2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヴァーデイル・ペイジ Coverdale/Page U

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 22:10:13 ID:K+1iUT3D0
レッド・ツェッペリンとディープ・パープルが合体した史上最強のハードロックバンド

1973年以降喉を痛め、ウルトラハイボイスが出なくなり、歌えないパート(天国の階段等々) が
多々あるR・プラントと違い、100%完璧なウルトラハイボイスで、ZEP時代の曲も、超怒迫力で
完璧に再現

LED ZEPPELIN
Coverdale/Page - Black Dog
ttp://www.youtube.com/watch?v=ndnBVty054A
Coverdale/Page - Kashmir
ttp://www.youtube.com/watch?v=FyUugPfFdQ4
Rock and Roll - Over Now
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gBU3F7EKR3c&feature=related
In My Time Of Dying
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ms2yHl1QsuI&feature=related

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 22:10:46 ID:K+1iUT3D0
(Japan Tour 1993)

Take Me For A Little While
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qcFQ-ovugVU
Take a look at yourself
ttp://jp.youtube.com/watch?v=n1LshEB01wg&feature=related
Don't Leave Me This Way
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3khMLIvu4iM&feature=related
Absolution blues
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yJw8VmN5MzU
Rehearsal
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7i_m0dCMC9c&feature=related

Take Me For A Little While
ttp://jp.youtube.com/watch?v=RDNw_O2rH3M&feature=related
Coverdale & Page PhotoShoot
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wphGxbxQlfs

Jimmy Page & Robert Plant - Shake My Tree - 5/1/95 Milwaukee
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iT_VKiU8mvo

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 23:24:37 ID:WpIhLV5VO
LED ZEPPELIN V

4 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedtUko :2008/12/06(土) 23:34:13 ID:OwUv3Kzk0
記念カキコ!

ブクオフで250円以上するとこあんのかお?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 23:35:45 ID:vxTJTfUc0
>>4
時々500円の所があるよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/06(土) 23:47:36 ID:xEITZ7dd0
名盤が500円とは・・

7 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedtUko :2008/12/06(土) 23:56:33 ID:OwUv3Kzk0
>>5
250円が当たり前だと思ってたから、倍の値段だと・・・思ってしまった・・・

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/07(日) 00:17:47 ID:ePwW93qh0
レッド・ツェッペリン+ホワイトスネイク(日本以外)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 02:45:17 ID:bxrKoX6CO
代々木で見たのが15年前か…。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 12:56:16 ID:nMrMRFQd0
>>9
追加公演の最終日の当日チケット求めて、寒い中並んだよ

そしたらまだチケット買う前、並んでる時、例の「ひゅいーーーーーん」
っていう、映画やレコード聞いたのと全く同じ音が、あのテルミンの音が
会場から聞こえてきて、すごく胸が熱くなった・・

これから、伝説の、本物のジミー・ペイジに合えるかと思うと・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 22:46:16 ID:ENkghviv0
999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 19:56:49 ID:bxrKoX6CO
カヴァーデイル・ペイス再結成願う

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/08(月) 19:58:02 ID:bxrKoX6CO
もう1回は生で演奏するペイジ見たいな


はげ同


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 13:43:21 ID:BPGvmNEP0
1993年のカヴァペ来日公演
ペイジ49歳で、よく頑張るなーっと思っていたが、あれから15年
自分もその年に近づきつつあり、ただ呆然・・

最近またギターやり始めたが、若い時のように指が動かん・・
ペイジはどんなリハビリ(練習)して、超下手糞になってたのが、
あそこまで回復したんだろ・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 19:32:14 ID:oIcTxyoo0
そりゃあ本人のやる気だよ
酒もやめたんだっけ
朝は早起きして孫と犬を連れて散歩
三食バランスよく食事をとって、適度な運動も当然
午前と午後は必ずギターの練習時間をもうける
夜は報ステを見ながら「定額給付金はどうなったんだ」とぶつぶつ言いながら
いいかげんな時間に就寝

長生き老人の典型的生活を送っているのであーる





14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/09(火) 21:32:57 ID:6vXBSww30
よーしパパ、ペイジの物真似ギターの練習、頑張るぞー

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 11:45:14 ID:aBhWpk6f0
40歳越えると、(ギターの技術向上速度が)途端に衰えるな
んで、しょげて、いじけて、ちょっとでも練習さぼると、
その何倍ものスピードで更に下手になっていく罠がw

ペイジもその道を辿って、でもまた、カヴァペで見事復活したのか・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 12:05:04 ID:3pNanVBS0
>夜は報ステを見ながら「定額給付金はどうなったんだ」とぶつぶつ
言いながら

ホントにありそうでワロタw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 17:23:44 ID:Ph1A6yWD0
定額給付金とギターとカヴァペ・・
年がばれる・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/10(水) 17:28:57 ID:sgEB4Y0O0
エアギターでええやん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/11(木) 11:30:54 ID:tLQsk0U60
40歳越えても、”本物の”レスポールとMarshallスタックを
ジャラーンと鳴らすと、萌えるんです

