2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンリテールの社内事情Vol.1

1 :1:2008/09/02(火) 07:06:23 ID:PwttJCs90
前スレ
イオンの社内事情Vol.35
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1214823455/

事業会社 イオンリテール株式会社
静かに「何かが変わったな」と思われるスレにしましょう。



952 :ぺーぺー:2008/10/30(木) 22:40:16 ID:YIGe3o/d0
入社してから半年でもう店内異動です。せめて今のとこ1年はやりたかった
やっと慣れてきたと思ったのにまた一から・・・
正直会社辞めたい\(^o^)/

953 :イオン銀行:2008/10/30(木) 23:04:31 ID:qd9yMYa7O
同期で辞めた奴何人いた?

954 :\(^o^)/ :2008/10/30(木) 23:04:51 ID:BMPSApQR0
あと30年はイオンで働きたいでつ。

955 :それは…:2008/10/30(木) 23:23:09 ID:7hwZi6oqO
>>952
店内異動ならまだマシかもよ。
3年間で5回、最短3ヶ月、しかも事業部越えの
店舗異動をさせられてる社員がいて
転勤のたびに担当部門も変えられてる。
仕事ができない奴はたらい回しにされやすい。

956 :それは:2008/10/30(木) 23:55:19 ID:muqKUAkr0
>>955
店内異動ってな
どうしようもねぇ奴に対する処理だよ君ぃ

957 :mm:2008/10/31(金) 00:06:18 ID:DQsfuHGr0
まあ仕事が出来ないんだから仕方ないよな

958 :イオン:2008/10/31(金) 00:25:28 ID:3i+sz7juO
>>923
前マネがそうだった。あの頃は楽しかった〜。
本社行っちゃった…
出来る人はすぐいなくなる。

959 :奈々氏:2008/10/31(金) 01:56:01 ID:ZGrAMd0X0
>>950
真上ばかり見ている自分のことを言われて火病おこしたのね。図星でごめんね。
私は、J3じゃないですがね


960 ::2008/10/31(金) 02:39:43 ID:xgNE25uH0
コミュで店内異動するのはともかく、
社員で店内異動が頻繁なヤツは問題だよなあ。

961 :ペーペー:2008/10/31(金) 08:54:16 ID:68u7FiyuO
あんまり詳しく書くと特定されるのであれだけれども
今の部門社員が多いから誰か異動させようってことで抜けても影響少ない自分が候補に
今まで一生懸命頑張ってきたつもりだったのに用済みなのか、そうですか…
でも今の部門コミュニティの人に頻繁に休日出勤頼むくらい人手足りてないのにそれでも異動とか
余程のゴミだったんですね。会社にゴミは不要でしょうから真剣に退社考えます。どうもありry

962 : :2008/10/31(金) 09:23:25 ID:PAKF6iAx0
\(^o^)/\(^o^)/

963 ::2008/10/31(金) 13:36:50 ID:0c5/cJ3HO
社内はそうとう荒んでいるんだなあ、この会社。
優秀な人材ほど、会社が個人に処する在り方をみて、
早々に見切りつけて、対処する訳だ。
組織を構成するそれぞれの人達を生かし生かされる姿勢、風土がまるっきりないんだね。
キャリアブランでの自己実現を自己中心で突き進んで、それが出来ないのを卑下するのが、ここの風土らしいね。
企業とその業態の在り方を実務に携わる立場から考え構築出来るひとが、評価されず、
机上の優れていると思われる効率的なブランを検証を待たすに如何に遂行するかを述べたひとが評価され、実際に繰り返したのが今の結果でしょ。
人間を支えない会社は、長いスパンでみた場合、やがて社会に淘汰される。
いま同じことがディライトでおきてるらしいけど

964 ::2008/10/31(金) 14:03:03 ID:nXcZlali0
レインボーハット倒産

965 :ああ:2008/10/31(金) 14:39:03 ID:Ln37vfgt0
M2で主任ってまじいらねー

966 :アンでござる:2008/10/31(金) 18:24:24 ID:WVWQ9jF8O
中国産かよwww

967 :偽装:2008/10/31(金) 19:22:54 ID:DQsfuHGr0
ついに偽装か
しかもよりによってでござる

968 :!?:2008/10/31(金) 22:49:19 ID:kptAWQLUO
>>961さん
コミュニティさんに休日出勤って…
それは出されるわ…

「忙しいから」は理由にならんよ。

969 :うわ!:2008/11/01(土) 01:16:39 ID:6v2rJ5eY0
あんでござる!!
岡○会長のお気に入りだったのに。。。

970 :(-.-;):2008/11/01(土) 07:30:36 ID:ngqd7980O
またしても上司の不正発覚!!

