2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVコメンテーター】 三枝成彰 【機動戦士ガンダム】

1 :7分74秒:2007/08/30(木) 01:55:05 ID:KPgpHAyu
現代日本を代表する大作曲家について語りましょう^^

公式サイト
http://www.saegusa-s.co.jp/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%9E%9D%E6%88%90%E5%BD%B0

2 :7分74秒:2007/08/30(木) 08:24:54 ID:rT6rekZ7
>>1
三枝が大作曲家になるのはサントラ板wくらいじゃねーの?

3 :7分74秒:2007/08/31(金) 03:16:31 ID:kzpUBHJP
>>2
嫉妬丸出しwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :7分74秒:2007/08/31(金) 19:57:30 ID:PR7w5cXF
メロディーメーカーだし
技術もしっかりしているから
吉松よりはるかにマシ。

5 :7分74秒:2007/08/31(金) 23:15:16 ID:Mz/KWJAE
セリ−ミニマル君もすっかり居ついてしまったな

6 :7分74秒:2007/08/31(金) 23:33:09 ID:Mz/KWJAE
セリーミニマルくんのキーワードググッテみたら
ttp://www.radloop.com/otkaki/diary--.html
がでてきたけど、こんな感じなんだろうか。

7 :こういう雑誌を真に受けてるんだろうか。:2007/08/31(金) 23:34:50 ID:Mz/KWJAE
★特集 [BUFFALO DAUGHTER]
最新作『I』のコンセプトになったふたつのキーワードに基づき2001年のバッファロー・ドーターを徹底特集。
山本ムーグ氏自身による表紙からのバッファロー・オリジナル・アートワークの他、メンバー3人のみによる『I』を巡る唯一の真相トーク、
現代音楽家リゲティからヒントを得た“レ”と“ミ”の話、そしてゲスト・フルート奏者である山根さんの“真心”インタビュー等、必要最小限にして最大、脚色無しの特集『I』をお送りします。

●Double Famous
●WEATHER incl.佐々木 敦に聞くASLN
●TRANSONIC
●childisc feat.竹村延和 childisc全discレビュー
●Cafe Apres-midi presents.CREPUSCULE&SARAVAH
対談:カジヒデキ×松田岳二×橋本徹
対談:ピエール・バルー×橋本徹

LOVE PSYCHEDELICO/KAHIMI KARIE/SUPERCAR/Cymbals/paris match/noodles/Hope Sandoval & The Warm Inventions/readymade international
/OCTOCUBE/STEREO TOTAL/RIVIERA/関 美彦/菊池成孔(書き下ろし:スパンク・ハッピーを巡る女性ヴォーカル論)



8 :>現代音楽家リゲティからヒントを得た“レ”と“ミ”の話:2007/08/31(金) 23:36:30 ID:Mz/KWJAE
こういうワードに飛びつくんだろうか。

9 :7分74秒:2007/09/01(土) 00:39:12 ID:WkZ8M45q
明日から学校ですよ。

10 :7分74秒:2007/09/07(金) 11:08:27 ID:ICegANYI
age

11 :7分74秒:2007/09/20(木) 22:05:28 ID:CsWQ4RJO
 

12 :7分74秒:2007/09/20(木) 23:21:11 ID:dJRG8prC
>http://www.radloop.com/otkaki/diary--.html
ワロたw

13 :7分74秒:2007/10/03(水) 07:06:55 ID:Q9rmNVKg
はいどんどん

14 :7分74秒:2007/10/23(火) 04:33:53 ID:SOEPrEYm
良スレ

15 :7分74秒:2007/11/21(水) 15:54:02 ID:2wElHFxu
あげあげ

16 :7分74秒:2007/11/22(木) 08:33:16 ID:1qTjq0kw
「バンド維新 ウィンド・アンサンブルの現在」
2008年2月16日(リハと作曲家講義)、17日(作品発表コンサート)
浜松アクトシティ中ホール
全曲委嘱初演
一柳慧:ポエムリズミック
服部克久:星への誘い    
三枝成彰:機動戦士ガンダム・逆襲のシャア
北爪道夫:並び行く友
小六禮次郎:アンゼラスの鐘
西村朗:秘儀(HIgi I)
木下牧子:サイバートリップ
丸山和範:キュービックダンス

17 :7分74秒:2007/11/22(木) 13:09:30 ID:jw1omr0z
悪いが普通にデートだ。
というかクラ板やジャズ板よりもこの板のほうが彼女もち多い気がするがね。

18 :7分74秒:2007/11/23(金) 09:08:13 ID:1Vq1dLOJ
>>17


19 :7分74秒:2007/11/26(月) 12:38:31 ID:OQT445Sv
明日のいいともに出演

20 :N狂:2007/11/29(木) 12:15:45 ID:izkaed+V
「千の記憶の物語」の大ファンです。14年前、「芸術劇場」で放送された
けど、間違って消してしまったよ。くやしい。だれか、映像をもっている人は
いませんか。

