2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PANTERA】Dimebag Darrell【Damageplan】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 22:43:09 ID:lu2xxC0l0
2004年12月8日。
あれからはやくも丸4年の歳月が流れました。
我らが親愛なるメタルブラザーについて語りましょう。

ヴィニーの近況や、パンテラ、ダメージプランについても
好き勝手に語ってくれ。スレが無かったので。

http://www.pantera.com/
http://www.damageplan.com/
http://www.dimebageternal.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 22:52:22 ID:PecGyP5fO
4年か〜
もし、生きてたら
パンテラ復活してたかな?

R.I.P

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 22:55:02 ID:f/K3psF8O
ダレルの元追っかけですが写真見るとせつなくて
あれから4年ですか…

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:03:56 ID:lu2xxC0l0
ヴィニーのバンド HELLYEAH
http://www.hellyeahband.com/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:06:56 ID:/gMkxK7nO
この人がギターヒーローって死んでからの後づけじゃないの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:10:45 ID:woGBxmDxO
>>5
それは生前のダレルを見てない奴等の戯言

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:11:37 ID:lu2xxC0l0
>>2
多分、いつかは復活してたんじゃないかと思う。悔しいね。
>>3
切ないよな。良かったら、思い出話投下してってよ。

日付変わる前に改めて、R.I.P. ダレル。
あんたより年上になるなんて、ヤダな・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:14:36 ID:XrMu6YUx0
死んだことによるボーナスポイントは大きいね。
ダレル好きだけど正直そこまで上手くないような・・BFでしか見てないけど。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:15:58 ID:eZDiCb4n0
去年は一緒に聴くスレで追悼したな。今年は一人でやってるよ。

R.I.P.

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:17:05 ID:woGBxmDxO
ファンを大事に、というよりファンを仲間として付き合うスタイルは素晴らしかった…
何かの雑誌だったが、ファンがダレルに「あなたは僕にとって神です」と言われ、「兄弟だろ」と返したり、キッズに対して「まぁ落ち着いて一杯飲めよ」と言ったり…
何より、あのアーミングのカッコヨさは世界一だと思うし、あんな楽しそうにギターを弾く人間はそう居ないと思う。



11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:17:48 ID:DZRjTQTr0
今からpantera〜damegeplan聴くよ。

R.I.P.


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:37:05 ID:4JYTH1ijO
ダイムぅ〜…
何で死んだんだよぉ…

R.I.P

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 23:46:55 ID:FI/fEyQuO
こういう奴もいる


http://blog.m.livedoor.jp/cloud_surfer/c.cgi?sss=npjHqx8DR_sjvbwCRxYJHm3-p_k1MT1JY2xvdWRfc3VyZmVyL1NIOTA0aQ..&id=606762

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 00:20:30 ID:1GZjvXLYO
記憶に残るモノを残したのは凄い。


REST IN PEACE

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 00:44:49 ID:QBLyFD160
リフもソロもエモーショナルなんだよなぁ、ダレルは。
そこがいいんだよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 00:52:28 ID:mGysXbwCO
Damageから好きになったよ。
パンテラは、特に後期は正直あまりハマれなかった。
けど、Damageはビニーの言う通りメロディもあり、曲もバラエティ豊かで一発で気に入ったよ。
ヘビィ一辺倒はあまり好きじゃなかったけど、Damageには“曲”が溢れてるんだ。
俺にはダレルとビニーがDamageで目指したものが100%伝わったよ。

追悼なんてとんでもない。
今も数日おきに聴いているから、ずっとつるんでる仲間のような気さえしてくるよ。

正直、アンセルモには怒りさえ感じていたけど、DOWNにはやられた。
やるせないが、DamageとDownをセットでいつも聴いてるんだ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:01:22 ID:yL8AFNyu0
愛している!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:05:57 ID:yL8AFNyu0
LPでフィルが俺の大好きなDOWNのliferをダレルに捧げると言った瞬間泣いた。
そしてWALKスタイルのサークルの中で俺もダレルを讃えました。
今日は酒とパンテラで過ごすことにします。酔っ払いスマソ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:09:04 ID:hfNwQZ6kO
>>16
何でアンセルモに怒ってんの?
悪いのは犯人だろ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:15:45 ID:yL8AFNyu0
フィルの発言は酒とマリファナのやり過ぎと冗談とメディア向けのショー魂でなっちゃったみたいなもん。
あのときに始まったことじゃないし、普通にスルーできる発言。
まぁ追悼式呼ばれなかったし、後悔してるし、俺はフィルの今後に期待するぜ。