971 ::2008/11/01(土) 12:05:37 ID:kWclxYiDO
発覚でござる



972 :それは:2008/11/01(土) 12:27:05 ID:1Ze6Hpma0
内部告発だぎゃ

973 ::2008/11/01(土) 12:49:38 ID:Ocx2Cq+6O
M2で主任って、その資格ならもっと上の職責を担うはずなのに、単なる金食い虫じゃねえか。マジで会社のお荷物だな。

974 :やばい:2008/11/01(土) 13:01:33 ID:6v2rJ5eY0
M2主任への会社の目は厳しさ増すでしょ。
まだ若い人ならまだしも、職位の上がらない万年M2主任って
大型店だと結構いるよ。

某衣料主任なんか、自分で「今の俺の位置が一番おいしい」って
笑いながら事務所に1日座って、今しなくてもいい計画書作ってやがる。
まったく危機感が感じられない。そういう俺は試験すら通らないが、、、

975 :教えて:2008/11/01(土) 14:19:15 ID:yHbRaj/FO
主任って売場長の事?
M2で住余統括マネあたりなら
うじゃうじゃいない?

976 ::2008/11/01(土) 14:48:47 ID:Ocx2Cq+6O
主任→マネージャー
課長→統括マネージャー

977 :名無し:2008/11/01(土) 16:19:21 ID:80ZSYJHz0
おたくが契約している「協和警備」ってところは酷すぎる、何とかしろよ。

978 :S:2008/11/01(土) 17:29:48 ID:qwEvISq10
>>918
それは、炭水化物ばっかりで浮腫んだだけかと。プアな自分がそんな状態。


頭から読んで、やっと追いついた。
コミュだけど、今日は涙ながらに帰ってきたところ。
俺ら下っ端にゃ情報なんて来ない。だが、例の店舗閉鎖の話は知っている。
店長以下課長や各主任達が目に見えて必死な状態だ。
しかし、同コミュのおばさんらは危機感どころか指示も聞かないし、手も動かない。
このままじゃ来年リストアップされるのは目に見えているというのに。
諸先輩方のレス見てきて、鬱の状態から頭の中カオス・・・いや、カオスの方がマシなのか。
明日もセール。真っ先に斬られるコミュだが、やる気の店長と頑張ってる主任達を見ている以上、もう少し精神を酷使してみようと思う。
やっと入れたマシな企業、やらなきゃリアルで逝くのみだ。

だが、今は・・・今だけは

979 :主任:2008/11/01(土) 17:34:08 ID:GHlK05mAO
M2で主任してる俺が通過します。結構楽して金貰ってる。課長なんかなりたくねぇ

980 :辞めた:2008/11/01(土) 21:35:16 ID:5A6gscYh0
退職届を出したらスッキリした。何だかバカ社員に扱使われてたと思うと
惨めになってきたわ。新たな職場で頑張るね。バイビー

981 ::2008/11/01(土) 21:35:19 ID:umdbXuwY0
M1で売場長は普通?

982 ::2008/11/01(土) 22:19:36 ID:EfVw6epm0
>>974
>自分で「今の俺の位置が一番おいしい」って
>笑いながら事務所に1日座って、今しなくてもいい計画書作ってやがる。

J3小型店舗主任で似たようなこと言ってる人いるんですけど・・・

983 :マジレスするべ:2008/11/01(土) 22:20:47 ID:1Ze6Hpma0
>>978
お前コミュなら程度をしろよ
お前の年収と社員の年収を考えよ
それと今度の危機は最悪だ
次を探しつつイオンで頑張れ
リスクが高すぎるぞお前の考えは

984 :それがですね:2008/11/01(土) 23:56:31 ID:qwEvISq10
>>983
周りの企業がブラックばっかで、ココが一番良いところだったという地域でして。
リスクは高いけど、相応にこなしてて斬られた日には新聞載るか餓えるかだから、やらざるを得ない状況。
プアってて身動きもとれないけど、転職先・・・イオンより安いところしかないが、考えるか・・・。
助言、感謝いたします。

985 ::2008/11/02(日) 00:07:44 ID:A4C+8PJI0
>>984
北海道、東北、四国・・・このあたり在住かね?w
あそこは地元企業の正社員で給与が11万とか12万らしいからな。
手取りいくらだ、って世界だし。