21 :7分74秒:2007/11/29(木) 20:53:03 ID:UgbzwD2z
絶対食える!!と思っていても、そう簡単には食べれませんよね。
うんちは・・・・。私の体験は、18歳の色白で細身の女の子で5段階で
5の下くらいの結構可愛い女の子だったので、余裕で食えると思っていました。
細身のわりには白いムチッとしたお尻で、ウンチングスタイルになっただけでも
興奮で震えたのを覚えています。そしてスカトロビデオと同じように、肛門が
盛り上がったり、引っ込んだりしているうちに、「ブ−!」とおならをしてくれ
ました。生まれて初めての生おならにまたまた興奮しました。そして、ぷ〜んと
それなりの匂い。やっぱ女の子でも、おならは同じような匂いがするんだなと
思いました。でも、臭かったけど全然耐えられる匂いでした。そして、肛門から
うんちが真っ直ぐに出てきました。「メリメリメリ」と本当に音がするんです
よね。10cm位の一本糞でした。うんちが出る瞬間をゆっくり見たかったので
なるべくゆっくり出してと御願いしといたんですが、次のうんちが肛門から
顔を出した時、「も−だめ、出ちゃうよ−。」と言ったとたん我慢できずに
一気に排泄しました。 「ブリブリ・ビチビチ・ブヒ」等すごい音を立てて
「おいおい俺でもそんなしね−ゾ」と言う位の大量便で本当に感動し、また
びっくりしました。その子は痩せの大食いで、調子のいい時は一食で
カツ丼・天丼両方を平気で食べちゃうらしく、しかし細身なのでその分うんちが
大量に出るらしいのです。いや−ホントすがい量でした。そして早速味見を
しようとしたのですが、キョ−レツな臭いが襲ってきました。うんちをした瞬間は
そ−でもなっかたのですが、しばらくすると耐え難いにおい。おならなんか比較
になりません。とりあえず、夢にまで見た18歳の女の子の生ウンチなので、
手に取って鑑賞したのですが、その間余りの臭さにげっぷは出るは、涙は出るはで
もお大変。食便は無理かなとあきらめかけたのですが、こんなチャンスはあまり
ないと思い、気合を入れ、息を止めてうんちの小さい塊を口に含みました。
うんちの味は確かに苦かったです。
そのまま吐き出せば良かったのですが、うんちを飲み込んでしまったので、ゲップ
をすると確かにうんちの臭いがして辛くて大変でした。そして手に取って鑑賞し
ていたので手がしばらく臭くてこれもまた大変でした。
いやいや、本当に臭いですようんちは。可愛い子のうんちでも関係ありません。
初めての人はまず食便は無理だと思います。かなりきついですよ。
それでもと言う方は、舐める程度にした方がいいと思います。
しかし、掲示板等でうんちを食べたとか書いてありますが、本当だったら
本当にすごいことですよ。尊敬しちゃいます。まだ私は1回しかこのような
経験がありませんが、次ぎあったとしても食べれる自信はありません。
やっぱり、うんちをしている所を鑑賞する程度がいいと思いますよ。
私もみなさんが思っているくらいに絶対食ってやる。思ったのにこの様ですから。
あと、うんちは体に良くないらしいですよ。おしっこは平気ですが。
長文になってしまい、ごめんなさい。
これから、食便をしようとしている方はあまり無理をしない方が身のためです。
うんちは本当に臭くて、苦いですよ!!



22 :7分74秒:2007/12/13(木) 05:30:19 ID:yE3XHOna
age

23 :N狂:2007/12/13(木) 17:06:43 ID:ThCQ7E3m
age 歳?  三枝さん65だと思ったが

24 :7分74秒:2007/12/23(日) 17:05:23 ID:KBe/Kygv
クイズ番組で「乙女の祈り」と「エリーゼのために」を混同してた馬鹿

25 :7分74秒:2008/01/15(火) 23:33:09 ID:waGNSmwL
 

26 :7分74秒:2008/01/21(月) 22:16:49 ID:NngTgjTu
同じくクイズ番組でMozartを「ドイツ人」とか言ってたな

27 :7分74秒:2008/01/25(金) 03:02:39 ID:Y6b/GBKK
独眼流正宗のOP曲は大河ドラマ史上最高の名曲だと思う。

28 :7分74秒:2008/01/25(金) 09:56:36 ID:uSALIYvJ
> 独眼流正宗のOP曲
それ、池辺ぇ・・・

太平記(三枝作曲)の間違い?
↑これこそ一番格好いい!