信じ込んだ基地GUYがクソ。もう一度シネ!あのウンコ!姉さんゲイるとかいうとんでもないウンコ。

とりあえずCFHを聴いてます今Heresy

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:22:38 ID:mGysXbwCO
>>19
いや、パンテラ分裂時、心情的にダレル、ビニー側だったってだけなんだ。
あの犯人みたいな腐った根性ではないよ。
アンセルモの性格もインタビューみてたらある程度は窺えるしね。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:27:03 ID:yL8AFNyu0
Cemetery Gatesで泣いた。
しかし俗悪のときの来日ライブを見に行った奴らってホント幸運だよなぁ。
俺はDAMEGEPLANからだから新参者ですが。


damegeplanのサイトのいろんなアーティストのコメントで今気づいたんだけど
LIMP BIZKITがLIMP BIZCUTになっててワロタwwww
なんかダレルならやりそうなジョークだな。7弦ちゃんと弾きこなせよ!みたいな皮肉よく言ってたし。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:29:27 ID:yL8AFNyu0
damageplanか・・・ スマソ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:42:30 ID:QBLyFD160
>22-23
人のこと言えねぇw ワロタ。
そういや、ホワイトゾンビって、今どうしてんだろ。
フィルも昔は、気のいいあんちゃんキャラだったのになぁ。
無理してヒールぶらなくてもよかったのに。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 01:46:32 ID:pBzpzxOD0
ヴィニー+ダレルを超えるコンビは二度と見れないのだろうか。
ダレルあってのヴィニー、ヴィニーあってのダレルだったなぁ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 02:26:54 ID:BI2wl86r0
LAMB OF GODのアドラー兄弟に期待

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 02:49:38 ID:z+2qMdVw0
天国にいるダレルへ
お前のせいで完全にメタルの呪縛から離れる事が出来なかったぜ!!
お前のせいで作った曲が全部Panteraのリフっぽくなったぜ!!
お前のせいで刺青を覚えちまったぜ!!

物スゲー借りができちまった・・・・ありがとう、感謝してるぜ!!
R.I.P

>>24
ロブゾンビはソロで頑張ってるよ。ホラー映画も撮ってるし。
フィルは有名になっていく内に、どれだけ音楽業界がクソだってのが分かったんでしょ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 04:05:02 ID:vem/K3jC0
ダレルはアドリブも同じのばっかりだけど印象的なリフとギターソロを作ったのはやっぱりすごいよ。
本当のギターヒーローだった。何より動きのない地味なギタリストにはないオーラがあった。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 04:43:49 ID:AUF5ZjHUO
良い音楽たくさん残してくれてありがとう

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 05:53:14 ID:mGysXbwCO
スーパージョイントリチュアルってまだ聴いたことないな。
良いのかな?
聴いた人いたら感想聞きたいな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 07:23:17 ID:Ofgw9iGV0
兄貴は今頃ジョンレノンと飲んでたりすんのかねぇ?

そろそろシゴト逝かなきゃなのに酒ねけねーー

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 08:04:34 ID:pGpVxJKiO
>>30
PANTERAよりパンク/ハードコア寄り。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 08:22:58 ID:mGysXbwCO
>>32
さんくす。
それは興味深いな、Downはオールドなロックって感じだったしね、探してみるよ。

だけど、パンテラ分裂のゴタが最悪だと思ってた俺が、DamageとDownにヤられてるってのが歯痒いな。
今日は、パンテラのライブ盤を引っ張り出してきてみるよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 16:17:16 ID:4jxJynTpO
PANTERAのライブDVDは作る気無いのかな。
3本出たビデオの中には数曲だけ収められてたけど、もっと見たい。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 18:23:13 ID:1v+fqqM40
ダイヤモンド・ダレルを偲ぶらじお!