思い切って、地元出たらどうだ?
社宅が完備されているような仕事を探してさ。
イオンにしがみつくのは、俺はどうかな、って思うよ。

986 ::2008/11/02(日) 00:08:35 ID:dJLSumoQ0


987 :足元みられてんぞ:2008/11/02(日) 00:13:52 ID:/RlDWV+20
>>984
>>986の言うとおりだ
基本はお前はコミュだから流して業務し
転職活動もしろって
会社がお前を認めているのなら正社員にするって
お前は良い歳してコミュだろ?
上司連中は君のことを何にも考えてないよ
俺はお前らのことを考えて助言している

冷静に対処しろ

988 ::2008/11/02(日) 00:29:45 ID:A4C+8PJI0
>>984
足元見られてる、っていうか、早い話が馬鹿にされてると思うよ。まだ気付いていないかもしれんが、
そのうち露骨に馬鹿にする態度や言動を取ってくると思う。ここの社員は人格が腐ってるやつばかりだから。

特に、イオンのコミュで働くことがマシな部類に入るような寂れた地域に飛ばされているやつなんて、
どこか問題があるやつが多い。まともなやつだったら、もっと商圏の広い地域や人口の多い地域の店舗へと転勤していく。

ここの社員はお互い腹を割って話すことができない連中ばかりだから、表面上の馴れ合いが非常に強い。
だから、そこで生じたストレスをコミュにぶつけたり不倫することで解消してる。
君みたいな若い男コミュは、彼らにしてみたらはっきり言って「格好の的」なんだよ。

989 :足元みられてんぞ:2008/11/02(日) 00:40:10 ID:/RlDWV+20
>>988
だから、それを言うなって
俺たちは馬鹿社員と違うwwwwwwwwwwwwwww

見切りの付け所
見切りは度胸、決断力、行動力、分析力
見切りが上手い奴が有能

990 ::2008/11/02(日) 13:37:45 ID:g0FgjAvcO
痛い社員が多いのは確かにそうだろう。しかし、20代後半以上の男でコミュってのもどうかと思うぞ。
将来を考えても正社員とパートの差は大きい。会社に不満いっぱいなら思い切って転職した方がいいぞ。

991 ::2008/11/02(日) 13:51:06 ID:/RlDWV+20
コミュを見下すってレベル低いな
いと情けなし
テラ情けなし

イオン社員も給与良くないけどな

992 ::2008/11/02(日) 21:22:32 ID:A4C+8PJI0
>>990
未経験からの正社員は、20代後半〜30歳が最低ラインだからな。
田舎なら、思い切って都市圏へ出たほうがいい。イオンの社員も地方人多いしな。
ただし、ホームレスにならないよう自衛策を設けてからじゃないといかんが。

>>991
実際見下しているやつがいるんだわ・・・。
口に出してるやつがいる。某店の食品関係の主任だけどな。

993 :名無し:2008/11/02(日) 21:23:03 ID:Sb4Gg+CF0
>>977
同感。「協和警備」はねぇ・・・。 
施設管理の人も困っているだろな。

994 :?:2008/11/02(日) 23:17:25 ID:/RlDWV+20
Q.【8267】イオン 2008年大納会の株価は?


         ___       A.2,500円 B.1,000円 C.750円 D.300円
       /      \
      /   \    /\    
    /  し (●)  (●)\
    | ∪    (__人__)   | < 50:50を・・・
     \  u   ` ⌒´   /
    ノ            \




         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   A.2,500円 D.300円
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \



995 :?:2008/11/02(日) 23:19:12 ID:/RlDWV+20
Q.イオン 2010年度の新卒採用予定者数は?


         ___       A.1500人 B.1000人円 C.750人 D.0人
       /      \
      /   \    /\    
    /  し (●)  (●)\
    | ∪    (__人__)   | < 50:50を・・・
     \  u   ` ⌒´   /
    ノ            \




         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   A.1500人 D.0人
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/
    ノ::::::::::::  `ー'´   \



996 :    :2008/11/02(日) 23:50:00 ID:ziSzulj/0
新スレ作れん><

997 :無能社員:2008/11/03(月) 00:33:52 ID:3IhFGzee0
きょうちょっと仕事を間違ったら売り場に電話がかかってきて「あんた仕事
やめたいの?」とバカ主任に言われました。おまえは面倒な仕事を平社員に
押しつけるくせに・・。
こんどなにかあったら、パワハラで訴えてやるば〜か!!(ー_ー)!!

998 :いい:2008/11/03(月) 00:53:52 ID:RzUxSVCV0
三○店 婆長フレうぜー

999 ::2008/11/03(月) 00:59:10 ID:VPXHGeKX0
新スレ立てる前に下記スレ使ってください

1000 ::2008/11/03(月) 01:00:12 ID:VPXHGeKX0
イオンの社内事情Vol.36
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1220869496/


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)