。
インタビューもレビューもシーン動向も。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 19:03:55 ID:K2V3e0QU0
あっちは行川とかも書いてたからな
トータルファッキングのインタビューも載ってたくらいだし

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 19:45:16 ID:1lD780fYO
>>257
そうか?
vol.5のデスメタル特集はRelapse系ぐらいしかブルデス載ってないぞ

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:06:15 ID:uxYPGHNfO
奇跡的にDEEDS OF〜が載ってた。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:25:29 ID:jYp8Z/t20
>>247
kwsk
アチエネとかまでブルデス扱いされてたんだっけ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 21:46:04 ID:iDMSwFGH0
>>261

マジか?それが本当だとしたらもう何も言えんわ。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 01:57:07 ID:8ZezNT6o0
メロディックに対してのブルータルでしょ

小澤はよくブルデス薦めてるよね

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 05:24:52 ID:JRBQWkPP0
>>262
その特集ではOPETHもブルデス扱いだったような…

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 22:45:10 ID:TGwp1i/V0
>>259
俺も持ってる。当時はヌーメタ特集目当てで買ったけど。
Relapse系以外も載ってるよ?
別号でゴアグラ特集もあったな。メヒコDisgorgeの1stの
ジャケ写真が普通に載ってたっけ。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 00:43:36 ID:hAPLB/vq0
ゴアグラ特集興味あるな
何号かわかる?

ブラストビート特集では奥野だけチョイスがクソだった
なんでIncantation?
いや、いいバンドだけど

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 07:36:11 ID:41TOoiU40
infantiphagia解散て

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 11:31:27 ID:+wX1Frey0
プロモ出しただけかよチクショウ...

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 20:42:49 ID:SMWLmuqQO
>>266
vol7。言うほどたいした特集でもないよ。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 00:43:22 ID:DsF9c5Rf0
>>269
サンクス

バスタードって山口主導だったのかな?
だからいい感じだったんだけど

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 10:40:54 ID:2Ec4XZZw0
初心者でーすwメロデススレかメタルコアスレかこっちにしようか迷ったけど
やっぱこっちにした。最近The Arcane OrderのThe Machinery Of Oblivion
のハマりまくってるんだが他のおすすめない?
当方At The Gates - Slaughter Of The SoulとかDew-Scentedとか
聞いてたんだけど飽きてきた。
理想はテクニカルでデスラッシュってて時々メロいパートがあるバンドが
理想なんだけどなかなか見つかんないんだよねーこれがw
先輩方スレチかもだが宜しくです。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:13:38 ID:ZfVI4lJV0
すいません、2行にまとめてください

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:42:09 ID:+qxAM9tV0
とりあえずDisgorge(MEX)聴とけば。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 13:43:47 ID:oDA2VWIC0
>>271
ttp://www.myspace.com/wargoreband

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 16:12:53 ID:vh0oFdU+0
>>271
neuraxis

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 17:33:20 ID:jy2M2eDe0
>>271
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1228194967

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 23:53:26 ID:l6ardKgJO
>>271
マルチ乙

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 02:44:55 ID:PasflFp80
みなさんは日本のSURVIVEという酷い盗作パクリバンドをご存知ですか?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1233974056/l50

みんなでこの日本音楽界の恥であるバンドを糾弾してアルバムの不買運動をしましょう

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 04:45:35 ID:x0vpbR7U0
>278
マルチ乙

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 21:29:05 ID:nvz51dr0O
マルチは半年ROMっとけ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 03:46:55 ID:wAwso18j0
Disgorge(US)は次のベーシストどうするんだ・・・

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 07:34:23 ID:9Lpxb9wbO
>>281
もうやんないっぽいよね。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 17:48:03 ID:NzUjIctpO
メンバーは今だにバンド活動できないくらいベンの死を引きずってるのだろうか。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 19:50:29 ID:eNOeOAsNO
>>282
悲しくなるからそんなこと書くなよ…

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 21:29:07 ID:0rh+XHxq0
CryptopsyのWhisper Supremacy,、DecapitatedのOrganic Hallucinosisしか聴いたことが無いんですが
お薦めを教えてください。両方とも好きなんですが、Decapitatedの方が特に気に入りました

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 03:17:25 ID:zr6aNo1hO
てかデスバンドの人たちどこのギター使ってんの??