参考URL
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%AC%E3%83%AB  


http://203.131.199.132:8110/setteseven44527.m3u




36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 18:26:56 ID:RzCWQwkp0
実際の話、今DVD作ろうとしたら権利を持ってるのはヴィニー?
アンセルモと交渉が成立するのかなあ。。。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 19:07:09 ID:iFw3ktqGO
レックスは?
ずるいってイメージがあるけど

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 19:13:57 ID:VN1LM0790
>>35
ちょwww

マジっすかwwwwwww

  

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 22:00:20 ID:lNIsZZY40

R. I. P.


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 23:23:50 ID:mGysXbwCO
いつかの段階で残された三人は集まることになると思う。
その時ギターは誰がいいと思う?
俺はザックワイルドをおいて他にはいないと思う。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 01:40:01 ID:4uteH3Cs0
まぁ確かに熱い南部魂持ったヤシでなきゃ、ダメだろうな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 06:49:43 ID:mlz4b8GUO
>>40
ダレルと仲良かったし、キャラクター、ギターで考えても最適

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 07:16:04 ID:paETnfL/O
ダイムのギターは誰にも弾けないけどね…
唯一無二だよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 16:39:00 ID:Xjoswf+JO
茂のLIOを体感した

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 20:32:48 ID:I+7TSnC1O
昔、Hostileでケリーキングが乱入してソロ弾いたことあったなぁ…
でもザックワイルドだね。

いつか集まるのかな?その前に、ライブDVD出して欲しいけど

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:31:36 ID:Gv6vk/XWO
ファッキ――――――――――――――――――ンwwww

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 13:02:41 ID:KahoA44f0
ホ――スタ―――――――――――――――――ィwwww

48 :私の頭は4歳:2008/12/13(土) 15:06:00 ID:JDYnM7k5O
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 16:08:14 ID:uXD9IntuO
カントリーのシンガーと作ったというアルバムは、どうやったら入手できるかな?
聴いた人いる?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 16:21:09 ID:0jl/0q5mO
Rebel Meets Rebelでググれ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 03:09:45 ID:/V6vsCRUO
>>46>>48の流れワロタw




52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/14(日) 10:31:47 ID:7hESUnH/0
パンテラはハードコア

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 00:51:28 ID:nW9vnJ0gO
じゃ、damage planは?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 01:59:59 ID:Vbky6xHe0
おまえら今月のバーンのDOWNの記事読んだか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 02:03:24 ID:Vbky6xHe0
>>25
ナヲ+マキシマムザ亮君
ちなみにホルモンのギター・マキシマムザ亮君はよくダレルのTシャツ着てライブやってるよは

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 02:11:31 ID:Vbky6xHe0
>ダレルのその他ギターのネックナット近辺には、98年頃より黒のビニールテープが巻かれている。理由は未だ不明である。
理由はアームを使うと、弦がピックアップに引っ掛かるからなんだけど・・・。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/15(月) 03:06:23 ID:tgLTWJTX0
>>55
ホルモン(笑)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 03:05:28 ID:UgMoMfTCO
>>40
無名の超新人を発掘してほしいな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 23:02:11 ID:bJY1zemFO


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 01:18:47 ID:0QaV9So5O
>>56

それはスティーブヴァイがピックアップにシール張ってる理由だろ。

ナットもわかんねーのかカス。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 07:47:07 ID:wImm3DSQ0
ギターhttp://jp.youtube.com/watch?v=9pl6RX3N-Ak&feature=related

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 09:02:44 ID:gI1c3UxM0
>>54
詳しくおねがいします

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 21:20:02 ID:/v7aunajO
>>54
フィルがまた暴言か?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/20(土) 21:27:58 ID:v6vedk9WO
ダ゙レルの事を歌ったダウンの曲についてか

フィルにしてはすごいしっかりしたトークだったな。感動した

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 00:43:46 ID:CypsuSWf0
http://www.youtube.com/watch?v=MhqNBHS43O8&feature=related
やばい、今はじめてみたけど・・・泣ける、、、、