29 :7分74秒:2008/02/19(火) 15:32:58 ID:cTcyy7+s
「いつもお陽さま家族」の
インスト曲持ってる人居ないか?
聴かせてくれ〜

30 :7分74秒:2008/03/03(月) 00:24:53 ID:j0/CR5uO
三枝成彰 作品集

祝 紫綬褒章!
日本作曲界の重鎮三枝成彰氏

今や日本の作曲界になくてはならない人、三枝成彰氏[1942-]の作品が初期から近作まで体系的に収録、しかも驚きの1CDあたり税込1,000円
日本語解説入りで作曲者自ら自作を解説!(キングインターナショナル)
http://www.hmv.co.jp/news/article/802280120

三枝成彰セレクション Vol. 1『二つの幻』 (2CD)
芸大時代に音友社から楽譜出版された五重奏で早くも天才ぶりを発揮。自ら会心の出来と語るユダヤ。過激すぎて評価の低かったノヴェレッテ。また出世作ラジエーション・ミサのライヴ版などすこぶる充実の三枝初期作品集。(キングインターナショナル)

@木管五重奏曲
A弦楽四重奏曲のためのノヴェレッテ
Bユダヤの3つの星
C六声のマドリカル
Dラジエーション・ミサ(ライヴ・ヴァージョン)

―――――――――――――――
三枝成彰セレクション Vol. 2『レクイエム』

誉れ高い名作レクイエムの混声合唱版がついに初CD化! フォーレのレクイエムのような甘美な美しさに満ち満ちた名品で思わず涙を誘います。実際の葬儀で演奏することを想定して書かれました。本作、大変な聴きものです。(キングインターナショナル)

・レクイエム〜曾野綾子のリブレットによる(混声合唱版)

―――――――――――――――
三枝成彰セレクション Vol. 3『太鼓について』

人気曲の全て初CD化! 『ボレロ』の形式に和太鼓をあてはめた快作の太鼓協奏曲を収録。林英哲の太鼓が炸裂!(キングインターナショナル)

・太鼓協奏曲『太鼓について』
・フルート協奏曲


31 :7分74秒:2008/03/03(月) 00:56:30 ID:/uRVzKIi
ほほう


32 :7分74秒 :2008/03/09(日) 23:28:32 ID:Xy+2URxv
ここまでやるなら劇音楽にも手をつけてほしいな
交響曲動乱とか復刻しないかな?

33 :7分74秒 :2008/03/28(金) 16:28:34 ID:VFUcnhbv
ラジエーション・ミサが音源化ってすげーな
最近やったやつっぽいけど

34 :7分74秒:2008/03/30(日) 21:19:04 ID:6vG8g+Xm
NHK BSで、「鉄腕アトム」特集やってたの見たら、
日テレで放送されたリメイク版の音楽が、おなじみのアレ。
そうか、「手塚先生→富野監督」というルートで、
「Z」に曲書いたんだ。

35 :7分74秒:2008/04/09(水) 02:17:23 ID:iaXqegNb
14世ダライ・ラマ法王と中国政府首脳との直接対話を求める声明文
http://gaiasymphony.com/tibet.html

有田芳生、生島ヒロシ、池澤夏樹、池辺晋一郎、市川森一、イルカ、UA
植島啓司、上田紀行、上野圭一、榎木孝明、加藤タキ、加藤登紀子、角川春樹
鎌田東二、亀渕友香、川原亜矢子、木内みどり、樹木希林、岸 恵子
喜納昌吉、小林研一郎、★三枝成彰、酒井政利、堺 正章、佐治晴夫
佐藤富雄、志村史夫、下村満子、白鳥英美子、鈴木エドワード、竹村真一
田中章義、谷川俊太郎、つのだたかし、デーブ・スペクター、天外伺朗
富田佑弘、中嶋朋子、名嘉睦稔、中森じゅあん、西蔵ツワン、野中ともよ
鳩山 幸、早見 優、原田真二、ピーター・バラカン、日野原重明
広瀬洋一、フランソワーズ・モレシャン、細川佳代子、細野晴臣
槇小奈帆、真鍋圭子、美内すずえ、ミッキー吉野、宮本亜門、村上和雄
米良美一、山折哲雄、湯川れい子、吉田照美、ロバート・ハリス、渡辺貞夫、龍村 仁

36 :7分74秒:2008/04/09(水) 20:08:47 ID:36Tr8wi3
早見 優・・・

37 :7分74秒:2008/04/09(水) 22:13:13 ID:VJOE8exc
80年代後半以降は、現代音楽、商業音楽共に本人が書いておりません。


38 :7分74秒:2008/04/10(木) 00:28:25 ID:DxBVqrI2
Wikipediaの
>吹奏楽曲「Overture“FIVE RINGS”」(全日本吹奏楽コンクール1985年度課題曲)
これ水槽厨が書いたんだろうな。
もともとは、大河ドラマ「宮本武蔵」のOPで管弦楽曲なのにねw