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 03:31:00 ID:Q9l25uG1O
フォトジェニック

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 03:34:05 ID:KC3TLb2I0
タルボ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 06:10:46 ID:xY1oqUy70
>>286
Ibanez使ってる人が多いとは思うけど人によるだろ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 18:57:32 ID:dHY5N+P30
スラッシュはJACKSONが多いな

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 01:22:01 ID:0v8eWqss0
Cryptopsyはスピードはあるけど音が結構スカスカだから
ブルデスじゃないだろう。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 03:26:01 ID:8aCTnSaT0
音がスカスカなのは最近だろう
初期はいい感じじゃん

293 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/15(日) 06:11:24 ID:qWs5yHTBO
Demilichはいいと思えた
オススメある?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 13:47:37 ID:XNrL7Vdj0
CRYPTOPSYは2ndよりも1stのが

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 16:34:15 ID:OEUqm6jm0
cryptopsyはせめて3rdまではブルデスだと思う

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 17:17:55 ID:Pbrqx7rZO
5thはデスコアって感じじゃない?
最近のちんたらやってる流行りのデスコアバンドより全然よかったけど

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 19:33:50 ID:hgMsKAoU0
質問スレで反応無かったのでこちらでもお尋ねします。

BRODEQUIN の Festival of Death を2枚持っています。
ジャケット/バックインレイは一緒なんですが、CDのレーベル面が違います。
http://hageyutaka.dip.jp/cgi/view34/data/664.jpg
1stプレスとか海賊盤とか、詳細分かる方いらっしゃいませんか?

UPCコードは 747728873621 、信号面内周部に書かれている文字は
右が「CDDC/CA-BRODEQUIN-4930 IFPI-WA76 CDR04030131 CID-C002」、
左が「HSV16596 "Brodequin" 02」です。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:26:37 ID:lKw3BLQIO
KRISIUNの新譜買ってきたぜ

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 20:33:58 ID:+0jwiFUl0
クリシウンって金太郎飴だよな

300 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/15(日) 21:44:08 ID:qWs5yHTBO
Cryptopsyの3rd聴いたことあるけどつまんなかった

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 21:55:54 ID:COt+qBTjO
BRODEQUINかたほうくり

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:46:14 ID:h9XFJaBd0
Cryptopsyの3rdは音がブルータルじゃないからね。
メロディアスな部分も多いし。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 22:59:01 ID:cG83aMbJO
音がブルータル(笑)

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:06:18 ID:+0jwiFUl0
音がブルーたるで、時々メロいばんど教えてください

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:13:49 ID:V50bd8cV0
>>304
gorgasm (r.i.p.)

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 23:51:50 ID:UZyC1Txw0
>>297

まぁ詳しくは知らんが、初回プレスと再プレス盤でCDの盤面が違うのは結構ある。
例えばDEVOURMENTの1st(ジャケがおやじ首なしのやつ)も初回と再プレスはCDの盤面が違う。
初回プレスの時にミスってレーベルのロゴを入れ忘れたとか、デザインが気に入らなかったとかで
次にプレスする時に修正したとか、色々と理由はあるんじゃないの?

他のジャンルのやつだと初回と再プレでジャケが微妙に違うやつもあるからな。


それほど気にする事はないんじゃねえか?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 00:00:54 ID:MTUmNh+90
gorgasmって結構人気あったんだね

308 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/16(月) 01:45:10 ID:jot1E1RcO
つうかブルデスつまんねえよ( ´,_ゝ`)プッ
ただボコボコやってるだけじゃん
面白いバンド教えてみろや

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 01:50:29 ID:CUHEH5PN0
>>308
Demilich

310 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/16(月) 01:53:22 ID:jot1E1RcO
>>309
Demilichはいいな
他に無い?プログレ好きなんだよねえ

311 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/16(月) 01:59:47 ID:jot1E1RcO
繊細さを感じるバンドって無いの?