下手だけど・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 01:18:32 ID:3TDgQUeiO
ギターテクの進歩は凄まじいな
今やPAGEのギターは初級者入門曲だもんな・・
おじさんには最近のスーパーテクにはついていけん

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 01:47:15 ID:ETC6G8vt0
音楽に限らず、どの世界でも技術の高度化と習得年齢の若年化は目覚しいな
下手すりゃページくらいのテクニックなら小学生でも身につけてそうだよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 11:29:22 ID:N6Z5CMpN0
ドラゴンボールで喩えると
舞空術ぐらいかな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 11:55:49 ID:XDoZGC/i0
もうスーパーテクな奏法は諦めた・・
年だし・・
80年代前半までのテクで楽しもう・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 18:00:45 ID:GEgYiMvY0
>>21
この前テレビで、10歳の女の子が、Mシェンカーのキャプテン・ネモを
80%くらいの出来栄えで、ほぼ完奏してた・・・
あんなに手が小さいのに・・
Mシェンカーは11歳でステージに立ったそうだけど、最近の子供は凄い・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 20:19:29 ID:Pwbc5OBv0
大事なのは 「ぐるーぶ」だよね。
ということにしておこう。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/12(金) 21:30:57 ID:T4D8PBAZ0
Eクラプトンが最初にMarshallのアンプ、ブルースブレーカーでボリュームを
目一杯上げてみたら、それまでは音が歪むのは良くないと思われていたのが、
とても気持ちいい音だと分かって、それから段々音がデカクなり、歪んでいって
ブルースロック(クラプトン)からハードロック(ヘンドリックス・ペイジ)
に進化していったんだっけかな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 11:06:25 ID:7YqyHjPI0
漏れのMarshallスタックはマスターボリュームを1以上にしたことがない
一度フルテンで鳴らしてみたいな・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 17:29:43 ID:XRwXlhu40
Rock and Roll - Over Now
http://jp.youtube.com/watch?v=gBU3F7EKR3c&feature=related

Rプラント様より、全然迫力がある件

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 17:56:18 ID:5FvxiJ9g0
カヴァデールの過ちは
「金髪にしてプラント似のルックスにしてしまったこと」
「Still〜のPVでエイドリアンに弓を持たせたこと」

これがなければ、あんまりとやかく言われなかったんじゃねえかな?
ぶっちゃけ、金髪よりもナチュラルな髪の色のときの方がカッコよかったしなぁ。
当時のアメリカのロックシーンでは
金髪巻き毛が大流行だったから仕方なかったのかも知れないけど

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 19:31:19 ID:dI2oD+7v0
>>28
Jペイジも生き生きしてて本当にいいねー
正に水を得た魚
カヴァも迫力あるし

しかし、本当に勿体無い・・

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/13(土) 21:57:31 ID:65ii+bLs0
プラントがペイジを生殺し

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/16(火) 20:53:04 ID:X2oDNwqp0
ここではプラントが悪者

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 12:47:22 ID:lPWE6de+O
粘着が発狂してるだけ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 20:33:54 ID:JS2Sq44+0
そりゃ発狂するわなー・・

>>1の演奏を観れば、当時のプラントより全然いいし、
(そりゃ初期のプラントなら、そっちの方が全然いいけど、93年時点ではということ)
カヴァペ自体の楽曲も中々よかったし、そこからの発展性も十分予見できたからねー・・

なのに、微妙な誘惑・やり横やりで、カヴァペ止めちゃったんだから・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/17(水) 21:21:06 ID:8TFyRLZr0
カヴァデールのファンから見るとお前最悪だな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 12:08:01 ID:OzJrEEg60
>>35
ペイジのファンから見るとお前最悪だな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 14:45:12 ID:zN/oIpPo0
○カヴァーデイル・ペイジ
日本武道館や代々木体育館で計4回、他に大阪や名古屋等

○ホワイトスネイク 
デフ・レパードと一緒に武道館で2回

どう考えてもカヴァもペイジと組んでた方が良かった
曲自体も良かったしライブも最高だった

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 15:23:27 ID:fNxBjten0
ヒント:15年

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 18:01:02 ID:Dv99Z1190
そりゃ格上と組んでたほうが商業的にはいいだろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:03:42 ID:TmLOqm0t0
Coverdale/Page - Black Dog
http://jp.youtube.com/watch?v=ndnBVty054A

当時のプラント(1995年のペープラ)なんかより数段いいな



41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:13:13 ID:g+dAVyW30
そうかなあ・・・88年〜93年くらいまでプラントがソロでやったZEPナンバーの方がいかにも本物という感じだったけども
しょせんカヴァの声はプラントの声とは別物だし