39 :7分74秒:2008/04/10(木) 06:09:13 ID:mj9fsWn6
80年代後半なんて事はない。
80年代からずーっと本人が書いていない。

40 :7分74秒:2008/04/10(木) 10:00:33 ID:MULnUh1B
三枝氏の音楽には小栗虫太郎の「二十世紀鉄仮面」みたいなピカレスク物の方がオペラの題材としてふさわしいんじゃないかとおもふ時がある。

41 :7分74秒:2008/04/10(木) 10:25:41 ID:Ux/ozdW+
>>38
けど吹奏楽曲としても発表してるから

42 :7分74秒:2008/04/10(木) 11:08:07 ID:DxBVqrI2
>>41
普通は先に発表したほうを書くはずだし、
後から発表したのなら編曲として但し書きにするだろ。
まるで最初から吹奏楽用に書いた印象にしてるのが水槽厨だって言ってる。

もともと公式に行っても「Overture“FIVE RINGS”」としては載っていない。
あくまで宮本武蔵の音楽の一部。

43 :7分74秒:2008/04/10(木) 14:19:44 ID:FQAaFqnw
ていうか板違いだろ
いまほりがいたらいまごろ削除依頼出されてるとこだ

44 :7分74秒:2008/04/10(木) 14:24:10 ID:miNAK0LO
自治厨がお怒りですw

45 :7分74秒:2008/04/10(木) 14:48:07 ID:DxBVqrI2
板違い()笑

ここまで厳しい板は初めてですね

46 :7分74秒:2008/04/10(木) 19:14:50 ID:xdV6jd5C
コピペに反応するなって。
これ、あちこちのスレにも書いてある。

・・・が、たしかに危ない線かもしらんな。

47 :7分74秒:2008/04/10(木) 20:53:44 ID:Ux/ozdW+
>>42
あなたちゃんと公式見ました?
載ってますよ。

48 :7分74秒:2008/04/11(金) 18:13:02 ID:nQuB5YKf
「芸術に大衆性は必要か」には、参った。
ちょっとくらい疑問を持ってもいいけど、
あんなに長くしゃべられても。

49 :7分74秒:2008/05/01(木) 22:58:13 ID:xYpcaXGg
良スレ

50 :7分74秒:2008/05/02(金) 10:26:42 ID:CQhQBVJ/
昔なんかのテレビで小学生だか中学生のとき有名な先生に週1でピアノの
レッスンをしていたのだけど、その先生は毎回曲の途中で駄目出しをする
先生で、そういう厳しい先生のおかげでピアノが上達したとか言っていたな、
それでも芸大を一浪したとか・・・

51 :7分74秒:2008/05/10(土) 21:44:12 ID:iM5cVi7n
extv最高

52 :7分74秒:2008/05/23(金) 03:16:24 ID:y9fQHXuC
ラジエーション・ミサのLive版(セレクションVol.1に収録されている)は萎える。
やっぱりドラムスは生でなきゃ全然別の音楽にきこえた。


53 :7分74秒:2008/05/24(土) 14:51:08 ID:XAL8LZ0H
「セサミン 三枝成彰」でググってみ

54 :7分74秒:2008/05/29(木) 19:13:51 ID:R5yFDyFD
アゲ♂アゲ♂

55 :7分74秒:2008/06/03(火) 17:24:09 ID:52YY2mNK
三枝は天才だよ!キミ〜ぃ

56 :7分74秒:2008/06/12(木) 20:58:51 ID:C0zxCKzg
UNIQLOガンダムTシャツあげ

57 :7分74秒:2008/06/23(月) 04:15:51 ID:En0iPNLP
<(^O^)/バッ

バッ\(^O^)>

バッファローくん\(^O^)/参上!!
今日もAvanMusic聴いて頑張ります(^O^)/

58 :7分74秒:2008/06/23(月) 12:11:26 ID:Dp+zuTwX
セレクションなんでピアノ協奏曲収録しなかったんだ
6声のマドリガルなんてうんち曲なんていらない