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 02:05:19 ID:kkjVxZn60
ブルデスじゃないけどSWARRRM

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 02:07:28 ID:kkjVxZn60
あ、あと、プログレならスパイラル・アーキテクト

314 :かずか ◆PiGJDrhfQc :2009/02/16(月) 03:51:04 ID:jot1E1RcO
ありがとう。Spiral Architectはプログレ好きには美味しいバンドですね。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 05:33:05 ID:UepJc3030
君にはここよりプログレデススレをお勧めする

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 08:19:59 ID:C3T53++IO
みんな優し過ぎるw

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 14:03:28 ID:CqqHRMEfO
かずか久しぶりっ

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 15:44:19 ID:FroMKCCv0
そもそもCryptopsyが、モビエンやカニコーみたいなオールドスクールなブルデスと一線を画する、
超スピードと複雑な展開を旨とする現在のブルデスの形を提示したんだと思うがな

言いすぎかな?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 15:48:21 ID:DdVGr7NY0
バーソの人がCRYPTOPSY、DYING FETUS、DEEDS OF FLESHが
新世代のデスメタルを作り出した見たいな事言ってた。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 15:56:15 ID:qrtmvLA0O
さらにはサフォケが後続に影響を与えまくったって言ってた

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 16:16:42 ID:6rFvChse0
いや・・モビエンカニコーサフォケその他と元祖デスメタルがあって、サフォケからの影響がモロなのがクリプやDFだってだけの話だろ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 17:45:17 ID:r7qj9arF0
AVRがプレミア価格で売ってたLAST DAYS OF HUMANITYのREST IN GOREって普通に売ってるやん

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 18:23:32 ID:7DY4gRPS0
>>320
影響受けたバンドの話になると名前が挙がるバンドの筆頭がサフォ
ttp://www.geocities.jp/daseinsangst/misc/DevoGuttural.html
ttp://www.geocities.jp/daseinsangst/misc/DecrepitNecromance.html
ttp://www.geocities.jp/daseinsangst/misc/GorgasmSupreme.html
ttp://www.geocities.jp/daseinsangst/misc/atifah.html
ttp://www.geocities.jp/daseinsangst/misc/SpawnQuintessence.html

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 18:44:47 ID:kkjVxZn60
>.>322
仕入れ値がプレ値だったから仕方ないよ
その前に入荷してた時は2500円くらいだったはず

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 19:34:25 ID:qrtmvLA0O
俺クリプは3rdで知ったけど、輸入盤とかはチェックしないから
あのハイパーなデスメタルは衝撃だったな

326 :297:2009/02/16(月) 19:49:50 ID:KbKqyczm0
>>306
レスどうもです。
違いがある事自体は別に気持ち悪くなくて、単に「どっちが何か」を知りたいだけなんです。
コレクター的に両方持っておくにしても、片方放出するにしても、違いを説明できない事が
気持ち悪いんです。

ちょっと前に1stプレスのデッドストックが沢山出回っていたようなんで、それを買われた方が
いらっしゃれば分かるんじゃないかと思ったんですが。こういう細かい事は気にされない方が
多いんですかねぇ。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 20:35:33 ID:wZwCws6N0
>>326
俺のは左側のレーベル面だわ。

ボートラの入ってないやつ

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 21:19:33 ID:wZwCws6N0
327です。
ボートラ入りなんて無かったなw
1stと勘違いした

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 00:51:12 ID:IchEuMXUO
ブルデスでオススメのバンドってあるかな?

あったら教えてくれないか

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 00:57:16 ID:2IvEcFxe0
ハイパーデスメタル

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 09:42:48 ID:fkicSjUxO
ニュークリアメタル

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 19:05:30 ID:3ZUa5koV0
ディスゴージ(最強)

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 19:24:50 ID:6so537geO
ディスゴージ

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:18:44 ID:bE77Y5bHO
ディスゴージのなにが最強なのかわからない

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 23:47:52 ID:7lq1npxE0
一人がムキになって頑張ってるだけだからあんま気にすんな

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 00:37:03 ID:3BKNwemTO
尼だかつべだかでディスゴ調べたら
同じページにハート様のフィギュア載ってて吹いた

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 01:17:14 ID:EeIpeCnW0
Odious MortemだとシャナのDVDが出るな

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 02:03:54 ID:BcJ0Jwt90
メタルオタとアニオタは表裏一体だからな

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 03:29:31 ID:TBrrbKouO
そんなのやだ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 03:31:34 ID:JeUM8i3X0
kotsは神

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/18(水) 19:52:16 ID:KdNFzExLO
kotsのロゴってよく見るとウンコなのよね…

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 08:33:26 ID:6klDSE490
初期のデスメタルって大体ブルータルだと思うんだが

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 11:17:51 ID:exS5CgfLO
ブルータルじゃなきゃデスメタルじゃねえだろ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 12:41:05 ID:rBiBnuF2O
ブルータルな音楽聴いてる俺かっこいい!