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 19:19:53 ID:g+dAVyW30
砂浜のゴミのように沢山ころがっているプラントの凡庸なクローンたちみたく
単に裏声でキーキー叫ぶ能力を数段いいと言ってるのなら異論はないけどね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 20:10:31 ID:6QQPTEgwO
カヴァとペイジのキャリアを見てると、プラントの横槍がはいらなくてもカヴァぺの2作目はなかったと思うなぁ。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/18(木) 22:08:57 ID:MXsQH25wO
カヴァがキーキーだけのシンガーでないのは言うまでもない事だが
その魅力が発揮されてるのはカヴァぺじゃないわな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 01:13:04 ID:uZ8vSD+/0
俺はCoverdalePageも好きなんだけどな
ここでマンセーしてるヤツがあまりにもマヌケで言い出しづらい

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 11:31:11 ID:3lvdvbrv0
>>45
俺もお前みたいのがくるとカヴァペをマンセーし難くなる

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 12:05:04 ID:drfXmy9a0
カヴァペ∩(・ω・)∩マンセー

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 14:03:33 ID:d11vwnIBO
カブァペはよかった
マジで続けて欲しかった

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 15:06:22 ID:Rqp5HfenO
妄想バンドと高音高音!の永久ループ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/19(金) 22:43:50 ID:RU5UFBgx0
カヴァペはライブの方がよかった
Youつべでの日本ライブの映像を、外人さん達が恨めしそうに見てるね
アメリカ公演のチケットを、皆でちゃんと買えば、アメリカでもやっただろうに・・


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 12:42:04 ID:oGhJLNFC0
ペイジとカヴァデイルがライブをやってたとか全然知らない外人さんが
日本ライブの映像なんか見たら、とても悔しがるだろうね
こんな凄いコラボ(ライブ)はない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 12:47:09 ID:QjPJDHiJ0
ブラッククロウズの勝ち

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 13:45:33 ID:lwAa/XHfO
グレイトホワイトの大勝ち

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/21(日) 14:52:21 ID:TptXADdsO
レニーウルフの歴史的大勝利と自爆

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 17:32:55 ID:t1OFvsNnO
保守デール頁

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/22(月) 20:05:52 ID:DMiWXqzGO
Katmanduは名盤

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 08:31:41 ID:O3xDEmIO0
>>56
つい最近まで、カトマンドゥのデイヴ・キングと
フロッギング・モリーのデイヴ・キングは同姓同名の他人だと思っていた・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 15:35:15 ID:sND9nEjz0
ロンドンオリンピック開会式に、ペイジがプラントではなく、
カヴァデイルを従えて登場


                                  したらいいな・・

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/23(火) 16:12:29 ID:RbqyEhL50
どっちも顔面崩壊してるからとりあえず金髪にしてれば分からんな

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 08:34:21 ID:56Yln70W0
>>58
それまで誰かがいなくなる悪寒・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/24(水) 11:43:50 ID:LMODmPzp0
>>60
あの薬中だったストーンズが生きてるからまだ大丈夫でそ
しかも元気
あいつら化けもんかw

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 13:12:58 ID:ZQDvY9/m0
http://jp.youtube.com/watch?v=G132csWXMcQ&feature=related

もっと完コピしる

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/27(土) 23:11:22 ID:p6ZytFRo0
http://jp.youtube.com/watch?v=wam-oMub8EU&feature=channel

Jペイジのギターは10歳前に弾けてそう・・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/28(日) 12:16:47 ID:B0q8PiUV0
ある意味、エレキギターのハイテク化のはしり・火付け役とも言うべき、
ベック・クラプトン・ペイジは、今の>>63のような、アマチュアで、しかも
10代のギタリストの、超ウルトラハイテクニックをどう見てるんだろうか・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/29(月) 19:15:18 ID:Z8rDIScR0
>>64
ペイジは新しいギタリストはエディ・ヴァンヘイレンとジャック・ホワイトしか評価してないんだよね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 00:55:04 ID:PvaHUGiP0
64歳(頁)と17歳だと、ひ孫くらいになっちゃうのか・・・
曾おじいちゃん(頁)に、ひ孫が最新のギターテクを伝授・・
なんてことに・・

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/30(火) 18:31:08 ID:mnVvnlxs0
カヴァペのギターは、どんな人でも、根性で”気合入れれば”完コピできるけど、
>>63みたいのは、10才くらい」から、もう確立してるキッチリとした練習を、
毎日”最低でも”2時間以上、休み無しでやんないと無理だわい・・・
(1日休むと、それを取り戻すのに2日掛かるし・・)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2008/12/31(水) 12:59:45 ID:akT6XpJs0
プラントさんに英叙勲 ツェッペリンのボーカル
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20081231/Kyodo_OT_CO2008123101000127.html

ペイジの方が何倍も功績あるのに・・

69 : 【小吉】 【1373円】 :2009/01/01(木) 00:49:59 ID:91z9zIGH0
今年こそカヴァペ復活

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/01(木) 19:08:20 ID:JpBSpU1l0
>>68
プラントの方が何倍もおっきい。。
であるから勲章は当然であろう

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/02(金) 22:50:01 ID:yajLq+C00
ペイジが居なかったら、プラントは日の目を見なかったでしょう
ペイジは、仮に他の人と組んでても、それなりの曲を残してたでしょう

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 12:24:32 ID:F4db8+sk0
Zepの殆どの曲は、先ず最初にペイジがリフや原曲作って、そこにプラントが
ボーカル載せていったんでそ