59 :7分74秒:2008/06/28(土) 22:31:11 ID:77s890YF
 

60 :7分74秒:2008/07/05(土) 02:10:10 ID:P9IrphFz
活性化
ききりきり舞いきりきり舞い

61 :7分74秒:2008/07/17(木) 22:21:33 ID:SLNDfSXN
 

62 :7分74秒:2008/07/25(金) 22:11:49 ID:uopOmfWa
あげ

63 :7分74秒:2008/07/31(木) 22:42:12 ID:njiEYyge
JFCをなんで辞めたの?本当のところ・・

64 :7分74秒:2008/08/08(金) 16:06:49 ID:rfUsefNL
age

65 :7分74秒:2008/08/20(水) 00:44:41 ID:TzUi/RDm
 

66 :7分74秒:2008/08/26(火) 17:47:55 ID:RGpDKub3
良スレ

67 :7分74秒:2008/08/26(火) 21:16:48 ID:RGpDKub3
 

68 :7分74秒:2008/09/03(水) 13:23:13 ID:ZrOlQkvh
 

69 :7分74秒:2008/09/18(木) 09:27:01 ID:CwZuMOhd
age

70 :7分74秒:2008/09/23(火) 20:06:43 ID:v9jhvu0u
 

71 :7分74秒:2008/10/06(月) 22:10:33 ID:VdjIU4g+
良スレ

72 :7分74秒:2008/10/11(土) 07:28:50 ID:ytPm3iW6
NNNニュースのテーマが無性に聴きたい

73 :7分74秒:2008/10/25(土) 04:01:22 ID:nR6kQ9qm
 

74 :7分74秒:2008/11/02(日) 22:16:43 ID:aR9UdXwl
今年やった「悲嘆 Grief」のDVDが出るらしい
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2811574

75 :7分74秒:2008/11/04(火) 23:00:08 ID:WAy4J1KQ
↑これて、作品としてどーなのですか?
割と安いんで、DVD買ってもいいかな?って思うんだけど・・・


76 :7分74秒:2008/11/04(火) 23:49:48 ID:WAy4J1KQ
別の言い方すれば、「記憶交換」とか「忠臣蔵」がイければ、大丈夫かな?


77 :7分74秒:2008/11/13(木) 00:33:42 ID:NUwENTRC
能楽堂での布袋のギターを聴いて
「ギターを聴いて勃起したのは初めてだ!」

78 :7分74秒:2008/11/17(月) 06:46:28 ID:H+Vt8TfA
 

79 :7分74秒:2008/11/17(月) 11:39:13 ID:5bG+1X30
商業的にも成功したし自分の好きな曲?を作れるし
自分の作品をホールで上演できるし
弟子?もできたし、あとは死んで伝説になるだけかな・・・

彼は音楽家としては幸せだよ


80 :7分74秒:2008/11/17(月) 12:44:28 ID:eCYHhlWC
もっとオペラ書きたいの!
だからまだ死ねないの!!

81 :7分74秒:2008/11/17(月) 13:51:35 ID:X7dTatCW
「Z」の組曲が、伊福部のSF交響(ryのようになればいいのにな

82 :7分74秒:2008/11/17(月) 23:22:29 ID:FPMSoKs3
いっそのことZガンダムをオペラ化したら面白いかもと書いてみる

83 :7分74秒:2008/11/18(火) 18:14:26 ID:fbLBF0gG
>>82
それいいな、頭おかしくなったフォウ・ムラサメのアリアとか聴いてみたい。

84 :7分74秒:2008/11/20(木) 12:25:06 ID:9gmWVnvz
Zガンダムのオペラもやってみたい
とかなんかで読んだことがある・・・・

昔なんかの番組で作曲風景がやっていて、まずピアノでメロディーを手書きで
書いて部下の人に作曲ソフトに打ち込みしてもらって、それを聞いて
ビオラが足りないな少し足すか〜1小節増やすか〜とか言うやりとり

うちの部下には入力が得意なのとかアレンジが得意なのとかいてぜんぜん
パソコンができなくてもOK〜とか言っていたような

ちなみにうちの父親と同じ歳

85 :7分74秒:2008/11/20(木) 13:29:25 ID:KbhfZQhZ
もう20年くらい前だけど、三枝さんの映画音楽の総譜見たことある。
ずいぶん大雑把に書いてあるんだよ。
メロを取るパート以外は基本になる音がいくつか書いてあって「〜〜」みたいな感じが多くて。
その場で口頭指示はあるのかもしれないけど。
盛り上がるタイプのフルオケ曲で力強いピアノのアルベジオが特徴的によく入るけど、
あれも記譜上にある音を演奏するのではなくて、アドリブって書いてあるだけだし。

だから清書アシスタント他のスタッフや演奏家で随分印象が変わるんだろうなと思った。

>>84でそれを思い出した。

86 :7分74秒:2008/11/20(木) 15:09:08 ID:Kl1ud8wJ
そんなこと劇伴の世界じゃ当たり前でしょ
コルンゴルトだってオーケストレーターいたんだから

87 :7分74秒:2008/11/20(木) 15:59:03 ID:KbhfZQhZ
メロとコードとオカズが指示してあってオーケストレーターが清書ってレベルじゃなくて、
もうそのまんまで譜面台って感じだった。

88 :7分74秒:2008/11/21(金) 09:36:52 ID:L6zApiSk
この人のトランペット協奏曲探してるんだけど別楽器の編曲版しかない\(^o^)/
バウアー氏が初演したって言うし、かなり聞いて見たいもんだ