345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 14:24:08 ID:B+0Y7fQMO
BUTCHER THE WEAKの自主制作盤って普通のと比べてどうなん??

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 16:24:21 ID:zZZBkxfLO
ガテショボうんこ

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 19:13:46 ID:pBxgp/qGO
ガテラル最強のバンドは?
ディスゴージ以外で頼みます

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 19:36:38 ID:396a09Sh0
Cephalotripsyと言ってみる

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 20:26:02 ID:xprrwdk/0
Waking The Cadaver
Neoandertals
Guttural Engorgement

かなぁ。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 21:06:33 ID:vHEgTMUq0
今ブルデスがアツい国ベスト10

1位スペイン
2位イタリア
3位アメリカ
4位コロンビア
5位ブラジル
6位カナダ
7位ポーランド
8位インドネシア
9位ドイツ
10位メキシコ

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 23:34:49 ID:pBxgp/qGO
>>348>>349ありがとう

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 06:36:34 ID:NiaWjan/0
Defeated Sanityって最高だよな
食ってやる・・・

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 17:45:02 ID:/2BHlV3f0
>>352

テンポ・手数が多彩なドラムに
グチャグチャしたギターとベース
ボーカルも湿り気充分
結構水準が高くまとまったブルデスだよね。


354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:00:35 ID:e02t7fFn0
avrさん・・この手のアルバムに2万も出す人はほぼいないと思いますよ・・・

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 23:24:07 ID:HjZFlf6DO
>>354
欲しい人がいればって書いてあったじゃん

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 00:47:53 ID:jHQPoP+b0
ちょっとあの金額にはびっくりした(汗)

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:03:34 ID:Iz0Tnkfc0
disgorgeってよくないよな

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:17:44 ID:BcYBmCpi0
杉本さん、ポリティカルな話題好きだよね。
俺もそうだけど



359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 04:55:39 ID:TO0ic59JO
なにが二万すんの??

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 07:52:35 ID:eVARle0yO
買おうか迷った俺はアホってことか…

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 08:13:50 ID:Yk52zTcwO
日本のSHADOWっていいですか?
アルバム買ってみたいと思うのですが

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 09:58:08 ID:o340LITH0
日本ブルデスのパトロンしてくれる金持ち募集

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 10:56:30 ID:LFVrOfIh0
SUFFOCATION is psyched to be co-headlining the Summer Slaughter fest in both the U.S. and Europe.
Afterwards, they are off to Japan, Australia and all of the other overseas countries they have not hit in a while.

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:08:37 ID:9ydheN4aO
Necrophagistみたいなバンド探してるんですがなんかありますか?

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 23:13:37 ID:4wGzhUZl0
NECROPHAGIA

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 00:58:40 ID:4OHYiDhE0
necronomicon

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 01:43:43 ID:5xDQUDlF0
Suffocationの新譜もうすぐだな

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 02:27:59 ID:KaDhjWtRO
通販でDISGORGEとDEVOURMENTの1st購入した!


AVRだと1.3.8は5000円とかしてたんだが、HMVなら定価2500円だったぜ

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 03:46:37 ID:ZqS7hJ1U0
>>368
AVRにあるのは入手困難なオリジナル盤
君が買ったのは再発盤だなw


370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:41:06 ID:JWVJHBZg0
すまん
AVRって何

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:44:28 ID:M6iArvUs0
>>370
>>3

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:56:19 ID:gx1kTrXUO
ブルデスでクリーン使うバンドある?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:58:26 ID:JWVJHBZg0
>>371
thx

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 11:35:56 ID:i2inKQbYO
>>368
一ヵ月近く待たされただろ?AVRの方が確実に早いし安い。
通常の再発盤は今AVRは売り切れてるんじゃないの?