俺はフィルを信じるわ。ホント反省してるんだなと。
DOWNに期待するよ。ホント。

66 :かな:2008/12/21(日) 12:01:26 ID:syV9C1S6O
かうぼー

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 17:21:01 ID:vQ9H3nqRO
ダイムと言えば酒豪のイメージがあるけどタバコは吸ってた?
ザックは吸わないらしく、意外だなと思ったんだが。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 21:40:03 ID:jkolvg2f0
違うハッパが好きでしょw。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 23:26:06 ID:hFBBTU94O
肉クイーン

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 23:56:49 ID:7oNZlPjG0
trendkillのCDにサインしてもらって

普通に聞いてたんだけど、死んじゃってからCD触れない・・・

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 12:22:26 ID:opBDl5WG0
DIME-3にサインあったサインは弾いてたら消えた。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 23:02:33 ID:Efp/cD4rO
こういう言い方をすると、反感くらうかもしれないが、
ステージでギター抱えながら死んでいったんだよな

どこまでロックな人だよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 10:54:17 ID:RwJ4T5BtO
こういう言い方をすると、反感くらうかもしれないが、
ステージでギター抱えながら死んでいったんだよな

どこまでロックな人だよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 20:03:17 ID:NpuDharLO
生きてるよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:00:59 ID:8aJ+dPHl0
>>60
カスはおまえだよ。俺には勝てないよw
DeanのMLはピックアップカバーが上手く作られてるぞ
ML使ってアームをいじりまくってみな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:33:49 ID:zefVrD9t0
カスはおれだ!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 00:48:22 ID:KLvUOjcxO
この流れでレボリューションイズマイネームのイントロと共に、メンバーが現れライブが始まったら、
最高だぜブラザー!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 08:08:59 ID:qkg64X+UO
>>65
反省?なにを?反省することなんてなにもないじゃん
しても後悔でしょ


つーか完全に落ち目だったしあんな死にかたしなかったら、生きててもたいして取り上げられることもなかったろ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 08:50:58 ID:MHsH52Wn0
実際、DAMAGE PLANはクソだったしな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 09:44:11 ID:rYoSicC+O
Damageは最高だよ。
間違いなくそう思ってるファンは俺以外にもいる。
確かにパンテラとは活動規模が比較すらできなかったけど、新たなファンだってちゃんと開拓してきたんだよ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 18:10:12 ID:3WUgC74C0
俗悪って国内版でてる?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 18:14:06 ID:Rtt1fyIh0
杯盤

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 19:01:07 ID:7aINL6lTO
>>81
レンタルに無いか?
探せばまだ売ってると思う

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 19:10:57 ID:3WUgC74C0
>>83探してみますわ。アマゾンとかであったんだがamazonから送られるやつじゃないし高かったんだ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/25(木) 20:13:21 ID:7aINL6lTO
>>84
定価より高いの?プレミアつくようなものかなぁ…?

Mouthは名曲の割に、ここにしかないから頑張って探して!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 01:00:02 ID:l6EjSTUy0
国内盤初期は廃盤でその後安く出てたよね。それも廃盤。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/26(金) 01:50:40 ID:fITyPplG0
>>78>>79
詞ね!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 01:34:25 ID:gtsuQRz2O
>>87
否定的な意見を見ようとしないのはファン失格

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:26:49 ID:0WDtJB3+0
否定的な意見を言う奴はファン失格って考えの人間も居るからなぁ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 14:53:15 ID:O0GJRXEdO
まぁ結局
おまえら全員ファン失格ってこと

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 16:00:50 ID:UjUx2+n8O
ファンに失格も糞も無いわボケ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 16:40:08 ID:UjUx2+n8O
今日PANTERAの俗悪を買ってきました。本当に今更ですが、これは当たりだったと思います。今日からこのCDは家の家宝になりました

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 16:43:25 ID:erK7a2BRO
蛇とケツドリルも聞いとけよ(^_-

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 17:16:25 ID:gcz4/2z7O
>>92
俗悪気に入ったならDamageもきっと気に入るよ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 17:48:11 ID:nx02ODWNO
パンテラのVoがニューヨークハードコアに在籍してそうに思うのは俺だけ??

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 18:43:35 ID:zcbwTpLrO
>>92
おめでとう!
名曲たくさんだよね。気が狂うほど聴きまくれ!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 12:20:18 ID:6b7IfRcTO
そろそろこのスレも終りか?