ユーフォニアム版は悪いが買う気が起きないし・・・

89 :7分74秒:2008/12/02(火) 23:05:58 ID:MlJNeBfg
男の隠れ家の最新号に三枝記事を発見
http://www.idea-life.jp/kakurega/new.html

あの人のトイレ拝借 三枝成彰(作曲家)


90 :7分74秒:2008/12/08(月) 09:36:25 ID:payh0/Od
心の飛行船という曲が好き

1番と2番の間奏が空を飛んでいるようで特にイイ

91 :7分74秒:2008/12/10(水) 05:27:43 ID:PcQDVuip
 

92 :7分74秒:2008/12/12(金) 22:28:29 ID:We1cuhX6
 

93 :7分74秒:2008/12/21(日) 21:12:27 ID:LjkAQXOX
がんだむ

94 :7分74秒:2008/12/30(火) 08:52:43 ID:8a1sPwu3
良スレ

95 :7分74秒:2009/01/06(火) 15:29:48 ID:8UZb29Cj
こんなこともない

96 :7分74秒:2009/01/07(水) 03:16:47 ID:/7Qg/k7o


このひと、むかし草野仁司会のザワイドのコメンテーターを筆頭に、
よく情報番組でコメントしてたけど、
何で急に出なくなったの?てか干されてるイメージなんだけど
何か失言でもしたんですか?

97 :7分74秒:2009/01/10(土) 04:18:16 ID:QcVdV8iK
えらを小さくしたから

98 :7分74秒:2009/01/14(水) 04:10:49 ID:T8AyaJTo
「悲嘆 Grief」のDVD 注文仕様かどうか迷っているところ。
中期三枝ファン(Zガンダムとか)なんだが、
最近の音楽(忠臣蔵以降)はどうも好かん(Z劇場版は案外良かったが)。



99 :7分74秒:2009/01/14(水) 23:41:48 ID:w9PgrV1E
ずるずると発売延期が続いている模様>悲嘆DVD
いつんなったら発売されるんだ?


100 :7分74秒:2009/01/18(日) 23:13:05 ID:+f3Jf5Ce
>>96 最近同じこと思った。ザ・ワイド頻繁に出てたよな〜何年も。でも途中から出なくなった
なぁ、なんでかなぁと。でも、音楽家でコメンテーターってめずらしいなぁとも思ってた。

あと、ごめん質問。昔三枝さんが出ていたHOYAラックスのCMで使われてたピアノ曲って
あれ、何かのCDに入ってますか?Zの曲だしと思って聞いてみたけど入ってないし…。
あれ、ホントいい曲なんで弾きたいんだけど…。

101 :7分74秒:2009/01/22(木) 02:50:19 ID:ZQj9OPDX
交響組曲Zガンダムには入っていた。

102 :7分74秒:2009/01/23(金) 20:31:32 ID:cbseRVIN
>>101 ありがとうございます。早速聞いてみます。

103 :7分74秒:2009/01/23(金) 20:40:48 ID:vpX7Hfvi
愛の協奏曲って題名だったかな。

104 :7分74秒:2009/02/20(金) 23:52:33 ID:jhfXKBkH
オペラ忠臣蔵を来年再演する計画があるみたいだね

105 :7分74秒:2009/03/05(木) 18:48:14 ID:z7oQ1EG9
どなたか知りませんか?
Zガンダム最終回の、最後カミーユが精神崩壊するときに流れていた、
「水の星に愛をこめて」の三枝バージョン(?)が入っているアルバムは
一体どれなんでしょうか?
未だにその曲が入ったアルバムに出会っていません。

106 :7分74秒:2009/03/08(日) 01:07:36 ID:MOm500Bo
スペシャルに収録されてるはずだよ。

107 :7分74秒:2009/03/08(日) 11:24:21 ID:8N3q65vs
ありがとうございます!スペシャルですね。早速購入してみます。
助かりました!

108 :恵太郎:2009/03/25(水) 12:19:10 ID:Lo10eRxL
オレの成人式(1987年)に市民会館で講演して下さった。

109 :恵太郎:2009/03/26(木) 13:38:31 ID:l7+EeJrJ
彼の存在はイレブンPMで知った


110 :恵太郎:2009/03/26(木) 19:39:48 ID:8slj5NOa
110get

111 :恵太郎:2009/03/26(木) 21:59:08 ID:8slj5NOa
age

112 :7分74秒:2009/03/27(金) 13:52:49 ID:o5d3CUcU
ここだけの話、わたすの中高の校歌がこのかた作曲でした。
時はバブルで、式事に桶を呼んで演奏させる予定だったそうです。
偉く歌いにくい事で評判でした。

113 :恵太郎:2009/03/27(金) 17:30:17 ID:Nl3FY8u3
現代作曲家ならば当たり前でしょう。

114 :恵太郎:2009/03/30(月) 05:54:11 ID:0C6OBlSO
age

115 :恵太郎:2009/04/02(木) 07:18:19 ID:x86P86Lm
115get
グーッドモーニング2ちゃんねる!