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 11:53:58 ID:KaDhjWtRO
>>374
3/10頃配送らしい

以前AVRで1.3.8(首無し全裸オヤジではない)見たときは5000円だった

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 12:05:33 ID:ZqS7hJ1U0
>>375
だからそれがオリジナル盤だってば
再発盤は売り切れてるぽいけどたしか1500円くらいだったぞ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 16:28:47 ID:v1XFk0G0O
SUFFOCATIONいつでるんじゃ!?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 17:10:17 ID:zceKYOO40
HYDROPHOBIAのアルバム、ほんとカッコいいな
demoはイマイチだったけどアルバムは素晴らしいね


379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:00:10 ID:OWQAl+fcO
ブルデスのアルバムって欲しいと思ったときに買っておかないと、後々チェックしたときに廃盤になってることが多いよな。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 19:40:16 ID:bmns1mwF0
BLIND HATE
アルバム出すみたい

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 19:06:42 ID:6oHwTHgPO
なんかすごいスプリットない?

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 03:20:33 ID:RjMuGk4fO
Princess Army Weding CombatとNo.305のやつ

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/25(水) 21:04:43 ID:KYkQSSXmO
obscene extreme 2006のDVDってどこで買える?

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 07:06:09 ID:Qc8cUx4fO
>>383
あんまり見かけないよな。

385 :>>375:2009/02/26(木) 18:36:43 ID:WSf+QyYIO
予定より早く届いた

Disgorgeの1stのベースはベンじゃないんだな。初めて知ったわ

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 18:53:12 ID:rtEVjags0
Disgorge(US)の1stがどこにも売ってない
あのガテラルヴォイスが聴きたいのに

387 :メタ子:2009/02/26(木) 19:03:46 ID:IKPflJEn0
北欧のブルタルデスからギタメロ消えた。
ギターはドラムと同化している。
アメリカの若いバンドもその傾向があるね。
聴いてみて!
http://plaza.rakuten.co.jp/kite0883/diary/200902260000/




388 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:05:21 ID:0GVdEn0bO
>>386
アマゾンにすらあるぞ

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:25:15 ID:rtEVjags0
>>388
ごめん勘違いしてた
She lay guttedだから2ndだ

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:28:08 ID:r+6RLSng0
>>389
She lay guttedは1st

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:32:26 ID:rtEVjags0
>>390
調べなおしたけど2ndらしいよ

Amazonのマケプレにならあるけど
クレカ持ってないからなあ

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:34:47 ID:0GVdEn0bO
デコからドリルが1stだったはず

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 19:44:13 ID:O+M/Bjwi0
ブルデス界にはCranial〜はMCDで、She Lay〜を1stとする説と
Cranial〜を1stとする説がある

394 :メタ子:2009/02/26(木) 19:44:25 ID:IKPflJEn0
ディスゴージは最高!!
上から三つ目に「Disgorge 」がある。
http://plaza.rakuten.co.jp/kite0883/diary/200803280000/

この時、一番上にある
バンドBurning Skiesから
メンバーが変わっているから、
写真を変更してくれとクレームがきて
写真を変えたら、変な写真になった。


悲しい気持ちがお前にわかるか!
.   ∧,,∧
   ミ゚(叉)゚彡
    m9  ミ)
 ヾ''"ミ  ミ
  `'''゙U''U




395 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2009/02/26(木) 19:49:50 ID:IKPflJEn0
age

396 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2009/02/26(木) 19:57:28 ID:IKPflJEn0
age2

397 :名無しさんのみボーナストラック収録 :2009/02/26(木) 20:05:23 ID:IKPflJEn0
糞張るよ

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 20:10:00 ID:RZTei4vn0
なんかエクスペリメンタルなバンドない?


399 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:33:26 ID:sWIXcmqK0
>>394
Brodequinのメンバー写真Severe Tortureじゃねぇか。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 00:52:02 ID:+5MCo37X0
ランニングスカイ・・・

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 03:22:50 ID:CD1sYsBF0
slaughterboxの新譜ってもう出ましたか?

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 05:24:58 ID:Tnb5B9EO0
>>394
サイト見難い。
なんでようつべを新窓で出すんだ。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 07:31:32 ID:NuprkI9YO
>>392
デコドリルはMCD+デモでしょ

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 18:20:38 ID:RA07ncw1O
DEVOURMENTの新譜まだか?

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 18:32:16 ID:fODl/ywS0
ディスコンCDだすのかな??

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:30:37 ID:Tnb5B9EO0
>>405
どっかに情報出てるの?