もちろんプラントのボーカルが無かったら、あのような名曲にはならなかった
可能性もあるけど、ペイジがいなかったら、プラントは、自分だけでは名曲と
いわれる曲は書けないだろうから、売れないただ上手い歌手になってたと思う

ペイジは色んな曲書けるから、他の才能のあるボーカルやメンバーに
めぐり合ってたら、Zepに近い功績を上げてた可能性大

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/03(土) 23:03:26 ID:1KR9hyDr0
乗せたAメロや歌詞が古典R&Bから拝借したものが多かったのは王子のご愛嬌

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/04(日) 20:04:05 ID:UhCSYjir0
曲作り
Pマッカートニー&レノン≒ペイジ>>>>>>>>>Rプラント

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 15:56:47 ID:larnbT0A0
ジミー・ペイジ、英女王からOBEの勲章を授与
http://www.barks.jp/news/?id=1000016201

ロバート・プラントが英国CBE勲章叙勲
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/855990/

大英帝国勲章
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%8B%B1%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8B%B2%E7%AB%A0

プラントの方が1個上の勲章になってもうた・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 16:32:14 ID:YNibx/KQ0
NHK BS1 「世界のドキュメンタリー シリーズ みんなロックで大人になった」

BBC(イギリス放送協会)が独自のアーカイブを使い、
イギリスで始まって世界的な音楽産業に成長した“ロック”の、時代の流れの中での変化や、
社会的影響を描くシリーズ。現代の若者たちに贈るロックの歴史決定版。
ファン必見のお宝映像や往年のロックスターたちのインタビューも満載。
第1回は、アメリカのブルースからイギリスのロックが誕生し、ローリング・ストーンズやザ・フーが登場した1960年代を振り返る。

「第1回 ロックの誕生」〜2007年 イギリス BBC制作〜
2009年 1月 5日(月) 午後9:10〜午後10:00(50分)
09年01月13日 火曜日 前10:10〜11:00(再放送)

ロック創生期をキース・リチャーズ、エリック・クラプトン、ボブ・ディランらが証言。
初期の貴重な資料映像も満載。登場するバンドはローリング・ストーンズ、ザ・フー、ヤードバーズ、クリームなど。

「第2回 アート・ロック」
09年1月6日 火曜日 午後9:10〜10:00
09年01月14日 水曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ピンク・フロイド、ヴェルヴェット・アンダーグラウンド、デビッド・ボウイ

第3回 パンク・ロック
09年1月7日 水曜日 午後9:10〜10:00
09年01月15日 木曜日 前10:10〜11:00(再放送)
セックス・ピストルズ、パティ・スミス

第4回 ヘビーメタル
09年1月8日 木曜日 午後9:10〜10:00
09年01月16日 金曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ブラック・サバス、ディープ・パープル、ジューダス・プリースト


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 16:32:36 ID:YNibx/KQ0
第5回 スタジアム・ロック
09年1月9日 金曜日 午後9:10〜10:00
09年01月20日 火曜日 前10:10〜11:00(再放送)
クイーン、、スプリングスティーン、ポリス、U2

第6回 オルタナティブ・ロック
09年1月10日 土曜日 午後9:10〜10:00
09年01月21日 水曜日 前10:10〜11:00(再放送)
ブラック・フラッグ、R.E.M、R.E.Mのマイケル・スタイプニルヴァーナ、ニルヴァーナのメンバー、ピクシーズ

 
第7回 インディー・ロック
09年1月11日 日曜日 午後10:10〜未定。 再放送未定。
最終回は、BBCらしくブリティッシュ・インディー・ロック。インディーからメジャーに進出したスミスや
オアシスをはじめ、ブラーやフランツ・フェルディナンドなどが登場。

http://www.nhk.or.jp/wdoc/

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/05(月) 17:23:01 ID:Xx70L2BS0
>>76>>77
ZEPは・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 00:08:48 ID:bqueTO2d0
Led Zeppelin : Whisky A Go Go, Los Angeles, CA, USA 1969.01.05 (FLAC)
http://www.megaupload.com/?d=FSOFIFZB
http://www.megaupload.com/?d=PC43PYND

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/06(火) 18:25:31 ID:FTQP/cMtO
ちぇっぷ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 01:07:15 ID:h3ZeZrtdO
UKのデジタル・ラジオ局Planet Rockが行なった“ロック界最高のヴォーカル”を決めるアンケートで、レッド・ツェッペリンのロバート・プラントが1位に選ばれた。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/07(水) 14:17:13 ID:KfA+/07y0
カヴァちゃんは・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 00:20:56 ID:copTiYk4O
Planet Rockのリスナーが選んだ<グレーテスト・ヴォイス・イン・ロック>は以下の通り。