116 :7分74秒:2009/04/02(木) 08:05:31 ID:jCuTFLlB
げんおんにインして借金背負い家庭崩壊壮大なオベラに打ち込むげんおん者

117 :恵太郎:2009/04/04(土) 09:39:38 ID:lZCDryUX
おはよう2ちゃんねる!

118 :恵太郎:2009/04/05(日) 00:24:06 ID:oKyQKjLo
おやすみ、2ちゃんねる。

119 :7分74秒:2009/04/05(日) 21:56:09 ID:cbuRY9Lx
>>116 どういうことかしら?教えてけれ。

120 :7分74秒:2009/04/06(月) 23:44:00 ID:UQnb4Z5/
70年代にニューミュージックメディアという現代音楽祭を個人で3回プロデュース
  ↓
やったのはいいが大赤字を抱え三枝撃沈 未だに借金が残るような生活を送る羽目になる
  ↓
経済的な理由で離婚
  ↓
もうセルフプロデュース的仕事をやらないと思いきや
一晩舞台上演やるのに数億かかるというオペラに活路を見出し邁進中

こんな感じですか?

121 :7分74秒:2009/04/07(火) 13:58:03 ID:LY2yj3Yp
>>120 教えてくれてサンキュ。

……なんて壮大な人生!ちょっとつらくないか?それ。

122 :7分74秒:2009/04/08(水) 18:13:58 ID:PELEpJJd
コンペに入選するも、世間からたちまち忘れ去られて行ったり、教師でしか食えないあまたの人間よりは、遥かに幸せだろうね

123 :7分74秒:2009/04/08(水) 20:28:46 ID:jP4MJE1P
そうか…。離婚や借金をしてでも音楽の世界で生きていけることの幸せか。

124 :7分74秒:2009/04/08(水) 21:27:01 ID:cyILDHL/
人間にとって 幸せ とは

125 :7分74秒:2009/04/18(土) 12:26:54 ID:GSvZelG1
この人お昼のワイド番組でピチピチの光沢素材の黒Tシャツ着てて思わず抜いちゃった

126 :7分74秒:2009/05/13(水) 15:56:42 ID:bhhw/eym
おお!

127 :7分74秒:2009/05/21(木) 21:50:26 ID:OVNgC/Iz
イカの哲学w


128 :7分74秒:2009/06/17(水) 00:20:37 ID:y5NBzUQC
こいつに審査されるなんて不運としか言えないね

129 :7分74秒:2009/06/17(水) 21:05:30 ID:0omY7R5s
まあいいよ

130 :7分74秒:2009/06/17(水) 22:46:50 ID:aMi6OMhk
自分で書いてないって本当?
じゃこの人の存在価値って何なの。

131 :7分74秒:2009/06/18(木) 00:42:37 ID:nNn4ZpPc
たいがいの人がそうでしょ

132 :7分74秒 :2009/06/19(金) 23:55:46 ID:3RD6Cocq
>>130
>>84-85あたりのネタを参考にしてはどうかと

133 :7分74秒:2009/07/01(水) 12:05:17 ID:Xi8SdNih
三流の人です・

134 :7分74秒:2009/07/02(木) 07:43:13 ID:hqkh+YQ7
レコ藝で「イカの思想」酷評さるw
けちょんけちょん


135 :7分74秒:2009/07/14(火) 17:32:52 ID:oCG6Uft2
この人はインチキだね。

136 :7分74秒:2009/07/29(水) 17:31:04 ID:jm8Nk8Ba
【千葉女性殺害】 男「おばさん、俺を陥れるために自作自演で死んだ」…一方、沖縄では2人で海水浴や水族館に★3
http://s04.megalodon.jp/2009-0729-1730-34/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248654809/324 :名無しさん@十周年:2009/07/28(火) 08:24:59 ID:2OzAl++G0
女子高生コンクリ殺人の時にも「なぜ逃げなかった」とか
「自業自得だ」とか「女がだらしない」と言い張った馬鹿
がいた。公判が進んで事実関係が明らかになると逃げる事
なんて到底出来なかったとわかる。
犯人は女子高生に体当たりして連れ去ってる。しかも、性的
暴行を繰り返した後で「家族を殺す」「俺はヤクザだ」と
繰り返してる。犯行現場になった家庭が共産党員だった事も
あって警察の手入れも遅れた。
実際に目の前で親を殺されてみろ。次は友達とか他の家族に
危害が及ぶかもと思えば身動きなんざとれるか。その程度の
考察もできない馬鹿が、ネットで探偵気取りで妄想書き込むな。
四国の事件で画伯を犯人呼ばわりした「みのもんた」と同じ
程度のスペックの頭じゃ、馬鹿と同義語なんだよ。
401 :名無しさん@十周年:2009/07/28(火) 13:26:28 ID:03plc9o1O
>>324
作曲家の三枝成彰だな
> 女子高生コンクリ殺人の時にも「なぜ逃げなかった」とか 「自業自得だ」とか「女がだらしない」と言い張った馬鹿 がいた。
412 :名無しさん@十周年:2009/07/28(火) 13:47:37 ID:FrI9yHA+O
>>401
あと大島渚もひどかったな
悪いけど、今の大島渚の状態(まだ生きてるよね?)は天罰としか思えん