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:44:17 ID:sRblcpbRO
去年の内にCD出すかもって書き込みあったが結局出さなかったからな
>>Disconformity

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 20:56:57 ID:AFInSj0p0
>>404
6月だよ〜。

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 00:27:29 ID:5ZzP+KCIO
>>408
ありがとう

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 09:04:10 ID:JiwBmq0y0
infernal revulsionもそろそろ出すかな

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 15:05:29 ID:svp3T7PyO
NILEって何枚目が新しい?5枚目を買ったんだけど

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 16:23:19 ID:h9Xj0jXpO
>>411
2007年に出たイシファリックが現時点で最新作だね

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 17:50:19 ID:CwMkJJ9GO
KRISIUNて最初なにかっただいい??

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 19:55:07 ID:bnvu8eDQ0
Disconformityはフルを出さずに消える気がする。
待たされすぎてどーでもよくなってしまった

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/28(土) 20:29:27 ID:oWmJesyf0
ディスコンみたいなバンドって
腐るほどあるしね。

ライブやってれば
満足してるのかもね。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 00:41:57 ID:3E5m0GOD0
DISCONFORMITYは孤高の存在だ!!!!!!!!!
ぜひフルを!!!!!!!!!!!!!

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:32:35 ID:Sjyqk+Om0
George Kolliasのドラム教則DVDサイン付きかー
頼んだ人いる?

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:35:27 ID:Sjyqk+Om0
あ、全部に付くのか
受注した人だけかと思った

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 01:54:23 ID:I3pVbVRY0
http://www.myspace.com/caligvla
BUKKAKE!!

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 02:15:56 ID:A6O3kWcK0
ディスコン、今年も出なさそうだなー
出たら必ず買うがWOUNDEEPと同じで待ちくたびれた


421 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 10:15:07 ID:/z77fbIK0
Guttural Engorgementって復活したの?

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 11:32:25 ID:gKCUO89U0
なんか読みにくい名前で復活したね

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 13:16:02 ID:/z77fbIK0
>>422
DROWNING IN PHEMALDEHYDEのことかな?
それだったら知ってるけど、Guttural Engorgementの方も
再開するような噂を聞いたから気になってマイスペ見たら、
5曲入りEPを出すみたいだけど、looking for labelになってるし、
結局どうなんだろ?

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 16:30:27 ID:riaaihQb0
>>423
どっちの音源も日本には入ってきてないみたいだけど
いつやってくるんだろう・・・
ものすごく楽しみなのに・・・

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 18:49:09 ID:JwXVXqFV0
今日買ってきたGorevent、結構良かった。
今まで聴いた日本人バンドの中では
一番好きかも・・

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 20:43:57 ID:StMFNwXZ0
GoreventといえばAVRにある
Embryonic Depravityとのスプリットはどんな塩梅なんだろ

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/01(日) 22:50:08 ID:riaaihQb0
>>426
収録曲って新曲なんだろうか?

これとは別とは思うけど
2nd がMMRからでるらしい。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 04:49:14 ID:buf7pC1NO
三曲デモと同じ内容じゃないの

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 06:56:58 ID:S+2Zc6CeO
3/28は小岩に集合だね。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 21:36:26 ID:ooKwRdv30
青春18きっぷで行ったる

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 17:03:36 ID:JGznFdgF0
AVR&MMRフォーラムは何であんなに過疎ってるの?

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:31:05 ID:tHKQavHg0
>>431
活用しなきゃなぁって思ってはいるけど
ほとんど書き込んだことない(汗)

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 18:53:40 ID:AIIcC5YF0
ENMITYってまだ活動してるんですか?

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:28:26 ID:hvc1Cyb30
EXTREME THE DOJO Vol.22
CANNIBAL CORPSE / MISERY INDEX / THE FACELESS

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 14:58:38 ID:NAvpG8cb0
良い面子だ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 19:58:09 ID:8ZDrB67+0
ネタかと思ったらマジかよ
cannibal来る時点で参戦決定

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 22:24:50 ID:koGAWSNtO
カンニバルktkr

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:32:50 ID:YD0c7PFm0
東京月曜日ってあほか!死ね!

