2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のメタルはギター音が汚くてノイジーな曲が多い

1 :@株主 ★:2009/01/01(木) 05:07:07 ID:5MQfhLRi0
何聞いてもツマラン理由が分かったわ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 05:17:51 ID:HnczOomg0
そりゃ途中からパンクの影響もあるし当然

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 05:19:41 ID:93YsgHf70
EMGが飽きられた

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 09:01:55 ID:++fyHoV1O
>>1好きなアルバムをあげよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 09:17:10 ID:jzehXrmHO
確かに小さい音で聴いたら何やってるかのかわからんような音だけどな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 11:07:46 ID:KNpuabQ7O
せっかくの良盤もノイズのせいでだいなしだよ
パンクの影響いらんだろ
パンクのギターはコードでジャカジャカやってるだけだし
リフが複雑なのも楽しむメタルとは違うしな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 11:11:26 ID:JYApaGuaO
バンプオヌヌメ歪み0%

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 11:34:01 ID:KNpuabQ7O
バンプはメジャーになってから微妙だな…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 12:40:37 ID:dOfAsUsAQ
昔のアルバムだってノイジーだろ
パープルのインロックとか

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 12:52:53 ID:OyIY7wF2O
つまらん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 13:53:57 ID:w1B7rJLr0
>>1
でた 視野狭窄キモメタラー
こういうのがメタルのイメージを悪くしている

12 :咲゜:2009/01/01(木) 18:46:03 ID:NZn5sQh+0
複雑なリフは減って
チューニング下げてパワーコードごり押し、
もう1本が裏メロっぽいのを弾くみたいなアレンジが増えたな。
このほうが手軽でカッコイイからだろうけど。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 02:51:13 ID:5jXt9kOM0
ノイズのせいでだいなしになることはない
音がこもってもだいなしになることはない

それがプリミティブブラックメタル

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 04:50:03 ID:KXBfbAJs0
ノイジーって初期VoivodのPiggyの音みたいのだろ?
最近のメタルコアは整頓されててつまらん。Zaoぐらいやれ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 23:22:07 ID:1O4Ztn1hO
リックルービンの音は好きアンディスニープは、最近になってようやく慣れてきた

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 18:32:07 ID:za8D6kNb0
エリック・ルータンの音は何やってるかよくわからん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)