また来年12月かな…

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 12:51:57 ID:DzgrvBDSO
>>94
ダメージプランはダメダメだから聴くな

ヘルイェーのがよっぽどいい

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 23:50:24 ID:WMatWJWaO
また12月8日に会いましょう

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 23:59:38 ID:GeU5E6eUO
お前ら、ロックし続けろよ!!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 00:16:26 ID:lhmn3dL4O
あけおめ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 02:53:57 ID:bcMi5PWH0
つーか、ふつーにパンテラとかヘルイェーについても語れよ。
あけおめ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 12:54:59 ID:H94Tq/9bO
>>98
いやいや
ヘルイェーは無いわ
肝心のボーカルが塩


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 22:21:43 ID:VvTrnAlg0
レックスって何やってるの?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 22:39:10 ID:chNooQy1O
>>104
フィルと一緒にDOWNで活動中

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 00:21:08 ID:vxxkvIcOO
命日と俺の誕生日が一緒だとは


そうか!俺が生まれ変わりだったんだ!

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 00:38:03 ID:gGQpc7DP0


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 21:19:16 ID:0rp17Cee0
PANTERAの旧譜って再販されないの?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:54:05 ID:5md+9vTQO
されてないぽいよ。
でも探せばまだあるよ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 11:33:11 ID:Ke6GRoUK0
609 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2009/01/05(月) 15:12:50 ID:lit0UNGU
福袋にTシャツとか入れられてもマジ困るんだが
しかもダイムバックダレルのTシャツとか
http://www.uploda.org/uporg1910154.jpg

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 23:00:27 ID:5md+9vTQO
激レア!欲しいす

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 14:33:07 ID:wvkuTXXSO
ヘルイェーでHostileとMouthやったらしいね。
ヘルイェーてまだ聴いてないけど、どんなん?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 16:34:23 ID:w5TvkvjhO
お茶水のウニオンでPANTERAのメジャー前のレコードが、、、、、値段がなんと8000円wwwww

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 18:59:18 ID:Zv+SoSn40
>>113
CD持ってるよ。アルバム2枚入ってるやつ。
あまりよくないよ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 19:36:28 ID:qkLDxX3jO
パンテラ最近ハマった

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 23:00:21 ID:Ek8tzrEW0
15年早くはまってたら良かったのに

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/19(月) 02:25:52 ID:GH90VOb6O
>>112
かっこいいけど、パンテラ求めてるならがっかりする。やっぱフィルもダイムバッグも偉大だよホント

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 01:23:27 ID:g2MNdIGi0
フィルのバンド(複数)もダイムのバンド(ダメージプラン)もビニーのバンドも
まったくパンテラじゃないよな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 21:10:45 ID:GwHc44zOO
>>118
レックスも名前ぐらい出してやれ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 14:42:54 ID:BcM+GAGZO
おまえら、レックスのプレイについては、どう思う?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 16:37:50 ID:gYFdieM40
蛇のようだ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 21:32:19 ID:XnNdnCvjO
派手じゃないけど安定してる?

つか、生き方がズルそう

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:34:40 ID:2VzpCSrfO
質問なんだかダイムの左手は通常のリフやピッキングの速弾きもクラシックで握ってる?
それともレガートだけ?
映像を見たことないんで教えてくれ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 22:43:41 ID:SPiimW9f0
つべで検索すればええやん

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 08:37:36 ID:0TatCF7KO
ウォーク

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 17:16:36 ID:5vExNLPRO
短パンいい加減にしろ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:03:02 ID:UotVfbYUO
髪ロン毛でGパン一丁が一番フィルのおっちゃんはかっこいいよな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 20:08:28 ID:5vExNLPRO
赤髭万歳

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 01:19:33 ID:MCHYlj3+0
陰毛を赤く染めてソープ行ったら、出入り禁止になった

130 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ :2009/01/30(金) 22:50:08 ID:jtTBkHRD0
>>123
クラシックだと思う。

131 :もんもん ◆QTz1/AAwwQ :2009/02/03(火) 21:20:48 ID:6dWJXKvI0
ダメプラ、今聴くとギター的にはパンテラよりおもしろいw