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 00:36:29 ID:IfK7TVkh0
なんで月曜日なんだよ

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 15:54:16 ID:wBnaQZjWO
近々大阪に来るブルデスバンドいたら教えて

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 18:02:59 ID:WnTth9Gb0
>>438
東京以外の人のことも考えてあげてね

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 20:00:25 ID:mkYyeTkJ0
AVRのアンケートに答えたいと思うけど
改めて考えてみるとわからないことばっか

ブラインド・ガーディアンはデスメタルでいいの?

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 15:37:26 ID:hdbP2rRJ0
MISERY INDEX、活動してたのか
最近音源出してないよね?


444 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 16:44:40 ID:RkC+EtwQ0
マイスペでWAKING THE CADAVERのデモ聴いたけど、
別バンドじゃね?

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:09:45 ID:8Vvjev6mO
>>442
ブラインドガーディアンってドイツの?
好きだけどブルデスじゃないぞw

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:14:49 ID:sqOx/MzY0
>>443
前のアルバムが出て半年ぐらいになるはず
はやく新譜だして欲しいね

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:42:31 ID:RPuRxHO1O
>>444
そうでもない

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 00:36:49 ID:OHynOGkC0
>>444
とりあえず相変わらずガテラルが素敵すぎるから
あまり気にならなかったなぁ。

449 :443:2009/03/07(土) 01:30:26 ID:eTXzlF0w0
>>446
その最新作のこと知らなかった
自分が情報収集不足なだけだった。どうもありがとう。調べてみる

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 09:52:10 ID:RWhf/ze+0
東京デスフェスは今年やらないの?

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 09:56:38 ID:djB6IYVn0
ブラッドバスとMMR共同主催のイベントだけか

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/07(土) 12:58:45 ID:7ec0eGZ+0
やらないって書いてあったじゃん

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 15:01:51 ID:v4pTrNKA0
Begging for Incest
http://www.myspace.com/beggingforincest

久々にツボったわ

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 17:16:37 ID:3PO5iMPV0
>>453
かっこいいけど、デスメタルというより後期Brutal truthやCircle Of Dead Childrenみたいな
カオティックグラインドっぽい曲調だなーと思った

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 21:32:01 ID:670YgvDo0
もう一工夫欲しい

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 23:03:05 ID:3H8xoeqr0
>>453
アルバムの7曲目だったかな・・
フワフワフワフワフワポポッポー
ってガテラルは本気でふざけてるんじゃないかと
思ってしまう。あれで台無しw

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 17:28:02 ID:ujCe21+jO
ORIGINってボーカルの乗せ方とリフがつまらん
国内盤出すようなメジャー臭がするバンドでも無いし
日本人はちょっとテクニカルだと食いつくよな

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 18:29:24 ID:FMVb31ca0
>>454
グラインドもあるけど、基本はスラミングデスじゃね?

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 19:39:29 ID:ujCe21+jO
>>458
当たり前だろ…w

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 13:10:44 ID:StZLQ9LD0
>>457

ごめんなさい
でもテクニックあるの好きなんです

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 17:59:04 ID:VEhzLa/U0
つプログレデススレ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 20:51:17 ID:tQAe4dVpO
デキャピがドラマー募集してるぞ

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 23:15:27 ID:znXDHcWK0
じゃあ俺がやるよ

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 00:34:12 ID:oRdvXv540
いや俺がやる

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 07:21:06 ID:B7/TFEx+O
どうぞどうぞ

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 20:59:21 ID:c4JHLbiyO
ややワロタ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:45:21 ID:/epdIoAb0
まずはスキンヘッドにすることから始めようか

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 22:15:26 ID:KejRYt+k0
ViraemiaのEPを必死に入荷待ち

それにしても木曜日は何があったんだか

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 19:49:26 ID:rivSyBia0
スキンヘッドの気持ち良さを教えてくれ

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 00:04:08 ID:ho78Fb9U0
ペイン、ペイン、ケラー、ケラー

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 07:37:32 ID:Oaj3h8rnO
>>469
あのなんとも言えない恥辱はやったヤツしか解らない

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 00:55:05 ID:5pPE+oVfO
最近中古車を買ったんだが、助手席の下からGUTTURAL SECRETEとDRAGON FORCEのCDが出てきた

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 02:44:14 ID:GaOTX19XO
ORIGINは微妙だね。初心者にはインパクトあるんじゃないかな

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/18(水) 07:50:40 ID:QuAPi+u+O
初心者にはORIGINより脳ドリ聴かせた方がインパクトあると思う

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)