1.ロバート・プラント(レッド・ツェッペリン)
2.フレディ・マーキュリー(クイーン)
3.ポール・ロジャース(フリー/バッド・カンパニー)
4.イアン・ギラン(ディープ・パープル)
5.ロジャー・ダルトリー(ザ・フー)
6.デヴィッド・カヴァーディル(ホワイトスネイク/ディープ・パープル)
7.アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)
8.ブルース・ディッキンソン(アイアン・メイデン)
9.ミック・ジャガー(ローリング・ストーンズ)
10.ボン・スコット(AC/DC)


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 06:17:50 ID:VRRTDcYl0
ポール・ロジャースが壮絶な違和感

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 08:16:29 ID:mqj21ZVP0
>>84
ポール・ロジャースは英国ではもの凄く人気があって、組みたがる人が多い。
彼ほど日本と英国で評価に差が出るヴォーカリストはいないかも。

ポール自身は日本人と結婚したり、日本のドラマの主題歌を歌ったりと、
日本に馴染みのある人物なんだが・・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 11:02:39 ID:hKxTIbtJ0
>>83
3.ポール・ロジャース(フリー/バッド・カンパニー)

ペイジとのザ・ファームはなかったことにするニダか

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 13:10:23 ID:+6WlqypH0
胸毛が濃いのも要因かも

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/08(木) 18:49:14 ID:Mpp4ABtX0
ポール・ロジャースは顔が人が良さそうな顔しててカリスマ性がいまいちない・・・

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 10:44:51 ID:Q/vJlmhh0
>>88
日本人には察しにくいカリスマ性があるんだろう。
イギリスでは伝説のシンガーだよ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 13:30:24 ID:EvmXXfHWO
単に日本じゃブルーズロックがウケないだけじゃね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 13:51:45 ID:lnAwKxfK0
世界では凄い人気なのに、今一日本で人気のないミュージシャン

ニール・ダイアモンド>>ポール・ロジャース>The Who>>>AC/DC

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 16:49:07 ID:EvmXXfHWO
AC/DCの新作は結構売れたろ?
ラッシュ、ミートローフ、アリス・クーパーいくらもいるがな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 17:33:38 ID:jRcaTRRV0
>>92
いえ・・・だから一番右端で>>>で、たくさん差をつけますた・・
ただ、AC/DC”でさえ”、海外での大人気に比べれば、日本ではまだまだ人気が足りないかと・・

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 18:29:37 ID:gDOopjZt0
>>92
今回はプロモーションの力が大きいと思う・・・
AC/DCなんて絶対知らないような連中が買ってるよ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 18:30:37 ID:RG+NQytP0
ポール・ロジャースこのまえ来たときドームツアーやったじゃん

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 19:00:10 ID:99RYcjOT0
>>95
アレは他のメンバー(バンド)を見に・・

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 21:04:18 ID:1z/bpVb1O
このスレ見てるとロジャースは凄い!って逆に言ってるように感じるなぁwww
プラントにしてもギランにしてもフレディにしても、イメージは20代後半から30代の現役バリバリの頃なんじゃないかな?
ロジャースのイメージって最近の活動なんじゃないのかな?
現役バリバリと比較されるお爺さんは凄いって事だよねww


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/09(金) 21:07:35 ID:kLsWj6FBO
何言ってんだこいつ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 05:23:18 ID:de2FMr1sO
>>83
元パープルの2人は、しっかりランクインしてるけど本国で、元レインボーの3人は評価されてんのかなぁ?


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 09:25:38 ID:Oa/lM0CzO
虹自体が売れてないのに

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 14:03:25 ID:qpqXvPO90
レインボーは日本で大人気だったけど、海外では今一なのか・・・
レインボーの楽曲は、パープル時代以上に、凄くいいのがたくさんあるけどなー・・

ペイジもブラックモアを見習って、どんどんボーカル変えてでも、どんどん
作曲活動とライブ活動を継続して続けるべきだと思ってたんだが・・・

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 16:31:10 ID:gcPFyrnU0
ARMSのツアーでステイブ・ウィンウッドがペイジと競演したけど
なんか、違和感があった感じがする。カバーデールはよかったね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/10(土) 16:44:32 ID:a6GH+gmi0
ペイジは色んな曲が書けるけど、やっぱペイジは、カヴァデイルのような
ハードロック系のボーカルと組んでた方がより良さが出てたね

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 09:09:39 ID:bJGYzhzV0
LED ZEPPELIN : Fillmore West, San Fransisco, CA, USA 1969.1.11(SBD/FLAC)
http://www.megaupload.com/jp/?d=9J3DXBJJ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/12(月) 22:42:16 ID:Gd+Zn+Wj0
若いっていいのー・・

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/15(木) 12:48:08 ID:HhUJ+IPQ0
カヴァデイル・ペイジ・ジュニアX2
まだー

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/18(日) 13:23:51 ID:jkHQUfHB0
捕手デイル・ペイジ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 19:26:39 ID:hoGVgzk70
Take A Look at Yourself
http://jp.youtube.com/watch?v=lEKNE0762l0&feature=related

って、whitesnakeが元なの?
カヴァペのオリジナルだと思ってたけど・・

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/20(火) 20:27:06 ID:etutmrJt0
>>108
久々に聴いたが酷い声だな