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/05(木) 13:03:02 ID:WPJ0I7klO
>>129
あんたもクラシックだわ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 23:52:20 ID:PprPCiGqO
>>131
ワーミーとチョーキングで、
ギャンギャンギャンギャーーーギューーー!!
って鳴らしてるトコは凄かったな
アルバム一曲目だったっけな
ダレルやるならワーミーも必要だな

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 18:56:08 ID:Q4F0VMtI0
俺メタルはほとんど聞かないんだけど、借りたパンテラのCD2枚は
結構良いかもと思い始めてる

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:13:16 ID:qMDcu3NwO
ありがとう

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 17:31:00 ID:FNFFo6ZF0
鴨蕎麦ーーーー


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:50:26 ID:+bXRSqKuO
今いいともにでてたママさんボクサーの娘がPANTERAのTシャツ着てた


なんか嫌だった

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 12:52:55 ID:AXNZl+LZO
俺も見たぞw

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 06:35:05 ID:8hu6Kagu0
パンテラ好きだがダメージプランとかダウン聞いたこと無い
けどパンテラファンからしてどうなんだ?

140 :▽テロメア▽ ◆1qM0O16Y0E :2009/02/22(日) 06:42:08 ID:rN4f6DBI0
パンテラ自体2ndまでな様な。
それ以降聴くなら、リスペクトしてたヘルメットの方が良いな。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 10:39:46 ID:7k9xkEgnO
プロジェクト・イン・ザ・ジャングルか

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 23:39:35 ID:/p1yhCAs0
いま、お試しか!でBECOMINGかかったwwww

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 06:47:28 ID:5iWaiQUM0
あっ、やっぱり気づきましたか。

バラエティでも結構メタルかかってますよね。
あいのりのVTRでもこの前Arch Enemyの「Blood on your Hands」がかかってました。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/26(木) 07:18:22 ID:zFecUk6iO
>>141
いや、さすがに違うだろ!でもワロタwww

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 01:50:17 ID:nwMFN1PE0
ttp://www.youtube.com/watch?v=E5coRmYYAlY&feature=related
マドンナのパンテラカバー

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 02:03:06 ID:rbm9CqXiO
wwwwwww

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 16:46:43 ID:3mxON8dg0
パバロッティさんのルーツブラッディルーツ並みの衝撃だな

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/03(火) 14:41:36 ID:4uyuG2Kl0
>>145
それ、コピーしたのかパクリなのか無意識に偶然なのかな?
マドンナってギター弾けるんだな。割とかっこいいな。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:01:41 ID:Yb6wx/WU0
普通に追悼じゃないの?R.I.P

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 02:18:47 ID:xRjAX/v90
マドンナのギターの先生がPRONGの元ツアーメンバーらしいからそこ経由で知ったんじゃないかね

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 01:13:56 ID:sXS823Yd0
PRONG繋がりでhideの追憶もやってくれ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 02:33:56 ID:V5+6DjQE0
くぁw背drftgyふじこlp;@:「」

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 14:20:28 ID:jnsxo9KVO
まさか俺のたんじ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 05:56:02 ID:5MvQGKKC0
>>129
個人的には、ダウンのほうが好きなんだよね・・・

新しいことを演ってたのは、明らかパンテラのほうだけど。
パンテラは、鎌首激鉄が最高。
多分、カッチリ作り込んだ音のメタルが
あまり好みでないというだけのだが

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 08:55:33 ID:MQ/FPaRj0
パンテラは最後のアルバムが最悪だからなぁ・・・
鎌首で解散しといたら今頃はダレルも生きていたかもと考えてしまう
不謹慎だけどなR.I.P

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 09:02:04 ID:6otdg0kHO
激鉄は脳殺に次ぐ傑作だろ…

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 12:21:59 ID:bRmA36TrO
ダイムが若くして死んだから過大評価してる、とかじゃなしにパンテラがだしたアルバムに駄作は無いと思う。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 17:59:08 ID:2XlT8JgyO
鎌首は一曲目からやばいね〜

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:35:10 ID:ZE+6l08GO
MOUTH FOR WARは今聴いても最高だ