137 :7分74秒:2009/07/29(水) 17:32:37 ID:jm8Nk8Ba
訂正

【千葉女性殺害】 男「おばさん、俺を陥れるために自作自演で死んだ」…一方、沖縄では2人で海水浴や水族館に★3
http://s04.megalodon.jp/2009-0729-1730-34/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248654809/
324 :名無しさん@十周年:2009/07/28(火) 08:24:59 ID:2OzAl++G0
女子高生コンクリ殺人の時にも「なぜ逃げなかった」とか

138 :7分74秒:2009/10/25(日) 19:00:26 ID:SwThq9DD
雑誌「サブラ」で好きなAVの紹介をしてたぞー!
これは必読だね!
http://www.sabra.jp/generally/

139 :7分74秒:2009/10/25(日) 23:15:21 ID:SwThq9DD
↑一応、補足しますが、三枝成彰さんがAVの紹介をしていました。

140 :7分74秒:2009/10/26(月) 00:27:21 ID:JscIP3bt
あ、アダルト・ヴィデオ?

141 :7分74秒:2009/10/26(月) 01:59:42 ID:OUdXiQLX
その通りです!

142 :7分74秒:2009/10/30(金) 22:16:15 ID:tINsGRtK
で、どんなのが好みなの?彼は。

143 :7分74秒:2009/11/08(日) 12:38:25 ID:OI/OG8ot
ピアノ協奏曲第二番「イカの哲学」

144 :7分74秒:2009/11/08(日) 12:43:04 ID:OI/OG8ot
セサミン飲んでる

145 :7分74秒:2009/11/08(日) 13:05:01 ID:MznvWzO4
元ネタの本はイカが工場で物みたいにじゃんかじゃんか加工されてるのかわいそうって内容の本だよね

146 :7分74秒:2009/11/08(日) 13:06:42 ID:MznvWzO4
だいぶ前、食事はしない、サプリだけ飲んでるってテレビで言ってた

147 :7分74秒:2009/12/07(月) 21:11:36 ID:BTpbfg5T
昔講談社へクルマで来られて対向車線を横切って社屋へ入ろうとし
なにが気にくわなかったのかしばらくクラクションを鳴らし続け
周りに人物を認識されながらも辺りを騒然とさせていましたがこの方は大丈夫ですか?

148 :7分74秒:2009/12/08(火) 13:14:11 ID:N7oOg5X0
昨日事業仕分け反対で出てたな。
こういうことでは目立つ人だ。
学生時代からかっこつけ野郎だったらしい。当時は前衛音楽がかっこいいと
思っていたんだね。

149 :7分74秒:2010/02/25(木) 09:45:44 ID:Ud24wzvM
忠臣蔵外伝はどうだった?

150 :7分74秒:2010/02/25(木) 14:41:41 ID:3716YkeR
あげ

151 :7分74秒:2010/02/27(土) 07:37:27 ID:3IzsGT4K
ガノタがパトロンみたいな関係?


152 :7分74秒:2010/03/15(月) 12:33:30 ID:qRaHs7tv
あげますね

153 :7分74秒:2010/04/11(日) 13:23:28 ID:9Osx6Ive
(´o`)

154 :7分74秒:2010/04/15(木) 14:14:26 ID:q2edv+8A
芥川、外山、石井真木、三枝の4人の共作のオケ作品
「東京」が長い事CDになってないようだがなぜか?

155 :7分74秒:2010/04/16(金) 11:24:03 ID:TJs3p5sY
売れないから

156 :7分74秒:2010/05/03(月) 17:23:22 ID:TIuQmjYw

http://www.youtube.com/watch?v=Y7ILFDF-RFE

157 :7分74秒:2010/05/13(木) 01:30:04 ID:1esLocjo
中にはいい作品もあるのに信条や行動によって評価を落として損してるよ。
かつての黛みたいに。

158 :7分74秒:2010/05/13(木) 15:19:30 ID:x++fd+HK
>>154
杉並区立図書館に所蔵されてるよ

159 :7分74秒:2010/06/13(日) 00:49:48 ID:o/ZmKWPP
サンデーモーニングのテーマ曲のフルバージョンが聴きたい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)