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 13:18:01 ID:qaseT7E20
晩年の、無理やり声を振り絞って、苦しそうに歌うプラントなんかより
カヴァデイルの方が何百倍もマシだな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/21(水) 19:24:07 ID:FrCvk0YP0
殺すなよ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:41:04 ID:0f0UMcxS0
カヴァーデールも意外と長身

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 12:45:01 ID:VfkGzlZDO
それにしても
昭和の漫才師みたいな名前つけるよね
ペイジ・プラントとか

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/22(木) 13:21:55 ID:i7GRPwQz0
J・ペイジは180センチ以上ありそうに見える・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%82%B8

>イングランドロンドン出身。身長180cm。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 09:09:36 ID:MhrMHHqr0
pegeは175あるかないかくらいでは?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 13:00:28 ID:/AZQz7CC0
ペイジは185センチはあるように見える

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/23(金) 17:58:39 ID:YxwNarPx0
ペイジとヴァンヘイレンとSルカサーが並んでる写真見たら
ペイジが10センチ以上デカク見えた

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:24:11 ID:9yakHwFb0
>>115
ペイジが175センチなら、Vヘイレンは165センチ以下

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 12:43:22 ID:oJrNZ2ym0
そりゃあ頁はノッポさんだからな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 15:10:26 ID:OrduAOKT0
ttp://www.iommi.com/archive/images/people-colour212_1.jpg
ttp://www.iommi.com/archive/images/people-bw75_1.jpg
ttp://www.aeronewsdaily.com/ross22a.jpg

アイオミが183〜188と言われてるから参考にしてくれ。
足元写ってないし、まっすぐ立っていないけど。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 00:18:43 ID:y9A793vUO
まぁ、アイドルのスリーサイズ同様、正式に測定したわけでもないだろうから、
正確に何aかわからんよねwww

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 12:40:24 ID:O0Pzyc4f0
>>120
やっぱ、ペイジは、最低でも185センチはあるよね
ヴァンヘイレンのことを、あの小さな子は凄いとか言ってたくらいだし
一緒に並んだ時、身長差(10センチ以上)あったし

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/25(日) 23:28:40 ID:h7GSxzV10
ローリング・ストーンの選ぶ歴史上最も偉大な100人のギタリスト
に、

アラン・ホールズワースやイングヴェイ・マルムスティーンが入ってない・・

Vヘイレンが70位とか、なんだこりゃ・・
ペイジは9位

元リンクは、長くて貼れなかった・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 10:49:21 ID:UFz+Xig/0
そうするとプラントは2メートル近くあることになる。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 12:08:12 ID:W9AfTeoq0
ttp://www.celebheights.com/s/Jimmy-Page-3287.html
参考にしてくれ。
ペイジ以外も記載されてるから気になったら他の人間も調べてくれ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/26(月) 23:18:41 ID:ulfXkZ270
>>124
ZEPの写真集何冊も持ってるが、ペイジもプラントもたいして身長変わんないだろ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 01:16:49 ID:9wv8ssr6O
二宮金次郎が182pだってwww

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 09:52:27 ID:Vgl7AcL00
髪の毛ぶんプラントが背が高い。ペイジの顔は小さいね。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/27(火) 17:51:24 ID:wnrs8UNX0
小顔のペイジ、カコイイ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 11:25:23 ID:8sEEUMPv0
>>108 聞いてみると Take me for a little while の5曲いりのCDに
あったものみたいですので、WHITESNAKE ではないみたい。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/29(木) 12:24:30 ID:wccZg3oC0
>>130
なるほど・・
どっちが作曲したんだろ・・
なんかペイジっぽくない気が・・

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 09:14:59 ID:8+Q9xiy60
当時のBurrnのインタビューではペイジがコード進行を考えてあったものを
カバーデイルが誌をつけてテンポを速くして完成したとなっているので、
アイデアはペイジ、組み立てはカバーデイルといったところでは?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/30(金) 20:10:29 ID:7yL47Ocu0
>>132
すると、ZEP時代と同じ感じで、曲作りしたんですね

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/31(土) 12:29:18 ID:dy8Zfd2O0
>>120
ジェフ・ベックって、ペイジ(185センチ前後か)よりデカイんだね
てっきり、170センチ台の小柄かと思ってた・・
顔がデカイから、背が小さく見えたのか

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 09:31:30 ID:fKQUmczR0
1940年代生まれで170CM台なら普通だと思うが。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/02(月) 20:29:11 ID:QEmWHZuS0
くわしくは知らないけど、ビートルズの4人の内、リンゴ・スターだけが
172センチくらいで、他の3人は平均身長(178センチ)って聞いた記憶が・・

だから、1940年代生まれの人でも、170センチ前半だったら、
イギリスではかなり小柄になるんでしょうね

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 09:23:22 ID:hj7RpT5F0
そろそろ、復活してもいいころかも。


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/04(水) 13:23:17 ID:joF5HH0J0
カヴァペU