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 18:47:33 ID:QIJnKtLTO
ユニクロにDIME誌とのコラボかばんが売ってた。
商品プレートが「DIMEバッグ」で悲しかった。
ガイシュツ?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:31:45 ID:Chldoxml0
>>160
買うからkwsk
全アルバムが同時に出てたら激鉄が一番バランスよくて良い気がする。
衝撃作はやっぱり俗悪だな。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/06(金) 23:50:15 ID:g6i4o/GSO
未収録のライブ音源を出してくれないかな…ようつべのFloods最高

つか、マウスのライブ見たいす

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 14:39:51 ID:52xBpkYiO
ネズミのライブが見たいの?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/08(日) 15:21:51 ID:yy8R9mlQO
俺はラットのライヴがみたいな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 02:33:15 ID:3aonZ93p0
ポッポポポポポッポー

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 04:56:38 ID:3cDSmBvgO
mouthの公式ライブ音源ってないですよね?ブートvideoでしか見たことないんですが……。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 09:56:26 ID:LRMInbBI0
だよな。狂獣にフォーが入ってれば完璧なライブアルバムだったのに。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:43:24 ID:ecG0NtZHO
ダレルって、メタルギタリストの中ではかなりグルーヴィーな方だよな
横ノリな感じがする


169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 00:58:23 ID:x8XOJuOAO
なんかのライブ動画で、CFHやってるとき客が横乗りで…なんか見てて、こういうのもいいなと思った

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 03:09:25 ID:zvoxycN90
っつーかPanteraの曲自体ヨコノリじゃん。タテノリも多いけど、グルーヴ感が凄すぎる。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 07:01:36 ID:iA9mA7W30
>>168
て言うか先駆者やん

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 09:05:37 ID:DaMtcDLQ0
パンテーラ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 12:15:21 ID:je6KpNToO
改めて聴くと凄いな・・・・・・やば

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/10(火) 21:19:12 ID:oL7gNlx90
メタルのライブで腰落として横ノリしたのは、パンテラが最初だったな。
・・・・よく考えたら、最初で最後だったな(;ω;)

175 :168:2009/03/10(火) 22:54:42 ID:ecG0NtZHO
このスレ的には『何を今更』って感じなんだな
スマソ

ダレルが逝ってからヘビー系のギターを聴くたびに、やっぱ無意識に比べてしまうんだよな
そんなことしても仕方ねーのにな

ダニエル飲んでさっさと寝よ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:00:32 ID:l7J9x8Y6O
改めて…
ダレルは最高だ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 16:33:02 ID:xwapC22d0
最近毎日「鎌首」聴いてる。
やっぱダレルなんだよ。ギタープレイから味わいが汁のように溢れ出ている。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/11(水) 23:40:20 ID:+WqzWWAvO
曲のピッチが変わる曲が面白いのよな
鎌首とか、レボリューションイズマイネームとか

あと明らかに間抜けなメロディとかフレーズが結構あるのがまた最高

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 09:27:06 ID:EV0lHchc0
ここの住人的にラムオブゴッドなんてどう?
ポストパンテラなんて言われているみたいなんだけど、全く違うし味気がないと思うのだが・・・

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 11:33:43 ID:DUvyzWAW0
新譜出たばっかりだけど、次のアルバムがキモだな。パンテラ寄りになるか、戻るか。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 20:35:06 ID:DdB4MPAH0
ようつべで見たけどあんなレベルでポストパンテラとか冗談は止めていただきたい

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 08:37:55 ID:sMMskuwB0
それ以前に全然違うもの(違うジャンル)だとも思うし。
パンテラファンからは別に好かれてはいないだろうな。特にダレルに重きを置いて聞いている人間は。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 10:36:22 ID:dOxWvC/9O
ポストパンテラってのを抜きにしたら良いバンドだと思うよ、まぁ多少似ている部分はあった気もするけどね

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/13(金) 12:40:29 ID:zilYx94rO
THROWDOWNってバンドは?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 12:39:16 ID:LL1aEKxW0
パンテラのボックスセットが出るっぽいな。リマスターかな?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 20:47:28 ID:6KhJYCNF0
マジか!

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/16(月) 21:23:19 ID:5S6CFukGO
ソースは?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/17(火) 20:07:48 ID:VPP2nbvC0
ソースはブラバーマウス

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)