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:41:24 ID:tmCmcnVX0
一見優男に見えるアメリカの新大統領だって185センチあるんだぜ
日本人がいかに小柄かってことだ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/06(金) 20:57:58 ID:gRzx6qr00
>>116
180〜175の間。180p説は有力。
何かの日本の受賞式で招かれ、布袋(推定185cm)と並んだ画像ではそれ程
低い身長には見えなかった。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 09:35:15 ID:Wo/yezE80
カバーデールと並んでる写真を見るとペイジのほうがちょっと大きい。
当時のことなので、身長も横幅も・・・。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 12:25:10 ID:Fme87TWz0
布袋寅泰 身長187cm 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%83%E8%A2%8B%E5%AF%85%E6%B3%B0

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/07(土) 23:44:34 ID:Ubr/NODS0
>>140
布袋は自称190センチで実際は196センチ以上

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 13:45:08 ID:mDAtVo5n0
>>143
そしたら、ペイジは185センチを大きく越えることに・・
実際には185センチ近くはあるんだろうけど

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/08(日) 22:41:22 ID:utCXmE910
実際見た人によると180は絶対にないって。
175〜6てとこらしいよ。そんな前じゃなく、数年前のことらしいから
爺になって縮んだのかな?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 07:42:31 ID:Njs+LLcgO
くだらない

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 09:54:42 ID:LhGc9axA0
写真家の長谷部さんが言うには、写真を撮る際には結構条件が多かったらしい。
実際より大きく写るようステージの下から取ったり、上から取ったりして、正面から
全身を撮ってるものが意外と少ないらしい。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 12:51:47 ID:u4xnX93h0
>>145
120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/01/24(土) 15:10:26 ID:OrduAOKT0
ttp://www.iommi.com/archive/images/people-bw75_1.jpg

アイオミが183〜188と言われてるから参考にしてくれ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 18:06:18 ID:bb6GHm5WO
]最優秀アルバム賞にロバート・プラントら=コーネリアスは受賞逃す-米グラミー賞

時事通信 [2/9 12:01]
【ロサンゼルス8日時事】米音楽界最高の栄誉とされる第51回グラミー賞の授賞式が8日午後(日本時間9日午前)からロサンゼルスで行われ、「レイジング・サンド」でデュエットしたレッド・ツェッペリンのロバート・プラントさんとカントリー歌手のアリソン・クラウスさんが、最優秀アルバム賞など5冠に輝いた。


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/09(月) 19:14:50 ID:z0P7L0xX0
    デヴィカヴァ
      ∧_∧      ガンッ | ̄ ̄\
     <丶`Д´>っ    .ミ┃.| テレビ | <第51回グラミー賞の授賞式が・・
 __   (つ   と彡.       ''|____/
ノ_人  ((⌒)__つ        | ̄ ̄ ̄ ̄|

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 05:33:39 ID:S8YY9pC80
グラミー賞を見ていたがPLANT&ALISONのプロデューサーTボーン・バーネット、
Plantより20cmくらいデカく見えた。2メートルはあるなwww

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:08:15 ID:Qa96KKDg0
>>148 5CMの差はどこから?正式発表ではないんだよねきっと。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:27:31 ID:webksw2j0
>>152
正式発表ではないから「と言われている」とわざわざ書いてんじゃないの?
あと考えられるのは単位を換算する時の小数点の取り扱いの問題だな。
まあ、正式に近いと言えるソースはこっちじゃないかな。
ttp://www.black-sabbath.com/faq/faq.html#faq27
これによると6'2"との事。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/10(火) 12:52:13 ID:wUwnMK9f0
いずれにしても、ペイジが180センチ以下はありえないのは確か

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/11(水) 11:17:35 ID:svEJ2JZ/0
まだチンポの長さの話してんのか

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/12(木) 10:16:05 ID:a7FuMuil0
噂話を2回も・・・。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 05:31:46 ID:CBqCrZciO
ナイナイの矢部が172aって言っていたなぁ…


158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:14:48 ID:XfCUwSXd0
ペイジは異様に腕が長い
あんな低いポジションで、よく弾けるな・・

1970年代初期のペイジが使ってた当時のレスポ・ストラップの状態を、そのままで、
平均的な日本人に担がせて弾かせたら、どうなるんだろw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 13:54:36 ID:O9R2CJLI0
>>158
うp

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:50:22 ID:p8lTkVq/0
>>159
http://image.blog.livedoor.jp/m-37_29276/imgs/b/d/bd01107e.jpg

ペイジが仮に185センチ弱として、右手のピッキング位置が、リアピックアップからブリッジ辺りで
彼のタマキンよりちょっと下辺りだから、平均的な170センチ前後の日本人が
このギターをそのまま弾いたら、ピッキングできないでしょう

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 15:52:46 ID:O9R2CJLI0
あいにくペイジの写真はお腹いっぱい

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/13(金) 20:23:23 ID:CBqCrZciO
カヴァーデイル・ペイジの話題は音楽誌に載ってなかったけど、
カヴァとグレンとジョンは連絡を取り合っていて、リッチーがOK!と言えば、
ペイス抜きの3期パーポーが復活するそうなww
一方、ジヨーリンターナーインタビューではリッチーがOK!と言えばレインボうが復活するそうなwww
リッチー大人気www


163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 00:40:05 ID:u6Sbpx/i0
>>154
んだ。
じゃないと71年にペイジと一緒に写真に写ってた日本人たちは
ピグミー族だったことにしないといけなくなるwww

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/14(土) 11:57:02 ID:T5rJYQRd0
LED ZEPPELIN : Nassau Coliseum, Uniondale, NY, USA 1975.2.14(SBD/FLAC)
rapidshare.com:
http://rapidshare.com/files/164031091/LZ19750214USF.part01.rar
http://rapidshare.com/files/164034193/LZ19750214USF.part02.rar
http://rapidshare.com/files/164037561/LZ19750214USF.part03.rar
http://rapidshare.com/files/164041012/LZ19750214USF.part04.rar
http://rapidshare.com/files/164044415/LZ19750214USF.part05.rar
http://rapidshare.com/files/164047848/LZ19750214USF.part06.rar
http://rapidshare.com/files/164051252/LZ19750214USF.part07.rar
http://rapidshare.com/files/164054736/LZ19750214USF.part08.rar
http://rapidshare.com/files/164058193/LZ19750214USF.part09.rar
http://rapidshare.com/files/164061469/LZ19750214USF.part10.rar
http://rapidshare.com/files/164064639/LZ19750214USF.part11.rar
http://rapidshare.com/files/164067890/LZ19750214USF.part12.rar
http://rapidshare.com/files/164070982/LZ19750214USF.part13.rar
http://rapidshare.com/files/164073985/LZ19750214USF.part14.rar

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/15(日) 14:25:23 ID:SHtw3c8l0
捕手

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 09:33:52 ID:e25z7QHF0
185あればレスポールはもっと小さく写るかもね。


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/16(月) 22:05:38 ID:khYh2AZ40
180以下はありえない

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/17(火) 10:13:13 ID:sFJ2mzHB0
>>163
71年なら日本人はそんなに大きくない。
高校生の平均でも170cmないんじゃない?
西條英キが当時180近くあり、ファンと並ぶと巨人だったぞ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 15:16:42 ID:pAShlnpl0
最近の高校生はデカイのー・・

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/19(木) 21:58:44 ID:YzqOHTTm0
>>168
いや、170センチは平均以上だろう。日本公演のスナップ写真をあなたみてないでしょ?
高校生やオバちゃんがジミーの胸位までしか背が無いんだよ。


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 10:06:05 ID:pDS773UT0
170CMないと書いてあるから、170あれば平均以上なのでは?
確かに1990年の高校男子の平均は173CMだったから、今のはでかいよ。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/20(金) 15:58:50 ID:ie7ttzr60
ペイジは183センチで決定します

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/21(土) 02:51:07 ID:7oaGpQGn0
>>172
高校生は173センチもあるのか・・
確か、色んな人種が入ってるアメリカ全体の平均身長が、176センチだった気が・・
それに、近いづいてるのか・・

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/22(日) 14:44:36 ID:4AZPY2IX0
オランダ人の平均身長は180センチとか聞いたお・・
どんだけー

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/23(月) 11:37:04 ID:XgL0SNta0
ジョンポールを180にしとけばいいんじゃない。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 09:10:10 ID:8NIUxC070
ビンラディンは2mを超える大男だぞ。
そんなの目立つだろう。

ロンドンブーツ履けば背が高くなるよ。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/24(火) 13:50:19 ID:0vXSiwPW0
ローリーとマーティ・フリードマンのロンドンブーツは凄い

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 17:57:08 ID:ZjOelfkG0
この前CDが90円で売ってたから買った
渋谷がうざかったけどすごく良かった

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/02/27(金) 22:46:50 ID:bcaELwLQ0
90円って・・
売値は10円ですか・・

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/02(月) 21:23:26 ID:gqG0Xtxl0
まあ、安く手に入るうちに入手するのもよいでしょう。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 17:12:40 ID:h3QOBhZM0
もうオジサンだから分からんが、今はCDじゃなくて、ダウンロードして買って
聴いてるのか

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/04(水) 18:57:35 ID:0DhqvGb90
ジョンポールジョーンズは一人だけは170センチ代なので分厚いロンドンブーツで他の3人に対抗していた

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/05(木) 16:40:15 ID:nNiAsjae0
ジョンジーは、リンゴスターのように身長で悩んでたのか・・・

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 21:04:15 ID:bQ9aa8w20
75年アールズコートでジョンジーは、奇怪なファッションセンスとお馴染みの分厚いロンドンブーツだと、
褒められてるのだか貶されてるのか、よくわからんレビューを音楽雑誌に書かれていた

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/09(月) 23:18:22 ID:6h6Y+bdH0
ペイジもナチスのような変な格好してた時期があったね

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2009/03/12(木) 16:31:43 ID:2kRAKD0d0
ペイジは、ライブでの見てくれでストラップ下げすぎで弾きすぎて
どんどん下手っぴになっていったのかな・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)